PDA

Просмотр полной версии : Какой бы телефон вы хотели б вернуть в производство?

VladimirKiev
21.12.2010, 18:29
Тема с NOKIA 3210 навеяла приятные воспоминания. В голове сразу всплыли модели которыми либо владел либо хотел бы владеть, предлагаю вспомнить вместе культовые телефоны.

Вальдемар
21.12.2010, 20:24
мессер наверное :)

Advoc@te
21.12.2010, 21:35
Больше всего из этого: мощный смартфон на базе корпуса МЕ45.

Вальдемар
22.12.2010, 06:32
VladimirKiev, зачем делаешь скрытые опросники :) не видно ж кто как проголосовал :(

lex12005
22.12.2010, 08:57
Я за Мессер (МЕ 45) :-D

VladimirKiev
22.12.2010, 11:11
VladimirKiev, зачем делаешь скрытые опросники :) не видно ж кто как проголосовал :(

Да я как то по привычке в своей работе, привык соблюдать конфиденциальность, так сказать:-D.
======

Да мессер бестселлер своего времени, я тоже подумывал взять его себе, неоднократно вертел в руках но к тому времени был уже sl 45 и хоть меня и раздражала антена ME45 себе я так и не купил. Но размер экрана позволяет втулить туда матрицу не плохого разрешения, а размер корпуса современное железо. Заступлюсь еще за одну интересную модельку, владельцем которой так и не стал, nokia 7110 удобный корпус, мощная батарея, стильный вид, большой экран, оригинальная навигация, просто жизненный цикл был очень мал.

Вальдемар
22.12.2010, 11:36
Да я как то по привычке в своей работе, привык соблюдать конфиденциальность, так сказать
у нас секретов нет :)
P.S я в свое время пользовался всеми тремя супер телефонами ME45, S45, SL45 :) а до этого были С25 и С 35 :) хорошие были телефоны :)

VladimirKiev
22.12.2010, 11:56
у нас секретов нет :)
P.S я в свое время пользовался всеми тремя супер телефонами ME45, S45, SL45 :) а до этого были С25 и С 35 :) хорошие были телефоны :)

У меня до sl 45 был м 35 тоже достоин уважения. Вообще 35 и 45 линейка лучшее что делал siemens, жаль что контора распалась, пошли по не верному пути. Вспомнился еще s55 за хороший дизайн для своего времени. Но к тому времени я уже пользовался финскими телефонами.

Coroner
22.12.2010, 12:54
Не вижу смысла, в возвращении старых моделей. Сейчас выпускаются более функциональные модели и выбор их очень широк.

VladimirKiev
22.12.2010, 17:40
Не вижу смысла, в возвращении старых моделей. Сейчас выпускаются более функциональные модели и выбор их очень широк.

Не стоит искать прямой смысл везде где только можно, какой смысл в воспоминаниях, семейных альбомах, днях рождения? Зачем отмечать новый год? Есть эмоция, ностальгия. Кто то мечтает вернутся в Союз, я бы например был не против, а кто то скажет, какой смысл сейчас есть DVD, интернет, мобильная связь сейчас прикольнее больше развлечений. Кому то по приколу рубиться в контру, а кому то хотелось бы вернуться в те времена когда под гитару у костра портвейн с друзьями потягивал. Как по мне, раньше люди жили более полной жизнью. Не стоит искать рациональное зерно везде где только можно. Американцы отдают бешеные деньги за машины о которых мечтали в молодости, Мустанги, Доджи, Шевролеты, без ABS, ESP, климат контроля и других полезных опций. Какой в этом смысл? А смысл вот в чем, для людей многие вещи знаковые, вызывают воспоминания, таких вещей уже не делают. Те ко отписался и я в том числе, понимают, что не один производитель не пойдет на реанимацию старых моделей, но только почему то проходя мимо мастерской на пл.Космонавтов останавливаюсь у витрины с телефонами типа star tac, 1018 s25, 3110 и думаю, "покрутить бы:-D"
Вообщем это опрос не для производителей, а для людей, которым есть что вспомнить.:wink:

B&B
22.12.2010, 18:16
Для меня 3310 в свое время - было нечто особенное. Увесистый, ничего лишнего.
Он и сейчас работает, у родителей. Вручную набранная в редакторе мелодий "Бригада" так и стоит на сигнале вызова.

Хотел бы вернуть его в производство? Да. Но с экраном побольше, с 3G, Wi-Fi и Bluetooth :) Хотя это будет уже совсем другой телефон.

Neznajka1
22.12.2010, 18:21
Все телефоны, которые у меня были, живы у меня до сих пор (разве что 3510i родне отдал, но есть обычная 3510). Из тех, что были у меня в руках, приятные воспоминания лишь о Мессере, С35 и пожалуй все.
Хочу ли я их возвращения для пользования? Нет. Мессер красив и элегантен, С35 изящен и приятно лежит в руке, но семеновское меню мне не нравилось тогда, и тем более не понравится сейчас.
В свое время они были знаковыми, красивыми, удобными. Но сейчас меня врядли устроит запутанное меню, лишние нажатия для получения хотя бы элементарной информации о контакте (о функциональности молчу, сугубо звонить). Воспоминания есть, желание вернуть/обладать- нет.
Как верно заметили:
К хорошему привыкаешь быстро

Вальдемар
22.12.2010, 19:03
Neznajka1, так ты коллекционер :-D

VladimirKiev
22.12.2010, 19:07
У меня было около двух десятков телефонов, сильней всего запомнился sony z7 скролл в пяти направлениях, большой экран и понятное меню. В своё время было нечто, а чего стоили мелодии.... очень ждал z70 который по слухам должен был выйти но его так и не запустили. Сказать честно почти о всех телефонах могу сказать хорошо, наверное просто везло. Единственный поход по гарантии был с моторола л7 и то, как выяснилось проблема была операторская. Через 2 месяца сама устранилась. Самый большой негатив :-D вызывала моторола в3 которую за не самые маленькие деньги покупал своей бывшей 2 раза:-D она его видитиле потеряла и хотела именно такой же, а потом второй раз, после третеьго понял что не её модель и она пол года ходила с с115))))))))))) Была наказана.:-D но это уже хорошее воспоминание:-D

Neznajka1
22.12.2010, 19:20
Neznajka1, так ты коллекционер :-D

3510, 3510i, Clara, Shiho. И не мой, но живой К500. Я их не убиваю, не раздаю (почти), вот они и живут. ;)

carrera
22.12.2010, 19:23
хочу римейк 1100...хотя бы громкую связь добавили и телефонную книгу номеров на 300...до сих пор им пользуюсь, у меня это уже третий 1100. удобный, прочный. в руке лежит замечательно. еще бы хотелось что-то в стиле Эрикссон т29, нокиа 6310, сони j5. с тонкой антеннкой, сужающийся и длиной 145мм)))) удобный, хоть из кармана торчал ;)

Coroner
22.12.2010, 23:48
Не стоит искать прямой смысл везде где только можно, какой смысл в воспоминаниях, семейных альбомах, днях рождения? Зачем отмечать новый год?
...
Вообщем это опрос не для производителей, а для людей, которым есть что вспомнить.:wink:

Не надо моё мнение заливать ахинеей! :evil:
P.S. На фоне этой новости созрела тема с опросом по ностальгии за старыми телефонами, ...
Это чьи слова, из этой темы - "Nokia 3210 Скучали? (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=12065)" ??? Так на фоне чего родилась идея и тема? :twisted:
Лично я ни где не писал, что производители начнут что то делать если вы решите их возродить! Я написал, что не вижу смысла в этом возрождении!

VladimirKiev
23.12.2010, 01:01
Не надо моё мнение заливать ахинеей! :evil:

Это чьи слова, из этой темы - "Nokia 3210 Скучали? (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=12065)" ??? Так на фоне чего родилась идея и тема? :twisted:
Лично я ни где не писал, что производители начнут что то делать если вы решите их возродить! Я написал, что не вижу смысла в этом возрождении!

По ходу это не NOKIA возрождает модель. А объяснять на фоне чего родилась эта тема, человеку который не понял это сразу, смысла нет.:-?

Coroner
23.12.2010, 07:11
Так же нет смысла тупого объяснения, что каждый может высказать своё мнение! Тему создал? А это моё мнение! Не нравиться? Ну, что я могу поделать, если наше мнение не совпадает?!
Смысл не в том, есть возможность или нет! Смысл в том, что в противовес старому всегда есть новое... И это новое почти всегда чем то лучше.

lex12005
23.12.2010, 09:50
У меня до sl 45 был м 35 тоже достоин уважения. Вообще 35 и 45 линейка лучшее что делал siemens, жаль что контора распалась, пошли по не верному пути. Вспомнился еще s55 за хороший дизайн для своего времени. Но к тому времени я уже пользовался финскими телефонами.

Согласен. Пользовался в свое время С45, он прожил у меня рекордное время - больше года (остальные менялись максимум раз в 6 месяцев).
Удалось с месяц походить с SL 45 (поюзать телефон знакомого), а вот с М-кой так и не сложилось. Были деньги, уже хотел купить, но бум на цвета/полифонии все испортил...

maxdam
23.12.2010, 12:39
Alkatel 525

VladimirKiev
23.12.2010, 13:19
что еще вспоминается так это качество сборки у NOKIA 3310, 6210, 6310 кроме панели динамика. Блин, могли же собирать нормально, а сейчас начиная с 6230i люфт на люфте, зазор на зазоре, обычно идут от обратного, от плохого к хорошему. Из современных наверное отмечу 6300 и её продолжения.

Coroner
23.12.2010, 15:16
Будут ли люди сейчас покупать эти модели за 80-100$?
Для тех, кто не знает.
Это телефоны с монохромным экраном, разрешением 84х48 точек, с возможностью отображения 4-5 строк текста. Это моно мелодии. Это телефонная книга на сим карте (3310), либо 500 номеров с одним полем + сим. Это максимум WAP GРRS 1.1.

Кому нужна такая звонилка за 100$?

VladimirKiev
23.12.2010, 16:49
Массовых продаж однозначно не будет. Но уверен, что на 6310i за 100$ новую нашлось бы не мало желающих. В том числе и я. Сделали б ремейк какой нибудь.

lex12005
23.12.2010, 17:38
За новую 6310i готов отдать 150 $ :-D

Coroner
23.12.2010, 17:42
Массовых продаж однозначно не будет. Но уверен, что на 6310i за 100$ новую нашлось бы не мало желающих.
Вот этот - 3930 - за 100$??? :shock:
Не смешите хотя бы народ, при людно! :mrgreen: Хотя, может Вам денег не жалко или их Вам девать не куда? Я понимаю - ностальгия... Но не до безумия!
Приведите пример аналога и сравните по цене...

VladimirKiev
23.12.2010, 18:28
Не смешите хотя бы народ, при людно! :mrgreen: Хотя, может Вам денег не жалко или их Вам девать не куда? Я понимаю - ностальгия... Но не до безумия!

Что то я не вижу чтоб кто то смеялся. А чем телефон плох, чем он хуже других. Обоснуйте. Почему она не может стоить 100$ Приведите аналоги за 100$ Удобство, продолжительность работы, кто то сделал лучше за 100$ если да жду примеры.

Да, так к слову, дабы годами не собирать посты пользователей, все желающие, прочитайте отзывы по данной модели.
mabila.ua/comments/official/?aid=124

Coroner
23.12.2010, 20:17
Либо ты не виляешь хвостом, либо разговора быть не может.

Владислав Сизоненко
23.12.2010, 20:42
Голосую двумя руками за Эриксон Т29. Хотя, из эриков мне нравится практически любая модель. К сожалению их в нормальном состоянии сейчас даже на радиорынке не найти. Если бы вернули в производство любую из этих моделей, я готов купить за нормальные деньги.

добавлено через 1 минуту
Кстати! Вот каталог раритетных моделей на сайте DCC: http://www.dcc.ua/

VladimirKiev
23.12.2010, 22:01
Аналогов этой модели за 790 грн нет! Что тут еще говорить. Тут хвостом ни кто не виляет. Я как говорил так говорю, что найдется не мало желающих купить этот аппарат новым за такие деньги. А вот почему он не может столько стоить и что можно выбрать в замен за такие деньги вы ответить так и не соизволили.:-D Так кто из нас виляет хвостом?;-)

добавлено через 1 минуту
Голосую двумя руками за Эриксон Т29. Хотя, из эриков мне нравится практически любая модель. К сожалению их в нормальном состоянии сейчас даже на радиорынке не найти. Если бы вернули в производство любую из этих моделей, я готов купить за нормальные деньги.

добавлено через 1 минуту
Кстати! Вот каталог раритетных моделей на сайте DCC: http://www.dcc.ua/

t39 как венец творения линейки в своё время впечатлял.

Coroner
23.12.2010, 22:49
Тут хвостом ни кто не виляет. Я как говорил так говорю,
На предложение сравнить, мне было предложено сделать это самому... Это и есть увиливание!
Аналогов этой модели за 790 грн нет!
Но вы настаиваете, на приобретение этой модели за 800 грн.?
Может сравним возможности???

LG GX200

Цена: 88-90$
Вес: 90
Размеры: 109 x 48 x 13
Дисплей: 2 дюйма, QCIF, 262 тыс. цветов, TFT
Аккумулятор: Li-Ion, 1500 мАч
Коммуникационные возможности: Bluetooth 2.0, microUSB 2.0
Мобильный интернет : WAP, GPRS
Память:
встроенная память: 256 Мб, слот расширения: microSD (до 4 Гб)
Специальные возможности: работа с 2-мя SIM-картами
Игры : встроенные игры, поддержка Java MIDP 2.0
Камера: 1,3 Мп, съемка видео, формат видео: 3gp, mp4
Мультимедийные функции: FM-радио, МР3- плеер
Мультимедиа, поддерживаемый формат : MP3, AAC, WAV, MPEG4, H.263 в разрешении QVGA на скорости 15 кадров в секунду
Дополнительные функции: светодиодные индикаторы, фонарик

От себя: Очень приличное звучание. Просто шикарный экран, для простой звонилки.

Nokia 6310i (http://mobilnik.ua/catalog/14/3460/Nokia_6310i.html)

Вес: 111 г
Размеры: 129х47х19
Тип экрана: монохромный
Размер экрана: 96x65 пикселей
Количество цветов: 2
Емкость аккумулятора: 1100 мАч
Коммуникации: Bluetooth, ИК-порт
Мобильный интернет : WAP, GPRS, HSCSD
Память: 200 Кб
Фотокамера: нет
Видеокамера: нет
MP3-плеер: нет
FM-тюнер: нет
Видеоплеер: нет
Игры: Snake II, Space Impact, Bumper, Racket - загружен
Поддержка Java: есть

От себя: Очень добротный корпус.

P.S. Кто что возьмёт?

B&B
23.12.2010, 23:35
Я - 6310i.
Мне от звонилки нужен только bluetooth для гарнитуры, остальное, в том числе цветной экран, камера - сейчас нет моделей без этого, но с bluetooth. Собственно, только поэтому ко мне и попал 6151, т.к не нашел тогда в нормальном состоянии 8910 - хоть у меня и не было этой модели, но хотелось модель из прошлого.

VladimirKiev
23.12.2010, 23:55
Нормальный тел, уверен найдет своих покупателей, почитал отзывы, себе бы не взял. Из того что выяснил. 1)Сильно тормозит. 2)Сим карты во время звонка работают по принципу приоритета, вторая отключается. 3)Слабенький органайзер
Если уж и рассматривать то philips линейка xenium И вид достойный и надежность и продолжительность работы.

добавлено через 3 минуты
Я - 6310i.
Мне от звонилки нужен только bluetooth для гарнитуры, остальное, в том числе цветной экран, камера - сейчас нет моделей без этого, но с bluetooth. Собственно, только поэтому ко мне и попал 6151, т.к не нашел тогда в нормальном состоянии 8910 - хоть у меня и не было этой модели, но хотелось модель из прошлого.

Мне чуть больше, тел книга, календарь, bluetooth, батарея, надежность.
а, забыл про будильник:-D

Coroner
24.12.2010, 00:34
А стоит ли цитировать? Примерную стоимость 8910 предположить можно? Зная, что корпус из титанового сплава, хоть и плохонький но цветной экран, тип слайдера...
Или только чтобы не признать непомерно высокую цену в 100$, на 6310, будем продолжать извиваться?

1)Сильно тормозит. 2)Сим карты во время звонка работают по принципу приоритета, вторая отключается. 3)Слабенький органайзер
За 100$? Может ли отключаться вторая симка в 6310? Выдержит ли "монолит" корпуса падение с хорошей высоты, как 8910 или самс иксовер?
Наличие блютуз... Не уверен, что нынешние гарнитуры будут с ним работать. И откровенно говоря, не будут брать телефон по принципу - о тут ещё и блютуз есть для гарнитуры! Скорее это второстепенно и далеко не главное. Носить большую трубку, являющуюся простой звонилкой, на поясе/в чемодане и пользоваться маленькой гарнитурой - боюсь будет человек чувствовать взгляды недоумения (в лучшем случае).

VladimirKiev
24.12.2010, 01:05
Тут дело вкуса, кому как нравится. Ко мне приятель из Москвы приезжал, "мешок с деньгами" просил найти ему новую, так как в его мэрсе зарядка подставка только под эту трубу. Мой бывший "патрон" мы с ним одногодки, общаемся до сих пор, таскает этот тел у себя в сумке, второй 8800 арт, без тени смущения. А вот lg ни один ни другой не рассматривали б как вариант. Но тем не менее, уверен, что для кого то кореец будет оптимальной покупкой. Не стоит категорически отрицать, что у этой модели есть армия поклонников. Я кидал ссылку ранее почитайте, убедитесь в этом сами.

Neznajka1
24.12.2010, 01:41
Ч/б бизнес-версия S30... Хорошая, удобная штука. "Сейчас таких не делают".
Если и рассматривать вариант реинкарнации, то эта модель, пожалуй единственная, достойная возвращения. Есть ВТ, удобная телефонная книжка, батарейка.
Именно из-за того, что модель относится к категории "последний из Могикан" ч/б периода, была максимально вылизана для бизнеса (мой директор тоже имеет встроенный автокомплект именно под нее) она и стоит возвращения.
Я за Ноку.

Coroner
24.12.2010, 06:56
А вот lg ни один ни другой не рассматривали б как вариант.
Нет у вас уверенности в этом.
Не стоит категорически отрицать, что у этой модели есть армия поклонников.
Разве я гдето писал, что нет желающих купить этот телефон? Почитайте внимательно! Можно галстук покупать за 200$, но круче за углом, там он 400...
Я кидал ссылку ранее почитайте, убедитесь в этом сами
Во первых я её читал. Во вторых в такие разговоры (комментарии) я не особо верю. Всё что на уровне разговоров, на деле оказывается наоборот. Там можно написать, но придя в магазин и оценив ситуацию, пусть не без посторонней помощи, человек возьмёт Шиху, а не Клару!

B&B
24.12.2010, 07:16
Мне чуть больше, тел книга, календарь, bluetooth, батарея, надежность.
а, забыл про будильник:-D
Удобную телефонную книгу как бы подразумеваю по умолчанию. Надежность и батарея - тоже не последний фактор.

А стоит ли цитировать? Примерную стоимость 8910 предположить можно? Зная, что корпус из титанового сплава, хоть и плохонький но цветной экран, тип слайдера...
8910 был с монохромным дисплеем (8910i - с цветным), и я на самом деле искал эту модель на радиорынке, но не найдя в нормальном состоянии, следующим вариантом стал Е50, причем искал версию без камеры, не найдя и ее, взял что попалось первым под руку - 6151.
Цель была - взять звонилку с наличием bluetooth. И пользуюсь до сих пор 6151, потому что не вижу интересных моделей среди современных телефонов.

Или только чтобы не признать непомерно высокую цену в 100$, на 6310, будем продолжать извиваться?

Если помните, уже писал, что были у меня в пользовании сначала Nokia 1110i, потом LG KG270. Но если бы сейчас снова пришлось выбирать взял бы первый, потому что не ощущаю особой надобности в цветном экране и прочих развлекательных функциях в телефоне только для звонков. Хотя тогда повелся на цветной экран и радио, сейчас уже понимаю, что зря.

Насчет цены. Если конкретно брать модель в том виде, как она была, то за нее стоило бы просить не более 500 грн.
Если же говорить о реинкарнации, то если бы сегодня перевыпустили эту модель, то могли улучшить телефонную книгу, усилить батарею, может быть, экран сделать чуть больше, корпус чуть тоньше, т.е. улучшить работу телефона, не добавляя новых функций, но сохранив дизайн. И это бы точно стоило бы того, чтобы отдать 100 у.е.

За 100$? Может ли отключаться вторая симка в 6310? Выдержит ли "монолит" корпуса падение с хорошей высоты, как 8910 или самс иксовер?
Прежде всего стоит вопрос, нужна ли вторая симка вообще?
Кстати, у иксовер убогая телефонная книга - как узнал, сразу пропал всякий интерес к телефону.

Наличие блютуз... Не уверен, что нынешние гарнитуры будут с ним работать. И откровенно говоря, не будут брать телефон по принципу - о тут ещё и блютуз есть для гарнитуры! Скорее это второстепенно и далеко не главное
Почему ему не работать с гарнитурой?
И у каждого свой подход к выбору. Уже объяснил, почему и что я искал. И блютус нужен был в комплекте с другими параметрами, так сказать, минимальный набор.
Для других наличие блютуз может быть и не важно.
Носить большую трубку, являющуюся простой звонилкой, на поясе/в чемодане и пользоваться маленькой гарнитурой - боюсь будет человек чувствовать взгляды недоумения (в лучшем случае).
Ну я сейчас хожу с Е71 (размеры 57x114x10 мм), который многим не кажется маленьким, и у меня маленькая гарнитура - у меня нет чувства дискомфорта из-за этого, из-за каких взглядов. Согласен, что Е71 тонкий и еще не относится к совсем устаревшим моделям, а вот 6310i кажется габаритным как раз за счет толщины и длины, прежде всего, его размеры 47x130x19 мм, но меня это не проблема. Кстати, ради интереса размеры 6151 - 47x108x19 мм, как видно, разница только в том, что 6310i на 2 см длиннее, что меня, например, не смущает.

lex12005
24.12.2010, 09:50
Не вижу ничего смешного... Качественный прием, долгоиграющая батарея, добротный корпус. Идеальная звонилка - и нафиг не нужен в этом случае цветной экран, ММС и прочие извраты...
У нас до сих пор многие используют как запасной аппарат (для дальних командировок, отпусков и т.п.)

Coroner
24.12.2010, 09:57
Я что то не понимаю! Мы говорим о рейкорнации трубы или о ремейке? Хочу уточнить, что это разные вещи и результат - разные телефоны!

добавлено через 6 минут
Не вижу ничего смешного... Качественный прием, долгоиграющая батарея, добротный корпус. Идеальная звонилка - и нафиг не нужен в этом случае цветной экран, ММС и прочие извраты...
У нас до сих пор многие используют как запасной аппарат (для дальних командировок, отпусков и т.п.)

Может ключевая фраза - до сих пор? То есть купленное когда то... Сомневаюсь, что за запасной вариант сейчас они заплатят 100$.

carrera
24.12.2010, 10:09
))) да, цена в 100$ слишком фанатская...тут за 6303сi /самая удобная звонилка-смсница современности/ просят 130$...

lex12005
24.12.2010, 10:32
То есть купленное когда то... Сомневаюсь, что за запасной вариант сейчас они заплатят 100$.

Найдите новые Nokia 6310i - я найду Вам кучу клиентов под них на 100-150 $ (сам буду первым) :-D

VladimirKiev
24.12.2010, 11:09
Нет у вас уверенности в этом.

Разве я гдето писал, что нет желающих купить этот телефон? Почитайте внимательно! Можно галстук покупать за 200$, но круче за углом, там он 400...

Во первых я её читал. Во вторых в такие разговоры (комментарии) я не особо верю. Всё что на уровне разговоров, на деле оказывается наоборот. Там можно написать, но придя в магазин и оценив ситуацию, пусть не без посторонней помощи, человек возьмёт Шиху, а не Клару!

Нуууу если так размышлять, то и здесь мы с вами языками чешим:-D Там отзывы людей которые пользовались, пользуются и ищут в нормальном состоянии для использования. Сегодня на КарДачах, а я там живу в нормальном с состоянии но б/у её можно купить за 450-550 грн. И покупают. За новую уверен отдадут и больше. Если сделать ремейк наверно будет и цена другая. Был похожий под названием е50 но все убила s60. Сегодня из близких по идеологии есть 6300-6303 но они к сожалению не дают всех преимуществ которые давала эта трубка. Хотя достоинства тоже есть. Именно поэтому и пользую свою 6300 уже наверно года 3. И не нашел замены.

Coroner
24.12.2010, 11:40
Найдите новые Nokia 6310i - я найду Вам кучу клиентов под них на 100-150 $ (сам буду первым) :-D

Давайте говорить о свершившемся факте... В противном случае я могу так же с уверенностью писать обратное. Найдите новый за 100-150$ и я найду в десять раз больше тех кто, мягко говоря, откажется от него. И я буду первый. Ещё и добавлю, что покупаете его из принципа, что бы пустословом не прослыть. ;)

добавлено через 6 минут
Нуууу если так размышлять, то и здесь мы с вами языками чешим:-D Там отзывы людей которые пользовались, пользуются и ищут в нормальном состоянии для использования. Сегодня на КарДачах, а я там живу в нормальном с состоянии но б/у её можно купить за 450-550 грн. И покупают. За новую уверен отдадут и больше. Если сделать ремейк наверно будет и цена другая. Был похожий под названием е50 но все убила s60. Сегодня из близких по идеологии есть 6300-6303 но они к сожалению не дают всех преимуществ которые давала эта трубка. Хотя достоинства тоже есть. Именно поэтому и пользую свою 6300 уже наверно года 3. И не нашел замены.

В том то и дело,что ищут в нормальном состоянии по приемлемой цене. Была бы цена в два раза выше - большинство подбирало бы совсем другое.
А 6300 и 6303 - это уже далеко не просто звонилки! И за (почти) одинаковую цену они были бы куда более привлекательней (даже как просто позвонить)!

lex12005
24.12.2010, 12:31
А 6300 и 6303 - это уже далеко не просто звонилки! И за (почти) одинаковую цену они были бы куда более привлекательней (даже как просто позвонить)!

А что в них такого привлекательного?

Давайте говорить о свершившемся факте... В противном случае я могу так же с уверенностью писать обратное. Найдите новый за 100-150$ и я найду в десять раз больше тех кто, мягко говоря, откажется от него. И я буду первый. Ещё и добавлю, что покупаете его из принципа, что бы пустословом не прослыть.

У каждого свои потребности и предпочтения - одному нужен Телефон, другому - умное устройство, третьему - игрушка...
Поэтому не вижу смысла в споре на эту тему.

ЗЫ: за свои слова я привык отвечать: приносите новый Nokia 6310i - я сразу же отдам на руки 150$, это совсем небольшие деньги в наше время (тем более за хорошую вещь)...

B&B
24.12.2010, 18:30
Найдите новый за 100-150$ и я найду в десять раз больше тех кто, мягко говоря, откажется от него. И я буду первый.
Разговор рано или поздно прийдет к тому, что всё же при выборе между 6310i и любой современной моделью за 100 у.е. большинство выберут современный телефон.
То, что есть люди, которым будет ближе 6310i - не совсем очевидно, но отрицать это полностью не получится. Правда, тех, кто сделает такой выбор - меньшинство.
Вот и весь сыр-бор.

А вообще было бы приколько, если бы производители периодически, например, раз в 10 лет, выпускали легендарные когда-то телефоны. И ограниченной партией - круг потенциальных покупателей явно небольшой, а так будет дополнительно подогреваться интерес - типа limited edition :)

Под большинством в написанном выше имелось ввиду, конечно, большинство покупателей. Ведь если телефон один и хочется, чтобы телефон не только звонил, то вряд ли минимальные требования будут скромными.
Здесь же, из тех кто участвует в обсуждении этой темы, большинство делает другой выбор - в силу своих причин, но другой.

Neznajka1
24.12.2010, 21:22
Мир перевернулся. :) Я смотрю на свой телефон, смотрю на современные модели за "100-150$", и понимаю, что они для меня- простые звонилки, по полезности мало чем отличающиеся от 6310i. Но менее удобные. Так за что выбирать современность?
С другой стороны, N91 тоже легенда. Но многие согласятся взять эту легенду? Звук звуком, но в повседневной эксплуатации это далеко не самая комфортная модель (сугубо эргономика).
За одну старую ноку я готов заплатить, другую мне и даром не надо.

barabas
25.12.2010, 07:14
разговор НИ О ЧЕМ...
вопрос совсем в другом - в утере КАЧЕСТВА трубок ЛЮБОГО производителя за последние 3-5 лет...
я бы именно ЭТО вернул,а кто что выберет-зависит от его личной трагедии....
лично я наконец-то нашел Финскую Луну и оставил 6233 со слотом на 2 симки,больше мне ничего не нужно в настоящее время....,а завтра может быть потянет на ВЕРТУ ...это дело такое....
так что хватит меряться...- каждому свое...

B&B
25.12.2010, 07:46
И вопрос не только в качестве. Когда долгое время пользуешься какой-то вещью, и тебя в ней не просто всё устраивает, а нравится вплоть до расположения каждой детали на корпусе, то с удовольствием ей пользуешься и не ищешь замены. Разве что эта вещь относится совсем, сломаетс, порвется и т.п.
У одного из моих друзей, кстати, 6233 уже умирает. Но он хотел себе снова такой же телефон. Если не найдет новый, а скорей всего так и будет, будет брать 6303, хоть телефончик и не устраивает его целиком.

barabas
25.12.2010, 08:14
У одного из моих друзей, кстати, 6233 уже умирает. Но он хотел себе снова такой же телефон. Если не найдет новый, а скорей всего так и будет, будет брать 6303, хоть телефончик и не устраивает его целиком.
а где он его найдет?
разьве что в каком-нибудь сундуке...
настоящих давно уже нет,а венгерский и брать не стОит...
легче вязть оригинальный корпус-еще встречаются...и все дела...
и вообще интересно...- как можно убить эту модель?-только растворить в кислоте?

B&B
25.12.2010, 12:27
Я так ему и сказал, что новый шансов нет найти. Но суть, что и относится к данному топику, - человек прикипел к одной модели, которую уже не выпускают.
З.Ы. А убить можно любой телефон.

Coroner
25.12.2010, 12:34
человек прикипел к одной модели, которую уже не выпускают.
Он возьмёт другую модель... Если выберет не абы как, то и к этой прикипит! А о старой будет просто вспоминать с умилением, о прошедших годах... Это настальгия, но не обязательное желание повернуть всё в спять!

B&B
25.12.2010, 13:59
Coroner, не отрицаю, все может быть и так. Но ведь не в 100% случаев: найдется, допустим, 5% людей, которые по-прежнему с удовольствием вернулись бы к 6233 при возможности ее купить снова.

И мной как раз и движет чувство ностальгии.
Где была речь, чтобы повернуть всё вспять? Пусть себе развивается, только...

А вообще было бы прикольно, если бы производители периодически, например, раз в 10 лет, выпускали легендарные когда-то телефоны. И ограниченной партией - типа limited edition :)

Coroner
25.12.2010, 14:54
Тут ведь речь изначально не шла о покупке раритета! Речь шла о повторном приобретении устаревшей модели... Если положить и радоваться обладанию - одно. А если для пользования, то всегда есть чем заменить и продолжать жить!!!

B&B
25.12.2010, 15:04
Раритет и устаревшая модель. Раритет - это тоже устаревшая модель, крайне устаревшая.
Мне кажется или вся завязка в этой теме только потому, что каждый под поставленным в заголовке вопросом понимает что-то свое - отсюда всё непонимание.

И потом - заменить всегда есть чем. Но бывает по функциям устраивает, а на внешний вид - нет. Пользуешься, потому что лучше ничего не нашел, а не потому, что нравится.

Coroner
25.12.2010, 16:09
Если бы Вам достаточно было первого телефона, у Вас ни когда бы не появился Е71 и у Вас не было бы двух телефонов!!! Это значит, что и тех старых аппаратов не хватало бы, для полноценного пользования! И все разговоры идут только от того, что кто то не смог или не захотел найти себе полноценную замену. Причины могут быть разные. И каждый придумывает их себе сам. Но суть от этого не меняется, за ту же сумму можно найти полноценную замену.

barabas
25.12.2010, 16:28
а я все равно вернусь к качеству
для примера:
я хотел купить себе 6700,но умный человек рассказал,что каждый третий из четырех телефонов дохнет через неделю-месяц
я не стал покупать данную модель,хотя она меня устраивала по своему функционалу
так напрашивается какой вывод?-
именно тот, о котором я говорил ранее

Coroner
25.12.2010, 16:32
хотел купить себе 6700,но умный человек рассказал,что каждый третий из четырех телефонов дохнет через неделю-месяц
Ещё один сказочник! Он перед сном это рассказывал? :mrgreen: Или о китайских клонах? Хотя нет, они тоже живут гораздо дольше.
так напрашивается какой вывод?
Зря не купили 6700!

Вальдемар
25.12.2010, 17:27
Зря не купили 6700!
+1000

VladimirKiev
25.12.2010, 18:17
К сожалению, не вижу достойных на замену моделей, последние два три года, производитель больше меряются друг с другом возможностями чем делают телефоны под потребителя. Эргономике уделяют все меньше внимания. Основная задача впарить телефон с наименьшей себестоимость за максимальные деньги.

Coroner
25.12.2010, 18:29
Основная задача впарить телефон с наименьшей себестоимость за максимальные деньги.
Этого отрицать нет смысла даже! Но Вы всё ещё пользуетесь бобинником? Или видео магнитофоном? А может двд или рессивер двд? У меня до сих пор есть пластинки и проигрыватель. Но куплю я новый проигрыватель только в том случае, если пластинки всё ещё будут! Если пластинок нет, нет смысла брать и проигрыватель! Если есть чем заменить телефон, я его заменю! Выберу лучшее из того что есть и заменю!

Neznajka1
25.12.2010, 18:44
Если бы Вам достаточно было первого телефона, у Вас ни когда бы не появился Е71 и у Вас не было бы двух телефонов!!! Это значит, что и тех старых аппаратов не хватало бы, для полноценного пользования! И все разговоры идут только от того, что кто то не смог или не захотел найти себе полноценную замену. Причины могут быть разные. И каждый придумывает их себе сам. Но суть от этого не меняется, за ту же сумму можно найти полноценную замену.
Дык, нет иногда полноценной замены. У мамы был 3120. Простая звонилка на первой S40. У нее через несколько лет умер экран. Кинулся выбирать замену, а этой, привычной для нее оси уже нет в природе. Только S40v3/5. Для многих это прогресс, а конкретно для нее- морока, так как те же СМС уже не так просты (на одном экране слишком много полей, вместо одного, как было раньше). Пользуется она сейчас 3120с и плюется.

Coroner
25.12.2010, 18:54
Для начала экран поменять можно! А 3120с может и не тот телефон, который ей просто нужен...

B&B
25.12.2010, 18:56
Если бы Вам достаточно было первого телефона, у Вас ни когда бы не появился Е71 и у Вас не было бы двух телефонов!!!
Мы об одном и том же только разными словами?
Ведь если телефон один и хочется, чтобы телефон не только звонил, то вряд ли минимальные требования будут скромными.

Когда телефон один, то большинству, конечно, хочется иметь устройство все в одном. Именно таким путем и шел.
Но есть же те, кто использует телефон только для звонков?! Или таких людей нет? И в таком случае им не важны прочие функции: главное, чтобы был удобным, надежным.
Вот от второй трубки как раз мне тоже многого не надо. И вполне могу пользоваться телефоном уровня 6310i.
И все разговоры идут только от того, что кто то не смог или не захотел найти себе полноценную замену. Причины могут быть разные. И каждый придумывает их себе сам. Но суть от этого не меняется, за ту же сумму можно найти полноценную замену.
Дискуссия питается только за счет того, что у всех разные взгляды на вещи.
Замену можно найти. Речь о том, что я без какого-либо ущерба для себя сейчас мог бы пользоваться 8910i (что и хотелось) или 6310i, если бы их можно было купить в нормальном состоянии. Быть может кому-то это покажется странным - зачем 8910i, если, например, можно взять более современную модель (6300, например, или 6230i, на худой конец). А ответ прост: мне нравится именно та модель, и функционал устраивает. Как бы и добавить нечего. Это и ностальгия (в тех моделях дух тех времен) в том числе, и где-то и консерватизм (хочется иметь и оставить при себе добротные вещи без излишеств), еще какие-то свои причины.

Объяснил, как мог. Вашу точку зрения понимаю, и согласен.

barabas
25.12.2010, 18:59
Ещё один сказочник!

этот сказочник торгует трубками больше чем вы прожили...
и смысл ему НЕ ПРОДАТЬ мне телефон?-другой бы впарил и забыл,а он сказал.что привезти могу госовский,НО после продажи просто умываю руки и к данному телефону больше не прикоснусь...вероятность залета 3 к одному и примеров масса....
я его знаю с 1995 года...
так что ..прежде чем характеризовать незнакомого человека стОит призадуматься о последствиях...
ничего личного-совет на будущее ,чтобы не выглядеть нелепо )))

Coroner
25.12.2010, 19:16
Оооооо. Вы знаете сколько мне лет?! :shock: Я польщён. :oops:
Мне нелепо выглядеть не придётся! Я каждый день вижу от 4 до 7 человек с этими трубками... И ещё ни один не жаловался на вылеты!

koms
25.12.2010, 19:31
где пункт "никакой"?

barabas
25.12.2010, 20:06
Оооооо. Вы знаете сколько мне лет?! :shock: Я польщён. :oops:
Мне нелепо выглядеть не придётся! Я каждый день вижу от 4 до 7 человек с этими трубками... И ещё ни один не жаловался на вылеты!
непонятно к чему этот треп...?
смотрите хоть по 200 человек ежедневно с любыми трубками ,Трубами и барабанами...
мне это все по последнему из перечисленных музыкальных инструментов...
это из категории- "усра ...ться,Но не поддаться"...
я ему конкретный отзыв продавца со стажем-он мне свои уличные наблюдения за людьми, ходящими с трубками и которые именно ЕМУ не жалуются ))))- детство...
сказывается возраст)))

Coroner
25.12.2010, 23:23
А мне по барабану "всезнайка" продавец, если у меня живые люди пользуются и бед не знают! Я с ними каждый день, а он тупо статистику ведёт, из пары штук проданных телефонов! Пусть в барабаны бьёт, это у него лучше получиться!
Ещё раз на личность перейдёшь, покажу как правила работают!

Neznajka1
26.12.2010, 00:41
Coroner, сейчас нет того, старого удобного интерфейса (ч/б S30 с пятью номерами+ доп.информация для каждого контакта, S40v1) без излишеств. Если экран ч/б, то книга жуть, если S40, то уже с наворотами, которые больше отвлекают. У отца потихоньку хереет казенная труба. Он готов купить себе новую сам, но предлагать ему меню современных Нок у меня язык не поворачивается.
Я сейчас пользуюсь "последним из Могикан" (в последующих моделях уже чужая, хоть внешне и похожая ось). Когда он умрет, я тоже не знаю, на что его менять. Никогда к слайдерам хорошо не относился, но своей модели в моноблоке так и не дождался. Прочитал о снятии модели с производства и взял эту. Лично для меня другой альтернативы нет. И в тематической ветке на другом форуме читаю, что люди берут эту же модель по второму, третьему разу, так как не выпускается и не планируется сейчас уже таких телефонов. А альтернативы от других производителей- это отказ от каких-то уже привычных и любимых функций (механические кнопки, удобное меню, простая/быстрая ось). Вот и приходится многим пользоваться тем, что дают (есть на рынке), а не тем, что хочется (когда-то было, а сейчас уже не делают).
Отсюда и желание вернуть какие-то удачные модели.

Coroner
26.12.2010, 01:49
Вот только не надо писать, что Шихе ты предпочёл бы Клару!

B&B
26.12.2010, 07:11
Этого отрицать нет смысла даже! Но Вы всё ещё пользуетесь бобинником? Или видео магнитофоном? А может двд или рессивер двд? У меня до сих пор есть пластинки и проигрыватель. Но куплю я новый проигрыватель только в том случае, если пластинки всё ещё будут! Если пластинок нет, нет смысла брать и проигрыватель!
Это не подходящий для моб. телефонов пример. Потому что пластинки (и аудиокассеты) сегодня не актуальны, купив проигрыватель или магнитофон, будет практически нереально их задействовать.
А тут речь о трубках в GSM-стандарте, который еще актуален и будет таким долго. Вставил сим-карту - и пользуйся.

Кстати, вчера у двоих друзей спросил, стали бы они пользоваться телефоном, который был у них первым, если бы можно было бы купить в новом состоянии.
Один из них сказал, что нет, нынешний телефон устраивает (первым был сименс А50, сейчас Нокиа 5230).
Второй - сказал, что чисто по ностальгическим мотивам взял бы, но в качестве второй трубки и по цене бюджетных трубок, т.е. до 300 грн. (был эриксон Т10эс, сейчас Нокиа 5230). У него до сих пор сохранилась йцукен-клавиатура, подключаемая к тому эриксону.

Neznajka1
26.12.2010, 10:01
Нет, не предпочел бы (хотя цифровой навигации, как в Кларе, в меню у Шихи нет. Шиха- эволюция Клары. Выше идет Айдоу, но там уже полный сенсор и S60. А это тяжело назвать преемственностью. Прогресс, что б его... :(

lex12005
27.12.2010, 10:41
Но есть же те, кто использует телефон только для звонков?! Или таких людей нет?

Таких людей - больше, чем мы думаем.
По крайней мере самый популярный аппарат в сети МТС - Nokia 1100 (около 40 % из общего кол-ва зарегистрированных терминалов)...

VladimirKiev
27.12.2010, 11:07
По крайней мере самый популярный аппарат в сети МТС - Nokia 1100 (около 40 % из общего кол-ва зарегистрированных терминалов)...

Откуда так кая инфа :shock: Звучит крайне не правдоподобно!

Neznajka1
27.12.2010, 11:42
Почему? Или есть возможность опровергнуть эту цифру? :)

Coroner
27.12.2010, 12:23

А не могут ли неопознанные телефоны классифицировать как 1100 или как другие модели?

Neznajka1
27.12.2010, 12:48
Врядли. Столько много ИМЕЙев не могут быть фальшивыми.

Вальдемар
27.12.2010, 12:50
а по Андроиду какие результаты :)

lex12005
27.12.2010, 12:53
А не могут ли неопознанные телефоны классифицировать как 1100 или как другие модели?

Нет, это реально опознанные терминалы. Для нас (пользователей тематических ресурсов) это удивительно, но так оно и есть - далеко не все используют бизнес-телефоны и смартфоны/коммуникаторы.
Эти данные надо поискать в сети, их иногда озвучивают операторы по запросам. Последний, который я видел, доли ОС в сети оператора.

а по Андроиду какие результаты :smile:

Пока что проигрываем Apple, но разница постоянно сокращается ;)

Вальдемар
27.12.2010, 12:59
Пока что проигрываем Apple, но разница постоянно сокращается
догоним и перегоним :)

VladimirKiev
27.12.2010, 13:22
Почему? Или есть возможность опровергнуть эту цифру? :)

Для того что бы что-то опровергать, было бы неплохо узнать источник информации. По логике следует, что в сети МТС порядка 8000000 телефонов 1100, если взять что аппарат продавался с 2003-2005 годах то выходит что он занимал 25% рынка в Украине так как к тому времени у нас было 33 млн человек. Я верю что телефон массовый, но в разумных пределах таких продаж можно было б достигнуть если бы nokia продавала только эту модель, но у них в то время было еще штук восемь.

Coroner
27.12.2010, 15:31
Нет, это реально опознанные терминалы. Для нас (пользователей тематических ресурсов) это удивительно, но так оно и есть - далеко не все используют бизнес-телефоны и смартфоны/коммуникаторы.
Эти данные надо поискать в сети, их иногда озвучивают операторы по запросам. Последний, который я видел, доли ОС в сети оператора.

Пока что проигрываем Apple, но разница постоянно сокращается ;)

Я бы даже сказал более чем удивительно! Удивляет то, что из 18,2 млн. абонентов пользуются 7,3 млн. конкретно Nokia 1100. Получается, это воистину был хит продаж...

добавлено через 9 минут
Врядли. Столько много ИМЕЙев не могут быть фальшивыми.

Не в фальшивости дело. Они китайские клоны и копии очень часто принимают за абы что, при чём всегда за разное! Официальную 6131 принимали за 6101, правда лишь однажды. Отцовский с68 до сих пор считают китайским чудом. Примеров масса!

B&B
27.12.2010, 17:33
Тут нужно учитывать, что много у кого 11-я модель может быть в виде второй трубки. Как правило, один телефон с мультимедийными функциями, второй - 11-я.
Это означает, что одной 11-й человек не обошелся бы.
А второй телефон не каждый может купить такой же дорогой, как и первый.

Второй момент. Если у людей была бы возможность взять более функциональную модель по цене 11-й, то много кто так и поступил бы, ради интереса хотя бы.

Поэтому нельзя сказать, что все пользователи 11-й не пользуются (или не хотят пользоваться) более функциональной моделью. Статистика по количеству абонентов у операторов с бюджетными телефонами дает не совсем ту цифру. Среди таких людей не много любителей раритетных моделей.

Neznajka1
27.12.2010, 19:27
Для того что бы что-то опровергать, было бы неплохо узнать источник информации. По логике следует, что в сети МТС порядка 8000000 телефонов 1100, если взять что аппарат продавался с 2003-2005 годах то выходит что он занимал 25% рынка в Украине так как к тому времени у нас было 33 млн человек. Я верю что телефон массовый, но в разумных пределах таких продаж можно было б достигнуть если бы nokia продавала только эту модель, но у них в то время было еще штук восемь.
Ведущий аналитик подобные заявления проверяет очень просто- он сравнивает данные таможни, розницы и заявление. Если порядок цифр сходится- претензий нет. "Логика" пользователя в этой цепочке отсутствует.
В моем окружении я только один раз видел "живые" Айфоны у друзей моих друзей. Если бы они тогда его не достали из кармана, я бы предпологал, что эта марка у нас не ходит? Но ведь это не так. Просто я с владельцами Айфонов не пересекался.
Есть те, кому нужно просто "позвонить", и даже функция "блокировка клавиатуры" для них высшая математика (у меня на работе один такой есть). Вполне допускаю, что 1100- хит сезона, так как доказать обратное не могу, а представить такую ситуацию- запросто.

Coroner
27.12.2010, 20:24
Тут нужно учитывать, что много у кого 11-я модель может быть в виде второй трубки.
Вполне допускаю, что 1100- хит сезона, так как доказать обратное не могу, а представить такую ситуацию- запросто.
Да ведь ни кто не говорит, что этих телефонов нет или не было или сколько было! Этой модели, кстати, было продано 200 млн. штук, по всему миру... Правда подавляющее большинство в развивающихся, на тот момент, странах (Китай, Индия...), но и в Европе тоже много. Просто время идёт, и сейчас многие модели двух-трёх летней давности с трудом живут. А Nokia 1100 уже почти пять лет как не выпускается. Учитывая бюджетность этой трубки, материалы были не очень высокого класса! С трудом вериться, что люди были на столько аккуратны и сохранили более семи миллионов тел. Не спорю, их число может быть большим, но 40% от 18ти с лишним миллионов впечатляет.

Вальдемар
27.12.2010, 22:06
А Nokia 1100 уже почти пять лет как не выпускается.
тут может быть и такой вариант, что под 11-ю серию попали 1100, 1101, 1108, 1110, 1112 :)

Coroner
27.12.2010, 22:43
тут может быть и такой вариант, что под 11-ю серию попали 1100, 1101, 1108, 1110, 1112
Вполне может быть.

VladimirKiev
27.12.2010, 23:33
По данным исследовательской компании Mobile Research Grouр
Точных цифр по Украине найти не удалось за 3-й квартал 2006. продано порядка По данным исследовательской компании Mobile Research Grouр штук. Если взять жизненный цикл 2003-2007 то можно сказать что в России то можно сказать что там было продано 5376000 штук. Напомню, это Россия продажи в которой на порядок выше чем в Украине. Причем я считал пропорционально и начиная с момента запуска производства, а не со старта продаж, которые наверняка начались в 2004. Не думаю что цифра реальная. Источник данных по этой ссылке http://www.proreklamu.com/news/researches/1664-----ii-006-.html
Было бы интересно ознакомится с данными на которые опирается человек, который закинул эту инфу.
Neznajka1 :-D боюсь вы тоже не вполне верите в это заявление. Мне например очень интересно откуда такие данные, хотелось бы тоже ознакомится. Так как не один год крутился в Мобильной связи, на уровне интуиции, ассортимента в магазина, людей которые ходят по городу и говорят по телефону, просто глядя что у уха, готов поспорить на 10$ что такого количество этих аппаратов нет в сети МТС. Человек видимо сказал не подумав, а теперь не хочет признавать. :-D

Neznajka1
28.12.2010, 01:22
Вот общаюсь я здесь, на этом форуме. У одного Легенда, у другого Галактика, у третьего- Шиха (Айфон/Майлстоун/Желание...). Потом смотрю на аппараты подчиненных- N73, P105, 12хх. Еду в село и вижу на руках модели, о существовании которых я уже и забыл (например раскладушку Самса с первым внешним цветным ЛЕД-экраном и камерой 1.3).
По какому окружению судить о популярности/массовости той или иной модели?

Вальдемар
28.12.2010, 06:19
Вполне может быть.
а возможно и такой вариант, что посчитана вся первая серия 1... , 1200, 1202, 1203, 1208, 1209, 1280 :) так что все может быть :)

B&B
28.12.2010, 07:01
Да ведь ни кто не говорит, что этих телефонов нет или не было или сколько было! Этой модели, кстати, было продано 200 млн. штук, по всему миру...
Я не об этом. В контексте данной темы количество пользующихся 11-й серией - не совсем тот показатель.
Для кого-то это мог быть первый телефон в личной истории пользования, и эти люди даже не знают о существовании более ранних моделей, например, той же 6310i.
Т.е. пользователи 11-й серии, конечно, используют телефон только для звонков, но не факт, что они хотели бы вернуть в производство телефоны, выпущенные до Nokia 1100.

VladimirKiev
28.12.2010, 10:59
а возможно и такой вариант, что посчитана вся первая серия 1... , 1200, 1202, 1203, 1208, 1209, 1280 :) так что все может быть :)

Не знаю как в МТС но в сети КС 1203 определяется точно. Не думаю что МТС в этом плане сильно отстает. Даже вся линейка 1 и 2ххх не дадут таких показателей в сети одного оператора. Люди не клоны, думают по разному, как сказал Neznajka1 в Киеве одни трубы, у подчиненных другие, в селе третие, понятно что, чем менее развитая инфраструктура тем беднее аппараты, но тем не менее даже там люди едут на кар дачи и ищут себе трубу по современней да еще такую чтоб не как у соседа. Люди разные Coroner например любитель рациональных современных покупок, B&B любит простоту и надежность, я ищу в телефоне эмоцию, (если оценка вкусов озвученных участников не верна, пардон:-D, выводы сделаны субъективно) но диалог ушел в сторону благодаря заявлению, что почти каждый второй пользователь МТС пользуется трубой 1100 и это не обсуждение теоретического вопроса "если бы, то" а констатация факта, мы же с вами разумные люди можем анализировать окружающий мир, такое количество людей с одной моделью явно бросалось бы в глаза, как например акционные трубки CDMA операторов, их и то больше заметно. Вообщем для меня это заявление громкое, и не чем не подкрепленное, не фактами не логикой. 8)

Coroner
28.12.2010, 16:09
По данным исследовательской компании Mobile Research Grouр
Точных цифр по Украине найти не удалось за 3-й квартал 2006. продано порядка По данным исследовательской компании Mobile Research Grouр штук.
Пожалуйста, отредактируйте пост, в соответствии с данными... Хотелось бы увидеть это количество. :)
Я не об этом. В контексте данной темы количество пользующихся 11-й серией - не совсем тот показатель.
Для кого-то это мог быть первый телефон в личной истории пользования, и эти люди даже не знают о существовании более ранних моделей, например, той же 6310i.
Т.е. пользователи 11-й серии, конечно, используют телефон только для звонков, но не факт, что они хотели бы вернуть в производство телефоны, выпущенные до Nokia 1100.
Тема конечно же вильнула! Но похоже мне и остальным хотели показать, что гораздо больше людей пользуется простыми телефонами, чем мы думаем. Поэтому отклонение контекстное, мне кажется. Согласен, что все кто пользуется простыми телефонами, далеко не обязательно захотят их вернуть или взять что то подобное. Но такие будут и я это не отрицаю. Но вот вопрос цены не станут разглядывать только единицы! И единственное моё не согласие только с целесообразностью их возвращения. Я всё же считаю, что найти замену можно и замену достаточную, чтобы не вспоминать о предыдущем телефоне.
...
Coroner например любитель рациональных современных покупок,...
Не совсем. :oops: Я сторонник взвешенных трат и целесообразных приобретений! Если мне нужен проигрыватель пластинок - я его куплю! (примерно так)
Еду в село и вижу на руках модели, о существовании которых я уже и забыл
По какому окружению судить о популярности/массовости той или иной модели?
В любом случае, о популярности судят из количества проданных аппаратов! Единственно, это не показатель любви к аппарату, потому что причины его приобретения могут быть слишком разные...
Вот ты пишешь, что маме нужен её старый телефон. Она к нему привыкла и это понятно! Но скажи, ты спрашивал у неё согласится ли она сама заплатить за него сумму в двое большую, чем он стоил раньше? Или она предпочла бы достойную замену, за те же или даже меньшие деньги?
Человек видимо сказал не подумав, а теперь не хочет признавать.
Я думаю, что человек сказал подумав! Но на сколько это количество технически правильно определено я бы ответил с нескольким сомнением...
Кстати, КС не так безгрешен, как Вы пишите! Эта сеть мне уже пару раз присылала ошибочные авто настройки. Винить их не могу, так как китайские телефоны чудо ещё то.

VladimirKiev
28.12.2010, 16:41
В третьем квартале 2006 года в России было продано 8.39 млн. мобильных телефонов.

№ Модель Доля продаж, %
1 Nokia 1100 3.85
2 Nokia 1600 3.11
3 SonyEricsson K750i 2.81
4 Nokia 1101 2.80
5 Nokia 1110 2.63
6 Nokia 6030 2.21
7 SonyEricsson Z530i 2.07
8 Nokia 6060 2.05
9 Siemens A75 1.72
10 Nokia 6230i 1.63
11 Nokia 1112 1.58
12 Nokia 6270 1.45
13 Nokia 6131 1.45
14 Siemens A70 1.29
15 Nokia 6021 1.29
16 Nokia 6101 1.28
17 Nokia 6103 1.27
18 SonyEricsson K510i 1.24
19 Samsung SGH - X160 1.23
20 SonyEricsson W700i 1.22
21 Siemens AX72 1.22
22 Nokia 7370 1.20
23 Motorola V3i 1.20
24 Motorola V3 1.18
25 Nokia 6020 1.18
26 SonyEricsson W810i 1.15
27 Nokia 6233 1.11
28 SonyEricsson W300i 1.10
29 Nokia 3250 1.10
30 Nokia 6280 1.07

8390000*3,85%=323015 шт Умножить эту цифру на 4 получим 1292060 шт в год. Россия. Даже если этот телефон продавался 6 лет то до показателя 8000000 он не дотягивает. И опять же данные по России, согласитесь рынок гораздо более емкий чем Украинский.

Coroner
28.12.2010, 17:09
Эта цифра несколько занижена, так как учитывает только официальный завоз. У нас вовсю царствовал серый импорт... Не могу его сравнить с российским, просто данных нет, но думаю у них его было тоже предостаточно.
Но это уже к теме совсем не относится!

Neznajka1
28.12.2010, 17:10
Coroner, она хочет старое удобное меню в любом корпусе. Новое меню ее не устраивает.
А почему цена должна быть в 2 раза выше? Первая модель была акционной, вторая- наш ей подарок. Но даже если бы она сама за него платила, этого меню она уже нигде не найдет.

Coroner
28.12.2010, 22:59
Мы говорим о желании возродить старую модель. Но я добавляю, что старое качество будет стоить так как и раньше - больших денег. То есть, если эта модель стоила 100%, то и сейчас она будет столько же стоить.
Если же её не интересует то же самое качество материалов, то варианта два:
1. Купить б/у и рефреш ваше направление;
2. Подбирать новое.

barabas
29.12.2010, 09:33
что старое качество будет стоить так как и раньше - больших денег. То есть, если эта модель стоила 100%, то и сейчас она будет столько же стоить.

так пусть стОит денег,
лишь бы оно было...
сейчас одна ... кругом
раньше отдашь 1,5-2 тыс. ... - так возьмешь настоящую финскую вещь и не знаешь горя
тогда были проблемы как поменять хорошую вещь на более хорошую НОВУЮ, -
сейчас: как найти стабильно работающий девайс )))) за адекватную цену...
и вообще зачем этот разговор?
вроде к вам кто-то прислушивается из производителей?
кому вы нужны со своими амбициями и всезнайством мнимым )))

Coroner
29.12.2010, 12:22
Мне приятно, что вы признаёте моё превосходство в знаниях! В противном случае, вы бы не пытались обгадить, чтобы показаться умнее...
В чём вы правы, так это в том что производители ни когда не прислушиваются к пользователям.

Dima-Don
30.12.2010, 11:37
Nokia 1101, самый лучший телефон из тех, что у меня были. не понимаю зачем его сняли, это был идеальный аппарат.

B&B
07.01.2011, 07:40
Он возьмёт другую модель... Если выберет не абы как, то и к этой прикипит! А о старой будет просто вспоминать с умилением, о прошедших годах... Это настальгия, но не обязательное желание повернуть всё в спять!
Был в гостях у того самого друга. На замену 6233 приобрел 6700c. В принципе, нравится. И тем не менее, еще раз показал свой 6233, сказав при этом, что с удовольствием бы купил этот телефон снова (я у него при этом ничего не спрашивал, уже забыв про эту тему обсуждения на форуме). 6233 пока еще жив (но периодически самовыключается), остался под вторую симку.

Coroner
07.01.2011, 18:04
Попользуется новым и привыкнет так же, как привык к предыдущему. :)
А после того, как старый совсем перестанет включаться, он просто забудет о его кажущемся удобстве.

Lexim
20.01.2011, 16:50
Скучаю за таким аппаратом как Samsung X100. Добротный аппарат, отпахал 4 года и помер из-за трещины в плате. Подавался хорошей обработке прошивки. но самый главный его мину это батарея, которой максимум хватало на 3 дня (при это почти не звонил).

Neznajka1
20.01.2011, 17:05
Там, по моему, главное зло было в экране. Пользоваться днем телефоном невозможно. :(

Dmitrij
06.03.2011, 22:10
6310I

Neznajka1
22.04.2011, 08:58
Вчера минут 15 стоял с отвисшей челюстью и смотрел в салоне МТС на новые телефоны M65 и S65 за 399 грн, CX75 за 424 грн, 3250 за 819 грн, а также целый ряд Самсунговских раскладушек по похожим ценам. А рядом лежали современные бюджетные Лыжи с функцией Радио за 450 грн. :mrgreen:
Кто желает взять легенду по бросовым ценам- поторопитесь.

Вальдемар
22.04.2011, 09:20
смотрел в салоне МТС на новые телефоны
и где они их откопали :)

VladimirKiev
22.04.2011, 10:32
Вчера минут 15 стоял с отвисшей челюстью и смотрел в салоне МТС на новые телефоны M65 и S65 за 399 грн, CX75 за 424 грн, 3250 за 819 грн, а также целый ряд Самсунговских раскладушек по похожим ценам. А рядом лежали современные бюджетные Лыжи с функцией Радио за 450 грн. :mrgreen:
Кто желает взять легенду по бросовым ценам- поторопитесь.

Может рефреш. Я возле цирка месяца 3 назад видел похожую линейку. А адрес салона опубликуй. Интересно глянуть.

Neznajka1
22.04.2011, 13:22
VladimirKiev, ул. Закревского, напротив Метро.

carrera
22.04.2011, 14:19
:mrgreen:3250 за 819 грн - это номер! на них офиц. гарантия уже не действует. В наличии Х2-00 за 900грн..шарманка получше будет..3250 - убивается в хлам за полгода. Я вот с н70 таскаюсь - всю студенческую жизнь хотел купить, махнулся недавно с другом на 6303с. прикольный апарат, только понимаю что новый есть новый. Тупит и динамик разговорный слабый. Надо было Х2-00 брать :-D

Coroner
23.04.2011, 00:50
Вчера минут 15 стоял с отвисшей челюстью и смотрел в салоне МТС на новые телефоны M65 и S65 за 399 грн, CX75 за 424 грн, 3250 за 819 грн, а также целый ряд Самсунговских раскладушек по похожим ценам.

Было бы это в Евросети, я бы сказал - 100% рефреш...
А МТС... скорей всего это залежи на складах. Когда то продавали лоченые трубки, под контракт... Особо не преуспели и на складах завалялось. Вот решили выпихнуть на рынок. Если конечно это не дилерский салон!

Neznajka1
23.04.2011, 01:00
Дилерский. :oops:

carrera
23.04.2011, 01:18
Было бы это в АЛЛО - тот же рефреш, мелкий ремонт без заводской гарантии...гарантия магазина 1-6 месяцев.
И дилерский магазин - ничего не значит. На дилерском просто такое ставится реже. В центрах обслуживания не встречал, в эксклюзивных магазинах сплошь и рядом ))

Coroner
26.04.2011, 08:48
В дилерских магазинах рефреш очень часто продают. И гарантия на них, от 1 до 6 месяцев, только магазина или указанного, в гар. талоне, договорного сервис центра (но не АСЦ!).