PDA

Просмотр полной версии : Миграция абонентов между операторами, причины и возможности

carrera
15.04.2011, 20:29
Это тариф (Диджус Прорыв) для захвата рынка...вот будет у КС не 45% а скажем 65% всех активных абонов, олени вспомнят где бывает бесплатный ягель, только чтоб поздно потом не было. И так 90% мобильного траффика - это внутрисетевой. Потом будем обсуждать и платные входящие смс и абонку в 20 долларов..

Neznajka1
15.04.2011, 20:41
Из Лайфа камбала получится, если народ решит сменить оператора и перейдет туда. :)

VladimirKiev
15.04.2011, 20:49
Это тариф (Диджус Прорыв) для захвата рынка...вот будет у КС не 45% а скажем 65% всех активных абонов, олени вспомнят где бывает бесплатный ягель, только чтоб поздно потом не было. И так 90% мобильного траффика - это внутрисетевой. Потом будем обсуждать и платные входящие смс и абонку в 20 долларов..

И грянет Армагидец:-D

Не думаю что этот ТП сильно повлияет на расстановку сил. Максимум чего они достигнут, уменьшат отток абонентов. Киевстар не будет стремится захватить рынок, 65% несет как плюсы так и минусы. К примеру если пролоббируют закон про монопольное положение, то к примеру оператор с такой рыночной долей может потерять возможность назначать ставку интерконнекта. А вот например Лайф который резко избавляется от завышенной абонентской базы, может выйти из этой категории, таким образом получив преимущество по более выгодной ставке. В новом законе, по слухам хотят протолкнуть тему с более низкой ставкой для маленьких операторов. Другими словами, чем меньше оператор, тем дороже доступ на его сеть и соответственно чем больше, тем дешевле. Сильно на базу не повлияет, зато доходность бизнеса возрастет в разы.

carrera
16.04.2011, 01:18
Мне вот интересны способы борьбы в 2012году. MOU уже за 500минут зашкалил, рыночные доли вроде как поделены, интернет пакеты ввели, 3Ж нет и непонятно когда будет, с з/п 2000грн абонку выше 50-100грн мало кто потянет, поминутка есть, про цены на возможный 4Ж молчу...Что осталось - интерконнект, домашний интернет, Wi-Fi, внутрисетевой роуминг/ "региональные тарифы" / а-ля РФ?

Вальдемар
16.04.2011, 07:56
Из Лайфа камбала получится, если народ решит сменить оператора и перейдет туда
это как, объясни подробней?

Neznajka1
16.04.2011, 08:11
"-Привет, кума.
-Я вас знаю?
-Ну да. Это я- Треска.
-А почему такая плоская как камбала?
-Замуж за кита вышла."
Оператор МТС "деньги тырит", поэтому на него переходить врядли станут. А сеть Лайфа ляжет от большого количества перебежчиков. :(

Вальдемар
16.04.2011, 08:45
А сеть Лайфа ляжет от большого количества перебежчиков.
ну может все 25 миллионов абонентов Киевстар и не выдержит, но с теми что есть справляется на отлично :-D
"проверено бесплатной внутрисетью"

VladimirKiev
16.04.2011, 13:43
Перебежчики есть, были и будут всегда. Но для того чтоб легла сеть, будь то лайф или кто либо еще, нужен не просто переход, а великий исход. А такой возможен только по туркменскому сценарию. Потеря абонентов у КС и Лайф не полностью связана с оттоком абонетов. Если операторы за месяц потеряли почти 400 тыс на двоих, это не значит что где то эта сумма появилась. У Мтс в плюс не такой большой как минус у конкурентов. Просто те, кто отключился определились с предпочтениями. Сегодня основные услилия операторов направлены не на привлечение новых, а на удержание старых. Дополненные локальными боевыми действиями. У любого оператора есть запас в ёмкости, что бы выдержать резкий рост трафика процентов на 20-30. Но такого резкого перехода ждать не приходится.
Neznajka1 а как МТС тырит деньги? Если честно не обращал внимания, но вроде нареканий пока не вызывает. Все потери по деньгам, в моем случаи были связаны с неправильным пониманием условий тарификации.

carrera
16.04.2011, 13:48
У меня общее впечатление от связи лайфа - хорошее. Неважно куда ты звонишь - все четко слышно и обрывов нету. У МТС все так же, только звук в трубке такой невнятный..особенно если абонент где-то за 200-1000км от тебя, приходится повышать голос. А КС - там либо перегрузки и никуда не позвонишь с первого раза, то обрывы интересные - четко на 8,13,20 минуте разговора. И если звонишь регулярно на один и тот же номер подолгу - он чего-то из сети начинает вываливаться, или обрывы уже через 1,5-2минуты наступают. Подозреваю, что КС пытается на поминутке и ПЗС заработать.
Как тырит МТС - спасибо Neznajka1, мне дважды помогал вернуть на счет деньги. На Энерджи сидел за счет пакетных мегабайт. Отключился от сети в 23-47, на счету оставалось 8Мб и 86,7грн на основном счете. Проверяю счет в 00-11 и вижу 20Мб - захожу в инет. К утру при трафике в 10Мб на счету -0,27грн. Даже входящие заблокированы! Через пару дней, спасибо Neznajka1, вернули 85грн, снова сижу в инете, отключаюсь в 23-00, в 00-30 после того как на счету 20Мб появились - подключаюсь. И опять та же история - за 10метров списывают весь баланс со счета, самое интересное, что сижу ж то через стандартную точку доступа, никакой помегабайтной тарификации и трафик до 10метров -антивирус и почту проверяю. А про переход с МТС-Копейка на СМТС+СМС, когда переход происходит за 8 суток, не можешь пользоваться номером, потом вроде показывает что у тебя СМТС+СМС, пополняешься, сразу снимает 5грн за смс-пакет, но ни минут ни смс на счету нет. На вторые сутки на счету есть СМС, отправляешь - счетчик считает, значит СМТС+СМС работает. Один звонок на МТС и у тебя 32грн уходит за 18минут разговора, при том что тариф с 30минут бесплатных в день и превышение по 0,25грн+ПЗС 0,25. И никто деньги не вернул.

VladimirKiev
16.04.2011, 14:33
У меня общее впечатление от связи лайфа - хорошее. Неважно куда ты звонишь - все четко слышно и обрывов нету.
НЕ могу ничего сказать, давно не юзаю, раньше было печально. Хотя думаю что в 70% связь при таком количестве БС должна быть удовлетворительной.
особенно если абонент где-то за 200-1000км от тебя
Растояние не должно влиять на качество звука в трубке. Регулярно общаюсь с Россией, были звонки из Канады звук нареканий не вызывает. На качество больше влияет не расстояние, а то, где в этот момент находится вызывающий и вызываемый.

А КС - там либо перегрузки и никуда не позвонишь с первого раза, то обрывы интересные - четко на 8,13,20 минуте разговора. И если звонишь регулярно на один и тот же номер подолгу - он чего-то из сети начинает вываливаться, или обрывы уже через 1,5-2минуты наступают. Подозреваю, что КС пытается на поминутке и ПЗС заработать.
А где, такое происходит. Уверен, локальная проблема. И вообще, наверно у каждого оператора есть дыры. Говорить что КС сеть эталонная не стану, но уже 10 лет пользуюсь КС и года 3-4 МТС связь и покрытие сопоставимое, где то лучше у одного, где то лучше у другого. Но так что прям обрывы выпадения и тд, ни у одного ни у другого не встречал. Да и про Лайф (есть у моей мамы) тоже в большинстве своём должен удовлетворить пользователей, хотя конечно дыр должно быть по боле, в виду молодости. Но крупные города и трассы связью обеспечены.

carrera
16.04.2011, 19:17
мне вообще интересно узнать смысл числа 8 и 13 в сети КС/Би :roll: Когда из сети Билайн-Москва звонишь именно на сеть Билайн-Украина, то происходит сначала 1-2 обрыва четко на 8 или 13 секунде разговора а потом уже нормально можешь говорить без обрывов. А дома у КС похожая ситуация на 8 и 13 минуте разговора внутри сети. С Билайном фишка в том, что там тарификация на свою сеть сверхльготная, но по 5 минут сразу. Пробовал звонить в Украину с Мегафон - да, рвет иногда, но такой четкой системы не увидел, хоть у них тоже первые 3 минуты разговора дорого а потом дешевле. Ладно бы это раз было, но несколько месяцев подряд.

Neznajka1
16.04.2011, 21:55
VladimirKiev, постоянно кто-то жалуется на "воровство". Хотя бы новичок в "Любителях МТС".

carrera, у тебя был обычный сбой (глюк). Ребята посмотрели и исправили. :)

VladimirKiev
16.04.2011, 22:50
b]VladimirKiev[/b], постоянно кто-то жалуется на "воровство". Хотя бы новичок в "Любителях МТС".
Вырвал из контекста. К тому же, я говорил конкретно про себя. Были пропажи денег со счета, но я не дождался активации услуги, то есть виноват сам. А жалобы действительно встречаются в количестве. Но это ведь не значит, что во всех случаях виноват оператор. В большинстве случаев виновен сам абонент. Били нарекания с переходом на другой ТП, но это в прошлом.

Neznajka1
17.04.2011, 01:16
VladimirKiev, мои слова не стоит рассматривать как обвинения. Это была шутка. :)

B&B
17.04.2011, 08:48
Тема для обсуждения причин перехода абонентов от одного оператора к другому. А также что предпринимают операторы для перетягивания или удержания абонентов.

Из очевидных причин смены оператора - тарифы и покрытие, качество связи, а также проблемы в работе. И, конечно же, окружение, круг людей, которым приходится звонить.
Из менее очевидных: возможности и услуги, которые есть у одних операторов, но нет у других.

Наверняка, у Вас найдется, что добавить к этому списку.

Вот возможности для смены оператора у всех разные.

VladimirKiev
18.04.2011, 11:38
Думаю основной причиной для смены оператора будет все же качество, а не цена. Сегодня практически у всех операторов, можно найти удобный ТП. ИМХО мой персональный ретинг. 5 причин сменить оператора.
1)Низкое качество связи
2)Нечестные действия со стороны оператора
3)Не стабильная тарифная политика
4)Высокие тарифы
5)Малое количество друзей(клиентов и тд) в сети данного оператора.

5 причин не менять оператора.
1)Самая главная, номер. Слишком болезненный переход, даже при услуге СМС информирования. Для многих смена номера основной якорь оставаться в сети своего ОпСоСа
2)Трафик внутри сети. Смотрим телефонную книгу. Если там 70% номеров начинаются с твоего сетевого кода, то думать я думаю не стоит.
3)Преданность бренду. Подвержены конечно не все, но наверняка найдутся люди, для которых оператор не только инструмент, но и образ жизни
4)Самая банальная, вашу связь оплачивает фирма)))) и пусть как говориться и в пять раз дороже, главное что бы шеф оплатил.
5)Выгода при смене измеряется суммой, которая для вас меньше чем не существенная.
Как переманить абонентов.
Думаю что кроме выгодных предложений операторы должны будут усиливать именно бренд. Сила бренда, это основной инструмент, который останется у операторов, после тарифных войн. Кто сумеет навязать свою идеологию в сознании абонента, тот и будет рулить. Все перечисленное выше, моё субъективное мнение и на догматизм не претендует.

B&B
18.04.2011, 20:17
В принципе со всем согласен. Только 5-ую причину для смены оператора поставил бы первой.