Просмотр полной версии : Новый форум для обсуждения — Ноутбуки
Открываем новую тему!
На Мобильнике (http://mobilnik.ua) вскоре появится каталог ноутбуков, и в связи с ОГРОМНЫМ спросом на данную технику открываем новую ветку форума для обсуждения.
Admin
Кстати, самый лучшие ноуты у Lenovo. Но они стоят совсем недёшево!
не знаю...я использую Samsung уже полтора года и тьфу тьфу не жалуюсь, все нравится.
Fujitsu-Siemens AmiloPro V2030. Не люкс конечно, но для жизни, работы и развлечения хватает с головой!! От обычного ПК совсем отказался.
Admin vlad123
Знаю человека из Германии. Купил себе
Lenovo T60p (http://www5.pc.ibm.com/uk/products.nsf/$wwwPartNumLookup/_UT0FAUK?OpenDocument)
VaSSiL
:D У меня тоже у 90% знакомых у кого есть компьютер - это ноутбук. Ну и что? На сколько я понимаю опрос о наличии данного устройства непосредственно у голосующего. :wink:
vlad123
Я понимаю! Я тебе на характеристики модели дал ссылку
VaSSiL
Спасибо. Я просто не любитель данной марки. Отдаю предпочтение Sony, подешевле Toshiba и из бюджетников Fujitsu-Siemens
vlad123
Да!! Что классное - то дорого!
VaSSiL
:idea: Красиво жить не запретишь!! :wink: :wink: :D
Admin
Кстати, самый лучшие ноуты у Lenovo. Но они стоят совсем недёшево!
Так себе бренд. ИМХО у SONY - лучшие моники, а у ASUS - эргономика (главное шо ENTER большой)
Xeeng
Не согласен. Клацал все выше перечисленное много раз. Больше всего понравилась клава у Fujitsu-Siemens. В меру жесткости и отличное взаимное расположение клавиш. Хотя конечно на вкуц и цвет ......
самые экономичные модели в Украине это наверное Acer
Admin
Да, но качество исполнения этой марки заставляет серъезно о ней задуматься. У меня почти десяток знакомых владельцев данного чуда и у всех разные серъезные проблемы, у кого с чем. Все хотят менять на что-то, но точно не на Acer. :lol:
Я ставлю эту марку последней в рейтинге производителей этого вида продукции. Ну говоря при этом конечно о популярных брэндах. Не надо пытаться, пожалуйста, это опровергать приводя в пример никому почти не известные имена.
Пора менять идеологию сайта.
Пора менять идеологию сайта.
Что ты имеешь ввиду?
Desdichado
09.08.2006, 15:59
vlad123
Это было от нефиг делать в эту ветку бросать
Desdichado
А я то как всегда наивный думаю что почти все и всегда пишут только по сути.
Знакомый 2 года назад отобрал у отца ноут(не помню какой фирмы) PII 233MHz 64MB-RAM 6GB-HDD 2MB-Video.
Досихпор работает, правда я не спрашивал менял ли он Аккум, ему ж и надо только на нем офисные документы для работы открывать и редактировать(Windows 98 рулит :lol: ).
Вопрос: "зачем нужны дорогущие ноуты с мощностью большей чем предположим мой ПК(PVI 2.67GHz 512RAM 256Video) :?: "
lenin
Ну больше такого наверно не нужны, ну и намного слабее тоже не надо. По крайней мере меня жутко раздражает когда комп тормозит, например, во время предпросмотра фоток, когда их там пару сотен. :) Вот тут-то и надо хотя бы 128 Мб интегрированного видео и тд. Вообщем я за новые технологии и их продвижение однозначно!
Вот тут-то и надо хотя бы 128 Мб интегрированного видео и тд.
ИМХО интегрированное видео - полный ацтой везде и всегда. Нет, я предпочитаю "настоящую видяху" - даже для работы в ворде.
Xeeng
:!: я тоже предпочитаю настоящую, но вот модели с ними намного дороже. А написал я ХОТЯ БЫ!! Кроме игрушек ее на все хватит с головой, даже на перекодировку видео. Проверено!
vlad123
Давай не будем про видео :!: Если жать клип то хватит или ставить на целую ночь.
Desdichado, спасибо на "добром" слове... :evil:
vlad123
Давай не будем про видео :!: Если жать клип то хватит или ставить на целую ночь.
Ну все равно же хватит. Не иделально конечно, но работать можно. Я этим редко занимаюсь, поэтому меня интеграция вполне устраивает.
vlad123
Если использовать ноутбук для его прямого назначения то он оправдывает себя на все 100%.У меня был выбор между средненьким ноутбуком и пеньком и я отдал предпочтение последнему.
Kokos
Ты прав. А я выбрал первое!
Kokos
У меня проц на P-IV 3МГц. Он эксплуатируется максимум на 70%, т.е. - 2Мгц. Одним словом, он - нахрен не нужен! Я в игры не играю. Мне видюха только для работы с видео нужна. По-этому у меня 128Мб GeForce.
Я поменяю эту бандуру на ноут сразу же, как только обстоятельства позволят. Возьму себе с двухядерным процом на 2МГц (будет пахать шо ненормальный), с хорошей видюхой (128 или 256) и 15" дисплеем.
Любой desktop будет план курить по сравнению с таким device'ом! Тем более, щас везде встраивают WiFi-адаптеры, которые по-отдельности стоят $50-100.
Последние ноуты - ПРОСТО СУПЕР!
VaSSiL
Да ради бога бери!Только не надо мне говорить что при работе с видео проц загружается на 70%!Ты просто его напрягать не умеешь.За те деньги что ты возьмешь ноутбук я себе точно ненормальный комп соберу!
Kokos
Флаг тебе в руки! :wink:
P.S.: Шоб без обид, предлогаю не спорить об этой теме!
нету ноута, но хочу купить, кста народ не посоветуете, где бы хороший куить до 1000$ и стоит ли брать бу или лучше новый
Новый однозначно. Из-за своей мобильности ноуты относительно быстро разбалтываются, начинают глючить приводы и т.д. Я бы советовал однозначно новый. Тем более когда есть такая сумма.
Ну а чтоб посоветовать нужно знать цель его использования.
Desdichado
08.12.2006, 02:17
Да за 1000 можно не плохой Асус взять, Гнус в цене дороже сейчас чем Асус, ну Ацер на худой конец (кстати машины не плохие) :)
Desdichado
14.01.2007, 19:07
Кто что знает про такого производителя ноутов "TCM" ?
AMD Turion64 Bit1.6GHz.DDR RAM 1Gb.HDD100Gb. Video ATI PCIExpress128 Mb. duallayers DVD - RW/CD - RW.LAN.Modem 56K.WirelessLAN Wi - Fi Bluetooth. Irda. 6x USB 2.0. TV - Tuner (DVB - T).
Аудіосистема 4+1 (4 динаміки + вбудований сабвуфер).
17” Широкоформатний 1 6 : 10 глянцевий екран (1440x900).
Говорят что это немецкий внутренний рынок:???:
Производитель звучит малость по другому: Cytron TCMedition (Германия)
Если память не изменяет, то у него греется проц и от него нагревается контролер клавы отчего отключается клава!!!
А, может это Я написал про Атлон ХР2200+ точно не помню!!!
НОУТБУК "TCM" AMD Turion64 Bit1.6GHz.DDR RAM 1Gb.HDD100Gb. Video ATI PCIExpress128 Mb. duallayers DVD - RW/CD - RW.LAN.Modem 56K.WirelessLAN Wi - Fi Bluetooth. Irda. 6x USB 2.0. TV - Tuner (DVB - T).
Аудіосистема 4+1 (4 динаміки + вбудований сабвуфер).
17” Широкоформатний 1 6 : 10 глянцевий екран (1440x900).
Это копия обявления.:arrow:
Тот кто дал это обявление говорит что "ТСМ"- это для немецкого внутреннего рынка.
Кто что знает про "ТСМ"? Расскажите...
Ребята подскажите пожалуйста где можна скачать дрова для ноута Acer TravelMate 527TE. Мое мыло LiderGSM@mobilnik.ua/ зарание спасибо.
Хочу купить ноут. Подскажите производителя или модель, где я бы не переплачивал за имя и получил хорошее качество. Рассчет не на игры, но на мощные графические редакторы...
дай-ка и я тут попонтуюсь 0:) под новый новый год взял себе Asus A8JP, Core2Duo T5600 (2 GHz, 2mb 2lv), 14", 1gb ddr2, ati x1700, hdd 120 + стандартный набор. один минус блутуса нету, вооще приверженец Асусов. кста если выбирать себе ноут который не только будет дома стоять советую брать с 14" экраном, легче таскатся. а вооще если по ценам сравнивать и не сильно на бренды смотреть заметил что у самсунгов и Lg можно найти за меньшие деньги более "сильный" ноут. хотя вопрос спорный
Рекомендую, чтобы не пришлось жалеть о плохом качестве и необоснованно дорогой цене, покупать ноуты Toshiba.
Если акцент на граф.редакторы - нужен качественный экран, в первую очередь. Если будешь работать с программами, использующими много оперативки, и с большими файлами - соответственно, важны эти показатели.
Посмотри на Toshiba Satellite L100-120
http://img.hotline.ua/tx/010/0109153.jpg
У меня TOSHIBA A100-784.Доволен им на 99%. И Enter большой и кнопки Ctrl и Fn с правой стороны не поменяны местами, как у ASUSa (идиотозм, не удобно ужасно). А еще крышки галимо открываются в ASUSах, ну по крайней мере в тех с которыми я сталкивался. SONY конечно супер, а ASER - не фонтан. это факт.
Bluetooth, Wi-Fi, HDD100GB, оперативка 2 по 512MB (Intel Core Duo), нету только веб камеры, но это не проблема, 120 грн и есть, а была бы в ноуте, так он бы сразу на 100 $ дороже стоял.
Обратите внимание на Fujitsu-Siemens 1546. Пользуюсь почти год. Машина супер. Рекомендую всем
а мне нравится техника hp
Northwood
12.10.2007, 11:08
а мне нравится техника hp
Техника хорошая, но мне очень не нравится их политика, по которой они пошли.
Вчера сотрудница на работе купила ноутбук HP. Ни одного диска с драйверами и ПО для железа нету. Вместо этого на винчестере создан специальный раздел для восстановления системы, для этого на нём рассположен образ этой системы. Нужно переустановить Windows - запускай восстановление системы, и при этом теряешь не только все документы на диске C:\, но и всю информацию с остальных разделов, которые я создал вручную.
Заводом винчестер разбивается всего на 2 раздела. C:\ для системы и D:\ для хранения образа установленной системы.
Вы скажете, что сейчас все бренды так поступают с ноутбуками, и будете правы.
Но.... ASUS, в отличии от HP, всё равно в комплекте даёт несколько CD дисков с драйверами и с ПО. А HP - нет.
И вчера на этом я очень хорошо споткнулся. Во время установки кучи программ, странным образом перестало работать ПО поддержки Bluetooth, выдавая ошибку, которая мне говорит о возникшей проблеме в реестре. Был бы CD-диск с ПО для Bluetooth, я бы просто его переустановил и всё. А так теперь, единственный выход - снести все данные, которые накопились за время использования ноутбуком (хорошо что в моём конкретном случае такие данные ещё не успели появиться), произвести восстановление системы, при этом потеряв дополнительный раздел, который я разметил с помощью Partition Magic, и снова потерять весь день на установку всего комплекта программ.
То что меня ждёт потеря этого дополнительного раздела, мне подсказывает опыт восстановления системы в ноутбуке ASUS.
Хотя в ASUSе в данном примере я бы просто вставил диск с драйверами и ПО, и переустановил бы Bluetooth.
Рекомендую Toshiba A - series? немного переплатите за бренд конечно но даже если вопрос каснётся ремонта он будет решон быстро ))) Сам в сервис ещё не разу не оброщался ))) Занимаюсь продажами ноутбуков ..... если нужна консультация звоните, готов всегда продать ноут с хорошей ценой )))
dmitriy@porto.com.ua
Люди!!! а можно в бук вставить железку типа "блютуз" но не снаружи а во внутрь...
masta_man
19.11.2007, 17:52
как?? да и зачем?
оно выйдет намного дороже
Люди!!! а можно в бук вставить железку типа "блютуз" но не снаружи а во внутрь...
Можно с помощью карты расширения. В ноутбуках такие называются pcmcia
satellite
20.11.2007, 01:28
Dell тоже неплохой выбор будет за $1000 в соотношении цена-качество и главное страна производитель не Китай, а Ирландия!
Jaguar_Joker
21.11.2007, 04:56
Народ хочу купить ноут гдето в районе 5тыс гр (Харьков) Что посоветуете?
masta_man
21.11.2007, 15:13
знаешь сколько примеров в районе 5 тыс???
Я очччч доволен своим ноутбуком Тошиба!
Техника хорошая, но мне очень не нравится их политика, по которой они пошли.
Вчера сотрудница на работе купила ноутбук HP. Ни одного диска с драйверами и ПО для железа нету. Вместо этого на винчестере создан специальный раздел для восстановления системы, для этого на нём рассположен образ этой системы. Нужно переустановить Windows - запускай восстановление системы, и при этом теряешь не только все документы на диске C:\, но и всю информацию с остальных разделов, которые я создал вручную.
Заводом винчестер разбивается всего на 2 раздела. C:\ для системы и D:\ для хранения образа установленной системы.
Вы скажете, что сейчас все бренды так поступают с ноутбуками, и будете правы.
Но.... ASUS, в отличии от HP, всё равно в комплекте даёт несколько CD дисков с драйверами и с ПО. А HP - нет.
И вчера на этом я очень хорошо споткнулся. Во время установки кучи программ, странным образом перестало работать ПО поддержки Bluetooth, выдавая ошибку, которая мне говорит о возникшей проблеме в реестре. Был бы CD-диск с ПО для Bluetooth, я бы просто его переустановил и всё. А так теперь, единственный выход - снести все данные, которые накопились за время использования ноутбуком (хорошо что в моём конкретном случае такие данные ещё не успели появиться), произвести восстановление системы, при этом потеряв дополнительный раздел, который я разметил с помощью Partition Magic, и снова потерять весь день на установку всего комплекта программ.
То что меня ждёт потеря этого дополнительного раздела, мне подсказывает опыт восстановления системы в ноутбуке ASUS.
Хотя в ASUSе в данном примере я бы просто вставил диск с драйверами и ПО, и переустановил бы Bluetooth.
Dell такими дурницями не займається:) Latinude d830 (максимальна конфігурація) все на дисках, включаючи вікна
kvovan65
30.12.2007, 22:30
Намерен приобрести ноутбук Msi...Ваше мнение о этой фирме..
bogdan_70
22.02.2008, 18:00
Ребята помогите выбрать ноутбук самый дешовый и слабеньким и чтоб проц там был на мегагерц 700
Намерен приобрести ноутбук Msi...Ваше мнение о этой фирме..
Нормальная фирма, бери если нравится
Привет всем!
Я здесь впервые.
Хочу спросить знатоков насчёт ноута
Acer AS5315
Видел в магазинах несколько модов - симпатишная с виду машинка, к тому же неплохо напхана!
От ТВ-выхода - до картридера. И, что немаловажно, без предустановки Висты-бзик!
Кто что скажет?
1. Как тянет Винду Икс-Пи?
2. Ну и вцелом?
Подскажите, плиз.
юзаю Lg P300
имхо - самый лучший ноутбук.
весит всего полтора кило, нормально держит батарею и нормальная производительность.
внешне красивый))
Привет всем! Я Асусы уважаю. но на мое мнение они с накрученой ценой а по качеству ноутбуки dell Vostro не хуже...
Активные ссылки запрещены!!!
Strelnikov
23.06.2008, 08:59
Vostro??? Ты шутишь.. дизан видел? Кирпич-кирпичем. И пусть он хоть будет произведён королевой Британии, доброго слова эта серия не стоит.
Тоже доволен своей Тошибой. Купил качественный продукт за нормальные деньги плюс хороший дизайн. Самый нормальный вариант.
ivanenkk
21.08.2008, 19:19
Очень неплохи сейчас ноуты от Lg, случайно стал обладателем Lg E510, очень удачная модель, характеристики, внешний вид красивый, в эксплуатации удобный и выносливый, стоит в районе всего 700 уе.
Franticx
01.09.2008, 15:39
Недавно преобрёл себе ноутбук через инет, так выходит намного дешевле, чем в магазинах. Минимальные затраты на доставку и прочие формальности
Yudgin82
04.09.2008, 12:31
Форумчане помогите выбрать из двух буков:
Toshiba Satellite A210 (A210-1AO) TL60 2.0GHz/2Gb/200Gb/DVDRW/X2600/DVDRW/15.4" и вот таким
ACER AS5920G-3AG16/C2D-1.66/1G/160/DRW/GF8600/WF/BT/Cam/15"W VHP
стоят примерно одинаково.Кто что думает?
Я бы взял Toshiba Satellite,а посоветовал бы LG s900 не давно себе взял очень доволен, хорошая замена стационарного компа с диагональю 19",процессор Intel Core 2 Duo, 2,0 ГГц,ОЗУ 2 ГБ, жесткий диск 320 ГБ, видео nVidia GeForce Go 8600GT, 256 МБ,1,3-мегапиксельная web-камера, встроенный ТВ-тюнер + не царапающийся корпус и бесшумное охлаждение. Мне очень нравиться и стоит не дорого
у меня уже два года Самсунг R-40. не по-детски его юзаю из-зо дня в день и слава Богу всё-норм, разве только ОЗУ добавил, а так всё норм)
остановил свой выбор на Lenovo IdeaPad G530-3Lplus (59-019797)
Процессоры: Intel® Pentium® Dual Core T3400 (2.16GHz)
Оперативная память: 2 GB
Жёсткий диск: 320 GB
Оптический привод: DVD+/-RW
Дисплей: 15.4" WXGA (1280x800)
Графический адаптер: Intel® GMA X4500MHD
Cистема звука: High Definition Audio
Беспроводные коммуникации: Wi-Fi
Проводные коммуникации: RJ-45 / RJ-11
Порты и Интерфейсы: 4 x USB / VGA / RJ-45 / RJ-11, микрофон / наушники
Расширения: EC
Питание: Li-Ion 6-Cell Батарея
Извините, активные ссылки на другие сайты у нас запрещены
Admin
Да, но качество исполнения этой марки заставляет серъезно о ней задуматься. У меня почти десяток знакомых владельцев данного чуда и у всех разные серъезные проблемы, у кого с чем. Все хотят менять на что-то, но точно не на Acer. :lol:
Я ставлю эту марку последней в рейтинге производителей этого вида продукции. Ну говоря при этом конечно о популярных брэндах. Не надо пытаться, пожалуйста, это опровергать приводя в пример никому почти не известные имена.
у знакомых Acer Aspire 5920, 5930, 6920, 6935, один с Toshiba A300, один с Asus. проблема у Асер одна - нагрев, она успешно решена в 6й и 8й линейках. Хотя многие не знают что греет Асер))). при почти двухлетней эксплуатации Асер 5920 один раз не увидел жесткий диск после работы с конвертацией видео))) и знакомый поменял блок преобразования питания после 6 часов в NFS Undercover. сейчас счастливый обладатель 6930 и менять не собираюсь, играюсь на активной подставке. стоял выбор между Асус Мсерии с видео НВидиа 9300 и 160ГБ или Асер 6930 с 9600ГТ и 320ГБ, цена одинаковая, дизайн Gemstone II - это что-то! я думал два дня:-D Люблю Асер. у меня 6930 и One))))
[QUOTE=Yudgin82]Форумчане помогите выбрать из двух буков:
Toshiba Satellite A210 (A210-1AO) TL60 2.0GHz/2Gb/200Gb/DVDRW/X2600/DVDRW/15.4"
ноут на Turion TL-60 без Висты - летом не жилец. видел Асер 5520 с Турион 2,0 он под ХР частоту выше 1,6 не держал. саморазогрев до зависания при работе в интернете. Только Виста, она плавно регулирует частоту процессора и он еще может пережить лето без охлаждающей подставки.
tehnosales
14.08.2009, 11:52
[quote=VaSSiL]Admin
Кстати, самый лучшие ноуты у Lenovo. Но они стоят совсем недёшево![/QUOTE
Хочешь Lenovo, посмотри здесь: compic.kiev.ua/notebook.html
Lenovo ThinkPad X61 12.1" XGA touch (1024x768), Image Auto Rotation, Core 2 Duo L7500LV(1.6 GHz 4Mb 800MHz FSB)/ 1 Gb/ Intel GMA X3100 up to 256Mb/ HDD 60 Gb 5400 RPM/ No ODD/ 3 x USB 2.0 / RJ-45 / RJ-11 / VGA / Mic-In /Card Reader SD / Audio jaks / Head-Out / Wi-Fi a/b/g / Bluetooth 2.0 / PCMCIA Type II/ IEEE1394 / Eth Giga/Security Chip, FPR/ 4 cell/ 1.71 kg/ Vista Bus/
и это все за 850 у.е.:-D
Извините, активные ссылки на другие сайты у нас запрещены
Ребята помогите выбрать ноутбук самый дешовый и слабеньким и чтоб проц там был на мегагерц 700
Сегодня самые дешевые машины (не предназначенные для мощной графики и игр) это ASUS EEEPC-0700 и Acer Aspire One. Первый - 1700 гривен новый стоит.
Извините, активные ссылки на чужие сайты у нас запрещены. Читайте правила.
Только Виста, она плавно регулирует частоту процессора
не, ну вы ваще думаете, о чем пишете???..
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot