PDA

Просмотр полной версии : Пользуетесь ли Вы услугами контент-провайдеров ??

vlad123
08.08.2006, 10:08
Пользуетесь ли Вы услугами контент-провайдеров для получения новых мелодий, логотипов, игр и других всевозможных развлечений и украшений своего мобильника??
Не забывайте голосовать!!

Serj
08.08.2006, 12:38
Нет, нафиг надо... Комп с инетом в руки и все норма!

Desdichado
08.08.2006, 12:46
И не собираюсь!!!

Гость
08.08.2006, 13:18
В сети подобных дураков не так много. Так что более-менее реальную картину врядли получим :).

Это ж обычный лохотрон типа гороскопов, гаданий, прогнозов погоды и прочего мусора.
В сети этого хлама - тонны! :twisted:

vlad123
08.08.2006, 13:21
mobiMan
Оно то вроде конечно и так. Однако почему-то на экранах телевизора пробегают сотни реклам подобных компаний и услуг. Если бы это никого не интересовало и на это никто не реагировал, то все давно бы уже затихло и исчезло.

Гость
08.08.2006, 13:39
А я о чем? Я ж на то и намекал, что покупающих его много, !очень много!, но в сети их мало.
Те, кто пользуюттся инетом, обычно сами могут найти интересующий контент и залить его на телефон.

Кстати, то, что делается по телеку - ну просто безпредел. Пока гос-во не примет нормальные законы, этот безпредел будет продолжаться. А оно спешить не будет, никто спешить не будет... ибо "...пока живут на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки..." ну и далее по тексту... :twisted: :lol:
А пока будут сотни тысяч и миллионы дураков названивать по предлагаемым номерам и ислушать мелодии по 5грн за минуту :lol: .

vlad123
08.08.2006, 13:43
mobiMan
В этом я согласен. Не знаком у нас народ в основной своей массе с новыми технолигиями. И им кажется, что заплатить 5-10 грн за новенький звоночек - это нормальное дело. Это же наверно так сложно его сделать..... :D

А может просто лень даже тыкать кабель. Как говорится у богатых,глупых и незнающих своя уникальная логика. :lol:

Гость
08.08.2006, 13:49
Открою вам маленькую тайну :D
Все эти рингтоны покупают отнюдь не богатые люди... их уровень достатка в основном от "ниже среднего" до "среднего".

vlad123
08.08.2006, 13:51
Подчеркну еще раз! Как говорится у богатых, глупых и незнающих своя уникальная логика. Конечно не только богатые! У нас богатых не хватит для всех этих компаний! Уж очень их у нас немало!!

Дмитро
08.08.2006, 16:00
Родная тема :))

Рынок контент-провайдеров в нашей стране только начинает разиваться. Картинки, рингтоны и игрушки - только начало того, что нас ждет впереди. Например, в Латвии уже давно работает услуга оплаты парковки через СМС.

У нас этот рынок занят может на четверть процента от его реальных возможностей, поскольку количество всевозможных услуг, которые могут предоставлять контент-провайдеры ограничено только фантазией.
У нас есть главная проблема - наши операторы в этом плане слишком зажрались, благодаря чему развитие рынка очень тормозится. К тому же, у нас только новые операторы используют современные технологии контент-провайдеров. Это тоже существенно тормозит развитие.

А вообще, я думаю, что будь этот рынок чуть более развит в Украине - его услугами пользовались бы процентов 60 людей.

vlad123
08.08.2006, 16:14
Дмитро
По поводу парковки я согласен, сам бы пользовался с большым удовольствием. И другими подобными сервисами тоже. Но вот одна маленькая проблемка есть у нас в обществе - почти полное отсутствие культуры и уважения чужого труда. У нас парковщикам многие не платят, что уж говорить об оплате через мобильник. Если кто узнает что ты так платишь еще и засмеять попытается. Рановато нам еще заводить подобные сервисы!!

Дмитро
08.08.2006, 16:31
vlad123
Парковка - маленький пример. Ко мне недавно обратился хозяин пиццерии, он хотел запустить услугу заказа пиццы по СМС. Запустили, работает. Довольно успешно, причем.

А такие парковки у нас скоро не появятся. И не потому, что у нас люди не готовы, а потому что сейчас есть серьезное ограничение в организации таких услуг - наши операторы забирают 50% стоимости СМС...

etw240
08.08.2006, 18:46
В сети подобных дураков не так много. Так что более-менее реальную картину врядли получим :) :twisted:
Кхм, господа, попридержите лошадей, ишь ты - разошлись тут всех подряд под одну гребенку чесать, чё это вы разбросались камнями в чужой огород. :(
vlad123
В этом я согласен. Не знаком у нас народ в основной своей массе с новыми технолигиями.
Это ты тут такой танцуешь модный, это конечно +, а как по твоему, у всех ли имеется кроме мабилы,
комп
интернет
или диск с конткнтом
девайсы типа кабель ИК или БТ,
кто-то из мабильных и продвинутых
Это ж что надо сделать таким непродвинутым, купить ради "такого мусора" комп и акссесуары, или может только шнур, и пойти в компьютурный клуб понапрягать админа. :evil:
Это помниться пользователям самсунгов, раннее до появления теперешнего рынка контент-провайдеров, не знаю как нынче, можно было рвануь в фан-клуб и там затариться.
Для кого-то действительно проще и быстрее отдать этот пятачок, чем покупать все необходимые девайсы, в том чиле комп :D или кого-то напрягать ради этого сомнительного удовольствия.
ДА Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ РАЗОК УСЛУГАМИ КОНТЕНТ ПРОВАЙДЕРА, ЗАКАЧАВ МЕЛОДИЮ ДРУГУЮ, ИБО ТОГДА ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ БЫЛО, нынче же с этим проблем нет и что, :wink:, и скажи еще что ты против таких как я :D

lenin
08.08.2006, 19:13
etw240
НЕ забывай про ВАП сайты с который почти всё это можно скачать НАХАЛЯВУ.
ALL
Никогда не пользовался и не буду!!! НЕ богатый(а жаль, не дурак(и хорошо) и вроде знающий человек.
А самым большим разводиловом считаю прослушку мелодий по телефону! Пока прослушаеш приветствие, потом найдеш нужный раздел(букву), интересующую композицию, прослушаеш её, закажеш и в итоге вспомниш что у тебя не активировано ни ВАП, ни ММС :twisted: .

etw240
08.08.2006, 19:28
etw240
НЕ забывай про ВАП сайты с который почти всё это можно скачать НАХАЛЯВУ.
:twisted: .
Дык не зыбываю, сам иногда от тоски прохаживался и юзал некоторые халявные разделы, и ради спортивного интереса заглянул в платный раздел, действительно в некоторых местах ассортимент сходный, однако товарищЪ, сами знаете, сам ВАП трафик тож не из самых дешевых,

lenin
08.08.2006, 19:42
etw240
Некоторие контент-провайдеры в ответ на ваш СМС, стоимостью предположим 5 грн, отсылают вам СМС с ссылкой на вап сайт и типо ета ссылка будет работать 5 дней, в итоге всеравно потратишся на вап + плата за сам контент.

быстрее, проще и дешевле здесь прибрести диск с конткнтом за 10-15 грн.
А закачивать как, ведь если я не ошибаюсь
Цитата:
В этом я согласен. Не знаком у нас народ в основной своей массе с новыми технолигиями.

Это ты тут такой танцуешь модный, это конечно +, а как по твоему, у всех ли имеется кроме мабилы,

комп
интернет
или диск с конткнтом
девайсы типа кабель ИК или БТ,
кто-то из мабильных и продвинутых

Что-то ты от своих слов отрекаешся :D .

VaSSiL
08.08.2006, 19:55
lenin

People на всякую х_йню разводится. Если бы никто никогда не пользовался контентом, он бы вымер!!!!

etw240
08.08.2006, 20:26
А вы товарищЪ ищо раз прочтите
сам иногда от тоски прохаживался и юзал некоторые халявные разделы,
Я не распространяю этот случай на всех, я говорю за себя, были эти шалости во время одинокого перекура на работе, не более, за свой базар отверчаю :wink: , век воли не видать 8), и баловался я мелкими плюшками типа миди, крупногабаритные обходил стороной... Так что попрошу товарищЪ VaSSiL и Lenin, извольте прекратить на меня шить дело, и вешать всякие ярлыки типа буржуй, куркуль за то шо позволил себе расстаться с суммой около 3грн, при наличии на то время дома компа, и прочих девайсов.
Давайте жить дружно! :!:

VaSSiL
08.08.2006, 20:30
etw240

ЧУСТВУЮ, ЗА ЖИВОЕ ЗАДЕЛО :!: :D

vlad123
08.08.2006, 20:38
etw240
Конечно я не против тебя! Я вообще не против кого угодно. У каждого своя жизнь, привычки и возможности, а также любой выбор в этой жизни! Нравится - пользуйся конечно на здоровье! Я сам пару раз пользовался, хоть полным ламером себя не считаю и обладаю перечисленными девайсами! Так что - миру мир!

Дмитро
08.08.2006, 20:42
Разговор не о чем.
Получается, что те, кто покупает нокии - тоже лохи. Ведь не секрет, что цена этих телефонов значительно завышена, иногда в несколько раз.

В моем телефоне несколько десятков мелодий от контент-провайдеров. Слышал аналогичные мелодии с бесплатных сайтов. Ну даже сравнивать нечего. У тех контент-провайдеров, где я брал свои рингтоны работают профессионалы, которые занимаются производством этих рингтонов. Я лично знаком с одним рингтонщиком, видел, как он делает свою работу - он не берет ни одной мелодии с шаровых серверов, а пишет каждую мелодию в нескольких версиях, которые лучше всего звучат на разных моделях телефонов. Делает мелодии в соответствии со всеми стандартами и особенностями той или иной модели.

А те мелодии, что валом находятся на бесплатных серверах - это же обычные мидяхи, из которых просто вырезают куски. Их даже не подгоняют по громкости, в них как правило установлена громкость на уровне 50-60%, они не подогнаны по многим параметрам, которые требуют большинство тех же нокий.

Я считаю лохами тех, кто экономя деньги, загружает бесплатные мелодии, которые или не звучат совсем или звучат коряво. А потом еще возмущаются - у моего телефона тихая полифония.

etw240
08.08.2006, 20:42
etw240
ЧУСТВУЮ, ЗА ЖИВОЕ ЗАДЕЛО :!: :D
Это я так, для уцбедительности :P , а ваще народ, может я не столько живу как товарищЪ Lenin и его дело, но достаточно вижу разницу где и чем можно побаловаться и во сколько это обойдется

VaSSiL
08.08.2006, 20:48
Дмитро

Не все модели Нокиа - лохотрон! Да, ОНИ ДОРОГИЕ! НО СКАЖИ МНЕ, ДИМОН,ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ СМАРТ С КАМЕРОЙ НА 3Мп с EDGE????????! ТОЛЬКО НОКИА Н80/Н73/Н93. Ни СЭ ни другие брэнды подобного не выпустили!!!!!!!!!!

vlad123
08.08.2006, 20:50
Дмитро
Тоже согласен, по этой причине и доводилось пользоваться подобными услугами! Качество отличается от бесплатных несомненно!

Дмитро
08.08.2006, 21:03
И еще раз напомню, что контент-провайдеры - это далеко не только мелодии и картинки. Хоть раз кто-то из вас голосовал в каком-то конкурсе? То же евровидение или чудо-референдум я-младшего? На любом телеканале сейчас проводятся интерактивные голосованния, акции по сбору средств для детских больниц, которые собирают за день по несколько десятков тысяч СМС - это все контент-услуги.

Дмитро
08.08.2006, 21:05
VaSSiL

О нокии мы уже решили, что эта компания конкретно лошит своих покупателей. Сейчас по ТВ идет активная реклама 6131 телефона. Что же в нем такого сверхестественного, что ему такое внимание? Камера 1,3 Мп?

Гость
08.08.2006, 21:16
Получается, что те, кто покупает нокии - тоже лохи. Ведь не секрет, что цена этих телефонов значительно завышена, иногда в несколько раз.
Я просто рыдал лёжа под креслом!!! :lol: :lol: :lol:
Себестоимость ЛЮБОГО мобильного телефона ниже цены реализации не просто в разы, в десятки раз! Себестоимость самого дорогого телефона - не более 50 у.е. Так что ты там про лохов говорил? :lol: :wink:

В моем телефоне несколько десятков мелодий от контент-провайдеров. Слышал аналогичные мелодии с бесплатных сайтов. Ну даже сравнивать нечего.
...
А те мелодии, что валом находятся на бесплатных серверах - это же обычные мидяхи, из которых просто вырезают куски. Их даже не подгоняют по громкости, в них как правило установлена громкость на уровне 50-60%, они не подогнаны по многим параметрам, которые требуют большинство тех же нокий.

Та шо вы такое гаварите? :D Места просто нужно знать, где эти самые рингтоны брать :wink: .

И еще раз напомню, что контент-провайдеры - это далеко не только мелодии и картинки. Хоть раз кто-то из вас голосовал в каком-то конкурсе? То же евровидение или чудо-референдум я-младшего?
Чур меня! :twisted: :lol:
Я до такого еще не опускался... :lol:

На любом телеканале сейчас проводятся интерактивные голосованния
Ну эт для тех, кто пялится в ящик... :)

акции по сбору средств для детских больниц, которые собирают за день по несколько десятков тысяч СМС - это все контент-услуги.
А потом кто-то предприимчивый и не переборчивый в средствах покупает себе новый Lexus. :wink:

Гость
08.08.2006, 21:19
О нокии мы уже решили, что эта компания конкретно лошит своих покупателей.
Ровно как и все остальные.

Сейчас по ТВ идет активная реклама 6131 телефона. Что же в нем такого сверхестественного, что ему такое внимание? Камера 1,3 Мп?
Да ничего. Как по мне, дизайн - отвратный, материал корпуса недолговечный, дисплей - "недайбоже дотронуться" :lol:, функционал - я бы сказал вполне заурядный.
Мне больше 6125 нравится.

Desdichado
08.08.2006, 21:23
mobiMan
А потом кто-то предприимчивый и не переборчивый в средствах покупает себе новый Lexus.
Плохо оцениваешь контент-услуги...

Я, голосовал ну и что с этого...

Для: Спасти ребенка может даже твоя SMSка (http://mobilnik.ua/articles/82.html)

На форуме есть люди, которые не зажали эти деньги и проголосовали, они от всего сердца посылали ДЕТЯМ, а там уже на рассмотрение наших ОПЕРОВ, кстати ЛАЙФ ПОЛНОСТЬЮ отдал когда-то деньги собранные для детей...

Не так как наши толстосумы по 50%

Дмитро
08.08.2006, 21:25
Я просто рыдал лёжа под креслом!!!

Одно дело, когда коммерческая цена телефона в 10 раз выше себестоимости, а другое дело, когда цена на две разные модели с одинаковым функционалом но от разных производителей отличается в несколько раз. Это я и имел ввиду! Недавно мы уже обсуждали здесь один из примеров - грандиозный телефонище 8800.

Та шо вы такое гаварите? Места просто нужно знать, где эти самые рингтоны брать

Если брать популярные мелодии, которые зарегистрированы в Украине как чья-то собственность, то их во-первых очень сложно найти на бесплатных сайтах. А если они там и есть, то владелец этой мелодии очень быстро добивается того, чтобы там такой мелодии небыло. Примеров очень много. Взять недавнее судебное дело Поинт-кома против Мобайлмании и других провайдеров. К тому же, правообладатели тщательно следят за качеством тех мелодий, которые продают контент-провайдеры. Со мной лучше не спорить по теме контент-провайдеров.

Я до такого еще не опускался...
Даст Бог, КС и ЮМС перейдут на новые протоколы (SMPP) и упростят условия работы с контент-провайдерами, сразу появится огромное количество услуг. И я уверен, что вы тогда измените свое мнение.

А потом кто-то предприимчивый и не переборчивый в средствах покупает себе новый Lexus.
Пример?
Пример того, что эти деньги были перечислены я могу привести.

Гость
08.08.2006, 21:49
Если брать популярные мелодии, которые зарегистрированы в Украине как чья-то собственность, то их во-первых очень сложно найти на бесплатных сайтах. А если они там и есть, то владелец этой мелодии очень быстро добивается того, чтобы там такой мелодии небыло.
Не забывайте про трекеры ;).
Примеров очень много. Взять недавнее судебное дело Поинт-кома против Мобайлмании и других провайдеров. К тому же, правообладатели тщательно следят за качеством тех мелодий, которые продают контент-провайдеры. Со мной лучше не спорить по теме контент-провайдеров.
Да я и не спорю, просто выскзываю свое мнение. А оно таково - в сети можно найти любую мелодию, в нормальном качестве и забесплатно.

Даст Бог, КС и ЮМС перейдут на новые протоколы (SMPP) и упростят условия работы с контент-провайдерами, сразу появится огромное количество услуг.
Которыми я пользоваться врядли буду ;).
И я уверен, что вы тогда измените свое мнение.
А я уверен в противоположном.

Пример?
Пример того, что эти деньги были перечислены я могу привести.
Вам что, имена нужны, тех кто этим занимается? :twisted: Тут неочем говорить... это не место для подобных разговоров.
Если вы думаете, что благотворительностью в нашей стране занимаются добрые люди с благими намерениями, а не падонки, отмывающие свои баксы, то можете оставаться при своем мнении. Я вас переубеждать не собираюсь.

lenin
08.08.2006, 21:54
Уже блин и на политику перешли :evil: .
Позволю напомнить что тема о контент-провайдерах.
ПАДОНКИ ФФсе, АднАзначнА!!! :D

Andreika
08.08.2006, 22:13
Один раз наткнулся на "бесплатные мелодии". Так вот накачал разной ерунды. На утро смотрю,а у меня - 72 грн. на счету.Чють об стену телефон не кинул. Но потом понял что сам лоханулся.

Гость
08.08.2006, 22:48
Уже блин и на политику перешли
Это где это? :roll:
Позволю напомнить что тема о контент-провайдерах
О них и говорим. О них и о нужности их услуг различным демографическим слоям населения. :wink:
ПАДОНКИ ФФсе, АднАзначнА!!!
Пачему падонки? Джентльмены удачи :D

Гость
08.08.2006, 22:50
На утро смотрю,а у меня - 72 грн. на счету.
вот бы мне так проснуться :D . я больше чем на 50грн никогда не пополняю... перебьются :twisted:

Serj
08.08.2006, 23:16
уууу пацаны, развели вы тут разглагольствование...
Начали заказами, перешли на падонков и Джентельменов удачи. Давайте вернем разговор в начальное русло.
Что касается качества контента, то за ним следят только в крупных компаниях, которые дорожат своим именем, остальные берут этот самый rhyntyn с этих же фри-хостов... Так что если заказывать, то надо знать что и у кого!
А вобще от наших контентщиков я жду возможности GPS по базовым станциям. Уже во многих странах запустили подобные сервисы, пользуются они бешенным спросом!

Гость
09.08.2006, 00:43
А вобще от наших контентщиков я жду возможности GPS по базовым станциям. Уже во многих странах запустили подобные сервисы, пользуются они бешенным спросом!
А какова точность данного метода?

Дмитро
09.08.2006, 01:58
Serj

Немного уточню. Во-первых, не котнет-провайдеры организовывают такую услугу, а оператор предоставляет технические средства для их проведения, во-вторых, такие сервисы проводятся не с использованием GPS, а по немного другой технологии.

А теперь по сути. Узнавал я о возможности таких услуг в Украине. У нас их нет и врядли когда-то появятся. Разве что, если операторы полностью перестроят свои сети. Есть одна проблема, из за которой точность определения координат мягко говоря очень низкая.
Проблема в том, что БС наших операторов расположены настолько не равномерно, что такая функция является малоэффективной. Например, в России один из контент-провайдеров проводил СМС игру, где нужно было угадать расположение какого-то известного человека. Проект действительно возбудил не малый интерес, но он быстро угас.

Если например в Японии, где БС расположены в строгом порядке, определить расположение абонента можно с точностью до 5 метров. У нас же погрешность будет от 30 метров до 3 километров.

Когда соты находятся равномерно, определить нахождение абонента не сложно - определяется уровень сигнала между каждой из окражающих пользователя сот и проводятся не сложные расчеты - геометрия, 9й класс. Когда соты расположены хаотично - ничего не получится. Впринципе, можно что-то подобное реализовать, если создать базу данных всех сот с точными координатами и параметрами каждой соты, но я могу представить себе, сколько сотен тысяч, а то и миллионов долларов будет стоить софт для такой системы.

vlad123
09.08.2006, 09:27
Дмитро
Это что ли означает что наши операторы изначально никогда и не планировали оказывать услуги навигации?? Неужели западные операторы сразу строили сеть с таким расчетом и ставили БС как на шахматной доске - строго по квадратикам?

VaSSiL
09.08.2006, 09:33
Дмитро

ДИМОН, НЕ СЪЕЗЖАЙ С ТЕМЫ! Я тебе задал чёткий вопрос
СКАЖИ МНЕ, ДИМОН,ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ СМАРТ С КАМЕРОЙ НА 3Мп с EDGE????????!
Ответишь сегодня - ОТДАМ ВСЕ ФИШКИ!!!!
НОКИА не в счёт!!! Приведи в пример только выходящие в продажу полноценные телефоны! Не надо концептов или телефонов, созданных только для азиатского или американского рынка (мы же - в Европе)! Скажешь - ТОЧНО ОТДАМ!

Admin
09.08.2006, 09:43
вот смотри - http://mobilnik.ua/catalog/18/3687/Samsung_D870.html

и 3,2 Мп есть и EDGE

vlad123
09.08.2006, 09:48
Admin
А D870 это что смартфон?? У народа спор именно по поводу смарта с 3 Мпх и EDGE. И я тоже не нашел по нему цен, он пока что-то не продается у нас.

Да и тема совсем не об этом. Давайте не мусорить! Лучше о таком в другой теме или уже личными сообщениями.

Serj
09.08.2006, 09:48
Дмитро
Подобный софт уже существует для телефонов Siemens и написан он самоучками, используя для этого самый обыкновенный патч.
Если не веришь, сам зайди на сименс-клаб и почитай.
Просто телефон ведет постоянную синхронизацию как минимум с 6-ю ближайшими сотами, по той самой геометрии 9-го класса и определяется примерное местоположение. Я не говорю про точность професиональных GPS навигаторов, а о приблизительном местоположении.
Таким образом можно узнавать где поблизости находится станция метро, или пицерия... ну вобщем далее полет фантазии

VaSSiL
09.08.2006, 09:59
Admin

Он смарт?

Desdichado
09.08.2006, 10:19
VaSSiL
нет

VaSSiL
09.08.2006, 10:25
Desdichado

СКАЖИ МНЕ, ДИМОН,ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ СМАРТ С КАМЕРОЙ НА 3Мп с EDGE (КРОМЕ НОКИА)????????

VaSSiL
09.08.2006, 10:26
VaSSiL

На слово ДИМОН внимания не обращай

Desdichado
09.08.2006, 10:29
VaSSiL
Подобные вопросы прошу в другую ветку бросать, а тут обсуждать только тему: Пользуетесь ли Вы услугами контент-провайдеров ??

VaSSiL
09.08.2006, 10:30
Desdichado

Я то понял. Так получилось. Но конкретно ответ на вопрос дать не можете!

Дмитро
09.08.2006, 14:50
VaSSiL

С какой темы? Какой спор? Где спор?

Если ты о нокиях - ты прекрасно знаешь, что для меня нокия - недотелефон, спор на эту тему бессмыслен. Я уже обосновал, благодаря чему у меня сложилось мнение. Я надеялся, что те посты были последними моими постаи на этом форуме на туму о брендах.

Serj
Одно дело софт для телефона, другое - для оператора или контент-провайдера.

vlad123
09.08.2006, 14:54
Дмитро

Спрошу еще раз как у знатока украинских операторов, а то осталось незамеченным.

Дмитро
Это что ли означает что наши операторы изначально никогда и не планировали оказывать услуги навигации?? Неужели западные операторы сразу строили сеть с таким расчетом и ставили БС как на шахматной доске - строго по квадратикам?

Дмитро
09.08.2006, 14:57
Дмитро

Спрошу еще раз как у знатока украинских операторов, а то осталось незамеченным.

Дмитро

Может и планировали что-то, но год назад я уточнял именно этот вопрос, мне ответили примерно то, что я написал выше.

Xeeng
10.08.2006, 09:52
Ого скоко понаписывали!

По сабжу: никогда :twisted:

vlad123
10.08.2006, 09:55
Xeeng
Да. Тема оказалась довольно волнительная для общества. К обсуждению подключились как никогда активно.
Народ пишите кто еще знает интересные факты о контент-провайдерах или интересных услугах.

Neznajka1
28.10.2010, 06:19
Относительно недавно у знакомого было знаковое событие в жизни, и очень хотелось его поздравить с этим событием.
Только была одна загводка- с самого утра он крутился как белка в колесе, и врядли бы согласился отвечать на мой звонок.
Тогда решил, что если звонок будет с чужого (неизвестного) номера, то у поздравления больше шансов дойти до адресата (мало ли, кто может звонить, может звонок важный).
Прошелся поиском по контент-провайдерам, ничего подобного не нашел (может поиск кривой, а может спрашивал не так). Тогда набрал МТСкий номер 200 (звонок платный), выбрал мелодию для звукового поздравления, начитал устное поздравление и отправил заявку.
Судя по СМСке с благодарностью от него, трубку он поднял. :)
Что еще добавить? Сервис неплохой. Платный, конечно, но иногда деньги потраченные на такие вещи, стоят того, чтобы их потратить. А выбор мелодий и приколов у 200 мог бы быть и побольше, это единственная претензия.

lex12005
28.10.2010, 09:12
Я даже, наверное, догадываюсь про кого идет речь :mrgreen:

B&B
15.03.2011, 22:34
Тема 5-летней давности, поднятая снова в октябре прошлого года. Снова подниму, так как пришлось столкнуться с вопросом.
Интересно, как сейчас относитесь к различным услугам по коротким номерам?

Компания, в которой работаю, недавно начала развивать это направление. Мы, получается, выступаем как третьи руки. Цепочка такая: Операторы - контент-провайдер - мы.
Так вот даже по небольшому опыту и малому количеству клиентов уже видно, насколько люди невнимательны.
Грубо говоря, 100 человек отправляют смс и 20 из них отправляют с ошибкой. Самая распространенная ошибка - неправильно набран текст сообщения. Самый простой случай, когда пропущен символ. Но есть и такие, когда нужно, например, отправить в сообщении слово "reg", а вместо этого отправляют "рeg", где первая буква русская, остальные - на латиннице. И хорошо, если люди обращаются к контент-провайдеру или к лицам, которые через контент-провайдера предоставляют услуги - тогда ситуация может быть исправлена. А иначе начинают рассказывать всем и вся, что их кинули - ведь ошибка в одном символе в сообщении может вылиться в сумму на порядок большую. Кидал тоже хватает, это не секрет. Но и по невнимательности тоже немало ошибок - и вот тогда обидно: предоставляешь честный сервис, а тебя обвиняют за собственную невнимательность.

den_lg
22.03.2011, 14:00
Да, бывает и такое.
Со мной вот какая история была.
Как-то гуляли компанией, был сок (не помню точно какой, может Садочек), и была акция - отправь смс - получи/выиграй ...
Решили ради прикола отправить смс.
Пытался отправить раза 4, благо стоимость смс была около 35коп.
Так код был не совсем понятен - толи цифры , толи буквы.
И все 4-ре раза (разные комбинации) приходил ответ, что код не верен, на том и остановились. Денег жалко стало.
Вот такая печальная история. Больше в акция с соком не участвую :)
Участвую теперь только в акциях с пивом :)

Wladimir
22.03.2011, 14:04
Участвую теперь только в акциях с пивом

Ха)) а это не одно и тоже что из соком?

den_lg
22.03.2011, 15:48
Wladimir, тоже, только там смайл был
и шрифт на пиве разборчивее :)

B&B
22.03.2011, 20:42
Пытался отправить раза 4, благо стоимость смс была около 35коп.
Это хорошо, что стоимость такой оказалась.
А может быть и так, что одну цифру в смс неправильно напишешь или просто пропустишь - и снимет раза в 4 больше, чем положено (к примеру, вместо 10 грн снимет 40). Т.е. не может быть, а так и бывает.

Boomerang
23.03.2011, 10:33
Это хорошо, что стоимость такой оказалась.
А может быть и так, что одну цифру в смс неправильно напишешь или просто пропустишь - и снимет раза в 4 больше, чем положено (к примеру, вместо 10 грн снимет 40). *
Поэтому больше 10 грн. на счету лучше не держать. :!:

Wladimir
23.03.2011, 13:10
Поэтому больше 10 грн. на счету лучше не держать.

Или не участвовать в подобных акциях.

B&B
24.03.2011, 07:10
Поэтому больше 10 грн. на счету лучше не держать. :!:
На основном номере держать минимальную сумму мне лично не комфортно.
Или не участвовать в подобных акциях.
Можно и не участвовать. Но есть и другой вариант: отправлять только в случае, если уверен, что цифро-буквенный код указан четко без возможности ошибки и набирать код внимательно.

Кстати, когда нам подключили (но как потом выяснилось некорректно) короткий номер для Украины, тестировали услугу. Отправили смс с КС и с моего МТС.
С КС снялась стандартная стоимость смс, с МТС как и положено было по услуге. Но на МТС пришло сообщение об ошибке, на КС - вообще ничего не пришло.
Т.е. на стороне оператора или контент-провайдера этот момент не проработан как следует.