PDA

Просмотр полной версии : Баллмер: настоящий конкурент — iOS, а Android — для гиков

VladimirKiev
19.10.2011, 16:39
Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер рассказал на конференции Web 2.0, что настоящими конкурентами для Windows Phone являются смартфоны от Apple.
Что же касается Android-устройств, то они представляют собой угрозу только с точки зрения цены. По его словам, на рынке очень много дешевых моделей, и Microsoft не будет игнорировать этот фактор.
Стив Баллмер добавил, что для работы с Windows Phone, в отличие от Android, пользователь не обязательно должен увлекаться компьютерными технологиями и быть ученым. Руководитель Microsoft также пообещал, что на следующей неделе Nokia представит «кучу новых WP-устройств».
Кроме того, в ходе конференции он вспомнил несостоявшуюся три года назад сделку по приобретению компании Yahoo! почти за $50 млрд. Как отметил Стив Баллмер, Microsoft сильно повезло, потому что Yahoo! столько не стоит, что особенно очевидно сейчас.
_http://ht.comments.ua/2011/10/19/296258/ballmer-nastoyashchiy-konkurent-.html
Интересные заявления, как для компании у которой доля не превышает 2-х%. А вот на что интересно посмотреть, так это на «кучу новых WP-устройств» от Nokia.

lex12005
19.10.2011, 17:08
Прогиб в сторону Apple засчитан :-D
А вот по поводу гуглофонов он так зря... Пока что именно они рулят, а не Стив со своей панацеей в виде Nokia :-D И сомневаюсь, что у него получится кардинально изменить это "пока".
Я, кстати, не "обязательно должен увлекаться компьютерными технологиями и быть ученым" и при этом не имел никаких проблем с ОС от Гугла. Как и мое окружение.

VladimirKiev
19.10.2011, 17:26
Google уводит у MS почитателей. Сначала gmail, потом google docs, который сегодня уже поддерживает xlsx. Потом Chrome, аудитория которого растет как грибы после дождя, Наконец Android, который за несколько лет снизил долю MS c 13% если не ошибаюсь, до 1,3% вроде такая цифра недавно фигурировала. Как МS, со своей корпоративной этикой, да и с тактической точки зрения, может назвать своего основного конкурента, конкурентом? "Конечно они нам не конкуренты, мы их не воспринимаем всерьёз"!. Но что я вынес из его сообщения, то что возможно на WP 7,5 будут и "бюджетные" аппараты. То что MS возлагает надежды на Nokia. И то что Android их всё же беспокоит.

Coroner
20.10.2011, 11:47
Что же касается Android-устройств, то они представляют собой угрозу только с точки зрения цены.
Samsung и HTC? :mrgreen: Не понял! Они хотят завысить цены, на WP смарты, или всё таки снизить?
для работы с Windows Phone, в отличие от Android, пользователь не обязательно должен увлекаться компьютерными технологиями и быть ученым.
Как минимум, до WP всё было наоборот! :twisted: неужели WP так сильно изменилась? :shock:
А вот на что интересно посмотреть, так это на «кучу новых WP-устройств» от Nokia.
Если они будут на той же старой WP, то особо там смотреть не на что будет! К сожалению, Nokia уже давно не революционер и ни чего сногсшибательного не представляет. :(

VladimirKiev
20.10.2011, 12:19
Как минимум, до WP всё было наоборот! неужели WP так сильно изменилась?
Согласен, по поводу "наоборот" но недавно прочел комментарии дизайнера google, который критиковал интерфейсы ios wp7,5. (http://www.sotovik.ru/news/google-rezko-raskritikovala-dizajn-microsoft-i-apple.html)
Понятно, что в этом есть определенный элемент боевых действий. Но есть момент на который я обратил внимание: "Интерфейс же Windows Phone 7 стилизован в противоположной манере, что также Дуарте счел недостаточно удобным для работы с данными. "Излишняя урбанизированность и систематизированность интефейса совсем не оставляет свободы для контента выражать себя", сказал дизайнер.
Как я понял, инженеры MS постарались сделать его предельно простым.

Если они будут на той же старой WP, то особо там смотреть не на что будет! К сожалению, Nokia уже давно не революционер и ни чего сногсшибательного не представляет.
Есть надежда, что Nokia вместе с устройствами на WP предложит и инфраструктуру(контент, сервисы, особые возможности) Просто Nokia+WP как то не интригует.

Neznajka1
20.10.2011, 13:20
Интригует, если в камерах снова появится автофокус. :mrgreen:
Lex12005, у Андроида был один подводный камень- настройки интернета и услуг..

lex12005
20.10.2011, 17:30
Интригует, если в камерах снова появится автофокус. :mrgreen:
Lex12005, у Андроида был один подводный камень- настройки интернета и услуг..

Саня, а в чем подводность?

Neznajka1
20.10.2011, 18:26
На каком-то форуме видел просьбу о помощи настроить интернет на Андроиде. Самостоятельно у владельца это не получалось.
К тому же там была какая-то хитрость с вводом первой точки доступа, если память не подводит. Если ввести не то или не так, телефон интернета не видел.

VladimirKiev
20.10.2011, 18:36
Я слышал у серых BB была такая проблема, может гаджет был тоже "того"?:-D

Neznajka1
20.10.2011, 18:43
Ну ВВ все же чуть "закрытие" Андроида, поэтому не удивительно. Где брали Андроид я не уточнял. :)

lex12005
21.10.2011, 08:43
На каком-то форуме видел просьбу о помощи настроить интернет на Андроиде. Самостоятельно у владельца это не получалось.
К тому же там была какая-то хитрость с вводом первой точки доступа, если память не подводит. Если ввести не то или не так, телефон интернета не видел.

При первой активации телефон сам прописывает настройки оператора, сим-карта которого установлена. Но у МТС есть нюансы с точками доступа.
По умолчанию устанавливается APN "internet", но как оказалось "Контрактним абонентам, що підключилися до 25.07.2007, необхідно викоритовувати ім’я точки доступу (APN) www.umc.ua".

Coroner
21.10.2011, 15:03
видел просьбу о помощи настроить интернет на Андроиде. Самостоятельно у владельца это не получалось.
Для кого то сложность представляют настройки Nokia. А у кого то Samsung или LG. При чём это даже не смарты!

пользователь не обязательно должен увлекаться компьютерными технологиями и быть ученым
Разве для настроек необходимо увлекаться компьютерами? Или необходимо быть учёным, что бы понять и запомнить местоположение пунктов меню? А что бы распределить свои файлы по папкам нужно быть хакером или иметь учёную степень? Думаю, что достаточно уметь пользоваться техникой (в данном случае телефоном).
А вот что бы установить нужные программы, обновить текущую версию ПО тут как раз и надо иметь углублённые знания, как в компьютерном мире так и в развитии!
Что собой представляет обновление для Google аппаратов? Появляется прошивка, и её можно легко обновить в "пару касаний"! Можно ли так же обновить WM или WP?

VladimirKiev
21.10.2011, 15:40
Coroner, Я бы сказал, что эта цитата принадлежит Балмеру:-D А вот со всем остальным согласен.

Neznajka1
21.10.2011, 16:46
Coroner, не спорю, но проблемы были не только у чайников.

Coroner
22.10.2011, 00:03
эта цитата принадлежит Балмеру
Исправил... ;)
но проблемы были не только у чайников
Это относительно чего, Nokia или Андроид аппаратов?

Neznajka1
22.10.2011, 10:45
Нокии.