Просмотр полной версии : кто самый "живучий"? (максим. долго без подзарядки
помогите пожалуйста с таким вопросом. какой из мобильников является самым живучим если не брать во внимание НИКАКИЕ другие характеристики? то есть какой больше всего тянет без подзарядки?
спасибо
Moderated by Xeeng - Предал названию темы более понятный вид
Desdichado
21.03.2006, 19:40
g_i
Могу сказать одно, что все они сначала держат очень хорошо, а проходит некоторое время и он уже быстро сдыхает :wink:
g_i
В режиме ожидания? Чем конкретно его грузить будешь? :roll:
грузить - только разговорами.
чтобы долго жил как в режиме ожидания, так и при большом количестве разговоров.
просто чтоб мог автономно продержаться как подольше.
всё остальное не имеет значения
знакомый недельку назад взял Philips Xenium 9@9c. Вроде бы до 30 дней в режиме ожидания держать должен, но пока не извесно... Но грузит он его не по детски :lol: Думаю еще неделька и будут первые результаты!
И Philips 9@98 кажись то же самое - месяц.
Хороший мобильник. У дочери уже полгода. Действительно долго, под месяц держит. Но в него не грузятся игры :(
Оля, вот поэтому и долго - за счет посредственного приема, отсутствия множества функций и блекленького дисплейчика. Чудес же не бывает :D
Но, я так понял, для g_i это все не важно.
спасибо всем за активность!!!
скажите, а не существует ещё телефона чтобы выдерживал 2 месяца в режиме ожидания?
или хотя бы намечаются такие разработки?
есть такие тенденции у некоторых компаний - делать звонилки, возможно даже с монохромным дисплеем для энергосбережения и минимум функций, но обеспечивающий рекордные сроки автономной работы?
все остальные качества, как и раньше, не беря во внимание? в том числе и цену и дефицитность?
даже если это пока только теоретические варианты?
ещё раз спасибо за помощь!!!
g_i, есть постой выход: Просто присобачить мобилу скотчем к автомобильному аккумулятопру, включив через резистор для обеспечения соответствующего напряжения :P - пару лет продержится :twisted:
А вобще, если цена не важна, что мешает просто возить с собой вышеупомянутый филипс и парочку заряженых аккумуляторов к нему (они и по габаритам, и по массе намного выгоднее автомобильного :wink: ). Литиевый аккум самопроизвольно за месяц не рязрядится.
g_i
Я еще читала, что какой-то там юнный Кулибин хомячка в колесе бегать заставил, приделал мини-генератор и получилось портативное зарядное :lol: Попробуй, вдруг понравиться!? :lol: Только пол мешка корма для хомячка с собой носить прийдеться... :lol:
g_i
Я вот не пойму зачем емкость на месяц,два???Ведь у единиц работа связана с переездами и сутками пути!
може это на какойто станции полярной нада, де розеток нет впринципе?
Xeeng
К танковому акуму пусть подключат :lol: На два года хватит!
Если уж на то пошло, то пускай ядерный реактор с АТОМОХОДА снимит. НА ВСЮ ЖИЗНЬ ХВАТИТ ЕЩЕ И ПРАВНУКАМ ОСТАНЕТСЯ.
Ладно, хватит прикалываться. Нада человеку - значит нада. Все-таки вариант с парочкой дополнительных аккумов кажется мне самым приемлимым.
Мой совет ето телефон с ч/б дисплеем(что б подсветка жрала меньше) и хороший аккум(можно и парочку).
Еще когдато давно видел Семен с аккумом в виде 2-ух или 3-ох мизинчиковых батареек. В таком случае можно просто возить с собой пару комплектов обычных батареек.
танковый аккумулятор 12-СТ-140-М, слишком большой ампетраж при своих 24 вольтах.
боюсь, я сам не смастерю такую байду чтобы мобильник не перегорел...
да и вообще - на нём, кто видел - две ручки. одному не потащить. в крайнем случае в армии втроём два тащили. кто посередине - две ручки тащит от разных аккумуляторов, кто по бокам - по одной.
и то с перебежками по 20-30 метров...
скажите, кто знает - может в роте связи кто служил - от Р-151 батарея какие характеристики имеет? ну, или хотя бы от Р-148? эти хоть поменьше автомобильных, и форма более привлекательная.. эргономичность - так сказать - на высоте:)))))))))
а про полярные станции я вас разочарую - не верьте рекламам нескафе...
есть там и розетки, и спутники, и каналы для взрослых, но главное - холодильники "полярник" от фирмы "днепр", специальная мощная разработка для полярников.
Я рад, что g_i воспринимает все с таким энтузиазмом :P
24В не проблема! Включить через соответствующий резистор дето 10кОм - и все путем! (флуд так флуд)
а вообще, вариант про парочку батарей - наверное, саммый конструктивный...
говорили, мол, зачем до месяца-двух, если только у единиц поездки на пару суток....
так вот - если бы месяц держал, так я бы и не спрашивал, действительно порядочно.
только вот в чём беда - при 2-3 часах разговоров в день, а то и больше - пару дней максимум протянет.
если проживёт два-три дня, то это будет действительно прогресс.
потому и интересуюсь разработками - пусть даже и с чёрно-белыми мониторчиками, это не столь важно, только чтобы держал подольше.
тут цель не месяц и не два - а чтобы продержался неделю при длительных разговорах. вот и всё. или хотя бы дней пять......
вот у меня сейчас нокия 6100.
телефон по функциональности для меня - просто супер, а ещё маленький.
только при такой эксплуатации - будьте добры, каждый день кормите....
это хорошо ещё что быстро заряжается - час с копейками...
а современные последние новинки - с полным фаршем, мультимедиа и прочим.. - так там вообще от розетки не отходи.
такое впечатление что исключительно на лиц до 18 лет расчитаны...
когда начнут делать для людей, которые ценят своё время?
слышал, правда, про намерения сделать просто звонилку без никаких функций, оставив последние на КПК-шки, для бизнес кругов - типа телефон чтобы обеспечивать долгую и качественную мобильную связь, а кпк-шка для всех остальных потребностей
может, ссылки какие кто может посоветовать по теме - что-нибудь что поможет разобраться в вопросе....
g_i
Ну сказали же тебе, Philips Xenium - вот решение твоей проблемы. Держат пару недель активного пользования.
http://www.mobilnik.ua/catalog/phone.php?brand=17&id=3558&pn=Philips%20Xenium%209@98
http://www.mobilnik.ua/catalog/phone.php?brand=17&id=3533&pn=Philips%20Xenium%209@9e
Как тебе вот эти модели?
g_i
Я просоединяюсь к Сереге и Андрюхе,бери Филипс и будет тебе счастье :wink: Покрайней мере рекорд Филипса еще никто не побил!
да, Philips Xenium 9@98 понравился, тем более если рекорд ещё никто не побил - такой и куплю в самое ближайшее время:)))
огромное спасибо всем за помощь, поддержку и участие!!!!!
g_i
Я думаю что у тебя еще вопросы возникнут :wink: Так что регистрируйся и оставайся с нами :!:
Тцю.......есть такой девайс, как "ручной заряжатель" (название произвольное :D ) выглядит примерно как катушка на удочке, крутишь ручку и идет ток (простая физика) таким образом за 20-30 минут заряжаешь телефон.
Кому надо, поищите в интернете сами....мне облом! 8)
Argentum
27.04.2006, 14:41
DEF - за 20-30 минут - врядли, а мотать "заряжатель" пару часов - как-то не очень впечатляет :P
зато встречал где-то инфу про зарядку на солнечной батарее...
g_i
Nu sdelal bolszuju oszybku w swojej zyzni Philips moZet i derzyt bez podzariada 30dnej no Nokia 6310i realno derzyt 2 nedeli i biznes klas!
Мне кажется, что g_i в Гималаи собрался или решил переплыть океан, н-да розеток там нет :roll: [/img]
Вот прикупил отцу Philips Xenium 9@98 - отдал за него чуток больше 500 грн. Пока что не разочаровался, а что больше всего удивило - передняя панель металическая! И очень прочная между прочим :D , даже успели проверить. Связь держит четко, экранчик блекленький, но если на нем кино не смотреть, то все отлично.
ИЗ НОВЫХ ТОЛЬКО ФИЛИП! ИЗ СТАРЬЯ- НОК 6210\6310-ОРИДЖИНАЛ-БАТАРЕЯ МАСЛАЕТ 5 ЛЕТ И ЕЩЕ ЖИВА!
у мя SE J300i 5 дней выдержует 8)
Дядя Фёдор
29.05.2006, 14:33
Нокия 1100.
6,7 дней.
Количество минут разговоров. Исходящих. в среднем 50 мин.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot