PDA

Просмотр полной версии : ОПОЗНАН КРАДЕННЫЙ ТЕЛЕФОН, КАК ВЕРНУТЬ? (СРОЧНО!!!)

Гость
30.04.2005, 23:49
Опознал на рынке, в продаже, свой, украденный 2 года назад мобильный телефон. Все документы, корме сим карты выбросил т.к. посчитал, что вероятность найти телефон через столь долгий срок слишком мала. Заявление в милицию так же не составлял, но на у телефона есть особые приметы, только мне известные (характерные повреждения, индивидуальны мелодии и т.д.) Милицию поставил в известность. Возможно ли его вернуть

mobilis
03.05.2005, 11:00
Если повыбрасывал все документы -- то крайне маловероятно. Нет объективных доказательств, что это твой телефон.

Мораль: заявлять надо вовремя, об этом я неоднократно писал на всех форумах.

Гость
03.05.2005, 12:06
[b]Юрий[/
У меня украли моб, после заявления в милицию - егонашли, хоть и он был перепрошит...но...во-первых нужны документы на моб или коробка, где указад коде Е-мей телефона..тада реально его вернуть, если он в Киеве. Мой телефон сейчас в славном городу Славутиче, естественно милиция туда за ним не поедет, хотя у меня есть и номер мобильного , который сейчас стоит на моем телефоне...но вернуть никак...так вот, во-вторых, я спросила, в течении какого времени можна подать заявление о краже - ответ был 3 года. Так что если милицию поднапрячь :) то мож его и вернут. В любом случае не теряй надежду :)

Гость
03.05.2005, 14:11
Предъявите виндикационный иск (об истребовании имущества из чужого незаконного владения) к лицу, у которого увидели свой телефон. Срок исковой давности - 3 года. Кто докажет свое право, тот и выиграет. :idea:

Desdichado
19.05.2005, 13:55
Юрий
База данных украденых мобильных телефонов (http://poshuk.mvs.gov.ua)

zonewm
30.05.2005, 22:13
никак не докажешь что это именно твой телефон...

Kokos
30.05.2005, 22:51
Этому вопросу уже месяц :!: И если бы он вернул телефон то наверняка тут появился бы 8)

Admin
30.05.2005, 23:15
Этому вопросу уже месяц :!: И если бы он вернул телефон то наверняка тут появился бы 8)

Кокос прав, давайте стараться помогать людям оперативно. :roll:

Сергей
31.05.2005, 23:57
Kokos писал(а):
Этому вопросу уже месяц И если бы он вернул телефон то наверняка тут появился бы

Кокос прав, давайте стараться помогать людям оперативно.

Тогда предлагаю всем все бросить и кинутся на поиски пропавшего телефона :wink:

Kokos
01.06.2005, 07:03
А не проще по рублю скинуться :lol: :lol: :lol:

Admin
01.06.2005, 11:31
а лучше по два! :roll:

Сергей
01.06.2005, 11:55
а лучше по два!
Admin

да нет уж лучше по РУБЧИКУ :wink:

Гость
08.07.2005, 03:05
считаю, что надо операторов строить, до тех пор пока они будут жадно подключать все трубки без разбора - трубы будет выгодно красть. Ну что сложного-то? спроси паспорт трубки при подключении.

Kokos
08.07.2005, 07:35
Операторов строить безсмысленно :!: Скорее всего они нас построят :roll:

Гость
20.07.2005, 18:50
Есть. У оператора во время звонка регистрируется не только номер телефона, но каждая труба отстукивает и свой заводской номер. Но есть одно но, даст ли оператор Вам эти распечатки и как Вы докажите что не продали трубу сами? Эаявления в милицию то не поступало. :?:

Kokos
20.07.2005, 20:23
У оператора во время звонка регистрируется не только номер телефона, но каждая труба отстукивает и свой заводской номер.

А можно поподробнее?первый раз такое слышу :roll:

Сергей
21.07.2005, 17:24
Kokos
именно таким образом ищут украденные трубки, например у тебя украли (сплюнул три раза), выкинули твою карточку, вставили другую, после этого совершили звонок, а операторы между собой договорились что как только засветится номер твоей трубочки, так называемый ASN-код так сразу скажут в доблесную милицию о твоих координатах точнее о координатах трубки, а дальше уже дело в шляпе, координаты то с точностью до метра и номер "воришек" уже у них будет.

Kokos
21.07.2005, 21:03
Довольно интересно,а где подробнее можно прочесть про ASN-код?

Admin
21.07.2005, 22:31
Да, только вот единственное что плохо. В нашей стране ищут телефоны такими методами только если с телефоном пропал человек, или расследуется какое то дело.

А вот в цивильных странах у операторов есть отделы специальные которые помогут тебе найти телефон если украли...

Пробовал искать так? - http://www.google.com/search?q=%41%53%4E%2D%D0%BA%D0%BE%D0%B4 нашлось многое

Сергей
21.07.2005, 23:32
Admin
ты полностью прав, и врядли когда то в нашей стране что-то изменится "к сожалению"

Фома
11.08.2005, 13:17
Яр

я с тобой полностью согласен! при этом наша милиция... я бы сказал... Лучше мобилки не терять и не давать повода, чтобы их украли! А операторы начинают и сами уже блокировать украденные Imei телефонов(например Lifi :) ) :!:

Фома
11.08.2005, 13:22
Сергей

если все будут такие как ты:"ты полностью прав, и врядли когда то в нашей стране что-то изменится "к сожалению"", то в НАШЕЙ стране ничего не изменится!

Kokos
11.08.2005, 14:37
AL FoM™

А что предлагаеш сделать?У моей знакомой украли трубу она обратилась к оператору и что?!Ей сказали что поиск дороже выйдет чем покупка нового!

Фома
11.08.2005, 15:29
Kokos

Правильно сказали. Первое, что надо сделать - это заявить в "нашу родную милицию"(эт как в канцел. отметку поставить, искать они не будут, но иногда находят, у моей плямяшки нашли воров, которые отдали бабки, мобильники сразу сдают). Второе походить по местным рынкам - посмотреть! Третье -купить новый и забыть о том, что у тебя сперли трубу!

Kokos
11.08.2005, 15:34
А я предложил бы операторам сделать такую услугу!Например платиш чтото типа членских взносов каждый месяц на страховку телефона,а при краже эти деньги уходили на поиск телефона.

Сергей
11.08.2005, 15:48
Они так такое не пойдут, будет много провокаций типа украли телефон они бы не окупили себя

Фома
11.08.2005, 15:51
Kokos

Страховка - это нормально! Только лучше деньги эти не на поиск, а на новую тебе мобилку! И условие одно, не больше 1 раз на год(воровать у тебя могут)! :D :) :) :D :) :D :) :D :P :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :twisted:

Сергей
11.08.2005, 15:51
AL FoM™
ты абсолютно прав!

Фома
11.08.2005, 15:53
Сергей

Стараюсь! :D

Гость
25.08.2005, 23:24
Спасибо Desdichado за полезную ссылку!

Фома
26.08.2005, 09:29
Serega
Сергей
Kokos

Расскажите что-нибудь новенькое! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Гость
26.08.2005, 13:58
Увели Сони-Эриксона в Мариуполе (охренеть, правда?). Документы на руках, заява в милиции, к кому обращаться? Помогите награду гарантирую!

Desdichado
26.08.2005, 15:04
Димон

Если контракт, то тогда можно еще обращаться, а если припейд, то никто вам не поможет...

Разве что вы сами узнаете вора...

Сочувствую :cry:

Фома
26.08.2005, 16:03
Desdichado

я не думаю, что у него контракт!

Kokos
26.08.2005, 17:20
AL FoM™

Всё может быть.Но чем помочь то сможем человеку?

Serj
03.09.2005, 01:35
Оператору ничего не стоит отключать от сети ворованые мабилы, ведь при регистрации мабила сообщает сети свой imei, слыхал я что Лайф: ) собирается ввести у себя это, будем надеятся что и у остальных совесть проснется

Desdichado
03.09.2005, 01:50
Serj

Уважаемый, а может вы слыхали что одним движением руки IMEI код становится таким каким захочет его новый обладатель???

Нет так вот Я вам об этом сообщаю,и какой он пошлет теперь код??? :wink:

Kokos
03.09.2005, 08:10
Гость

Товарищ сдесь телепаты не общаются.Пишите подробнее что вы предлагаете :lol:

Фома
05.09.2005, 09:44
Kokos
только сочувствием!

Сергей
05.09.2005, 22:55
действительно тут уже ничем не поможешь...

Фома
06.09.2005, 09:27
Сергей
вот. вот!

Гость
19.10.2005, 19:28
Пацаны!!! Как можно изменить IMEI??? Подскажите!!! Внатуре надо!!!

Serj
20.10.2005, 01:05
Диня
Липка спопнется, знаем зачем надо :wink:

Алекс
20.10.2005, 06:23
Пацаны!!! Как можно изменить IMEI??? Подскажите!!! Внатуре надо!!!
В современных телефонах нельзя изменить имей в домашних условиях на программном уровне. Имей зашит в так называемой ОТР-зоне (One Timing Programmable), которая программируется только один раз и только на чистую флешку. Надо менять имей - выпаивай флешку, впаивай новую и прошивай. Геморно, не правда ли? Тем более что это только в теории, а на практике не видел ни одного человека, кто этим бы занялся. Хотя в инете есть много инфы по смену имея (например, самсунгов с100, с110, некоторых старых моделей сименсов и др.) - на счет этого не знаю, не проверял. Также можно найти инфу по таким устройствам, как "клипсы", которые позволяют изменять имей. Но опять же это доп. оборудование, и мне про его работу ничего не известно.
Вывод - забить нафиг на эту проблему. Тем более что законность этих действий крайне сомнительна. Для справки - в Англии за смену имея предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.

Фома
20.10.2005, 08:54
Алекс

ты не прав! имей можно поменять в любом телефоне без всякого выпаивания! Все это можно с помощью специальных программ, для каждой модели есть своя.

Диня

для какого телефона надо поменять имей?

Алекс
20.10.2005, 09:33
Ну, ну... Найди хотя бы для моторол - тебе тогда памятник при жизни ставить надо будет...

Фома
20.10.2005, 09:47
Алекс

без проблем. твои деньги- мое решение!

Алекс
20.10.2005, 09:59
AL FoM™, не трать зря время. Таких программ для моторол НЕТ, а если что-то подобное есть, то это никоем образом не распространяется через интернет (повторяю, для моторол не ниже с350). Ну или может быть за последние дни вышла какая-нибудь чудо-прога, которая позволяет изменить имей? Не думаю...
AL FoM™, если у тебя есть какие-то идеи по смене имея - проверь их сначала сам. Уверен на 100%, что по моторолам ничего не выйдет.

Фома
20.10.2005, 10:03
Алекс

я с тобой спорить не хочу! !!!!можно!!!!! отвечать болше не буду!

Алекс
20.10.2005, 10:55
Без комментариев....

Фома
21.10.2005, 13:34
Три года назад в своей московской квартире был ограблен и убит сын известного актера-лиллипута Владимира Федорова. Убийцы зарезали свою жертву, забрали из квартиры все самое ценное и исчезли. Поиск свидетелей не дал никаких результатов, соседи ничего не слышали и не видели, и дело могло стать <висяком>. Зацепиться следователям было просто не за что.
Среди украденных вещей был и мобильный телефон убитого. И именно благодаря телефону удалось вычислить и задержать убийц. Преступники заменили в телефоне сим-карту и стали им пользоваться, думая, что это совершенно безопасно для них. Они просто не знали, что каждый телефон имеет свой персональный идентификационный номер - IMEI - по которому обнаружить аппарат так же просто как и по сим-карте.
Залетные грабители-гастролеры уже пользовались украденным телефоном в другом городе. Но их местонахождение вычислили с точностью до нескольких метров.
С тех пор немало преступников было задержано благодаря мобильным телефонам. Но такой вид преступления как кража самого телефона - сейчас один из самых распространенных в России. И способов воровства мобильных огромное количество. Мобильники воруют в транспорте не реже, чем кошельки. Снимая свою куртку с вешалки кафе или парикмахерской, вор <заодно> очищает карманы другой висящей там одежды. У вокзалов преступники высматривают людей с увесистым багажом и слезно умоляют их дать им на минутку телефон, чтобы вызвать <скорую> или: милицию. Получив телефон в руки, преступник стремглав уносится подальше от своей жертвы, которой с багажом бессмысленно пускаться в погоню. Грабители срывают телефоны с шеи у девушек, носящих телефон как украшение и отбирают мобильники в тамбурах поздних электричек. Телефоны собирают как грибы со столиков в ночных клубах и на дискотеках.
Как объяснить, что телефоны так часто воруют, если их так просто найти? Ну, конечно, есть такое понятие, как <перепрошивка>. Персональный номер телефона легко переписать. Эта криминальная услуга предоставляется практически на всех радиорынках. Да и в интернете полно программ для смены IMEI телефона.
Просто, в сознании людей давным-давно укрепилось правило: <Если у тебя украли мобильник, то его уже не найти>. Активно убеждает в этом и милиция, которая очень часто отказывается принять заявление о краже. Причины отказов разные. Одним милиционерам лень искать ваш телефон, другие являются <крышей> воров, действующих на территории их отдела
Но шансов получить обратно украденный телефон на самом деле много. Только на это нужно потратить время и проявить терпение. В первую очередь надо правильно написать заявление и отнести его в отдел, на территории которого произошла кража. Образец такого заявления находится здесь .
Если в милиции по каким-то своим причинам откажутся принять заявление, необходимо сообщить об этом в прокуратуру того же района. Должностное лицо, отказавшееся принять заявление от потерпевшего, может быть уволено из органов.
После того, как заявление принято, в милиции должны выдать часть талона-уведомления (другая часть остается в отделе).
В сотовой компании по запросу милиции обязаны выдать информацию о краденом телефоне - данные о его новом владельце. И если телефоном уже кто-то пользуется, есть большая вероятность, что его вернут.
К сожалению, сейчас сложилась такая ситуация, что бороться с воровством краденых телефонов выгодно только абонентам. Рынок краденых телефонов процветает и расширяется. Сотовые операторы ничего не теряют оттого, что воровство мобильников так распространено. В их силах объединиться и, взаимодействуя с органами внутренних дел, создать всероссийскую базу краденых телефонов и систему их блокировки. Но на это потребуются серьезные финансовые вложения. Поэтому заставить операторов пойти на такой шаг может только законодательство. В апреле в Госдуму были внесены для рассмотрения поправки в федеральные законы "О связи" и "Об оперативно-розыскной деятельности", а также в Уголовный кодекс. Авторы поправок предлагают обязать сотовых операторов отключать краденые телефоны. Также они предлагают объявить незаконным изменение IMEI и наказывать за это лишением свободы на срок до пяти лет. Законопроект должен быть рассмотрен в июне.
А пока закона нет, абонентам, пострадавшим от телефонных воров остается рассчитывать только на свои силы и упорство.
P.S. Узнать идентификационный номер телефона можно, набрав: звездочка, решетка, ноль, шесть, решетка. Такой же номер должен быть указан на самом телефоне под аккумулятором и на коробке телефона.

И как я помню по новостям этот закон приняли уже в России.
21.10.2005

Xeeng
21.10.2005, 13:49
Образец такого заявления находится здесь .
Обычно принято на "здесь" сцылку лепить.

И как я помню по новостям этот закон приняли уже в России.
А у нас в Украине - хрен!

Алекс
21.10.2005, 14:05
Поясняю прочитанное.
Я несколько не соглашусь с настоящим автором этой статьи. Во-первых, перепрошивка НЕ МЕНЯЕТ имея! Тот кто писал эти слова явно не понимал, что он пишет. Во-вторых, на счет программ по смене имея в интернете они вобщем-то есть, но на относительно старые модели телефонов. В-третьих, я повторю, что без спец. оборудования на программном уровне и в обычных условиях за обычным компьютером на современных телефонах практически невозможно поменять имей (по крайней мере на моторах). Спросите, но ведь все-таки как-то меняют? Да, меняют, но со спец. оборудованием. Хотя я не исключаю, что действительно есть какой-то софт, предназначенный исключительно для сервисных центров, но этот софт ну никак вы не найдете в инете. А если бы такой софт был на всех радиорынках, то уж в инете он появился бы точно.
Вывод: никаких доказательств возможности смены имея в домашних условиях на программном уровне я в этой статье не увидел (поясняю, что я имею ввиду относительно современные модели телефонов).

Фома
21.10.2005, 14:09
Xeeng

1. Тебе он не нужен, т.к. он для России.
2. И у нас будет! надо время.

Xeeng
21.10.2005, 14:26
Поясняю прочитанное.
Я несколько не соглашусь с настоящим автором этой статьи. Во-первых, перепрошивка НЕ МЕНЯЕТ имея!.
Кажись на Сименс-клабе видал прогу для смены ИМЕИ семенов и соответствующую инструкцию к ней. Работает, конечно же, не со всеми моделями. На деле не проверял. :twisted:

Алекс
21.10.2005, 14:42
Вот и именно что не со всеми, а скорее всего со старыми моделями. Да, и еще - даже если заявлено, что прога мнеяет имей, еще совсем необязательно, что она его будет менять.

Фома
21.10.2005, 14:48
Алекс

Опять за старое! :D

Алекс
21.10.2005, 15:10
Алекс

Опять за старое! :D

AL FoM™, предлагаю вообще не постить на эту тему, так как я уже двести раз повторял, что нельзя сменить имей на современных телефонах на программном уровне в домашних условиях(и в частности на моторах). Кто-то найдет реальное опровержение (я повторяю - реальное, а не такое, что "я там-то читал, что можно") - тогда пусть напишет. Вообще-же периодически находятся люди, которые выдвигают свою собственную идею по смене имея, и эти идеи ничем не заканчиваются.

Kokos
12.11.2005, 20:27
AL FoM™

Согласен :wink: Мне знакомые сказали ставиш бутылку за пять минут поменяем я не знаю как но поменяли при помощи кабеля и компа :lol:

Фома
14.11.2005, 09:27
Алекс

я вижу , что ты этим занимаешься!- "предлагаю вообще не постить на эту тему"

Алекс
14.11.2005, 11:19
Уважаемый AL FoM™, а теперь послушай сюда. Терпеть не могу людей, которые что-то блеют изподтяжка. Если есть какие-то ко мне претензии, будь добр напиши прямым членораздельным лексиконом, а не какими-то двусмысленными фразами, по которым потом додумываешься, что их автор имел ввиду. Прошу прощения у модеров за этот оффтоп, но не могу оставить без ответа необоснованные обвинения в мой адрес.

Desdichado
14.11.2005, 11:24
AL FoM™
Алекс
Просьба на форруме не ругаться, за то что ругаетесь будем снимать фишки!!!

AL FoM™ ,а вы действительно напиши прямым членораздельным лексиконом :evil:

Kokos
14.11.2005, 11:39
AL FoM™
А вы не постите!Давайте по делу.Например в каких телефонах легко менять имей,а каких трудно или почти невозможно :wink:Мне в Сименсе А60 поменяли.

Алекс
14.11.2005, 11:55
Kokos, я вобщем-то уже отмечал, что на подавляющем большинстве современных телефонов без спецоборудования имей не поменять. По крайней мере на моторолах я уверен на 99,9% (0,1 процент, что все-таки теоретически может появиться прога или другой способ). Хотя возможно до сих пор есть современные модели, в которых можно поменять, но лично я эти модели не знаю. Да и если такие модели есть, то это громадный минус производителю. Ну а а60 к современным телефонам уже вобщем-то не отнести...

Отредактировано модератором Desdichado

Kokos
14.11.2005, 12:11
Алекс

Я и не отношу :lol: Просто говорю что меняли мне :D

Serj
14.11.2005, 17:34
Kokos
На большинстве сименсов имей поменять можно, сложно но можно!!!!! Я на своем м55 позаганялся и поменял 8)
Но еще важно какой имей меняется, можно поменять только тот что показывается на екране, это без проблем. а вот тот что определяется оператором - это уже намного сложней(в новых моделях)

Kokos
14.11.2005, 18:39
Serj

А зачем менял если не секрет?

Ты что все свои сим карты сфоткал? :wink:

Гость
28.11.2005, 02:41
Юрий, напишите пожалуйста как нашли свой телефон. У меня на днях украли уже все радио-рынки объездила не нашла. nadoelomne@rambler.ru

Xeeng
28.11.2005, 02:43
А как украли? При каких обстоятельствах?

Kokos
28.11.2005, 11:49
Лена

В каком городе?

Serj
28.11.2005, 20:48
Kokos
А ради понту, сначала поставил все семерки, затем по возрастанию от 1 до 9 и ниже, делать вобщем нече было... :D
А это сфоткан мой брелочек на мобилке, половина карт мои, половину подарили когда узнали что собираю, треть из них даже рабочие :D

Kokos
28.11.2005, 22:16
Serj

Это ты на М65 менял?

Гость
23.01.2006, 15:39
По поводу изменения имея могу сказать, что это далеко не простое дело, посколько очень часть он вшит как константа в ДЗУ (не знаю как на англицком, а по русски - долговременное запоминающее устройство) без права изменения.

Но не всегда имеет смысл изменение имея. Бывает достаточно изменить адрес запроса или процедуру передачи (она бывает программная и аппаратная). Не все догадываются ее менять, в чем и пролетают и сидят.

Примерно таким образом и "меняются" имеи. Смотришь *#06# вроде поменял, а Вас просто надули прогой, что хуже. Кстати передача имея при звонке осуществляется в большинстве случаев аппаратно и здесь уже практически ничего не поделаешь. На экране один имей, у оператора связи другой (истинный).

З.Ы. У меня у самого телефон украли (кража с применением насилия). Какие-то подонки (мягко сказано) вчетвером напали, забрали трубу. Кое-как ноги унес (не догнали), так я за ними пошел, держа в метрах 30, раз бегают медленно. Увидел куда зашли и вызвал милицию, но пока дозванивался (звонил с чужой мобилы) их уже и след простыл. Кстати совершил одну ошибку - дал им понять, что их заметил и, следовательно им ничего не оставалось делать как скрыться с места преступления. Жалко, прогу не закачас с отправкой СМС.

Гость
23.01.2006, 19:01
На большинстве Семенов и Самсунгов ИМЕЙ меняется железно, тоесть тело с меняным иМЕЕМ даже не всегда регится в сети ОпСоСа

Serj
24.01.2006, 01:41
SimSimich1
До 60ой серии, выше уже менять очень сложно и в большинстве случаев не меняется

Гость
05.04.2006, 15:57
"считаю, что надо операторов строить, до тех пор пока они будут жадно подключать все трубки без разбора - трубы будет выгодно красть. Ну что сложного-то? спроси паспорт трубки при подключении."

ПОДКЛЮЧИТЬ МОЖНО ТРУБКУ СВОЮ ЛЕГАЛЬНУЮ, ПОТОМ СИМКУ ПЕРЕСТАВИТЬ В КРАДЕНУЮ, ПОПРОСИТЬ ОПЕРАТОРОВ ПАСПОРТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ НИЧЁ НЕ ДАСТ.=(((((((((

lenin
12.04.2006, 22:23
Оператор может узнать ВСЁ вплоть до примерного местоположения аппарата(по Имей), только ето довольно трудоемкий процесс, а поетому дорогой. Если известен № телефона то всё гараздо легче, и следовательно дешевле. Милиция методом поиска по моб. телефону пользуется довольно успешно :D .

Гость
13.04.2006, 21:21
Если только помниш точное к-во мелодий(своих) и конкретно какие мелодии. Ну можно еще пойти в тот магазин, где покупался телефон, может продавец вспомнит, хотя по закону без каких либо документов, телефон не отдут. Да и за два года уже устарел. :D

Гость
20.05.2006, 19:56
украли телефон и лдо сих пор его ищут - говорят, что смотрят по IMEI коду через сптник -врут наверное, а?

Kokos
20.05.2006, 22:08
толик

Нет не врут!По IMEI можно вычислить телефон.А какой телефон украден?

badman
16.07.2006, 13:19
ХЭЛП !!!!! :cry: У меня увели Nokia6230 какова вероятность смены imei в этой трубе.Заявление в милицию написал, подскажите как их поднапряч чтобы они определили в какой сети телефон шарится, и вообще реально тел. найти???????? :( :(