Просмотр полной версии : Новости компании HTC
В данной теме будет публиковаться краткое изложение всех новостей компании HTC... Заинтересовавшую новость вы сможете прочесть, сразу в теме обсуждения, перейдя по гипер ссылке. Или по старинке выбрав раздел, выбрав тему...
Вальдемар
17.02.2011, 11:40
16 февраля 2011 года, Барселона, Испания.
Компания HTC Corporation, глобальный разработчик и производитель смартфонов, на этой неделе получила наивысшую награду мобильной индустрии – звание «Производитель устройств года» («Device Manufacturer of the Year»). Эта награда стала логичным завершением успешного 2010 года, который прошёл под знаком инноваций и популярных продуктов HTC, таких как смартфона Desire. HTC была выбрана из тройки финалистов, среди которых были Apple и Samsung.
«Такое признание роста и успеха НТС за минувший год со стороны мобильной индустрии – это большая честь. Тысячи наших сотрудников неустанно трудятся, чтобы создавать интуитивно понятные и персонализированные аппараты НТС – и это целиком заслуга этих людей. Также эта награда предназначается десяткам миллионов пользователей НТС во всём мире, которые наслаждаются своими смартфонами и вдохновляют нас на новые победы. Я хочу от души поблагодарить и поздравить всех наших клиентов, партнёров по всему миру, а также всю большую семью НТС», – говорит Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC Corporation.
Жюри GSMA комментирует: «Компания НТС достигла высоких позиций, начав с нуля, придя на мобильный рынок со свежими и инновационными идеями и интересным портфолио устройств на различных платформах. Всё это, а также популярность моделей, их качество и клиентское обслуживание, и подтверждает заслуженная награда».
Компания НТС ранее уже получала награду от GSMA – «Лучший мобильный телефон 2010», которую заслужила модель HTC Hero.
Про GSMA
Ассоциация GSMA (GSM Association) представляет интересы глобальной мобильной телекоммуникационной индустрии. Присутствуя в 219 странах, Ассоциация объединяет около 800 мобильных операторов, более 200 компаний, работающих в сфере мобильных экосистем, включая производителей устройств, программного обеспечения, сетевого оборудования, интернет-компании, а также медиа организации.
Жюри состоит из аналитиков и консультантов, представителей мобильных операторов, а также лидеров телекоммуникационной отрасли. Более подробная информация про Ассоциацию и конкурс 2011 GSMA Global Mobile awards доступна на сайте: http://www.globalmobileawards.com/
Вальдемар
17.02.2011, 11:53
16.02.2011
Руководитель тайваньской фирмы Питер Чу всецело положительно воспринял известие о переводе смартфонного направления Nokia на рельсы Microsoft-платформы. И для HTC эта сделка выгодна в софтверном свете.
По мнению топ-менеджера, Эспоо и Редмонд совершили то, что должны были сделать, но развитие отношений не окажется легкой процедурой. HTC посвящает себя не только Android: в ее портфеле есть устройства на Windows Mobile, а недавно примкнули аппараты с Windows Phone 7. И кажется, что подключение к WP7-экосистеме такого сильного игрока, как Nokia, изрядно укрепит Windows Phone 7, что, понятно, исключительно благоприятно скажется на WP7-направлении бизнеса HTC. Любое значимое расширение WP7-вселенной за счет других производителей обещает сделать конечные изделия более приспособленными к рынку, потребительски привлекательными и востребованными.
http://www.sotovik.ru/news/htc--nokia-microsoft-ukrepit-ih-smartphoni.html
Естественно, скажется положительно. Конкуренция только возрастет. Нокиа славилась всегда своим качеством. Сейчас у HTC камеры не очень. У нокии на порядок лучше.
Вальдемар
14.03.2011, 06:39
Сейчас у HTC камеры не очень.
а что когда то были лучше?
а что когда то были лучше?
:) нет :-D
Вальдемар
08.04.2011, 14:29
Как сообщает Reuters, по итогам I квартала 2011 года чистая прибыль компании HTC достигла $512 млн. Это почти втрое больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Финансовые результаты деятельности тайваньской корпорации в январе — марте превзошли ожидания экспертов, которые прогнозировали прибыль на уровне $447 млн.
Квартальная выручка HTC составили $3,6 млрд, что также почти в три раза превышает прошлогодний уровень. Стремительный рост компании обеспечила высокая популярность платформы Android.
Как сообщалось ранее, компания HTC обошла по рыночной капитализации Nokia и RIM. Стоимость тайваньской корпорации составила $33,9 млрд против $32,8 млрд у финнов и $28,5 млрд у канадцев. В настоящее время рыночная капитализация HTC в 30 раз больше, чем всего несколько лет назад.
http://www.onliner.by/news/08.04.2011/14.03/
Вальдемар
06.05.2011, 12:12
Тайваньская компания HTC взяла хорошие темпы роста, что положительно сказалось на продажах и прибыли. Старые гиганты Nokia и Sony Ericsson стремительно теряют рынок, что подтолкнуло китайских и тайваньских производителей усилить экспансию на европейский и американский рынок смартфонов. Как показывает практика, в сегменте смартфонов HTC это удалось лучше всех.
http://i.piccy.info/i5/05/64/1466405/HTC-5_500.jpg
Квартальные отчеты исследовательского агентства IDC говорят о том, что компания HTC продала в этом квартале 8,9 миллиона смартфонов, что лишь на миллион меньше продаж, зафиксированных у Samsung. Как оказалось, HTC теперь находится на 5 месте среди производителей смартфонов.
Последнее время компания HTC серьезно взялась за расширение модельного ряда за счет операторских версий, это безусловно положительно сказалось на прибыли. Также заметна тенденция по «переманиванию» эффективных топ-менеджеров из компаний конкурентов, особенно из теряющего рынок Sony Ericsson. Судя по тому росту, что мы видим сейчас, путь, который выбрала компания — верный, и ей необходимо его придерживаться.
http://www.youhtc.ru/2011/05/htc-stali-pyatymi-po-prodazhe-smartfonov/
Вальдемар
22.06.2011, 07:07
Компания HTC постоянно проводит промо-акции для повышения узнаваемости марки, а так же для продвижения ее в массы. И акции эти действительно выполняют свою цель — бренд HTC становится узнаваемым, наравне с Apple, Microsoft, Motorola или Samsung. Вот и новая замечательная акция «Грузовик с угощениями» явно заинтересует всех.
http://i.piccy.info/i5/33/44/1654433/treat-truck_500.jpg
В Торонто, крупнейшем городе Канады, компания HTC запустила грузовик с угощениями, который удивит и порадует жителей и гостей города не только своим внешним. Первые полторы тысячи получат вкусное угощение, а некоторым счастливчикам достанется смартфон HTC Incredible S 4G! Розыгрыш смартфонов так же будет производиться и по телефону — позвонивший по специальному номеру получит шанс выиграть замечательную новинку! Грузовик будет передвигаться по городу и останавливаться в самых популярных у горожан местах, так что выиграть смартфон или получить сладости смогут даже те, кто заранее не знал об акции.
Компания HTC проводит акцию совместно с операторами Bell и Virgin Mobile. HTC Incredible S 4G — операторская версия смартфона HTC Incredivle S с поддержкой HSDPA+. Интересно, что оператор Virgin Mobile является виртуальным и использует всю инфраструктуру Bell Canada, поэтому охват и частоты операторов совпадают.
http://www.youhtc.ru/2011/06/htc-ugostit-morozhenym-ili-smartfonom/
и я б зашел на мороженное :-D
мне нравиться направленность компании на общение с клиентами :)
Вальдемар
27.06.2011, 15:07
HTC инвестирует в открытие новой штаб-квартиры для европейского и британского подразделений
Компания HTC Corporation, глобальный производитель мобильных устройств, распахнула двери своей новой штаб-квартиры европейского и британского подразделений в городе Слау (Slough). На церемонии присутствовали министр культуры Великобритании Эд Вэйзи (Ed Vaizey), мэр города Слау Сухджит Дхаливал (Sukhjit Dhaliwal), генеральный директор компании HTC Питер Чоу, члены правления HTC и президент HTC EMEA Флориан Зайхе, который отметил, что это важная веха в истории компании.
Европейское подразделение HTC за последние годы сильно выросло. Сегодня сюда входит более 50 стран. Подразделение оказывает серьезное влияние на общемировую стратегию компании посредством сотрудничества с региональными партнерами и операторами связи, а также вложения средств в новых талантливых сотрудников.
Кроме того, европейское подразделение HTC предоставляет командам дизайнеров и инженеров HTC новые источники вдохновения для развития портфолио мобильных устройств, удобных для пользователей из разных стран. Объединив восточную культуру с западными идеалами, корпорация HTC создала быстро развивающуюся инновационную бизнес-модель, в центре которой находится пользователь. Благодаря этой модели компания за короткое время превратилась в потребительский бренд мирового масштаба. Инвестиции в штаб-квартиру в регионе EMEA отражают быстрый рост, который HTC переживает в последнее время.
Ключевые цифры 2010 г.:
· По всему миру продано 25 миллионов мобильных устройств.
· Прибыль в 2010 г. превысила $9 миллиардов, т.е. рост по сравнению с предыдущим годом составил 93%.
· Компании удалось добиться 50-процентной узнаваемости бренда среди покупателей.
Ключевые цифры 1 квартала 2011 г.:
· По всему миру продано 9,7 млн. смартфонов: рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 192%, рост по сравнению с предыдущим кварталом – 6%.
· В первом квартале 2011 года продажи смартфонов HTC в регионе EMEA возросли на 67% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.(по данным Canalys)
http://www.youhtc.ru/2011/06/htc-investirue%E2%80%8Bt-v-otkrytie-novoj-shtab-kvart%E2%80%8Biry-dlya-evropjskog%E2%80%8Bo-i-britanskog%E2%80%8Bo-podrazdele%E2%80%8Bnij/
Вальдемар
07.10.2011, 15:31
Вслед за Samsung о квартальных результатах деятельности отчиталась и компания HTC, сообщает DigiTimes. По сравнению с III кварталом прошлого года в июле — сентябре 2011-го выручка тайваньского производителя увеличилась почти на 80%, до $4,4 млрд. Кроме того, это на 9,2% больше, чем в прошлом квартале.
Чистая квартальная прибыль HTC составила $611 млн, что на 68% больше, чем годом ранее. За первые три квартала 2011 года выручка тайваньского производителя смартфонов достигла $11,9 млрд — вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Более чем на 100% в январе — сентябре увеличилась и прибыль, составившая $1,67 млрд.
http://www.onliner.by/news/07.10.2011/12.24
вот кто развивается :-D
сегодня, мой товарищ (насоветовал ему), прикупил смартфончик :-D
Вальдемар
07.10.2011, 15:48
обновился сайт HTC Россия http://www.htc.com/ru/ :) у нас как всегда глухо :(
Shketinka
11.10.2011, 09:09
обновился сайт HTC Россия http://www.htc.com/ru/ :) у нас как всегда глухо :(
ну, у нас есть htc-ua.org. Дайте время, он же не так давно стартанул, да и там вывешивают лишь те модели телефонов, которые продаются у нас официально. Да и в РФ рынок на порядок масштабнее. Всему своё время;)
Вальдемар
11.10.2011, 09:28
ну, у нас есть htc-ua.org.
ваш сайт не то, для меня официальный сайт вот http://www.htc.com/ua/, и на нем пока обновлений нет!
htc-ua.org
заканчивай в каждом сообщении тулить адрес своего ресурса!
Вальдемар
21.10.2011, 21:00
Компания HTC — всеми нами любимый производитель мобильных устройств, продукция которого неизменно радует в течение уже многих лет. Именно HTC смогли доказать, что тайваньский производитель телефонов может вырваться из ямы брендов третьего сорта и стать одним из ведущих и узнаваемых создателей мобильных устройств в Мире. Удивительно, но HTC удалось это сделать за рекордно короткие 5 лет. С пятилетием, любимая компания!
http://i.piccy.info/i7/71e8659e98619efc77a68084d9c58a17/1-5-984/21732282/HTC-New-Logo-640x406_500.jpg
Конечно, пытливые фанаты компании скажут, что HTC Corporation появилась на свет гораздо раньше — в 1997 году. Компания была основана Шер Вонг (Cher Wang), знаменитой на весь мир тайваньской женщиной-бизнесменом, мистером Чо (HT Cho) и Питером Чоу (Peter Chou), который на данный момент и является CEO компании. HTC создавалась как компания для создания мобильных компьютеров, но довольно быстро переключилась на мобильные устройства. Почему же HTC 5 лет? Да потому, что компания в 2006 году решила выпускать продукцию под своим собственным брендом!
До этого корпорация HTC выпускала телефоны под операторскими брендами, а так же двумя своими марками — QTek и Dopod. Первый использовался с 2002 года для продаж в Европе и США, а второй применялся в Азии с 2004 года. В это время сам бренд HTC был известен только отъявленным гиками, при том, что смартфонами на Windows Mobile от этой компании пользовалось большинство фанатов ОС. 2006 год стал переломным для компании и бренда. Не все операторы восприняли переход HTC на собственную марку позитивно, но компании удалось договориться с крупнейшими из них и надпись HTC со скромным серым логотипом стали появляться на всех продуктах компании, в том числе и на операторских.
Отдельно стоит обратить внимание на то, что HTC — действительно инновационная компания, хотя многие и пытаются это отрицать. Во-первых, HTC стали первой компанией из Тайваня/Китая, которая смогла пробиться со своим брендом на потребительский рынок и не только продвинуться, но и стать одними из самых узнаваемых. Пример HTC Corporation стал показательным, и теперь другие китайские бренды пытаются пройти по их пути. Во-вторых, они часто становились пионерами в технологиях. Например, компания произвела один из первых смартфонов на мобильной ОС от Microsoft. Кроме того, именно HTC стали производителем первого смартфона на Android — HTC Dream. А еще HTC Hero стал первым Android-смартфоном с фирменной оболочкой. Эту оболочку назвали HTC Sense, и она до сих пор присутствует в продуктах компании в сильно улучшенном виде.
...
http://www.youhtc.ru/2011/10/htc-5-let/#more-40766
Поздравляю !!!
Neznajka1
24.10.2011, 23:41
На одной Винде Сенс родился, на другой- умер...
А в ХТЦ все такие "энергичные", как эта статья? Просмотрел фото с празднования- обычный пьяный корпоратив с ломанием конкурентов и посыланием его "подальше". Ощущение какой-то зомбированности.
lex12005
25.10.2011, 08:43
обычный пьяный корпоратив
ты думаешь, что у других иначе? :wink:
Neznajka1
25.10.2011, 10:40
Не знаю, я по ним не хожу.
Понравился совет в коментариях- "в следующий раз помочитесь на Нокию и наложите кучу на СЕ". :)
Вальдемар
25.10.2011, 13:52
Не знаю, я по ним не хожу
но сплетни собираешь и разносишь по форумам :(
Neznajka1
25.10.2011, 15:03
Не вырывай фразы из контекста. Я отвечал на вопрос Lex120005.
Фотоотчет с вечеринки, в размере 70 с чем-то снимков, лежит в открытом доступе на их станице в Фейсбуке. Там есть ЭМ, разбитый 3GS, расписанные матом фирменные футболки и скучающие пьяные лица. И это никакой не слух. :)
Вальдемар
25.10.2011, 15:49
Не вырывай фразы из контекста
сам не посещаешь, значит не нравятся такие вечеринки! но новость на форум про пьянку принес, ради чего? высмеять, подколоть? зачем тогда это на форуме?
Neznajka1
25.10.2011, 20:22
Еще раз, и помедленнее. Мне ставится в вину тот факт, что я не поехал в Москву на юбилей HTC? :shock: Ты серьезно?
В вопросе выше я спрашивал, все ли в HTC такие "горячие"? Статья пышет такой слащавостью, что даже неприлично. На праздновании демонстративно бьют Айфоны и кичатся матерными лозунгами. От таких новостей у меня скорее появляется недоумение и сомнения на предмет адекватности, но никак не радость за компанию, которая живет за счет чужих продуктов.
Вальдемар
26.10.2011, 05:19
Еще раз, и помедленнее. Мне ставится в вину тот факт, что я не поехал в Москву на юбилей HTC? Ты серьезно
у тебя все с головой в порядке? при чем тут Москва, НТС? я основывался на твой ответ на вопрос lex12005, про корпоративы :mrgreen:
ты думаешь, что у других иначе?
Не знаю, я по ним не хожу.
Neznajka1
26.10.2011, 05:49
Какое отношение к происходящему имеет мое хождение/игнорирование корпоративов? Вот этого я понять не могу.
Вальдемар
26.10.2011, 06:19
Какое отношение к происходящему имеет мое хождение/игнорирование корпоративов
еще раз, при чем тут происходящее!
если ты не ходишь на корпоративы, то откуда ты будешь знать, что происходит на них!
Вот этого я понять не могу
хронология сообщений:
обычный пьяный корпоратив
ты думаешь, что у других иначе?
Не знаю, я по ним не хожу
Neznajka1
26.10.2011, 07:11
Вальдемар, интернет- великая штука. Открываешь сайт, а там столько фотоматериала, что появляется ощущение присутствия. Попробуй как нибудь на досуге. :)
Кстати, пользуясь случаем спрошу, вы на своих мероприятиях тоже глумитесь над продукцией или символикой своих более успешных конкурентов? Может это действительно обычная практика, а я здесь позорюсь своим незнанием? :oops:
Вальдемар
26.10.2011, 07:35
интернет- великая штука. Открываешь сайт, а там столько фотоматериала, что появляется ощущение присутствия
но не обязательно, тянуть такие новости на форум!
Neznajka1
26.10.2011, 07:56
До тех пор пока у нас не появится цензурные ограничения на новости, посты из серии "пьяные хтцшники топтали Айфон" или "очередной производитель-неудачник не смог побить продажи Айпада" будут появляться. Это все новости из мира телекома. Не нравится, не читай.
Вальдемар
26.10.2011, 08:11
Это все новости из мира телекома.
у нас не желтая пресса, и новости "кто где бухал топтал" не уместны!
Вальдемар
31.10.2011, 18:18
Несмотря на то, что IV квартал считается самым прибыльным у производителей, компания HTC прогнозирует снижение финансовых показателей по сравнению с июлем — сентябрем 2011 года. Тайваньский производитель прогнозирует выручку по итогам октября — ноября на уровне $4,2—4,5 млрд, тогда как в III квартале этот показатель достиг почти $4,6 млрд. Поставки смартфонов уменьшатся с 13,2 млн до 12—13 млн единиц, передает Reuters.
В HTC также подчеркнули, что компания не собирается выпускать телефоны стоимостью менее $100. Тайваньская корпорация рассчитывает на сегмент недорогих смартфонов, которые можно купить за $200—250.
Тем временем многие рыночные аналитики советуют HTC пересмотреть позиционирование линейки смартфонов верхнего ценового диапазона. По их словам, многие аппараты компании конкурируют друг с другом, потому что ориентированы на одну целевую аудиторию.
http://www.onliner.by/news/31.10.2011/17.14
правильно прогнозируют, ведь не хотят обновлять смартфоны :(
Wladimir
31.10.2011, 19:07
хотят обновлять смартфоны
тобто? не має оновлень андроїда?
Вальдемар
05.11.2011, 14:11
Ресурс Digitimes сообщил о близящемся завершении строительства завода HTC в Таоюане, расположенном на северо-западе Тайваня. Источники ресурса сообщили, что новый завод с проектной мощностью 40 млн смартфонов в год будет введен в строй в начале 2012 года.
В этом году HTC планирует поставить на рынки порядка 47-48 млн смартфонов. Как отмечают эксперты, после пуска завода, с учетом имеющихся производственных мощностей на Тайване и в Китае, тайваньская компания сможет практически удвоить выпуск смартфонов в ближайшие несколько лет.
Впрочем, это вовсе не означает, что HTC поступит именно таким образом, и завод будет работать на полную мощность. Дело в том, что в отличие от Apple, Nokia и большинства других вендоров, размещающих заказы у контрактных производителей, включая Foxconn и Quanta, на условиях аутсорсинга, тайваньская компания предпочитает самостоятельно заниматься производством смартфонов. Не случайно финансовый директор HTC Уинстон Юнг (Winston Yung) одобрительно отзывается о достоинствах производства на собственных предприятиях, одним из главных преимуществ которого он назвал возможность контроля издержек на изготовление продукции. Поэтому, скорее всего, данный завод, помимо основной функции, будет выполнять роль резерва, который в любой момент можно будет запустить на полную мощность.
В настоящее время сложно говорить о будущем компании HTC. По итогам третьего квартала аналитики компании Canalys назвали HTC крупнейшим поставщиком смартфонов в Америке. Вместе с тем, не совсем понятно, почему компания снизила прогноз по поставкам смартфонов на четвертый квартал до 12-13 млн штук, в то время, как другие вендоры считают последние три месяца года самыми продуктивными благодаря предпраздничной торговле. Впрочем, некоторые эксперты объяснили этот прогноз значительным расширением списка стран, где появится в продаже смартфон iPhone 4S, способный заметно повлиять на реализацию аналогичных устройств других компаний.
http://www.3dnews.ru/news/619326
хоть и отличные смартфоны, в следующем году наши дороги с НТС разойдутся :-o
Wladimir
05.11.2011, 15:26
в следующем году наши дороги с НТС разойдутся
чому? :shock:
Вальдемар
05.11.2011, 17:34
распробовал другую ось, камера, не обновляемый Андроид :(
Wladimir
06.11.2011, 21:48
другую ось
розказуй яку:-D
Вальдемар
07.11.2011, 05:42
Wladimir, iOS :-o
Wladimir
30.11.2011, 10:44
Чуть менее 10 лет назад HTC смогла сделать качественный рывок и превратиться из никому неизвестного ODM-производителя в один из самых популярных брендов на рынке смартфонов. В течение последних шести кварталов компания демонстрировала стабильный рост, но неожиданно на горизонте сгустились тучи — HTC пересмотрела прогноз на прибыль в четвертом квартале текущего года в сторону снижения. Это стало последней каплей в терпении инвесторов, после чего они стали требовать от руководства тайваньского производителя действий, направленных на решение возникших сложностей. Стоит отметить, что пересмотру прогноза предшествовало падение акций HTC более чем на 30% в течение всего девяти торговых дней. Финансовый директор HTC Уинстон Янг (Winston Yung) попытался успокоить инвесторов и заявил журналистам из Reuters, что не все так серьезно, как кажется на первый взгляд.
«В следующем году мы сфокусируемся на своей продукции, сделаем ее лучше и более конкурентной. Помимо новых LTE-смартфонов для США мы выпустим несколько флагманов на мировой рынок, и мы в них уверены», — отметил Янг.
Но инвесторы опасаются, что тайваньский производитель не успевает за активно меняющимся рынком и его действия недостаточно радикальны.
«Промышленный дизайн продуктов HTC не менялся почти два года. Пока компания не запустит совершенно новый и отличающийся от всех предыдущих смартфон, ей будет тяжело продавать свой продукт дорого», — заявил аналитик из Mirae Asset Management, Рокси Вонг (Roxy Wong).
Тем не менее, Янг уверен в успехе. По его словам, даже с учетом самого скромного прогноза компания сможет отгрузить в этом году 45 млн смартфонов, что значительно превышает прошлогодний результат, составляющий 25 млн устройств.
ITC.UA (http://itc.ua/news/u_htc_voznikli_slozhnosti_investory_bespokoyatsya_ 56659?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+itc_news%2Flast10+%28%D0%92%D 1%81%D0%B5+%D0%BE%D0%B1+%D0%98%D0%A2+-+ITC.UA+-+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%29&utm_content=Google+Reader)
Вальдемар
08.12.2011, 07:57
HTC катастрофически снизила выручку
HTC сообщила о значительном падении выручки в ноябре. Этот показатель снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 30% — с 44,114 млрд ($1,46 млрд) до 30,942 млрд тайваньских долларов ($1,03 млрд), и почти на 20%, если сопоставить с ноябрем 2010 года.
Пояснения по поводу такого спада продаж в период начавшейся предпраздничной торговли тайваньская компания не предоставила. По мнению экспертов, виной этому стало падение интереса потребителей к продукции HTC в связи с невыразительностью выпускаемых ею устройств, почти не отличающихся между собой по дизайну и параметрам, несмотря на разные названия моделей, как, например, в случае с линейкой смартфонов Sensation.
Для того чтобы сохранить позиции на рынке смартфонов, не говоря об их укреплении, компании необходимо изменить подход к созданию новых устройств с тем, чтобы они выделялись на фоне предложений конкурентов.
О необходимости перемен сейчас говорят и руководители HTC. В интервью агентству Reuters финансовый директор HTC Уинстон Юнг (Winston Yung) пообещал, что в следующем году основное внимание компании будет направлено на расширение ассортимента новых устройств, которые будут лучше и конкурентоспособнее прежних моделей.
http://www.3dnews.ru/news/620989
Иван царевич
09.12.2011, 14:45
Пусть снизят стоимость и деньги рекой польются!
Вальдемар
13.07.2012, 07:52
HTC увеличивает долю в России
Компания МТС несколько лет назад вышла за рамки оператора мобильной связи и создала собственную розничную сеть. Как мы знаем, они достаточно плотно сотрудничают с HTC и даже запускают некоторые продукты тайваньского производителя эксклюзивно, то есть смартфон в течение некоторого срока продается только в салонах МТС и лишь потом появляется на полках магазинов других розничных сетей. С появление собственной розницы МТС стали публиковать периодические отчеты по продажам, цифры из которых довольно интересны.
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0713/dd/d380d0e3d33e442bd5a328552ff987dd.png (http://fastpic.ru/)
Согласно отчетам компании МТС, средняя стоимость смартфона за последний год упала на 5.4%. То есть, если средний смартфон в России в первом квартале 2011 года стоил 13176 рублей, то сейчас его стоимость составляет 10598 рублей. Это произошло как за счет появления более дешевых моделей, так и благодаря распространению Android, который позволяет создавать относительно работоспособные и не очень дорогие устройства.
Интересно, что на первый квартал 2012 года 35.1% продаж смартфонов составляют устройства на Android, доля продаж Symbian упала до 37.8%. Наверняка, уже в этом или следующем квартале Android станет самой продаваемой в России мобильной ОС. Интересуют нас и данные по Windows Phone. Продажи относительно свежей для нашего рынка мобильной ОС от Microsoft занимают 8.2%. Это очень прилично, ведь получается, что почти каждый десятый проданный в России смартфона работает на Windows Phone 7.
Есть у МТС и интересные данные по HTC. Если в первом квартале 2011 смартфоны тайваньского производителя составляли 6.6% среди проданных в штучном эквиваленте, то в первом квартале 2012 этот параметр вырос до 8.8%. Получается, что популярность марки все же растет, а значит растет и ее узнаваемость. Есть определенный рост и в выручке, но он не столь высок.
Получается, что при нынешних проблемах Россия становится для HTC одним из основных рынков. По всей видимости, в компании это понимают, не зря ведь HTC-Россия провели не один MeetUp в рамках кампании по запуску серии HTC One, а целую серию мероприятий. Кстати, один из смартфонов HTC попал в пятерку самых продаваемых устройств этого класса дороже 10 000 рублей – HTC Mozart. Именно этот доступный смартфон открыл эру проникновения Windows Phone в Россию.
Все представленные выше данные отражают ситуацию, которую увидели аналитики МТС в своей сети по продаже мобильной электроники, но можно предположить, что и в других сетях ситуация схожая.
http://www.youhtc.ru/2012/07/htc-uvelichivaet-dolyu-v-rossii/#more-50933
Вальдемар
25.07.2012, 09:50
HTC продала часть контрольного пакета акций Beats Audio
Основатели компании Beats Audio, специализирующейся на выпуске наушников и динамиков класса high-end, выкупили у HTC половину контрольного пакета акций, приобретенного тайваньским производителем в августе прошлого года за $300 млн.
За выкупленные акции Beats Audio будет уплачено $150 млн, после чего у HTC останется во владении 25% уставного фонда Beats Audio плюс эксклюзивное право на использование технологии американской компании в своих телефонах. Данную сделку HTC и Beats Audio назвали пересмотром делового соглашения, партнерские связи двух компаний останутся прочными, как и прежде, а немного позже в этом году они проведут совместное маркетинговое мероприятие.
После приобретения 50,1% акций Beats Audio в прошлому году компания HTC выпустила ряд смартфонов с поддержкой фирменной аудиотехнологии, включая модели HTC Sensation XE, Sensation XL и устройства серии HTC One. Однако слабые продажи смартфонов и падение прибыли не оставили сомнений в том, что потребителя сейчас слабо интересует, оснащены ли мобильные устройства тайваньского производителя передовыми аудиотехнологиями. По данным Digitimes, в конце июня HTC уволила 500 работников с краткосрочными контрактами, и еще 500 рабочих мест будет сокращено в конце июля.
http://www.3dnews.ru/news/632745
Вальдемар
30.07.2012, 14:48
HTC закрыла офис в Южной Корее в связи с низким спросом на смартфоны
30.07.2012
Тайваньский производитель смартфонов HTC объявил о закрытии офиса в Южной Корее в связи с низким спросом на свою продукцию. Всем потерявшим работу в результате закрытия офиса был предложен ряд свободных вакансий в других подразделения компании. «Это трудное решение, имеющее непосредственное влияние на судьбы людей, которые приложили немало усилий для роста компании на протяжении последних нескольких лет», — говорится в вышедшем по этому поводу заявлении HTC.
«Южная Корея является сложным рынком для зарубежных вендоров, включая HTC»,— утверждает аналитик Canalys Николь Пенг (Nicole Peng).
Действительно, корейским вендорам, среди которых лидируют Samsung, LG и Pantech, принадлежит более 90% местного рынка мобильных устройства. Для сравнения, согласно данным тайваньской компании, приведенным в электронном послании, в прошлом году ее доля рынка смартфонов в Южной Корее составляла 2%, а в первом квартале 2012 г. — всего 1%.
С целью оптимизации затрат в июне HTC закрыла офис в Бразилии, где в первом квартале ее присутствие на рынке смартфонов, по данным Пенг, оказалось меньше 1%. Сейчас в Бразилии у тайваньской компании остался лишь отдел последпродажного обслуживания.
По мнению Николь Пенг, наиболее привлекательным для инвестиций, по сравнению с другими странами, является Китай, вышедший на первое место в мире по поставкам смартфонов.
http://www.3dnews.ru/news/633065
Компания HTC уходит с рынка Бразилии
23.06.2012
Компания HTC отменяет запланированный запуск смартфонов семейства One в Бразилии и прекращает все продажи своих телефонов на территории страны. Вместе с этим руководство фирмы приняло решение закрыть офисы в бразильских городах, оставив лишь несколько, чтобы обеспечивать поддержку пользователей смартфонов HTC.
«Данное решение мы приняли после проведенного анализа количества продаж. Мы действительно решили уйти из бразильского рынка», – подтвердили информацию представители HTC журналу Exame. На самом деле подобные заявления являются удивительными, если учесть, что бразильский рынок быстро развивается и становится все более перспективным, особенно для производителей мобильных устройств. Только в прошлом году жители Бразилии купили 8,9 миллиона смартфонов.
Аналитики предсказывают, что страна уже к 2016 году обгонит Великобританию, став четвертым по величине рынком по продажам смартфонов в мире. Тем не менее, фортуна все же отвернулась от HTC в Бразилии, поскольку компания там занимает очень малую часть рынка (всего 0,11%), уступая Nokia, Samsung, Apple, Sony, LG, Motorola, RIM и ZTE.
http://www.3dnews.ru/news/631314
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot