Просмотр полной версии : Новая услуга у ЮМС
Маргарита
08.08.2006, 13:52
Привет, всем... тут на сайте УМС нашла интересную ссылку https://my.umc.ua. Кто-нибудь знает что-то про эту услугу? :?: как можно получить доступ? хочу свой счет проверить ну и насладиться услугой :). Порадуюсь, что нам сделали такую услугу...
Desdichado
08.08.2006, 14:12
Маргарита
только как вы попали на эту страницу???
У УМС кажись нет такой страницы...
Да, и по протоколу они малость другому работают!!!
Маргарита
08.08.2006, 14:43
Маргарита
только как вы попали на эту страницу???
У УМС кажись нет такой страницы...
Да, и по протоколу они малость другому работают!!!
Попала просто - по ссылке. И почему странице нет, я же на нее попала? :arrow: Или вы имели в виду, что она не всем доступна? да нет, вроде бы доступна.
Вот с протоколом защиты накрутили - да. Вроде соеди :arrow: нение https, а сертификат защиты не выскочил. Или порты не нужные открыли или редирект не настроили. Не ужели еще информация закрытая:-(... я уж обрадовалась.
Маргарита
Попытаюсь угадать что это такое и думаю буду прав. На западе уже давно существует такое явление как самообслуживание. После введения номера телефона и пароля ты попадаешь на, так называемую, персональную страничку, где ты можешь совершать все допустимые действия над своим номером. Например, активировать и деактивировать предлагаемые оператором услуги, менять контактные данные для связи с тобой, менять тарифную модель, продлевать контракт и т.д. и т.п.. В Европе подобная услуга доступно независимо от типа твоего подключения. У нас же видимо начали пока только с контрактников, т.к. их поменьше, они поорганизованнее и наиболее в этом заинтересованы. Ну и тем не менее это очередной положительный момент на пути к цивилизованному обслуживанию, т.к. интернет получает у нас все более широкое распросранение.
Desdichado
08.08.2006, 16:22
vlad123
У нас у Голден Телекома такое давным давно есть
Desdichado
Отлично конечно, но Голден Телеком и 50 000 абонантов едва ли можно назвать всеукраинским явлением. Вот введение этого в ЮМС это уже что-то посеръезнее. После этого как всегда и Киевстар подсуетится. И мы будем иметь новый удобный вид сервиса поставленный на широкую ногу!!
Маргарита
08.08.2006, 17:50
Маргарита
Попытаюсь угадать что это такое и думаю буду прав. В Европе подобная услуга доступно независимо от типа твоего подключения. У нас же видимо начали пока только с контрактников, т.к. их поменьше, они поорганизованнее и наиболее в этом заинтересованы.
Это понятно. Сама в коммандировке пользовалась западными системами - интересно было :) . Вот только не понимаю я у УМС 5 лет контрактник, трачу прилично - почему меня не взяли на тестирование? :(
Маргарита
08.08.2006, 17:53
Desdichado
Отлично конечно, но Голден Телеком и 50 000 абонантов едва ли можно назвать всеукраинским явлением. Вот введение этого в ЮМС это уже что-то посеръезнее. После этого как всегда и Киевстар подсуетится. И мы будем иметь новый удобный вид сервиса поставленный на широкую ногу!!
Ну почему "как всегда"... Дело в том, что по моим наблюдениям то, что есть в УМС и о чем они кричат в Киевстаре вес давно есть, просто они об этом не кричат. А так читая новости вижу, что у Киевстар первого многое появляется, просто они об этом не кричат :( . Да, и по качеству у Киевстар лучше. Была возможность сравнить многое.
Маргарита
Ну по поводу качества спор не в этой теме. Качество зависит от того где пользоваться. В одном месте лучше покрытие у одного, в другом месте у другого. Я именно по причине плохого качества и поменял 5 лет назад Киевстар на ЮМС и пока об этом не жалею!
Маргарита
08.08.2006, 18:05
Маргарита
Ну по поводу качества спор не в этой теме. Качество зависит от того где пользоваться. В одном месте лучше покрытие у одного, в другом месте у другого. Я именно по причине плохого качества и поменял 5 лет назад Киевстар на ЮМС и пока об этом не жалею!
Про качество и правда предлагаю не спорить, т.к. поскольку приходиться много путешествовать то могу сказать сразу где у УМС слабое покрытие, а где у Киевстар.
Маргарита
Не говорите ерунду по поводу того, что один оператор вводит услугу и молчит, а другой кричит о такой же услуге. Я что-то не помню, чтобы ЮМС кричали что-то о двусторонней отправке СМС с их сайта, об едже, переводе средств, об услугах кто звонил и есть связь.
У меня перед глазами тупейшая реклама асебасе о том, что люди все больше переходят на КС и помечают себя. Ну глупей и бездарней рекламы я не видел никогда. Зато ее слишком много.
А подобный тариф у сим-сис уже наверное год, как работает и ничего.
Дмитро
Согласен по поводу рекламы, только что сам хотел об этом же написать! Рекламируют то и так, чтоб только привлечь как можно абонентов. Никто в благородство с деньгами не играет. А если у какого-то оператора иногда не хватка рекламы, так это, скорее всего, объясняется нежеланием тратирь на рекламу слишком много, считая что и так достаточно.
Да ладно вам, типа у УМС рекламы меньше!? Просто Киевстар больше на телевидении, УМС больше в инете и в пресе. Рынок поделен и больше об этом не стоит тут говорить, у нас по рекламе отдельная ветка форума.
А услуга новая - это что-то с чем-то, как будет презентация, Мобильник об этом вам первым сообщит
Нехватка рекламы - скорее тактика оператора. ЮМС, понимая, что сейчас у них не лучшее положение в плане технического обеспечения работы, максимум усилий бросает на усовершенствование своей тех.базы, обслуживания абонентов и т.д. Закончат модернизацию своих сетей - начнут активно заниматься рекламой. Зачем рекламировать то, что пока не совершенно.
Пока ЮМС проводил программу "Сделаем Украину мобильной", они и имели преимущество в количестве абонентов.
Через год тех. база Киевстара начнет барахлить (это точно будет) - они перестанут заниматься рекламой и займутся тех. вопросами. Все это естественно!
Serj
А действительно, разница в рекламном бюджете КС и ЮМС все больше растет. КС бьет все рекорды.
Desdichado
08.08.2006, 18:21
Serj
УМС больше в инете и в пресе
Не согласен УМС на ТВ тоже хватает... Когда идет тот-же прогноз погоды, (Ц) А,погода завдяки УМС такая-то
Маргарита
08.08.2006, 18:23
Маргарита
Не говорите ерунду по поводу того, что один оператор вводит услугу и молчит, а другой кричит о такой же услуге. Я что-то не помню, чтобы ЮМС кричали что-то о двусторонней отправке СМС с их сайта, об едже, переводе средств, об услугах кто звонил и есть связь.
У меня перед глазами тупейшая реклама асебасе о том, что люди все больше переходят на КС и помечают себя. Ну глупей и бездарней рекламы я не видел никогда. Зато ее слишком много.
А подобный тариф у сим-сис уже наверное год, как работает и ничего.
С рекламой согласна - сейчас творят такую рекламу, что страшно. Но я говорю не про рекламу, а про первый, не первый, вслед и т.д. Ведь смотрите Киевстра первый сделал сетевой Call Center, первый сделал перевод денег, вам звонили и еще куча всего... все не упомню. Я имела в виду о том, что Киевстра не кричит если что-то сделает, а УМС - сразу кричит. Просто выше было сказано "После этого как всегда и Киевстар подсуетится". На самом деле все вместе работают - кто-то раньше, кто-то позже, кто-то кричит, кто-то нет... поэтому я бы такое не говорила.
Мы отклонились от темы. Вопрос был о том, кто участвует в тестовой эксплуатации? У кого есть доступ?
Маргарита
Все равно не согласен! На Змеином уже несколько лет есть покрытие ЮМС. Это знали только те, кто интересовался этим. Киевстар уже не один пресс-релиз выпустил о том, что они покрывают этот остров.
Маргарита
А ничего, что у КС не было роуминга у большей половины стран Европы ещё год назад! Самое глупое - он отсутствовал в соседних нам державах!!!! А ЮМС всегда имел гараздо большый доступа заграницей, и сейчас он в этом - лидер.
Единственное, про что они сильно брехали - про установку свыше 20 базовых станций в день! Они ставили 10 в месяц.
Я ЮМС доволен. Вспомнить хотя бы бонусы. Они ещё с незапамятных времен были. В КС их ввели с этого года! Я за счёт бонусов купил К750 не за 2200грн, а за 700. ПРИЯТНО :!:
VaSSiL
У киевстара они также чуть ли не с самго старта компании были, просто только для контрактников, а с прошлого года ввели еще и для припейда
У УМС CAMEL-роуминг для предоплаченных был раньше чем у Киевстара. Вообщем каждый оператор делает свои ставки и имеет свою стратегию. Один - одно делает в первую очередь; другой - другое! Думаю по введению инноваций УМС и Киевстар одного поля игроки. Единственное кто об этом кричит и ему удается еще и выполнять это - Life. Компания здорово заставила пошевелится обоих наших монстров.
Serj
Ну, конечно! Я ж про припейд (или плебс) и говорю!
господа, давайте привыкать тему вести ПО ТЕМЕ! почему нельзя обсуждать то о чем начали говорить, а не перескакивать опять на покрытие, качество и рекламные бюджеты....
хотите обсудить рекламу операторов, давайте создадим тему и будем там обсуждать....про КС например могу сказать, что бюджет на интернет рекламу у них мизерный...
по поводу услуги my.umc.ua - видно на самом деле в тестовом режиме работает, я вчера SMS отправил, но ответ так и не пришел....
Маргарита, а где ссылку ты нашла???
Да и вообще когда просто заходишь на my.umc.ua сразу написано что идет процесс тестирования. Конечно нельзя ожидать и тем более требовать идеального качества на этом этапе!
Маргарита
09.08.2006, 10:41
господа, давайте привыкать тему вести ПО ТЕМЕ! почему нельзя обсуждать то о чем начали говорить, а не перескакивать опять на покрытие, качество и рекламные бюджеты....
хотите обсудить рекламу операторов, давайте создадим тему и будем там обсуждать....про КС например могу сказать, что бюджет на интернет рекламу у них мизерный...
по поводу услуги my.umc.ua - видно на самом деле в тестовом режиме работает, я вчера SMS отправил, но ответ так и не пришел....
Маргарита, а где ссылку ты нашла???
Добрый день! Ссылку нашла на сайте. Искала структуру счета и еще информацию, которая нужна была - вот и надыбала. Не люблю пользоваться их сайтом, не удобно, но информация есть - главная задача найти! Точно так же как с настройками - они на сайте есть, но пока их найдешь... у... не удобно.
Услуга и правда в тестовом режиме. Звонила на 111, но мне интересно стало - кто же ее тестирует. Сама абонент УМС уже 5 лет и обидело то, что меня контрактника не пригласила :( . Как говорится - ложечка нашлась, а осадок остался... кто же имеет доступ к ней? Кто счастливчик того, что видит свою информацию?
ты пишешь что пользуешься UMC уже 5 лет, а в инет заходишь с proxy.kyivstar.net .... смешно :)
ты пишешь что пользуешься UMC уже 5 лет, а в инет заходишь с proxy.kyivstar.net .... смешно :)
инсайдер? :roll:
Маргарита
09.08.2006, 14:56
ну и что что прокси киевстра. Это что запрещает быть контрактником? Если сомневаетесь или хотите унизить - могу отсканировать договор свой в котором вы увидите и лицевой счет в УМС, и количество телефонов...
Извините, но вы меня оскорбили очень! :!:
Маргарита
09.08.2006, 15:02
инсайдер? :roll:
И в который раз мы ушли от темы! :evil: Я думала, что только евреи отвечают вопросом на вопрос...
Да поймите же вы, я каждый месяц трачу на разговоры около 200 грн. и больше :( (не хочу думать, что кто-то ворует), контрактник УМС - я хочу участвовать в тестовой эксплуатации, я хочу видеть кто у меня в семье столько трендит на телефоне!!!!! :shock: Или я не имею знать свои затраты. Я пыталась получить распечатку в центре, в Пассаже, но мне не только не дали (я готова была платить), даже монитор не показали - просто зачитали куда были звонки (номера) и все...
И пожалуйста, без наезда.
P.S. Доступ к Интернету можно получить размыми путями и то, что стоит какой-то прокси - еще не показатель. 8)
Маргарита
Сам уже точно 5 лет пользуюсь ЮМС и меня также дико бесит отсутствие визможности следить за проделанными звонками. Особенно это раздражает после опыта пользования западными операторами :x. Там и для предоплатников всегда пожалуйста и не надо никуда ходить. Залез к себе на Самообслуживание, посмотрел - спокоен и доволен!! Может введение, хоть и в тестовом режиме, данной услуги для контрактников ЮМС положит начало положительным изменениям вцелом в этом вопросе??!!
Маргарита
09.08.2006, 15:15
Маргарита
Сам уже точно 5 лет пользуюсь ЮМС и меня также дико бесит отсутствие визможности следить за проделанными звонками. Особенно это раздражает после опыта пользования западными операторами :x. Там и для предоплатников всегда пожалуйста и не надо никуда ходить. Залез к себе на Самообслуживание, посмотрел - спокоен и доволен!! Может введение, хоть и в тестовом режиме, данной услуги для контрактников ЮМС положит начало положительным изменениям вцелом в этом вопросе??!!
Поэтому и спросила - кто же попал в тестовую эксплуатацию? :?: Моя компания, софтверная на УМС, с дня своего основания (а нам уже 11 год пошел) - и даже на корпорацию не дали посмотреть систему. Знакомых поспрашивала - ни кто не получил. Где же лояльность? Если смотрят по прибыльности - то интересно какой критерий прибыльности? :twisted: не ужели 200 грн. это мало :lol: ?...
Маргарита
Ну я тоже никого не знаю у кого есть тестовый доступ так что не огорчайся так сильно! В жизни много других радостей помимо ЮМС самообслуживания!! :)
Маргарита
ни в коем случае не хотел обидеть. Прошу прощения...
просто повеселил меня этот факт...
Маргарита
Как дадут добро на вход в систему приходи хвастаться и рассказывать что там и как. Интересно что конкретно ЮМС наворотило в самообслуживании.
Desdichado
10.08.2006, 22:22
vlad123
Да ничего нового там не будет, точно такое же как и Гоблина (скорее всего)
Desdichado
Ну скорее всего - это не точно. Лично мне интересно т.к. я также пользуюсь ЮМС! Да и как на Гоблине никогда видеть не доводилось.
Desdichado
10.08.2006, 22:37
vlad123
Они сразу ввели эту услугу и очень классно даже, человек может просмотреть свою статистику... В то время Я был на УМС и тоже мечтал об этом тем более у меня тоже был контракт тогда...
Desdichado
Ясно. Прикольно конечно, но я менять ЮМС не буду в силу ряда на то причин,а поэтому буду ждать пока заработает у них. Да и к тому же в Харькове Гоблина нет вроде как.
Маргарита
16.08.2006, 14:04
Desdichado
Ясно. Прикольно конечно, но я менять ЮМС не буду в силу ряда на то причин,а поэтому буду ждать пока заработает у них. Да и к тому же в Харькове Гоблина нет вроде как.
Показал друг услугу Гоблина... что-то не очень впечатлила - мало функциональности, примитивная, никаких отчетов, локально надо еще кучу приложений ставить...
Вобчем, не впечатлило. Посмотрим, что УМС сделает. :D
Маргарита
Спасибо за короткий рассказ о Гоблине. Сам никогда не видел и было интересно. За границей с этим все ок - не надо ничего ставить, а спектр услуг такой же как и через оператора на линии.
vlad123
Классно вам там за гарницей, только и кайфуете...
А вобще услуга должна быть достаточно интересной, надо и киевстар потревожить чтоб подобное сделал.
Но опять таки, подобные услуги в нашей стране вводятся только для контрактников, припейд так и остается вторым сортом... Обидно блин :(
Serj
Мне тоже за державу обидно! Тут нет различия в таких услугах какой у тебя тип подключения.
Маргарита
17.08.2006, 10:26
vlad123
Классно вам там за гарницей, только и кайфуете...
А вобще услуга должна быть достаточно интересной, надо и киевстар потревожить чтоб подобное сделал.
Но опять таки, подобные услуги в нашей стране вводятся только для контрактников, припейд так и остается вторым сортом... Обидно блин :(
Может потом что-то убдет для припейда? :idea:
Маргарита,
У Вас случайно номер не на 97 заканчивается?
Маргарита
Сомневаюсь, у нас припейд не уважают
Маргарита
17.08.2006, 14:04
Маргарита,
У Вас случайно номер не на 97 заканчивается?
Я бы начала уточнять - номер чего: машины, дома, IP адреса... :P но поскольку мы на мобильном форуме, а не на автомобильном :wink: - отвечаю... Если вы имели в виду мобильный номер, то нет.
А у вас не на 01?
Serj
Я бы так не сказал. У нас сидеть на припеаде так же комфортно как и на контракте,а вот на западе контракт намного дешевле и это видно сразу по уровню цен. У нас же они очень сравнимы. Поэтому, например, у Чешского Водафона 55% абонентов - контрактники, как и я сам. У нас же они очень сравнимы.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot