Вход

Просмотр полной версии : Cеть life:) обслуживает около 3 миллионов телефонов с поддержкой EDGE

Вальдемар
25.07.2011, 15:15
Киев. 25 июля 2011.
По данным на июль 2011 года в сети оператора мобильной связи life:) зарегистрировано около 3 миллионов мобильных телефонов, обеспечивающих поддержку технологии EDGE.
Абоненты life:) используют технологию EDGE для доступа к Интернету, электронной почте, для загрузки файлов на мобильное устройство, просмотра видео и т. п. Сегодня сеть life:) обслуживает около 3 миллионов таких мобильных устройств. Это означает, что половина активных абонентов life:) используют телефоны с поддержкой EDGE-технологии.
life:) является первым оператором мобильной связи в Украине, обеспечившим своих абонентов скоростной передачей данных на базе технологии EDGE. Запустив технологию в 2005 году, уже в 2010-м оператор достиг 100-процентной поддержки технологии в своей сети.
Эта уже привычная для современного пользователя технология позволяет достичь скорости передачи данных до 236 килобит в секунду, что в 5 раз превышает возможности GPRS.
Более подробную информация об услугах и сервисах оператора life:) можно получить на сайте www.life.com.ua
life:) – стремись к лучшему!

VladimirKiev
25.07.2011, 15:32
Мне сейчас тяжело представить телефон, без поддержки этого протокола. Мне данная новость говорит о том, что лайф остаётся эконом оператором либо дополнительным оператором к основному, для 3000000 оставшихся пользователей. Что вообщем то не могу назвать ни хорошей ни плохой новостью.

Coroner
25.07.2011, 17:34
Новость, как новость. Уверен, даже знаю наверняка, что у всех операторов есть абоненты, у которых простые телефоны даже без поддержки EDGE.

Вальдемар
25.07.2011, 17:46
что у всех операторов есть абоненты, у которых простые телефоны даже без поддержки EDGE.
ты что, не говори такого абоненту ... , пускай думают, что у них все ходят с Айпадами да Сенсациями!

VladimirKiev
25.07.2011, 21:19
Новость, как новость. Уверен, даже знаю наверняка, что у всех операторов есть абоненты, у которых простые телефоны даже без поддержки EDGE.

У меня есть даже без GPRS:-D Но как номер два. Средняя формула использования какова... 1+1 то есть один нормальный, другой нет. Самым последним, на своих телефонах EDGE ввел SE. Nokia года 4 уже предлагает на телефонах от 100$ это протокол, SAMSUNG тоже не отставал. Эти бренды на двоих, делили около 80% Украины. Есть конечно граждане, которые пользуются телефонами без передачи данных, вот про них я и говорю)))

B&B
26.07.2011, 10:01
у людей на руках много бюджетных моделей уровня Нокиа 1100.
У других операторов, думаю, соотношение не сильно отличается.

Другой вопрос, как они считали: по количеству использующих ежика либо по количеству телефонов, поддерживающих эту опцию.

Coroner
26.07.2011, 13:22
Есть конечно граждане, которые пользуются телефонами без передачи данных, вот про них я и говорю)))
Такие абоненты есть, но есть они не только у Лайф! Я лично знаю людей пользующихся телефонами, только с wap, у МТС и КС... И точно так же мне знакомы люди являющиеся абонентами Лайф (в единичном виде), которые пользуются смартами и коммуникаторами. Так что мнение:
лайф остаётся эконом оператором либо дополнительным оператором к основному
Сугубо индивидуальное и стереотипное, сложенное на основе попыток оператора подтянуть к себе абонентов... В то же время шаги оператора к удорожанию или к "не"выгодному изменению условий и ТП воспринимаются негативно!
Другой вопрос, как они считали: по количеству использующих ежика либо по количеству телефонов, поддерживающих эту опцию.
Судя по этому:
в сети оператора мобильной связи life зарегистрировано
Считаются не пользующиеся или не пользующиеся, а регистрация самих телефонов. Т.е., Регистрация в сети = определению модели телефона...

VladimirKiev
26.07.2011, 13:42
Я лично знаю людей пользующихся телефонами, только с wap, у МТС и КС... И точно так же мне знакомы люди являющиеся абонентами Лайф (в единичном виде), которые пользуются смартами и коммуникаторами.
Так кто же спорит, что есть единичные абоненты, вопрос в соотношении. Я тоже знаю многих людей, которые пользуются Лайф. Но 90% имеют вторую трубку и как правило вторая трубка является первой по использованию. Но согласен, субъективно, потому что сужу по своему кругу общения и по своему региону, но он не маленький.
В то же время шаги оператора к удорожанию или к "не"выгодному изменению условий и ТП воспринимаются негативно!
Это те грабли, которые Лайф подложил сам себе. Теперь поднимать рентабельность бизнеса, под брендом Лайф, крайне тяжело, так как лайф демпингом, приучил своих абонентов к халяве. И теперь движения в подкручиванием гаек, воспринимаются резкими оттоками. То есть поднимать ARPU лайф труднее, чем тому же МТС не говорю уже про КС где двигаться есть куда. И вот лайф упирается в то, что если они поднимают тарифы или усложняют условия, у людей в голове включается то самый озвученный вами стереотип, "услуги Лайф по цене КС?" да лучше я перейду на КС. То есть, бренд "лайф" не сможет продавать услуги по цене КС, их банально ни кто не будет покупать. Может по этой причине, пошли разговоры о продаже оператора. Может это слухи, а может и нет. ИМХО. Поднять цены и при этом уйти от негатива со стороны абонентов можно только бод другим брендом.

Coroner
26.07.2011, 14:18
И теперь движения в подкручиванием гаек, воспринимаются резкими оттоками.
Да ну? :shock: Помню только возню корпораций... Которые, основываясь на заявлениях "управляющего", желали перейти. Кстати не понимая, что они, в отличии от него, мало что теряли.
А отток простых абонентов, которых большинство, я как то не припоминаю.

Вальдемар
26.07.2011, 15:29
Coroner, сам "управляющий" тоже остался, правда условия обслуживания улучшили :)

B&B
26.07.2011, 16:14
Судя по этому:

Считаются не пользующиеся или не пользующиеся, а регистрация самих телефонов. Т.е., Регистрация в сети = определению модели телефона...
Если только по модели телефона, то выходит, что интернетом с телефона у Лайфа пользуется меньше, чем 3 млн. Одно дело иметь телефон или смартфон с возможностью выхода в интернет. Другое дело интернетом пользоваться. Среди этих трех миллионов телефонов часть используется чисто для звонков. Думаю, у каждого найдутся примеры такого использования среди знакомых.

VladimirKiev
26.07.2011, 17:11
То есть вы утверждаете, что у лайфа за весь период не было оттока абонетов?
К сожалению в открытом источнике, нормальной статистики нет. Статистика которая была до 2011 года несет элемент маркетинга и реальных положений не отображала. Говоря про оттоки, я руководствовался личным опытом продаж продукции, а этим вопросом, дай бог памяти, я занимался с 2002 года, то есть до появления Лайф на бумаге. Так вот, на моей памяти было два падения продаж, это после изменения правил использования бонусного счета и после введения обязательного платежа. Продажи параметр косвенный, но по нему все же можно судить об оттоке, так как подключения происходят по принципу " кто в какой сети" по крайней мере в нашей стране. Так вот, если обычно я в среднем продавал 1500-2000 пакетов в месяц, то в эти периоды не более 500, я думаю что у других были похожие показатели.

Coroner
27.07.2011, 16:21
Coroner, сам "управляющий" тоже остался, правда условия обслуживания улучшили
Да знаю. Пошли на встречу страждущим... :mrgreen:
Если только по модели телефона, то выходит, что интернетом с телефона у Лайфа пользуется меньше, чем 3 млн.
Вполне может и так. Но я бы сформулировал более правильно... Технологией EDGE, для выхода в интернет, возможно (так как данных, у меня лично, нет) пользуется менее 3 млн. абонентов. Так как в интернет могут выходить, и выходят (до сих пор) и с GPRS, и даже через WAP! Поэтому и количество выходящих, в интернет, абонентов Лайф может значительно превышать (теоретически) отметку в 3 млн.
То есть вы утверждаете, что у лайфа за весь период не было оттока абонетов?
Давайте не будем перекручивать чужие слова! Это как минимум не красиво...
Где утверждение?!

Говоря про оттоки, я руководствовался личным опытом продаж продукции,
Я так понимаю речь о стартовых пакетах и подключениях на контракт?
Но вы сами пишите:
. Продажи параметр косвенный,
Тем более, что уменьшение продаж не свидетельство оттока!!! А увеличение (пусть и в тот же период) продаж конкурентных пакетов - не что иное, как необходимость во втором номере (телефоне). Этому может способствовать (максимально) шаровые предложения (например Супер МТС и еже с ним, Бомба и прочие предложения КС) операторов, личные нужды (во втором номере), туристические заезды, и прочее.
Я не утверждаю, что у Лайфа не было оттока! В противном случае не появлялись бы шаровые акции и региональные тарифы. Я лишь пишу о массовых оттоках, которых в моей памяти не отложилось. А массовый отток и текучка - разные вещи!!!

VladimirKiev
27.07.2011, 18:11
Coroner, Благодаря статистике которую вел раньше Лайф, наверняка знать, был ли массовый отток абонентов из сети, может только Лайф. Мы же можем об этом судить, только по косвенным признакам(отзывы на форумах, падение объемов продаж и тд). Опыт подсказывает, что отток был, но Лайф его быстро останавливал акциями и новыми ТП.

Где утверждение?!
Если это не утверждение, то значит отрицание?:-D

B&B
28.07.2011, 23:43
Да знаю.
Вполне может и так. Но я бы сформулировал более правильно... Технологией EDGE, для выхода в интернет, возможно (так как данных, у меня лично, нет) пользуется менее 3 млн. абонентов. Так как в интернет могут выходить, и выходят (до сих пор) и с GPRS, и даже через WAP! Поэтому и количество выходящих, в интернет, абонентов Лайф может значительно превышать (теоретически) отметку в 3 млн.
Такое тоже возможно. При таком варианте выходит, что половина абонентов пользуется либо трубками 5-летней давности и старше, либо бюджетными телефонами (современными или не очень). Либо те, кого еще можно развести на ВАП, при том что их аппарат обладает более инновационными возможностями.

Вальдемар
02.08.2011, 06:55
в нашей сети:
75,456 iPhone (Q2, 2011)
70% роста за первые
полгода
47,100 Android (Q2, 2011)
120% роста за первые
полгода

VladimirKiev
02.08.2011, 11:12
в нашей сети:
Это лишиний раз подтверждает молодежный возраст сети, тк молодежь считается наиболее продвинутой категорией пользователей.
Но соотношение iOS и Android мягко говоря странное. Я не имею нечего против но 75 000.... мне это видится очень запредельной цифрой учитывая стоимость аппаратов и сложности с отбеливанием.

Вальдемар
02.08.2011, 11:23
Я не имею нечего против но 75 000
есть желание пересчитать?

VladimirKiev
02.08.2011, 14:18
есть желание пересчитать?
В случаи с apple звучит как то не прадоподобно

Вальдемар
02.08.2011, 14:34
не праВдоподобно
а смысл обманывать :) тем более, это не так уж и много для 45 млн. Украины :)

VladimirKiev
02.08.2011, 16:36
Я не знаю лидер Лайф по айфонам или нет, но если брать чисто логически: К пример у ЛАЙФ 75000 пользователей айфонов это 1,17% на базу из 6,4 млн Вроде Баринов такую цифру озвучивал (и то и другое округлено) Если даже предположить что лайф в этом отношении лидер и у него самый высокий процент, накладывать на базу других операторов будем меньшей цифрой. Берем 0,9% для КС и МТС и так данные за май. КС 24600000 это 221400 штук. МТС по данным за июнь 18500000 это 166500. Выходит что совокупно это:462900 Почти пол миллиона айфонов в Украине. Если принять во внимание тот факт, что 50-54% это люди от 20 до 59 лет, а это как раз и есть фокус группа, то выходит, что процент аппаратов apple составляет 2,2-2,5% рынка мобильных телефонов в целом. Что на мой взгляд многовато, как для Украины в целом, так и для самого apple учитывая сильные позиции Nokia, Samsung, LG, проблемы с "отбелеванием" и немаленькую стоимость гаджетов. Всё это конечно субъективно, но я просто хотел пояснить, почему мне не верится в это.

Вальдемар
02.08.2011, 17:05
К пример у ЛАЙФ 75000 пользователей айфонов это 1,17% на базу из 6,4 млн
база 8 млн :)
По состоянию на второй квартал 2011 года украинский GSM-оператор life:)
обслуживает 8,7 миллиона абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения.

Берем 0,9% для КС и МТС и так данные за май. КС 24600000 это 221400 штук. МТС по данным за июнь 18500000 это 166500. Выходит что совокупно это:462900
много ты насчитал :)
бери данные за июнь 2011 г по количество симкарт 52 014 400 :)
но еще учитывай тот факт, что один Айфон может зарегистрироваться у всех операторов связи :)
не охота искать но вроде писали, у кого сколько Айфонов и Андроидов :)

вот нашел,
31 березня
На початок 2011 року, наприклад, у мережі «Київстар» зафіксовано понад 60 000 користувачів iPhone та близько 2 000 — iPad.
http://kyivstar.ua/press_center/news/releases/?id=16667

За год абоненты «МТС-Украина» прикупили еще 40 тыс. iPhone
«proIT» // 28.04.2011

За год количество абонентов оператора мобильной связи «МТС-Украина», которые пользуются iPhone выросло в два раза.

Об этом «proIT» сообщила пресс-служба оператора.

Таким образом, в сети компании обслуживается около 80 тыс. абонентов, которые пользуются телефонами компании Apple.

Отметим, что в сетях «Киевстара» и life:) в общей сложности около 105 тысяч iPhone.

Так, общее количество iPhone в сетях украинских операторов связи составило 185 тыс.
http://proit.com.ua/news/mobile/2011/04/28/153419.html

VladimirKiev
02.08.2011, 20:11
база 8 млн
6,4 Активных, у КС учитывается только это параметр и это может и не такая большая цифра как 8 но зато реальная. Это не мало, но это правда. Если брать "другой" парамет 8 млн то как он рассчитывается никто не знает и опять же у КС были бы тоже другие цифры в таком случаи.

На початок 2011 року, наприклад, у мережі «Київстар» зафіксовано понад 60 000 користувачів iPhone та близько 2 000 — iPad.
Эта цифра наталкивает на мысль, что в сетях операторов регистрируются одни и теж же устройства, а это более соответствует реальности. Если в Украине будет порядка 100 000 устройств iphone на всех операторов о это будет похоже на правду.
Так, общее количество iPhone в сетях украинских операторов связи составило 185 тыс.
Ну более менее, если плюсовать, уверен, что истинная цифра составляет не более 100 000

P.S У лайф хорошие интернет предложения, а с iphone грех не попробовать. Кого устраивает остаются, а кого нет, возвращаются к первичному оператору.

Вальдемар
03.08.2011, 05:21
VladimirKiev, вот человек, даже оф. цифры не устраивают, лишь бы быть не согласным :)

Coroner
03.08.2011, 07:19
мне это видится очень запредельной цифрой учитывая стоимость аппаратов и сложности с отбеливанием
В сетях много аппаратов прошлых выпусков! А это исключает дороговизну и необходимость отбеливания...
Пример. Из 20 человек, встреченных мной за последние недели 2-3, с iPhone только 2 или 3 были с iPhone4. Это не мало, но и не много.

VladimirKiev
03.08.2011, 10:32
вот человек, даже оф. цифры не устраивают, лишь бы быть не согласным
При чем тут не устраивает.
Сам же сказал....
но еще учитывай тот факт, что один Айфон может зарегистрироваться у всех операторов связи
В это верится гораздо больше. Перефразирую: Верится в то, что в сети лайф было зарегистрировано 75000 iphone, не верю что эта цифра обслуживается в сети постоянно:-D

з 20 человек, встреченных мной за последние недели 2-3, с iPhone только 2 или 3 были с iPhone4.
Ну вопервых зависит от круга общения. Я за последние 2 месяца к примеру никого
не встретил с этим гаджетом, только знакомая на странице в FB засветилась на фото с этой трубкой. Но симка у неё КС, а какие симки стояли у тех кого вы встретили?

Вальдемар
03.08.2011, 10:49
При чем тут не устраивает.
а это тогда что :)
Ну более менее, если плюсовать, уверен, что истинная цифра составляет не более 100 000
раньше ты был уверен в
Выходит что совокупно это:462900 Почти пол миллиона айфонов в Украине
какие то уж большие погрешности в подсчетах :)

VladimirKiev
03.08.2011, 11:11
раньше ты был уверен в
Перечитай пост еще раз. Все цифры брались из расчета что только в сети лайф обслуживается 75т телефонов. Если это так, то в других сетях должно быть приблизительно то количество которое я рассчитывал, соответственно совокупная цифра тоже вытекает из тех расчетов. Так вот в совокупную цифру не верю, потому что это слишком много.

Было сказано: в нашей сети:
Что в нашей сети? Обслуживается или зарегистрировано? Это ведь разные параметры.
И если инфа официальная, дал бы линк, я бы может и не возражал.
Я не спорю с оф.информацией. Просто получая определенную инфу, всегда анализирую и прихожу к определенным выводам. Эти выводы я выложил в соём посте. Что бы не спорить, было бы неплохо уточнить параметр который не ясен. Маркетологи любят высказываться не ясно, чо бы было похоже на первый взгляд.

Вальдемар
03.08.2011, 11:22
И если инфа официальная, дал бы линк, я бы может и не возражал.
я вроде не был заподозрен в ложной информации :)
посмотри здесь, у Химича есть презентация :)https://skydrive.live.com/?cid=c96e2651ca5284b5&sc=documents&uc=1&id=C96E2651CA5284B5%21144#
Просто получая определенную инфу, всегда анализирую и прихожу к определенным выводам.
это хорошо, только иногда твои выводы фантастичны и не объективны :(

VladimirKiev
03.08.2011, 12:05
я вроде не был заподозрен в ложной информации
И сейчас тоже тебя никто не подозревает. Есть определенная недосказанность, ссылка на источник просто может дать более ясную картину.
это хорошо, только иногда твои выводы фантастичны
Опыт подсказывает, что мыслить нужно именно так:-D

и не объективны

Человек почти всегда субъективен. Где то я бываю прав, где то нет. Если аргумент оппонента для меня убедительный, для меня не сложно признать его правоту. Но в вопросах маркетинга, убедительных аргументов в пресс релизах мало. Мобильные операторы могут писать к примеру так "За врем работы оператора Киевстар, к сети подключилось 130 000 000 человек:-D" или доля оператора лайф в некоторых областях превышает 30%" На чем будут фокусироваться основная масса читателей?
К слову в презентации четко видно что "Активных пользователей смартфонов iphone 41000-42000т. Что более близко к правде вернее к тому количеству о котором говорю я. Страница 10.

Вальдемар
03.08.2011, 12:17
ссылка на источник просто может дать более ясную картину
не всегда ссылка на источник, даст возможность посмотреть информацию!
Что более близко к правде вернее к тому количеству о котором говорю я.
к этим?
Выходит что совокупно это:462900
или так
даже если брать МТС 80, КС 60 и Лайф, пусть даже 40 :) то это ну ни как не
что истинная цифра составляет не более 100 000
если с математикой все ОК! так что свои выводы оставляй иногда при себе!

VladimirKiev
03.08.2011, 12:57
к этим?
Нет к этим: Если в Украине будет порядка 100 000 устройств iphone на всех операторов о это будет похоже на правду.

даже если брать МТС
А почему МТС 80? Не манипулируй цифрами, если есть точные данные тогда да. КС 60, Лайф 40 думаешь у мтс больше чем у КС? Я бы тогда брал последовательно 40+50+60 (50 среднее между 60 и 40) Всего: 140 000

даже если брать МТС 80, КС 60 и Лайф, пусть даже 40 то это ну ни как не
Согласен, цифра 100 000 может несколько занижена, выдал с горяча. Но ошибка в 40000 тысяч основанная болше на логике чем на математике никак не ошибка в 35т поданная в официальном релизе ;-)

Вальдемар
03.08.2011, 13:41
А почему МТС 80?
читать не разучился?
в сети компании обслуживается около 80 тыс. абонентов, которые пользуются телефонами компании Apple.
Не манипулируй цифрами, если есть точные данные тогда да
прежде чем выдвигать претензии, внимательно обрабатывай информацию!

ошибка в 35т поданная в официальном релизе
почему ошибка, там две цифры :)

VladimirKiev
03.08.2011, 14:35
читать не разучился?
нет, просто провтыкал:-D
прежде чем выдвигать претензии, внимательно обрабатывай информацию!
Пардон, ответ номер один все объясняет.

почему ошибка, там две цифры
Да, только в посте говорится про одну, которая больше соответственно.;-)

Вальдемар
03.08.2011, 14:41
Да, только в посте говорится про одну, которая больше соответственно
говориться о той информации, которая фигурирует как основная!

Вальдемар
27.12.2011, 18:27
У 2011 році life:) продовжує зміцнювати лідируючі позиції з проникнення смартфонів у мережі

Київ. 27 грудня 2011 року.
Протягом 2011 року оператор мобільного зв'язку life:) продовжував зміцнювати свої лідируючі позиції з проникнення смартфонів у мережі на телекомунікаційному ринку України. За даними оператора, за період з січня по листопад 2011 року серед абонентів life:) кількість користувачів смартфонів на ОС Android зросла на 590%, а Apple - на 112%.

Протягом 2011 року оператор продовжував спостерігати стрімке зростання числа користувачів новітніх моделей смартфонів серед абонентів life:). За період з січня по листопад 2011 року кількість телефонів на базі ОС Android у мережі оператора life:) зросла майже у 7 разів, або на 590%. Протягом того ж періоду кількість iPhone та iPad на ОС Apple у мережі life:) зросла майже у 2 рази, або на 112%.

Оператор life:) у своєму портфоліо послуг пропонує тарифи та сервіси, що у повній мірі відповідають запитам власників смартфонів - серед них спеціальна версія мобільного порталу для користувачів смартфонів; популярний тариф «life:) Шалений день»; представлений нещодавно унікальний тариф life:) online; QR-коди для різних послуг та інші.

Директор з маркетингу life:) Денис Захаренко зазначив: «2011 рік показав, що збільшення проникнення смартфонів у мережі life:) - не випадковість, а закономірна тенденція, що лише поглиблюється. Ми раді, що наша мережа та послуги приваблюють активних користувачів, які хочуть отримувати максимум від мобільного оператора. І готові, в свою чергу, пропонувати більше послуг, можливостей, вигідних пропозицій для цієї зростаючої категорії абонентів».

Більше інформації про тарифні плани та послуги life:) можна дізнатися на сайті оператора www.life.com.ua
http://www.life.com.ua/getfile.php?lng=uk&id=652&name=uk_27122011.pdf