Просмотр полной версии : FM - тюнер
Возник такой вопрос: когда в мобильном телефоне встроен FM - тюнер, то он использует для приёма волн антену телефона или же там встроена специально антена для тюнера?? Вопрос возник в следующем: можо ли поставить JAVA - приложение, кторое заменяло бы FM - тюнер для телефона Siemens M55?? Если да, то кде взять это приложение и как использовать??
FM - тюнер это железо и никакая программа её не заменит... хочешь иметь радио в мобиле - покупай телефон с ним, и плати больше. В развитых странах уже есть мобилы с телевещанием.
Да, действительно, никакая другая прога не заменит сам ФМ тюнер, но а если хочешь радио, есть железячки которые впаиваются в телефон, но дешевле и проще будет купить телефон с уже встроенным радио. А по поводу М55... многие очень жалуются на этот аппарат, периодически телефонная книга сама собой очищается, сам процесс зарядки тоже не всегда проходит удачно, считаю что тебе луче взять нокию 7210, там и радио есть и никто на нее не жалуется (по крайней мере из моих знакомых).
Можно сделать гораздо проще....
специальная сименовская гарнитура со встроенным ФМ тюнерком, просто подключаешь к телу а дальше она сама все делает просто и удобно
Desdichado
03.06.2005, 12:26
Dimm
Зачем закрывать???
Пусть люди у которых какие-то траблы с FM - тюнер пишут сюда
Desdichado
польностью тебя поддерживаю :)
такая же запись только от меня в теме про С55 ;)
AHAPXICT
03.06.2005, 14:35
Эдакое "лирическое отступление". Я долго хотел телефон с ФМ-тюнером. Год, даже больше, хотел, но не мог :lol: Сначала долго присматривался к Нокии 2300, но она тогда дорого стоила (800 грн). Потом цена упала - но я ее уже не хотел, ибо кроме ФМ в ней ничего и нет, та же 3310. После начался мучительный выбор между 3200 и 5100, я даже на двух форумах тему открыл, типа что лучше? По рекомендациям купил 3200. Камера есть, галимая правда, фонарик и ФМ-радио, стерео кстати. Вот оно, счастье! Но... Сейчас у меня радио - самая невостребованная функция :wink: И это неудивительно. Дома есть центр (с радио), на работе некогда (работать надо, да и музыки в компе навалом). На работу/с работы еду в машине, там тоже музыка своя. По выходным гулять хожу обычно с супругой - тоже никакого радио не нужно :lol: А в те редкие моменты, когда я все-таки один куда-то иду, - начинается напряг: достань эти наушники, размотай, подключи, найди нормальную волну... Обычно в эфире одна попса, то Жасмин то Пугачева, непрет меня такое 8) а "мощность" приема, если честно, послабее чем у обычных приемников. Так что как по мне - уж лучше МР-3 плейер!
З.Ы. Все изложенное сугубо ИМХО. Просто вспомнил свой щенячий восторг когда купил-таки трубку с радио...
Народ а как насчет Самсунга Х140 как там приемничек?
нормально. но слышал тихо играет
А вобще телефончик стоящий или нет?
Desdichado
03.06.2005, 16:31
Kokos
Стоящий чего???
Номальный телефончик, с пивом потянет :lol:
AHAPXICT
03.06.2005, 16:35
Мое мнение - Х140 своих денег не стоит. Это как в свое время (извините что повторюсь) вышла Нокия 2300 - она стоила 850 грн, а 1100 стоила 570 в том же салоне. Насчет радио - могу порекомендовать свою Нокию 3200. Деньги практически те же, но больше функций, да и все-таки Нокия...
А кроме Нокии что небудь с радио порекомендуете :lol: Гривен за 700-800 можно и дешевле :lol:
AHAPXICT
06.06.2005, 11:50
Как ни странно - НОВОГО за эти деньги у других производителей практически нет. Я видел Филипс 530 модель, а так в этой ценовой категории ниче и не припомню... А, еще Моторола V2288, очень популярная была года 4 назад :lol: :D
Да обидно :( Производителей много,а начнеш выбирать все сводится к Нокии и Самсунгу :lol:
Desdichado
06.06.2005, 14:31
Гость
Уважаемый, давайте вы сначала заглянете вот в этот раздел: Регистрация (http://forum.mobilnik.org.ua/profile.php?mode=register), а потом будем разговаривать по-взрослому???
Производителей много,а начнеш выбирать все сводится к Нокии и Самсунгу
каждому свое, мне например Сименсы подходят
Сименсы хорошие аппараты только тупят немного.У меня такой вопросик,а у какого телефона самая конкретная вибра?На Сименсах говорят средняя,Самсунгах слабая! :lol:
AHAPXICT
07.06.2005, 16:43
Из тех что у меня были (Нокии 6110, 3310, 3410, 6100, 3200, Эрик 688 и Панас GD55) самая мощная вибра была у Панаса. И звонок самый громкий, кстати. Если бы не его некоторые недостатки типа органайзера, русификации, будильника - ходил бы с ним до сих пор. А вообще - в верхнем кармане зимней куртки ни одну вибру не слышно. Так что все относительно...
У меня был алькатель 512... так у него была вибра дловольно сильная... Такая, что было слышно даже в классических брюках... после того, как он у меня упал, то вибра стала слыша ещё и на слух... :)
Кстати рпро роняние алькателей... Мой падал с восьмого этажа на асфальт... Потом собрал и всё... он самый прочный и УДАРОУСТОЙСИВЧЫЙ
Ну мой Эриксон 1018S мало того что падал несчетное колличество раз так еще и водоплавающий был :lol: И его новый хозяин говорит что он до сих пор пашет как проклятый :lol: :lol: :lol:
Desdichado
08.06.2005, 17:30
Dimm
Мой падал с восьмого этажа на асфальт
Интересно знать, что за асфальт был там или что за этаж такой восьмой, что ты его собрал и все ОК... :lol:
Что даже стекло не разбилось (экран имеется ввиду)???
У, меня был Семен С45 - не жалуюсь на БЕТОН падал с высоты тоже, но не с восьмого этажа, до сих пор работает как миленький, вот правда одна трабла у него уже аккумулятор выработался :wink:
хоть в теории телефон и не удароустойчивый, на практике он очень даже неплохо переносит всяческие падения и встряски
Мой-то не плавал, но падал нормально... \сейчас я его поменял на М55... Стименсы тож не любил раньше, но М55 мне нравится :) Вот так, хотя и вибро не сильно круто:( так вот....
Desdichado
08.06.2005, 17:37
Dimm
Если ты раняешь или если думаешь, что у тебя он будет плавать, то возьми вот такой телефончик :lol:
Ericsson предлагает водозащитный и ударостойкий мобильный телефон
Модель R250 PRO - это водо-, пыле- и удароустойчивый телефон, совместимый с GSM PRO, который обеспечивает создание безопасных частных сетей внутри сети GSM для мгновенного соединения с коллегами. Аппарат поддерживает стандарты GSM 900/1800, GSM pro system, GSM phase+, поставляется с батареей ВНС-01. В комплект входят также настольное зарядное устройство с возможностью крепления на стену, клипсы для крепления телефона, высокочувствительная антенна, фиксатор разъема для подсоединения внешних устройств. Размеры телефона - 148х59х32 мм.
http://scripts.online.ru/pictures/misc/consnews/eric2004.jpg
Вотэто да :!: :!: :!: :lol: Орехо-кол :lol:
AHAPXICT
да у меня тоже была такая Моторола... е-мое со стерео радио... это ж теперь аниквариат...
Несмотря на высокую ценовую политику компании Нокия телефоны с радио у них не дорогие относительно остальных. Например могу еще порекомендовать лыжу В2000 она тоже с приемником и стоит не сильно дорого.
сейчас появился LG B2000 с радмо около 600грн
сейчас появился LG B2000 с радмо около 600грн
Ну и как он?Кто небудь может высказать свое мнение об этом агрегате :lol:
Ну и как он?Кто небудь может высказать свое мнение об этом агрегате [/quote]
Я видел так мельком мне не очень понравилось отсутствие боковых клавиш для регулировки громкости, все таки при радио это удобная вещь, далее все в стиле ЛГ ничего выдающегося
Я вот отовсюду слышу что Лыжа не умеет делать телефоны :!: А чем именно она уступает например тому же Сименсу :?: :roll:
Да нечем собственно не уступает просто я не знаю Сименса с радио. А так вобще ничего такого суперого не представляют однако ЭФ серия нормально пошла они укрепили свои позиции на рынке воть... а так возьмем тот же 1800, ну найди аналог на рынке? нету ведь!!!
Классный телефон с 60 метрами памяти, УСБ подключением, МР3-плеером, да за 200 баксей ты такой не найдешь. Реально бестселлер. ТОже самое эти их функции караоке ведь найдутся же люди которым они придутся по душе...
Блин а мне на вид он понравился!Только не пойму на одном сайте пишут что он 40 тональный,а на другом 16? :roll:
тупят, в частности не думаю чтобы эта модель была 40тональной
Люди дайте ссылочку на подробное описание этого телефончика :lol:
Кокос, скажи, а ты ссылки на каталог вверху форума не видишь?? У нас в каталоге всегда есть новинки!! И цены всегда можешь посмотреть и сравнить!
http://www.mobilnik.org.ua/catalog/phone.php?brand=12&id=625
Полифония там 40 тональная, информация с сайта производителя!
Ок.Спасибо за информацию :lol:
Kokos
а ты уверен что тебе нужен именно телефон с приемником?
Ну как сказать,объясню что к чему.Я по работе нахожусь постоянно в рзъездах,перерывы между работой бывают по 4-5 часов!Сидиш втыкаеш то на природе то в концертных залах то в автобусе.В моем коллективе много старперов которые ноют,то им музыка громко то дай в тишине повтыкать или речи займные ведут которые мне триста лет не нужны.Вот я и думаю чем бы мне свои уши занять :lol:
samsung x140 or c230. в 140м хорошый прием громкость нормальная (в офисе не заснеш) но вот у меня есть сомнения насчет стерео, кажысь его там нет, с230 не знаю не держар но вот нокиа 3200 6610 6610i имеют хорошее стерео радио, прием немного хуже да и тише играет чем х140, но зато переключать радио можно с одной станцыи на другую во время например игры(в х140 нельзя).
В с230 помоему памяти маловато.
в х140 512 на игры,600 на звуки и картинки, 700 на ммс,100 на диктофон.
Тогда С230 явно лучше :lol: Не в обиду конечно твоей трубе :lol: У мне самого раритет С110.
я сам недоволен ею, когда покупал то в инете присматривался к ней наверное неделю везде написано 8мб, а когда купил чуть не офигел.
Я тоже помню что было написано Х140-8мб,а с230 2.5мб,
а разве не 8 в с230 я щас посмотрю.
Глянь.У меня братик на нее губень розкатал :lol:
я в отзивах посмотрел только там узнал, чувак пишет 2.8мб люди недовольны, но ето я смотрел на с200 ,а они почти одинаковые.
Понятно.Люди кончно недовольны!Я лично считаю что это смешно выпускать в наше время телефоны с таким объёмом памяти.В старых моделях куда не шло,а в новых нужно побольше!
я вот непонемаю некоторых производителей которые кидают столько фарша в мобилу что забывают про память.
Я тоже не понимаю :cry: киньте немного больше памяти и подымите цену! Намного она все равно не подпрыгнет.
А брату мобильник зачем надо (какие функции) может что нибудь другое.
Я его сильно не розпрашивал,у него с100 и он хотел взять с200.Я подумал что фарш у них один и тотже+с230 есть тюнер.Вот и посоветывал ему.
могу посоветовать 6610i хорошый телефон с FM и камерой ,4 тона (хорошая громкость), динамик восможность прослушывания через него радио, java можна закачать на всю память 4мб. 9 мес назад считался бизнес-класом щас незнаю. стоит 750-800грн
lenin
при этом камера там CIF 352х288 точек самая что ни на есть хреновая, да полифония суперовая 4 тона против 40 у Самсунга, бизнес классом считался с натяжкой, скорей это был телефон для руководителей мелкого бизнеса, для тех, кому надо позвонить послать смс, назначить фотку на звонок и с гордостью сказать: у меня Нокиа :)
так что я бы выбрал Самсунг...
Полифония 4тона?leninПосле 40 тонов я думаю что это извращение будет.
Давайте посудим. Мужыки из вас есть професиональные фотографы, уверен что нет, а какоето памятное событие сфоткать можно, 4тона орет хорошо не услышать не реально, а 40 тонов ну мелодия ну красивая может с голосом, тогда я уже думаю нужно брать с поддержкой МП3(кстати так скоро и сделаю), но функцыя звонка не меняется. FM стерео + динамик + возможность переключать каналы во время игры, смс, и тд. Java игр я закачивал до 40 шт, на некоторых сайтах на 40ю серию порядка 2000(2 тисячи).
Ленин скажи не в обиду только :lol: Зачем ты его поменял тогда на галимый Самсунг,а сейчас хочеш купить Мотор?Возьми новую Нокию.
lenin
да я с тобой немного согласен просто если брать телефон то нужно уже и с камерой хорошей, я про то что можно взять просто 6610 без ай она без камеры заодно сэкономить, но про полифонию сам согласись что чушь чем больше голосов тем приятнее, так ведь?
Нокиа не у меня, а у отца так что про нее я знаю все. Кстати падала с четвертого етажа на покритие (какое точно не знаю(не асфальт конечно)) но работает нормально без глюков.
ты случайно не 5140 имеешь в виду?
6610i видать удачно упала разлетелся корпус(панельки), отец думал уже хана мобиле спустился, собрал, включил, РАБОТАЕТ. :D
lenin
ничего удивительного, я слышал различные случаи что телефоны падают в воду их разбирают и потом работает твой отец просто везунчик :)
наверное так оно и есть, но всеравно взбучка железу была неплохая( вот тебе и качество нокиа(или я в чемто неправ)
Может и прав может и не прав :lol: Знакомый Нокию 3310 в поезде с нижней полки уронил случайно :cry: потухла мгновенно.Отнесли в ремонт там полител динамик иеще какая то чушь.Мой самый первый Эриксон два раза в реке плавал,падал не пересчитаеш :lol: ему 5 лет,стоит на службе у моего товарища.Падение и плавание дело случая :lol:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot