PDA

Просмотр полной версии : Вопросик к админу или модератору =)

Diver
17.05.2005, 11:37
собственно вопрос: выходя на форум с работы - никаких проблем нету, все круто. но вот из дома когда я пытаюсь выйти на сайт, грузится либо пустая страничка либо только шапка, больше ничего, как это объяснить можно, на работе инет через проксю (лан), дома - через ЛАН (ВПН сервер)

Admin
17.05.2005, 15:29
:cry: не знаю что на это можно сказать. Наш сервер расположен в Киеве на одной из самых лучших площадок, сервер очень мощный и по Украине вообще никаких проблем быть не должно.

А какой у тебя интернет-провайдер?

Какие нибудь другие сайты еще у тебя плохо грузятся?

mobilis
17.05.2005, 15:46
Diver, если у тебя дома локальный кабельный интернет - пинай провайдера, он может тебе не весь мир отдавать, а выборочно, т.е. только то, за что у него бесплатный или очень дешевый трафик.

Diver
18.05.2005, 10:54
mobilis, вчера вечерком из дома попробывал в очередной раз зайти на сайт, но уже по ссылке пришедшей на мыло, прямо в эту тему, посмотрел кино, смотрю на страничку - она белая, нажимаю остановить, появляется мое сообщение и ваши 2 сообщения, но вот остальная часть, там где обычно мы пишем ответ - не загрузилась, так что я думаю что проблема не у моего провайдера.
Admin, на работе CRIS, а дома - RISE.. если тебе это о чем нить скажет

mobilis
18.05.2005, 16:41
Diver, ну как же так?
Ты получаешь страничку от своего провайдера, но она недогрузилась.

Казалось бы, при чем тут мобильник.орг.уа?... :wink:

Diver
19.05.2005, 11:22
вот так вот и получается, я в недоумении. Мобильник при том что только с ним такая проблема....=(

Desdichado
19.05.2005, 14:43
Diver
Есть предположение что на работе стоит Осел, а дома либо ОПЕРА, либо что-то еще под что сайт скорее всего не адаптирован

Diver
20.05.2005, 11:15
Было бы дело в этом, я бы сюда не писал! И на работе и дома стоит и Опера и эксплорер..гы, пользуюсь и тем и другим, в эксплорере отключены картинки а в опере не отключены, так удобно.

Desdichado
20.05.2005, 12:37
Diver
Напиши мне в личку подробно :!:

Diver
25.05.2005, 11:33
ну что я могу тебе написать... я и так все тут описал... ничего нового в личке ты не прочтешь...=)

Desdichado
25.05.2005, 13:23
Diver
Я, вчера тоже не смог достучаться на форум :cry:

Diver
26.05.2005, 12:25
блин, вчера были сбои в Москве =)... у меня такое не раз в неделю а каждый день, когда пытаюсь из дома, сайт грузится не больше чем на половину

Desdichado
26.05.2005, 15:17
блин, вчера были сбои в Москве
У, тебя что тоже проблеммы с электричеством, водой и газом???

Diver
27.05.2005, 11:51
:lol: тьфу тьфу тьфу...=) пока что все нормально
Desdichado
так что у тебя нет никаких более конкретных предположений?

Desdichado
27.05.2005, 13:29
Diver
Вот малость еще придумал для ИЕ:
СЕРВИС=>СВОЙСТВА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ=>КОНФИДЕНЦАЛЬНОСТЬ=>УРОВЕНЬ ПОСТАВЬ НА СРЕДНИЙ...
У, тебя наверное стоит ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ :wink:

У знакомого тоже самое было с _www.mail.ru:wink:

Diver
29.05.2005, 12:45
тогда бы опера должна была залезть на сайт... странно, но я попробую..

Desdichado
30.05.2005, 08:32
Diver
Пробуй!!!
О результатах сообщишь!!!

Diver
30.05.2005, 13:58
результат негативный... :cry:

Desdichado
30.05.2005, 14:02
Diver
Что говорит???

Diver
01.06.2005, 12:46
а ничего не говорит, просто не грузится...=) верхняя зелененькая шапка грузится и ВСЕ... дальше просто хоть засыпай - ничего не загрузится... :cry:

Desdichado
01.06.2005, 13:42
Diver
Если тебе не помогает через СВОЙСТВА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ, то

Diver, если у тебя дома локальный кабельный интернет - пинай провайдера, он может тебе не весь мир отдавать, а выборочно, т.е. только то, за что у него бесплатный или очень дешевый трафик.

Diver, ну как же так?
Ты получаешь страничку от своего провайдера, но она недогрузилась.

Казалось бы, при чем тут мобильник.орг.уа?..

Admin
01.06.2005, 14:02
Мне конечно тоже данная ситуация не понятна. Сайт по Украине летает просто, у нас отличный канал. Думаю проблема с твои провайдером.

А попробуй зайти на сайт - _http://mobik.com.ua как он грузится?

Diver
02.06.2005, 12:18
на работе грузится отлично, дома попробую вечерком

Serj
12.09.2005, 00:04
У меня были глюки при входе,
суть их заключалась в том что ответа от сервера приходилось ждать минуту - полторы, бывало что и при блужданиям по форуму появлялось.
Немного напрягает, ведь при моей выделенке в мегабит в секунду, уже непривычно :wink:

Гость
15.09.2005, 23:24
Подскажите кто может! у nokia 6610i "актив" перегружает телефон или вовсе вырубает.Что за причина ... и как с ней бороться!!!

Гость
15.09.2005, 23:27
Буду благодарен оперессылке информации на zevs72@ukr.net

Desdichado
16.09.2005, 00:15
Гость
Если вы хотите получать новости, то просим вас: http://mobilnik.org.ua/news.php?show=all
Просто введите туда свой МЭЙЛ, после пароль для вас и все к вам будут приходить они ежедневно!!!

Kokos
29.09.2005, 08:07
Вопрос к Админу или модеру!

Я лично могу еще что то выиграть?Или извени подвинься :lol:

mobilis
29.09.2005, 08:11
По-поводу нового конкурса..

Во-1, в названии темы Админ написал "розыгрыш призов". Это как, берутся все учасники и начинает их администрация лотереить случайным выбором?

Во-2, каковы критерии определения активности участников? Не ясно.

Во-3, зачем было закрывать тему-объявление о новом конкурсе, у народа есть вопросы!!!

Kokos
29.09.2005, 17:32
mobilis

Обсалютно согласен!

Serj
29.09.2005, 21:19
mobilis
Да затем чтоб ее не превратили в обсуждание всего левого. как все остальные темы...
Начинает операторами - заканчиваем талефонами...

Kokos
30.09.2005, 07:57
Serj

Ну удалить наши глобальные рассуждения я думаю не проблема :lol:

Desdichado
30.09.2005, 12:09
Kokos
Удалить действительно не проблемма, но кроме ваших рассуждений на форуме вагон народа, которые предлагают разного вида услуги, т.ч. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ МУСОРИТЬ, И ЕЩЕ ОДНА ПРОСЬБА ЕСЛИ ЗАМЕТИЛИ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ПРОСЬБА БРОСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ ССЫЛОЧКУ :wink:

mobilis
01.10.2005, 07:48
mobilis
Да затем чтоб ее не превратили в обсуждание всего левого. как все остальные темы...

А что, каждую тему на форуме превращают в "обсуждение всего левого"?.. Не факт.

ЗЫЖ администрация проигнорировала мои вопросы.. :(

Desdichado
01.10.2005, 11:21
mobilis
Никто ваш вопрос не проигнорировал!!!

Да, мы отбираем самых общительных и вручаем им призы!!! :wink:

Kokos
01.10.2005, 20:17
Desdichado

А вас много там? :lol: :lol: :lol:

Serj
02.10.2005, 22:11
И кто же интересно в жури?

Kokos
02.10.2005, 22:13
Я думаю Админ и Desdichado :D

Serj
02.10.2005, 23:23
А Сергею в прошлый раз не досталось подарка, думаю он их на этор раз заштормит :D :D :D

Kokos
03.10.2005, 08:10
Serj

И ему дадут приз.Хотя насколько я понял он журнал Сота и так выписует :lol:

Desdichado
03.10.2005, 14:34
Kokos

Можете не переживать два других победителя будут, не СЕРГЕЙ :wink:

Хотя он заслуживает :wink:

Kokos
03.10.2005, 14:47
Desdichado

Я не переживаю :wink: Ты не знаеш куда он пропал?Купил ли он себе Алика?

Сергей
03.10.2005, 19:53
Ребят!
Спасибо что побеспокоились, никуда я не пропал просто сейчас одно очень важное дело решаю, оно требует всецелого поглащения моего свободного времени, но в скором времени опять буду с Вами!!!

Не скучайте.
Истинно Ващ, Сергей :)
З.Ы. Алика не купил все по той же причине но скоро возьму на тест ;)

Serj
03.10.2005, 20:24
Сергей
А ты добивайся чтоб и тебе приз вручили, а то както нечестно будет, вроде и активный, и помогаешь, а вознаграждения никакого :wink:

Kokos
03.10.2005, 20:27
Сергей

Успехов в важном деле :wink:

Xeeng
13.10.2005, 16:14
У меня вопрос по скинам: вроде как можна выьирать из двух (ну совсем не густо), но реально вобще ничего не меняется.
Пишу из ИЕ 6.0, провайдер Воля, мать её

Xeeng
13.10.2005, 16:19
Ну иразме аватар 80*80 - смешно просто. Где вы такой нюк откопали, де вместо аватар развешо смайлы вставлять? И где галереи аватар?
Короче никаких возможностей персонализации, одна серость кругом.

Admin
13.10.2005, 16:29
Основная задача любого форума - общение. Так же и нашего. Персонализация это не самое главное. Но все будет со временем.

Xeeng
13.10.2005, 17:35
Ну общение эт канешна хорошо, но когда оно в приятном окружении :wink:

Serj
13.10.2005, 21:00
Xeeng
Чет ты какойто привевередливый :wink:
А на остальных форумах хочешь сказать сверкать разноцветные радуги :D

Xeeng
16.10.2005, 22:59
та я на всх форумах админов достаю дак они под моим натиском бедняги чудеса движкологии проявляют :twisted:
Просто серьезно, впервые вижу что размер аватара крохотные 80*80. Видать это забота о траффике! :wink:
Из плюсов наблюдаю быстрый ответ.

Desdichado
17.10.2005, 10:11
Xeeng
Основная задача любого форума - общение. Так же и нашего. Персонализация это не самое главное. Но все будет со временем

Вам же уже ответили!!!

Xeeng
17.10.2005, 10:39
Та все ОК. Я уже начинаю привыкать. Сделал RS-аватару,файлов прикреплять пока острой необходимости не было, скины и дополнительные смайлики - в сад! :wink:

Kokos
17.10.2005, 20:12
Вы тут как на ярмарке :lol: Я лично и внимания не обращаю на аватары.

Serj
17.10.2005, 20:24
для кого что важней, комуто обвертка, комуто то что под обвёрткой :D

Kokos
17.10.2005, 20:27
Serj

Я ко второй категории людей отношусь :lol:

Xeeng
18.10.2005, 17:46
Критикуем дальше:
На сайте в новостях постоянно вместо картинок идут сцылки на другие сайты (не UA-IX типа вот сегодняшней ttp://www.ixbt.com/short/images/md70.jpg)
Пацаны! Дерите уже полностью! А то я UA-IX-Wall юзаю, и она мне все зарубежное рубает, такшо текст есть, а картинок - нема. Вам конечно это все решать, но как по мне этот сайт должен быть полноценно украинским

Kokos
18.10.2005, 20:22
Xeeng

А мне как то по барабану :lol:

Serj
18.10.2005, 22:20
Моя критика заключается только в отсутствии присоединения файла к сообщению :roll:

Kokos
18.10.2005, 22:53
Serj

А вот это было бы неплохо!!!

Serj
18.10.2005, 23:07
неплохо - это мягко сказано...

Desdichado
18.10.2005, 23:42
Xeeng
Все на месте!!! :?

Xeeng
24.10.2005, 23:05
Короче я так понял не видать мне картинок :cry:
Но не будем долго унывать и перейдем к следующему вопросу. Итак, на форуме имееццо список членов (велик и могуч русский язык) на 17 страниц, большинство из которых не оставили ни единого сообщения! Предлагаю удалять эти пустышки, от них толку никакого, только лишнее место занимают и вакантные имена юзеров. Для начала хотябы убирать пользователей.ю которые зарегились и не оставили ни одного поста в течении 6 месяцев - вроде вполне гуманная мера.

Serj
25.10.2005, 00:19
Xeeng
Чем больше зарегеных пользователей, тем больше престиж форума, а по сколько они сообщений отправили. это никого не волнует....

Xeeng
25.10.2005, 01:22
Ну вобще на нормальных форумах "мертвых" не держат...

Serj
25.10.2005, 01:51
Xeeng
Мертвые души хороший заработок еще со времён Гоголя :wink:

Admin
25.10.2005, 09:09
По поводу картинок в новостях - будет. Сейчас просто очень много работы и занимались поиском кадров, сейчас уже вроде нашли и активно работаем над новым проектом на Мобильнике. Будет новый каталог, качественный с возможностью сравнения и подбора по характеристикам. Как только разгребем все дела будем заниматься форумом обязательно. Сейчас в форуме главное аудиторию восполнить, а за функциями форума вопрос стоять не будет.

Xeeng
25.10.2005, 17:24
О! Все видели?! Я так достал людей что пришлось наделать кучу обещаний :twisted:
Будем следить за исполнением!
ЭЭ а насчет каталога, можна я предложу список категорий с характеристикам телефонов по которым можна производить сравнение? :twisted:

Admin
25.10.2005, 18:56
сравнение происходит по всем критериям, мы уже сами справились.

Serj
25.10.2005, 21:45
Admin
Только пожалуйста к заполнению характеристик телефонов относитесь ответственно, а то где не глянешь такой бред пишут... Хотелось бы чтоб хотяб на этом сайте каталог качественный был :)

Xeeng
26.10.2005, 12:51
Хотелось бы, чтобы в описании тела было упомянуто:
-разрешение экрана и его физический размер (а также неплохо и углы обзора)
-более подробное описние записной книжки: количество полей на одно имя и их вместимость (сколько цифр/букв может содержать поле); количество групп абонентов; можна ли присваивать песональные звонки/картики абоненту/группе абонентов; как организован поиск по записной книжке; как отображаются записи на сим-карте и в телефоне (вместе/отдельно)
-описание быстродействия тела: тормозят ли приложения, перемещение по записной книге, просмотр картинок и т.д

Serj
26.10.2005, 18:29
Xeeng
Ну ты уже загнул :D
Такие характеристики у каждого производителя и под воздействием пыток нельзя выпросить

Xeeng
27.10.2005, 11:00
Дак я о том и говорю, чтоб это было не бездушное описание, а какбы от человека, который хоть раз тело в руках держал...
Но лавры Муртазина не дают покоя. В чем причина бешеной популярности и информативности его ресурса? Да просто в том, что каждое тело он крутил в руках! А размер экрана можно и линейкой померять - написать ширину и высоту в обзоре, вот бы было классно!
Типа так:
Motorola E398
Дисплей:
Разрешение: 176х220 пикселей
Физический размер: 30х37 мм (1,9 дюймов)
Углы обзора: небольшие, на глаз по горизонтали/вертикали, градусов 110/90
Описание: TFT-матрица
Цвета: 65536
Записная книжка:
Отображаются записи на SIM-карте и в телефонной книжке одновременно
На одно имя можна записать несколько номеров (рабочий, домашний, основной, мобильный, факс, пейджер), однако каждый из них всеравно занимает одну запись в телефонной книге. Однако можно включить режим телефонной книги, при котором отображается только одно имя, для которого есть несколько номеров (один из этих номеров назначается основным и показывается по умолчанию).
Количество полей для имени абонента: 1
Количество символов в имени абонента: 24
Группы абонентов: 4 (business, personal, general, VIP's). Группе нельзя назначить мелодию или картинку, группа никак не обозначается в телефонном справочнике. Единственный толк от нее в том, что справочник можна переключить в режим отображения одной конкретной группы. Тогда видно контакты только этой группы.
Каждому абоненту можна назначить индивидуальную мелодию и картинку. Эта мелодия будет играть и когда поступает звонок от абонента, и когда приходит СМС о него. Отдельно назначить мелодию вызова или мелодию СМС для одного конккретного абонента нельзя, хотя для для всех абонентов, которым мелодия не сопоставлена, звуки звонка и сообщения можна выбрать разные.
Поиск в телефонной книге - по первой букве имени. Если контакты частично с русскими именами, а частично с Английскими, скорее всего будет искать только по русским (у меня примерно 20 контактов русскими буквами и 100 английскими - поиск происходит только по русским , т.е. фактически не работает)
Быстродействие:
На любое нажатие кнопки телефон реагирует с опозданием примерно в одну-две секунды - т.е. тормозит довольно сильно, что не может не раздражать. При работе с картой памяти это значение еще увеличивается примерно на 0,5 секунды. Способом перепрошивки можно сократить время реакции до 0,2-0,8 с, но быстрой работой это все равно не назовешь. С проигрыванием видео ситуация еще хуже - оно заметно притормаживает. Если вы собираетесь смотреть видео (клипы, фильмы) на этом телефоне, менять прошивку с родной на более быструю прийдется обязательно, тогда тормоза с видео пропадают.

Алекс
27.10.2005, 12:00
Xeeng, да это просто не логично такое описание, потому что записная книжка - это частность. Я понимаю, что тебе она очень важна, но если делать такое подробное описание записной книжки, то почему бы еще не сделать такое подробное описание мелодий на телефоне, явы, картинок, аккумуляторной батареи и т.д.? Хотя я согласен, хочется чтобы в описании были не только сухие цифры.

Xeeng
27.10.2005, 12:48
[b]Алекс[/b, описание батареи обычно приводят, типа

Стандартная батарея: Li-Ion 800 мАч
Максимальное время разговора: 7.5 ч
Максимальное время ожидания: 210 ч
Это уже очень неплохо.
Неплохо было бы дописывать:

При 20 недолгих звонках в день, постоянно включенным Bluetooth и 3 часах использования mp3-плеера телефон в Киевских условиях работает около двух суток.

А вобще я бы попросил все то, что я родил про мотор398 добавить в описание на этом сайте :wink:
Шоб типа не зря старался :P Эмпирический опыт, так сказать.

2Admin: давайте мне телефоны на неделю поюзать, а я буду их описания писать (за умеренную плату :twisted: )

Алекс
27.10.2005, 13:17
В принципе уже лучше, хотя еще много субъективизма. А так конечно неплохо, чтобы были такие вот развернутые описания.
ЗЫ Кстати, Xeeng, на счет быстродействия прошивки на е398 - есть прошива (называется что-то вроде е398_Lite) - говорят на ней тел просто летает по менюшкам. Попробуй на досуге перепрошей, не понравится - откатишься обратно на предыдущую. Тем более что переходить на 373-ю платформу не надо.

Xeeng
27.10.2005, 13:26
У меня прошивка 95R. е398_Lite сделана на её основе, т. е. это она и есть, только убрано все лишнее (звонки, картинки и т.д.) чтоб было больше места в телефоне. То что тел "летает" - это по сравнению с родной прошивкой 59R, действительно намного быстрее. А если с нормальным телефоном сравнивать дак всеравно тормозит. Просто с этим уже мириться можно.
Проблема в том, что у меня mp3-плеер играет почти постоянно, и тормоза телефона при этом просто ужасные. Но поскольку во многих телах mp3-плеер вобще нельзя свернуть и одновременно с ним СМС написать или в игру поиграть, то вот именно эти тормоза я уже за минус не считаю.

Алекс, чую я що щас нам за оффтоп таки вжарят

Xeeng
08.11.2005, 10:05
Сегодня при серфинге по форуму начал постоянно вылазить глюк
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

Desdichado
08.11.2005, 10:26
Xeeng
Было такое, но уже устранено!!!

Xeeng
08.11.2005, 10:36
Было такое, но уже устранено!!!
Да, вроде уже нормально.

Xeeng
15.11.2005, 14:15
По поводу картинок в новостях - будет.
Ура! Наконец и я вижу новости с картинками! :mrgreen:

Desdichado
15.11.2005, 14:32
Xeeng

Стараемся!!! :wink:

Admin
15.11.2005, 15:23
стараемся для всех вас!

Xeeng
16.11.2005, 12:01
Ну, раз дело так серьезно пошло, хочу предложить следующий шаг в развитии сайта: разместить файловый архив програм для телефонов также на нем, вместо указания соответствующих сцылок :D

Начать предлагаю с програмы для телефонов Samsung - Easy Studio !
а то шото я её не могу в UA-IX нарыть...

Desdichado
16.11.2005, 12:18
Xeeng

Пока архив мы можем предложить только в таком виде: Программы для мобильных телефонов (http://www.mobilnik.org.ua/view_cat2.php?id=1)

Алекс
18.11.2005, 07:59
У меня вопрос к администраци сайта. На мой взгляд, необходимо ввести следующее ограничение: создавать темы (и возможно даже просто отвечать в темах) должны только те, кто зарегистрирован на форуме. Как мне кажется, от таких мер форум станет почище от всякого ненужного рекламного хлама. Ведь сейчас по сути раздел "Общий" уже постепенно превращается в раздел рекламы, но благо хоть модеры подчищают все ненужное. Мне, например, очень неприятно видеть рядом стоящие темы "Этикет нашего форума" (в котором кстати в первом же пункте сказано, что на форуме запрещены темы рекламного характера), и внизу идут еще 5-7 тем рекламного бреда.

mobilis
18.11.2005, 08:07
По-поводу нового внешнего вида форума (справа здоровенный рекламный баннер):
а вы попробуйте посмотреть на это убожество в 800х600.. %(

фтопку, фтопку!!..

Kokos
18.11.2005, 09:09
Алекс

Вот кстати о зарегистрированных :lol:
watercourse
Этому товарищу и регистрация не помеха!!!

Admin
18.11.2005, 10:07
Новый вид форума: дизайн нужно было поменять, а вариантов смены дизайна было не много, тулить все сверху не очень красиво, боковая колонка при разрешение 1024х768 смотрится отлично, а такое разрешение сейчас у большинства. Да и читать форум гораздо удобнее когда он не растянут на всю страницу.

Регистрация на форуме спамеров не остановит....а людей которые пишут вот многих остановит. Часто такое бывает что человек попал на форум, скажем с Яндекса, в определенную тему, прочитал ее, вставил свои 5 копеек и ушел. Полезную информацию он оставил? Оставил, поэтому нет смысла от этого отказываться. Если ты постоялец - регистрируйся и будь с нами, а если просто знаешь ответ на какой то вопрос, но времени постоянно посещать форум нет - тогда пиши просто так. Вот и все.

Алекс
18.11.2005, 20:21
М-да,видимо регистрация их действительно не остановит... Кстати говоря, просто поражаюсь, какие наглые на этом форуме спамеры! Лезут нахрапом, не отступая. Я тут на одном форуме модераторствую, так вот (тьфу-тьфу-тьфу) такого там абсолютно нет, хотя форум на мой взляд посещаемее этого. Как вариант - можно ввести еще одного модера (кто часто заходит сюда, например Хeeng-а, Serj-a или kokos-a). Хотя понимаю, что и этим проблему не решить, но все же подчищать мусор будут чаще. Делать отдельный раздел для рекламы - тоже наверно бесполезно ,ведь они специально будут постить там, где общается народ.

Kokos
18.11.2005, 20:48
Алекс

У нас тут два модера :lol: Просто один из за симейных обстоятельств отсутствует :( Но надеюсь скоро появится :D

P.S Спасибо за доверие :wink:

Serj
18.11.2005, 21:19
По моему идея классная, чем больше модеров тем чише форум, но тоже главное не переборщить... Я б непротив модером стать... :oops:

Xeeng
21.11.2005, 16:44
Делать отдельный раздел для рекламы - тоже наверно бесполезно ,ведь они специально будут постить там, где общается народ.
Меня прикалует то, что очень много лохотронных тем обычно создается в теме "юмор" - :twisted: в самом деле есть с чего поржать.
А про количество спама - в Украине у этого сайта очень высокий рейтинг, держится в первой сотне, а в разделе "связь" обычно на втором. А поскольку далеко не каждый сайт в первой сотне имеет форум, реальное место намного выше :)
Ну а при отсутствии необходимости регистрации для спамеров вобще рай, но это уже обсуждали.

Kokos
21.11.2005, 18:25
Xeeng

Знаеш я как то научился не обращать на них внимания :lol:

Serj
21.11.2005, 19:48
Kokos
Ты то научился, а трафик на их сообщения тоже то расходуется... Да и сервер не резиновый, это пока их можно терпеть, а когда народцу прибавится!!!???

Kokos
21.11.2005, 20:03
Serj

Но что ты предлагаеш с ними делать?

Desdichado
21.11.2005, 21:33
Xeeng
Андрей спасибо за добрые слова!!! :wink:

Xeeng
22.11.2005, 14:24
Desdichado, та не за что, это ж не только я по 10 тыс. хитов набиваю :D
А прикол в том, что это на bigmir.net мобильнык на втором месте, а на top.ping на первом :D
Интересно, кто как считает?

Admin
22.11.2005, 15:02
каждый считает по разному....по мере возможности :) просто разрыв от 1 место не так уж и велик, очень скоро, думаю, мы твердо разместимся на позиции лидера во всех украинских рейтингах связи. Не без вашей помощи конечно же...

Kokos
22.11.2005, 16:38
Admin

Не вижу проблемы! :wink: Тем более что комманда тут собралась толковая :lol:

Serj
22.11.2005, 21:49
Kokos
Мочить гадов :twisted: а если серьезно то создать больше модеров чтоб удаляли их почаще :wink:
Admin
Я считаю что "Мобильник" это уже давно самый крупный портал, просто даже на горизонте конкурентов не видать...

Алекс
26.11.2005, 14:54
Небольшой вопросик. Будет ли когда-нибудь возможность прикреплять файлы в форуме?

Desdichado
26.11.2005, 15:02
Алекс

Да, конечно будет, СКОРО ЖДИТЕ!!! :wink:

Serj
26.11.2005, 19:50
Desdichado
Ждемс, а также ждемс возможность отпраки смс с подстановкой номера, ждемс расширения аватар и более продвинутую голосовалку :D

Admin
30.11.2005, 13:06
Отправка SMS с подстановкой номера уже открылась: http://www.mobilnik.org.ua/club/

Xeeng
30.11.2005, 14:36
ого, там какая регилка антиботно продвинутая

Serj
30.11.2005, 18:42
Admin
Огромное человеческое СПАСИБА!!!!!!!!
А также СПАСИБА за КЛУБ!!!!!!

Admin
01.12.2005, 08:43
Xeeng и Serj. Вы зарегились уже??? А отправлять пробовали?? Если еще не пробовали, скажите ваши логины в клубе, я Вам деньжат подкину там чтобы посмотрели как оно все работает.

Kokos
01.12.2005, 08:56
Admin

А мне можна?Логин Vitaliy :lol:

Admin
01.12.2005, 12:11
МОжна, кинул тебе на счет, тестируй, потом ждем впечатлений.

Kokos
01.12.2005, 22:11
Admin

Спасибо :wink: Только не работает эта штука :( Пробывал на КС,Джуйс,Лайф,Джинс.Номер наберал с тройкой.

Serj
01.12.2005, 22:18
Мой логин Serj, сервис суперовый, но дороговат. Может как для постоянных будут скидки? :wink:

Admin
02.12.2005, 07:40
Kokos как это не работает??? Все прекрасно работает, мы тестировали, да и сам я вчера несколько штучек отправлял.....Номер вот так набирается 38050ххххххх а что тебе выдает?? сообщение отправлено?

Kokos
02.12.2005, 07:45
Admin

Писало "Ошибка отправки" :( Номер в таком формате и наберал 38050ххххххх.А на Джуйс доходят или там тоже защита от спама?

Admin
02.12.2005, 07:52
защита от спама тут не причем, она на такие сообщения не распространяется, так как такая защита стоит для email>sms шлюзов, а у нас GSM шлюз, т.е. отправляется как с телефона на телефон. А ты по русски отправлял??

Kokos
02.12.2005, 07:55
Да.А что нужно было по латыни?

Admin
02.12.2005, 07:56
ну по латыни точно отправляется, а по русски сегодня будет, подправит программер наш.

Kokos
02.12.2005, 08:01
Admin

Ок.Подожду,а то если буду писать по лытыни могут не повестись :wink: А там нельзя время прихода второй СМС немного увеличить?

Admin
02.12.2005, 08:02
пока к сожалению нельзя, возможно потом исправим

Admin
02.12.2005, 12:58
уже работает кириллица

Serj
02.12.2005, 13:12
Admin
Прикольно, а мне деньжат мона чтоб протестить :roll:

Kokos
03.12.2005, 17:55
Admin

Меня на работе чуть не убили за такие шуточки :lol: За то я проржался от души.Если кому интиресно напишу в личку.Теперь у меня на СМС спрашивают ты кто :lol:

Xeeng
04.12.2005, 22:53
Admin, у меня очередное рацпредложение (такого вроде еще не просили): добавить кнопочку "Вся тема на одной странице" или "Все страницы в одной", вобщем такую штуковину :wink:

Serj
04.12.2005, 23:10
Xeeng
не рационально! Дла тех кто использует инет по трафику(я например) лишние затраты!

Xeeng
05.12.2005, 10:03
Хи, надыбал в ФАКах:
Почему здесь нет такой-то функции?Этот форум был написан Группой phpBB. Если вы уверены, что какая-то функция должна быть добавлена, посетите сайт phpbb.com и узнайте, что думает по этому поводу Группа phpBB. Пожалуйста, не пишите просьбы о включении каких либо функций на форум phpbb.com, Группа использует sourceforge чтобы работать над новыми функциями. Пожалуйста, сначала просмотрите форумы, чтобы выяснить, каково наше мнение по поводу данной функции (если такое мнение у нас есть) и только после этого следуйте процедуре, которая там будет описана.

Xeeng
10.12.2005, 21:36
Вопщем я опять со своими идеями.
Дело в том, что на многих форумах под никами посетителей часто пишутся звания, которые зависят от количества постов, типа там до 5 - новичек, до 20 - частый гость, до 50 - любит связь, после 1000 - мобильный маньяк, ну короче думаю все поняли. Давайте такую штуку добавим, будет интереснее!

Admin
11.12.2005, 11:19
мы согласны. Давайте согласуем список званий и запустим!

Kokos
11.12.2005, 14:37
Xeeng
Admin

Я с вами :lol: Только список званий надо придумать,может у кого фантазия бурная!Что бы прикольно было :wink:

Serj
11.12.2005, 23:55
0-50 - Мобильный чайник (Школьник)
50-300 - Начинающий телефонист (Пользователь)(Студент)
300-500 - Продвинутый телефонист (Специалист)(Магистр)
500-1000 - Телефонист со стажем (Мабилокалупатор)(Доцент)
1000-3000 - Связист (Професор)
от 3000 - Продвинутый связист (Декан)(Профи)

:D :D :D

Kokos
12.12.2005, 08:10
Serj

Прикольно но нужны еще варианты :lol: А там проголосуем!

Xeeng
12.12.2005, 12:14
Сори, ненадолго прерву дискуссию, у меня просто проблемка такая, в профиле моем выбрано:
Уведомлять о новых личных сообщениях: Да
Открывать новое окно при новом личном сообщении:
В некоторых шаблонах может открываться новое окно браузера с уведомлением о приходе нового личного сообщения. Да
Но новое окно не открывается. В чем тут глюк? Я просто из-за этого вечно свои ЛС вечно не замечаю.

Xeeng
12.12.2005, 12:27
Serj Неплохо предлагает! Я доработал: :)

0-5 У меня появилась мобилка!
5-20 Хожу с мобилкой в детский сад
20-50 - Мобильный чайник (Школьник)
50-100 - Начинающий телефонист (Пользователь)(Студент)
100-250 - Продвинутый телефонист (Бакалавр)
250-500 - Дипломированный телефонист (Магистр)
500-1000 - Телефонист со стажем (Доцент)
1000-2000 - Связист (Професор)
2000-3000 - Супперр связист (Декан)(Профи)
3000-4000 - Мега связист (Ректор)
4000-5000 - Мобильный гуру (ПроРектор)
от 5000 - Министр мобилизации

:P

Xeeng
12.12.2005, 12:59
Админы и модераторы уже есть аж 3 штука ;) и надписи у них тоже уже есть, они статичные.

Kokos
12.12.2005, 13:35
Xeeng

Мне понравилось :wink: А насчет личных так у меня тоже с этим проблема :( Но подождем еще варианты!

Xeeng
12.12.2005, 14:28
Я тут посмотрел список пользователей, дак больше 100 сообщений у 12 человек только. Такшо группе "до 100" нада приделить больше внимания, раз их так много.
0-5 - только что из яйца (У меня появилась мобилка!)
5-10 - интересуюся (Я в яслях, зато с трубой!)
10-20 - заинтересовало! Хожу с мобилкой в детский сад
20-35 - хачу с мабилками дружить! (Старшая группа)
35-50 - Мобильный чайник (Школьник)
50-75 - Нихачу быть чайником! (Абитуриент)
75-100 - Начинающий телефонист (Пользователь)(Студент)

Serj
12.12.2005, 19:20
Ну так что, администрация? Что скажете?

Kokos
12.12.2005, 19:25
Serj

Они то за.Но подождем еще пожелания :lol: Что мы тут втроем беседуем.

Serj
12.12.2005, 19:55
Ждемс...

Desdichado
12.12.2005, 22:26
Мы действительно ждем еще предложения от посетителей МОБИЛЬНИКА!!! :wink:

Xeeng
15.12.2005, 16:17
У меня сегодня ЛС такии открылося в новом окне! Это случайности или починили?

Admin
15.12.2005, 16:31
починили, должно работать все.

Kokos
15.12.2005, 16:34
Что со званиями???Администрация :lol:

Гость
16.12.2005, 16:13
Есть толковое предложение - сделать автопереадресацию после отправки сообщения в ту же тему, к просмотру своего сообщения, с таймингом и окном для быстрого выбора перехода на форум...

Как Вам (администрация) такое предложение? ...
Мне кажется будет удобнее

СОРИ
Не увидел, что уже такое есть, только не прописано в диал. окне после отправки поста ...

Serj
26.12.2005, 00:53
Ну так как поживает идея с званиями?

Desdichado
26.12.2005, 01:07
Serj
Продвигаем, но пока мало предложили, а вот с 2006 года скорее всего будут звания!!!

Serj
26.12.2005, 21:07
Будем надеятся :D

Xeeng
27.02.2006, 13:02
Продвигаем, но пока мало предложили, а вот с 2006 года скорее всего будут звания!!!
Уже 2 месяца прошло в 2006, пора бы и ввести, а то шото совсем скучно ;)
И еще: неплохо бы в профиль пользователя засунуть пунктик "используемый телефон", которы бы отображался под аватарой :wink:

Serj
27.02.2006, 17:47
Xeeng
Идея неплоха, на первое время подобную информацию можно оставлятьи в личной подписи

Xeeng
27.02.2006, 18:04
Serj, я решил использовать свою подпись во благо общего дела :D

Kokos
28.02.2006, 07:10
Serj
Xeeng

Наконец то ожили :lol: А то скукотища на форуме была!!!Давайте что то менять,там кстати Админ грозился с февраля всякими фишками порадовать!А в ответ тишина.....

Serj
28.02.2006, 18:44
Kokos
Обмен фишек на подарки будет, но позже.
А мы и не замирали :D
Xeeng
Дело действительно благо :wink:

Kokos
01.03.2006, 07:49
Serj

От куда свединия?

Desdichado
01.03.2006, 10:35
Kokos
Он действительно правду говорит :wink:

Kokos
01.03.2006, 17:09
Desdichado

Ладно убедили :lol: А пока давайте форумом займемся,потому что надо что то менять :wink:

Desdichado
01.03.2006, 17:16
Kokos
Твои предложения :?:

Kokos
01.03.2006, 17:24
Desdichado

Давай для начала звания введем :wink: Помоему Андрюха с Серегой уже образцы подавали.

Serj
01.03.2006, 20:25
Kokos
Звания тоже будут, но также немного поздней. Так что нам остается только ждать :wink: И по ходу придумывать новые названия :idea:

Kokos
02.03.2006, 07:49
Serj

Та блин вы все такие умные,к Админу вхожие,но толком сказать ничего не можете :(

Desdichado
02.03.2006, 10:24
Kokos
Хорошо, давай так чего ты малость психуешь, сказали что будет, значит будет!

А, во-вторых: тебе звания что так важны на самом деле? :wink:

Мне честно говоря они что есть что их нет, главное узнать вразумительный ответ на форуме, а там пусть он даже самый не админ, не модер, а простой гость

Kokos
02.03.2006, 18:53
Desdichado

Та не в званиях дело!!!Тут просто хочется новенького :lol: Перемен хочу,пусть даже незначительных :!: Я не психую,а пытаюсь вас потормошить :wink:

Serj
02.03.2006, 22:01
Kokos
Правильно, тормошить надо, но не очень настойчиво, всему свое время :D :wink:

Desdichado
02.03.2006, 22:40
Kokos
Вы все предлогали, но Я же еще вам тогда говорил, что давайте еще предложения... Молчите? А, думать какие вы звания хотите мы же не можем, правда?

Kokos
03.03.2006, 06:36
Desdichado

Уговорил,будут тебе предложения! :D

Admin
03.03.2006, 08:24
так давай, если вы не заметили у нас новый домен - mobilnik.ua, в связи с этим существует много всяких перестроек, а так же запуск новых проектов, скоро все будет готово и мы все вместе займемся форумом. :wink:

Kokos
03.03.2006, 16:00
Admin

Как тут не заметить :wink:

Ну если сам Админ cказал что будут перемены,значит быть переменам :D

VaSSiL
30.06.2006, 20:14
В чём сила модного (т.е. модератора) на этом сайте, брат? Что оно даёт?

Serj
01.07.2006, 15:19
VaSSiL
Дает возможность следить за чистотой форума :D

VaSSiL
02.07.2006, 13:19
Serj
ТТТАААА Зачем тогда оно надо??

Xeeng
02.07.2006, 14:09
потомушо боты нервируют

Desdichado
02.07.2006, 23:36
В чём сила модного (т.е. модератора) на этом сайте, брат? Что оно даёт?

В чистоте форума - брат!

VaSSiL
07.07.2006, 18:08
Desdichado Xeeng Serj

В чистоте форума - брат!

Скучно тут у вас бывает! А люди бывает заходят и всякую бредятину весёлую пишут, типа как про ХОРТИЦУ.
Зря вы их чистите!

Desdichado
07.07.2006, 20:44
VaSSiL

Это форум по мобильной тематики!!! :evil:

Xeeng
08.07.2006, 02:11
А люди бывает заходят и всякую бредятину весёлую пишут, типа как про ХОРТИЦУ.
Зря вы их чистите!
Не почистили б пару дней - увидел бы, какая тут бы стала спамерская мусорка.

Xeeng
13.07.2006, 12:56
мда... таки тяжеловато впихнуть гиф в 15 кб....
Кстати даже 14,7 кб не принимает, зараза, т. е. реально там ментше 14 кб нада делать.

Desdichado
13.07.2006, 13:11
Xeeng
Работы над форумом ведутся, и ваше замечание мы тоже учтем-с :lol:

Xeeng
15.07.2006, 14:34
Ну хоть чего-то можна из этого движка еще выжать...

Serj
15.07.2006, 16:32
Xeeng
Сейчас доводим до ума почту, как с ней справимся, то займемся форумом

Xeeng
20.07.2006, 08:43
Xeeng
Сейчас доводим до ума почту, как с ней справимся, то займемся форумом
текс, вижу окошко, в котором можна выбирать, за какое время мессаги оказывать - эт хорошо.
Но куда пропало модераторское окошко? Я темы закрывать не могу! И приляплять и т.д.

З.Ы. И нада б сделать закрытый "техническиий" раздельчик для вот таких месаг :wink: Вот это точно в ПХБББ можна сделать без проблем.

Serj
20.07.2006, 09:39
Можно, никто не спорит, но для этого надо время

Kokos
30.07.2006, 16:15
Товарищь Админ :lol: Футболки выдавать будут этим летом или нет???

Гость
01.08.2006, 15:46
Уважаемая администрация, когда же вы будете банить спамеров, а не резать их посты? ИМХО проще закрыть доступ по IP и пусть бъются головой об стену :D .

Это ж так просто прописать в .htaccess строчку:
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^ххх.ххх.ххх.ххх
RewriteRule ^.*$ - [F]

(только mod_rewrite должен быть включен - RewriteEngine On)

Кстати, а почему вы выбрали PHPBB? Не лучший форум на данный момент. К тому же работы над ним уже прекращены.
Есть очень неплохой бесплатный форум Simple Mashnes (phpbb и рядом не валялся :lol: ).

Xeeng
01.08.2006, 16:15
Кстати, а почему вы выбрали PHPBB? Не лучший форум на данный момент. К тому же работы над ним уже прекращены.
Есть очень неплохой бесплатный форум Simple Mashnes (phpbb и рядом не валялся :lol: ).
Есть много чего: VBulleten, IPB - только менять движок, я так понимаю, уже поздно.

Serj
01.08.2006, 22:19
Xeeng
Правильно говоришь, движок уже не сменить, разве что полностью новый форум создавать...
Скажем дружно - НАФИГ НУЖНО!

Гость
01.08.2006, 23:11
Дело ваше господа :). Но я поклонник мнения - движек менять почти никогда не поздно :D . А в phpbb закрыть все дыры труднее чем поставить новый движ.

Admin
02.08.2006, 09:04
но тем не менее мы закрываем дыры и максимально его адаптируем под нас.... а поменять его сложновато...

Xeeng
09.08.2006, 12:13
ИМХО разделы "Мобильной техники" должны быть после "Ремонт мобильных телефонов", а не до него.

Desdichado
09.08.2006, 12:20
Xeeng
А, такого раздела нет Ремонт мобильных телефонов, есть просто РЕМОНТ И ПОЧИНКА, так что все правильно расставлено :wink:

Xeeng
10.08.2006, 14:24
Таварищи админы, а кто новые разделы будет модерировать?

(это я к тому, что надписи с модерами над темами так и не вернулись к нам)

Desdichado
10.08.2006, 14:28
Xeeng
8)

vlad123
15.08.2006, 09:19
Товарищи руководители, интересен вопрос почему у всех людей кто имеет более 100-200 сообщений фишек больше чем ответов, а я один какой-то рыжий? Не могу сказать что я от этого страдаю, просто интересна суть вопроса.

Admin
15.08.2006, 09:31
каждая созданая тема - 2 фишки, сообщение - 1 фишка, просто они наверное больше тем создавали.

темы должны иметь смысл!

Kokos
15.08.2006, 09:31
vlad123

За нужные ответы тебе будут дарить фишки люди которым ты помог.

vlad123
15.08.2006, 09:42
Kokos
жаль конечно, выходит пока написал одной воды :lol:. Ну будем стараться дальше.

Kokos
15.08.2006, 09:45
vlad123

Да успеешь ты их набрать!!!Все равно пока их девать некуда :cry:

vlad123
15.08.2006, 09:46
Kokos
Да я и не спорю что еще успею. Просто было интересно чем я так отличился. Раз все почти ок, то и слава богу.

vlad123
15.08.2006, 13:35
Kokos
Ой!! Спасибо за подарочек!!

Desdichado
15.08.2006, 13:36
vlad123
Kokos
Будем штрафовать :evil:
Тема как звучит?

vlad123
15.08.2006, 13:39
Desdichado
Прошу прощения за нарушение! Я думал что в этом разделе задаются любые вопросы к начальству форума судя по названию темы! Поэтому и затронул тут тему фишек. Еще раз извиняюсь!!! :(

Desdichado
15.08.2006, 13:45
vlad123
Совершенно верно, но админ уже кажись ответил: каждая созданая тема - 2 фишки, сообщение - 1 фишка, просто они наверное больше тем создавали.

темы должны иметь смысл!

А, то что вы тут с КОКОСОМ развели это наз. БАЗАР :evil:

Serj
15.08.2006, 14:35
Desdichado
Хватит жестокости, дай людям пообщатся :D
vlad123
Ну как, фишек хватит пока?