Просмотр полной версии : Nokia N80 or SE K800
http://rose.ixbt.com/phones/pictures/1034/N80_card.jpg http://rose.ixbt.com/phones/pictures/1213/K800_front_at_angle_1_velve.jpg
Что вам больше по душе: сравнительно небольшая N80 с отменным экраном, EDGE, видеокамерой CIF, WiFi (Wireless LAN) или же вэличэнькый K800 с хорошой фотокамерой и нереально редким разъёмом для флэшек?
Это простой опрос, так что можно без аргументов!!!!
Дядя Фёдор
26.06.2006, 10:16
мне больше нравится СЕ :). Если чисто по внешнему виду.
Argentum
26.06.2006, 13:02
SE - ибо такие плюсы: камера 3.2Мп, дисплей 240х320, моноблок... и думаю цена будет гораздо меньше нокии
п.с.: ёж в K790, а в K800 - 3G
K800 - рулит!(гав)нокия - отстой.
ARGENTUM!!!!!!
Во-первых, САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА. У N80 дисплей имеет разрешение 352x416пикс при физических размерах дисплея 35x41мм. У K800 240x320 при физ.размерах 30x40мм. Получается что у N80 примерно 102,4 пикселя на кв.мм дисплея, в то время как у K800 всего 64 пикселя на кв.мм!!!! БЕЗУСЛОВНО, В N80 ЭКРАН ГАРАЗДО ЛУЧШЕ! ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЕЕ - РОВНО В 1,6 РАЗА!! Т.е. на нём и информации больше помещается, так как пикселей больше, и изображение неимоверно естественное, так как незаметно, что оно состоит из точек.
Во-вторых, САМАЯ РАЗВОДЯЩАЯ ОШИБКА для непосвящённых. У N80 хотя и камера на 3Мп, а у K800 - на 3,2Мп, они всё равно оба делают снимки в максимальном разрешении 2048x1536пикс. Говоря о качестве самих фото, K800 в 40% является победителем, а в остальных 60% - они на равных! ВИДЕО у N80 лучше по всем параметрам (и по качеству и по разрешению [CIF 352х288 у Nokia против QCIF 176x144 у SE])!
В-третих, САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ! Nokia N-series все без исключения 3G телефоны!!!!!!!
ВОТ ЭТО МЕНЯ НЕРЕАЛЬНО ПРИГРУЗИЛО ОДНАКО!
Кстати, насчёт вспышки:
У к800 она импульсная.
Можете теперь представить себе разницу съёмки в к800 и н80 при недостаточном освещении :!:
У меня к750 - всё ОТЛИЧНО, кроме видео (144 на 176 шо съемка, шо и воспоизведение. Больше не воспроизводит даже во весь екран).
У н80 это главное преимущество
У меня к750 - всё ОТЛИЧНО, кроме видео (144 на 176 шо съемка, шо и воспоизведение. Больше не воспроизводит даже во весь екран).
У н80 это главное преимущество
Хочу заметить, у смартов батарея сдыхает как скотина, а у к750 слушай музыку скоко хош...
Argentum
27.06.2006, 18:19
VaSSiL
про дисплей - я не имел ввиду, что у нокии хуже, а просто в комплексе перечислял плюсы К800-го
про вспышку - она у СЕ ксеноновая и как заметил уже Mageri - лучше ведет себя при недостаточном освещении
на счет видео - не спорю
про 3G - я сравнивал только K800/K790 (не с нокией)
про цену - насколько я понимаю К800 еще у нас не продается, поэтому пока наверно рано об этом спорить
остаюсь при своем мнении, СЕ мне все-равно больше нокий нравятся :P
Магери
У меня у самого K750, и видео - ХЛАМ ХОРОШО, ЧТО ХОТЬ КТО-ТО ЭТО ЕЩЁ ПРИЗНАЁТ! Ты видел качество хотя бы на N70? Я уже не говорю про N80!
МДА! Но это отступление от темы. ВСЁ ТАКИ, вобщем, у Nokia N80 плюсов заметнее больше, но народу приходится по душе SE K800.
Ещё надо будет протестировать прямого конкурента K800 - N73, продажа которого не за горами! Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ПРО N93!
P.S. Пора уже сплавлять свой K750. Он своё отжил!
Argentum
ПРОТИВ ВСПЫШКИ КОНЕЧНО НЕ ПОПРЁШ!
Это простой опрос, так что можно без аргументов!!!![/b] Ну раз это опрос, то опрос и добавляю :wink:
Голосую за гавнокию, потомушо смарт, и модный экран (токо как найти проги под это разрешение), и флешки дешевые!
Недавно правда клацал 6280 - вобще не понравилась.
Руками и ногами за Sony Ericsson, хотя его еще не тестил, а вот Нокию уже успел, вот тут можете про нее прочитать:
http://mobilnik.ua/testdrive/43/Nokia_N80.html
Лично мне она вобще не понравилась, управление отвратительное, камера шумит очень, батарея за день в режиме ожидания умирает и дальше могу плохого порасказывать, но не буду, а то щас фанаты Нокии запинают :D
Serj
Я вовсе не фанат Nokia! Я трезво оцениваю телефоны! Я конечно не профессионал, но сам пообщался с N80 в течении суток. То что ты сказал правда, но уж больно ты всё испахабил, кроме конечно батареи (ТУТ Я СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%). А вот про шумы - бред. Ясное дело, что звук плывёт! Но ведь на других телефонах ГАРАЗДО хуже!
Руками и ногами за Sony Ericsson, хотя его еще не тестил, а вот Нокию уже успел, вот тут можете про нее прочитать:
http://mobilnik.ua/testdrive/43/Nokia_N80.html
Лично мне она вобще не понравилась, управление отвратительное, камера шумит очень
Серега ты шо спецом ноччю фоткал?
K800 уже в продаже появилась. http://price.mobilnik.ua/search.php?q=SonyEricsson%20k800&cat=1
Argentum
29.06.2006, 16:10
K800 уже в продаже появилась.
в интерстаре явно очень большую цену заломили - как только появтся в др. магазинах цена начнет очень быстро падать и в скором времени K800 будет дешевле N80 :P
Argentum
в скором времени K800 будет дешевле N80
Согласен!! Мне чесно говоря очень нравится K790/K800. Но у него есть два огромных недостатака, за которые производитель должен себе жопу грызть: почему нельзя было одновременно создать аппарат, поддерживающий и WCDMA и EDGE (на данный момент очень актуально так, как в Украине уже к концу 2007 должно появиться покрытие 3G, а в Германии, Англии, Франции оно уже частично присутствует); и второе, почему самый продвинутый аппарат SE на сегодняшний день не может быть смартофоном :evil: !
Мне этого не хватает!!! Могли бы и с видео решить проблемы
Беру N80!!!!!!!!!!!
Полюбэ!
Тебе некуда деньги выбросить? Отдай их мне
:lol:
Купи лучше хороший Мобильник и хорошую камеру!
Pavel
Люди довольно часто берут телефон не ради производительности,а ради понтов :(
Для понтов Vertu, Nоkia 8800, Samsung E900, LG CHOKOLATE (KG 800), SE W900... Продолжать?
Какой смысл переводить 6 тысяч ради понтов?
Pavel
Понты большая сила!У тебя какой телефон?
ПАЦАНЫ, кто знает какой примерно будет цена на N80 в конце августа :?: Есть обоснованные прогнозы?
ОЧЕНЬ ИНТРЕСУЮСЬ
Хм..., посмотрел цены на эти телефоны на сайте предложенном Вассилем... и что вы думаете, цена Нокии 770 зеленых, а СЕ - 500 тойже валюты. Интересно как будет проходить опрос теперь...?
Наверное у большенства желание купить Нокию отпало.
Я себе взял N80 3200гр в мобирочке (госовскую) серая стоит 2800, так что ты там о 770$ говориш. Труба супер, даже теперь не так заметны баги покрытия билайна.
Pehser
Я не думаю что труба способна закрыть все "баги" БиЛайна :(
Kokos
Наверное у большенства желание купить Нокию отпало
У меня желание никак не отпало! Потрясающий экран (только на E60 и E70 лучше), EDGE + 3G одновременно, хорошое видео, Symbian, WiFi. И всё это поменять на ксеноновую вспышку - бред! Я же не ночной папарацци!
VaSSiL
Но прими во внимание плохую эргономику, большую массу и габариты, а также посредственную камеру Nokia N80
Serj
Хочет пусть берет :lol:Я своим знакомым всегда говорю "Есть лишние деньги-бери Нокию".
Serj
Но прими во внимание плохую эргономику, большую массу и габариты, а также посредственную камеру Nokia N80
Серёга! Из этого всего меня пугает лишь эргономика!
Габаритами нокиа в закрытом состоянии гораздо привлекательней (95x50x23), чем се (105x47x22). Я ж её в основном эксплуатировать буду закрытой. Тем более при открытии она выдвигается не более, чем на 4см. Разница в весе прото не ощутима - 18г в пользу нокиа. Камера (говоря про ФОТО) - нормальная даже без автофокуса.
Kokos
Я своим знакомым всегда говорю "Есть лишние деньги-бери...
... две моторолки! Одну RAZR V3 рожеву, вторую - PEBL U6 (жалко - тока чёрная бывает!). Пэбл - шоб в кулак ложить на вечерних прогулках, а Разр - шоб поржать можно было нормально!
VaSSiL
В кулак на вечерних прогулках нужно что то потяжелее ложить!Или Нокию 3310 :lol:
Kokos
Я тебе про новьё говорю, которое денег стоит! А ты извращенец старьё балуешся! Тему не сбивай!
Фото у К 800 лучше чем у Н 80
VaSSiL
Вобще-то PEBL идет в солидном наборе цветовых исполнений... хотя бы в обзор заглянь... http://mobilnik.ua/testdrive/42/Motorola_U6_PEBL.html
Олек
100%
Serj
Фото у К800 лучше чем у Н80
60% фото по качеству одинаковы, т.е. не расплываются и не размазываются. Разница лишь в автоконтроле яркости и контрасте.
У СЕ она как всегда немного выше естественного уровня http://www.gsmarena.com/showpic.php3?sImg=reviewsimg/n80vsk800/k800/gsmarena_k800_020.jpg , http://www.gsmarena.com/showpic.php3?sImg=reviewsimg/n80vsk800/k800/gsmarena_k800_021.jpg , а у нокиа - яркость естественная но контраст подгулял http://www.gsmarena.com/showpic.php3?sImg=reviewsimg/n80vsk800/n80/gsmarena_n80_020.jpg , http://www.gsmarena.com/showpic.php3?sImg=reviewsimg/n80vsk800/n80/gsmarena_n80_021.jpg .
Чётко превосходит СЕ Нокию при сьёмке обильно освещённых и блестящих обьектов. Пример тому: 1) К800 - http://www.gsmarena.com/showpic.php3?sImg=reviewsimg/n80vsk800/k800/gsmarena_k800_024.jpg ; 2) Н80 - http://www.gsmarena.com/showpic.php3?sImg=reviewsimg/n80vsk800/n80/gsmarena_n80_023.jpg .
Но, безусловно, 40% выигрыша - очень серьёзный показатель. Посмотрим на N73. НА N93!
П.С.: Учитесь обосновывать свои мысли
VaSSiL
Насмешил...
Еще тебе информация для размышления - тестируют они предпродажные версии аппаратов, а потому качество снимков может быть существенно улучшенно как в первом так и втором аппарате.
Как выйдут официалы с устойчивыми прошивками - тогда и посмотрим окончательный результат. Ок?
Обосновал? :wink:
Serj
Частично согласен! Поправить они могут лишь регуляцию контраста, яркости, автофокуса! Но линзы и фотоматрица останутся!!! Так что мы наблюдаем почти полноценный продукт!
VaSSiL
Ты вспомни качество фотографий Siemens S65 на первичных прошивках, и на конечной, тогда увидишь все прелести работы програмиста :D
Serj
Поправить они могут лишь регуляцию контраста, яркости, автофокуса
Я за это и не спорю!
Serj
Куда один процент голосов делся??
P.S.: N80 победила
VaSSiL
Тему вроде бы еще не закрыли :lol:
Kokos
N80 победила
:lol: :lol: :lol:
Kokos
Поражаюсь результатам - всегда разница в один голос! Народу шо лень проголосовать лишний раз??!!
VaSSiL
Просто некоторые не хотят переплачивать за бренд!
18:45 К800 -ЛИДИРУЕТ :lol:
Kokos
Просто некоторые не хотят переплачивать за бренд
Ой не согласен, братан!
На самом деле у каждого из этих телефонов свои огромные плюсы по функционалу! Нет сил их снова расписывать.
Но ты правильно употребил слово бренд! Качество сборки сертиф. Н80 гараздо выше. Сравни немецкую (не люблю это слово :arrow: ) педантичность и малазийское (не говоря про китайское) желание сделать все подешевле за счёт халявной рабочей силы.
Как не странно, немка будет гараздо надёжнее усглазки!
Kokos
Я тебя таки сделал! Н80 - фаворит! :lol:
VaSSiL
Подожди, к началу августа мы К800 протестим, тогда и помотрим :wink:
А пока что ничья :D
VaSSiL
Нет братан это я тебя сделал :lol:
Насчет того что у каждого из этих телефонов есть свои плюсы я полностью согласен!Знаешь почему я не люблю НокИю?За то что даже самое задрыпаное быдло зашедшее в салон связи будет требовать только НокИю!Когда людям советуешь посмотреть на модели других фирм они носом крутят :evil: И самое главное когда людей спрашиваешь почему именно НокИя ответ один"ФИРМА или Круто".Остальное людям не нужно :( Какая им разница что там за функционал или внешний вид ужасный.НокИя это круто :twisted: Вот из за таких дебилов у меня выработалась аллергия на финского производителя!
Kokos
Но у тебя нет чётких аргументов против Н80. Это просто личная нелюбовь к производителю. То что она прослужит дольше без глюков, чем К800, я гарантирую!
Просто благодаря качеству и отсутствию джойстика :wink:
Serj
Мне К800 не подходит, чесно говоря, из-за более слабого видео, отсутствия операционки и WiFi с EDGE+3G. Если к этому прибавить клёвый экран на Н80, то получается, что Н80 - оптимальный вариант ДЛЯ МЕНЯ. Согласен :?: :!:
Но самое главное - больше никогда не куплю тел с манипулятором в виде джойстика вместо клавиш!
Если б не эта причина, то я бы рассмотрел и возможность приобретения Н73.
Kokos
ЕСЛИ БЫ СЕ СДЕЛАЛ СМАРТ С 3Мпикс КАМЕРОЙ, EDGE+3G И БЕЗ ДЖОЙСТИКА, Я БЫ ЕГО КУПИЛ БЕЗЗАГОВОРОЧНО, НЕОБРАЩАЯ ДАЖЕ ВНИМАНИЯ НА ДИЗАЙН ! Но так как такой аппарат не был даже аннонсирован, то конкуренции Нокиа НЕТ!
Argentum
18.07.2006, 11:23
Если бы Нокии сделали смартфончик со всеми перечисленными в пред. посте ф-циями - НО моноблок, причем не тяжелый кирпич и по цене не выше СЕ - то возможно я б его купил :P :D
п.с.: конечно можно сослаться на тот же Н73, но представляю какая на него будет цена когда он выйдет...
Argentum
можно сослаться на тот же Н73
Я конечно точно не знаю, но опыт подсказывает, что Н73 - недобросовестный тел. Это моё личное мнение.
А насчёт цены ты абсолютно прав. Она будет нереальная.
А вообще получается безвариантная ситуация: хочеш самый продвинутый тел - Нокиа :arrow: дорого, хочеш сэкономить - СЕ :arrow: меньше функционал.
Проблема рынка сотовых - создать полноценную конкуренцию Нокиа. Тогда она цены понизит.
что-то кажется СЕ вышел в лидеры!!!
По приколу конечно сравнение.... смартфон с обычным камерфоном...что-то несравнимые вещи сравнивают...ну да ладно...
Предлагаю в опросе заменить К790(К800) на Р990 ???
Как идея?
p/s тогда будет что с чем сравнивать.
Mustang
Заменяй К800 на P990, а Н80 на Н93 или хотя бы Е70. Делай равноценные замены! И что ж получается всё на оборот.
А между прочем Н80 на рынке уже больше 3 месяцев, в то время как К800 только подоспел.
НЕ ПРАВ ТЫ
ВОТ как раз АДИДАС И НОКИА - ЛИДЕРЫ
Это ПОКА ЧТО - факт.
И это зависит не от нас и не от количества покупателей, а только от инженеров, которые их клипенят!
VaSSiL
Обоснуй мою не правоту, если хочешь выделиться!
А в твоих последних словах слысла очень мало... причём здесь инженеры,причём здесь Адидас...????
Ладно я предлагал сравнивать сравнимое а не наоборот...
Если смарт то сравнивай его со смартом!
А давай сравним SAGEM MYX1 с Motorola MPX 220?????
Правда никакой существенной разницы нет? Оба телефона разработаны инженерами, которые вполне возможно носят Adidas :twisted:
Mustang
Да у тебя логотип адидаса на аватаре.
Я сказал, что нокиа также, как и адидас, лидеры в своей области!
Хочеш сравнить Е70 с P990???
VaSSiL
Лидеры они благодоря тому что сумашедшие деньги в БРЕНД вбахивают!
Kokos
Правильно! Всё новое и качественное бабла стоит.
VaSSiL
Я имел ввиду имя копании+реклама.
Mustang
Не мешай ему-он в ПЕЧАЛИ :lol:
У вас К800 в продаже появился?
Mustang
Пожалуйста:
1) P990 - http://mobilnik.ua/catalog/19/3476/Sony_Ericsson_P990i.html
2) E70 - http://mobilnik.ua/catalog/14/3474/Nokia_E70.html
Отсюда подсчитываем плюсы Е70 над P990 (наиболие важные выделил жирным):
1) дисплей - лучший на сегодняшний день (102пикс на кв.мм + 16млн.цветов)!;
2) лучше динамик;
3) лучше ВИДЕОкамера;
4) WiFi гараздо сильнее (стандарты i/e/g);
5) есть EDGE!
6) масса меньше на 28г.
Плюсы P990 над Е70:
1) лучше ФОТОкамера;
2) лучше Btooth (v2.0);
3) немного больше время работы.
Резултат на лицо :arrow: Е70 - победила при чём благодаря EDGE (так как телефон бизнесс-класса должен обладать максимальной коммуникабельностью). И это при том, что она вышла раньше в продажу!
А по большому счёту, оба телефона Я СЧИТАЮ ХРЕНОВЫМИ - громоздкие сильно! Вот так.
P.S. Не согласен - ДОКАЖИ!
Kokos
он в ПЕЧАЛИ
Пора и тебе туда же! :lol: :lol:
VaSSiL
Не дождетесь :wink:
Я вот по городу лазил и вобще не видел К800 :(
Продаются они пока только серые, в инет магазинах уже видал.
И хватит вам спорить, все равно каждый останется при своем мнении. Вот протестим К800, тогда и я полноценно вмешаюсь в вашу дискусию
Сегодня к нам в СЦ К800 приносили. Только мне его поюзать неудалось. Но, ребята говорят, что телефон бомба и камера просто великолепная.
Eugenio
Твои слова как "Бальзам на хвору душу" :wink:
Serj
А Е70 таки лучше :)- ! У P990 EDGE нет - ПОЗОР!
НАЧАЛИСЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРОДАЖИ N73 В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Через пару месяцев будет и у нас!
Mustang Kokos Eugenio
Е70 лучше Р990 :wink:
VaSSiL
Согласен,но К800 однозначно лучше N80 :wink:
А я дажн и незнаю!!!!
Апараты достойные чо неговорите!!!
:lol:
Kokos
К800 однозначно лучше N80
ЧЕМ?
КСТАТИ, N73 ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ K800
Kokos
К800 однозначно лучше N80
ЧЕМ?
ВСЕМ :lol: А,за N73 мы речь не ведём :wink:
Kokos
ВСЕМ
Дураком не прикидуйся!
Забудь про свою нелюбовь/любовь к Нокиа/СЕ.
К800 ЛУЧШЕ ТЕМ, ЧТО У НЕГО ЭКРАН ХУЖЕ ИЛИ МОЖЕТ ОТСУТСТВИЕМ EDGE с 3G!!! А МОЖЕТ ПО ТОМУ, ЧТО ОН - НЕ СМАРТ И У НЕГО НЕТ WiFi!
ОБЬЯСНИ МНЕ, ЧЕМ ОН ВСЕМ ЛУЧШЕ??[b]
НЕ ПОЯСНИШЬ - ЗНАЧИТ БРЕДИШЬ!
VaSSiL
Че ты так близко к сердцу все воспринимаешь???!!!Мне в НокИях не нравится только дизайн и Цена,а фарш у нокии был всегда в порядке!А,так как мне Ёж и 3G c WiFi нафиг не нужны(как и большинству) то мне ближе К800 :wink:
Kokos
Рад шо ты нормально разьяснять начал!
А насчёт вайфая и 3Ж ты не прав. Ты ж тел не на день покупаешь. Примерно на год. Через год 3Ж и вайфай станут обычным делом + вайфай начнёт вытеснят блутуза, как это было с ИК. Так шо думать приходиться наперёд!
VaSSiL
Через год и цена на этот телефон нормальная будет :wink:А в продаже будут такие тела что ты кроме слова"ацтой" на N73,N80 ничего не скажешь!Это на данный момент они чего то стоят.
Kokos
ТОЛЬКО ЧТО ИГРАЛСЯ К800!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЕЛО - СУПЕР БЕЗ БАЗАРА! ФОТОКАМЕРА - ОХУ_ННАЯ, ХОТЯ ЗАТВОР НЕМНОГО НЕУДАЧНЫЙ! САМ АППАРАТ НЕ ТОРМОЗИТ
НО ВСЁ ТАКИ Я РЕШИЛ Н80 - МНЕ ЕЁ ФУНКЦИОНАЛ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ
правда говоря после К800 хотелось бы лучших фоток, так что ещё подумаю брать её или дожидаться Н73/Н93 за нереальную цену
VaSSiL
Чем затвор неудачный?
Kokos
На ровную поверхность ложишь - чёткого упора нет, в кармане может зацепиться. И там пустого пространства многовато образовывается при открытии, так что пыль прийдётся регулярно вычищать. Труба конечно очень хорошая, на пятёрочку!
VaSSiL
Ну єто я думаю несущественная проблема :wink: Как плеерок в нем?
Kokos
Чесно - не тестил. Я им побаловался всего минут 5 и то камерой и менюшки просмотрел. Мне лично очень понравилось то, что нет резинового заслона на флэшку. Он пластиковый. Из внешнего не понравились только затвор камеры и джойстик (у меня к нему вообще личная нелюбовь). Конечно ёжика нехватает капитально для агрегата, ну и операционки.
Больше ничего плохого я за время моего ограниченного общения не заметил!
Абсолютно чётко говорю, что телефон вышел чрезвычайно достойным
Kokos
Если подходит функционал - покупай К800 неколебаясь. Я рекоммендую
Kokos
Забыл сказать. Видео - херовое. Это безусловно жирный минус - для нового аппарата да ещё и с 3Мп камерой.
VaSSiL
Я предпочитаю для видео использовать камеру :wink: А,для покупки я думаю еще время не подошло.Пусть цена упадет.
Kokos
Я кстати лицензированный юзал, но российский. Чел его за всё про всё вырулил на 740баков ещё месяц назад из Москвы! Я аж ох_рел немного.
Пусть цена упадет
Тогда и возьму клёвый смарт!
VaSSiL
БЛИН!!!! МНЕ МОЖЕТ КАЖЕТСЯ - НИЧЬЯ 20:55! :lol:
VaSSiL
Ничья :wink: За 740 баксов?!Мне за тике деньги он на..н не нужен!
Kokos
Так я ж у него спросил за шо он стока бабла выложил. Так как чел внятно несказал, получается только ради понтов.
VaSSiL
Мне вот интересно сколько он будет стоить через год?
Kokos
Думаю, что цена на него будет понижаться зеркально К750. По этому не сложно догадаться
VaSSiL
Тогда будем наблюдать :wink: Может через года два и куплю его :lol:
Kokos
Опять Н80 лидирует, но на один голос (не так шо всчёт).
НИЧЬЯ!
Я б выбрал Ноку.
Правда дороговато.
Взял себе 6233.
Никак не дозрею до смарта
DNK
Если бы ты выбрал СЭ то в шоке был бы минут 30 :lol:
P.S Для тех кто тут новый!Товарищь ДНК кроме Нокий ничего не признает.
О, провокатор Какос, здравствуй!
Ты как всегда делаешь не верные выводи и предвзято относишься к вопросу.
К примеру сейчас пользуюсь 750, ним не доволен, меняю на 6233, точнее поменял.
До того был х700, ДО него 6230и, до него В3, до него 6020 до него С100 до него 6288 мото.
Вроде так.
А твое отношение напоминает мне историю про 2-х знакомых, которые не виделись 2 года. Один из них НИКОГДА в жизни не пил. У него случилось несчастье и он был не трезв. Как раз в этот день его ВПЕРВЫЕ за эти два года увидел его знакомы.
И знаешь что он рассказывал потом все, кто знал этого человека???
Правильно – что он ПЯНИЦА!
Понимаешь???
Так и ты – кроме Нокий ничего не признает.
Будь объективнее к себе.
Собственно отвлекся.
После всех опытов я остановился на Нокие, толи старость, толи понял главную вещь, нужен телефон – покупай телефон, нужен фотоаппарат – покупай фотоаппарат, нужен секс – ищи подругу.
А варианты когда 3 в одном – не для меня.
Kokos
Чесно тебе скажу, если бы ты взял 6233 и сравнил бы её с СЕ К750 - минут 30 был бы в трансе!
ПРИЗНАЮСЬ, такое я могу сказать лишь про несколько телефонов етого производителя.
DNK
У меня батя сменил К759 на 6233. СКАЗАТЬ, ЧТО ОН ДОВОЛЕН, - НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ! Удивительно, но факт!
Ничего удивительного – это Нокия.
Телефон для людей:-)
DNK
Его функционал говорит сам за себя.
Даже на суперновом СЕ К800 в меню нельзя прерставлять местами подпункты. Я уже не говорю про то, что каждую клавишу можно забиндить под любую нужную команду или менюшку! Я ручаюсь, что пользовательский интерфейс на 6233 самый гибкий и приятный среди всех современных телефонов (не СМАРТОВ). И видео КЛЁВОЕ!
DNK
Помоему провакатор тут только ты!!!Это скажут все кто на этом форуме больше года.Ты тут грузишь что после опытов ты остановился на Нокии?!Да ты уже год как заходишь на форум и все про Ноикию!Ты даже когда Х700 покупал все Нокией бредил.Жаль что модеры на моря уехали,они точно мои слова подтвердили бы.Я за все время твоего пребывания на форуме ни разу не слышал от тебя положительных слов в пользу дрогих производитилей!Можешь говорить что я провокатор,но я уважаю не только СЭ!!!
VaSSiL
Ану поподробнее? :wink:
Kokos
Ану поподробнее?
Что неясно?
Kokos
Я ПРОСТО СО СТУЛА УПАЛя уважаю не только СЭ!!!
С тремя занками восклицания выглядит вполне убидительно!!! Что же ты ещё отрекомендуешь?
VaSSiL
В следующий раз когда будешь заходить на форум,не забудь про ремни безопасности.А что тебе отрекомендовать?Все зависит от суммы.Есть еще и Сименсы с Моторами.Да все мне ясно,ты учитывай что я не успеваю следить за твоими постами!Ты их пишешь как стенографист.Не успел спросить как ты выше уже отписался.Я этому маньяку телефонному ДНК уже писал раньше "НА ФОРУМ ЗАХОДЯТ НЕ ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦЫ ТЕЛЕФОНОВ ОТ 300 у.е!"Тут много людей и со средним ценовым диапазоном.
Kokos
Да все мне ясно,ты учитывай что я не успеваю следить за твоими постами!Ты их пишешь как стенографист.Не успел спросить как ты выше уже отписался.
Да! После курсовых печетаю шо ЛЕНИН!
Я этому маньяку телефонному ДНК уже писал раньше "НА ФОРУМ ЗАХОДЯТ НЕ ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦЫ ТЕЛЕФОНОВ ОТ 300 у.е!"Тут много людей и со средним ценовым диапазоном.
Спасибо, конечно! :) Я типу пару фраз написал, и меня под маньяка затесали. ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ГОН :!: .
ТЕПЕРЬ ПРО САМИ ТЕЛЕФОНЫ
Тут много людей и со средним ценовым диапазоном.
РАССТАВЛЯЮ ВСЕ ТОЧКИ НАД И: НОКИЮ В СРЕДНЕМ И НАЧАЛЬНОМ КЛАССАХ Я Е_АЛ КАЛЭНЫМ Х_ЕМ. ЦЕ - БЕЗПЕРЕЧНО ЛАЙНО! В ДАННОМ АССОРТИМЕНТЕ ЕЁ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОИМЕЛИ!
НО ЭТОГО НИКАК НЕ ОТНОСИТСЯ К ПРЕМИУМ И БИЗНЕСС КЛАССАМ! С этой темой завязали.
А теперь базар на чистоту.
Я на сайт пришёл позаганять умных слов и убить время. Жара днём на улице - нереал! Делать просто ничё не хочется. Вот я тут и втыкаю.
А шоб и мне и тебе и всем остальным интересней было, я напостой с тобой спорю! Ты прикинь шо бы было, если б все со всеми соглашались - ХЕР_ВО БЫ БЫЛО, НУДНО!
Предлагаю просто обсуждать заданные темы и не п_зд_ть друг на друга!
P.S.: на морэ хочу :evil: :evil: :evil: ... а не могу :!: И ещё и ты бушуешь не по делу!
Нокия форевер :D :D
Привет Какос.
Как дела, провокатор :D ???
Kokos
Смотри в личку.
Вопрос закрыт!
Ты у меня вчера спросил, и я так и не понял за что.
Ану поподробнее? Что именно хотел?
DNK
Нокия форевер
Быть тупым фаном - идиотизм! Мозгами нужно иногда тоже шевелить...
DNK
Нокия форевер
Быть тупым фаном - идиотизм! Мозгами нужно иногда тоже шевелить...
Это ты Вася правильно решил.
Хорошо если есть чем шевелить.
тока вот скажи, Василий почему фан должен быть всегда тупой??
Т.е. ты думаешь что IQ фана ниже не фана???
Гость
не мути воды! Фан (т.е. фанат) может по жизни быть умным человеком и даже защетить докторскую диссертацию. Но постоянно выгораживать что-то и свято верить в это - тупо. Отсюда следует :arrow: любой фанатизм - глупость.
Ещё вопросы?
Гость
Я не философ
Ты к словам не придерайся. Тут совсем друная ситуация. Ну шо не глупость, когда чел говорит покупать всем и во всех случаях товар только одной фирмы, потому что думает/верит шо лучше нет. А ведь всегда есть альтернатива! И в этом то и заключается тупость фанатизма.
Меня манает такой базар не про шо. Завязали!
А какая альтернатива есть у 6233???
DNK
Для людей, которые не могу себе позволить 6233 - СЕ К750, не говоря уже о Самсе.
В гнусе есть конечно одна полезная фищка, а именно пароли на смс.
Больше в нем меня ничего не прильщаем.
Хотя был грех, купил х700, просто покупали эмоции, понравился дизайн
К СЕ в принципе у меня нет претензий. Кроме качества передачи речи.
Именно из-за этого я его сменил.
DNK
ДА! А шо ты скажешь про BenQ-Siemens S88. Практически копия К750, но с ЕDGE :?: :!:
Ничего не скажу.
Жаль нет Кокоса, он подтвердил бы.
Сименс не считаю за телефон.
Уж лучше алкатель.
Самое галимое у сименса – дисплей и звук.
Такой же галимый дисплей остался и у банки
DNK
Я тоже. Но ведь кто-то покупает!
Фанаты и неимущие покупают:-))
VaSSiL
Я по поводу 6233.Что за агрегат?Если он лучше чем К750 то может я его себе и возьму.За нормальную цену естественно :lol:
DNK
Начет звука согласен!Как из бочки.
Kokos
Прочитай http://forum.mobilnik.ua/viewtopic.php?p=25663#25663. Я за весь базар отвечаю!
И ты видемо ни четал на странице http://forum.mobilnik.ua/viewtopic.php?t=5224&postdays=0&postorder=asc&start=105
DeadMeaT
29.07.2006, 18:10
Нокиа - сила.
Нокиа - сила.
Это стоило регистрироваться чтоб написать 2 ничего не значащих слова в первую попавшуюся тему? Эх, добрый я сегодня... Или всеже забанить? :twisted:
Xeeng
Это стоило регистрироваться чтоб написать 2 ничего не значащих слова в первую попавшуюся тему?
Очень странные люди бывают...
Kokos Xeeing
Для нелюбителей Нокиа.
Читал английском солидном сайте обзор оригинала К800 и домаркетинговой версии Н93. Теперь плавно перейду к сути дела - камерам.
У К800 лучше фокусировка на приближённые обьекты, у Н93 - на удалённые и движущиеся (это, конечно же, без использования опт.зума). Плюс, у К800-го проблемы с баллансом белого при средней освещённости - на изображении появляются зеленоватые наплывы. А у Н93 плохо с резкостью - при двухкратном увеличении фотографий видно, что граница разделения между контрастными обьектами сильно сглаживаеться и цвета на самом переходе получаются менее яркими, чем в реальности. Дальше было сказано, что у обоих дэвайсов не самые лучшие линзы: по краям фоток получаются цветные рамки шириной в один-два пикселя, а также наблюдается искажение в виде бочки (т.е. прямые линии на фото стают выпуклыми от центра). Вывод: не учитывая видеонаворотов и опт.зума Н93, определённо сказать, какой аппарат лучше, не возможно. Хотя Нокиа может и исправит автофокус и резкость уже на оригинале. НО на данный момент, каждый из них выглядит в той или иной ситуации лучше, чем соперник.
А вот дальше - самое интересное! По словам автора, К800 и Н93 в других аспектах нет даже смысла сравнивать, так как Н93 - вне конкуренции. ЗАТО, главным врагом К800 остаётся Н73. И ЕСЛИ ОНА ПОКАЖЕТ ТАКИЕ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ФОТОГРАФИРОВАНИИ, КАК И Н93, то у СЕ будет всего ДВА плюса: меньшая стоимость и более ранний выход на рынок!!!
А Н73 таки будет фоткать, как положено, потому что её показательные снимки, вывешенные на сайте Нокии, весят от 2,5Мб до 3Мб, как и у Н93! И, как дальше признаётся автор, это - 100% не подстава, так как при выходе несоответствующего продукта Нокиа поставит себя в затруднительное положение :arrow: потеряет былой авторитет и, следовательно, часть клиентуры. Плюс, она никогда раньше не разводила и сказки не рассказывала. ТАК ЧТО ПРИХОДИТСЯ ЗАРАНЕЕ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО В ТЕХНИЧЕСКОМ ПЛАНЕ К800 ПРОИГРАЛ БИТВУ Н73! – заметьте, не мои слова.
Получается, Нокиа - лидер.
Как можно сравнивать вещи по не сравнимым параметрам?
Сони за всю свою историю показали, что они лидеры по многим направленям. Мониторы Сони считаются чуть ли не эталоном качества. Сони первой в мире создала портативную цветную видео-камеру и музыкальный плейер. Они уже ни одну собаку съели на этих направлениях. У Сони лучшие профессиональные программы для редактирования звука. Они владеют тремя брендами, которые являются лучшими в своем направлении: Walkman, CyberShot, PlayStation.
Ерикссон первыми в европе начали заниматься мобильной связью. И они в этом направлении настоящие гуру. Телефоны СЕ - единство всего лучшего из того, что умеют делать эти две компании. Единственная проблема у компании - не хватка мощностей. Не было бы этой проблемы - СЕ давно был бы на одном уровне по продажам вместе с той же нокИей (если бы даже не впереди). Они не могут даже серьезно раскручивать свои модели, потому что боятся, что не смогут справляться с производством.
А кто такие Нокия? Они никогда серьезно не занималась производством ни экранов, ни камер, ни звуковых программ и процессоров, ни игровых платформ. Нокия хорошо знается в производстве резиновых изделий - галош, покрышек для колек и прочей лабуды.
Argentum
31.07.2006, 15:08
Получается, Нокиа - лидер.
возможно... но я бы все-равно взял SE :P
Нокия хорошо знается в производстве резиновых изделий - галош, покрышек для колек и прочей лабуды.
Ну, резиновые изделия тоже бывают очень важными :wink:
VaSSiL
Пусть будет лидер :lol: Я подожду когда люди массово его покупать начнут.Вот тогда и услышим мнение народа.
Дмитро
Мониторы Сони считаются чуть ли не эталоном качества
Маладец! Они действительно делают лучшие ЖК мониторы и дисплеи. В этом они лидеры. Но это не все виды видеовоспроизводительной техники. Например, есть ещё плазменные панели. Тут уже лидер Panasonic. Есть ещё видеопроекторы и даже гибкие экраны, прототипы котрых уже создали другие японские и корейские фирмы... И что же Sony?! С твоих слов лучший из лучших, он не смог создать дисплея для телефона, подобного хотя бы N80/N90 (не говоря уже о E60/E70).
Пару слов про Cyber-Shot. Вещь, конечно, хорошая, но фотоаппараты Sony не катируются в мире как высокопрофессиональные! По-этому и камеры на телефонах СЕ никогда не порвут конкурентов. Странно и то, что у СЕ видеокамеры - параша, учитывая отличные показатели и достижения Sony в областе видеосьёмки.
Эрикссон никогда не умел делать качественных телефонов! Если вдруг забыл, напомню: до Нокиа, лидером была Моторола.
Зачем ты упомянул PlayStation я вообще ума не приложу. Наверное это напрямую касается сотовых телефонов...
кто такие Нокия? Они никогда серьезно не занималась производством ни экранов, ни камер, ни звуковых программ и процессоров, ни игровых платформ. Нокия хорошо знается в производстве резиновых изделий - галош, покрышек для колек и прочей лабуды.
Рад, что ты заметил! Разьясняю: на Нокиа пашут хорошие инженеры со всей Европы и передовые японские компании по созданию всевозможного железа и софта. А за камеры и линзы у тебя вообще не должен был возникать вопрос. Ты историю читал?! Ты знаешь, что такое Carl Zeiss Optics?! Наши деды, попав в Германию в 45-ом первым делом вывозили всю оптику, сделанную этой легендарной фирмой, пока американцы воровали проекты по созданию атомной бомбы. Кстати, теми прицелами до сих пор пользуются. Линзы от CZ во многих промышленных отраслях зарекоммендовали себя лучшими в мире. Их используют при создании высококачественных микросков, телескопов, во всевозможных прицелах и оптических устройствах!
Знаешь, фирму Adobe?! Она также тесно сотрудничает с Нокиа, как и Symbian.
Пару слов про резину! Я лично не знаю ни одного производителя мобильных телефонов, у которых бы корпуса были сделаны с таким качеством. Безусловно, у Нокиа есть несколько моделей, про которые ты будешь возражать. Но сколько я не читал обзоров их продукции (и даже здесь на Мобильнике), всегда говорится одно: подбор материалов замечательный, нет ни люфтов, ни скрипов, не замечается сильный износ. Может СЕ и вправду не хватает знаний в области производства полимеров и т.п. Тем более, я утверждаю, что Нокиа лидер среди телефонов только бизнесс- и премиум- (Hi-Tech) классов.
А вообще надо признать, что Sony - очень многогранная корпорация, выпускающая широчайший спектр продукции. Но это не значит, что достижения одного её подразделения коренным образом сказываются на продукции другого. Так что её заслуги в области фото, видео и т.д. неособо влияют на сотовые телефоны. + Одна фирма не может всё делать хорошо! Что-то она производит лучше, что-то ей удаётся хуже. И это факт.
P.S.:Ты просто ничего, кроме СЕ не признаешь. Фанат, и это - глупо.
Walkman, CyberShot, PlayStation я привел в качестве примера. Эти бренды входят в одни из самых узнаваемых брендов в мире. Я точно не помню где я читал. По-моему, в корреспонденте примерно год назад была очень хорошая статья о мировых брендах. Та статья приводила несколько исследований, где спрашивали людей вопросы по типу: "Назовите любую марку фотокамеры", люди в большинстве не задумываясь называли CyberShot. Именно эти три бренда были приведены как самые узнаваемые среди брендов в их группе товаров.
PlayStation я привел в пример не зря. Некоторые новые модели СЕ выпускает уже с кнопками управления игрой "А" и "В", которые находятся выше экрана так, что если повернуть телефон горизонтально - они займут свое место как в джойстике ПС.
Adobe? Ну и? Знаю таких. В комплекте с большинством новых моделей СЕ уже давно поставляет ОЕМ-версию одного из адобовских продуктов. Мало того, в ближайших смартфонах и камерафонах СЕ планирует встраивать мини-фотошоп. Насколько я знаю, что-то подобное уже есть в Р990. О тесном сотрудничестве Симбиана с СЕ тоже много можно говорить. Вспомним модель Р800.
Корпус. Я не спорю с тем, что у нокИи качественные корпуса. Будем считать, что нокИя не выпустила ни одного телефона "для лохов" (как ты сам определил эти модели).
О профессионалах, работающих в нокИи. Пару лет назад нокИя постоянно подбирала уволенных по самым разным причинам бывших сотрудников водафона, того же ериксона, алкателя.
О мощностях СЕ. Уж поверь, к этой компании достаточно сильные инженеры, программисты, дизайнеры, маркетологи. Я упомянул проблемы, связанные не с отсутствием людей. У СЕ есть проблемы с тем, что они просто не успевают производить телефоны, на которые постоянно растет спрос. И не смотря на это, в той же статье, которую я привел в пример выше, нокия находилась в десятке самых стремительно падающих в цене брендов, когда СЕ был в противоположной стороне списка. Бренд нокии за год упал в цене на столько, на сколько СЕ подорожал.
Эрикссон может и не производил качественные телефоны, зато Эрикссон намного лучше знает саму технологию мобильной связи. Здесь спорить даже не о чем, потому что именно ерикссон первым в мире начал работать в этом направлении параллельно с моторолой. Разница лишь в том, что ерикссон работал в европе, моторола - в штатах. Нокия присоединилась на много позже. И не в лидерстве дело. Назови мне хоть одного оператора в СНГ, который использует оборудование нокии. А потом посмотри, сколько операторов используют оборудование Ерикссон. Тот же Киевстар работает на ериксоне. Так что вопрос о том, кто лучше разбирается в мобильной связи просто не логичен.
Ты говоришь о том, что СЕ ничего не имеет от Сони. А как же Walkman, тот же CyberShot, готовящийся к выходу телефон с PlayStation?
re: P.S.
У меня 6 телефонов, один из них - Нокия (D-amps), второй - Audiovox (CDMA), остальные - СЕ: T600, T230, W800, K750.
И мое отношение к СЕ получилось таким после того, как я первый раз взял в руки Т68, а позже Т610. Эти модели уже можно назвать древними, т.к. им больше 4 лет. Но уже тогда СЕ умудрились впихнуть в маленький корпуск и ИК-порт и Блютуз и камеру и огромный на то время экран с 65К цветов и наикачественнейшую полифонию из всех, что я когда-то слышал, камеру (на то время это было роскошью). Другие производители пыталсь хоть как-то уместить в одном девайсе хоть половину всего того, что есть в Т610.
Т610 и Т630 до сих пор стоят на прилавках и их охотно покупают! Какой другой производитель создал хоть один телефон, который так долго оставался бы актуальным? Я могу только перечислить множество моделей, которые были частично или полностью содраны с этих моделей.
VaSSiL
Argentum
ФФсё продаётся.
http://www.euro-business.com.ua/catalog/mobile/nokia/n80/
http://www.euro-business.com.ua/catalog/mobile/sonyericsson/k800i/
БЛИН я и не увидил что здесь аж 10 страний сорри за ответ не в тему.
Дмитро написано много правильного, но не сделаны соответствующие выводы!
Walkman, CyberShot, PlayStation я привел в качестве примера. Эти бренды входят в одни из самых узнаваемых брендов в мире. Я точно не помню где я читал. По-моему, в корреспонденте примерно год назад была очень хорошая статья о мировых брендах… …Именно эти три бренда были приведены как самые узнаваемые среди брендов в их группе товаров. Да какая мне разница до УЗНАВАЕМОСТИ брэндов, если мы говорим о телефонах. Я согласен, что их продукция присутуствует в некоторых аппарат СЕ, но я про журнальные статьи НЕ ПО ДЕЛУ тоже могу много говорить. Так шо давай всё ТОЛЬКО по сути!
Adobe? Ну и? Знаю таких. В комплекте с большинством новых моделей СЕ уже давно поставляет ОЕМ-версию одного из адобовских продуктов. Мало того, в ближайших смартфонах и камерафонах СЕ планирует встраивать мини-фотошоп. Насколько я знаю, что-то подобное уже есть в Р990. О тесном сотрудничестве Симбиана с СЕ тоже много можно говорить. Вспомним модель Р800. Ты сам написал, что УЖЕ ДАВНО Аdobe поставляет некоторое обеспечение и собераются ВСТРАИВАТЬ МИНИ-ФОТОШОП, впрочем как и Symbian. КАК ДАВНО? После того, как Нокиа заинтересовалась этими двумя ведущими в своих областях брэндами. Посмотри, Adobe поставляет эту софту Нокиа (особенно относится к N-сериям) уже не понятно сколько лет (с момента разработки прошло порядка трёх). И Symbian работает в основном на финнов, потому что они купили внушительный пакет акций этой фирмы. ВОПРОС: ПОЧЕМУ ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ ПЕРВЫМИ, А НЕ СЭ ИЛИ СИМЕНС ИЛИ САМСУНГ? Потому что они не просто имеют потенциал [О мощностях СЕ. Уж поверь, к этой компании достаточно сильные инженеры, программисты, дизайнеры, маркетологи.], а и максимально воплощают его в реальность, думают заранее про будущее. Я не знаю на сколько это правда, но Нокиа вроде даже с Сименсом заключила пакт, на некоторую общую работу. И если это - реальность, то представь, какие могут быть прорывы благодаря такому сотрудничеству. Думаю не стоит упоминать, что снова таки Нокиа уже работает с японско-китайской фирмой над созданием 4G аппаратов.
Я упомянул проблемы, связанные не с отсутствием людей. У СЕ есть проблемы с тем, что они просто не успевают производить телефоны, на которые постоянно растет спрос. И не смотря на это, в той же статье, которую я привел в пример выше, нокия находилась в десятке самых стремительно падающих в цене брендов, когда СЕ был в противоположной стороне списка. Бренд нокии за год упал в цене на столько, на сколько СЕ подорожал. ВОТ ЭТО МЕНЯ СЕРЬЁЗНО ПОРАЗИЛО! Нокиа упала в цене, ну и слава богу! Значит её среднестатистические цены на аппараты продолжат падать и станут более приемлемыми. Если ты имеешь в виду завоевание рынка, то Нокиа остаётся на первом месте, а рост продаж её продукции привысила лишь Моторола (32% против 50%). “В ближайшие несколько лет лишь Моторола способна соревноватся за первинство с финнами” – слова всех аналитиков.
СЕ же поднимается благодаря стремительному росту обьёмов продаж относительно самого себя. Если этот показатель сравнить с Нокиевским на количестве товара за прошлый год, то СЕ уйдёт в пролёт!
О профессионалах, работающих в нокИи. Пару лет назад нокИя постоянно подбирала уволенных по самым разным причинам бывших сотрудников водафона, того же ериксона, алкателя. Не будь ребёнком! ТЕБЕ ОТКРЫТЬ ГЛАЗА! Это делают абсолютно все конкурирующие фирмы во всех отраслях техники. Зачем? За тем, чтобы узнавать достижения соперников и использовать (передирать) их в своих целях. Самый красочный пример в сотовой телефонии - интерфейс и функционал финнов. Он всегда усовершенствовался раньше, нежели у других производителей. А через несколько месяцев выходили аналогичные, но у других брэндов. Всего тут и не вспомнишь, но вот основные плагиаторства: Нокиа первой ввела гл.меню в виде иконок; радио; появился впервые WiFi на Н91, Н80, Е60, Е70 и тут же СЕ P990; Симбиан также относится к их числу. Нокиа тоже не ангел - в какой-то степени передрала у СЕ mp3-плеер и может ещё какие-нибудь мелочи. И ЭТО ПРАВДА! И ПЛАГИАТОРСТВО БЫЛО И БУДЕТ ВСЕГДА!
Эрикссон может и не производил качественные телефоны, зато Эрикссон намного лучше знает саму технологию мобильной связи. Здесь спорить даже не о чем… …Назови мне хоть одного оператора в СНГ, который использует оборудование нокии. А потом посмотри, сколько операторов используют оборудование Ерикссон. Тот же Киевстар работает на ериксоне. Так что вопрос о том, кто лучше разбирается в мобильной связи просто не логичен. ТУТ ТЫ БЕССПОРНО ПРАВ! Нокиа не строит вышки и аппаратуру для создания покрытия, но радиопередачики в её аппаратах на очень высоком уровне. Почему? Она в своё время купила часть САМОГО ЖЕ ЭРИКССОНА!!!!!!! Если уже говорить об оборудовании для создания сотовой связи, то во всех отношения лидер - СИМЕНС.
Ты говоришь о том, что СЕ ничего не имеет от Сони. А как же Walkman, тот же CyberShot, готовящийся к выходу телефон с PlayStation?
Ну и где этот CyberShot в К800-ом. Я САМ БЛ_ТЬ ТЕСТИЛ ЕГО! Я САМ, ЛИЧНО ФОТКАЛ И СМОТРЕЛ НА ПК ПОЛУЧЕННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ! И ТЕПЕРЬ Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО CyberShot АБСОЛЮТНО НИХРЕНА НЕ ВНЁС! Я НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ И ЗАЧЕМ ОНИ СДЕЛАЛИ ТАКУЮ РЕКЛАМУ. МОЖЕТ Я ПРОСТО НЕ ОЩУТИЛ ЕГО РАБОТУ, НО УВЕРЕН, ЧТО КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЮ ПРИНОСИТ ЛИШЬ ОБЫЧНАЯ СОФТА (всевозможные фильтры, алгоритмы и АВТОФОКУС)! ЕСЛИ БЫ ТАМ БЫЛ НАСТОЯЩИЙ CyberShot, А НЕ ЕГО ОГРЫЗОК (хотя я даже в этом сомневаюсь), К800 ПО КАЧЕСТВУ ТОЧНО НЕ УСТУПИЛ БЫ ХОРОШОМУ ЦИФРОВОМУ ФОТОАППАРАТУ (не сранивая, конечно количество пикселей, а говоря только о качестве!). ХЕРОВО, ЧТО Я ЕГО У ДРУГА ЮЗАЛ В ДРУГОМ ГОРОДЕ!!!!!!!! НЕ МОГУ СЕБЕ ПРОСТИТЬ, ЧТО ФОТОК НЕ СКИНУЛ НА ДИСК!!!!!! ШОБ ТАКИМ БУРНЫМ ФАНАТАМ КАК ТЫ ОБЛОМЫ ДЕЛАТЬ РЕАЛЬНЫЕ!
ЗАКОНЧИЛИ с CyberShot. Если хочешь, прочитай http://forum.mobilnik.ua/viewtopic.php?t=5224&postdays=0&postorder=asc&start=75. Я тут написал свои впечетления о К800. Мне он, чесно, понравился. У меня у самого К750!
Теперь про Walkman - единственное неоспоримое преимущество аппаратов СЕ одноименной серии. За это я УВАЖАЮ шведско-японского производителя!
PlayStation - детский сад! ДА КОМУ ОН НА ХРЕН НУЖЕН, СО СВОИМИ ДВУМЯ КНОПКАМИ ДЛЯ УДОБСТВА ИГРАТЬ!!!!!!!!!!!!!
P.S.: ТЫ МЕНЯ ПОДЗАДОЛБАЛ. Сколько ьы ты примеров не приводил, я всё равно не вижу настоящих аргументов, чтобы счесть СЭ - фаворитомТеперь про Walkman - единственное неоспоримое преимущество аппаратов СЕ одноименной серии. За это я УВАЖАЮ шведско-японского производителя!
PlayStation - детский сад! ДА КОМУ ОН НА ХРЕН НУЖЕН, СО СВОИМИ ДВУМЯ КНОПКАМИ ДЛЯ УДОБСТВА ИГРАТЬ!!!!!!!!!!!!!
Я так понимаю, что мы с тобой оперируем совсем разными категориями и понятиями. Поэтому, я считаю, что дальнейшее обсуждение этого вопроса просто не уместно.
У меня есть свое понятие о брендах, их стоимости, того что и как влияет на этот показатель. Я вижу, что ты мыслишь по-другому!
Ты будешь отстаивать нокию, а я СЕ и это нормально.
Но каждый из нас судит о производителях по своему опыту!
Так уж сложилось, что последние несколько лет я занимаюсь разработкой программного обеспечения для контент-провайдеров. В моих руках было не мало самых разных телефонов - такая у меня работа: я должен видеть и понимать отличие в работе этих телефонов. Я два месяца провозился с сименсами, пытаясь понять, какой стандарт используют эти девайсы и как на него передать обычную чб-картинку, в то время, как на все остальные модели вместе взятые я потратил всего две недели. С тех пор я плююсь на сименсы - у меня просто ассоциируются эти телефоны с несоответствием ни к одному из стандартов, применяемых в моей работе.
Единственное, чему я не доволен в своем выборе телефона - так это тому, что с ним не возможно определить возможные проблемы. Он просто принимает все, что угодно и с большим успехом работает в самых "экстримальных" ситуациях. Имея на руках несколько моделей СЕ, я в свое время столкнулся с тем, что я просто не могу видеть и маленькой части проблем, которые могут быть при использовании услуг разными моделями.
Выяснилось, что некоторе нокии, мноиге самсунги и лыжы не распознают пуш-сообщения, у многих нет возможности в полученном сообщении выделить ссылку и автоматически сохранить ее в закладках или сразу перейти по ней. Я узнал, что очень многие самсунги очень критичны к деталям в формате ММФ-мелодий. А нокии категорически не воспринимают полифонию, у которой хоть на один голос больше, чем она умеет воспроизводить. Я столкнулся с тем, что по некоторым моделям тех же нокий даже в их официальных профайлах (техническом описании) содержится не верная информация. Многие самсунги, лыжы и панасоники не умеют проигрывать АМР-файлы (диктофонные записи). Не мало телефонов имеют не стандартную кодировку символов. Например, в С100 гнусмасе есть проблема с кириллицей. Там ее просто нет! Есть только те символы, которые не похожи на какие-то латинские (например, русская буква "Ы" там отображается как две латинские: "b" и "I")... Я не один раз громко смеялся из за откровенной тупости многих телефонов!
И почти ничего из этих проблем я не нашел в СЕ. Я знаю контент-провайдеры, куда в службу поддержки пользователей за день поступает несметное количество звонков от абонентов с самыми разными моделями телефонов, а звонков с СЕ будквально единицы. И это при том, что по статистике пользователей контент-провайдеров с этими телефонами 21%...
Так у меня сложилось мнение об этих телефонах.
Возможно, если бы я не был связан с этим всем и не знал особенностей работы разных телефонов, я бы не стал так отстаивать свой выбор. Может, он был бы другим.
И я знаю не мало уважаемых и известных людей, которые так же как и я пользуются только СЕ. Некоторые создают мини-музеи этих моделей. И мало кто из них хоть раз изменил своей традиции. У них, наверное, тоже был повод сделать свой выбор.
Все. Мы зашли в тупик, что и должно было произойти рано или поздно. Считаю, что эту тему можно закрывать
Ну блин вы и даёте :shock: :shock: :shock:
Таких баталий я еще не видел :wink:
P.S Вот это точно БИТВА ТИТАНОВ![/b]
Дмитро
Последние вздохи. Говоришь, что СЕ совершенно не имеют проблем в софте и железе! Ошибаешся. Я уже давно это написал - http://forum.mobilnik.ua/viewtopic.php?t=5345&start=0 и http://forum.mobilnik.ua/viewtopic.php?t=5729&start=0. Будь добр, прочитай. Там везде здоровые сообщения.
И я, кстати, не виноват, что Сименс продаёт наибольшее количество ретрансляторов и передачиков сотовых сетей. Щас вся Германия, Италия, Франция и Великобритания строят свои 3G именно на их оборудовании.
P.S. Консенсус таков - в мире нет ничего совершенного. И Нокиа и СЕ имеют проблемы. И Нокиа даёт больший функционал за НЕПОМЕРНУЮ цену.
ТЕМУ ЗАКРЫЛИ.
Как протестишь К800, обязательно скинешь мне свои впечатления о работе CyberShotа. Вместе посмеёмся!
Ну блин вы и даёте :shock: :shock: :shock:
Таких баталий я еще не видел :wink:
P.S Вот это точно БИТВА ТИТАНОВ!
:wink: Точно-точно! Детей пугать можна :lol:
Они владеют тремя брендами, которые являются лучшими в своем направлении: Walkman, CyberShot, PlayStation.
Не верю !!! (С) Это ж с каких пор CyberShot и Walkman являются лучшими ???? из фотиков Лучшие canon и nikon из плееров iPod потом Iriver, так что CyberShot и Walkman никогда лучшими не были и врядли будут.
Про приставки не знаю поэтому не пишу но согласен с
VaSSiL к телефонам это не относится. При чем тут был, съезд на удобство работаты с СЕриками контент-провайдерам? по тех характеристикам явно впереди нокия и вообще как можно сравнивать телефон и смарт?
и вообще как можно сравнивать телефон и смарт?
Только по двум характеристикам - телефоны обычно быстрее работают и меньше стоят. Хотя про быстроту работы уже в таких аппаратах, как N93 и N73 не может идти и речи. Они работают один в один, как хороший телефон (примеры: К750, 6233), благодаря процессору на 330МГц!
Мда уж.... тяжело общаться с вами, господа.
говоришь одно - воспринимается совсем по-другому.
мое последнее сообщение - не описание багов в железе или софте телефонов, а описание ОСОБЕННОСТЕЙ (в том числе, очень странных) различных моделей телефонов. То есть то, что производитель ПЛАНИРОВАЛ при разработке той или иной модели.
О брендах и их стоимости я уже говорил.
Я бы наверное просил администраторов закрыть эту тему. Все равно, разговор ушел далеко от темы и ни к чему толковому не приведет.
Дмитро
Я жду, пока кто-нибудь, кроме меня, ещё протестит К800 и скажет своё мнение о наличии CyberShot. А пока приходится только спорит про разное.
VaSSiL
Та не спеши ты так :lol: Тело только в продажу поступает.
VaSSiL
Вот даю ссылки на ооочень подробный тест К800, правда на чешском языке, главное фото и видео галлереи. Их можно посмотреть и без знания.
фото: http://www.mobilmania.cz/Mobilnitelefony/Ar.asp?ARI=112976&CHID=10&EXPS=&EXPA=
видео: http://www.mobilmania.cz/Mobilnitelefony/Ar.asp?ARI=112976&CHID=10&EXPS=&EXPA=
Посмотрите, не пожалеете!
Также там есть огромный каталог рецензий множества телефонов от всех производителей, включая все новинки.
vlad123
Я про него тебе могу дать огромнейший суперпрофессиональный обзор на русском языке - http://www.mforum.ru/phones/tests/034184.htm
НО важно, что я его сам юзал и на ПК фото/видео просмотрел!!!!!!! И многое после этого прояснилось, чего и в этом обзоре не написано!!!!
VaSSiL
Так даФФай забецай нам ТОР-обзор К800. Я думаю админ согласится поместить его на сайт.
lenin
А зачем его делать если уже есть подробные обзоры на других сайтах? Это если бы пораньше пока это было актуальнее.
Argentum
04.08.2006, 09:18
а чем вам например этот обзор не подходит?
http://www.mobile-review.com/review/sonyericsson-wilma.shtml
lenin
Э не, товарищ! Я - лишь любитель в подобных делах. У меня будеть субъективная оценка. Читайте у тех, кто уже отпрактиковал писать обзоры, а мои слова берите на серйозную заметку!
lenin
Админ не будет помещать его на сайт!Потому что Серый скоро сам напишет классный обзорчик.
Kokos
Надо Серого реально подсуетить. Ему ещё BS S88 и другие аппараты скоро поступят. Ты ему напомни о K800
VaSSiL
Ок.Ща ему в Аську постучу :lol:
Kokos
Выпас такой нереальный аппаратище - BS SL91.
Характеристики просто за душу берут! В моих глазах востала троица производителей лидеров: BenQ-Siemens, Nokia, SonyEricsson. http://www.gsmarena.com/benq_siemens_sl91-1652.php
Наверное SL91 сделал K800. У них одинаковые экраны (совпадает кол-во пикселей и физ.размеры), но разное цветоотображение: у бени-семёна - 16,8млн против 262тыс у СЭ. Да и батарея у БС получше и габариты с массой поменьше. А камера у него аналогична К800, потому что, к примеру, на S88 стоят линзы от Sony. Динамики судя по всему тоже одинаковы. Только на БС нет ИК и ксенонки. Да и дизайн там постильнее! Короче, я позиционирую BS SL91 выше, чем SE K800.
VaSSiL
Сейчас тебя Нокияманы затопчут :lol: :lol: :lol:
Я конечно фанат Сони-Эрикссонов, но этот BS SL91 действительно стоящая внимания вещь. Хороший прогресс для этого нового производителя. Точнее их слияния.
Kokos
Не боись - прорвёмся!
vlad123
Мне тоже понравился. Хотя у Н73 функционал нереальный (полноценный смарт) и стабилизатор на видео и ещё много чего, SL91 выглядит суперово! Если б мне предложили взять К800 или его, я б без сомнений отдал предпочтение второму!
VaSSiL
Ты знаешь, я бы для себя взял все-таки бы К800. А вот вторая половинка сказала, что если бы покупала телефон не месяц назад а сейчас, то это однозначно был бы СЛ91. Хотя раньше от слова Сименс ее можно сказать аж трясти начинало, на столько нелюбимая марка была.
Desdichado
05.08.2006, 23:49
VaSSiL
Зачем так далеко людей посылать, когда он у нас давным давно в каталоге: BenQ-Siemens SL91 (http://mobilnik.ua/catalog/43/3875/BenQ-Siemens_SL91.html)
vlad123
Ты знаешь, я бы для себя взял все-таки бы К800
Я бы взял этот тел вместо К800 только ради дисплея! Меня слайдер не смущает. Я в основном звоню, а СМС пишу очень редко. А на дизайн я бы внимания не обратил.
Desdichado
он у нас давным давно в каталоге
Кому ты сказки расказываешь?! Я вчера на вашем сайте ничего про этот телефон не нашёл!!! Вы под вечер эту страницу установили. В доказательство - всего один отзыв про этот тел, датированный сегодняшним числом!
vlad123
Глянь http://www.gsmarena.com/n73_d900_k800_photo-review-102.php
VaSSiL
Да я видел эти снимки уже. Они взяты с сайта mobilmania.cz 100%. Там этот обзор полнее, а на снимках это центр города улица Лидская, город Брно, Чешская Республика. 5 мин от этого места живу я. Очень рекомендую этот сайт людям даже не владеющим чешским языком, там огромный каталог с очень подробными обзорами моделей с видео и фото материалами. Так что это плагиат!!
vlad123
Так они так и написали. Типа дружественно одолжили. Я привожу это в пример создателям МОБИЛЬНИКА. Может и они подобной деятельностью займутся.
Извини тогда, я не заметил ссылки на источник. Да я тоже считаю что надо делать подобные обзоры и еще немного подрекламировать форум для большего количества посещений, чтоб народу было побольше и обсуждения по активнее.
vlad123
В России не мешало бы подрекламировать. Если они сделают ещё характеристики телефонам как положенно, то сайту цены не будет!
судя по фоткам, СЛ91 довольно толстая штуковина... вообще дизайн его не нравится... уже только за это взял бы К800...
Йа
Я бы взял этот тел вместо К800 только ради дисплея! Меня слайдер не смущает. Я в основном звоню, а СМС пишу очень редко. А на дизайн я бы внимания не обратил.
Serj
И что вы теперь скажите, после теста К800??!! Неужели Н80 - не достойный противник??!!
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Как по мне, то Н80 таки выиграла благодаря качеству сборки и, до сих пор, сверхсовременному функционалу!
Кстати, я РАНЬШЕ утверждал, что у Н80 небольшая проблемка с процессором - его не хватало ТОЛЬКО для качественного воспроизвеления фильмов. Из-за малой скорости замены кадров кино местами серйозно, а местами - и не очень, протормаживало. Процессор, попросту, не в силе был вытянуть на такой мощнейший дисплей 20-24кадра/с. Оказалось, СОБАКА ЗАРЫТА ВОВСЕ НЕ ТАМ! Мощности проца хватает в идеале. А вот софт - подкачал. Сразу же после покупки Н80, следует поменять прошивку!!!!! Для неверующих - спросите у Pehser (http://forum.mobilnik.ua/profile.php?mode=viewprofile&u=4972). Чесно говоря, я ему и сам не поверил, пока не спросил у человека занимающегося сотовыми. Он подтвердил, что в СЦ появилась усовершенствованная прошивка со многими исправленными ошибками и недочётами.
Следовательно, у Н80 остаётся пять слабых мест - эргономика цифровой клавиатуры, отсутствие автоотводки и защтной шторки на камеру, ФОТОкамера среднего качества (как для телфона) и безобразная батарея. Из этих минусов существенными являются три последних!!!
А вот с СЭ - беда!
VaSSiL
И все равно мне нокия не нравится из-за кирпичности и неуклюжести корпуса. Для меня внешний вид трубы играет хоть и не значительную роль, но с кирпичем ходить все равно не охота.
Если по внешнему виду равнять то из этих двух взял бы соник, если функционал на первом месте, то нокия, так и быть
Serj
Если бы люди еще повседневно пользовались тем функционалом!Большенство даже не знает про возможности своего телефона.
Kokos
Вот тотоже, многие даже не знают как называется их телефон
Serj
Серёга! Ты какую Н80 в руках держал: чёрную или песочную?! Если песочную, то я тебя ещё могу понять. Но назвать чёрную Н80 "кирпичём", мало у кого язык повернётся. Тем более там металлическая вставка придаёт более солидный вид, чем серый пластик-под-металл вокруг дисплея К800-го.
VaSSiL
Песочную, в обзоре же есть фотки.
А форма корпуса и удоство навигации - 3 из 5 баллов
Serj
Ты часто СМС печатаешь?
VaSSiL
Нет, но навигационными клавишами пользуюсь постоянно :lol:
Serj
Там расположение навигационок не на высоте, но я очень быстро привык! Аппарат сам толстый и в руке лежит хорошо, не выскальзывает.
А вот джойстик К800-го меня совершенно не обрадовал. Уж больно сильно они сэкономили места на него - то и дело выскальзывает
Kokos PAVEL76 vlad123 Serj
ПАЦАНЫ! СВЕРШИЛОСЬ НЕИЗБЕЖНОЕ: СЭ - В БОЛЬШОЙ ЖОПЕ! Они настолько сами от себя охренели после успеха К750, что решили особо не манаться и, приписав К800 ЯКОБЫ технологию CyberShot, завоевать рынок камерофонов! Но Нокиа их сделала. И даже не раз, а - ДВАЖДЫ: N73 и N93!!!!!!!!!
Если N93 с торойным оптзумом и потрясной видеосъёмкой даже вне конкуренции, то N73 - самый прямой и достойный соперник К800. Для неверующих - N73 vs K800 - битва фотокамер (http://www.mforum.ru/phones/tests/036177.htm) и Обзор N73 (http://www.mforum.ru/phones/tests/036219.htm). Облом читать всё, просмотрите только ВЫВОДы!
Nokia - лидер!
VaSSiL
Ну нельзя же все время быть лидером!Через годик Нокия в попе будет :lol: Я к этому спокойно отношусь.
Kokos
Может она станет меньше продавать продукции, но сами её аппараты И ЧЕРЕЗ ГОД БУДУТ ЛУЧШИМИ!
VaSSiL
Всему свое время!А на данный момент пусть будет N73.
Kokos
ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ - согласен! Я не фанат этого производителя, но я логично соображаю и вижу, что на данный момент конкурентами и не пахло!
VaSSiL
Отвечаю на это и на то что в личке. Сугубо свое мнение.
1) Мне не нужен смартфон.
2) Не равная ценовая категория. Я не знаю как в УА, но в Чехии Нокиа на 100-120$ дороже, а это 25% цены.
И зачем мне отдавать эти бабки если все что я получу сверху это только мобильную операционку!!
Я смотрел эти оба телефона. Не знаю как видео, но фотки у Н73 100% не сильнее.
Вот таков мой ответ! Окончательный.
vlad123
А у нас в Украине нет UMTS и не будет минимум 8месяцев! А в К800 нет EDGE. Ты напишешь ПОКУПАЙ К790, но ведь я беру тело не на 8месяцев, а на год или полтора года! Нах мне такая параша!
Специалисты признали НА Н73 - фото ЛУЧШЕ. Ты будешь писать нет, только потому, что ты фанат СЭ! На Н73 видео лучше! Корпус сделан лучше! Чем он хуже, так только отсутствием ксенонки и ВСЁ. Я не ночной папарацци и мне ксенонка до одного места, а вот инетом через тело я пользуюсь и EDGE мне нужен, как и видео и фото!
Цена ВЕЛИКА - ШАРЫ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!
VaSSiL
Все это замечательно. Но если у тебя 450 а не 600$, то сколько ты мне не кричи я все равно куплю К790. Ну не хочу я за видео и смарт отдавать 120 енотов. Это мой выбор как потребителя!
Я не заявляю что СЭ лучше любой Нокии. Это идеатизм. Я говорю что за эти бабки я не нашел никакой Нокии лучше чем этот СЭ. Вот и все. Я не говорил о компаниях вцелом, а только о конкретных примерах. Я не идиот кричать, например, что любой Мерс это супер тачка, а любой БМВ говно. Каждый случай индивидуален. Надеюсь я нормально донес свою точку зрения.
vlad123
С точки зрения цены - ты прав: СЭ более приемлемый. Но качества ты не получишь, как и достойного функционала!
Мдя... Шекспир отдыхает! Мне лично хорошая фотокамера а мобилке нужна также как Василю ксеноновая вспышка. Лучше уж купить отдельно хороший телефон и хороший фотик. Ну а в погоне за мегапикселями смотрите на 920-килограммовую лыжу LG KG920:)
Pavel
Она хоть и на 5МП, но по качеству проигрывает даже К750-ому! А у новых тел (К800, Н73, Н80), мало того, что пикселей больше, так и качество на пару ГОЛОВ выше! В фотографировании важно же КАЧЕСТВО.
Pavel
За эти деньги ты не купишь хорошие тело и цифруху. Так получается 600 баков, а так, как ты пишешь, - миниму 450(за цифруху)+300(за тело)=750.
Pavel
Качество снимков у этого LG ой какое слабенькое.
ТОЛЬКО, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАЛ ТУ СТАТЬЮ ПРО Н73 И ТАМ, СКАЗАНО: "Про 3D-звучание мы уже рассказали. В аппарат встроено два динамика: один - сверху, другой - снизу. Если держать телефон горизонтально (именно так происходит фото/видеосъемка, в таком же положении просматривается содержимое галереи), то стереоэффекты отлично слышны даже с вытянутых рук. По реализации 3D-звука Nokia N73 - одна из лучших. Кстати, по причине применения двух динамиков слышимость рингтонов заметно выше среднего".
А хороший 3D-звук - СЕРЙОЗНЫЙ ПЛЮС.
P.S.: Н73 шото стаёт в моих глазах неприлично лучше К800-го, которого я сам нарекал хорошим телом! САМ ПОРАЖАЮСЬ :shock:
Desdichado
25.08.2006, 23:48
VaSSiL
ну накукркуя везде пихать что ты НОКИЯМАН???
Общение становится уже не интересным
Desdichado
Видимо мне очень нравится Н73. Аппаратище получается ИДЕАЛЬНЫМ, если бы не отсутствие WiFi. Поюзаю и ЧЕСНОЕ слово выскажу всю правду об этом теле. РУЧАЮСЬ! Будут минуса - полюбэ объявлю!
Desdichado
26.08.2006, 01:21
VaSSiL
Договорились... :wink:
Мне тут на личку написали: "Ну что теперь скажешь?" со ссылкой на эту тему. Отвечаю в общак:
Если кто-то надеется, что мое мнение по поводу нокии или СЕ изменится - ожидания будут безуспешными. Я настолько лоялен к СЕ, что они уже давно могли бы доплачивать мне за то не малое количество людей, которые по моему совету купили эти телефоны и стали поклонниками СЕ. И, кстати, еще никто не пожалел о сделанном выборе. Наоборот, я очень часто слышу благодарность за помощь в удачном выборе.
В моих кругах меня знают как большого поклонника СЕ и когда у кого-то возникает вопрос о выборе телефона - часто обращаются ко мне за советом.
За последние 3 года у меня было не мало телефонов, в том числе три нокии (все - разных стандартов), по одному сименсу, мотороле, триуму, аудиовоксу, остальные - ерики. А остановился на СЕ и Аудиовоксе (CDMA).
Я знаю таких же поклонников других производителей телефонов и эти люди заслуживают только уважение. Как минимум из за того, что они не поддвержены рекламе и имеют свое очень четкое и аргументированное мнение. А вот конкретный выбор того, кого поддерживает человек - это уже дело очень частное и зависит от многого.
VaSSiL
ТЫ будешь ли ты пользоваться всем функционалом своей Нокии???
Дмитро
Респект. Я тоже пытался это аргументировать. Сам уже последние 2 года юзаю только СЭ и пока этим только доволен. Т630 и К750.
VaSSiL
Зачем мне такая дорогая цифруха. Куплю недорогую, гривен за 800. Мне этого хватит. А телефончик у меня почти год Сименс С65. Еще бы к нему МП3, Блютуз и флешки! Приглядываю Siemens SXG75:))) Уж больно он мне нравится. Как Дмитру Сонерики.
Kokos
VaSSiL
ТЫ будешь ли ты пользоваться всем функционалом своей Нокии???
Ясное дело, что, помимо звонков и СМС, фото и видео с EDGE будут в ходу. Да и хорошие внешние динамики и неплохой дисплей - очень приятно. А самое главное, что на ряду с таким функционалом безупречно проработан корпус (гарантия долгой службы), чего НЕТ у СЭ. Это - заслон на камеру, клава и просто подбор материалов.
Остальные же функции мне совершенно не нужны. Правда буду изредка музыку и радио прослушивать.
Pavel
Если за тело SXG75 я ещё согласен, то за приобретение конченной мылницы - флаг тебе в руки! Лучше купить один раз, но на несколько лет и качественное, чем дерьмом всяким тарится. Нехочу повторяться, качество и цена идут в прямопропорциональной зависимости. Дешева рибка - х_йова юшка!
VaSSiL
Ну ты и зверь :wink:
Pavel
Так возьми и купи себе SXG75,а С65 в музей пора уже отправить :lol:
Kokos Pavel
Скупой платит дважды
Kokos
это точно. В музей или на разборку!
VaSSiL
Не уверен что цена Никии или СЭ себя оправдает если я в данный момент выкину пол штуки баксов.
Kokos
Оправдает! Я уверен, что с таким телом ты лёгко проходишь год и будешь на высоте, всмысле функционала будет с головой хватать.
VaSSiL
Это тому кому функционал нужен!И то я думаю что следует подождать пока цены упадут.В данный момент цена не оправдана.
VaSSiL
Та отож и смотрю :wink: Я думаю что до следуещего года лучше подождать с покупкой модного агрегата.
Kokos
Следующий год - самый многообещающий для КАМЕРОфонов. Должны влиться в рынок 5Мп и 8Мп. После этого гонка за пикселями притормозится и начнётся борьба за качество как фото, так и видео! Но целый год - достаточно большой промежуток времени.
Должны влиться в рынок 5Мп и 8Мп. После этого гонка за пикселями притормозится и начнётся борьба за качество как фото, так и видео!
Я так не думаю!
Kokos
Почему?
Ясное дело, что матрицы для сотовых ещё нескоро станут такими, как у хороших цифрух. Производители цифровых фотоаппаратов тоже не хотят попасть на бабло - у них и своеё продукции хоть отнимай и конкуренция серйозная. Но рано или поздно они начнут допускать свои технологии в мобилы. Заранее утверждаю, что с профессиональными фотоаппаратами тела не будут соревноваться ещё очень долгое время!!!
VaSSiL
А я тебе о чём!Они еще долго будут устраивать гонку вооружений.С префессианальными естественно не будут. Вот с пикселями вряд ли они притормозят!
Kokos
За профессионалы я же и не спорю. Но вот более-менее хорошие фотоаппараты, типа Olympus SP700 (http://mobilnik.ua/digital/fotik.php?id=357&kn=Olympus%20SP-700) и др, скорее всего через года два будут конкурировать с мобилами!
davidbell
26.08.2006, 20:13
5Мп и 7Мп уже есть толька когда они поступат к нам ето вопрос!
davidbell
Поступят то они скоро,только кто их кроме мажоров купит?!Вот в чем вопрос.
davidbell
СНОВА ЗДОРОВО!!! Сколько можно уже писать: ДА! ТАМ 5Мп, И ДАЖЕ САМСУНГ НА 8Мп ЕСТЬ И ПРОДАЁТСЯ ОН ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА КИТАЙСКОМ РЫНКЕ. НУ И ХРЕН С НИМИ! ВАЖНО НЕ ТОЛЬКО КОЛ-ВО ПИКСЕЛЕЙ, А И КАЧЕСТВО ПОЛУЧАЕМОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ. Я офигеваю от людей, которым лишь бы цифра была побольше. Если там фотки все смазанные с неестественными цветами, яркостью, контрастом и резкостью, да ещё и с плохой оптикой и матрицей, никакие 5Мп или 8Мп уже не помогут!!! Прочитай обзор LG KG920 (http://mobilnik.ua/testdrive/79/LG_KG920.html) и сам посмотри на фотки. А потом сравни с трёхмегапиксельными СЭ К800 и Нокиа Н73 ЗДЕСЬ (http://www.mforum.ru/phones/tests/036177.htm). Может теперь поймёшь суть дела!
VaSSiL
Зачем так кричать? Тут тебя прекрасно понимают :D
А мегапиксели будет до заднего места, пока в мобильники не начнут встраевать нормальную оптику, а будет это не скоро...
Serj
Полность согласен!Но сможем ли мы себе позволить купить телефон с нормальной оптикой?!
Kokos
сможем ли мы себе позволить купить телефон с нормальной оптикой?!
Увидим 8)
Полностью поддержу VaSSiL по поводу пикселей. Они не решают вообще практически ничего, если это конечно более чем 1,3.
vlad123
Влад, не совсем! Нужно 5Мп хорошего качества - не больше и не меньше. Почему 5, да потому что фотки на распечатке суперовые получаются. А больше не надо. Ну только, что людям, которые плакаты печатают
Где можна Н80 купить подешевле?Ну за 2500-2600 ???
Лв нехватает :oops:
Serj
Тебе вопрос. Ты кажеться знаешь, что можно посоветовать...
Где можна Н80 купить подешевле?Ну за 2500-2600 ???
Лв нехватает :oops:
МУЖИКИ
Такой прикол! Вчера ходил смотреть в мобильный центр БС С88. ЕГО ТАМ НЕТ, И НЕИЗВЕСТНО, БУДЕТ ОН ИЛИ НЕТ! Зато полным ходом продаются нелицензированные Н73 за 3900грн и Н93 за 5900грн! Ну как вам Херсон - город миллионеров?
VaSSiL
Не миллионеров,а мажоров :lol: Миллионеры с телефонами попроще ходят :wink:
Kokos
Нихрена! Миллионеры только с 8800 металл и блэк эдитион ходят. Изредка - Vertu. Точно знаю.
Тут (http://www.gsmarena.com/nokia_8800_sirocco_coming_soon-news-213.php) такая радующая новость!
[/quote]
VaSSiL
Это для Нокияманов радостная новость.Для меня и SE K800 дорого :(
Kokos
Ты не догнал! Я прикалуюсь с этого. Для меня человек с 8800 - чудак, который хочет кому-то понты загнать, непредставляя себе, шо он держит в руках лоховское устройство!
VaSSiL
Хорошие блин цены у вас!!!
VaSSiL
Устройство лоховское устройство стоит сумашедшие деньги!
vlad123
Я просто одного типа, который продаёт немного знаю. Он говорит, что с Н93 сходу скинит штуцер, а, если я с ним поговорю, то - ещё под 500грн! Но она БЕЗ СЕРТИФИКАЦИИ.
VaSSiL
Тут с учетом того что появилась только в некоторых местах с 2-х летней гарантией на наши бабки стоит 4800 грн. УА вообще зажралась!!
Kokos
Там эргономики - нет, функционала - нет, интерфэйса - нет! Ежинственное, что там сделано по уму, так это подбор КАЧЕСТВЕННЫХ материалов корпуса (они действительно долговечны, непортящиеся и хорошо смотрящиеся). А цена - несоответствующая аппарату вообще
VaSSiL
Покажи мне хоть одну Нокию которой цена соответствует!
Kokos
6233. Сейчас уже Н80, Н70 имеют правильную цену за функционал и надёжность.
Kokos
Так ты не согласен с ценой 6233 (http://price.mobilnik.ua/search.php?q=6233&cat=1)?
Мне лично нравится. Она в абсолюте даже дешевле чем К750. Он в свое время стоил намного дороже после выхода в продажу. Ну правда и качественные 2 Мпх тогда тоже были уникальным явлением. Ну все равно, мне цена именно на 6233 завышенной не кажется.
VaSSiL
Уже не кажется,но месяц назад казалась :lol:
Kokos
Это как с W800-ым: как только появился - 3000грн, а с лиценз - и того больше! Через месяц - 2500 уже с лиценз.
Так делают все продавцы в УА :!: :evil:
Да и не только в УА. Правда в УА они делают разницу больше чем в других странах. Слишком уж накручивают за новинки. Наверно от того, что любит у нас народ попонтоваться друг перед другом. Продавцы это понимают и все равно умудряются продавать намного дороже таким клиентам :D
vlad123
Мне ещё ничего таким образом не впарили!
А у нас же страна МИЛЛИОНЕРОВ. Представительство Нокиа в УА в прошлом году (после запуска 8800) объявило, что полностью переделает структуру своей компании в стране и изменит отношение к нашей клиентуре. Они заявили, что Украина и Россия - вышли на первые выручке от продаж дорогих телефонов!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot