Просмотр полной версии : HTC Wildfire S (Marvel) – первый взгляд
Вальдемар
09.02.2011, 20:19
HTC Wildfire 2 промелькнул в тизерном видео
Компания HTC разместила на своем канале YouTube видео с рекламой своих новейших достижений. Точнее, в 30-секундном ролике можно увидеть несколько ее уже представленных мобильных устройств, включая T-Mobile G2, HTC Evo и Droid Incredible. Там рассказано, какие идеи для них компания брала из повседневной жизни. Однако, самое интересное - это неанонсированная модель HTC, которая появляется в видео на 5 секунде. Не известно, что это за устройство, однако, предположительно, оно может оказаться новой версией смартфона HTC Wildfire.
http://i.piccy.info/i5/57/88/1078857/htc-wildfire-2-leak-video_500.jpg
Устройство похоже на предшественника, только оптический трекпад под дисплеем отсутствует. Напомним, HTC Wildfire - это недорогой Android-смартфон с 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем и без аппаратной клавиатуры, он был представлен в прошлом году. Пока не известно, чем его наследник, если это действительно он, будет отличаться. Кроме того, на странице HTC в социальной сети Facebook появился обратный отсчет времени до какого-то интересного события, которое произойдет после старта Mobile World Congress. Может быть, как раз и состоится анонс HTC Wildfire 2?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=md52PdldJ1U
http://mobile-review.com
Вальдемар
15.02.2011, 11:36
http://i15.fastpic.ru/big/2011/0215/c7/6a0653ab3827fc8052fa1846494b8dc7.jpg
Выход HTC Wildfire стал для рынка недорогих «роботов» заметным событием. И хотя спустя короткий промежуток времени этот аппарат потеснил более интересный продукт, LG Optimus GT540, свое дело Wildfire сделал. Компания показала, что рынок Android намного более гибкий в ценовой политике, чем это казалось тогда, и что удобные и качественные Android-смартфоны - это не только устройства с ценой свыше 15 000 рублей.
http://i15.fastpic.ru/big/2011/0215/43/d8f704af0973aacb9d8573caf7058f43.jpg http://i15.fastpic.ru/big/2011/0215/46/9e92f3a4b8ca6418788445d137402546.jpg
Дизайн, материалы корпуса
Выглядит Wildfire S, на мой вкус, немного странно. Это и не обыкновенный Wildfire, но и не новый смартфон. Аппарат по части внешнего вида занимает промежуточную ступень между первым «огоньком» и, наверное, HTC Smart. Такая же форма, как у HTC Smart, почти такие же небольшие габариты. Сюда можно добавить, что продаваться Wildfire S будет в нескольких цветовых вариантах.
http://i15.fastpic.ru/big/2011/0215/08/6913fb734671879b90ad974a396b9908.jpg http://i15.fastpic.ru/big/2011/0215/0c/462f856c06cda64c26f4f3b9fa05800c.jpg
Корпус смартфона пластиковый, почти всю лицевую сторону занимает экран. На обратной стороне - крышка аккумулятора и глазок 5 МП камеры.
За счет небольшим размеров (101,3x59,4x12,4 мм) смартфон удобно лежит в руке, вообще, это один из самых компактных роботов от HTC.
Экран
Пожалуй, это главное, что отличает Wildfire S от оригинала. Если в первом Wildfire был экран с не самым привычным для Android разрешением – 320x240 точек, то в Wildfire S дисплей с HVGA разрешением (320x480 точек), как в HTC Hero, Legend и множестве других «роботов».
Дисплей емкостного типа, TFT с диагональю 3,2".
Управление, элементы корпуса
Сенсорные клавиши под экраном - это уже системное заболевание для смартфонов от HTC, Samsung и LG. На левом ребре Wildfire S - клавиша громкости и разъем microUSB, на правом ребре ничего нет. Кнопка выключения, а также 3,5 мм разъем располагаются на верхнем торце.
Интерфейс
Смартфон работает под управлением Android 2.3, используется последняя версия интерфейса HTC Sense 2.1. Об изменениях в новой версии Sense я расскажу в отдельной статье.
Платформа
Смартфон построен на платформе Qualcomm MSM7227, частота процессора 600 МГц. В аппарате 512 МБ оперативной памяти и столько же – для хранения данных. Есть слот под карту памяти.
Впечатления
От оригинального Wildfire новая модель отличается следующим:
Изменено разрешение экрана (было VGA, стало HVGA)
Более компактные габариты
Изменен внешний вид
Увеличен объем оперативной памяти (было 384 МБ, стало 512 МБ)
Установлена свежая версия ОС и оболочки HTC Sense
То есть, рассматривать Wildfire S нужно не как продолжение, а как замену для первого Wildfire. Новая модель просто сменит предшественника на рынке, так что набор улучшений вполне логичен. Смартфон появится в продаже ориентировочно в мае 2011 года по цене 14 000 рублей, на выбор будет доступен Wildfire S черного, серого, белого и фиолетового цвета.
Описание:
Класс: смартфон
Форм-фактор: моноблок
Материалы корпуса: пластик
Операционная система: Android 2.3, фирменный интерфейс HTC Sense 2.1
Сеть: GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100
Процессор: 600 МГц на платформе Qualcomm MSM7227
Оперативная память: 512 МБ
Память для хранения данных: 512 МБ + разъем для карты памяти microSD
Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/), Bluetooth 2.1 (A2DP), разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
Экран: емкостный, TFT, 3,2" с разрешением 320x480 точек (HVGA)
Камера: 5 МП с автофокусом
Навигация: GPS на чипе gpsOne платформы Qualcomm (поддержка A-GPS)
Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения, FM-радио
Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1230 мАч
Габариты: 101,3 x 59,4 x 12,4 мм
http://www.mobile-review.com/review/htc-wildfire-s.shtml
Вальдемар
12.04.2011, 06:56
Наименьший представитель обновленного семейства аппаратов от компании HTC, которые получили индекс S стал доступен для предзаказа в Британии. Его официальное поступление в продажу ожидается 13 мая текущего года. Модель появится как у операторов с ОС Android Gingerbread, так и у нескольких ритейлеров без операторской привязки. При этом не все продавцы получат модель одновременно. Первым в Британии его начнет продавать Play.com по цене £230 (€260 или $375). Amazon начнет продажи 22 мая. 230 фунтов стерлингов — минимальная из указываемых цен, которая вероятно соответствует рекомендованной стоимостью от компании НТС. Другие ритейлеры и операторы указывают немного большие цены и помечают модель либо как «скоро в продаже», либо «в продаже с конца мая».
Напомним, что HTC Wildfire S является наиболее простой и компактной моделью среди представленных компанией в этом году. Диагональ его экрана составляет всего 3,2 дюйма, но разрешение в сравнении с аппаратом без индекса S возросло с QVGA до HVGA. При этом он также комплектуется 5-МП камерой с автофокусом и вспышкой. На рынок аппарат выйдет сразу с версией Android 2.4, занимая нишу относительно недорогих, но максимально современным смартфонов.
mobile-review.com
Вальдемар
12.05.2011, 18:01
Наконец, вышел в продажу последний из представленных на MWC 2011 смартфон HTC. HTC Wildfire S — бюджетный смартфон компании, прямой преемник старого Огонька.
Официальный твиттер российского представительства HTC сообщил, что в розничных сетях стартовали продажи HTC Wildfire S. HTC Wildfire S представляет собой миниатюрный смартфон с сенсорным экраном 3.2 дюйма и разрешением 320 x 480 (HVGA). Сердцем смартфона является процессор Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц. Оперативная память устройства составляет 512 Мегабайт, что очень неплохо для бюджетного устройства.
Кроме того, в HTC Wildfire S установлен модуль памяти 512 Мегабайт. Стоит упомянуть и пятимегапиксельную камеру со вспышкой, что также редко встречается в бюджетных решениях. Работает HTC Wildfire S на Android 2.3 с фирменной оболочкой HTC Sense 2.1. Осталось лишь сказать, что официальная розничная цена HTC Wildfire S в России составляет 11 990 рублей.
http://www.youhtc.ru/2011/05/htc-wildfire-s-uzhe-v-prodazhe/
Shketinka
02.06.2011, 08:40
Интересно, меняли ли они что то среди системных показателей, как то производительность процессора? А то на обыкновенном как-то грустно было - долго думал и игрулины тормозили.
Advoc@te
02.06.2011, 13:35
Вариант S не стал быстрее, т.к. увеличено разрешение экрана по сравнению с 1-м "Огоньком".
Shketinka
13.06.2011, 15:30
Но, с сдругой стороны, на мой взгляд, это лучшее предложение на рынке бюджетных смартов.
k_vlad53
16.07.2011, 20:43
Кто знает, подскажите, как скопировать контакты из симки в телефон? Заранее благодарю.
VladimirKiev
25.07.2011, 16:59
А мне первый "огонёк" нравился больше, ему б новый дисплей и он бы пожил еще год-два. "S" смотрел в магазине, не произвел впечатления. LG и SAMSUNG в этой цене предлагают более интересные продуты или дешевле.
Advoc@te
25.07.2011, 18:50
А мне первый "огонёк" нравился больше, ему б новый дисплей и он бы пожил еще год-два. "S" смотрел в магазине, не произвел впечатления. LG и SAMSUNG в этой цене предлагают более интересные продуты или дешевле.
Это точно: Samsung Galaxy Ace за ту же цену гораздо интереснее.
Shketinka
31.07.2011, 14:30
Это точно: Samsung Galaxy Ace за ту же цену гораздо интереснее.
ну не знаю... у НТС с оперативкой интереснее да и качество сборки выше. пластик против металла;)
VladimirKiev
31.07.2011, 14:58
Рамочка из металла вокруг дисплея, скорей иллюзия чем преимущество, да и разница в оперативе не такая уж и существенная что бы давать какие либо преимущества.
Shketinka
19.08.2011, 10:41
Рамочка из металла вокруг дисплея, скорей иллюзия чем преимущество, да и разница в оперативе не такая уж и существенная что бы давать какие либо преимущества.
ну, как бы о рамочке вокруг дисплея, как о преимуществе никто не говорит. дело в принципе о качестве материала и сборки. подержать в руке оба телефона и всё становится на свои места
добавлено через 3 минуты
Кто знает, подскажите, как скопировать контакты из симки в телефон? Заранее благодарю.
открываешь контакты - Меню-Импорт/Экспорт. вуаля. советую, если есть вопросы, то можешь поискать на майл.ру в ВиО (HTC_club), группы в соцсетях (HTC-UA) иблог в жж (как и соцсети). просто ждать долго не придёться ответа. желаю удачи;)
VladimirKiev
19.08.2011, 12:43
подержать в руке оба телефона и всё становится на свои места
Было бы неплохо, что бы вы это сделали. У samsung вполне достойная сборка, материалы другие, но они, как и сборка однозначно не хуже.
у НТС с оперативкой интереснее
Точных данных про оперативную память нет, но по слухам, она действительно составляет 400 МБ, зато тактовая частота процессора 800 МГц, то есть производительность у этих аппаратов будет сопоставимой, а во многих случаях, кореец будет впереди. Так же, неоспоримым достоинством ACE, я бы назвал, диагональ дисплея и защитное стекло, которое не боится царапин.
Вальдемар
19.08.2011, 14:28
Так же, неоспоримым достоинством ACE, я бы назвал, диагональ дисплея и защитное стекло, которое не боится царапин
вот что выдает сайт Gorilla Glass, производителя стекла для смартфонов:
HTC
Visually stunning, incredibly tough Corning® Gorilla® Glass enables today's sleekest smartphone, tablet, and PC designs, while providing exceptional damage resistance to the drops, bumps and scrapes of everyday use. Gorilla Glass is sensitive enough for today's most sophisticated touch applications, and is available with an easy-to-clean coating.
Gorilla Glass is available on these HTC products:
7 Mozart
7 Surround T8788
Aria
ChaCha
Desire
Desire HD
Desire S
Desire Z
Dopod A6388
Dopod T8388
Dragon
Droid ERIS
Droid Incredible
EVO 3D
EVO 4G
EVO Shift 4G
G1
G2
HD2
HD7
HD mini
Hero
Incredible S
Inspire 4G
Legend
myTouch 3G
myTouch 3G Slide
myTouch 4G
T9199
Thunder Bolt
Tianxi T9188
Salsa
Sensation
Trophy
Wildfire
http://www.corninggorillaglass.com/products-with-gorilla/htc
SAMSUNG
Visually stunning, incredibly tough Corning® Gorilla® Glass enables today’s sleekest smartphone and tablet designs, while providing exceptional damage resistance to the drops, bumps, and scrapes of everyday use. Gorilla Glass is sensitive enough for today’s most sophisticated touch applications, and is available with an easy-to-clean coating.
FEATURED
GALAXY S II
RELATED PRODUCTS
Samsung GALAXY S
Samsung GALAXY Tab
Samsung GALAXY Tab 10.1
http://www.corninggorillaglass.com/products-with-gorilla/samsung
возможно не все модели указаны, но у смартов НТС, у большинства защищенное стекло :)
VladimirKiev
19.08.2011, 16:15
Вальдемар, Возможно и в S-ке тоже поставили. Gorilla Glass не единственные кто делает материалы такого рода. В моей motorola l7 уже было подобное стекло, а в наручных часах уже давненько применяют. К теме скажу, что если бы я выбирал, между HTC и SAMSUNG то выбрал бы "огонек" как раз за размер, люблю маленькие аппараты. Но я хочу сказать, что ACE для большинства, скорей всего будет более рациональной покупкой. ТК для многих, "размер имеет значение")))) я про экран конечно.
Shketinka
29.08.2011, 14:01
Возможно, для тех, для кого размер имеет значение, то Самсунг подошел бы больше. но я могу сказать, что С-ка никак не уступит ему по скорости и производительности. это 100 процентов
VladimirKiev
29.08.2011, 14:12
но я могу сказать, что С-ка никак не уступит ему по скорости и производительности. это 100 процентов
В этом они похоже равны. Просто используют разные подходы.
Shketinka
13.09.2011, 09:01
Я бы всё равно предпочёл НТС. хотя бы потому, что Самсунг у нас приелся что-ли... на рынке Украины уже с десяток лет. А НТС - новое и интересное. + от многих людей слышал, что именно НТС достойный конкурент Эпплу. Но никто не говорит о Самсунге или, простигосподи, о ЛЖ. как-то так. Надеюсь, что никого не обидел;)
Wladimir
01.11.2011, 13:26
Чим обумовлена різниця в ціні у 365 грн на два однакових (?) Вогника?
HTC Wildfire S A510e black 2352 грн.
HTC Wildfire S EUR 1987 грн.
http://kt-group.com.ua/?ukey=product_comparison&view=noframe
lex12005
04.11.2011, 14:01
Если я правильно понял, то 1) белый, 2) серый
Neznajka1
04.11.2011, 15:53
Буквально вчера знакомый решил познакомиться с Андроидом через эту модель. Подняли отзывы и ужаснулись- сеть теряет, мелодия вызова может вдруг сделаться тише, что и не услышишь, из спящего режима бывает не сразу выходит. :(
Знакомый плюнул на эксперименты и решил остаться на S60.
lex12005
04.11.2011, 16:04
Буквально вчера знакомый решил познакомиться с Андроидом через эту модель. Подняли отзывы и ужаснулись
Знакомый плюнул на эксперименты и решил остаться на S60.
Саня, ориентация на отзывы - неблагодарное дело... Если бы я их учитывал - не купил бы ни Легенду, ни Сенсацию.
мелодия вызова может вдруг сделаться тише, что и не услышишь
А это написал нуб, который не удосужился почитать инструкцию. Это не баг, а фича (отключаемая) - автоматическое понижение громкости когда берешь телефон в руки (например если владелец на встрече и забыл переключиться в бесшумный). Кстати, есть и обратная функция :-D
Neznajka1
04.11.2011, 17:17
"Вдруг"- это не во время звонка, а перед ним. Тоесть, иногда мелодия играла громко, иногда- тихо, с самого начала входящего вызова. Это могло произойти, например, когда телефон лежал на столе в соседней комнате. И проявлялась она у многих людей. Причем, в сервисе, при проверке, телефон вел себя правильно, а дома- барахлил.
Понравился один оправдательный пост. Человек как раз формулировкой "это не баг, а фича" объяснял частую потерю сети.
lex12005
04.11.2011, 17:35
Саня, ну не знаю...
Повторюсь, у меня много знакомых пользуют обе версии телефона - особых нареканий нет.
Причем, в сервисе, при проверке, телефон вел себя правильно, а дома- барахлил.
Стандартное явление. :mrgreen: Хотя я сомневаюсь, что количество тел с таким проявлением более десятка! Основная часть таких писак - читатели отзывов... :twisted: Вот как вы, например...
Neznajka1
04.11.2011, 19:54
Отзывы это плохо? Мы честно пытались найти тему о этой модели, но нашли только тему о браке.
Не знаю как остальные, а я предпочитаю знать о проблемах в выбираемом телефоне
владелец
08.11.2011, 08:18
У кого есть этот телефон помогите разобраться.После пары попыток передать файлы по блютуз ни чего не получилось.А в левом верхнем углу два квадрата с значком блютуза и двумя стрелками верх-низ.Что это и как их убрать?
пользователь
08.11.2011, 15:10
Эй!Кто нибудь!Ну что делать?
Вальдемар
08.11.2011, 16:04
читать инструкцию!
Ну что делать?
Как минимум выложить фото, со значками.
читать инструкцию!
Бумажной инструкцией я не обладаю, открыл в интернете pdf...
в левом верхнем углу два квадрата с значком блютуза и двумя стрелками верх-низ
Такого описания там вроде нет.
P.s. Так что, или фото в студию... Или место в инструкции... :)
Вальдемар
08.12.2011, 13:04
вышло обновления ОС до Android 2.3.5!
lex12005
08.12.2011, 16:48
:shock: :-? :-( А я все курю с 2.3.4...
Вальдемар
08.12.2011, 20:47
lex12005, ты жди 4 -ку :)
lex12005
09.12.2011, 10:40
lex12005, ты жди 4 -ку :)
На Сенсацию ведь тоже обещали 2.3.5, с Sense 3.5 :roll:
Какой кстати Sense на Огоньке после обновления?
afrikan1984
17.01.2012, 14:41
подскажите на HTC Wildfire S не устанавливаются приложения и игры с android marketa
Вальдемар
17.01.2012, 14:46
Не верю, все работает ;)
afrikan1984
17.01.2012, 15:27
пишет неудалось загрузить
Вальдемар
18.01.2012, 06:31
Какой кстати Sense на Огоньке S после обновления
Sense остался тот же, Android 2.3.5, Sense 2.1, ПО 2.13.401.2 :) из нововведений, кольцо для разблокировки на иконки Телефон, Почта, Камера, Сообщение :)
пишет неудалось загрузить
может проблемы с интернетом?
lex12005
18.01.2012, 09:09
Sense остался тот же, Android 2.3.5, Sense 2.1, ПО 2.13.401.2 :) из нововведений, кольцо для разблокировки на иконки Телефон, Почта, Камера, Сообщение :)
Эти приложения можно заменить. Я туда втулил Фонарик и QR Droid вместо Почты и Сообщений.
Вальдемар
18.01.2012, 09:55
Эти приложения можно заменить
"некопалглубоко", телефон жены :)
afrikan1984
18.01.2012, 11:29
Вернул в заводские насторойки. теперь все загружает.
DRaGSTAR
01.02.2012, 16:30
Сегодня обновилось ПО до 2.13.401.3 и то что сразу бросилось в глаза, это то что значек связи вверху сменил букву с Е на G. Теперь постоянно светиться G. Раньше всегда светилась Е и лишь иногда, очень редко G.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot