PDA

Просмотр полной версии : Какая ОС лучше?

dimonnnnkkkk
15.12.2010, 18:30
Выбираем и говорим почему.
Сам новомодные ОС не испытывал, хотелось бы услышать отзывы :-D

Advoc@te
15.12.2010, 21:55
Android, потому что не тормозит, как WM, и не "выпендривается", как iOS.

VladimirKiev
15.12.2010, 23:58
А где WM?
Мне по потребностям подошла бы наверное именно WM, 6.5.3 на удивление стабильно работает и не тормозит, был такой себе мини тест на двух терминалах HTC t3320 и garmin-asus модель если честно не помню, по моему м10 вообщем в прошлогодней линейке самый дешевый. Не заметил негатива и общаясь с владельцем отзывов плохих не услышал. Из сильных сторон отмечу, книгу контактов, органайзер, почтовый клиент, привычное как на компе меню. Слабой стороной считаю экран, точнее цветопередачу, мультимедиа, хотя мне как раз это не особо актуально.

Вальдемар
16.12.2010, 05:21
из тех что пользовался Android :)

dantes
16.12.2010, 14:19
Android лучший: быстрый, расширяемый, функциональный, опенсорсный.
А ещё я под него пишу ;)

dimonnnnkkkk
16.12.2010, 15:00
В чем выражается "выпендреж" IOS? Вроде того, что без Itunes аппарат беспомощен?

VladimirKiev
16.12.2010, 18:04
Если честно не увидел фишки в Android, харизма есть, не спорю, но субъективно s60 и Android где то сопоставимы.

koms
16.12.2010, 20:08
Iphone OS

Вальдемар
17.12.2010, 06:54
но субъективно s60 и Android где то сопоставимы
на чем основываются такие выводы?

B&B
17.12.2010, 07:42
кто использовал Симбиан и Андроид, расскажите, в чем разница по функциональности. Не по скорости работы, не по красивостям интерфейса, а именно по возможностям. Что умеет один и нет в другом?

Вальдемар
17.12.2010, 09:03
B&B, что рассказывать, пробовать нужно :) использую свой смарт большее как звонилку, фильмы смотреть и музыку слушать есть где, интернет тоже в основном на компе :mrgreen: пользуюсь Google продуктами Gmail, Локатор, очень увлекающая карта звездного неба :-D
Android берет удобством, все на своем месте, под рукой и реализовано красиво, многозадачность и скорость работы не вызывает нареканий :-D

преимущества Android по личному опыту использования HTC Wildfire:
автообновление ПО по воздуху (не знаю как реализовано на Androidах других производителей),
автообновление приложений,
Android Market c Ovi Store, и сравнивать нельзя :)
разнообразие Виджетов и приложений, от погоды до "антивируса",

минусы:
продолжительность работы батареи,
количество потребляемого интернета :)

Advoc@te
17.12.2010, 09:35
минусы:
продолжительность работы батареи,
количество потребляемого интернета
Это, слава богу, с прямыми руками и парочкой программ успешно решается.
Стоит не забывать, что в основном устройства на Android мощнее, чем устройства на Symbian.

Незарегистр
17.12.2010, 11:06
всем привет. Пользовался и Симбой 9.4., и Андроидом, и Маком, и Бадой. Так вот по поводу симбы как правило телефоны с ней намного мене мощны как на других ОС, + старая система + отсутстуие мультитача + масса других ограничений из-за системы(разрешение экрана, многозадачность, глюки, визуализация и т.д.). Остальные системы впринципе сходны друг с другом хотя и АНДР и БАДА слизаны с МАКА, на мой взгляд БАДА чуть интересней она немножко быстрее но оценить по полной возможности каждой трудно так как пока на на одной системе не видел каких либо ограничений т.е. в отличии от Симбы пока не ведны пределы самой ОС. Бада визуально мне показалась самой красивой, но большой - бады это отсутствие поддержки со стороны других производителей, поэтому АНДР мне кажется самой перспективной.

VladimirKiev
17.12.2010, 11:17
на чем основываются такие выводы?
На реальных тест драйвах.

Попрошу в таком случаи и тебя, обосновать чем Android лучше.

1) Если брать сами операционки. И там и там стандартный набор иконок с возможность выноса рада программ на рабочий стол из плюса андроида можно выделить несколько рабочих столов но в симбе тоже есть подобная функция просто реализована хуже, зато логика организации меню и управления ярлыками более логична у симбы. Здесь можно сказать 1-1
2)Звонки и книга контактов, не знаю как в 2.3, а 2.1 список звонков довольно напряжный, каждый звонок сохраняется отдельно и не сворачивается, если вы звонили своей девушке раз 10 то у вас весь экран забит любимым лицом с одной стороны это конечно хорошо, зато искать важные звонки не из книги контактов..... вы поняли будет трудно. Адресные книги сопоставимы только в андроид есть ограничения по длине имени, нельзя менять параметры поиска (фамилия или имя) способ отображения имя и номер отсутствует. Опять же различия не особо критичны но нокия в этом плане все же лучше.
3)Почта работает одинаково хорошо и там и там неоспоримым плюсом андроид есть синхронизация контактов с gmail но это ведь google было странно если б этого не было. У нокия в качестве альтернативы есть ови сервис.
4)В музыкальным проигрывателе нет эквалайзера (андроид) для меня не критично но для кого то вполне может стать решающим фактором. Я не говорю что можно поставить, а про то что изначально предусмотрено.
5)Навигации... google maps в андроид конечно далек от идеала, чего не скажешь про карты ови которые мало того что бесплатны да еще и Украину показывают официально.
Если говорить про симбу и андроид в железе то и здесь есть ряд моментов.
1)андроид устройства дороже симбы с сопоставимыми функциями (китайцев я не беру в расчет)
2)производительность субъективно приблизительно одинакова, не удалось выяснить поддерживает ли андроид 3d профиль в играх.
3)В андроид устройствах камеры не смотря на мегапиксели пока далеки от идеала, если это не так поправьте меня.
4)Под симбу написано просто море софта и много доступно на сайте ови. Мало того пишут и будут писать. А вот где дернуть бесплатный софт на андроид и желательно локализованный я не нашел. В андроид маркет если честно не заходил, но по отзывам, тяжело найти что то толковое, очень сильно "засран" бесполезным софтом.

Исследуя аппараты под свои потребности, разницы в этих операционках я не заметил, у каждой из них есть небольшие огрехи но плюсики тоже есть и у одной и у другой. Если говорит лично про меня, то если бы стоял выбор между S60 и Android выбрал бы S60 чисто с практичной точки зрения. Но кому то нравится новизна, вызов, противостояние. Вот ты Вальдемар уверен в свое время выбрал лайф не потому что было выгодно, а что бы уделать КС и ЮМС и первые абоненты которые выбирали лайф в основном устали от монополий Слонов. Люди с такой психологией выбирают как правило Android. Это тоже вызов, это борьба, это желание понимать что есть альтернатива. Но если объективно сравнивать по реальным потребностям то разницы особой не будет, поэтому это и называется "где то сопоставимы"

B&B
18.12.2010, 12:21
B&B, что рассказывать, пробовать нужно :) использую свой смарт большее как звонилку
Ну тогда и сравнить можешь как звонилки. Т.е. работу с телефонной книгой и вызовами.

Android берет удобством, все на своем месте, под рукой и реализовано красиво, многозадачность и скорость работы не вызывает нареканий :grin:

Это без вопросов. Красота интерфейса - понятно. Многозадачность и скорость работы - в современных моделях на Симбиане это тоже наверняка есть.

преимущества Android по личному опыту использования HTC Wildfire:
автообновление ПО по воздуху (не знаю как реализовано на Androidах других производителей),
автообновление приложений,
Android Market c Ovi Store, и сравнивать нельзя :smile:
разнообразие Виджетов и приложений, от погоды до "антивируса",

Автообновление ПО - это плюс в копилку Андроида. Хотя это не критичная опция. Меня лично отсутствие такового не напрягает.
Но всё-таки это плюс.
С маркетом понятно, ОВИ слаб.
Виджеты и приложения - они есть и для Симбиана. И много их нужно? Особенно, если такие виджеты постоянно тянут трафик (погодный виджет), и за счет этого только садят батарею. Приложений под Симбиан также немало, но нужно-то всего с десяток основных.

Итого: единственный существенный плюс пока - автообновление ПО.

всем привет. Пользовался и Симбой 9.4., и Андроидом, и Маком, и Бадой. Так вот по поводу симбы как правило телефоны с ней намного мене мощны.
Стоит не забывать, что в основном устройства на Android мощнее, чем устройства на Symbian.
Наверно, потому что Симбиан неплохо себя чувствует и на менее производительном железе. Неконвертированное видео на Симбиане крутится и на 300-ых процессорах.
Так вот по поводу симбы ...
старая система + отсутстуие мультитача + масса других ограничений из-за системы(разрешение экрана, многозадачность, глюки, визуализация и т.д.).
Умираю и плачу, у меня нету мультитача :)
Мультитач уже есть. Не знаю, что имели ввиду говоря о многозадачности, но она есть и работает.
Ограничение в разрешении экрана - есть такое дело.
Старая система - тут без объяснений можно только улыбаться.

Вальдемар
18.12.2010, 12:42
Вот ты Вальдемар уверен в свое время выбрал лайф не потому что было выгодно, а что бы уделать КС и ЮМС и первые абоненты которые выбирали лайф в основном устали от монополий Слонов.
интересное предположение, но неверное :)
Ну тогда и сравнить можешь как звонилки. Т.е. работу с телефонной книгой и вызовами.
написал же использую свой смарт большее как звонилку, фильмы смотреть и музыку слушать есть где, интернет тоже в основном на компе другие функции тоже использую, или ты буквоеед !
Многозадачность и скорость работы - в современных моделях на Симбиане это тоже наверняка есть.
не заметил :)

VladimirKiev
18.12.2010, 15:34
интересное предположение, но неверное :)

написал же другие функции тоже использую, или ты буквоеед !

не заметил :)

Лукавишь:-D
На nokia e71 специально запускали mp3 плейер, сторонний почтовый клиент с мониторингом каждые 5 мин, icq клиент официальный с сайта icq (не самое удачное решение), opera mini c несколькими открытыми вкладками, видео проигрыватель с видеоклипом мр4, все сворачивали и начинали выполнять типичные задачи. Работа с календарем и книгой контактов, создание заметок, перемещение по меню. тормозов практически не наблюдалось, легкие задержки при переходе в новый пункт не более. Хочу заметить что в этой модели проц далек от идеала, а на практике такого количества приложений одновременно редко кто запустит. Разница в производительности скорей иллюзия чем реальный гемор. К тому же слышал что многие андроиды с мощным процом не могут играть неконвертируемое видео. Про мультитач, скажу так, apple удалось выиграть уже несколько судов по применению этой технологии. Причем к гуглу претензий нет, а вот к производителям устройств с этой ОС есть.

Вальдемар
18.12.2010, 17:08
Лукавишь
а смысл :)
На nokia e71
я сужу по 5800 :)

B&B
18.12.2010, 18:40
На nokia e71 специально запускали mp3 плейер, сторонний почтовый клиент с мониторингом каждые 5 мин, icq клиент официальный с сайта icq (не самое удачное решение), opera mini c несколькими открытыми вкладками, видео проигрыватель с видеоклипом мр4, все сворачивали и начинали выполнять типичные задачи. Работа с календарем и книгой контактов, создание заметок, перемещение по меню. тормозов практически не наблюдалось, легкие задержки при переходе в новый пункт не более. Хочу заметить что в этой модели проц далек от идеала, а на практике такого количества приложений одновременно редко кто запустит.
Даже интересно стало, попробую.

lex12005
21.12.2010, 18:23
Вставлю и свои 5 копеек как владелец обоих девайсов :-D
За команду Симбиан выступает Nokia 5800
Команду Андроид представляет HTC Legend
Скажу сразу: терминал с Андроидом намного эффектней (по крайней мере если это HTC :roll:) - мультитач, скорость отклика, быстродействие аппарата, виджеты, интересные приложения, игры, 7 рабочих столов, персонализация "под себя" и т.п. Возможность обновления особо не в счет (прошивки по воздуху менял и на Nokia, правда после ручного запроса).
Но и-нет он любит ооочень: с 5800 из ежемесячного пакетного 1 ГБ расходовал максимум 100-150 МБ, Legend в этом месяце уже съела больше 300 :-D
Но... По сравнению с 5800 удивило и напрягло:
- отсутствие по умолчанию файлового менеджера
- отсутствие по умолчанию счетчика звонков/трафика
- немного корявый журнал звонков (дублирует события)
- РС Suite от HTC - бледное подобие такового от Nokia
- нельзя убить последние открытые приложения
- возможность занесения в т/книгу только одного номера типа Мобильный
- сортировка т/книги только имя/фамилия
Но тем не менее: когда вчера Легенда погасла (сел аккумулятор), пришлось переставить сим-карту в 5800. Уже через 5 минут понял - К ХОРОШЕМУ ПРИВЫКАЕШЬ БЫСТРО :wink:

Advoc@te
21.12.2010, 21:29
Но и-нет он любит ооочень: с 5800 из ежемесячного пакетного 1 ГБ расходовал максимум 100-150 МБ, Legend в этом месяце уже съела больше 300
Решается с помощью программы NetworkSwitcher, например, которая блокирует доступ к интернету, если нет wi-fi.
отсутствие по умолчанию файлового менеджера
Так это же смартфон: выбор программ огромен (мне, например, понравился Astro).
отсутствие по умолчанию счетчика звонков/трафика
Вот это не понял: как нет счётчика?
возможность занесения в т/книгу только одного номера типа Мобильный
Тоже что-то странное: у меня хоть всем номерам в контакте можно присвоить статус "мобильный".
РС Suite от HTC - бледное подобие такового от Nokia
С этим полностью согласен.
нельзя убить последние открытые приложения
Есть куча программ - выбирай любую.
сортировка т/книги только имя/фамилия
У меня есть по умолчанию + куча разных менеджеров в Маркете.

lex12005
22.12.2010, 09:09
Адвокату:

- расход трафика не критичен, надо ж как-то Гиг расходовать. Это я просто констатирую факт :-D
- я понимаю, что можно поставить что угодно, но хоть какой-то банальный файл-менеджер можно и по умолчанию всунуть...
Кстати, я по итогу остановился на EStrongs File Explorer
- может я чего-то не понимаю - но счетчика я не нашел у себя
- у меня при создании контакта или изменении только раз появляется критерий "Мобильный"...
- опять таки, в 5800 при долгом тапе на иконке программы в строке открытых ее можно было закрыть. Здесь только дополнительными софтинками. Это не критично, но...
- у меня по умолчанию нет, пришлось искать дополнительную программку

В целом я доволен очень и очень своим аппаратом и Андроидом в целом. Я к тому, что мелкие недочеты таки есть и ребятам из Гугла есть куда стремиться :-D

Neznajka1
22.12.2010, 10:23
Невозможность закрыть прогу "крестиком" понятно (у моей ВМ тоже самое, только сторонние проги помогают), а что скажите о батарейке? Сколько она живет (какой ее объем, что труба делает)?

VladimirKiev
22.12.2010, 11:02
А у вас какая версия WM?

Neznajka1
22.12.2010, 12:08
6.0 Classic.

Advoc@te
22.12.2010, 13:03
что скажите о батарейке?
При очень активном использовании - сутки, при нормальном - пара суток.

lex12005
23.12.2010, 09:52
При очень активном использовании - сутки, при нормальном - пара суток.

Поддерживаю

VladimirKiev
23.12.2010, 12:11
6.0 Classic.

А поднять нельзя, я слышал 6.5 такой проблемы нет. Я видел как на samsung i710 поставили эту версию.

Neznajka1
23.12.2010, 13:21
Самс- смарт на ВМ, а у меня полноценная машинка. Для своих целей справляется, так что ...

VladimirKiev
24.12.2010, 11:09
Самс- смарт на ВМ, а у меня полноценная машинка. Для своих целей справляется, так что ...

что за машинка хоть?

Neznajka1
24.12.2010, 11:16
A696.

VladimirKiev
25.12.2010, 14:58
A696.
Ясно связка телефон + кпк. Тело в металле за не плохие деньги.