Просмотр полной версии : ОПОЗНАН КРАДЕННЫЙ ТЕЛЕФОН, КАК ВЕРНУТЬ? (СРОЧНО!!!)
Опознал на рынке, в продаже, свой, украденный 2 года назад мобильный телефон. Все документы, корме сим карты выбросил т.к. посчитал, что вероятность найти телефон через столь долгий срок слишком мала. Заявление в милицию так же не составлял, но на у телефона есть особые приметы, только мне известные (характерные повреждения, индивидуальны мелодии и т.д.) Милицию поставил в известность. Возможно ли его вернуть
Если повыбрасывал все документы -- то крайне маловероятно. Нет объективных доказательств, что это твой телефон.
Мораль: заявлять надо вовремя, об этом я неоднократно писал на всех форумах.
[b]Юрий[/
У меня украли моб, после заявления в милицию - егонашли, хоть и он был перепрошит...но...во-первых нужны документы на моб или коробка, где указад коде Е-мей телефона..тада реально его вернуть, если он в Киеве. Мой телефон сейчас в славном городу Славутиче, естественно милиция туда за ним не поедет, хотя у меня есть и номер мобильного , который сейчас стоит на моем телефоне...но вернуть никак...так вот, во-вторых, я спросила, в течении какого времени можна подать заявление о краже - ответ был 3 года. Так что если милицию поднапрячь :) то мож его и вернут. В любом случае не теряй надежду :)
Предъявите виндикационный иск (об истребовании имущества из чужого незаконного владения) к лицу, у которого увидели свой телефон. Срок исковой давности - 3 года. Кто докажет свое право, тот и выиграет. :idea:
Desdichado
19.05.2005, 13:55
Юрий
База данных украденых мобильных телефонов (http://poshuk.mvs.gov.ua)
никак не докажешь что это именно твой телефон...
Этому вопросу уже месяц :!: И если бы он вернул телефон то наверняка тут появился бы 8)
Этому вопросу уже месяц :!: И если бы он вернул телефон то наверняка тут появился бы 8)
Кокос прав, давайте стараться помогать людям оперативно. :roll:
Kokos писал(а):
Этому вопросу уже месяц И если бы он вернул телефон то наверняка тут появился бы
Кокос прав, давайте стараться помогать людям оперативно.
Тогда предлагаю всем все бросить и кинутся на поиски пропавшего телефона :wink:
А не проще по рублю скинуться :lol: :lol: :lol:
а лучше по два!
Admin
да нет уж лучше по РУБЧИКУ :wink:
считаю, что надо операторов строить, до тех пор пока они будут жадно подключать все трубки без разбора - трубы будет выгодно красть. Ну что сложного-то? спроси паспорт трубки при подключении.
Операторов строить безсмысленно :!: Скорее всего они нас построят :roll:
Есть. У оператора во время звонка регистрируется не только номер телефона, но каждая труба отстукивает и свой заводской номер. Но есть одно но, даст ли оператор Вам эти распечатки и как Вы докажите что не продали трубу сами? Эаявления в милицию то не поступало. :?:
У оператора во время звонка регистрируется не только номер телефона, но каждая труба отстукивает и свой заводской номер.
А можно поподробнее?первый раз такое слышу :roll:
Kokos
именно таким образом ищут украденные трубки, например у тебя украли (сплюнул три раза), выкинули твою карточку, вставили другую, после этого совершили звонок, а операторы между собой договорились что как только засветится номер твоей трубочки, так называемый ASN-код так сразу скажут в доблесную милицию о твоих координатах точнее о координатах трубки, а дальше уже дело в шляпе, координаты то с точностью до метра и номер "воришек" уже у них будет.
Довольно интересно,а где подробнее можно прочесть про ASN-код?
Да, только вот единственное что плохо. В нашей стране ищут телефоны такими методами только если с телефоном пропал человек, или расследуется какое то дело.
А вот в цивильных странах у операторов есть отделы специальные которые помогут тебе найти телефон если украли...
Пробовал искать так? - http://www.google.com/search?q=%41%53%4E%2D%D0%BA%D0%BE%D0%B4 нашлось многое
Admin
ты полностью прав, и врядли когда то в нашей стране что-то изменится "к сожалению"
Яр
я с тобой полностью согласен! при этом наша милиция... я бы сказал... Лучше мобилки не терять и не давать повода, чтобы их украли! А операторы начинают и сами уже блокировать украденные Imei телефонов(например Lifi :) ) :!:
Сергей
если все будут такие как ты:"ты полностью прав, и врядли когда то в нашей стране что-то изменится "к сожалению"", то в НАШЕЙ стране ничего не изменится!
AL FoM™
А что предлагаеш сделать?У моей знакомой украли трубу она обратилась к оператору и что?!Ей сказали что поиск дороже выйдет чем покупка нового!
Kokos
Правильно сказали. Первое, что надо сделать - это заявить в "нашу родную милицию"(эт как в канцел. отметку поставить, искать они не будут, но иногда находят, у моей плямяшки нашли воров, которые отдали бабки, мобильники сразу сдают). Второе походить по местным рынкам - посмотреть! Третье -купить новый и забыть о том, что у тебя сперли трубу!
А я предложил бы операторам сделать такую услугу!Например платиш чтото типа членских взносов каждый месяц на страховку телефона,а при краже эти деньги уходили на поиск телефона.
Они так такое не пойдут, будет много провокаций типа украли телефон они бы не окупили себя
Kokos
Страховка - это нормально! Только лучше деньги эти не на поиск, а на новую тебе мобилку! И условие одно, не больше 1 раз на год(воровать у тебя могут)! :D :) :) :D :) :D :) :D :P :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :twisted:
AL FoM™
ты абсолютно прав!
Спасибо Desdichado за полезную ссылку!
Serega
Сергей
Kokos
Расскажите что-нибудь новенькое! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Увели Сони-Эриксона в Мариуполе (охренеть, правда?). Документы на руках, заява в милиции, к кому обращаться? Помогите награду гарантирую!
Desdichado
26.08.2005, 15:04
Димон
Если контракт, то тогда можно еще обращаться, а если припейд, то никто вам не поможет...
Разве что вы сами узнаете вора...
Сочувствую :cry:
Desdichado
я не думаю, что у него контракт!
AL FoM™
Всё может быть.Но чем помочь то сможем человеку?
Оператору ничего не стоит отключать от сети ворованые мабилы, ведь при регистрации мабила сообщает сети свой imei, слыхал я что Лайф: ) собирается ввести у себя это, будем надеятся что и у остальных совесть проснется
Desdichado
03.09.2005, 01:50
Serj
Уважаемый, а может вы слыхали что одним движением руки IMEI код становится таким каким захочет его новый обладатель???
Нет так вот Я вам об этом сообщаю,и какой он пошлет теперь код??? :wink:
Гость
Товарищ сдесь телепаты не общаются.Пишите подробнее что вы предлагаете :lol:
Kokos
только сочувствием!
действительно тут уже ничем не поможешь...
Пацаны!!! Как можно изменить IMEI??? Подскажите!!! Внатуре надо!!!
Диня
Липка спопнется, знаем зачем надо :wink:
Пацаны!!! Как можно изменить IMEI??? Подскажите!!! Внатуре надо!!!
В современных телефонах нельзя изменить имей в домашних условиях на программном уровне. Имей зашит в так называемой ОТР-зоне (One Timing Programmable), которая программируется только один раз и только на чистую флешку. Надо менять имей - выпаивай флешку, впаивай новую и прошивай. Геморно, не правда ли? Тем более что это только в теории, а на практике не видел ни одного человека, кто этим бы занялся. Хотя в инете есть много инфы по смену имея (например, самсунгов с100, с110, некоторых старых моделей сименсов и др.) - на счет этого не знаю, не проверял. Также можно найти инфу по таким устройствам, как "клипсы", которые позволяют изменять имей. Но опять же это доп. оборудование, и мне про его работу ничего не известно.
Вывод - забить нафиг на эту проблему. Тем более что законность этих действий крайне сомнительна. Для справки - в Англии за смену имея предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.
Алекс
ты не прав! имей можно поменять в любом телефоне без всякого выпаивания! Все это можно с помощью специальных программ, для каждой модели есть своя.
Диня
для какого телефона надо поменять имей?
Ну, ну... Найди хотя бы для моторол - тебе тогда памятник при жизни ставить надо будет...
Алекс
без проблем. твои деньги- мое решение!
AL FoM™, не трать зря время. Таких программ для моторол НЕТ, а если что-то подобное есть, то это никоем образом не распространяется через интернет (повторяю, для моторол не ниже с350). Ну или может быть за последние дни вышла какая-нибудь чудо-прога, которая позволяет изменить имей? Не думаю...
AL FoM™, если у тебя есть какие-то идеи по смене имея - проверь их сначала сам. Уверен на 100%, что по моторолам ничего не выйдет.
Алекс
я с тобой спорить не хочу! !!!!можно!!!!! отвечать болше не буду!
Три года назад в своей московской квартире был ограблен и убит сын известного актера-лиллипута Владимира Федорова. Убийцы зарезали свою жертву, забрали из квартиры все самое ценное и исчезли. Поиск свидетелей не дал никаких результатов, соседи ничего не слышали и не видели, и дело могло стать <висяком>. Зацепиться следователям было просто не за что.
Среди украденных вещей был и мобильный телефон убитого. И именно благодаря телефону удалось вычислить и задержать убийц. Преступники заменили в телефоне сим-карту и стали им пользоваться, думая, что это совершенно безопасно для них. Они просто не знали, что каждый телефон имеет свой персональный идентификационный номер - IMEI - по которому обнаружить аппарат так же просто как и по сим-карте.
Залетные грабители-гастролеры уже пользовались украденным телефоном в другом городе. Но их местонахождение вычислили с точностью до нескольких метров.
С тех пор немало преступников было задержано благодаря мобильным телефонам. Но такой вид преступления как кража самого телефона - сейчас один из самых распространенных в России. И способов воровства мобильных огромное количество. Мобильники воруют в транспорте не реже, чем кошельки. Снимая свою куртку с вешалки кафе или парикмахерской, вор <заодно> очищает карманы другой висящей там одежды. У вокзалов преступники высматривают людей с увесистым багажом и слезно умоляют их дать им на минутку телефон, чтобы вызвать <скорую> или: милицию. Получив телефон в руки, преступник стремглав уносится подальше от своей жертвы, которой с багажом бессмысленно пускаться в погоню. Грабители срывают телефоны с шеи у девушек, носящих телефон как украшение и отбирают мобильники в тамбурах поздних электричек. Телефоны собирают как грибы со столиков в ночных клубах и на дискотеках.
Как объяснить, что телефоны так часто воруют, если их так просто найти? Ну, конечно, есть такое понятие, как <перепрошивка>. Персональный номер телефона легко переписать. Эта криминальная услуга предоставляется практически на всех радиорынках. Да и в интернете полно программ для смены IMEI телефона.
Просто, в сознании людей давным-давно укрепилось правило: <Если у тебя украли мобильник, то его уже не найти>. Активно убеждает в этом и милиция, которая очень часто отказывается принять заявление о краже. Причины отказов разные. Одним милиционерам лень искать ваш телефон, другие являются <крышей> воров, действующих на территории их отдела
Но шансов получить обратно украденный телефон на самом деле много. Только на это нужно потратить время и проявить терпение. В первую очередь надо правильно написать заявление и отнести его в отдел, на территории которого произошла кража. Образец такого заявления находится здесь .
Если в милиции по каким-то своим причинам откажутся принять заявление, необходимо сообщить об этом в прокуратуру того же района. Должностное лицо, отказавшееся принять заявление от потерпевшего, может быть уволено из органов.
После того, как заявление принято, в милиции должны выдать часть талона-уведомления (другая часть остается в отделе).
В сотовой компании по запросу милиции обязаны выдать информацию о краденом телефоне - данные о его новом владельце. И если телефоном уже кто-то пользуется, есть большая вероятность, что его вернут.
К сожалению, сейчас сложилась такая ситуация, что бороться с воровством краденых телефонов выгодно только абонентам. Рынок краденых телефонов процветает и расширяется. Сотовые операторы ничего не теряют оттого, что воровство мобильников так распространено. В их силах объединиться и, взаимодействуя с органами внутренних дел, создать всероссийскую базу краденых телефонов и систему их блокировки. Но на это потребуются серьезные финансовые вложения. Поэтому заставить операторов пойти на такой шаг может только законодательство. В апреле в Госдуму были внесены для рассмотрения поправки в федеральные законы "О связи" и "Об оперативно-розыскной деятельности", а также в Уголовный кодекс. Авторы поправок предлагают обязать сотовых операторов отключать краденые телефоны. Также они предлагают объявить незаконным изменение IMEI и наказывать за это лишением свободы на срок до пяти лет. Законопроект должен быть рассмотрен в июне.
А пока закона нет, абонентам, пострадавшим от телефонных воров остается рассчитывать только на свои силы и упорство.
P.S. Узнать идентификационный номер телефона можно, набрав: звездочка, решетка, ноль, шесть, решетка. Такой же номер должен быть указан на самом телефоне под аккумулятором и на коробке телефона.
И как я помню по новостям этот закон приняли уже в России.
21.10.2005
Образец такого заявления находится здесь .
Обычно принято на "здесь" сцылку лепить.
И как я помню по новостям этот закон приняли уже в России.
А у нас в Украине - хрен!
Поясняю прочитанное.
Я несколько не соглашусь с настоящим автором этой статьи. Во-первых, перепрошивка НЕ МЕНЯЕТ имея! Тот кто писал эти слова явно не понимал, что он пишет. Во-вторых, на счет программ по смене имея в интернете они вобщем-то есть, но на относительно старые модели телефонов. В-третьих, я повторю, что без спец. оборудования на программном уровне и в обычных условиях за обычным компьютером на современных телефонах практически невозможно поменять имей (по крайней мере на моторах). Спросите, но ведь все-таки как-то меняют? Да, меняют, но со спец. оборудованием. Хотя я не исключаю, что действительно есть какой-то софт, предназначенный исключительно для сервисных центров, но этот софт ну никак вы не найдете в инете. А если бы такой софт был на всех радиорынках, то уж в инете он появился бы точно.
Вывод: никаких доказательств возможности смены имея в домашних условиях на программном уровне я в этой статье не увидел (поясняю, что я имею ввиду относительно современные модели телефонов).
Xeeng
1. Тебе он не нужен, т.к. он для России.
2. И у нас будет! надо время.
Поясняю прочитанное.
Я несколько не соглашусь с настоящим автором этой статьи. Во-первых, перепрошивка НЕ МЕНЯЕТ имея!.
Кажись на Сименс-клабе видал прогу для смены ИМЕИ семенов и соответствующую инструкцию к ней. Работает, конечно же, не со всеми моделями. На деле не проверял. :twisted:
Вот и именно что не со всеми, а скорее всего со старыми моделями. Да, и еще - даже если заявлено, что прога мнеяет имей, еще совсем необязательно, что она его будет менять.
Алекс
Опять за старое! :D
Алекс
Опять за старое! :D
AL FoM™, предлагаю вообще не постить на эту тему, так как я уже двести раз повторял, что нельзя сменить имей на современных телефонах на программном уровне в домашних условиях(и в частности на моторах). Кто-то найдет реальное опровержение (я повторяю - реальное, а не такое, что "я там-то читал, что можно") - тогда пусть напишет. Вообще-же периодически находятся люди, которые выдвигают свою собственную идею по смене имея, и эти идеи ничем не заканчиваются.
AL FoM™
Согласен :wink: Мне знакомые сказали ставиш бутылку за пять минут поменяем я не знаю как но поменяли при помощи кабеля и компа :lol:
Алекс
я вижу , что ты этим занимаешься!- "предлагаю вообще не постить на эту тему"
Уважаемый AL FoM™, а теперь послушай сюда. Терпеть не могу людей, которые что-то блеют изподтяжка. Если есть какие-то ко мне претензии, будь добр напиши прямым членораздельным лексиконом, а не какими-то двусмысленными фразами, по которым потом додумываешься, что их автор имел ввиду. Прошу прощения у модеров за этот оффтоп, но не могу оставить без ответа необоснованные обвинения в мой адрес.
Desdichado
14.11.2005, 11:24
AL FoM™
Алекс
Просьба на форруме не ругаться, за то что ругаетесь будем снимать фишки!!!
AL FoM™ ,а вы действительно напиши прямым членораздельным лексиконом :evil:
AL FoM™
А вы не постите!Давайте по делу.Например в каких телефонах легко менять имей,а каких трудно или почти невозможно :wink:Мне в Сименсе А60 поменяли.
Kokos, я вобщем-то уже отмечал, что на подавляющем большинстве современных телефонов без спецоборудования имей не поменять. По крайней мере на моторолах я уверен на 99,9% (0,1 процент, что все-таки теоретически может появиться прога или другой способ). Хотя возможно до сих пор есть современные модели, в которых можно поменять, но лично я эти модели не знаю. Да и если такие модели есть, то это громадный минус производителю. Ну а а60 к современным телефонам уже вобщем-то не отнести...
Отредактировано модератором Desdichado
Алекс
Я и не отношу :lol: Просто говорю что меняли мне :D
Kokos
На большинстве сименсов имей поменять можно, сложно но можно!!!!! Я на своем м55 позаганялся и поменял 8)
Но еще важно какой имей меняется, можно поменять только тот что показывается на екране, это без проблем. а вот тот что определяется оператором - это уже намного сложней(в новых моделях)
Serj
А зачем менял если не секрет?
Ты что все свои сим карты сфоткал? :wink:
Юрий, напишите пожалуйста как нашли свой телефон. У меня на днях украли уже все радио-рынки объездила не нашла. nadoelomne@rambler.ru
А как украли? При каких обстоятельствах?
Kokos
А ради понту, сначала поставил все семерки, затем по возрастанию от 1 до 9 и ниже, делать вобщем нече было... :D
А это сфоткан мой брелочек на мобилке, половина карт мои, половину подарили когда узнали что собираю, треть из них даже рабочие :D
Serj
Это ты на М65 менял?
По поводу изменения имея могу сказать, что это далеко не простое дело, посколько очень часть он вшит как константа в ДЗУ (не знаю как на англицком, а по русски - долговременное запоминающее устройство) без права изменения.
Но не всегда имеет смысл изменение имея. Бывает достаточно изменить адрес запроса или процедуру передачи (она бывает программная и аппаратная). Не все догадываются ее менять, в чем и пролетают и сидят.
Примерно таким образом и "меняются" имеи. Смотришь *#06# вроде поменял, а Вас просто надули прогой, что хуже. Кстати передача имея при звонке осуществляется в большинстве случаев аппаратно и здесь уже практически ничего не поделаешь. На экране один имей, у оператора связи другой (истинный).
З.Ы. У меня у самого телефон украли (кража с применением насилия). Какие-то подонки (мягко сказано) вчетвером напали, забрали трубу. Кое-как ноги унес (не догнали), так я за ними пошел, держа в метрах 30, раз бегают медленно. Увидел куда зашли и вызвал милицию, но пока дозванивался (звонил с чужой мобилы) их уже и след простыл. Кстати совершил одну ошибку - дал им понять, что их заметил и, следовательно им ничего не оставалось делать как скрыться с места преступления. Жалко, прогу не закачас с отправкой СМС.
На большинстве Семенов и Самсунгов ИМЕЙ меняется железно, тоесть тело с меняным иМЕЕМ даже не всегда регится в сети ОпСоСа
SimSimich1
До 60ой серии, выше уже менять очень сложно и в большинстве случаев не меняется
"считаю, что надо операторов строить, до тех пор пока они будут жадно подключать все трубки без разбора - трубы будет выгодно красть. Ну что сложного-то? спроси паспорт трубки при подключении."
ПОДКЛЮЧИТЬ МОЖНО ТРУБКУ СВОЮ ЛЕГАЛЬНУЮ, ПОТОМ СИМКУ ПЕРЕСТАВИТЬ В КРАДЕНУЮ, ПОПРОСИТЬ ОПЕРАТОРОВ ПАСПОРТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ НИЧЁ НЕ ДАСТ.=(((((((((
Оператор может узнать ВСЁ вплоть до примерного местоположения аппарата(по Имей), только ето довольно трудоемкий процесс, а поетому дорогой. Если известен № телефона то всё гараздо легче, и следовательно дешевле. Милиция методом поиска по моб. телефону пользуется довольно успешно :D .
Если только помниш точное к-во мелодий(своих) и конкретно какие мелодии. Ну можно еще пойти в тот магазин, где покупался телефон, может продавец вспомнит, хотя по закону без каких либо документов, телефон не отдут. Да и за два года уже устарел. :D
украли телефон и лдо сих пор его ищут - говорят, что смотрят по IMEI коду через сптник -врут наверное, а?
толик
Нет не врут!По IMEI можно вычислить телефон.А какой телефон украден?
ХЭЛП !!!!! :cry: У меня увели Nokia6230 какова вероятность смены imei в этой трубе.Заявление в милицию написал, подскажите как их поднапряч чтобы они определили в какой сети телефон шарится, и вообще реально тел. найти???????? :( :(
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot