Просмотр полной версии : Половина американских потребителей не знает о Windows Phone
Вальдемар
21.09.2011, 20:36
Похоже, $500 млн Microsoft оказалось недостаточно, чтобы информировать потребителей о Windows Phone. По данным NPD Group, 45% респондентов вообще ничего не знают об этой операционной системе. Кроме того, почти половина потребителей, которые собираются приобрести смартфон, но не планируют покупать WP-устройство, в качестве основной причины незаинтересованности в ОС от Microsoft называют неосведомленность о ней.
Но есть для Windows Phone и хорошая новость. Эксперты NPD Group утверждают, что 44% пользователей будут учитывать WP-смартфоны при выборе новой модели. Впрочем, операционная система Android интересна еще большему количеству респондентов — 63%.
По-прежнему падает популярность смартфонов BlackBerry. Даже среди нынешних владельцев устройств от RIM треть пользователей рассматривает в качестве следующей покупки аппарат под управлением ОС Android.
http://www.onliner.by/news/21.09.2011/11.02
Neznajka1
22.09.2011, 08:09
А в чем разница с ситуацией с Симбиан? Ведь не секрет, что добрая половина пользователей N'ок даже слова такого, как смартфон, не знали. И никого это не удивляло. :)
Вальдемар
22.09.2011, 08:28
Neznajka1, до не давнего времени, умные телефоны называли коммуникаторами, кажись Нокиа и придумала название :) да и сравнивать ось и классификацию телефонов не правильно :)
Neznajka1
22.09.2011, 08:38
Ты наверное прочитал не очень внимательно? :)А в чем разница с ситуацией с Симбиан?Это ось или классификация?
lex12005
22.09.2011, 08:45
Саня, скажу больше - до сих пор многие не знают, на что способен их смарт Nokia. Начинаешь показывать элементарные вещи (например свернуть-развернуть приложения) - у людей глаза по 5 коп :-D Для них это просто звонилка с приглянувшимся дизайном.
Neznajka1
22.09.2011, 08:50
Так и я об этом. Ситуация с Вин8 у американцев- стандартная картина. Для одних "красота телефона" внутри (железо, ось), для других- внешний вид. Так всегда было.
Вальдемар
22.09.2011, 09:05
Это ось или классификация?
если ты не знаешь я тебе подскажу :mrgreen:
на примере Нокии, классификация:
звонилка обычная, бюджетная, 1100
средний класс 3120
бизнес 6230
имидж 8800
коммуникатор, смартфон 9300 :)
так вот классификацию производителя человек может и не знать, а на чем звонилка работает, это уже клиника :)
Neznajka1
22.09.2011, 09:14
Эээ... И какое отношени к моему посту имеет твой ликбез? :shock:
Прочти его еще раз, если даже выделение ключевого слова тебе ни о чем не говорит.
Вальдемар
22.09.2011, 09:16
Эээ... И какое отношени к моему посту имеет твой ликбез?
вот и прочти!
lex12005
22.09.2011, 18:52
коммуникатор, смартфон 9300 :)
Не согласен.
Во времена 9300 коммуникатор и смартфон были разными понятиями.
Терминалы на S80 (та же 9300) как раз и позиционировались как коммуникаторы.
К смартфонам относили девайсы на S60 (например 6600, 6610).
Я в те времена выиграл на конференции Nokia фирменные часы за ответ на этот вопрос. :roll:
VladimirKiev
22.09.2011, 19:11
коммуникатор и смартфон
Как по мне, это больше маркетинговое разделение чем разница в понятиях.
lex12005
22.09.2011, 19:15
Согласен, но Нокия считала иначе :-D
Хотя разница между 9300 или 9500 и "простыми смартами" была, и неслабая.
Вальдемар
22.09.2011, 19:49
Не согласен.
вот нашел у Муртазина :)
Nokia 1xxx (Ultrabasic) – бюджетные модели, открывают продуктовый ряд;
Nokia 2xxx (Basic) – также бюджетные аппараты, но с добавлением той или иной специфичной функциональности, дизайна. Можно назвать условно бюджетными телефонами с претензиями;
Nokia 3xxx (Expression) – средний класс, хорошее соотношение цена/функциональность, тяготеют к бюджетным решениям, непритязательные телефоны с необходимым набором стандартных функций;
Nokia 5xxx (Active) – спортивные телефоны, либо аппараты в защищенном исполнении для активных занятий спортом и активного отдыха;
Nokia 6xxx (Classic/Business) – бизнес серия, классическая серия. Оптимальное соотношения цена/качество среди всей продуктовой линейки;
Nokia 7xxx (Fashion/Experimental) – имиджевые, либо экспериментальные модели с необычным дизайном, функциями;
Nokia 8xxx (Premium) – премиум модели играющие роль флагманов в имиджевом сегменте;
Nokia 9xxx (Smartphone) – коммуникаторы, телефоны оснащенные полноразмерной клавиатурой;
http://www.mobile-review.com/articles/2007/classification.shtml
lex12005
23.09.2011, 09:03
вот нашел у Муртазина :)
Для меня Муртазин не авторитет :-D
Он указал сегментацию девайсов по сериям моделей.
А смартфоны у Nokia были и в 3-й серии, и в 5-й, и в 7-й...
Сейчас грань между понятиями размыта, а в те времена она таки была.
Смартфон - телефон с открытой ОС Симбиан (S60)
Коммуникатор - устройство с КВЕРТИ и расширенным функционалом (S80)
Neznajka1
23.09.2011, 10:55
lex12005, мне выше уже "доказали", что Симбиан- это классификация телефонов. Тем более, "Сам Муртазин" так сказал. Значит так оно и есть. Андроид, ВинМоб- это ось, а Симбиан (S60)- это классификация телефона. :mrgreen:
Вальдемар
23.09.2011, 11:11
мне выше уже "доказали", что Симбиан- это классификация телефонов.
читать пора научится :mrgreen:
А в чем разница с ситуацией с Симбиан? Ведь не секрет, что добрая половина пользователей N'ок даже слова такого, как смартфон, не знали. И никого это не удивляло.
Есть разница или нет, в старт посте не говориться... (не сравнение известности, суть цитаты)
да и сравнивать ось и классификацию телефонов не правильно
Верно, это разные определения.
мне выше уже "доказали", что Симбиан- это классификация телефонов.
Не вник в суть...
Neznajka1, до не давнего времени, умные телефоны называли коммуникаторами, кажись Нокиа и придумала название да и сравнивать ось и классификацию телефонов не правильно
Это относиться к:
что добрая половина пользователей N'ок даже слова такого, как смартфон, не знали.
Т.е., в старт посте говориться об оси WP, а кто то (по твоим словам) не знает о названии сматфон...
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot