Просмотр полной версии : Мобильная связь в других странах
Кто знает, раскажите, как обстоят дела с моб.связью в других странах? Тарифы, услуги, конкуренция операторов и т.п.
Ну в эти тему я могу писать очень долго. Начну с краткого обзора, а там по ходу уже посмотрим.
Для сравнения приведу связь в Чехии. Работает 3 оператора. Весь рынок около 11,7 миллионов абонентов. Количество населения около 10,7 миллионов, включая иностранцев. Т.е. проникновение более 100%, у меня тут у самого 3 симки. Однако за 2 года встретил только одного дедушку, у которого нет мобильника.
Работает 3 оператора: Telefonica O2 (испанцы), T-mobile (немцы) и Vodafone (англичане). Абоненты делятся примерно так: O2 - 4,75; T-mobile - 4,7; Vodafone - 2,25. Соответственно примерно 40%, 40% и 20%.
Средний доход от абонента: O2 - 490 крон (около 110грн,)T-mobile - 480 крон (около 108 грн) и Vodafone - 685 крон (около 160 грн). Вот такой интересный факт. Водафон имеет 20 % рынка, но значительно больше чем 20% дохода мобильного рынка. Все это благодаря промолодежной и продвинутой политике, ярким рекламам и понятным тарифам. Сильно к себе притягивает. Сам расходую как средний абонент на Водафоне, хотя еще использую и Т-мобайл, и тоже оба на контракте.
Далее буду еще периодически дописывать факты, если будут интересны народу.
Desdichado
16.08.2006, 10:38
vlad123
А, у кого связь лучше из перечисленных?
Ясно, хотелось бы еще услышать о тарифах (для сравнения с украинскими), а также услугах, особенно тех, которых нет у нас :)
Качество и покрытие лучше всего у О2, затем Т-мобайл и Водафоне. Собственно говоря в таком порядке они и появлялись. По поводу услуг, все то что писал в теме Услуги операторов и хотел чтоб у нас скорее появилось и взято из опыта тут.
vlad123
еще, плиз, стоимость звонков: в сети, на другие сети, стоимость интернет, смс/ммс, принцыпи тарификаци (поминутная-посекундная)
В России действует много операторов, но главные - это МегаФон, Билайн, МТС и Теле2. В каждой области тарифы отличаются друг от друга. Например, если используешь тариф Билайна "Проще говоря", то в Смоленской области стоимость минуты разговора - 2,95 руб. (59 укр. копеек), а вот в другой области (точно не помню какой) при использовании того же тарифа стоимость минути может составлять 70 укр. копеек.В тарифе Теле2 "Город" стоимость минуты разговора на все направления в пределах
области составляет 2,50 руб. (50 укр. копеек) без ПЗС. Стоимость 1 МБ переданных и полученных данных при использовании услуги Мобильный Интернет круглосуточно может составлять от 90 укр.коп до 1грн.30коп. В Белоруссии тарифы вполне приемлемые, но в некоторых тарифах присутствует абонплата. Стоимость SMS в России - от 20 укр. коп. до 30 укр. коп. А вот MMS дороже - от 1 грн. до 1.20 грн.
Desdichado
16.08.2006, 11:11
Павлик
Могу тебе сразу сказать, что ты не прав, т.к. Билайн там пользуются совсем единицы, а у тебя он в ГЛАВНЫХ...
Сначала там МТС идет, даже в Белоруссии там МТС только.
поэтому Билайн и пришел на украинский рынок
coool
Ок. Идем дальше. По стоимости скажу коридоры т.к в завивимости от оператора, стоимости контракта и тд цены очень разные.
В среднем на свою сеть минута 2-4 кроны (45-90 коп),
городские сети 3-6 (60-120 коп),
чужие сети 3-10 (0,6-2,2 грн). СМС где-то 1-3 кроны (22-60коп), ММС около 9-12 крон (2-2,8 грн). Тарификация абсолютно везде посекундная, но первая минута всегда снимается сразу.
Как бы не казалось дорого, но тут мне нравится больше. Скажу пример моего контракта на Водафоне:
абонплата 655 крон (150 грн) за них дается 300мин внутри сети, т.е. минута по 50коп без ПЗС!!! СМС на родную сеть 12 коп, на все другие и за кордон 45 коп. Звонки сверх пакетных минут: на свою 80 коп, на остальные 1,35 грн. Звонки в Украину в любое время 8,33 кроны ( 1,9 грн), Германию, Штаты 7-8 кроны (1,60-1,9 грн) в зависимости от времени суток.
Вообщем в результате супер, особенно учитывая в 4 раза выше среднюю официальную зарплату чем в Украине.
Павлик
А как в Росси сейчас с ПЗС после введения бесплатных входящих?
Desdichado
16.08.2006, 11:14
НАРОД!!!
И потом Вы все говорите, что у нас СИЛЬНО ДОРОГАЯ МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ???
В среднем на свою сеть минута 2-4 кроны (45-90 коп),
городские сети 3-6 (60-120 коп),
чужие сети 3-10 (0,6-2,2 грн). СМС где-то 1-3 кроны (22-60коп), ММС около 9-12 крон (2-2,8 грн).
Я никогда не говорил что в УА дорого, даже несколько лет назад. У нас почему-то все и всем кажется дорого, хотя даже проезд в трамвае тут стоит 4,5 грн за 45 мин. А у нас 50 коп не платят и ругают все и вся что это грабеж. Тут всех все устраивает. Поэтому и транспорт как с иголочки.
Извините за легкое отклонение от темы. Написал для сравнения.
vlad123
Вообще то супер, если только учитывать з/п :) а так дороже!
Насколько я понимаю, никаких первых бесплатных секунд нет - включился автоответчик - минута ушла?!
coool
Да. Нет и никогда не было на сколько мне об этом известно.
Кстати, зато везде бесплатная голосовая почта!!!
vlad123
Я согласен, что в Украине мобильная связь сравнительно недорогая, но интересно сравнить с другими (в первую очередь восточноевропейскими странами), чтобы знать, что нас ожидает в дальнейшем! А то мы все ждем, когда она подешевет, а никто не задумывается, может быть все будет с точностью до наоборот?
Как по мне, так дешеветь ей уже просто некуда. А то начнут вышки падать от голода.
Нужно зарплаты поднимать и все. А цена минуты у нас уже вполне ок.
vlad123
Ну, как я уже писал, на КС голосовая пошта 5 коп/мин. + ПЗС - тоже практически бесплатно!
а вот даже 2 бесплатные секунды - возможность отключится, кожда включается автоответчик или факс (я не имею в виду маньяков, которые умудряются разговаривать в эти 2 сек. :) )
__________________________________________________ ___
Согласен, цена минуты меня полностью устраивает, но вот ПЗС существенно повышает общую стоимость моб.связи, хотя понимаю, да и опсосы заявляли - отменят ПЗС прямую, введут скрытую - как в Чехии - первая минута оплачивается полностью. Мне кажется, что все-таки лучше ПЗС, чем тарификация первой минуты разговора полностью
Desdichado
Просьба не постить по много сообщений, можно ведь взять и отредактировать
Я категорически против ПЗС,т.к если ты говоришь чуть более минуты то и заплатишь за это. А когда у тебя ПЗС, то сколько ты не говори, то еще и ПЗС отдашь. Не забывайте также о 7,5% в пенсионный фонд. Тут этого также нет. Так что у нас, как всегда, кучу подводных камней, как и всюду в нашей украинской жизни. Не любят нам все по-честному и открыто преподносить. Менталитет наверно такой.
если ты говоришь чуть более минуты то и заплатишь за это
А если говоришь 5 сек., всеравно заплатишь за минуту :( Идеальный вариант - сколько говоришь, столько и платишь :!: ,
coool
это. Но у меня тут, посмотрел за прошлый месяц средняя длительность разговора 3 мин 18 сек, поэтомы ПЗС была бы ой как не кстати.
связь в Украине является одной из самых дешевых в Европе, в России дешевле и еще в нескольких странах.
единственное что у нас дорогие звонки за границу, но это происходит из за того, что цены на международную связь регулирует государство наше великое.
а так вообще гнать на наших операторов не правильно, так как связь у нас на самом деле дешевая, но вот менталитет людей наших....все равно любят и верют только в шару (а ее по определению быть не может). пока сами люди не поменяются, жить нормально не будут у нас.... :!:
Павлик
Могу тебе сразу сказать, что ты не прав, т.к. Билайн там пользуются совсем единицы, а у тебя он в ГЛАВНЫХ...
Сначала там МТС идет, даже в Белоруссии там МТС только.
поэтому Билайн и пришел на украинский рынок
Вот бы не сказал, что Билайном мало пользуются. На качество связи, конечно ругаются. Но пользуются многие. Насколько я помню, Билайн второй по России после МТС, дальше идет Мегафон.А вот абонентов Теле2 ниразу не встречал.
Marcus
Я тоже позволю себе с этим согласится. Кажется, даже на этом сайте в линии новостей, было совсем недавно об этом написано.
vlad123
Да я вот тоже посмотрел, за прошлый месяц при средней продолжительности разговора прибл. 2,5 мин. у меня из 270 исходящих платных 135(половина меньше минуты), 82 - меньше 30 сек., 21 - меньше 10 сек. Если напрячся и посчитать, то получится, что на ПЗС я переплатил 270*0,19=51,3грн., а при первой платной минуте - не использовал 4543сек, если взять 1 сек за 1 коп, то будет 45,43грн, так что хрен редьки не слаще, но при моих тарифах у меня средняя стоимость минуты с ПЗС 0,26грн (658 мин. за 170 грн)
coool
Блин, у нас математик на форуме повился :D :D :D
Вот так подсчет, если честно, то мне было бы лень это считать :oops:
Serj
в екселе автофильтр+несколько формул :) или ты думаешь я на калькуляторе :D :D :D
coool
Ну ты фанат исчислений!!
vlad123
кто на что учился, а по статистике и анализу у меня было больше тройки :D
China Mobile, крупнейший китайский оператор мобильной связи, обошла по размеру капитализации британскую Vodafone, которая до сих пор являлась самой "дорогой" компанией мобильной связи в мире.
По текущей цене акций China Mobile стоит уже более 132 млрд. USD, а Vodafone - лишь 127 млрд. USD.
За два года капитализация China Mobile более чем удвоилась.
Она лидирует в мире и по числу абонентов - 273,79 млн на 30 июня 2006 года. Только за январь-июнь число ее клиентов выросло на 27,75 млн.
За полгода рост больший, чем у нас на Украине всего пользователей моб связи :D
Так їх (китайців) більше мільярда, а у нас все меншає... :(
coool
Это ты написал чтоб я менял Водафон на Чинамобайл ?? :lol:
vlad123
Ну если у тебя акции Водафона, то я их советовал бы поменять на чинамобайл, а симку я думаю не стОит :)
ПЗС в России на данный момент присутствует в некоторых тарифах (МТС "ПЕРВЫЙ" - 7 центов ПЗС, минута разговора - также 7 центов; БИЛАЙН "ПРОЩЕ ГОВОРЯ" - ПЗС - 19 укр. копеек;
ТЕЛЕ2 - в одном тарифе ПЗС - 7 укр. копеек, в другом - 10). В связи с тем, что власти против введения ПЗС во ВСЕХ тарифных планах в размере 1,35 р. (27 укр. копеек), операторы решыли увеличить стоимость первой минуты.
Павлик
Вообще то, ПЗС лучше платных входящих :) да и 7-10-19 коп - это не 27 :!: А вот 7 центов - это уже круто :shock:
Как я понял, в России Опсосы хотят ввести единую ПЗС в эквиваленте 27 укр.коп?
coool
27 коп украинских? (эквивалент)
Мне как то наплевать что там хотят в россии.Скорее бы у нас этот маразм закончился.
Kokos
Сумніваюся. УМЗ та КС будуть триматися до останнього, Лайф вже ввів "обов"язкові" 20 секунд, БіЛайн підвищує вартість першої хвилини (а також в пакетах Мобі) з 1 вересня цього року.
:x :evil: :twisted:
MacHine
Сомневаешься но не исключаешь :wink:
Kokos
Вообще то в этой теме обсуждаем моб.связь в других :!: странах
MacHine
Насчет ПЗС я думаю, что скорее Лайф и Билайн ее (открытую-скрытую) введут, чем монстры откажутся :(
Мне тоже кажется что всегда во всех странах, в том числе и у нас, мелкие операторы смотрят на то как себя ведут лидеры. Отавляют всегда небольшое преимущество перед ними по тарифам и тд, но и терять кучу бабок тоже не хотят. Если будет известно или понятно, что ПЗС лидеры никогда не уберут, то нечто похоже и подобное появится и у новичков рынка. Как, например, у Лайфа тарификация первых 20 сек. Ведь все же пришли на рынок ради прибыли, а не просто для создания конкуренции.
http://mobilnik.ua/news/7596.html -
вряд ли Еврокомисии удасться "убедить" операторов, уж слишком большие там деньги стоят на кону, хотя, с другой стороны, такие опсосы, как Vodafone, Orange и T-Mobile, имея своих оператором практически во всех европейских странах, спокойно могут отменить плату за роуминг, например, абонент ческого Vodafone пользуясь связью английского Vodafone, мог бы и не платить за роуминг :)
coool
Мог бы конечно, но платит. 6 грн/мин за исходящий, 3 грн/мин за входящий и 2 грн за 1 смс.
Со следующего года будет введена новая единая цена для роуминга по странам ЕС для абонентов ЕС, которая будет ниже чем сейчас! Ура!!
Ура, да не совсем ура :( если раньше европейцы ложили в один карман оператора за связь у себя в стране, а в другой - уже за связь в роуминге, и значительно больше, то теперь в этот второй карман будут ложить чуть-чуть меньше :!: И пострадают от этого в основном мелкие национальные компании (если такие еще сохранились - сохранились конечно, но с каждым годом их все меньше и меньше), а монстрам - только на плюс! Глобализация, одним словом :twisted:
---------------------------------------
Средний месячный счет для бизнес-пользователя в США - $80, а для обычного - $65 :!: http://mobilnik.ua/news/7590.html
что еще раз подтверждает, что моб.связь Украине не такая уж и дорогая! :)
Я лично стороник глобализации с присутствием конкуренции. :) Сам предпочитаю по этой причине и в УА, и в Чехии (все крупные) крупных операторов. Мне да и подавляющему большинству, как потребителю важнее меньше платить за роуминг, чем интересоваться выживанием мелких компаний. Это здесь крайне актуально - т.к. в отличии от УА, в ЕС люди очень много путешествуют по соседним странам. Моя вторая половинка постоянно ездит по командировкам, и мы постоянно общаемся в роуминге. Вот так.
vlad123
Я с тобой согласен, но вот присутствует ли конкуренция, и если да, то насколько она конкурентная :?: Буду говорить то, о чем знаю - КС и ЮМС ПЗС - 27 коп., ТП почти все один в один, ввод услуг - одни и те же практически в одно и тоже время! Если это конкуренция, то мы не потребители а кролики, которых разводят :(
В Чехии точно есть, т.к конкурируют немцы, англичане и испанцы. Причем такой же состав конкурирует и во многих других странах. 3 огромнейших оператора.
vlad123
Ну, это радует, вот бы еще в Украине была действительно конкуренция, а не попытки операторов убедить народ и АМКУ в ее наличии :)
Это уж точно. Тут я таких споров и проблем не надбюдал никогда. Да и многих других конечно тоже.
В Чехии точно есть, т.к конкурируют немцы, англичане и испанцы. Причем такой же состав конкурирует и во многих других странах. 3 огромнейших оператора.
а у нас одні кацапи конкурують :lol:
Xeeng
кацапов надо регулировать их же методами:
Со следующего года крупнейшие российские операторы сотовой связи и провайдеры интернета могут пополнить список монополистов, а их тарифы начнут регулироваться государством. http://mobilnik.ua/news/7650.html - вот и на наши депутаты подсуетились бы, хоть что-то для народа сделали б :twisted:
coool
Насмешил, в Раде же сидит вся верхушка наших оперов, зачем им себе же малину портить :D
Serj
В Раде сидит очень много (где-то 445-449) человек, которые делают там бооольшие деньги :!:
Просто хотелось бы, что б они в перерывах сделали хоть что то для народа :!:
Desdichado
25.08.2006, 11:13
coool
Давайте не будем о политике, итак уже сидит не буду говорить где (во-первых), а во-вторых у нас портал МОБИЛЬНОЙ ТЕМАТИКИ
А вот собственно и связь в ПМР, конкуренции никакой нет, сплошная монополия...
Местная связь http://transtelecom.md
Мобильная связь idknet.com
Вот это всё, что есть у нас тут...
Knapa
Всего один оператор мобильной связи?
vlad123
В ПМР всего один... а вобще тут, в Тирасполе и СМСки от КС можно принимать, и когда связь получше даже дозвониться могут...
ЮМС не ловит, остальных не пробовала...
Knapa
Зато 70 енотов за безлимитку. А как вообще качество связи? Видел также на дайте раздел 3G, что уже есть покрытие?
vlad123
70 баксов - это дорого, учитывая, что весь трафик внутрисетевой :!:
coool
Ты не прав! Цитата: неограниченное количество минут для переговоров с абонентами лимитированных пакетов и 3000 минут для звонков на сеть общего пользования ПМР и переговоров с остальными абонентами IDC. Учитывая что оператор всего один - получается полная бизлимитка.
vlad123
Качество связи отличное... можно по пол часа разговаривать, все без помех, без скрежетания, слышимость четкая, громкая...
Недостаток... связь зарубеж - не соединяют, если остаток меньше 5$, на зарубежные разговоры отдельно время покупаешь...не удобно :(
Покрытие есть...
Knapa
Ну тогда у вас получается очень неплохая мобильная связь. Ситуация когда на рынке только один монополист, но в ситуации капитализма он работает очень хорошо чтоб в обществе не возникло проблемы поиска альтернативного источника связи - второго оператора. Повезло вам. 70$ за безлимитку - это очень классно. Например в Чехии безлимиток нет вообще. А уровень абонплат доходит до 250$. Вот так вот.
vlad123
Не очень это хорошо... не учитываешь среднюю з/п в нашем регионе...
Knapa
Может и не учитывая, только я правда не понимаю как безлимитный пакет без миллионых подключений вообще может так стоить. Это все таки полностью включеный пакет, а не доступное общение для школьников!!
Знакомый приехал только-что из Чорногории, там пользовался моб.связью Монет, тарифы такие: внутри сети - 5 евроцентов, на другие сети - 12 евроцентов, СМС в Украину - 12 евроцентов, звонок в украину - 1 Евро, стоит припейд 8 Евро, из них 4 -на счету. Тарификация посекундная, без ПЗС. Монет рулит :)
А по мне дорого. Звонок в УА 6 грн и смс за 75 коп. Это дорого. Может у нас смс за границу и также, но звонки уже точно по международке дешевле. В остальном тоже не вижу особой дешевизны.
А по мне дорого. Звонок в УА 6 грн и смс за 75 коп. Это дорого. Может у нас смс за границу и также, но звонки уже точно по международке дешевле. В остальном тоже не вижу особой дешевизны.
В Украину может быть и дорого, но связь внутри страны - 30 коп в сети и 75 - на другие сети без ПЗС и тарификации 1 минуты - совсем даже ничего! А на SIM-SIM СМС за "межі України" стоит 70 коп! Звонок в страны Европы, если звонить через +(код страны) - 13.15грн.
Возможно, и там есть услуга дешовых международных разговоров, но если человек приехал на 10 дней на отдых и ему надо позвонить домой сказать, что все нормально, то вполне даже ничего!
Ну тарифы как и у нас. Например сейчас на ЮМС все по 50коп + ПЗС. Отлично. А на международные через 000 минута 1-3 грн. смотря куда. Тоже дешевле. Так что ничем у нас уже точно не хуже.
Это да, ну скоро у нас будут настолько низкие тарифы, что и с ПЗС они все равно будут ниже чем в других странах. По сравнению с Европой оно уже так и есть. В Чехии и Германии уже ощутимо дороже. Правда и зарплатки там побольше средних наших, но о них пока не говорим, только о тарифах.
Да я не спорю! Просто сравниваем тарифы, и мне эти понравились!
plesen.net
03.10.2007, 16:26
2 vla123: Объясни мне почему в Чехии Vofafone занимает 20% рынка мобильной связи, но при этом гребёт значительно больше других операторов? Чем он выгоднее для молодёжи, как ты сказал. А другие операторы дешевле или дороже, я имею ввиду внутрисеть и на другие сети внутри страны. Я считал что в Европе связь вообще практически бесплатная.
masta_man
03.10.2007, 16:35
врядли ты от него ответа дождёшься.. он давно форум не посещает
Точно! Подивися на дату посту. Вже більше року минуло.
Ев-ГЕНИЙ
05.10.2007, 11:23
Был в августе в России, Краснодарский край у родственников и на море в Анапе. Симку купил Билайн, т.к. все тамошние родычи на нем. И была симка МТС. Качество обоих опсосов нормальное. У Би либо Efr либо АМР. У МТС всегда Efr. Оба используют хоппинг. Покрытие лучше в МТСе. Вообще провел статистику популярности опсосов. Купил газету с объявлениями, и смотрел на номера телефнов. Мои наблюдения:
1) МТС.
2) Мегафон.
3) Билайн.
4) Смартс.
Это мои наблюдения по краснодарскому краю.
masta_man
05.10.2007, 11:34
по отзыам, мегафон супер оператор по качетву, НО тарифы запредельные
Хотелось бы таких тарифов, как в Америке - безлимитный за 50 баксов в месяц:
З.Ы. Чтобы увидеть тарифные планы, введите в окно zip-код, к примеру города Орландо, Флорида - 34747
_http://www.metropcs.com/plans/Default.aspx
plesen.net
11.10.2007, 00:46
по отзыам, мегафон супер оператор по качетву, НО тарифы запредельные
В Москве Мегафон не супер, а вот тарифы самые низкие, это как у нас Лайф
Я никогда не говорил что в УА дорого, даже несколько лет назад. У нас почему-то все и всем кажется дорого, хотя даже проезд в трамвае тут стоит 4,5 грн за 45 мин. А у нас 50 коп не платят и ругают все и вся что это грабеж. Тут всех все устраивает. Поэтому и транспорт как с иголочки.
Извините за легкое отклонение от темы. Написал для сравнения.
У нас в Украине безумно дорогая сотовая связь!!! Ты еще сравни расценки с Норвегией...Вы забываете что какая зарплата в тех западных странах где дорогая сотовая связь!! и какая у нас...
связь в Украине является одной из самых дешевых в Европе, в России дешевле и еще в нескольких странах.
единственное что у нас дорогие звонки за границу, но это происходит из за того, что цены на международную связь регулирует государство наше великое.
а так вообще гнать на наших операторов не правильно, так как связь у нас на самом деле дешевая, но вот менталитет людей наших....все равно любят и верют только в шару (а ее по определению быть не может). пока сами люди не поменяются, жить нормально не будут у нас.... :!:
Ну да! люди виноваты а операторы ангелы! Excellent!!! Ну ты даешь!!!:-D
---------------------------------------
Средний месячный счет для бизнес-пользователя в США - $80, а для обычного - $65 :!: http://mobilnik.ua/news/7590.html
что еще раз подтверждает, что моб.связь Украине не такая уж и дорогая! :)
Это как раз подтверждает что на украине сумашедшие расценки!!! В штатах не так как у нас все. Там есть оперделенный план основной на который ты подписываешься и платишь например абонтплату,надо заметить что переходить можно с одного плана на другой БЕСПЛАТНО и сколько хочешь раз.
ММS платные в оба конца,но есть доп.к основному плану,типа 1000 смс за 5 долларов. Услуги web по такому плановому принципу...Так что каждый выбирет те функции что ему нужны и ты там в месяц как обычный пользователь балабол в 45 баксов (уже с налогом) уложишься и все 1200 минут (заметь считаються и входящие и исходящие) невыговаришь!!! а сколько 1200 минут на Украине стоить будут??????
Хотелось бы таких тарифов, как в Америке - безлимитный за 50 баксов в месяц:
З.Ы. Чтобы увидеть тарифные планы, введите в окно zip-код, к примеру города Орландо, Флорида - 34747
_http://www.metropcs.com/plans/Default.aspx
Это не та компания что там популярна,это расчитано в основном на студентов,у них покрытие как у Билайна у нас.Работает только в очень ограниченных местах...
Но у нас такое вообще невозможно стало с того момента как у нас придумали эти будь они неладны эти бесплатные входящие,кидалово!!!
Вот Американского T-Mobile план
$60.00 ты получаешь
1000 минут в месяц в любом напрвлении на любой телефон на территории США
Ночь и Выходные БЕСПЛАТНО
БЕСПЛАТНО звонки на 5 любых тел.номеров на террит США (типа любимый номер наш)
Поэтому говорить что у нас дешевая связь и что наши несчастные и бедные операторы сильно хотят но немогут снизить расценки не надо,это полный бред!! Учитывая рекламу,поддержку пользователей T-Mobile там и весь сервис что они оказывают а еще и американские зарплаты и сравнить с нашими КС МТС ...то у нас вообще безлимитка стоить 20 долларов должна!!!
А какие по сравнению с T-Mobile затраты на рекламу у МТС и КС?! да никаких практически!! посидели поколдовали,вторую минуту убавили,третью прибавили,первую сделали по стоимости как весь разговор...пару раз сеть заглючила...оборудования запрыгало..там 20 копеек у когото пропало,там у кого то гривна летела куда то...и вот вам за месяц они окупят рекламу на год вперед и еще концерт на Крещатике дадут "бесплатно" чтобы народ за свои деньги и попел еще :-D Вам уже внушили как под гипнозом что у нас все такое дешевое,что если сделать еще дешевле то президентам сотовых компаний придеться переезжать в гостинки жить :-D
АЛЕН_777
19.11.2007, 07:20
Поддерживаю. Зажрались монополисты-аферисты... А люди им ещё и спасибо говорят, сидя с нулём на счету...
pasha5589
09.01.2008, 20:51
Российская компания "ВымпелКом", по неофициальным данным, приобрела у Altimo киргизского оператора сотовой связи "Скай Мобайл" (Sky Mobile). Сделка состоялась в конце декабря 2007 г., сообщает РБК.
Пресс-служба "Скай Мобайла" пока воздерживается от комментариев, не подтверждая и не опровергая данную информацию.
"ВымпелКом" владеет сотовыми компаниями в России, Казахстане, на Украине, в Узбекистане, Таджикистане, Грузии и Армении. Компания действует под брендом "Билайн".
Российский холдинг Altimo, владеющий "Скай Мобайлом", в октябре 2006 г. уже предлагал "ВымпелКому" приобрести киргизского оператора за $450 млн. Однако сделка не состоялась, так как не было получено одобрение со стороны другого акционера "ВымпелКома" - норвежского Telenor.
В середине 2007 г. Altimo заявил о намерении до конца года продать 51% акций киргизского оператора. Топ-менеджмент "ВымпелКома" неоднократно заявлял о своих намерениях приобрести "Скай Мобайл", который на тот момент оценивался в $500 млн.
Altimo приобрела "Скай Мобайл" у совместного американо-киргизского предприятия Katel в июне 2006 г. всего за сумму около $10 млн. На тот момент "Скай Мобайл" обладал только лицензией на частоты для развертывания сотовой сети GSM на всей территории Киргизии. В июле того же года другой сотовый оператор - "Бител" - продал "Скай Мобайлу" свой имущественный комплекс, включая абонентов сети "Бител" и MobiCard, права и обязанности перед кредиторами.
На тот момент права на "Бител" уже оспаривал сотовый оператор МТС (АФК "Система"), который приобрел 51% акций "Бител" в декабре 2005 г. у казахской компании, но после судебных разбирательств и силовой операции в офисе контроль над компанией перешел к российскому ЗАО "Резервспецмет". Однако МТС не оставляет попытки вернуть "Бител" через суды.
Напомним, ранее CNews сообщал о еще одной крупной покупке «ВымпелКома» - приобретении Golden Telecom за $4,24 млрд.
Cnews
Boomerang
29.10.2008, 10:16
Мне кажется, что все-таки лучше ПЗС, чем тарификация первой минуты разговора полностью
Нет, как раз ПЗС хуже первой полной тарификации минуты, т.к. если ты выговариваешь минуту, то платишь лишь за неё, а с ПЗС ещё и ПЗС впридачу. :o
Был в Москве, попала ко мне листовка с нынешними тарифами Билайн-Россия.Так вот хочу заметить, что мы здесь в Украине очень даже хорошо в этом смысле живем-тарифы БИ в России на порядок выше, даже чем у КС!
Особенно запомнилась цена ММС-5,95 руб(примерно 1,20грн).Неужели так востребовано?А их национальный роуминг, где при поездке в соседнюю область входящие становятся платными!
Был в Москве, попала ко мне листовка с нынешними тарифами Билайн-Россия.Так вот хочу заметить, что мы здесь в Украине очень даже хорошо в этом смысле живем-тарифы БИ в России на порядок выше, даже чем у КС!
Особенно запомнилась цена ММС-5,95 руб(примерно 1,20грн).Неужели так востребовано?А их , где при поездке в соседнюю область входящие становятся платными!
Национальный роуминг?Просто взглянув на глобус станет понятно почему так ;)
Цены в Москве отличны от наших ВО ВСЕМ!Так что хорошо,что мы хоть в моб связи "на коне"!
Boomerang
30.10.2008, 08:27
Особенно запомнилась цена ММС-5,95 руб(примерно 1,20грн).Неужели так востребовано?А их национальный роуминг, где при поездке в соседнюю область входящие становятся платными!
Дык, им просто для полного счастья не хватает life. Он бы устроил им "демпинговый террор". :twisted:
Да, Лайф повернул бы их лицо в сторону абонента :-D
masta_man
30.10.2008, 10:22
Там совершенно другие инвестиции нужны!и не забывайте что там в особенности мтс он русский,а у нас все операторы с ионстанными инвесторами.плюс гос аппарат и выход на высших чиновников.лайф туда не скоро прийдет
Не понял, кому там в России инвестиции нужны и для чего?
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot