Просмотр полной версии : Мир планшетов, лидеры и неудачники!
Вальдемар
07.05.2011, 11:35
Первая волна Android-планшетов не оказала сколько-нибудь критически заметного влияния на доминирующие, как и прежде, позиции Apple iPad. «Яблочная игрушка» в свою очередь изрядно отрывает рынок у традиционных компьютеров.
По оценкам аналитиков Nielsen, на американском рынке планшетов на долю iPad приходится 82%, которые почти поровну делятся между Wi-Fi- и 3G-моделями. Новоприбывший Motorola Xoom располагает 2%, а у старых знакомцев Dell Streak и Samsung Galaxy Tab охват составляет 3% и 4%.
http://i.piccy.info/i5/69/05/1470569/n1_500.jpg
Агрессивный маркетинг не помог Android завоевать популярность в мире планшетов так, как это ей удалось во вселенной смартфонов. Высокие цены, раздражающие недостатки ОС, исключительно малое количество планшетно ориентированных приложений — всё это делает Google-платформу не привлекательной. Опять же большинство Android-планшетов продаются с обязательным заключением контракта на абонентское 3G-обслуживание.
http://i.piccy.info/i5/72/05/1470572/n2_500.jpg
Если говорить о смене потребительского внимания с традиционных электронных устройств к планшетным изделиям, картина рисуется следующая. 35%, 32% и 27% владельцев соответственно настольных ПК, ноутбуков и нетбуков теперь гораздо меньше и местами полностью отказываются от регулярного и постоянного их использования в обмен на планшетные удобства. Самыми востребованными из последних оказались: портативный формфактор (31% респондентов подчеркнули это), простота в использовании (21%), мгновенный доступ (15%) и широкий спектр возможностей (10%). Планшеты также «украли» время 27% хозяев электронных ридеров и MP3-плееров.
http://www.sotovik.ru/news/android-non-power-against-ipad.html
Neznajka1
07.05.2011, 13:11
Были бы планшеты на Андроиде лучше Айпада, они могли бы тягаться с Яблоком. А брать за те же деньги каку, которая меньше держит заряд и менее комфортна в эксплуатации- желающих мало. Не вижу ничего необычного. :)
Вальдемар
08.05.2011, 06:19
Были бы планшеты на Андроиде лучше Айпада, они могли бы тягаться с Яблоком
может и так, но меня Ipad отталкивает не поддерживающим сервисом в Украине :(
хотя присматривался, да и цена сейчас интересная :)
А брать за те же деньги каку, которая меньше держит заряд и менее комфортна в эксплуатации- желающих мало.
подождем НТС Flyer и дальнейшее развитие планшетного Android :)
Вальдемар, мой друг пользуется на Украине. Регистрируешь российский или американский аккаунт, а сам аккаунт уже можно привязать к украинской банковской карте.
Цена и сейчас неинтересная. По той, что продается первый iPad, можно из Европы заказать второй в аналогичной комплектации.
А пока будем ждать дальнейшего развития планшетного Андроида, появится третий планшетник от Яблока.
Вальдемар
08.05.2011, 08:45
Цена и сейчас неинтересная. По той, что продается первый iPad, можно из Европы заказать второй в аналогичной комплектации.
есть возможность в Германии взять :)
Регистрируешь российский или американский аккаунт, а сам аккаунт уже можно привязать к украинской банковской карте.
вот это меня и смущает :(
и в этом вижу для себя плюс Андроида :)
Neznajka1
08.05.2011, 11:44
Вальдемар, вот статистика и показывает, что пока другие производители дотянутся до уровня хотя бы первого Айпада, потребители во всю наслаждаются продукцией Эпл.
Да и один раз пройти процедуру "правильного оформления" Айпада как по мне легче, чем постоянно себя утешать мыслью "зато Андроид мне легче достался", но мучиться от его недостатков.
VladimirKiev
08.05.2011, 16:27
Сказать по честному, недавно в руки попал планшет ViewSonic ViewPad 10 Та две ос windows 7 и android 1.6 правда приятель поменял на 2.1 не знаю, официальную или нет. Но стоит нормально. Так вот, субъективно, планшетная w7 мне понравилась больше чем android. полноценный МС офис, возможность установить любимый почтовый клиент и импортировать адресную книгу и календарь+ приятная оболочка под пальцы(не знаю родная или нет) все произвело, довольно приятное впечатление. В то время как андроид не дает больше возможностей по сравнению со своими карманными братьями. Не уверен что айпад долго будет держать корону. Дело идет с снижению цен, уже сегодня видел планшеты по 2000 грн, правда с резестивными экранами, но все же.
Neznajka1
08.05.2011, 18:53
За 2000 (плюс-минус) это уже скорее читалки с браузером на Андроиде, чем полноценные планшеты.
VladimirKiev
08.05.2011, 19:02
GoClever TAB T70 Экран 7", 800x600, TFT / Rockchip 2818 (660 МГц) / 8 ГБ / Wi-Fi / Android 2.1 / Вес 390 г
все же получше чем читалка)))
Neznajka1
08.05.2011, 21:12
Вот как раз эти 660МГц меня и смущают. В "простых" андроидах (уровень Оптимус 540 и Один) стоят процессоры в 600МГц, которые хорошо справляются с разрешением 320х400/480. А в планшете разрешение больше почти в 2 раза, а точек- почти в 4. Тоесть, даже на простую прорисовку нужно больше мощи, или времени, если железо оставить старым. Софт под более крупное расширение тоже требует больше ресурсов (на Лыжах он просто не идет, поэтому им нечего боятся). Большой экран ослаблен "прошлогодним" железом. Книжки, браузер, видео... Больше он не потянет.
VladimirKiev
08.05.2011, 23:05
Так я же не говорю, что это бомба, но такой агрегат, стоит 1700 грн)))) Тенденция на лицо. Такие агрегаты, не будут иметь особого успеха, но вынудят производителей снизить цены на более качественную продукцию, что врят ли cделает Apple. Двигаться они не очень любят. А в то время, другие уже предлагают достойные продукты, по цене коммуникатора. Я вот долго не решался купить себе сенсорный телефон(смартфон) сейчас понимаю, что сделал правильно. Не люблю собой таскать громоздкие вещи каждый день. А вот планшет+простой телефон, мне лично импонирует больше.
Neznajka1
08.05.2011, 23:10
Да я тоже уже, после этой темы, начал задумываться, а не обзавестись ли какой-то "читалкой на Андроиде". :)
Вальдемар
23.07.2011, 07:39
По данным Strategy Analytics, во II квартале 2011 года доля операционной системы Android на рынке планшетов составила 30,1%, передает TG Daily. Напомним, эта же аналитическая компания проводила аналогичное исследование по итогам III квартала прошлого года. Тогда в сегменте планшетов господствовал iPad, доля которого достигала почти 95%, а на платформу от Google приходилось всего 2,9%.
В апреле — июне 2011-го Apple контролировала 61,3% рынка. Если говорить об абсолютных цифрах, то во II квартале было реализовано 9,3 млн iPad — почти в три раза больше, чем в III квартале прошлого года. Еще больше впечатляет рост Android — с 0,1 млн до 4,6 млн единиц.
Не менее удивителен и рывок Microsoft. Если верить Strategy Analytics, почти год назад планшеты под управлением Windows вообще не покупали. В настоящее же время доля этой ОС составляет 4,6%. Это больше, чем у RIM с ее PlayBook (3,3%).
В Strategy Analytics считают, что iPad будет еще стремительнее сдавать позиции после выхода какой-нибудь выдающейся модели под управлением Android. По словам аналитиков, таким планшетом вполне мог бы стать ожидаемый продукт от Amazon.
http://www.onliner.by/news/22.07.2011/11.12
А сколько не подсчитано китайских планшетов, на Андроид.... А сколько их ещё не будет подсчитано!
Думаю Apple постепенно сдаст позиции лидера (в этом плане). Но во многом это зависит от самого Google.
было бы интересно увидеть распределение по моделям планшет. Потому что наверняка треть от 30% на Андроиде от Самсунга, немного от HTC и Motorola, остальное - китайцы и прочие.
Китайский модельный ряд превосходит всех вместе взятых производителей. Но их интервенция на наши рынки мала и неофициальна (в большинстве случаев). Поэтому их в расчёты, скорее всего, просто не берут.
где написано, что статистика собрана только по нашим рынкам?
Продажи Самсунга - 17%, следом идет Моторола с меньше, чем 3%. Остальные 10% из 30% планшетов на Андроиде - это НТС, Ацер, Асус и прочие.
Т.е. только Самсунг более менее продвинулся по сравнению с Эппл. Остальные - по капле в море. Что нельзя считать чистым достижением Гугла.
А вот у Эппла все хорошо.
Advoc@te
28.07.2011, 10:35
Китайский модельный ряд превосходит всех вместе взятых производителей. Но их интервенция на наши рынки мала и неофициальна (в большинстве случаев). Поэтому их в расчёты, скорее всего, просто не берут.
"Китайцами" уже наелись: если 1-1,5 года назад их ввозили в больших количествах, то сейчас спрос на них сильно упал из-за низкого качества и слабых батареек (2-3 часа работы).
Вальдемар
05.08.2011, 10:27
Согласно мнению аналитиков из авторитетного агентства iSuppli, планшетам под управлением ОС Android не суждено догнать по популярности iPad. Во всяком случае, этого не произойдет в ближайшее время.
По мнению Уэйна Лэма, старшего аналитика компании, дизайн и функциональность планшетов Apple iPad на сегодняшний день несопоставима с такими же данными для планшетов под управлением Android. Несмотря на то, что некоторые параметры современных Android-планшетов во многом превосходят аналогичные в iPad, данное устройство существенно выигрывает в плане интерактивности и других параметров.
Уильям Лэм считает, что главное отличие Apple от других компаний заключается в том, что устройства от Apple более дружественны к пользователям, что и делает их более конкурентоспособными. Несмотря на то, что Google стремится к изменению существующей ситуации, в ближайшее время этот разрыв сократить вряд ли удастся.
Конечно, на рынок планшетов может повлиять и Microsoft. В следующем году компания выпустит операционную систему Windows 8, которая будет поддерживать процессоры архитектуры ARM, что может позволить компании выйти на новый для себя рынок.
http://www.3dnews.ru/news/615000/
VladimirKiev
05.08.2011, 11:39
Я думаю подобные заявления уместны только для США. Я не являюсь ярым приверженцем андроид, но планшеты мне понравились. Особенно с двумя ос Андроид и Виндовс. Но я не вижу особых преимуществ ай пад в эргономике, да и фунционал в целом не ставит его выше. Надкушенное яблоко, вот что вселяет иллюзию превосходства))))
Лично я не верю, в майкрософт. Конечно выпустить, что то интересное, они могут. Но в ошеломительный успех я не верю.
С выводами аналитиков тоже в общем то согласен. Интерфейс андроида безусловно понятен пользователю. Но новичку достаточно не просто схватывать налету и это является фактором торможения. Как бы гугл не старался упростить восприятие, координально и сразу это сделать невозможно. А следовательно и выбор пользователей будет медленно склонять чашу весов.
VladimirKiev
05.08.2011, 12:32
Coroner, Есть еще один аргумент, цена, а в этом праметре google значительно интересней.
Coroner, Есть еще один аргумент, цена, а в этом праметре google значительно интересней.
Цена - понятие не простое! Google не может быть дешевле... :mrgreen: Другое дело Андроид. Но что подразумевается под меньшей стоимостью Андроида?
Вальдемар
06.08.2011, 07:56
кто попробовал ИОС, будет и дальше выстраивать яблочную экосистему :)
VladimirKiev
06.08.2011, 15:03
Google не может быть дешевле
когда говорим apple подразумеваем ios когда google- android не думал что такие очевидные вещи можно обсуждать:mrgreen:
Но что подразумевается под меньшей стоимостью Андроида?
Насколько я понял обсуждаются планшетные устройства, а планшеты на android выгодно отличаются по цене. А при сопоставимой цене, характеристиками.
когда говорим apple подразумеваем ios когда google- android не думал что такие очевидные вещи можно обсуждать
Не всё так правильно, как очевидно...
Насколько я понял обсуждаются планшетные устройства, а планшеты на android выгодно отличаются по цене. А при сопоставимой цене, характеристиками.
Я думаю, тут больше зависит не от системы, а от производителя планшета...
Samsung не так и дёшев! HTC Flyer 32Gb не так дёшев!!! Дороже только Apple iPad 2 64Gb Wi-Fi + 3G, но и не удивительно - это ведь новинка, на рынке. Так что в целом значительно дешевле выступают только производители второго эшелона. А это не сравнимо.
VladimirKiev
06.08.2011, 18:25
Я думаю, тут больше зависит не от системы, а от производителя планшета...
новинка Motorola Xoom 32Gb вполне в адеквате, Acer Iconia Tab W500 с док станцией, у меня язык не поворачивается назвать motorola, acer, azus, hp, dell, viewsonic, производителями второго эшелона.
Я не являюсь ярым приверженцем андроид, но планшеты мне понравились. Особенно с двумя ос Андроид и Виндовс. Но я не вижу особых преимуществ ай пад в эргономике, да и фунционал в целом не ставит его выше.
У вас есть в пользовании планшет?
По отзывам моих знакомых, они очень недовольны планшетом Асус, как раз на котором андроид и виндовс вместе. И дело не только в никакой работе виндовс на планшете в плане удобства, а и в целом в тормозах в работе. Сдали планшеты назад.
К Эппл в этом плане нет претензий, работают стабильно.
Samsung не так и дёшев! HTC Flyer 32Gb не так дёшев!!! Дороже только Apple iPad 2 64Gb Wi-Fi + 3G, но и не удивительно - это ведь новинка, на рынке. Так что в целом значительно дешевле выступают только производители второго эшелона. А это не сравнимо.
Планшеты texet и прочие хорошо разбираются именно из-за цены. Но ввиду как раз недоработанности таких устройств на данный момент им не стать популярными.
Вальдемар
07.08.2011, 09:59
новинка Motorola Xoom 32Gb
не такой он и новый, да и цена дороже iPad 2 :)
Acer Iconia Tab W500 с док станцией
говорят windows 7, не так уж и хорош на планшете :) вот 8 будет адаптирован :)
VladimirKiev
07.08.2011, 14:08
Вальдемар, ipad 2 32 gb =7 018, Motorola Xoom 32GB =5213, ты видно что то перепутал.
B&B, А что это за бренд?
Асус
Я рассматриваю возможность покупки viewsonic 7 мне как раз по потребностям. Но есть нюансы, которые я еще не выяснил.
VladimirKiev, видимо, я что-то перепутал, потому что нет планшета Асус с двумя ОС. Уточню завтра.
VladimirKiev
07.08.2011, 17:20
B&B, Я в рубился:-D Я Асус(Asus) прочитал латиницей как ACYC)))))) но про две ОС все рано не встречал.
Вальдемар
07.08.2011, 18:36
ты видно что то перепутал
я не писал о конкретной версии Айпада, тем более у Моторолы всего две версии :)
я говорил о минимальной цене за которую можно взять:
Планшетный компьютер Apple iPad 2 Wi-Fi 16GB Black
5399.00 грн
_http://www.moyo.ua/dir/it/notebooks/netpads/ipads2/no3g/7982.html
так не корректно сравнивать, но я сравнил :(
а вот свежая статья в тему :)
Motorola снизила цену на Xoom до уровня конкурентов
26.07.2011 12:40
До недавнего времени планшет Motorola Xoom оставался одним из самых дорогостоящих среди конкурентов. В США модель с 32 ГБ памяти и 3G-модемом можно было купить без контракта за $800 ($860 с налогами). Теперь в салонах Verizon такую же модель продают на 25% дешевле — за $600, что сравнимо с конкурентными продуктами, сообщает Droid Life.
Читать полностью: _http://www.onliner.by/news/26.07.2011/12.40
жалко ты ссылки не привел, на свои цены!
официальный продавец Айпада, Моторолы там нет :)
Планшетный компьютер Apple iPad 2 Wi-Fi 32GB Black
6499.00 грн
_http://www.moyo.ua/dir/it/notebooks/netpads/ipads2/no3g/7983.html
вот в розетке, не знаю как там с официальностью :(
Планшет Motorola Xoom 32Gb Wi-Fi
5606 грн
_http://rozetka.com.ua/motorola_xoom/p132834/
да, в этом случае Моторола дешевле! но, учитывая минимальную версию, Айпад 2 можно взять дешевле!
новинка Motorola Xoom 32Gb вполне в адеквате, Acer Iconia Tab W500 с док станцией, ...
К сожалению, я не могу считать цены на аппараты Apple адекватными! :( Да и слишком дорога только максимальная комплектация двойки.
у меня язык не поворачивается назвать motorola, acer, azus, hp, dell, viewsonic, производителями второго эшелона.
Из перечисленных только Acer и Asus являются производителями высокого уровня массового характера. Мотто - скорее качественный
нежели массовый конкурент. Конечно не второго эшелона! Но цены на её продукцию далеко не низки!
VladimirKiev
08.08.2011, 10:47
К сожалению, я не могу считать цены на аппараты Apple адекватными!уточню, ты хотел сказать не адекватными или все же адекватными?
Из перечисленных только Acer и Asus являются производителями высокого уровня массового характера.
Это мнение про производителя планшетов или про производителя в целом? Я нарыл данные за 2009 год, глубже на шарил, вот цифры из топ 5:
Hewlett-Packard (HP) - 21,0%
Dell - 13,4%
Acer - 12,4%
Lenovo - 9,2%
Toshiba - 5,6%
Вот нашел еще цифры за 2010
1 ( - ) HP 16,34 ( - )
2 ( - ) Toshiba 15,14 ( - )
3 ( - ) Acer 14,38 ( - )
4 ( - ) Apple 11,33 ( - )
5 ( - ) Asus 9,04 ( - )
6 ( - ) Lenovo 9,04 ( - )
7 ( - ) Panasonic 7,63 ( - )
8 ( - ) MSI 6,54 ( - )
9 ( - ) Samsung 5,01 ( - )
10 ( - ) FujiTsu 1,96 ( - )
11 ( - ) Dell 1,85 ( - )
12 ( - ) Sony 0,98 ( - )
13 ( - ) Maingear 0,44 ( - )
14 ( - ) Gateway 0,22 ( - )
15 ( - ) Gigabyte 0,11 ( - )
жалко ты ссылки не привел, на свои цены!
Я сравнивал версии в одинаковой комплектации на одном сайте, вот ссылки.
MOTOROLA _http://www.notus.com.ua/Motorola-Xoom#2
IPAD _http://www.notus.com.ua/Apple-iPad-2
ИМХО. Не имея аппаратов не ни андроид ни на ай ос, но имеяя необходиую сумму для покупки, я бы выбрал motorola не только по причине цены, а она действительно интересней, а именно благодаря ОС. Лучше локализация, больше приложений на русском. Много бесплатных. Маркет растет. Отличная интеграция с сервисами google к которым я привязан(gmail, календарь).
Вальдемар
08.08.2011, 11:33
Я сравнивал версии в одинаковой комплектации на одном сайте
notus наверное сам привозил, отсюда и цены дороже чем в официальных поставщиков
Официальный iPad 2 в Украине
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=170242&postcount=13
а она действительно интересней, а именно благодаря ОС. Лучше локализация, больше приложений на русском. Много бесплатных. Маркет растет. Отличная интеграция с сервисами google к которым я привязан(gmail, календарь)
проблем с локализацией не заметил, хотя смотря что ты под ней подразумеваешь :)
так же как и на Андроиде, есть легкие бесплатные игры (но и за деньги, не очень дорогие от 1 бакса), бесплатные приложения, вот и Скайп не давно появился :)
реализация Твиттера, вообще самая лучшая :-D
gmail, календарь, контакты, карты google работают без проблем, все теже функции, не заметил разницы :)
добавлено через 14 минут
Это мнение про производителя планшетов или про производителя в целом? Я нарыл данные за 2009 год, глубже на шарил, вот цифры из топ
вот интересная информация в тему :)
iPad поможет стать Apple крупнейшим вендором мобильных ПК
01.07.2011
Компания Стива Джобса, как предполагается, уже в следующем году, если рассматривать iPad в качестве портативного компьютера, сместит Hewlett-Packard, нынешнего лидера с точки зрения глобальных поставок ноутбуков.
http://i.piccy.info/i5/36/00/1830036/ipad2_500.jpg (http://piccy.info/view3/1830036/3f258b57c2b26504360ce87153841dbc/)
По некоторым оценкам, в 2012 году Apple вполне способна отгрузить 60 млн iPad, и это внушительная часть из 80-млн мирового объема планшетных изделий всех производителей.
Если добавить к этому количеству 15 млн MacBook, совокупное число в 75 млн портативных ПК наделит Купертино 25-30-процентной долей на мировом рынке лэптопов.
В свою очередь, HP, как ожидается, отгрузит 45-56 млн ноутбуков в этом году, в следующем же компания не сможет тягаться с Apple.
Напомним: в прошлогоднем октябре Apple уже стала ведущим ПК-продавцом на территории США — опять же если воспринимать iPad компьютером. Аргументы против подобного утверждения будут сведены почти на нет с момента осеннего дебюта iOS 5, которая избавит «яблочное» изделие от привязки к iTunes на ПК.
http://www.sotovik.ru/news/ipad-helps-apple-be-major-vendor-mobile-pc.html
Acer: спрос на ноутбуки падает
29.06.2011
Тайваньский производитель ПК вынужден существенно понизить ожидания по объемам реализации портативных компьютеров с 6,4 до 5,4 млн единиц ввиду агрессивного наступления планшетов вроде Apple iPad.
Что интересно, приблизительно 80% урезания пришлось на нетбуки.
Отгрузки лэптопов Acer должны составить где-то 1,5 млн штук в июле и по 2 млн в августе и сентябре — намеченный спрос призван в том числе разгрузить избыточные складские запасы. В последнее время компания практикует дисконтные распродажи залежавшегося товара, иначе потребители смотрят в сторону иных, более привлекательных классов вычислительных устройств.
Отставной руководитель Стэн Ших полагает, что замедление бизнеса Acer обусловлено продолжающейся адаптацией к новым, более мобильным условиям отрасли: компания движется в верном направлении, но для «перезапуска» потребуется некоторое время.
Acer, прежде изрядно полагавшаяся на нетбуки, теперь в них разочаровалась: да, выпуск этих портативных «малышек» продолжится, но с куда большей ориентацией на облачное присутствие пользователей. Планшетные изделия Acer показывают почти неизменный спрос в пределах 800 тыс. единиц весной и летом, и это помогает компенсировать потери на нетбучном фронте.
http://www.sotovik.ru/news/acer-notebooks-in-slow-demand.html
ASUS уменьшает заказы Eee PC
07.08.2011
Тайваньские источники сообщают, что компания ASUS, столкнувшись с более высокими, нежели ожидалось, продажами планшета Eee Pad Transformer и уменьшением популярности компьютеров линейки Eee PC, постепенно снижает объёмы заказов на производство последних.
Рыночные аналитики полагают, что в третьей четверти года отгрузки планшета ASUS Eee Pad Transformer могут достичь 700—800 тысяч единиц, а в целом в 2011 году ASUS вполне может поставить 2 млн планшетов, с появлением 4-ядерной версии Eee Pad Transformer, 7-дюймового Eee Pad MeMO 3D и Padfone в последнем квартале.
Указывается, что нетбуки вроде Eee PC не являются теперь главным направлением IT-индустрии, а благодаря хорошим показателям деятельности ASUS на планшетном рынке, уменьшение заказов Eee PC компенсируется поставками планшетов. Из-за того, что в сфере мобильных компьютеров ASUS делала большой упор на линейку Eee PC, со снижением их популярности доля компании на рынке ноутбуков в 2011 году может не увеличиться, хотя спрос в Европе и США пока не совсем ясен.
Сообщается также, что ASUS уменьшила заказы ноутбуков у контрактных производителей Quanta Computer и Compal Electronics, и в настоящее время изучает положение на рынках Европы, США и Китая для дальнейших действий.
http://www.3dnews.ru/asusopen/rog/news/615068/
добавлено через 9 минут
в тему стоимости планшетов :)
HP TouchPad: за копейки
08.08.2011
На минувших выходных первым webOS-планшетом в его базовой 16-Гбайт конфигурации можно было обзавестись всего лишь за 300 долларов.
Напомним: розничная стоимость HP TouchPad составляет 500 и 600 долларов — соответственно за 16- и 32-Гбайт модели устройства.
На период с 5 по 7 августа Hewlett-Packard сбросила цену на TouchPad сразу на 100 долларов, причем это касалось и собственного онлайнового магазина, и партнерских витрин Staples, торгующей офисным оборудованием, мебелью и электроникой розничной сети. Попутно последняя предложила дополнительную 100-долларовую скидку через купон, доступный на Fatwallet. В итоге можно было сэкономить внушительных 200 долларов.
Ну а тем ранним покупателям TouchPad, которые обзавелись им в период между 1 июля и 4 августа, Hewlett-Packard, осознающая факт недостаточного числа приложений для своего первого webOS-планшета, выдала 50-долларовую подарочную карту на приобретение софтверных изделий в магазине App Catalog. Воспользоваться бонусом можно вплоть до 31 декабря.
Удивительная Америка!
http://www.sotovik.ru/news/hp-touchpad-200-usd-rebate.html
VladimirKiev
08.08.2011, 18:16
проблем с локализацией не заметил, хотя смотря что ты под ней подразумеваешь
Ты пользуешся постоянно, или "тестил" у друзей. Вопрос не риторичиский, я имел небольшой тестдрайв ipad, samsung galaxy tab и viewsonic ViewPad 10 c двумя ОС. Из всех вариантов, больше всего понравился третий, единственный недостаток это соотношение сторон, у ipad лучше, но это не очень критично, а в моём случаи даже плюс, тк в небольшую сумку влазит идеально, а ipad нет. Нужно докупать. Вернее покупать новую, под неё.
Вальдемар
08.08.2011, 20:56
Ты пользуешся постоянно
целыми сутками :)
VladimirKiev
08.08.2011, 23:04
целыми сутками
Ты про ай пад или андроид, если ай пад, расскажи про недостатки или минусы так сказать.
Вальдемар
09.08.2011, 06:52
ай пад, расскажи про недостатки или минусы
честно, не заметил, все работает прекрасно :) в интернете обзоров тысячи, на любой вкус, внизу приведу ссылки на понравившиеся :)
от себя:
до появления планшета, Андроид смартфон, не использовал на все сто, может дисплей виноват :( с планшетом другая история фильмы (только нужно конвертировать), игры, музыка, книжки (английский закинул), фото, навигация, twitter, красивая и удобная реализация Mens Health (стоит денег), банковские приложения (Альфа банк), есть раздел приложения для России :)
из проблем, Скайп сырой, с чата невозможно перейти на контакты и стартовую, но это проблема самого Скайпа, думаю с обновлением исправят :( еще "Мой Киевстар" не откроешь с браузера :(
мне нравиться, своим выбором доволен!
чтиво
10 причин купить планшет и еще 5 пока этого не делать
_http://habrahabr.ru/blogs/iTablet/113683/
Do i have to have? Нужен ли вам планшет?
_http://keddr.com/2011/06/do-i-have-to-have-nuzhen-li-vam-planshet/
Обзор планшета iPad 2
_http://www.mobile-review.com/apple/articles/apple-ipad2-rev.shtml
Вальдемар
10.08.2011, 08:48
Android-планшетников станет больше на 134%
Объем продаж Android-планшетников, по оценке экспертов, в следующем году увеличится на 134%. Рост продаж прямого конкурента, продукции компании Apple, по предварительным данным, составит около 55% в 2012 году.
Катализатором такого роста аналитики называют несколько факторов: один из них — скорый запуск долгожданной версии мобильной ОС от Google — Ice Cream Sandwich, которая появится на всех новейших планшетных ПК и принесет ряд изменений, а второй — анонсированные к выпуску в конце этого или в начале следующего года чипы нового поколения от ведущих мировых производителей, таких, как NVIDIA, Qualcomm и Texas Instruments.
Поставки Android-планшетов увеличатся с планируемых в нынешнем году 19-20 миллионов устройств до показателя в 44-45 миллионов единиц. Ближайший конкурент — iPad от Apple, по прогнозам, в 2012 году увеличит объем поставок до 54-55 миллионов устройств.
http://www.youhtc.ru/2011/08/android-planshetnikov-stanet-bolshe-na-134
честно, не заметил, все работает прекрасно :)
от себя:
а время работы насколько соответствует заявленным характеристикам?
Вальдемар
18.08.2011, 07:38
Продажи планшета HP TouchPad провалились
О невысоком спросе на планшет TouchPad косвенно говорила скидка в $100, которая последовала всего через месяц после выхода устройства. Ресурс All Things Digital подтвердил, что модель продается очень плохо. Крупная торговая сеть Best Buy, например, реализовала всего 25 тыс. TouchPad, или менее 10% от запасов.
Руководство Best Buy настолько недовольно низким спросом на планшет, что хочет вернуть остальные 245 тыс. экземпляров производителю, чтобы освободить склады от ненужного товара. Корпорация HP попросила партнеров не горячиться и направила на переговоры в штаб-квартиру торговой сети одного из топ-менеджеров.
Подобная ситуация наблюдается и в других торговых сетях США: Wal-Mart, Microcenter, Fry’s. По словам аналитиков, в слабом спросе во многом виновата политика HP. Покупатели, избалованные постоянным снижением цен на TouchPad, просто ожидают новых скидок.
http://www.onliner.by/news/17.08.2011/17.00
и низкая цена не помогла :(
новость в тему планшетов, но не связана с андроид или айпэдом.
Вальдемар
18.08.2011, 08:16
B&B,
НОВОСТЬ В ТЕМУ О СТОИМОСТИ ПЛАНШЕТОВ, ЧТО ДАЖЕ ЗА МАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ НЕ БЕРУТ ТО, ЧТО ЯБЛОКО ПРОДАЕТ ЗА БОЛЬШИЕ!
и пожалуйста читай всю тему, вот тебе и ссылочка http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=172062&postcount=18
так и льется с тебя желчь :mrgreen: успокойся уже!
Aple продает длительное время работы, а что продают остальные?
Neznajka1
18.08.2011, 17:51
целыми сутками :)А я думал, что лучше Флёра ничего на свете нету... :shock:
Если даже уже "евангелисты" переходят к конкурентам, неудивительно, что: Android не догонит iPad
Вальдемар, не нужно пытаться разглядеть желчь там, где ее нет.
Я зашел в тему, где в заголовке два главных слова - Android и iPad. Обсуждается конкуренция между этими двумя крупными продуктами. Всё остальное - оффтоп. Это мой взгляд на тему. Поэтому и написал то, что написал.
Вальдемар, время работы iPad насколько соответствует заявленным характеристикам?
Ответ будет полезен для форума, и всех посетителей, которые интересуются данным вопросом.
ДАЖЕ ЗА МАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ НЕ БЕРУТ ТО, ЧТО ЯБЛОКО ПРОДАЕТ ЗА БОЛЬШИЕ!
Ты же не взял за маленькие деньги планшет на Андроиде, который аналогичен своими возможностями планшету Эппл. Потому что нет такого планшета ни за маленькие, ни за аналогичные деньги. Не противоречь сам себе.
госtь, эппл продает не только планшет, с хорошим временем работы, а и удобный интерфейс, стабильно работающее устройство, качественную сборку, красивые приложения. Что в сумме нет ни у кого больше. Остальные продают железо, которое к тому же не у всех работает так, как положено.
Вальдемар
28.08.2011, 10:24
http://i.piccy.info/i5/03/09/1910903/Nielsen-Wire-Connected-Devices-August-2011.png
Как стало известно из отчета, предоставленного компанией Nielsen, во втором квартале этого года мобильные устройства набрали популярность среди потребителей средней возрастной категории. Также увеличилось количество женщин, пользующихся планшетными ПК и устройствами для чтения электронных книг.
Что касается аналогичного периода прошлого года, аудитория владельцев планшетных ПК и eReader'ов состояла в основном из лиц, не достигших возраста 35 лет. Во втором квартале 2011 года наблюдался рост интереса потребителей среднего возраста: на них пришлось более половины планшетников в прошлом квартале.
Если смотреть по всем трем параметрам, то тут количество пользователей старше 35 лет неуклонно растет. 57% пользователей смартфонов, 54% владельцев планшетников и 51% обладателей устройств для чтения электронных книг относятся именно к этой возрастной категории.
http://i.piccy.info/i5/06/09/1910906/Nielsen-Wire-Connected-Devices-August-20110.png
Если коснуться разграничений аудитории по половому признаку, то стоит отметить возрастающий интерес представительниц прекрасной половины человечества: в прошлом квартале количество обладательниц планшетных ПК увеличилось до 43%, смартфонов — до 50%, ну а самыми популярными оказались eReader'ы, чей показатель составил 61%.
http://www.youhtc.ru/2011/08/planshetniki-nabirayut-populyarnost-sredi-polzovatelej-srednego-vozrasta/#more-36945
Вальдемар
06.09.2011, 15:46
Компания Samsung к текущему моменту сумела реализовать лишь 20 тысяч планшетов Galaxy Tab (имеется в виду устройство первого поколения, с 7-дюймовым дисплеем). Эти данные разочаровывают производителя не только в сравнении с успехами Apple iPad, но и по причине большого количества остатков. По слухам, ранее Samsung произвела и поставила на рынок около миллиона экземпляров Galaxy Tab. Это означает, что более 90% планшетов остаются нереализованными.
Galaxy Tab первого поколения уже потерял свою актуальность, поэтому большинство этих аппаратов так и останутся непроданными, что обернется для Samsung убытками.
Любопытно, что данной информацией с журналистами поделился Эндрю Барроу, один из топ-менеджеров западноевропейского подразделения Lenovo.
Уточнение. Позже первоисточник уточнил количество реализованных планшетов. Его действительное значение — 20 тысяч.
http://www.onliner.by/news/05.09.2011/16.35
что то уж слишком мало :mrgreen:
Ценники, как ХП, пусть опускают и не летают в облаках.
VladimirKiev
06.09.2011, 17:46
Вокруг Galaxy Tab больше пиара чем он того стоит. ИМХО не рассматриваю его конкурентом ipad. Наиболее приятно впечатление, лично у меня вызвала Acer Iconia Tab. Удобство, дизайн, материалы, цена.
Вальдемар
16.09.2011, 08:42
Sharp прекращает производство планшетов Galapagos
Вслед за HP свернуть производство Android-планшетов решила японская компания Sharp, сообщает The Wall Street Journal. До конца этого месяца из продажи исчезнут модели Galapagos с 5,5" и 10,8" дисплеями, представленные в конце прошлого года. Некоторое время в салонах японского оператора eAccess почти за $600 можно будет купить только устройство с 7" экраном.
В Sharp отказались назвать количество проданных за девять месяцев планшетов Galapagos. Представители компании лишь отметили, что довольны продажами 7" модели.
Сегодня же в сети появились слухи, что из планшетного бизнеса может выйти RIM. Эксперты фиксируют постоянное снижение спроса на BlackBerry PlayBook и считают, что канадская компания переоценила перспективы устройства. По разным оценкам, в этом году будет продано всего 1,5—2,2 млн PlayBook.
http://www.onliner.by/news/15.09.2011/15.32
еще одни сошли с дистанции :mrgreen:
Вальдемар
16.09.2011, 09:09
15.09.2011
Отраслевые наблюдатели испытывают пессимизм относительно успешности планшетного бизнеса Research In Motion, вошедшей в него 19 апреля 2011 года со своим BlackBerry PlayBook. Есть предпосылки, что RIM откажется от PlayBook так, как это сделала HP, свернув выпуск webOS-устройств.
По мнению аналитиков, RIM отгрузила где-то 490 тыс. PlayBook в летнем квартале, и этот объем ниже весенних поставок. За весь год канадский производитель предположительно отправит 2,2 млн планшетов. Другими словами, на 19 iPad, которые продает Apple, приходится лишь один PlayBook. Да и вообще компания Стива Джобса смогла реализовать 9,25 млн iPad за три весенних месяца.
Есть мнение, что RIM «раздула» ожидания успешности BlackBerry PlayBook: компания, контролирующая мир корпоративных смартфонов и располагающая сильным брендом, надеялась на автоматически положительный результат и с планшетом. Увы, потребители приняли PlayBook прохладно.
Ирония состоит в том, что RIM позиционировала PlayBook как планшет «профессионального уровня», призванного «покончить с развлечениями», прямо намекая на неготовность iPad к выполнению деловых задач. На деле же PlayBook появился даже без встроенных клиента электронной почты, обмена мгновенными сообщениями BlackBerry Messenger, календаря — эти функции доступны только в связке с BlackBerry-телефоном. Отсутствующие возможности были обещаны к внедрению в течение 60 дней, но их нет до сих пор.
Конечно, в сравнении с Android-планшетами торговля PlayBook идет хорошо, тем более привлекают качество его сборки и приятные возможности управляющей операционной системы BlackBerry Tablet OS с кодом UNIX-подобной встраиваемой QNX Neutrino.
http://www.sotovik.ru/news/playbook-lezhit-na-tom-zhe-kladbishhe-chto-i-touchpad.html
Neznajka1
16.09.2011, 10:56
А как все хорошо начиналось. :( Горящие глаза, полные карманы энтузиазма и мечты о покорении мира... Но одно дело задавить Айфон колличеством более дешевой посредственности, и совсем другое дело просить за такую же планшетную посредственность "яблочную" цену.
Интересно, если выйдет интересная и качественная мобильная платформа, как быстро производители переметнуться на нее и забудут Гугл?
lex12005
16.09.2011, 14:32
Интересно, если выйдет интересная и качественная мобильная платформа, как быстро производители переметнуться на нее и забудут Гугл?
А почему бы и нет? Я же изменил Симбиану :-D
Но пока что альтернатив особо нет. Да и при любых раскладах кто-то да и останется.
Вальдемар
16.09.2011, 15:35
Интересно, если выйдет интересная и качественная мобильная платформа, как быстро производители переметнуться на нее и забудут Гугл
предпосылок нет, Андроид, ИОС и Седьмой :) вебос, бада, рим не вериться :)
VladimirKiev
16.09.2011, 16:10
W8 может поменять расклад. Первая информация, ну очень впечатляет.
Вальдемар
16.09.2011, 16:21
Первая информация, ну очень впечатляет
а мне не понравилось, и Метро какое то квадратное, замысловатое :(
VladimirKiev
16.09.2011, 20:10
Вальдемар, Надо поюзать, внешне конечно очень не привычно, но возможно день два и будет норм. Я две недели назад, пересел с ХР на W7, вроде похоже, а привыкать пришлось. Привык, ХР теперь не хочу. А тут, представь, уникальная возможность, иметь одну ОС и на планшете и на компе. Не сомневаюсь, что на планшетах она пойдет. Если ставится и работает на самых слабых нетбуках. Но согласен, выглядит непривычно.
Вальдемар
17.09.2011, 08:13
Доля Android-планшетов на рынке упала до 26,8%
16.09.2011
Появились данные о состоянии рынка планшетных компьютеров. По информации IDC, во втором квартале 2011 года Apple iPad 2 улучшил свои позиции до 68,3% по сравнению с 65,7% в прошлом квартале.
В то же время, продажи планшетов на базе Android OS упали на целых 7,2% (с 34% до 26,8%), а новый PlayBook от RIM забрал 4,9%, продемонстрировав удачный старт.
http://i.piccy.info/i7/932cd48ecbd979c374aab45081f85a9f/1-2-538/47032113/chartgo_500.jpg
Том Маинелли (Tom Mainelli) из IDС считает, что доля Android на рынке планшетов будет уменьшаться в третьем квартале текущего года (вплоть до 23%), а в четвертом квартале начнет стремительно расти (до 25,9% и выше).
Также Маинелли сообщил, что, по прогнозам, доля WebOS на рынке достигнет 4,7% в текущем квартале, а в начале 2012 года снизится до нуля.
http://www.3dnews.ru/news/616951
Neznajka1
18.09.2011, 14:04
Интересно, что заставит Андроид вырости? :shock:
Вальдемар
21.09.2011, 20:29
PlayBook: всё плохо
21.09.2011
После того как стало известно, что продажи планшета BlackBerry PlayBook канадской Research In Motion упали, контрактный производитель Quanta Computer уволил где-то 1 тыс. рабочих, занятых сборкой искомого изделия.
Сокращения штата увязаны и с уменьшением числа производственных линий PlayBook.
Что интересно, RIM в свое время озаботилась, чтобы фабрика PlayBook находилась на Тайване, дабы избежать появления китайских копий своего планшета. Изначально устройством занимались более чем 2 тыс. служащих Quanta.
Research In Motion многое ставила на PlayBook, полагая выпускать его в объемах 800 тыс. ежемесячно. Последний квартал показал, что отгрузки планшета составили всего лишь 200 тыс. штук против 500 тыс. единиц тремя месяцами ранее.
С начала года курс акций RIM снизился на 60% с лишним.
http://www.sotovik.ru/news/playbook-vsjo-ploho.html
VladimirKiev
21.09.2011, 21:25
Интересно, что заставит Андроид вырости?
Ориентация на пост советский регион и азию. У apple на мой взгляд, слабое место, это локализация приложений для регионов, говорящих по русски и азии. ИМХО. Это огромный рынок, который по мимо всего прочего, ценит низкие цены.
Neznajka1
22.09.2011, 00:32
Пока цены хваленого Самсунга далеки от низких.
В России много людей пишут программы для Аппстора, не думаю, что все они выпускают только англоязычный софт. Цена приложений может и важна, но наверное уже многие попробовали разницу между дешевым Маркетом и качественным Стором, и врядли продолжают смотреть на Маркет.
VladimirKiev
22.09.2011, 01:19
А откуда такое аналогии "дешевый" "качественный" больше половины девелопперов пишут и для apple и для android, по полезному софту уверен будет паритет. А вот недоступным его делают стоимость гаджетов и самого софта. У apple c этим в нашем регионе хуже. Можно спросить у Вальдемара у него ipad и wildfire как дела с локализованными программами и их стоимостью. То, как android шагает у нас и по европе, говорит что потребитель не всегда делает выбор в пользу яблока. Пошатнуть и apple и google скорей всего сможет microsoft. Благодаря практически безальтернативной ОС для компов и буков, они сомогут легко двигать планшеты и смартфоны. Как по мне, очень большое искушение, иметь возможность взять с собой
настольный софт и не морочиться с адаптацией.
Вальдемар
22.09.2011, 06:39
У apple c этим в нашем регионе хуже. Можно спросить у Вальдемара у него ipad и wildfire как дела с локализованными программами и их стоимостью.
с локализацией не заметил проблем, Скайп, Твиттер на русском как и положено, Злые птицы везде на английском :)
и там, и там, есть бесплатные (облегченные) как игры так и программы :) в Андроид Маркете не покупал ни чего, в App Store платил :)
добавлено через 4 минуты
Пошатнуть и apple и google скорей всего сможет microsoft
есть прогнозы Муртазина относительно Windows 8:
В Microsoft также хотели быть на рынке планшетов. В январе 2010 года Стив Балмер, CEO Microsoft, стоял на сцене конгресс-холла CESи трагически показывал планшет, который компания обещала выпустить в скором времени вместе с партнерами. Речь шла о будущем, продукта как такового не было. Печаль Балмера можно понять, планшеты в том виде, как они предполагались, так и не появились. Мы снова увидели планшеты на Windows7, которые выпустили вредители, чтобы навсегда отвадить от Microsoft тех, кто их купит. Я не понимаю, как можно в планшете использовать идеологию, заложенную в 2001 году на уровне спецификаций Microsoft.
Далее идет очень важная мысль для понимания. Не надо рассматривать отдельные функции, программное обеспечение, а надо посмотреть на планшеты с учетом современного рынка. В Microsoft ошибка носит системный характер и связана с тем, как компания видит устройства, их применение на практике и их достоинства. В Microsoft осознают кирпичики успеха планшета от Apple, но строят не общую систему, а отдельные кирпичи. Ниже приведу основные, грубейшие системные ошибки, до исправления которых компания Microsoft может даже и не думать об успехе своих планшетов.
1. Планшет - это полноценный компьютер. Это заблуждение приятно для компании, которая контролирует большую часть рынка операционных систем для ПК. Вот только рынок ПК стремительно сокращается, и возник новый рынок планшетов, который опередит по продажам ПК во всех сегментах рынка (настольные системы, нетбуки, ноутбуки). Это случится в ближайшие годы. И противостоять этому не может ни одна компания в мире. Заблуждение Microsoft проистекает из философии компании, которая хочет дать пользователям ровно тот же опыт, что и в настольных системах. Тот ужас, что он несет в принципиально ином устройстве, знаком пользователям планшетов под управлением Windows 7. Позволю себе кратко перечислить различия – не моментальный запуск планшета (в отличие от планшетов на iOS/Android). Жесткие требования по аппаратной начинке, что приводит к использованию стандартных комплектующих, большому весу, размерам и так далее – при этом низкая производительность по сравнению с обычными ноутбуками, где размер и вес не ограничены так сильно. Частично для решения этого вопроса компания и создает ARM-версию Windows 8, но этот шаг выглядит сомнительным, так как требования Windows всегда были выше, чем у других систем. Плюсы, которые получает пользователь, выглядят не так уж выгодно – в обмен на меньшее время работы, больший размер устройства вы получаете возможность запускать обычные приложения. При этом планшет не работает так же быстро, как средней руки ноутбук. Например, использование Windows 7 планшетов практически невозможно, пользовательский опыт от этих устройств даже не нулевой, а резко отрицательный.
Планшет - это не полноценный компьютер, у него совсем иные задачи. Это мобильное устройство, в котором важно время автономной работы, моментальный старт, наличие стандартной функциональности, но не работа с тяжелыми, настольными приложениями. В Microsoft создают клон настольной ОС и считают, что с небольшим косметическим добавлением она сможет стать альтернативой ОС, которые изначально разработаны для мобильных устройств. Это заблуждение, так как ни по энергопотреблению, ни по эргономике такая ОС не может конкурировать с изначально мобильными решениями.
2. Пользователям важна возможность запускать настольные приложения на своем планшете. Этот довод очень часто приходится слышать как от Microsoft, так и от пользователей, которые стали жертвой воззрений компании. Фактически, этот пункт вытекает из ошибочного мировоззрения и идеологии, о которых мы говорили в пункте первом. Например, зачем на планшете нужен Adobe Photoshop? По комментариям некоторых читателей, им жизненно необходим Adobe Photoshop, AutoCad и другие приложения того же рода. Удивительно, но подобные комментарии, как правило, исходят от людей молодых, которые не работают постоянно в этих программах. Для них важна не ежедневная работа в них, а сама возможность запустить их на том или ином устройстве. Сродни спорту по запуску Doom на разных устройствах с маленькими экранами – играть невозможно, но круто, что это можно в принципе сделать. Вычеркиваем пожелания этой аудитории за скобки, и остается огромное число людей, кто хочет получить на планшете привычные программы, такие как MS Outlook, MS Office и ряд других. С их точкой зрения необходимо считаться, так как это огромная армия потребителей.
И вот тут возникает конфликт интересов внутри самого Microsoft. Парадигма приложений на устройстве была интересна еще десять лет назад, но сегодня все компании стремятся представить «облако». Бесчисленные презентации посвящены облачным приложениям и тому, как будет просто работать, когда все ваши файлы, приложения будут находиться в облаке. То есть вне устройства. Вы видите противоречие? Я четко его различаю. С одной стороны, в Microsoft стремительно переводят свои самые популярные продукты в облако, с другой - предлагают концепцию планшетов с запускаемыми прямо на них программами. Для чего? Два этих подхода противоречат друг другу и отнюдь не дополняются.
Безусловно, на планшете должен быть необходимый минимум программ, например, почтовый клиент, текстовый редактор для заметок, проигрыватель видео и так далее. Но нет никакой необходимости в том, чтобы это были копии настольных программ. Скорее, это должны быть облегченные версии, что и доказывает опыт Apple, а также Android. Для подавляющего большинства потребителей хватает функциональности подобных программ.
Напомню, что на планшетах разных компаний есть программы для работы с MS Office. Но если вам по какой-то причине этого не хватает, то вы можете работать с MS Office 365, который разработан Microsoft и требует только интернет-соединения. Этого будет достаточно для большинства пользователей. Надеюсь, что этот пример доказывает, что значение локальных программ для планшетов под управлением Windows сильно преувеличено, и серьезно его воспринимать не стоит. Еще раз напомню, что не надо зацикливаться на конкретных программах, возможно, что вам для планшета нужно нечто особенное, чего не обеспечивают другие производители. Возможно, но искренне в этом сомневаюсь.
3. У Microsoft огромное количество разработчиков и простота разработки для планшетов на MS становится огромным преимуществом. Знаете, этот пункт пахнет нафталином и устарел на много лет. Во времена Windows Mobile число приложений для этой мобильной платформы было огромным, она была лидером по приложениям до появления Apple iPhone. Но все изменилось в одночасье, с приходом iPhone разработчики перешли на эту платформу. Вопрос отнюдь не в количестве приложений, а в их качестве. Например, для Windows Phone 7 есть множество обычных приложений, но количество функций в них резко уступает ровно тем же приложениям от тех же разработчиков. Понятно, что на адаптацию нужно некоторое время. Но, тем не менее, идеологически выигрывает платформа от Apple, затем следует Android и уже потом все остальные. Опыт Microsoft в настольных системах никак не помогает компании. Например, российская компания Alawar входит в пятерку крупнейших разработчиков для мобильных платформ в мире. Еще несколько лет назад у нее не было мобильного направления как такового, и основой бизнеса были игры для ПК. Сегодня компания не инвестирует деньги в это направление в тех же пропорциях, а перспективными платформами являются iOS, Android. При помощи и по просьбе Microsoft компания адаптирует ряд своих удачных проектов на WP7. Но о самостоятельных проектах, которые вначале стартуют на платформе от Microsoft и затем на всех остальных, речи не идет. Для Microsoft важно завоевать симпатии не всех разработчиков или основной их массы, а тех, кто создает наилучшие игры и приложения. Сегодня право первой ночи такие разработчики отдают Apple.
4. Аппаратные возможности планшета должны соответствовать ноутбукам. Честно признаюсь, что не знаю, что было первым, курица или яйцо. В нашем случае вначале возникли спецификации Microsoft Tablet и под них адаптировали всю идеологию или в рамках ограниченного времени в Microsoft использовали то, что уже существовало. Факт заключается в том, что сегодня все мобильные версии Windows таковы, что не рассчитаны на идеологию планшетов как мобильного устройства. Например, как вам 25-30 секунд на загрузку ОС? Это означает сразу множество вещей, которые ставят крест на мобильном применении подобной ОС. Например, лишние 30 секунд загрузки для планшета с аппаратной начинкой, сравнимой с ноутбуком, вычитают заметное время работы от аккумулятора, что требует использования более емкой батареи. Фотографировать на планшет нужно не так часто, но и такое случается. Делать это с планшетом под управлением Windows будет затруднительно, если он выключен. Придумывать разные сценарии можно долго, но сама идеология не предполагает моментальной работы. Равно как и запуск приложений не моментальный. Никто из разработчиков программ не адаптирует их для планшетов от Microsoft. Знаете, что это означает? Что требования к ресурсам системы будут одинаковыми, и получается мертвая петля. Аппаратные возможности должны соответствовать ноутбукам и ПК, иначе программы не будут нормально работать. На уровне системы те костыли, что использует Microsoft для решения этой проблемы, не спасают положения. Сторонние программы должны изначально разрабатываться для планшетов. Это разница в идеологии.
Вальдемар
22.09.2011, 06:40
5. Производители планшетов сами определяют конфигурации оборудования, Microsoft отвечает только за операционную систему. Эта идея также пришла из прошлого. До момента, пока на рынке не было конкурирующих планшетов, которые создаются от и до, в рамках одной компании (Apple), такой подход мог работать. Более того, этот подход используется Google и на первый взгляд также работает. Но он не работает для Microsoft. Почему? Ответ очень прост – в Google опираются на партнеров, которые выпускают телефоны на Android и просто расширяют модельный ряд на планшеты. Используя повторно те же аппаратные решения (чипсеты, память, меняя экраны и корпуса). То есть, стоимость разработки Android-планшета заметно меньше, чем такового для Microsoft. В принципе, тот же подход и у Apple.
Современный рынок требует, чтобы производитель ОС определял самостоятельно конфигурацию оборудования, выпускал соответствующие спецификации для партнеров. Для Windows Phone 7 в Microsoft сделали такие спецификации, но для планшетов не рискнули. Причина в том, что на рынке есть множество различных конфигураций оборудования, которые могут использоваться в планшетах Microsoft. Это благо только на первый взгляд, которое создает видовое разнообразие. В итоге видовое многообразие выливается в отсутствие сформированного образа планшета от Microsoft и одинаковых ожиданий пользователей. Если покупая планшет от Apple или устройство на Android, пользователь примерно понимает уровень его возможностей, то с устройствами от Microsoft это лотерея. Нет унификации по производительности, времени работы и так далее.
6. Каналы продаж компьютерной техники, но не операторы. Это еще одно доказательство того, что Microsoft пока не умеет работать с рынком устройств. В отличие от Google, в Microsoft ориентируются на компьютерную розницу. Для большинства стран мира это путь в никуда, очень небольшая ниша на рынке. Операторские субсидии телефонов и планшетов, а также нетбуков и ноутбуков, доказали, что операторы способны составить жесткую конкуренцию компьютерной рознице. При покупке субсидированного планшета пользователь платит на 30-70 процентов ниже, чем он стоит на самом деле. При этом получает тарифный план для передачи данных, который использует на планшете (или на ПК, что неважно, схема одна и та же). Конкурировать планшеты от Microsoft за полную стоимость против планшетов на Android с субсидиями операторов не могут. Это одна из частей истории. Вторая заключается в том, что себестоимость планшета от Microsoft выше, чем у таких же планшетов от Apple или на Android. Выше стоимость комплектующих. И это снова играет против желания Microsoft играть активную роль на этом рынке.
Список проблем в идеологии планшетов Microsoft можно продолжить, но это не так важно. Основные штрихи проблемы мной описаны, и без смены идеологии в самой Microsoft никаких успехов от этих устройств ждать не стоит. Это проблема в позиционировании и отрицании сформировавшегося рынка и правил игры на нем.
В качестве шуточного пункта можно отметить, что до исчезновения вентилятора в планшетах Microsoft говорить об их мобильности не приходится.
http://mobile-review.com/articles/2011/birulki-137.shtml#1
Neznajka1
22.09.2011, 07:44
VladimirKiev, аналогии вытекают из принципа попадания программ в магазины. У Яблока это "не навреди" (не ухудши работу аппарата), "корпоративный стиль" (интерфейс должен быть понятен и привычен пользователям). Если программа не соответствует этим параметрам, будь она хоть трижды функциональная- ее в стор не пустят. А у Андроида есть подобный входящий контроль качества? Сколько пользователей ругалось на захламленноть маркета?
Свежующим слабым звеном Андроида является его "оптимизация". Улучшение производительности решается путем увеличения-удлиннением железных характеристик, а продолжительность автономной работы- утолщением батареи. Если первый Некс гарантированно не доживал до конца рабочего дня, то сейчас, через полтора года, современные "двухголовые" монстры научились работать рабочий день, но до дому "живыми" дотягивают не все. Айфон 4, при таких же нагрузках, умудряется встретить следущий полдень. Это в телефончиках, в планшетах порядок цифр другой, но ситуация аналогичная.
Зы. Прогнозы аналитика не читал. Еще не сбылись его предыдущие прогнозы, чтобы забивать голову новыми пророчествами.
Вальдемар
22.09.2011, 08:31
А у Андроида есть подобный входящий контроль качества? Сколько пользователей ругалось на захламленноть маркета?
ты в глаза видел App Store? точно так же, как и в АМ куча разной фигни :(
Neznajka1
22.09.2011, 08:45
Читай внимательней.
Эпл тестирует каждое приложение, перед тем, как добавить его в стор. Фигня-не фигня, но пользователь Яблока уверен, что закачав какое-либо приложение его аппарат не начнет жить собственной жизнью. Гугл тоже этим занимается?
Вальдемар
22.09.2011, 09:15
Читай внимательней
начни с себя :) чьи строки?
Сколько пользователей ругалось на захламленноть маркета?
захламленность, в моем понимании это заполненный хламом, замусоренность, то есть завален фигней, не нужными программами :)
а то что Apple контролирует каждое приложение, это уже другая история! хотя и там проскакивает всякое :(
Neznajka1
22.09.2011, 09:43
Правильно, "заваленный мусором". Стор не допустит к себе приложение, если подобные у него уже есть.
Вальдемар
22.09.2011, 09:49
Стор не допустит к себе приложение, если подобные у него уже есть.
"да ты шо :mrgreen: "
то есть, теперь ты настаиваешь на дублирование приложений :) хотя раньше настаивал на вирусную опасность и шпионаже за пользователем :)
теоретик, ты в глаза видел App Store?
VladimirKiev
22.09.2011, 10:06
Вальдемар, Я читал эту статью,:-D читаю иногда Муртазина и думаю, что он курит, может и мне такое покурить;-). Категорически не согласен с тем, что пользователю не так важно локальный запуск программ. Да многие уходят в облака, но ё маё, далеко не все, точнее, пока только считанные. Планешет не компьютер, пока да, но он может им стать, чего в этом плохого. Я когда то doom запускал с 3-х дискет, а сейчас его смартфоны тянут. mocrosoft опытная и мощная компания и то что Муртазин думает, что может один, натянуть всех маркетологов компании, можно думать только по обкурке или там грибочки и так делее:-D. Когда то он верещал, что камера в телефоне не особо важна, так как фотик все равно будет лучше. Я дупускаю, что у microsoft выйдет то, что пока не вышло не у apple ни у google. Это присадить пользователя на продукт во всех измирениях. Комп, планшет, телефон(в последнем ему может очень помочь nokia). Как по мне, имея такой ресурс, грех не попробовать сыграть в сегменте, где пока никто не играет.
Neznajka1, ОС Android и iOS на мой взгляд, дают равные возможности пользователям но за разные деньги. Устройства и софт apple стоят значительно дороже. В то время как устройств на android на порядок больше, а стоят они значительно дешевле. Не говоря уже о софте.
Вальдемар
22.09.2011, 10:15
VladimirKiev, посмотрим, время покажет, прав или неправ Муртазин :)
В Apple уже все вышло, и ПК, и планшет и смартфон, а в MS пока еще планы :)
VladimirKiev
22.09.2011, 10:34
В Apple уже все вышло, и ПК, и планшет и смартфон
Да, просто распространенность и стоимость ПК.((( Не могу назвать, что всё вышло. У нас это больше гламурная игрушка и меньше рабочий инструмент.
Neznajka1
22.09.2011, 12:19
"да ты шо :mrgreen: "
то есть, теперь ты настаиваешь на дублирование приложений :) хотя раньше настаивал на вирусную опасность и шпионаже за пользователем :) По подробней о "раньше".
Судя по официальной информации Apple, в размещении вашего приложения в Mac App Store не будет, если:
*Это beta, demo, trial или test версия.
*Программа дублирует уже размещенные в App Store приложения. Особенно, если подобных приложений много ...
http://www.ru-iphone.com/apple-news/neobkhodimye-trebovaniya-k-prilozheniyam-dlya-razmeshcheniya-v-mac-app-storeУчим матчасть и хорошие манеры.
Вальдемар
22.09.2011, 14:40
По подробней о "раньше".
я ж не первый день на форуме, знаю чем ты "дышишь" :)
а это что, аппарат не начнет жить собственной жизнью
не намек на вирусную опасность и шпионаже за пользователем
Учим матчасть и хорошие манеры.
вот больше всего меня поражает твоя наглость, а ведь я прав, ты действительно теоретик! правила читаешь, и обсуждаешь, что захламлено в маркетах Андроида или ИОСе не имея на руках ни того, ни другого!
да еще и несешь чушь, и вводишь людей в заблуждение :(
как пример, откуда тогда берется 462 приложения погоды, ведь они похожи друг на друга, показывают погоду и часы, анимацию погодных явлений!
спорить с тобой интереса нет, ведь ты Теоретик!
Neznajka1
22.09.2011, 14:50
Знаю, я участвовал в их составлении. И там запрещен переход на личности, кста. ;)
Подтверждение своих слов о принципе отбора софта в стор я привел. Ты ответишь на вопрос "делает ли подобное Гугл?" или прикрываясь флудом уйдешь от ответа?
Вальдемар
22.09.2011, 15:18
Знаю, я участвовал в их составлении.
я вообще то, не о правилах форума :)
Подтверждение своих слов о принципе отбора софта в стор я привел.
ты про тот копипаст на не понятный сайт? вроде тебя не просил об этом :)
Ты ответишь на вопрос "делает ли подобное Гугл?"
начали за здравие, закончили за упокой! я обещал тебе это сделать?
Вальдемар
22.09.2011, 15:39
Первые результаты продаж Sony Tablet S в России
В России в сети М.Видео и двух фирменных магазинах Sony начались продажи Android-планшета Sony Tablet S. За первый день было продано 3 планшета на 20 магазинов, при этом количество планшетов на магазин превышает несколько десятков. Какой-либо ажиотаж отсутствует, несмотря на то, что в Sony установили цены на одном уровне с Apple iPad. Или благодаря этому?
На фоне новостей о том, что Sharp отказывается от продаж планшетов Galapagos на родном рынке Японии, другие компании терпят бедствие с аналогичными устройствами на фоне популярности Apple iPad (RIM с Playbook, Motorola с XOOM), не мудрено, что планшеты от Sony приняты прохладно. Агрессивная реклама вряд ли изменит что-либо в судьбе этих планшетов, а снижение цены единственный выход для заметных продаж.
Муртазин
Neznajka1
22.09.2011, 18:29
а это что,
не намек на вирусную опасность и шпионаже за пользователем
В следующий не поленись уточнить. Не придется оправдываться за перекручивание слов.
Я тоже, не первый день здесь. Правда я уже не знаю чем дышишь ты, каким твоим словам можно верить, а каким- нет (спорить ты готов за оба варианта). И когда я вижу вот такие посты:ты в глаза видел App Store? точно так же, как и в АМ куча разной фигни :(Мне сразу вспоминается противоположное утверждение: В маркете 70% приложений хламоткуда такое мнение? расписываться за всех не нужно!
если кому то, какое то приложение, программа, игра не подходит, то это не говорит, что весь Маркет бесполезен и им не кто не пользуется!
Пользователи жалуются, что вынуждены долго искать, что бы найти что то подходящее.
в Маркете существует поиск!Сначало Маркет идеален, а кто против- наказать. Теперь же Маркет- свалка. Определись уже.
И да, я имел ввиду что-то наподобии вирусов (или другую вредную программу).
Начинал я с того, что в Сторе пограммы более качественные, надежные и юзабельнее, нежели в Маркете. А за это, по моим наблюдениям, уже многие готовы платить. Обсуждения их нужности я не заводил (ведь "если кому то, какое то приложение, программа, игра не подходит, то это не говорит..." и дальше по тексту ;)). Меньше бы пытался спорить, а больше общаться, может бы и не ушли в такие дебри.
lex12005
22.09.2011, 18:40
Когда то он верещал, что камера в телефоне не особо важна, так как фотик все равно будет лучше.
А разве и сейчас это не так? :wink:
VladimirKiev
22.09.2011, 19:18
А разве и сейчас это не так?
Есть уже фото решения, которые могут заменить цифровую мыльницу. Та же линейка
cyber shot от SE.
Вальдемар
22.09.2011, 19:42
Neznajka1, продолжай заниматься теорией :mrgreen:
cyber shot от SE
это уже в прошлом!
Вальдемар
23.09.2011, 07:28
На складах RIM накопилось до 0,8 млн планшетов PlayBook
Издание Guardian, ссылаясь на аналитическую компанию Fubon Securities, сообщает, что компания Quanta Computer произвела и отгрузила 1,5 млн планшетов PlayBook для RIM в первой половине года, однако последняя смогла поставить в розничные сети лишь 700 тысяч планшетов, в это число входят и 200 тысяч за последний квартал.
Гигантские резервы являются ещё одним свидетельством трудностей, с которыми приходится сталкиваться производителю смартфонов BlackBerry на планшетном рынке. Также возникает вопрос: как компания собирается уменьшать запасы? RIM хорошо понимает, что её розничные партнёры уже накопили порядочные запасы нераспроданных планшетов и требуют понижения цены.
Во время последней отчётной конференции соуправляющий компании Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) отметил, что компания начнёт несколько программ для повышения продаж: предполагается стимуляция предприятий, скидки и специальные предложения для текущих владельцев BlackBerry и так далее.
Когда Hewlett-Packard прекратила продвижение webOS-устройств, она установила цену TouchPad на уровень $100, что в тот же час сделало планшет бестселлером. Вряд ли стоит ожидать подобных скидок от RIM — у последней существуют долгосрочные планы относительно планшетного бизнеса.
http://www.3dnews.ru/news/617324
lex12005
23.09.2011, 08:45
Есть уже фото решения, которые могут заменить цифровую мыльницу. Та же линейка
cyber shot от SE.
Не видел ни одного решения, которое бы полноценно заменило цифровую мыльницу...
VladimirKiev
23.09.2011, 10:04
Посмотрите на снимки, сделанные SE c905. Не профи камера, но и не камера для фото колл. Я к тому, что когда Муртазин рассказывал про перспективы телефонных камер, максимальное разрешение было 1,3 в фотоаппаратах 3 МП.;-) И оп его мнению, это был практически потолок. Пророк из него никакой, а вот верещать на компании, которые ему перестали платить.....
lex12005
23.09.2011, 10:30
VladimirKiev, моя Сенсация тоже делает неплохие снимки. Днем, при хорошем уровне освещенности :-D Но стоит этому уровню упасть ниже определенного уровня - все, приехали...
Даже в самых-самых фотодевайсах качество матрицы, оптики и подобие вспышки не дотягивают до приемлемого уровня. Поэтому тот же HTC Sensation (или другой терминал с "выдающимися" фотохарактеристиками) полноценно не заменит мне даже мой первый бюджетный цифровик Nikon S1 :wink:
добавлено через 2 минуты
Муртазин рассказывал про перспективы телефонных камер, максимальное разрешение было 1,3 в фотоаппаратах 3 МП.;-) И оп его мнению, это был практически потолок. Пророк из него никакой, а вот верещать на компании, которые ему перестали платить.....
А Муртазин - сам себе на уме, здесь я согласен :-D
VladimirKiev
23.09.2011, 12:38
lex12005, _http://gagadget.com/node/813 О качестве съемки можно судить по этому обзору. Съемка при плохом освещении проблема всех камер с cmos модулем. А таковые стоят почти везде, как фотоаппаратах до 2000 грн так и в телефонах. Вопрос с оптикой тоже конечно не мало важен, но в этом сегменте не так как в фотоаппаратах со сменными объективами. Однозначно, современные фото телефоны не заменят цифровые мыльницы, по крайней мере сейчас, но вполне затмевают некоторые продукты 3-х летней давности.
lex12005
23.09.2011, 13:42
Однозначно, современные фото телефоны не заменят цифровые мыльницы, по крайней мере сейчас, но вполне затмевают некоторые продукты 3-х летней давности.
Вот к этому я и сводил изначально :wink:
Для оперативной съемки (для отправки ММС, почты, просмотра в галерее) Сенсация вполне подходит.
Для внезапных или дальних выездов "налегке" держу "под рукой" мыльницу 12Мп.
А для серьезных мероприятий используем с женой более тяжелую артиллерию - Nikon D90.
Вальдемар
24.09.2011, 18:14
Нынешняя ситуация на рынке планшетов с безусловным доминированием планшетов iPad, по мнению аналитиков исследовательской компании Gartner, продлится еще несколько лет.
http://i.piccy.info/i7/f07b888263d9b022c69e469c3bd86218/1-5-100/7968273/Gartner_1_500.jpg
Согласно подсчетам Gartner, доля iPad на рынке планшетов в этом году составит 73,4%, немного сократившись по сравнению с показателем прошлого года, составившего 83%. Если же говорить о прогнозе на ближайшие несколько лет, то доля iPad в общем выпуске планшетных компьютеров не опустится ниже отметки в 50% вплоть до 2014 года включительно. В 2015 году поставки iPad будут по-прежнему превышать реализацию конкурирующих устройств, но доля рынка «яблочных» планшетов снизится до 46%.
По прогнозу специалистов Gartner, основными конкурентами iPad будут планшеты на платформе Android. Их выпуск в этом году достигнет 11 млн, что значительно больше поставок прошлого года, составивших 2,5 млн. Это позволит планшетам на Android увеличить присутствие на рынке до 17,3%, хотя это и ненамного выше 14,3% доли рынка в прошлом году.
Планшеты под управлением операционной системы компании Microsoft пока не оказывают никакого влияния на рынок, но в 2015 году, как обещают аналитики Gartner, они выйдут на третье место с 11% доли рынка.
http://www.3dnews.ru/news/617391
Вальдемар
27.09.2011, 09:44
BlackBerry PlayBook: цена снижена
27.09.2011
Research In Motion, не желающая сдаваться в планшетной игре, опустила на целых 200 долларов стоимость своего BlackBerry PlayBook. Впрочем, демпинг носит временный характер.
И если ранее 7-дюймовый BlackBerry PlayBook продавался по 500 долларов, сейчас им можно обзавестись за 300 долларов: в США следует обратиться в магазины Office Depot или Staples. Предложение действительно до 1 октября.
Прямое снижение цен противоречит предыдущим планам RIM спасения продаж. Ранее канадский производитель намеревался сосредоточиться на пакетных предложениях, корпоративных сделках и скидках на волне лояльности клиентов. Нынешняя стратегия свидетельствует, что авансовый характер скидок, возможно, более привлекателен для покупателей.
http://www.sotovik.ru/news/blackberry-playbook-cena-snizhena.html
А PlayBook стоит Андроид или iOS?
VladimirKiev
27.09.2011, 11:37
BlackBerry OS
Вальдемар
27.09.2011, 14:54
BlackBerry OS
правильнее webOS :-D
VladimirKiev
27.09.2011, 15:50
правильнее webOS
Правильно BlackBerry OS :-D:-D:-D
http://us.blackberry.com/apps-software/blackberry7/
По крайней мере, так её называет производитель;-)
lex12005
27.09.2011, 16:01
правильнее webOS
WebOS - это скорее продукт HP. А операционку BB правильно назвал VladimirKiev
Вальдемар
27.09.2011, 16:15
VladimirKiev, lex12005, сори, я глюконул :)
webOS это ж HP, а здесь про BB :)
VladimirKiev
27.09.2011, 17:04
Вальдемар, Заработался, бывает:-D
Вальдемар
27.09.2011, 17:24
VladimirKiev, угу, и спутал двух неудачников планшетного рынка :)
Вальдемар
29.09.2011, 17:09
Эксперты: Amazon Kindle Fire потеснит Android-планшеты, но не «убьет» iPad
По мнению многочисленных аналитиков, Amazon Kindle Fire не окажет существенного влияния на продажи планшетов от Apple, но может потеснить модели на базе Android, пишет Computerworld. «У iPad 2 до сих пор нет реального конкурента», — отметил Брайан Уайт из Ticonderoga Securities.
По словам эксперта Technology Business Research Эзры Готтхейл, рынок планшетов может разделиться на две части. Те, кому надо всё и сразу, будут покупать iPad. Потребители, для которых важна в первую очередь цена, выберут Kindle Fire. К тому же аппарат от Amazon отличается весьма неплохими возможностями на фоне продукции азиатских noname-компаний.
Специалисты отмечают, что основную роль при выборе устройства будет играть не «железо», а экосистема. А она хорошо развита как у Apple, так и у Amazon, большинство же Android-устройств существенно отстают по этому важному параметру от iPad и Kindle Fire. Согласно прогнозам, многие производители будут вынуждены снижать цены на свои Android-планшеты.
http://www.onliner.by/news/29.09.2011/17.12
нас ждет следующий раунд, планшет Kindle Fire (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=13368) и Андроид коалиция :)
Neznajka1
29.09.2011, 20:29
А вот это уже интересней. Эпл "выгнал" Амазон из Айпадов, и теперь Амазон сам хочет стать Айпадом. :) Клиенты-поклонники есть, цена значительно ниже. Есть шанс успеха.
Вальдемар
30.09.2011, 09:58
Слухи: RIM прекратила производство PlayBook и уходит с рынка планшетов
Компания RIM остановила производство планшетов BlackBerry PlayBook из-за низкого спроса на них. Об этом буквально на следующий день после анонса Amazon Kindle Fire заявил аналитик Джон Вин из Collins Stewart, пишет Reuters. По его словам, канадская корпорация намерена покинуть рынок планшетов.
Джон Вин отметил, что на прошлой неделе контрактный производитель Quanta Computer уволил многих работников, занятых сборкой BlackBerry PlayBook. В Collins Stewart добавили, что RIM отказалась от других подобных проектов.
Канадцы, впрочем, опровергли заявление Джона Вина. Как отметили в RIM, компании по-прежнему очень интересен сегмент планшетов. Однако, судя по реакции фондового рынка, перспектива продолжения выпуска PlayBook не радует инвесторов: стоимость акций RIM после опровержения снизилась на 5,2%.
http://www.onliner.by/news/30.09.2011/09.13
еще одни с дистанции?
Neznajka1
30.09.2011, 11:40
В данном случае, не совсем. РИМ пытался сделать не просто планшет, а "большой ББ". Но они ошиблись с самого начала, на уровне техусловий. Плейбук проектировался как "большой монитор" основного "маленького" ББ. А в такой связке он никому не интересен. Если бы их планшет мог бы быть самостоятельным Блекбери-устройством, шансы на жизнь были бы совсем другими.
Вальдемар
02.10.2011, 07:03
вот и на Flyer (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=10286&page=3) скинули цену, конкуренция это хорошо :)
Advoc@te
03.10.2011, 14:37
вот и на Flyer (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=10286&page=3) скинули цену, конкуренция это хорошо :)
А у нас в магазинах, где они есть, цену ломят 7000+ гривен!
VladimirKiev
03.10.2011, 16:45
В данном случае, не совсем. РИМ пытался сделать не просто планшет, а "большой ББ". Но они ошиблись с самого начала, на уровне техусловий. Плейбук проектировался как "большой монитор" основного "маленького" ББ. А в такой связке он никому не интересен. Если бы их планшет мог бы быть самостоятельным Блекбери-устройством, шансы на жизнь были бы совсем другими.
Я вроде слышал что он похуже маленького BB.
Neznajka1
03.10.2011, 17:05
Хуже. Как минимум полным удалением почты при разрыве соединения с телефоном ВВ. При очередном подключении почта закачивается "с нуля", а потом стирается.
Задумка была хорошей, а реализация- бе.
Вальдемар
04.10.2011, 13:46
ASUS не намерена снижать цены на планшеты
ASUS не собирается идти на поводу у RIM, снижая цены на планшеты. Не испугала тайваньского производителя и Amazon, анонсировавшая недорогую модель Kindle Fire. Исполнительный директор ASUS Джерри Шен заявил, что снижать цены компания все равно не будет, передает ресурс DigiTimes.
Глава корпорации добавил, что ASUS готовит второе поколение планшета Eee Pad Transformer, стоимость которого составит $500. По его словам, новинка сможет конкурировать с iPad 2 благодаря использованию новейшей версии Android — Ice Cream Sandwich. Что же касается Amazon Kindle Fire, то Джерри Шен не видит в нем сильного конкурента, так как пользователи предпочитают планшеты с более крупным дисплеем.
В этом году ASUS отгрузила около миллиона планшетов. К 2012 году она рассчитывает довести этот показатель до 1,5—2 млн.
http://www.onliner.by/news/04.10.2011/12.08
когда выйдет 2 Transformer, нужно уже будет конкурировать с iPad 3 :)
Вальдемар
17.10.2011, 07:33
Прогноз по поставкам Amazon Kindle Fire в этом году вырос до 5 млн
Аналитик Ашок Кумар (Ashok Kumar) из Rodman & Renshaw сообщил на минувшей неделе новый прогноз по поставкам планшета Amazon Kindle Fire. По его мнению, в последнем квартале года Amazon может поставить около 5 млн планшетов. Ранее прогноз аналитика по поставкам Amazon Kindle Fire в четвертом квартале составлял четыре миллиона единиц.
Увеличение прогнозируемого объема поставок Кумар объяснил высоким спросом на новое устройство компании Amazon, нашедшим отражение в рекордных цифрах предварительных заказов. «Впервые конкурент бросил вызов Apple, причем, буквально со старта»,— говорит аналитик. По его прогнозу, в четвертом квартале Apple поставит на рынок около 12 млн планшетов iPad 2.
Kindle Fire был представлен компанией 28 сентября и практически сразу стал доступен к предзаказу на сайте Amazon с ценой $199. Согласно подсчетам компании eDataSource, за первые шесть дней с момента анонса было зарегистрировано около 215 тысяч предзаказов на этот планшет, оснащенный 7” экраном. В продажу Kindle Fire поступит 15 ноября.
http://www.3dnews.ru/news/618449
первый конкурент, кто б подумал :-o
добавлено через 14 минут
Число проданных Honeycomb-планшетов составляет 3,4 млн
Несмотря на то, что ОС Android завоевывает популярность огромными темпами, продажи планшетов под управлением Android 3.x Honeycomb идут не так бодро, как ожидали производители.
Google не включила эти данные в свой квартальный отчет, ограничившись лишь данными о том, что по всему миру продано около 190 млн Android-устройств, однако цифры все же стали достоянием общественности. Так, согласно неофициальным данным, по всему миру реализовано лишь около 3,4 млн устройств под управлением Honeycomb. Для сравнения, решений под управлением Froyo реализовано около 86 млн, а Gingerbread – 73,5 млн.
Ни для кого не является секретом, что лидером мирового рынка планшетов является Apple с ее iPad и iPad 2. Компании принадлежит около 80% рынка. Что касается Android-планшетов, то большинство из них относится к бюджетному сегменту и работает под управлением Android 2.3.
Вполне возможно, что билетом на рынок для Android станет Ice Cream Sandwich, которая будет представлена в ближайшее время. Данная ОС будет сочетать в себе возможности второй и третьей серии и предназначаться как для смартфонов, так и для планшетов.
http://www.3dnews.ru/news/618430
затормозил, что то планшетный Андроид :shock:
Вальдемар
21.10.2011, 19:50
Планшеты впервые обошли нетбуки по объему поставок
В минувшем квартале планшеты впервые обогнали нетбуки по объемам поставок. К такому выводу пришли специалисты ABI Research. Они отметили, что за три месяца было реализовано 13,6 млн планшетов и 7,3 млн компактных лэптопов. В I квартале соответствующие цифры составляли 6,4 млн и 8,4 млн.
Специалисты прогнозируют, что за год компании отгрузят около 60 млн планшетов и всего 32 млн нетбуков. Последние пока пользуются высоким спросом в развивающихся странах, тогда как Западная Европа, США, Япония и Южная Корея предпочитают устройства вроде iPad 2.
Потребители стали покупать больше планшетов, потому что с ними проще работать, чем с нетбуками, ориентированными на использование физической клавиатуры и мышки. В то же время интерес к планшетам сдерживает их высокая по сравнению с компактными лэптопами стоимость.
http://www.onliner.by/news/21.10.2011/12.25
Вальдемар
21.10.2011, 20:17
Google: всего в мире продано 6 млн Android-планшетов
21.10.2011
Во время открытого доклада мероприятия AsiaD глава Android-подразделения компании Google Энди Рубин (Andy Rubin) прояснил некоторые цифры, о которых не раз высказывали свои предположения различные аналитики.
В беседе с обозревателем Wall Street Journal Уолтом Моссбергом (Walt Mossberg) относительно распространения планшетов Apple iPad и того, провалились ли Android-аппараты на рынке, господин Рубин заявил, что всего на рынке было продано около 6 миллионов планшетов, основанных на Android.
Конечно, речь идёт лишь о планшетах с доступом к службам Google, ибо только их компания может подсчитать с той или иной степенью точности. Для сравнения, Apple удалось продать лишь в 2010 году 15 миллионов iPad, из которых 3 млн пришлось на первые 80 дней после запуска оригинала. За последний квартал Apple продала 11,12 млн iPad (и 9,25 млн планшетов кварталом ранее), что показывает рост в 166% за год.
Какой вывод из этой статистики? Apple по-прежнему доминирует на рынке планшетов, однако, по крайней мере, теперь нам известен счёт.
http://www.3dnews.ru/news/618670
слабовато :shock:
Advoc@te
21.10.2011, 23:35
В минувшем квартале планшеты впервые обогнали нетбуки по объемам поставок.
"Эра" нетбуков отходит в прошлое.
Сейчас ещё ультрабуки подтянутся, так нетам уже нечего будет делать.
Вальдемар
29.10.2011, 07:32
Motorola за три месяца продала меньше планшетов, чем Apple за день
Компания Motorola Mobility опубликовала финансовые результаты деятельности в III квартале 2011 года. В июле — сентябре корпорация отгрузила всего 100 тыс. планшетов Xoom. Для сравнения: Apple в минувшем квартале реализовала 11,1 млн iPad 2, то есть в среднем около 123 тыс. планшетов ежедневно.
Кроме того, за три месяца американский производитель отгрузил 4,8 млн смартфонов. Это меньше, чем ожидали аналитики, но на 1 млн больше прошлогоднего показателя. В этом квартале Motorola рассчитывает на успех моделей рассчитывает на успех моделей RAZR и ATRIX 2.
Чистый квартальный убыток компании составил $32 млн, что на 10% меньше, чем годом ранее. Выручка Motorola Mobility выросла на 11%, до $3,3 млрд, а доходы подразделения по производству мобильных аппаратов — на 20%, до $2,4 млрд.
http://www.onliner.by/news/28.10.2011/10.12
успех в немедленном обновлении до Андроида 4 :mrgreen:
Вальдемар
01.11.2011, 06:01
Акция RIM: купи два планшета Playbook и получи третий бесплатно
Быть может, одного планшета недостаточно, чтобы заинтересовать покупателя в Playbook? Три устройства — совершенно другое дело. По крайней мере, думается, так рассуждали в Research In Motion, когда готовили новую акцию. Предприятия, покупающие два планшета RIM PlayBook через определённых торговых посредников, получают третий аппарат бесплатно. Кроме того, они могут выбрать аксессуары для каждого из планшетов.
http://i.piccy.info/i7/601969543b0fa7c0df17ec8858ff11f4/1-5-1326/25451202/PlayBookdeal.jpg
Это ещё одна из серии акций RIM и её розничных партнёров, призванных стимулировать низкий спрос на планшет. После невнятного старта и плохих отзывов на аппарат, компания активно работает над тем, чтобы очистить склады от громадных запасов устройств.
http://i.piccy.info/i7/8c110454a210f42aca7c1ed0b4c69c01/1-5-1326/25622685/PlayBookdeal2_500.jpg
Последняя акция, конечно, не рассчитана на рядовых покупателей — она призвана заинтересовать бизнес-потребителей, наиболее лояльной части клиентов RIM. Планшет может оказаться отличных выбором для торгового персонала или сотрудников, работающих удалённо. Впрочем, и обычные покупатели могут приобрести планшет в американской рознице по цене от $300 благодаря скидкам и возвратам «переплаты» в магазинах.
http://www.3dnews.ru/news/619135
HP уже распродала свои планшеты :)
Вальдемар
02.11.2011, 08:09
ASUS рассчитывает поставить 1,8 миллиона планшетов в 2011
Исполнительный директор компании ASUS приоткрыл завесу тайны над планами компании по поставкам планшетных компьютеров на рынок в текущем году. По его словам, всего, начиная с весны 2011 года, когда на рынок был выведен планшет Eee Pad Transformer, компания выпустит 1,8 миллиона планшетных устройств. Кроме вышеназванного Transformer в их число войдут и поставки модели ASUS Eee Pad Slider. C учетом того, что за весну и лето компания уже смогла обеспечить выпуск 1,2 миллиона таких устройств, то на остаток года придутся приблизительно 600 000 штук, сообщает ресурс DigiTimes. При этом исполнительный директор Шен (Shen) не стал уточнять какое количество планшетов из числа поставленных было фактически продано. Известно, что в отличие от многих производителей планшетов на основе ОС Android, компания ASUS не может пока удовлетворить спрос на свои модели.
Между тем дефицит планшетов от компании ASUS не позволяет данному производителю надеяться на достижение показателей сопоставимых с успехов Apple, модели iPad от которой разошлись более чем 11 миллионным тиражом только за летний квартал. В то же время, тогда как Acer, Motorola, BlackBerry и другие производители были вынуждены сокращать свои заказы на производство, поскольку уже выпущенные планшеты не находили спроса, то ASUS не мог удовлетворить спрос на Eee Pad Transformer, поскольку компания не предполагая популярности модели не озаботилась размещением заказа на дополнительное число комплектующих. По оценкам Джерри Шена (Jerry Shen), до выхода ОС Windows 8 ситуация на рынке радикально не изменится. Компания ASUS нарастит производство своих Android-планшетов, но их популярность не достигнет того уровня что уже сегодня демонстрирует iPad. Но именно с выходом новой мобильной ОС от Mircosoft CEO ASUS связывает победу над Apple, хотя и не уточняет когда именно.
http://mobile-review.com
вот бы статистику по планшетам в нашей стране :)
Вальдемар
09.11.2011, 11:24
Android-планшеты могут обойти по продажам Apple iPad в 2014 году
Аналитик Джек Голд (Jack Gold) из J. Gold Associates считает, что, несмотря на текущие неудачи, со временем массе Android-аппаратов удастся потеснить Apple iPad на рынке планшетов. Возможно, в будущем появятся отдельные планшеты, способные сами по себе составить конкуренцию iPad, но сначала всей массе Android-аппаратов необходимо занять доминирующее положение на рынке. Это время, как считает аналитик, уже довольно близко.
Господин Голд прогнозирует, что планшеты Android займут через три года в период 2014—2015 гг 50% рынка, тогда как доля iPad упадёт всего до 30%. При этом доля планшетов, работающих под управлением Windows, составит 10%.
Несмотря на такую общую картину, в бизнес-секторе, как предполагает аналитик, iPad сохранит лидерство и будет занимать долю в 40%, тогда как Android будет принадлежать 30% рынка, а Windows — 15%.
«В 2014—2015 году мы ожидаем, что планшеты Android займут большинство потребительского рынка, а число вендоров и разнообразие моделей сокрушат iPad, — пишет Голд. — Но iPad будет продолжать удерживать самую большую долю корпоративного рынка, где специализированные функции, встроенные в некоторые планшеты Android, будут оценены, но пройдёт несколько больше времени для наращивания доли».
http://www.3dnews.ru/news/619466
и кто будет тем успешным производителем Samsung, HTC, Amazon?
Вальдемар
18.11.2011, 07:14
Аналитик утверждает, что вскоре стоимость iPad 2 будет снижена
Билл Шоуп (Bill Shope) из аналитической компании Goldman Sachs прогнозирует, что Apple вскоре снизит стоимость своего планшета, дабы противостоять мнению о том, что планшет на основе iOS — дорогой выбор.
Дешёвые конкуренты вроде 250-долларового планшета B&N NOOK Tablet, 200-долларового Amazon Kindle Fire и заметно менее успешных и продаваемых с существенными скидками HP TouchPad и BlackBerry PlayBook, являются, по мнению аналитика, гораздо более реалистичным примером подхода к цене ввиду надвигающегося в скором времени кризиса спроса.
Apple ранее сообщала, что фрагментация планшетов Android является плюсом для неё: покупатели будут разочаровываться и видеть в iOS-планшете образец стабильности на фоне Android-конкурентов. Тем не менее, сообщения, касающиеся цепочек поставок продуктов, утверждают, что Apple сталкивается с избытком запасов iPad: в скором времени может наступить насыщение рынка, которое заставит компанию урезать заказы на производство продукции.
Господин Шоуп отмечает, что снижение стоимости iPad 2 сильно запаздывает, хотя аналитик и не сообщает, какой должна быть скидка на планшет Apple. Возможно, любая скидка позитивно отразится на Apple, однако купертинская компания не практикует существенные понижения стоимости своих товаров.
http://www.3dnews.ru/news/619997
Вальдемар
21.11.2011, 06:00
На долю iPad приходится 88% мобильного трафика от планшетов
Несмотря на то, что производители Android-планшетов прилагают все усилия для завоевания рынка, Apple с ее iPad все еще остается безоговорочным лидером. На долю двух версий этого планшета на сегодняшний день приходится около 75% мирового рынка.
http://i.piccy.info/i7/5ea69dbb50704276894305b9ab0256b0/1-5-1982/38411509/Apple-iPad-browsershare-inline1_500.jpg
Что же касается мобильного трафика, который потребляют планшеты по всему миру, то здесь положение iPad еще более устойчивое. Согласно последнему исследованию, проведенному StatCounter, на долю планшетов Apple приходится около 88% всего трафика, потребляемого планшетами. Больше всего iPad по сравнению с другими планшетами используется в США. Здесь доля трафика составляет 96%.
http://i.piccy.info/i7/ea8570613337267ad1a5e2c23391f423/1-5-1982/38522227/Apple-iPad-browsershare-inline2_500.jpg
Стоит сказать, что исследование трафика является более точным показателем положения дел на рынке. Когда аналитики исследуют продажи конкретных устройств, то для расчетов как правило берутся поставки, а не продажи конечным покупателям. Таким образом, многие эксперты склоняются к тому, что количество проданных Android-планшетов, которое по официальным данным составляет 6 млн, является несколько преувеличенным. Для сравнения, официальные продажи iPad двух поколений на сегодняшний день составляют более 40 млн.
http://www.3dnews.ru/software-news/620111
ASUS и Dell: мы не собираемся уходить с рынка Android-планшетов
После появления на тайваньском ресурсе Digitimes сведений относительно планов ПК-производителей ASUS, Dell, Acer по уходу в 2012 году с рынка планшетов вслед за HP из-за плохого старта и неудовлетворительных продаж, ASUS поспешила выступить с опровержением.
«Как обычно, слухи и сообщения ресурса Digitimes ошибочны, — сказал несколько язвительно представитель компании Гари Кей (Gary Key). — ASUS не уходит с рынка Android-планшетов». В таком же ключе высказался и представитель компании Dell на вопросы журналистов CNet. Наверняка и Acer на прямой вопрос ответит так же.
Тем не менее, ни одна из перечисленных компаний не может завоевать заметное положение на рынке, где почти безраздельно властвует iPad и не видно второго значимого конкурента. Несмотря на то, что рынок планшетов потенциально весьма перспективен, многие компании потерпели лишь убытки, пытаясь завоевать его часть. Достаточно привести в пример таких гигантов, как HP и RIM с их планшетами Touchpad и Playbook.
ASUS, Acer и Dell предлагают свои планшетные продукты на рынке — соответственно Eee Pad Transformer, Iconia Tab и Streak. Ни один из этих планшетов, несмотря на поддержку операторов сотовой связи и немалые маркетинговые вложения, не смог завоевать заметного внимания покупателей. Впрочем, стоит отметить, что с трудностями сталкиваются не только производители ПК, но и те компании, которые успешны на рынке смартфонов — например, Motorola и HTC.
Производители планшетов, как ожидается, столкнутся со значительным усилением конкурентного давления на планшетом рынке со стороны таких компаний, как Amazon и Barnes & Noble. 7-дюймовый Amazon Kindle Fire продаётся всего за $200, предлагая при столь низкой цене потребителям довольно привлекательные характеристики и уникальные службы. Barnes & Noble Nook Tablet стоит $250. Обе компании продают свои продукты максимально дёшево и даже, возможно, в убыток, надеясь получать прибыль от продажи контента. У производителей оборудования такого преимущества нет, так что они не могут позволить себе продавать продукты столь дёшево.
Потенциально появление операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, рассчитанной как на планшеты, так и на смартфоны, может, наконец, обеспечить необходимый импульс, но пока не ясно, у какой компании на перенасыщенном рынке получится наиболее эффективно его использовать.
Аналитическая компания Gartner отмечает, что вендоры могут начать постепенное уменьшение объёмов ресурсов, выделяемых на разработку Android-аппаратов, и перенаправить свои усилия на подготовку выпуска планшетных продуктов, работающих под управлением Windows 8, запуск которой неумолимо приближается.
http://www.3dnews.ru/news/620152
VladimirKiev
21.11.2011, 10:30
видно второго значимого конкурента
На мой взгляд, apple определил для себя конкурента да еще и бесплатно его рекламирует, подавая на него в суд в разных странах.
Вальдемар
22.11.2011, 07:36
NVIDIA: весной цена планшетов на Tegra 3 снизится до $299
Согласно прогнозу исполнительного директора NVIDIA Дженсена Хуанга (Jen-Hsun Huang), с которым тот выступил перед представителями СМИ в минувшую пятницу, цена на планшеты на базе четырехъядерного процессора Tegra 3 снизится до отметки $299 «спустя всего пару кварталов». Вместе с тем, глава NVIDIA не стал раскрывать, кто из вендоров, по его мнению, первым начнет выпуск таких планшетов, и какие компоненты будут включать новые устройства.
Снижение цен на планшеты с NVIDIA Tegra 3 до $299 произойдет, видимо, быстрее, чем это случилось с данным типом устройств, основанных на двухъядерных процессорах. К примеру, лишь недавно появился планшетный компьютер Archos 80 G9 на двухъядерном TI OMAP4 с ценой ниже $299, в то время как стоимость Acer Iconia Tab A100, использующего процессор Tegra 2, и сейчас превышает указанный рубеж, составляя $330.
Есть и такие планшеты, как Amazon Kindle Fire, с ценой в $199. Хотя в данном случае цена установлена ниже себестоимости в надежде окупить производство устройства благодаря увеличению реализации цифрового контента и объемов оказания услуг.
http://www.3dnews.ru/news/620150
Вальдемар
26.11.2011, 08:37
HP TouchPad опередил Android-планшеты по популярности в США
Согласно данным аналитической компании NPD Group, HP TouchPad вышел на второе место среди планшетов по объему продаж в США в период с января по октябрь 2011 года, уступив по популярности лишь Apple iPad. На третьем месте оказался Samsung Galaxy Tab.
Доля HP TouchPad на webOS в общем объеме реализации планшетов на альтернативных платформах (не iOS) в США составила 17%, Samsung Galaxy Tab — 16%. Далее в списке следуют ASUS (10%), Motorola (9%) и Acer (9%). Не вызывает сомнений, что главную роль в отличных продажах HP TouchPad сыграло снижение цены устройства до $99.
Реализация планшетов на программных платформах, отличных от iOS, составила за отчетный период 1,2 млн штук, что принесло ритейлерам около $415 млн выручки. Если же брать в расчет и аксессуары, то участники рынка данных планшетов получили за это время доход в размере $700 млн.
С каждым кварталом продажи планшетов заметно увеличиваются. Как отметили эксперты NPD, в третьем квартале было продано вдвое больше планшетов, чем во втором, который, в свою очередь, втрое превысил по продажам первый квартал.
«По данным сервиса NPD Consumer Tracking Service, 76% пользователей, купивших планшет, изготовленный не компанией Apple, даже не рассматривали возможность приобретения iPad»,— сообщил Стивен Бейкер (Stephen Baker). По его мнению, это говорит о существовании большой группы потребителей, ищущих альтернативу, что дает значительные возможности остальным участникам рынка для развития своего бизнеса.
http://www.3dnews.ru/news/620290
но мы то знаем, за счет чего такие "успехи" :)
Вальдемар
28.11.2011, 08:01
В 2012 году объёмы поставок Kindle Fire могут превысить 12 млн
26.11.2011
Планшет компании Amazon, 7-дюймовый Kindle Fire уже успел отличиться высоким уровнем продаж, но это всего лишь начало, считает аналитик Марк Магани (Mark Mahaney). По его прогнозам, в 2012 году новинка сумеет преодолеть 12-миллионный барьер.
Если ожидания аналитика оправдаются, доходы от продаж планшета достигнут $3,2 млрд в 2012 году, что составит около 5% годовой выручки Amazon. Компания имеет все шансы занять устойчивые позиции на рынке, если будет придерживаться агрессивной ценовой стратегии, развивать контент и регулярно вносить полезные обновления в продукт.
Новинка дебютировала на рынке 15 ноября. Kindle Fire работает под управлением модифицированной версии Android с интерфейсом собственной разработки, который выделяет его среди множества типичных решений. Из аппаратных характеристик стоит отметить 7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1024 х 600 пикселей, двухъядерный процессор, Wi-Fi-модуль, массу всего 413 граммов. Выгодно отличает планшет от конкурентов также доступ к сервисам Amazon. И самое главное – цена устройства составляет всего $199, что, по мнению аналитика, и является основной причиной популярности планшета.
http://www.3dnews.ru/news/620409
Вальдемар
01.12.2011, 07:18
Amazon сообщила о рекордных продажах Kindle в «черную пятницу»
01.12.2011
Интернет-компания Amazon объявила о рекордных продажах устройств линейки Kindle, включающей планшет Kindle Fire, в минувшую «черную пятницу». По сложившейся традиции, Amazon не указала результаты продаж, ограничившись лишь сообщением, что они в четыре раза превысили реализацию устройств Kindle в «черную пятницу» 2010 года.
Следует учесть, что Amazon не предоставляла скидки на устройства Kindle в этот день. Устройство для чтения электронных книг Kindle можно было приобрести по цене $79, оснащенный сенсорным экраном е-ридер Kindle Touch — за $99. Цена Kindle Touch 3G составила $149, и наиболее дорогим в линейке был планшет Kindle Fire, работающий под управлением Android, предлагавшийся по цене $199.
«Kindle Fire был бестселлером на протяжении последних недель,— сообщил вице-президент компании Дейв Лимп (Dave Limp).— Это была наилучшая «черная пятница» для Kindle за все время существования линейки». Он выразил надежду на то, что устройства Kindle будут пользоваться спросом и на протяжении всего периода предпраздничной торговли.
Между тем, вице-президент ритейлера Target Ник Найяр (Nik Nayar) заявил, что Kindle Fire был лучшим по продажам среди планшетов в «черную пятницу». Заметим, что список предложений ритейлера включает планшеты Motorola Xoom, ASUS Eee Pad и Acer Iconia Tab.
http://www.3dnews.ru/news/620593
Вальдемар
02.12.2011, 09:05
Журналисты назвали ASUS Transformer Prime лучшим Android-планшетом
Стартовали продажи первого в мире планшета с четырехъядерным процессором — ASUS Transformer Prime. С сегодняшнего дня устройство доступно в Тайване, через неделю-две оно появится в США, а до Европы доберется в январе следующего года. Тем не менее западные журналисты успели протестировать модель и поделиться впечатлениями от работы с ним.
http://i.piccy.info/i7/9628fa0ab786a05643d725306f7d3cb9/1-5-2328/44348898/089188.jpg
Обозревателям понравился яркий IPS-дисплей Transformer Prime с большими углами обзора, удобная док-станция в виде клавиатуры с дополнительным аккумулятором, портом USB и кардридером. Правда, в Engadget указали на слишком компактное размещение клавиш на клавиатуре.
Производительности планшета хватает для любых задач. Однако время от времени устройство все же «подвисает» на доли секунды, что особенно странно, учитывая наличие четырехъядерного чипа. Зато обозреватели остались в восторге от времени автономной работы ASUS Transformer Prime. Во время теста аппарат проработал от одной зарядки более 10 часов — столько же, сколько iPad 2 и почти на час дольше первого планшета от Apple. При подсоединении док-станции время автономной работы увеличивается до 16 часов.
Несмотря на некоторые недостатки, Transformer Prime в настоящее время является лучшим Android-планшетом, уверены в Engadget. Новинка может похвастаться передовыми техническими характеристиками, привлекательным дизайном и относительно небольшой ценой. В США модель с 32 ГБ памяти и модулем Wi-Fi будет стоить $500, док-станция — $150.
http://www.onliner.by/news/01.12.2011/13.58
Вальдемар
13.12.2011, 07:50
HP продала последние 8 тысяч TouchPad через eBay
В минувшее воскресенье, как и планировалось, компания HP занималась распродажей остатков планшетов TouchPad через секцию для товаров со скидкой или после ремонта на eBay.
Несмотря на то, что в этот раз в продаже были только восстановленные планшеты, скорость реализации была ошеломляющей. Планшеты HP TouchPad с 16 Гбайт встроенной памяти, предлагаемые по цене $99, разошлись всего за 15 минут. Реализация TouchPad с 32 Гбайт встроенной памяти стоимостью $99 длилась немного дольше, но, как свидетельствуют записи ритейлера, распродажа планшетов закончилась через 25 минут после старта. Всего было реализовано 7850 TouchPad. Единственное, что не известно — итоги продаж комплектов аксессуаров, цена которых равнялась $79.
Ажиотаж вокруг распродажи был настолько велик, что произошел сбой работы сайта eBay, а также наблюдались задержки с прохождением транзакций в платежном сервисе Paypal.
Информированные источники утверждают, что первоначально предполагалось реализовать остатки запасов TouchPad сотрудникам HP, но затем, по неизвестным причинам, компания изменила планы.
http://www.3dnews.ru/news/621342
Вальдемар
17.12.2011, 08:27
Amazon еженедельно продает более 1 млн Kindle
Интернет-компания Amazon предпочитает не раскрывать данные, касающиеся результатов ее работы, хотя сейчас все же было сделано исключение. Этот шаг вполне объясним, так как продажи устройств Kindle действительно впечатляют.
Amazon объявила, что уже третью неделю подряд реализация устройств линейки Kindle превышает 1 млн, а планшет Kindle Fire по-прежнему возглавляет список бестселлеров, несмотря на то, что уже прошло более 11 недель с момента его анонса. Судя по цифрам, устройства Kindle приблизились по продажам к планшетам iPad, хотя аналитики предлагают дождаться окончания периода предпраздничной торговли, чтобы оценить реальную популярность продукции Amazon.
Напомним, что линейка Kindle включает устройства для чтения электронных книг Kindle стоимостью $79 в США, Kindle Touch (цена — $99), Kindle Touch 3G ($149) и планшет Kindle Fire ($199). В настоящее время Kindle Fire можно купить только в США.
В начале этой недели в прессе появились сообщения о массовых возвратах планшетов Kindle Fire в связи с претензиями из-за аппаратных сбоев. Однако Amazon предпочла не комментировать эти слухи, поэтому сейчас сложно судить, насколько они соответствуют истине. И еще один факт — планшет Kindle Fire лидирует по продажам не только в интернет-магазине Amazon. В «черную пятницу» Kindle Fire опередил по объемам продаж своего ближайшего конкурента Barnes & Noble NOOK в розничной сети ритейлера Target.
http://www.3dnews.ru/news/621562
Вальдемар
20.12.2011, 10:46
IDC: Kindle Fire может снизить долю iPad до 59% к концу года
По данным аналитической компании IDC, успех планшета Amazon Kindle Fire может помочь сократить долю Apple iPad на рынке планшетов ниже 60% в текущем квартале. Доля планшетов Android благодаря Fire и Nook Tablet может возрасти с 32,4% летом до 40,3%, а доля iPad — снизиться с 61,5% до 59%. При этом BlackBerry PlayBook заметно снизит своё присутствие на рынке с 1,1% до 0,7%, а HP TouchPad и вовсе пропадёт, отдав конкурентам 5%.
Несмотря на некоторое падение доли рынка, аналитики не видят для Apple проблем, по крайней мере, в обозримом будущем. Apple по-прежнему контролирует подавляющую долю рынка и в 2012 году наверняка сможет наращивать поставки, в том числе и благодаря продвижению устройства на корпоративные рынки и в образовательные учреждения. iPad, как и раньше, предлагает наиболее широкое собрание приложений.
Интересно также, что по оценкам аналитиков, за лето поставки планшета HP TouchPad со времени выхода устройства на рынок составили 903 354 тысячи, то есть HP почти сравнялась по поставкам планшетов с Samsung (5,6% рынка летом) и даже превысила Barnes & Noble Nook Color с её 805 458 устройств (доля — 4,5 %).
http://www.3dnews.ru/news/621640
Иван царевич
21.12.2011, 14:49
В цитрус дискаунт предлагают этот кинг,под заказ.Смотрел на данные,на внешность и так и так прикидывал.Кроме цены,за 2200 грн.,ни чего интересного.За что его так гребут там?
Вальдемар
27.12.2011, 08:30
ASUS планирует поставить в 2012 году 3-6 млн планшетов
Несмотря на обнаруженные у ASUS Transformer Prime недостатки в работе адаптера беспроводной связи Wi-Fi, президент компании Джонни Ши (Jonney Shih) дал весьма оптимистичный прогноз по поставкам планшетов на следующий год.
Если в текущем году ASUS ожидает выпустить около 1,8 млн планшетных компьютеров, то в 2012 году поставки этой категории продукции, по мнению руководителя компании, вырастут до 3-6 млн штук. Джонни Ши выразил уверенность, что особой популярностью будет пользоваться Transformer Prime, базирующийся на четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra 3, поставляемый вместе с док-станцией, представляющей собой полноценную клавиатуру.
Ресурс Taiwan Economic News сообщил, что проблемы с приемом сигнала Wi-Fi у Transformer Prime действительно существуют, но дефектных планшетов не так уж и много и пользователи без промедлений получают новый Transformer Prime взамен неисправного.
Также руководитель ASUS подтвердил, что в 2012 году в линейке Transformer Prime появится модель на базе ОС Windows 8. Новая операционная система, по его мнению, изменит возможности планшетов. Если нынешние планшеты позволяют лишь потреблять данные, то Windows 8 даст возможность не только потреблять, но и создавать данные.
Бренд Transformer Prime в настоящее время является предметом судебного разбирательства между ASUS и компанией Hasbro, заявившей о своих правах на него, но Джонни Ши не стал комментировать данный конфликт.
http://www.3dnews.ru/news/621986
Вальдемар
04.01.2012, 07:25
Amazon объявила о рекордной предпраздничной реализации Kindle
Интернет-компания Amazon назвала предпраздничную торговлю этой зимой наилучшей в своей истории. Следуя традиции не раскрывать данные об объемах продаж, компания и в этот раз не сообщила никаких цифр, за исключением того, что в декабре каждую неделю реализация устройств Kindle не опускалась ниже 1 млн штук. Следовательно, в прошлом месяце было продано, по меньшей мере, 4 млн е-ридеров и планшетов линейки Kindle.
В пресс-релизе также сообщается, что представители линейки Kindle уверенно занимают первые три места в списке бестселлеров интернет-компании. На первом месте списка самых популярных товаров интернет-магазина Amazon.com, а также его подразделений Amazon.co.uk, Amazon.de, Amazon.fr, Amazon.es и Amazon.it, находится планшет Kindle Fire, не уступающий лидирующей позиции все тринадцать недель с момента анонса, второе место у е-ридера Kindle Touch, и третье — у Kindle. Планшет Kindle Fire лидирует по продажам и на мобильном сайте интернет-компании.
Компания также отметила возросшие продажи книг, загружаемых владельцами устройств Kindle. В «черную пятницу» и в рождественский праздник их было загружено на 175% больше, чем в 2010 году, причем в Рождество было произведено рекордное количество загрузок.
http://www.3dnews.ru/news/622257
Вальдемар
20.01.2012, 12:25
Аналитики: в 2012 году Apple продаст минимум 48 млн iPad
По мнению аналитиков из компании Sterne Agee, в 2012 году Apple реализует как минимум 48 млн iPad. Таких показателей можно достигнуть благодаря выходу новой модели популярного устройства, iPad третьего поколения, который запланирован на март. Кроме того, влияние на объем продаж окажут, по мнению Шо Ву из Sterne Agee, технические возможности планшета от Apple.
Согласно статистике за прошедший финансовый год, который завершился в сентябре, в 2011 году было реализовано 32,4 млн iPad. Исходя из этих данных прогноз аналитиков в 48 млн проданных устройств выглядит приближенным к реальности, сообщает CNet.
В профиле Шо Ву отмечается, что аналитик имеет за плечами 15 лет опыта работы в сфере прогнозов и входит, согласно данным авторитетного агентства StarMine, в «Топ-3» рейтинга экспертов. Это позволяет доверять предоставляемым им сведениям.
Точной информации о технических характеристиках iPad 3 нет, известно лишь, что планшет может получить Retina-дисплей, четырехъядерный процессор и поддержку LTE. Ранее появился слух, что выход iPad 3 может состояться уже в феврале 2012 года, однако согласно официальной информации это произойдет не раньше марта.
http://www.onliner.by/news/19.01.2012/18.17
Вальдемар
27.01.2012, 08:05
Strategy Analytics: доля Android превысила 39% на рынке планшетов
Согласно свежему исследованию аналитического агентства Strategy Analytics, в четвертом квартале прошлого года объём поставок планшетных компьютеров на мировом рынке достиг почти 27 млн устройств. При этом доля продуктов под управлением операционной системы Android подскочила до рекордной отметки в 39%. Хотя лидерами по-прежнему остаются iOS-устройства с долей 58%.
http://i.piccy.info/i7/2854cba6cebedab3fcb46e5dc5509c1f/1-5-4077/46106243/strategy-120126_500.jpg
В четвертом квартале 2010 года поставки планшетов составили всего 10,7 млн. Таким образом, годовой рост составил более 150%. Спрос на планшеты остаётся стабильно высоким в потребительском, образовательном сегментах, а также среди бизнес-пользователей. Компания Apple, которая является лидером отрасли, отгрузила за исследуемый период 15,4 млн планшетов iPad.
За весь 2011 год совокупные поставки планшетов составили 66,9 млн, что на 260% выше по сравнению с 2010 годом. Потребители всё больше отдают предпочтение этим устройствам, а не нетбукам или ноутбукам начального уровня.
Что касается Microsoft Windows, то её доля на рынке планшетов остаётся крайне низкой – едва превышает 1,5%.
http://www.3dnews.ru/news/623628
Вальдемар
18.02.2012, 13:04
Apple iPad в Южной Корее популярнее планшетов Samsung
Планшеты компании Apple пользуются большой популярностью во всем мире и попытки производителей Android-устройств в этом формфакторе хотя бы приблизиться к ним по объемам продаж пока не имеют успеха. Даже в Южной Корее, родине главного конкурента Apple в этом сегменте – компании Samsung, iPad значительно опережают планшеты Galaxy Tab по продажам.
Согласно данным источников ресурса Korea Herald, в настоящее время в Южной Корее реализовано более 1 млн планшетов Apple iPad. В продажу первая модель iPad здесь поступила 30 ноября 2010 года, а следующая версия iPad 2 была представлена местному потребителю 29 апреля 2011 года. К концу года реализация iPad 2 составила около 700 тысяч единиц.
Как утверждают источники, владельцев iPad в Южной Корее уже давно гораздо больше миллиона, так как немало пользователей успели приобрести «яблочные» устройства еще до официального старта продаж в этой стране.
По оценкам экспертов, iPad занимают около 70-80% рынка планшетов Южной Кореи, значительно опережая ближайшего конкурента Galaxy Tab.
http://www.3dnews.ru/news/624571
Вальдемар
18.02.2012, 20:48
IHS iSuppli: Kindle Fire забрал долю Asus и Samsung
Аналитическая компания IHS iSuppli подытожила результаты четвертого квартала и 2011 года в целом на рынке планшетов. Лидером по-прежнему остается планшетный компьютер Apple iPad. Его доля по итогам четвертого квартала составила 57 процентов, что на 7 процентов меньше по сравнению с предшествующим кварталом. В то же время итоги года в целом выглядят более убедительно – 62 процента. Планшет Amazon Kindle Fire, в котором большинство видели наиболее яростного конкурента iPad нанес больше ущерба другим производителям «таблеток».
http://i.piccy.info/i7/2c16c5d8d8b1cf712e86cf7b44e8e0fc/1-5-4840/38012209/ihsisuppliq42011-lg1.jpg (http://piccy.info/)
Второе место на рынке планшетов досталось южнокорейскому индустриальному гиганту Samsung, доля которого составила 9 процентов. Компании Samsung удалось отгрузить на рынок 6,1 миллиона устройств. Если взять во внимание результаты четвертого квартала, то второе место у Samsung «украл» Amazon Kindle Fire, доля которого по итогам четвертого квартала составила 14 процентов. По итогам года Amazon Kindle Fire занял третье место с долей 6 процентов и 3,9 миллиона отгруженных «таблеток» в абсолютном выражении.
В пятерку крупнейших поставщиков планшетов по итогам 2011 года также вошли компании Barnes & Noble с устройством Nook (доля 5 процентов) и Asus (доля 3 процента). В 2011 году компании Barnes & Noble и Asus отгрузили на рынок 3,25 и 2,06 миллиона планшетов. Всем остальным производителям удалось отгрузить на рынок 9,39 миллиона планшетных компьютеров и захватить долю 14 процентов. По подсчетам аналитиков IHS iSuppli в 2011 году на рынок было отгружено 65,19 миллиона планшетных компьютеров.
http://www.appleinsider.ru/ipad/ihs-isuppli-kindle-fire-zabral-dolyu-asus-i-samsung.html#more-46964
Вальдемар
01.03.2012, 07:05
Samsung: мы недостаточно хороши на планшетном рынке
Компания Samsung Electronics признаёт, что её попытки выхода на планшетный рынок в значительной мере потерпели провал, причём один из руководителей компании сообщает отрезвляющее заключение относительно деятельности на этом поприще. «Откровенно говоря, мы не чувствуем себя очень хорошо на планшетном рынке», — открыто сказал руководитель по стратегии продуктов Samsung Ханкил Юн (Hankil Yoon) во время выставки MWC 2012 в Барселоне.
То, что показатели Samsung на планшетном рынке отстают от ожиданий, не является большим сюрпризом: компания сильно уступает не только от Apple с её iPad, но даже Amazon Kindle Fire на американском рынке. Но интересно слышать такие слова от руководителя компании, являющейся одним из самых успешных Android-производителей планшетов.
В отличие от Apple и некоторых других производителей планшетов, Samsung придерживается в целом бессистемного подхода в продвижении линейки планшетов Galaxy Tab. Изначально она выпустила 7-дюймовый планшет, затем представила 10-дюймовый, а потом представила разнообразные вариации между этими двумя ключевыми размерами аппаратов. В целом, компания во многом экспериментирует с размерами и характеристиками, используя рынок как тестовую площадку и ожидая резонанса от покупателей на тот или иной планшет.
Тем не менее, в отношении грядущего успеха своих последних продуктов, носящих общее имя Galaxy Note, компания, похоже вполне уверена. 5,3-дюймовый аппарат с таким именем уже присутствует на рынке и столкнулся с некоторой долей критики за свой размер: несмотря на то, что работает он как телефон, устройство походит скорее на компромисс между большим смартфоном и маленьким планшетом.
Господин Юн ожидает, что на рынок будет поставлено около 10 млн единиц 5,3-дюймового планшета-смартфона Galaxy Note. Он полагает, что электронное перо S-Pen позволяет пользователям успешнее создавать контент, а не только потреблять его.
Также на выставке MWC 2012 южнокорейский производитель представил 10,1-дюймовую версию Galaxy Note. Когда у Ханкила Юна спросили, не боится ли компания избытка планшетных продуктов с одинаковым размером экрана, он выразил надежду, что Note отнимет долю у оригинального 10,1-дюймового планшета Tab. «Лучшее, что можно сделать для выживания на рынке — это превзойти и вытеснить собственные продукты, — сказал он. — Мы хотим остаться конкурентоспособными на рынке».
Поэтому Samsung нацелена на продвижение своих продуктов Note и пера S-Pen. Сталкиваясь с проблемами на традиционном планшетном рынке, Samsung, по словам господина Юна, желает представить нечто особенное в этой категории устройств. Он отметил, что не носит более с собой блокнота или бумажек, и делает все заметки на своём 5-дюймовом смартфоне. «Даже если дизайн похож [на смартфон], пользователь применяет Note совершенно иначе», — отметил он.
Ханкил Юн отвергнул раннюю критику 5,3-дюймового смартфона, указав на исследования компании о том, что потребителям удобнее более габаритный экран. Он также отметил, что три года назад самым большим телефоном в линейке компании было решение с 3,7-дюймовым экраном, в то время как популярный сегодня Galaxy S II оснащается 4,3-дюймовым экраном. «Когда я поработал с этим аппаратом (Galaxy Note), Galaxy S II выглядит уже слишком маленьким», — отметил он. — Я не хочу возвращаться на любой другой смартфон или планшет».
Что ж, посмотрим, удастся ли Samsung с помощью продуктов Note, наконец, по-настоящему закрепиться на планшетном рынке.
http://www.3dnews.ru/news/625310
kamikadze dead
15.03.2012, 13:20
Купил за 1500 грн. планшет "Flytouch 6". Радует. Процессор 1 Ггц, ОЗУ 512 Мб, 16 Гб памяти. Мне кажется, что это отличный выбор. 10' экран порадовал. Идут все приложения, а это уже более, чем читалка. Плюс wi-fi и Gps.
Вальдемар
15.03.2012, 15:40
рады за тебя :mrgreen:
lex12005
15.03.2012, 17:12
А вот с интересом ожидаю выхода нового планшета HTC.
В Барселоне несколько хорошо знакомых мне людей имели возможность покрутить его в руках (на неофициальной презентации).
Остались в бешенном восторге, хотя эти люди - ярые фанаты и пользователи продукции Apple.
VladimirKiev
15.03.2012, 17:31
А я бы Nokia подождал.
Вальдемар
15.03.2012, 17:46
нового планшета HTC
на Андроиде :)
lex12005
16.03.2012, 08:02
на Андроиде :)
Да, Android 4.0.
Вальдемар
17.03.2012, 10:22
Dell: планшеты на базе Windows удобнее для работы, чем iPad
По мнению коммерческого директора Dell Стива Феличе, планшеты на базе Windows 8 подходят для работы больше, чем iPad. В 2012 году компания попытается войти на рынок, представив устройства под управлением новой операционной системы Microsoft. По словам Феличе, у Dell уже есть технологический план по выпуску планшетов, которые пока не были анонсированы.
Коммерческий директор Dell в своем интервью Reuters отметил, что многие компании, работники которых используют планшеты Apple, сталкиваются с рядом трудностей. «У специалистов IT-отделов возникает настоящая головная боль из-за проблем совместимости, так как iPad используют другую операционную систему», — считает Феличе.
«Возникают вопросы не только совместимости, но и безопасности. Dell сможет представить решение, которое удовлетворит все потребности», — заявил представитель компании. Он также добавил, что вычислительная мощность iPad оставляет желать лучшего и, кроме того, на планшетах Apple неудобно набирать текст.
Dell планирует представить свои планшеты под управлением Windows 8 во второй половине 2012 года. Феличе не пояснил, чем они будут выгодно отличаться от устройств других производителей, однако высказал уверенность, что свою нишу Dell занять сможет без проблем.
http://tech.onliner.by/2012/03/17/dell/
прям цирк, рассуждать о успехах не вышедшего устройства, не вышедшей оси, когда iPad радует третьим поколением :)
VladimirKiev
18.03.2012, 22:48
Когда я начинал читать M-R я находил статьи Муртазина весьма интересными, он однозначно писал интересно, но вступив в конфликт с NOKIA и SE в какой то момент, лично я устал от помоев, которые он лил в адрес этих марок и вот, читая Бирюльки N162 и рассуждения про новый IPAD не смог с ним не согласиться. Вот что он пишет:
Новый iPad – мои пять копеек
Вокруг нового планшета от Apple уже сказано много всякого, и повторяться нет сил и возможностей. Сережа Кузьмин даже отправился в Мюнхен, чтобы постоять всю ночь в очереди за планшетом и описать свои впечатления в отдельной статье. Наполовину очередь состояла из русских, что приехали туда же за тем же.
iPad: Очередь в ночь
http://mobile-review.com/articles/2012/apple-ipad2012-2.shtml
iPad: первый взгляд
http://mobile-review.com/articles/2012/apple-ipad2012-3.shtml
У меня, когда я читал и обсуждал новый планшет от Apple, родилась идея сделать гид по планшетам, что покупать, как выбирать, на что смотреть. Надеюсь, что на неделе смогу приступить к его созданию. Но пока спешу поделиться рядом сомнений, которые с каждым днем одолевают меня все сильнее относительно необходимости покупки нового iPad.
Предыстория вопроса для меня проста – у меня есть iPad первого поколения, на котором я преимущественно играю, в поездках смотрю фильмы и иногда почту. Учитывая, что мой основной ноутбук – MacBook Air, я ношу его постоянно с собой, а вот планшет не беру. Наличие клавиатуры для меня преимущество, да и работать на ноутбуке удобнее (а места он занимает не намного больше).
Исходя из этого, для меня планшет давно превратился в домашнее устройство для игр. И вот тут у меня возникает вопрос, а зачем мне новый планшет, если пока нет игр, которые будут задействовать качество экрана (и снова оговорюсь, что люблю такой тип игр, где графика идет прилично и на первом iPad).
Перечитываю написанное и думаю, что выглядит это как классическая жаба, когда не хочется тратить деньги на новое устройство и ищешь тысячу и одно оправдание этому. Вполне возможно, что зайдя в магазин, я ушел бы с эмоциональной покупкой прямо сегодня. Но, с другой стороны, я понимаю, что особого смысла менять iPad нет. Оговорюсь снова, что для меня да, безусловно, приятно иметь новое устройство. Но буду ли я играть на нем больше? Однозначно, нет. Даст ли оно мне что-то принципиально новое? Тоже нет. Поэтому мое отношение очень спокойное, возможно, что куплю, а скорее всего, даже и нет. Хотя изначально собирался менять своего старичка на новую модель. Пока нахожусь в размышлениях, которые непонятно, куда меня приведут. Само наличие таких сомнений показательно, возможно, что это возраст. С другой стороны, я помню, как покупал каждый новый iPod, пока в какой-то момент не остановился, так как осознал тщетность смены одинаковых по сути плееров. Своим поведением я доказывал, что изначально выбирал не устройство, а марку и ее образ. По большому счету, плеер мне был не нужен. Со многими покупателями продукции Apple тот же эффект, они покупают не устройство с определенными функциями для своих задач, а некий образ, который придает им ценность в собственных глазах.
Может сложиться впечатление, что я разочарован, это далеко не так, и обновленный iPad очень неплох, он явно будет продаваться в больших количествах, ему ничто не угрожает, прямых конкурентов просто нет. Другое дело, что если у вас есть предыдущая модель, то надобность в новой весьма сомнительна. Но это выбор каждого. Если у вас нет планшета, то потенциальная покупка заключается в iPad, а уже потом стоит смотреть на все остальные устройства. Как мне кажется, это логично, даже отбрасывая за скобки любовь/нелюбовь к марке производителя.
При этом важно понимать, что нет идеальных устройств. Например, планшеты на Tegra3 имеют неплохой набор игр с интересной графикой (но для меня это не довод – я не играю в такие игры, но кто-то играет). Впрочем, графика на новом iPad тоже не так важна для меня, игры, которые нравятся мне, не слишком требовательны в этом аспекте, и я не теряю ничего в впечатлениях. И вот тут мы подбираемся к очень важному моменту – игровой опыт на каждом устройстве различен, и он зависит не только от технических характеристик, во многом он зависит и от того, что вы понимаете под играми. Во что вы играете. Мы все разные, и это прекрасно. И то, что для нас существуют разные продукты, также отлично. Уверен, что возможности нового iPad быстро начнут использоваться во множестве приложений, так как Apple задает тон на этом рынке. И вот тогда мои размышления о том, что пока нет никакого преимущества, можно будет выкинуть на помойку, оно появится. И уверен, что это случится в ближайшие полгода. И тогда вновь возникнет вопрос обновления планшета. Как ни странно, но все эти размышления подвели меня к теме гибридных устройств, в которых мы ожидаем некой базовой функциональности, а выбираем их по реализации дополнительных функций.
Полный выпуск бирюлек по адресу: http://mobile-review.com/articles/2012/birulki-162.shtml
Вальдемар
19.03.2012, 05:07
VladimirKiev, и в чем, ты с ним согласен?
VladimirKiev
19.03.2012, 10:29
Согласен со следующими моментами:
Наличие клавиатуры для меня преимущество, да и работать на ноутбуке удобнее (а места он занимает не намного больше).
Исходя из этого, для меня планшет давно превратился в домашнее устройство для игр.
С другой стороны, я помню, как покупал каждый новый iPod, пока в какой-то момент не остановился, так как осознал тщетность смены одинаковых по сути плееров. Своим поведением я доказывал, что изначально выбирал не устройство, а марку и ее образ. По большому счету, плеер мне был не нужен.
Со многими покупателями продукции Apple тот же эффект, они покупают не устройство с определенными функциями для своих задач, а некий образ, который придает им ценность в собственных глазах.
Вальдемар
19.03.2012, 10:47
VladimirKiev, личностный опыт пользования планшета есть, не просто пару минут на стенде? и что ж ты такого делаешь на ноуте, с чем не справится планшет?
VladimirKiev
19.03.2012, 11:27
личностный опыт пользования планшета есть, не просто пару минут на стенде?
Есть недельный опыт пользования планшетом IPAD2 и Acer Iconia tab, юзал оба одновременно, ставя перед ними одинаковые задачи. Это конечно не много, но мне достаточно, что бы понять, решают они нужные задачи или нет. Летом, я с малой еду в Крым на всё лето и хочу взять работу собой, выбираю компактное и функциональное устройство. Располагаю доступом практически к любому устройству которое продается в Украине.
и что ж ты такого делаешь на ноуте, с чем не справится планшет?
Всё, что я напишу далее это мои личные потребности.
1)У меня 8 своих сайтов, на некоторых из них, контент добавляется регулярно и есть необходимость набирать статьи, причем с обязательной проверкой на уникальность "антиплагиат", софта на андроид и ios я не нашел.
2)Фотошоп, есть решения для обоих систем, но делать это пальцами...... крайне не удобно, особенно когда в картинку нужно вставлять текст.
3)Проблема с флешом, программы которые могут сделать флешовый клип арт отсутствуют.
3)Электронная почта: Я плавно перехожу на сервис hotmal, для меня это более удобно. Офлайн почтового клиента, способного работать с 8 аккаунтами электронной почты, при этом нормально синхронизировать контакты и календарь найти не смог. Остановился на бесплатной windows live 2011 не предел мечтаний, но мои потребности решает на 95%
4)Офис: Есть решения и там и там, да и под винду есть альтернативы типа опен офис, но лучше майкрософта пожалуй нет.
5)Другой софт: Есть ряд программ, которые не пишутся под андроид и ios, и даже если кто то один напишет, то другие не спешат. Aleo flash, swiss max, aaa logo, mpeg video wizard, ну вообщем куча кученская их просто не делют.
6)Набор текста: Несмотря на то, что я довольно быстро печатаю и виртуальная клавиатура не настолько проблематична, но подходит она все же для небольших задач, если предполагается набор большого массива текста с последующей правкой, сделать это конечно можно, но это будет значительно дольше, чем я бы это сделал на ноуте.
Пока склоняюсь к 12,5-13 дюймовым букам на W7 при стоимости в 5-6т а столько стоят и планшеты, я получаю несоизмеримое преимущество в возможностях.
Всё это, естественно изложено исходя из моих личных потребностей и ощущений.
Вальдемар
19.03.2012, 15:57
VladimirKiev, на чем ты сейчас работаешь, может от добра добра не ищут :) Тем более, если такая специфика работы, то смысл заглядывать на планшеты :)
VladimirKiev
19.03.2012, 16:10
VladimirKiev, на чем ты сейчас работаешь, может от добра добра не ищут
Ноут 15 дюймов W7 64 Максимальная.
Тем более, если такая специфика работы, то смысл заглядывать на планшеты
Так и я о том же. :-D Разве что Asus выпустит трансформер на W8. Можно будет подумать, хотя семерка мне очень нравится.
Но если вернуться к Муртазину, то он в чем то прав))))))))) Планшет, пока, болше центр развлечений, меньше, средство для работы. Для кого то модный аксессуар.
Вальдемар
20.03.2012, 07:53
Новый iPad: более трех миллионов — за три дня
20.03.2012
Apple-планшету третьего поколения хватило пятницы, субботы и воскресенья, чтобы стать новым бестселлером.
Продажи нового iPad за первые дни его доступности побили все предыдущие показатели спроса на планшет: первый iPad продался 300 тыс. раз, показатели для iPad 2 не раскрывались ввиду проблем с поставками, хотя, есть мнение, они лежали в пределах 1 млн штук.
Высочайший спрос на iPad третьего поколения определен несколькими факторами. Во-первых, изделие появилось в розничной продаже сразу в двенадцати странах — предыдущие генерации дебютировали только в США. Во-вторых, при сохранившейся начальной стоимости в 500 долларов планшет обзавелся экраном Retina Display с невероятным разрешением 2048 на 1536 пикселей.
Что интересно, 3 млн iPad за три дня — это столько же, сколько Motorola и Research In Motion смогли совокупно реализовать Xoom и PlayBook за целый год.
Посмотрим, как события будут развиваться дальше, ведь 23 марта изделие появится на полках еще 25 стран.
http://www.sotovik.ru/news/novij-ipad-bolee-treh-millionov-za-tri-dnja.html
VladimirKiev
20.03.2012, 13:01
Что не говори, а PR у apple сильнейший. Если уж присадили на крючок, то держат крепко. Уважаю. К слову, сегодня на youtube увидел интересный ролик. С таким примечанием:
"Блоггеры из Gizmodo предложили коллегам из Gawker поиграться с новым iPad и поделиться своими впечатлениями. Единственная загвоздка состоит в том, что в действительности это был iPad 2."
uX_G4nC3PfY
Последний коммент был самым ярким))))))))))))
Вальдемар
22.03.2012, 20:07
До конца квартала будет продано 12 миллионов новых iPad
На днях мы уже писали о том, что за первые три дня продаж, начиная с пятницы 16 марта, новый планшет iPad разошелся в количестве 3 миллионов штук. 23 марта продажи устройства стартуют еще в 24 странах и эксперты уже начали предсказывать, каким будет объем поставок. Например, аналитик из UBS Мэйнард Ум (Maynard Um) считает, что Apple вполне может продать около 12 миллионов новых iPad до конца текущего квартала.
По словам эксперта, с момента начала продаж продается, в среднем, 750 000 планшетов в день. Если такое положение сохранится и не возникнет дефицита, то к концу квартала (который совпадает с концом этого месяца) количество проданных устройств как раз достигнет примерно 12 миллионов. Хотя, выход на множество новых рынков может еще более увеличить этот показатель, а если говорить об iPad, в целом, а не только о новой модели, то объем продаж будет еще больше, поскольку предыдущий iPad 2 до сих пор продается, причем, по сниженной цене.
mobile-review.com
Последний коммент был самым ярким))))))))))))
Apple iPad 2 Wi-Fi + 3G 64Gb и Apple iPad 3 Wi-Fi + 4G 64Gb
http://www.notus.com.ua/data/big/ipad_2_black_29.jpg http://www.notus.com.ua/data/big/ipad_3_new_notus_6.jpg
Можно ли внешне определить разницу? Были ли ответы не на вопросы?
VladimirKiev
23.03.2012, 09:55
Я имел в виду, парня, у которого проблема с деньгами:-D. Но что характерно, несколько человек восхищались качеством и разрешением экрана, явно начитавшись характеристик. А внешне действительно похожи, различить можно только при сравнении друг с другом.
У паренька была здравая мысль... Но не подозревая о подвохе развивать мысль незачем. Впрочем, как и все эти журналисты, я бы не смог определить разницу! :oops:
Только покопавшись внутри,и не плохо покопавшись, можно понять, что на руках версия 2, а не 3.
VladimirKiev
24.03.2012, 14:28
Там одна барышня таки сообразила что пиксели видно. Просто мозг так работает, что зная характеристики, может дорисовать то, чего на самом деле нет.
Парень тоже по весу скумекал... Просто ни кто из них подвоха не ожидал! Хотя не профи! Могли бы и в настройках (по минимуму) полазить...
Вальдемар
02.05.2012, 17:43
comScore: Amazon Kindle Fire занимает 54,4% рынка Android-планшетов США
Согласно данным аналитической компании comScore, гибрид е-ридера и планшета Amazon Kindle Fire является безусловным лидером американского рынка планшетных компьютеров на платформе Android.
http://i36.fastpic.ru/big/2012/0502/1d/c4025d4428f458eec9f4e414c854251d.png (http://fastpic.ru/)
Аналитики утверждают, что примерно 54,4% всех продаж планшетов под управлением Android в Америке приходятся на Amazon Kindle Fire. У занимающих второе место по продажам планшетов линейки Samsung Galaxy Tab всего лишь 15,4% рынка США. Ни одному из планшетов, изготовленных другими компаниями, не удалось в феврале подняться по продажам выше отметки в 10%. Присутствие на рынке планшета Motorola Xoom составляет всего 7%, а у Sony Tablet S, несмотря на высокий авторитет японского производителя, доля рынка составляет всего ли 0,7%.
По сравнению с декабрем прошлого года Amazon Kindle Fire почти удвоил свое присутствие на рынке Android-планшетов. Эксперты считают, что главным фактором столь быстрого роста популярности Kindle Fire является его цена, равная $199, а также высокий уровень и разнообразие услуг, предоставляемых владельцам планшета.
Для Google, планирующей начать в недалеком будущем выпуск «гуглопланшета», высокая популярность Kindle Fire является дополнительным поводом для размышлений при определении цены на свой планшет. Чтобы сражаться с Amazon на равных, компании Google, возможно, придется принять правила ценообразования, установленные для Kindle Fire — то есть зарабатывать прибыль не на выпуске устройства, а на предоставляемых услугах и контенте.
http://www.3dnews.ru/news/628497
Вальдемар
05.05.2012, 20:24
ASUS нацелена стать ведущим производителем Android-планшетов во II квартале
05.05.2012
Тайваньская ASUS поставила довольно сложную задачу завоевания самой большой доли рынка планшетов на базе мобильной операционной системы Google Android во втором квартале 2012 года. Об этом сообщил на встрече с инвесторами исполнительный директор компании Джерри Шен (Jerry Shen).
Несмотря на это компания, по словам господина Шена, также собирается в третьей четверти года запустить планшеты на базе Microsoft Windows 8. При этом компания одновременно продолжает активно продвигать свои ультрабуки Zenbook: если сейчас их доля в поставках ноутбуков ASUS достигает 10%, то к концу 2012 года она может возрасти до 20%.
За первую четверть 2012 года компании удалось получить 90,912 млрд тайваньских долларов общих доходов (около $3,08 млрд), причём маржа валовой прибыли составила 13,9%, а чистая прибыль — 5,005 млрд тайваньских долларов.
При этом ASUS поставила за первый квартал года 5,5 млн материнских плат, а за год собирается отгрузить 23—24 млн. Ноутбуков и нетбуков Eee PC было отгружено 5 млн, а до конца года планируется поставить 22 млн. Наконец, планшетов за первый квартал было поставлено 0,6 млн, во втором компания собирается отгрузить вдвое больше, а всего за год — 3 млн.
http://www.3dnews.ru/news/628719
Вальдемар
06.05.2012, 06:18
IDC: доля Android-планшетов в первом квартале резко сократилась
06.05.2012
Как сообщила в своём очередном исследовании аналитическая компания IDC, поставки Android-планшетов в первом квартале резко сократились, в то время как падение поставок Apple iPad оказалось гораздо менее существенным. Интересно, что общие поставки планшетов за этот период достигли 17,4 млн единиц, что на 1,2 млн устройств ниже прогнозов IDC на этот период. В то время как IDC прогнозировала сильное сезонное падение поставок в размере -34% по сравнению с предыдущим рождественским кварталом (когда было отгружено 28,2 млн устройств), в реальности падение оказалось более сильным — -38,4%. Впрочем, по отношению к тому же периоду 2011 года планшетный рынок показал рост в 120%.
«Apple снова подтвердила своё доминирование на рынке в этом квартале, обеспечив огромные поставки в то время, когда показатели всех Android-вендоров, кроме нескольких, круто упали после заметного роста в рождественский сезон покупок, — отметил директор по исследованиям мобильных устройств в IDC Том Маинелли (Tom Mainelli). — Шаги Apple по позиционированию iPad в качестве планшета для широкого применения, а не просто в качестве средства потребления контента, нашли отклик среди потребителей, а также в сфере образования и коммерции. А решение оставить более дешёвый iPad 2 на рынке после запуска нового iPad в марте, похоже, также приносит свои плоды».
Apple отгрузила за квартал 11,8 млн iPad, что несколько меньше 15,4 млн единиц в последней четверти 2011 года, однако это позволило купертинской компании нарастить свою долю с 54,7% в IV квартале 2011 года до 68% в первой четверти 2012 года. Amazon, которая ворвалась на рынок в конце 2011 года, сумев завоевать в последнем квартале второе место с долей в 16,8% и поставив 4,8 млн аппаратов, столкнулась с существенным сокращением своего присутствия на рынке в первом квартале до чуть более 4%. Amazon, возможно, грозит ещё некоторое ухудшение положения, ибо недавно широкая розничная сеть Target сообщила о планах по прекращению продаж всех устройств Kindle и других продуктов с именами Amazon и Kindle. Samsung воспользовалась слабостью Amazon, дабы вернуть своё второе место; Lenovo заняла четвёртое, а Barnes & Noble — пятое.
Хотя общие поставки Android-планшетов резко упали в первом квартале, компании вроде Samsung и Lenovo начинают усиливать позиции на рынке благодаря запуску своих продуктов последнего поколения. IDC ожидает, что сегмент быстро восстановится, когда прочие компании представят новые продукты во втором и последующих кварталах.
«Похоже, некоторые Android-вендоры, наконец, начинают осознавать, что ранее уже поняли Amazon, B&N и Pandigital: дабы конкурировать на рынке планшетов с Apple, они должны предлагать свои продукты по заметно более низкой стоимости, — добавляет господин Маинелли. — Мы ожидаем выход нового устройства от Amazon с увеличенным экраном и по обыкновению агрессивной ценой, также Google совместно с ASUS выйдет на рынок с недорогим планшетом, чтобы напрямую конкурировать по цене с Amazon Kindle Fire. Новый планшет поискового гиганта будет работать под управлением чистой Android, в то время как Fire использует переработанную версию ОС, в которой нет места Google».
То влияние, которое окажут планшеты с Microsoft Windows 8 и Windows 8 RT на рынок после массового выхода в последнем квартале, пока сложно предвидеть. Стоимость новых планшетов пока не сообщается, а она, как считают аналитики, станет решающим фактором, когда дело идёт о превосходстве над конкурентами. Приём новой ОС потребителями и успех в области интеграции с традиционными Windows-системами также станут решающими.
Напоследок приведём мнение аналитика Боба О’Доннела (Bob O'Donnell) из IDC: «Мировой планшетный рынок вступает в новую фазу во второй половине 2012 года, которая, вне всяких сомнений, изменит конкурентный пейзаж. Наряду с тем, что Apple будет продолжать комфортно себя чувствовать на первом месте, битва за следующие несколько позиций должна быть жёсткой. Добавьте сюда ультрабуки, запуск Windows 8, а также выход нескольких неожиданных продуктов, и есть все основания считать рождественский сезон продаж невероятным».
http://www.3dnews.ru/news/628791/
Вальдемар
25.07.2012, 20:06
Продажи iPad ставят новые рекорды
Apple удалось продать за последний отчётный квартал 17 миллионов iPad, что на 84% больше показателей годовой давности и является самым лучшим квартальным результатом с момента запуска популярного планшета. Предыдущий рекорд был поставлен в последней четверти 2011 года (первом квартале отчётного 2012 года Apple), когда было продано 15,4 млн аппаратов.
«Мы в восторге от рекордных продаж 17 млн iPad за последний квартал», — отметил глава Apple Тим Кук (Tim Cook) в заявлении. Компания указывает, что в достижении результата немалую помощь оказал спрос со стороны крупнейших компаний, входящих в рейтинг Fortune 500. Продажи iPad принесли Apple более четверти (26%) всей выручки за квартал — $9,2 млрд из общей суммы в $35 млрд.
Этот результат не сильно удивляет, ибо речь идёт о первом полном квартале продаж нового iPad, который получил сверхвысокое разрешение экрана, более мощный процессор и несколько более мелких усовершенствований (впрочем, его вес и толщина в результате несколько увеличились по отношению к iPad 2).
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0725/58/b1b6b3cbeaf2f40c6ad83bddb8295a58.jpg (http://fastpic.ru/)
Гамма прогнозов аналитиков относительно продаж iPad 3 за прошедший квартал простиралась от 16 млн у Piper Jaffray до 20 млн у Needham & Company. Средняя оценка у 61 аналитика, собранная изданием Fortune ранее в этом месяце, — около 18,75 млн. В реальности результат оказался ниже, хотя по-прежнему достаточно впечатляющим.
Apple смогла обеспечить самое быстрое разворачивание продаж со своей последней моделью iPad: изначально в середине марта запуск состоялся в 10 странах, неделей позже — ещё в 25 странах. Стоит отметить, что продажи в Китае начались уже в этом месяце, так что они не пополнили статистику.
http://www.3dnews.ru/news/632871
Я недавно нашла статейку как выбрать планшеты но мне кажется, что их обязательно надо прощупать в живую, посмотреть как все работает, чтобы не покупать кота в мешке.
Вальдемар
26.10.2012, 18:44
IHS: iPad mini поможет удвоить рынок компактных планшетов в 2012 и 2013 годах
По оценкам аналитической компании IHS, появление iPad mini быстро изменит рынок 7-дюймовых планшетов, удвоив его в 2012, а затем и в 2013 году. Компания прогнозирует, что в текущем году рост составит около 100%, достигнув 34 млн единиц (против 17 млн в 2011 году), а в 2013 году продажи снова удвоятся — поставки возрастут на 96% до 67 млн единиц.
«Как Apple доминировала на рынке 10-дюймовых планшетов со своими моделями iPad, iPad 2 и iPad 3, так компания готова к доминированию на рынке 7-дюймовых продуктов, обеспечивая стремительный рост сегмента в 2012 и 2013 году», — сказал аналитик IHS Рода Александэр (Rhoda Alexander). — Противостояние в секторе 7-дюймовых аппаратов очень живое, ибо большая часть других ведущих производителей уже предлагают конкурентные по цене решения в этом диапазоне размеров. IHS прогнозирует, что Apple сможет успешно позиционировать компактный iPad в качестве аппарата, который будет привлекателен и будет легко принят как новыми пользователями, так и теми, кто ранее уже использовал конкурирующие платформы. Это подстегнёт быстрый рост продаж и обеспечит жёсткую конкуренцию с другими компаниями, участвующими в борьбе в этом сегменте».
Доля рынка компактных планшетов будет расти
Согласно оценкам IHS, устройства 7-дюймового размера в 2012 году займут 28% рынка всех планшетов (против 24% в 2011 году), а уже в следующем году их доля увеличится до 33%. Компания IHS отмечает, что её прогнозы очень осторожные, а масса факторов могут привести ко взрыву рынка в следующем году.
«Основным фактором, ограничивающим поставки iPad mini, будет не спрос, а комбинация производственных сложностей и потенциальные проблемы с поставками компонентов», — отмечает господин Александэр. — Сообщения о проблемах с производством указывают на вероятность того, что Apple снова расширяет границы дизайна компактного устройства в новом продукте. Источники указывают, что основные проблемы Apple испытываете с поставками компонентов, используемых в коннекторе Lightning и в дисплее. Если Apple сможет решить эти проблемы достаточно быстро, поставки её компактных планшетов могут сильно превысить наши текущие прогнозы».
На уровень продаж в ближайшем будущем будут влиять возможности Apple удовлетворить спрос и осуществить запуск устройства на мировых рынках — IHS полагает, что iPad mini в азиатских регионах будет пользоваться большим спросом, и если специалисты Купертино смогут обеспечить достаточные поставки для удовлетворения спроса в этом регионе, продажи Apple также серьёзно превзойдут ожидания.
Реакция со стороны конкурентов
Конкуренты Apple, использующие операционную систему Android, до сих пор стремились выпускать 7-дюймовые планшеты в попытках найти рыночную нишу, где они могли бы оставаться конкурентоспособными по отношению к 10-дюймовому iPad. С выходом 7,9-дюймового iPad mini эти компании будут активнее поглядывать на 9-дюймовые или 5—6-дюймовые категории устройств, чтобы выделить себя на фоне предложений Apple. При этом аналитики ожидают, что планшеты, основанные на Microsoft Windows RT и Windows 8, будут преимущественно обладать экранами с диагональю 10 и более дюймов, хотя появление 8-дюймовых решений не исключено.
http://www.3dnews.ru/news/637099/
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot