Просмотр полной версии : Google Nexus S
Вальдемар
27.10.2010, 17:57
Британское издание City AM сообщает, что смартфон Google Nexus Two все же будет выпущен. Он появится в Великобритании эксклюзивно в сети Carphone Warehouse в конце текущего года. Пока не ясно, будет ли это устройство продаваться на других рынках, но, возможно, и в других странах Европы оно выйдет. При этом, данная информация противоречит заявлению самой Google, сделанному ранее, согласно которому выпуск Google Nexus Two вообще не планируется.
Подробностей о Google Nexus Two пока очень немного, известно лишь, что устройство базируется на Android Gingerbread. Не ясно, каковы характеристики устройства и какая из компаний будет его производителем. Ранее считалось, что это может быть Samsung, но скорее всего, это не так. Не будет выпускать Google Nexus Two и HTC, которая является производителем первой модели линейки - Google Nexus One. Пока трудно сказать. насколько представленная информация достоверна: Carphone Warehouse и Google официальных комментариев на этот счет не дали.
mobile-review.com
вроде не первое апреля :mrgreen:
Вальдемар
30.10.2010, 08:31
Летом Google свернула онлайн-продажи своего смартфона Nexus One, который производила компания HTC. Ошибка поискового гиганта состояла в том, что телефон распространялся только через онлайн-каналы и потенциальные покупатели не имели возможности с ним ознакомиться вживую. Ранее предполагалось, что Nexus Two мы вряд ли увидим, однако последние распространившиеся упорные слухи говорят, что это не так.
Ресурс Gizmodo сообщает, что Nexus Two — это реальность. Данный смартфон производит компания Samsung, а его выход можно ожидать в очень скором будущем. При этом журналисты сообщают, со слов людей, державших телефон в руках, что он будет очень сильно отличаться от Nexus One.
Nexus Two можно скорее описать как Samsung Galaxy S с камерой на лицевой стороне: как сообщается, с расстояния в три метра эти два телефона очень сложно отличить. Смартфон будет чёрным, а его корпус будет выполнен из глянцевого пластика. Новинка получит 4-дюймовый экран Super AMOLED, а его задняя часть будет немного изогнутой. Из-за несколько конусообразной формы, смартфон в руках будет ощущаться более тонким, чем Galaxy S, хотя в действительности его толщина примерно такая же.
Телефон станет первым, который получит стандартную сборку следующей версии мобильной операционной системы Android Gingerbread. Как известно, в этой ОС будет реализована возможность видеочата на основе Google Talk, так что появление на лицевой стороне смартфона камеры вполне объяснимо. Gizmodo отмечает, что с аппаратной точки зрения Nexus Two вряд ли серьёзно отличается от Galaxy S.
Сообщается, что на сайте Федеральной комиссия связи США (FCC) появился новый телефон Samsung с модельным номером GT-i9010 и есть небольшая доля вероятности, что это и есть грядущий Nexus Two. Дело в том, что если международная версия Galaxy S имела модельный номер GT-i9000, таким образом, его обновлённая версия в виде Nexus Two вполне может носить номер вроде GT-i9010. Документы в FCC были поданы 28 октября, что может говорить о том, насколько новым является этот аппарат.
Впрочем, ресурс Androidandme сообщает со ссылкой на некоего инсайдера, что GT-i9010 — это не Nexus Two, потому что последний имеет гораздо более мощные аппаратные характеристики, чем Galaxy S (указывается на процессор 1,2 ГГц), а его дизайн более стильный. Так или иначе, но всё должно проясниться уже очень скоро — компания Samsung проведёт 8 ноября мероприятие, на котором будет представлено загадочное Android-устройство. Наверняка это и будет Google Nexus Two.
_http://www.3dnews.ru/news/detali-o-smartfone-google-nexus-two-ot-samsung
Сказки всё.Самсунг будет делать конкурента своему лидеру?В это не верю !И главное гуглу зачем эти грабли?
Если так ставить вопрос, то можно спросить, зачем Самсунг продает комплектующие таким конкурентам как Нокиа и Эппл.
Кто знает, как у них там на самом деле. Подкину такой вариант.
У Самсунга на очереди новый флагман. Условно говоря, Гуглу они отдают свой нынешний флагман, который еще долго будет актуален. При этом Самсунгу не нужно разрабатывать новую производственную линию, фактически она уже работает.
Какой толк для Гугла?! Фактически они поняли, что только онлайн-продажи пока еще не применимы сегодня. Модель от Самсунга вполне может стать телефоном от Гугл под номером 2 как более мощное. И актуально еще будет как минимум полгода. Только продавать они будут его и через различные сети?
Как Вам такой вариант? Мне он кажется вполне реальным?
Advoc@te
01.11.2010, 14:47
В Сети появилась фотография смартфона Google Nexus 2. Ее разместил техноблог Gizmodo, редактор которого утверждает, что телефон подлинный и не является подделкой.
http://www.g-news.com.ua/images/Nexus%202.jpg
Отмечается, что аппарат будет выпускаться компанией Samsung. Причем внешне Nexus 2 будет напоминать Android-смартфон Galaxy S, который является флагманом линейки "гуглофонов" южнокорейской компании.
Лицевая панель смартфона незначительно изменится по сравнению с Galaxy S. Так, в нижней части панели будут размещаться четыре сенсорные клавиши управления, а также Google откажется от шара прокрутки, использовавшегося в Nexus One.
Также в отличие от предыдущей версии собственного смартфона Google, на лицевой панели появится камера для видеозвонков. Задняя панель смартфона, в отличие от Galaxy S, будет изогнутой.
Отметим, что пока неизвестны официальные характеристики смартфона, в частности, размер экрана. Ожидается, что новинка будет работать на базе новой мобильной ОС Google Android Gingerbread, которая должна быть представлена до конца года.
При этом Google пока официально не подтвердил информацию о выходе смартфона. В июле гендиректор компании Эрик Шмидт заявлял, что на тот момент компания отказалась от выпуска новой модели смартфона под собственной маркой.
Google Nexus One был официально представлен в январе 2010 года. Он собирался для американской компании на заводах тайваньской HTC.
g-news.com.ua
Вальдемар
02.11.2010, 06:46
Мы уже писали о том, что выпуск смартфона Google Nexus Two все же планируется, несмотря на то, что поисковый гигант ранее заявлял об отсутствии планов по дальнейшему выпуску мобильных устройств под собственным брендом. Сообщалось, что Google Nexus Two будет производиться компанией Samsung Electronics, публиковалось также изображение-макет смартфона. На картинке он выглядит как тонкий бесклавиатурный моноблок с 4-дюймовым тачскрином Super AMOLED. Google Nexus Two, по данным источника, работает на основе Android 2.3 и может быть анонсирован 8 ноября.
Однако, компания Samsung опровергла эти сведения. По ее словам, она не является производителем смартфона Google Nexus Two и соответствующие слухи "не являются правдой". Кроме того, Samsung рассказала, чему именно будет посвящено ее мероприятие 8 ноября. На нем будет представлен Android смартфон Samsung Continuum, предназначенный для оператора Verizon Wireless. Он интересен тем, что оборудован сразу двумя дисплеями, расположенными один под другим.
mobile-review.com
В&В интересный ход мысли!Была аналогичная но вопрос зачем гуглу эти грабли её прогнал.Немного нудной логики если непротив.
Гугл хочет расшириться до телефона но имеет груз непризнанных телефонов с неудачной продажи.Делать новую модель?А что с старой и будет она популярней?Риск?
"Новая" модель и новый изготовитель.Самсунг идиальный вариант!И имидж и успех и мощности но какой сенс им выпускать чтото лучше своего флагмана?Не кто не когда на это не согласится.А это минус в продажах.Если минусы больше плюсов зачем наступать на теже грабли!И новость Вальдемара подтверждает моё неверие.
П.с.Почему самсунг продавал экраны я незнаю но здесь уже говорили както.Кажется из- за денег.
Отвечу Вам крылатой фразой - "опыт - сын ошибок трудных".
Учли опыт предыдущий, попытаться стартовать снова - это не наступить на те же грабли, при условии, что не идти по тому же пути. Есть же телефон от модных брендов, от производителя швейцарских часов. Почему не быть телефону от интернет-гиганта?!
Ненаступить на грабли значит продавать не только через интернет?Тогда кто что мешает прозвать первую модель через обычные магазины?
Я себя начинаю чувствовать разработчиком бизнес-стратегий Гугл :)
Что мешало? Я тут и дальше только предполагаю. Была разработана одна стратегия (онлайн-продажи), старались держаться ее до конца. Когда поняли, что так дело не пойдет, что-то менять наверняка было поздно. Разве это так просто, сегодня продавать через свой инет-магазин, а завтра решить, что нужно забросить в розницу? С операторами договариваться о продажах вообще надо заранее и в эксклюзивном порядке... Да и с каждым месяцем модель безвозвратно устаревала.
Думаю, мысль дальше понятна.
А Гуглу своя модель лишней точно не будет. В плане софта, рекламы, онлайн-продаж они смогут продвигать свои услуги
без лишних реверансов перед третьей стороной.
VladimirKiev
03.11.2010, 18:43
Для Google, nexus делает вроде НТС, а этот аппарат мало похож на аппараты этого производителя, тут больше сквозит MOTOROLA если честно. Хотя что мешает заказать второй nexus именно у земляков, которые при этом в ANDROID видят такую себе соломенку.
Я себя начинаю чувствовать разработчиком бизнес-стратегий Гугл :)
Что мешало? Я тут и дальше только предполагаю. Была разработана одна стратегия (онлайн-продажи), старались держаться ее до конца. Когда поняли, что так дело не пойдет, что-то менять наверняка было поздно. Разве это так просто, сегодня продавать через свой инет-магазин, а завтра решить, что нужно забросить в розницу? С операторами договариваться о продажах вообще надо заранее и в эксклюзивном порядке... Да и с каждым месяцем модель безвозвратно устаревала.
Думаю, мысль дальше понятна.
А Гуглу своя модель лишней точно не будет. В плане софта, рекламы, онлайн-продаж они смогут продвигать свои услуги
без лишних реверансов перед третьей стороной.
Я вижу вы стараетесь применять логику там где нет знания.Я то же.Поэтому я согласен с вашими мыслями но позвольте кое в чём возразить.
Что гугл проявил огромную неуклюжесть вы как умный человек сами написали.А не проявит ли они её снова выйдя второй раз но уже с "бу" телефоном?Который будет явно нелучше даже хуже не только конкурентов но даже своего "прототипа"!
добавлено через 3 минуты
Для Google, nexus делает вроде НТС, а этот аппарат мало похож на аппараты этого производителя, тут больше сквозит MOTOROLA если честно. Хотя что мешает заказать второй nexus именно у земляков, которые при этом в ANDROID видят такую себе соломенку.
Вы намекаете что делать будет не самсунг а моторола?
VladimirKiev
04.11.2010, 12:05
Очень на это похоже. 1)Это производители с одной страны. 2)У motorola 100% на android 3)Посмотрите на дизайн есть очень схожие элементы c _http://www.motorola.com/Consumers/US-EN/Consumer-Product-and-Services/Mobile-Phones/Motorola-DROID-2-US-EN"
4)Существенная экономия на логистике. Продаваться наверняка начнут в США
Это теже грабли только американские!Смартфон от гугла не когда нестанет таким привлекательным.
VladimirKiev
05.11.2010, 17:02
Почему? Моторола на задней крышке специально подчеркивает что это google . Стереотип. Я если честно не юзал ANDROID, ну вернее не разбирал как пользователь по потребностям, не могу понять в чем его преимущество над WM 6,5 Почему смарты с этой операционкой стоят дороже симбы и ВМ
Потому.Потому как гугл не когда не станет делать шикарную оболочку.Это может сыграть не в их пользу.Как же так если гигант сам свое переделывать будет?Судя о тех разговорах что я читал голая ос не очень приятна в работе!Поэтому всех так завлекают мото сенс и прочие оболочки а они стоят на других фирмах.
Мне тоже очень интересует почему андроиды стоят таких денег!Обрадовал лж но непонимаю почему его неочень берут.
Гугл не будет делать? По предварительным данным в андроид 3.0 уже включили лучшее с оболочек других производителей. Это вот производителям в следующем году придется поднапрячься и придумать, чем их аппараты на 3-ем андроиде будут выделяться среди прочих.
А LG могут не брать и потому, что репутация у бренда до сих пор не лучшая.
Neznajka1
05.11.2010, 18:55
Из минусов ВМ с лету могу только экраны вспомнить. Плюс ось изначально "голая" (как новый ПК). Кодеков нет.
В Лыже же сразу обратил внимание, что он всеяден к видео (добавил все кодеки LG или Google, не помню). Экран сильнее.
А цену на S60, вернее, на смарты с ней, ставит Нока. Удивило летом, что тюбикоподобный сенсор стоит заметно дешевле Монте от Самсунга (12хх против 1600-1700 грн). Наверное добиваются дешевой популярности.
Вальдемар
05.11.2010, 20:31
Моторола на задней крышке специально подчеркивает что это google . Стереотип.
смотрим на Samsung Galaxy S
http://s014.radikal.ru/i327/1011/ba/bc7d27e840af.jpg
VladimirKiev
05.11.2010, 22:26
смотрим на Samsung Galaxy S
http://s014.radikal.ru/i327/1011/ba/bc7d27e840af.jpg
Это был ответ на это замечание "
Это теже грабли только американские!Смартфон от гугла не когда нестанет таким привлекательным." Причем я имел ввиду что моторола наоборот считает, что google это круто, а возможно это требование самого google, обязательное размещение своего лого, хотя вроде в htc не видел.
добавлено через 3 минуты
А тема ANDROID открыта на форуме? Интересный вопрос ANDROID vs WM например.
Advoc@te
05.11.2010, 23:30
А тема ANDROID открыта на форуме? Интересный вопрос ANDROID vs WM например.
Небо и земля.
Хотя бы потому, что Android не тормозит, как WM.
VladimirKiev
05.11.2010, 23:38
Небо и земля.
Хотя бы потому, что Android не тормозит, как WM.
Счас как раз подбираю что то подобное но операционку еще не выбрал. Не пользовался не той не той. нтс т3333 на wm 6,5 оставил очень приятные впечатления, кроме цены и экрана.
Гугл не будет делать? По предварительным данным в андроид 3.0 уже включили лучшее с оболочек других производителей. Это вот производителям в следующем году придется поднапрячься и придумать, чем их аппараты на 3-ем андроиде будут выделяться среди прочих.
А LG могут не брать и потому, что репутация у бренда до сих пор не лучшая.
Это будет стандартная ось?Или сменяемая оболочка сегодня одна завтра другая третья?В то что другие сделают оболочку лучше я даже несомневаюсь!
Страно слышать что лж опять боятся.Разве это основная причина?Я думал это из- за характеристик.
У меня нет такой информации, как это будет все выглядеть.
Но фишка в том, что выход новой версии андроида задержался, потому что производители хотят распродать предыдущие модели, для которых обновление до новой версии не планируется или невозможно.
Если у Гугла будет брендовый телефон, наверняка он будет одним из первых получать обновления до новых версий андроида. Это весомое преимущество.
Если так тогда первый гуглфон должен получить новую версию ос?
Не должен. У третьего андроида требования к железу высокие. Гигагерцовый процессор, например, минимум.
Но фишка в том, что выход новой версии андроида задержался, потому что производители хотят распродать предыдущие модели, для которых обновление до новой версии не планируется или невозможно.
Если у Гугла будет брендовый телефон, наверняка он будет одним из первых получать обновления до новых версий андроида. Это весомое преимущество.
Значит вы ошибаетесь в этих словах?Или противоречите сами себе!Значит гуглфон неможет быть старым чьимто?Он должен быть навороченым на несколько версий вперёд!Или не будет первым получать обновления не станет же гугл создавать новое подгоняя мне старое?
Не вижу противоречий, или мы друг друга не поняли.
Nexus One не получит обновлен, потому что по аппаратным характеристикам не соответствует новому андроиду.
Nexus Two, как написано в первом и третьем сообщении этой темы, уже изначально будет на андроиде 3.0 и имеет процессор 1,2ГГц.
Крупный производитель мобильных не посчитает правильным предоставить устройство для Гугл, чтобы тот выпустил его на новейшей ОС. Гугл тогда снимет первые сливки на продажах. А самому крупному производителю не интересно сейчас выпускать телефон на новой ОС, потому что еще идут продажи и неплохо предыдущих моделей, для которых обновление до 3.0 невозможно по причине высоких требований к железу.
Не вижу противоречий, или мы друг друга не поняли.
Nexus One не получит обновлен, потому что по аппаратным характеристикам не соответствует новому андроиду.
Nexus Two, как написано в первом и третьем сообщении этой темы, уже изначально будет на андроиде 3.0 и имеет процессор 1,2ГГц.
Крупный производитель мобильных не посчитает правильным предоставить устройство для Гугл, чтобы тот выпустил его на новейшей ОС. Гугл тогда снимет первые сливки на продажах. А самому крупному производителю не интересно сейчас выпускать телефон на новой ОС, потому что еще идут продажи и неплохо предыдущих моделей, для которых обновление до 3.0 невозможно по причине высоких требований к железу.
Раз первый неполучит обновления второй должен стать таким который избежит его учести?Это возможно только в два условия: гугл заказывает машинку с запасом на пару версий вперёд или не выпускает слишком требовательную прошивку.Любая фирма раскусит замысел с обновлением и нерискнет выпустить телефон с превосходящими внутренностями.Поэтому выпуск телефона лучше всех невыходит.А это грабли первого телефона!
Сейчас еще раз посмотрел на характеристики Nexus One, все-таки там гигагерцовый процессор, мне казалось, что он там слабее. Но суть даже не в том, будет ли обновление ОС для первого телефона.
Насчет выпуска лучшего телефона - у "Яблока" он тоже не лучший по функциональности в плане своих возможностей, но тем не менее.
Насчет замысла - такая крупная компания как Самсунг может себе позволить сделать для Гугла сделать телефон чуть лучше, чем текущий Гэлекси С. А для себя припасти что-то еще лучше. Это не будет такой уж проблемой для Гугла, и так устройство уровня Гэлекси С более чем мощное.
Ребята извините, но... Вы предполагаете, что После провального шествия Nexus One гугл выпустит ещё один аппарат. Но сделает его с запасом... То есть Nexus Two - это аппарат, который будет держать планку несколько лет! Вы уверены, что за это время конкуренты не выпустят пару-тройку моделей, которые на голову будут выше? И все преимущества Nexus Two растают на глазах уже через пол года...
Продаваться наверняка начнут в США
У Motorola наблюдается спад продаж именно в штатах. И прегреть конкурента по продажам дроидов - это как минимум не логично!
VladimirKiev
07.11.2010, 19:01
Все зависит от стратегии. Если совсем ничего не предпринимать, то можно и "пальму" первенства отдать. Вон на подходе palm со своими новыми продуктами. Под руководством HP вполне могут забрать какие то проценты от каждого. Но это так 50/50. то что видел я, довольно интересно.
Я не писал о "несколько лет". Такого на мобильном рынке практически не бывает.
Полгода актуально, потом на горизонте обычно появляется замена.
И потом, по поводу "выпустят на голову выше", ведь и тут есть предел. Как было с гонкой за мегапикселями. Начнут в мощности процессоров состязаться. Ну появится мобильник с 1,5 Ггц процессором и 512 Мб оперативки (почти как мой первый компьютер), а дальше расти пока рано. Встает вопрос энергопотребления, да и не нужна для большинства такая мощь.
И вот тут, раз железные мускулы мобильнику некуда наращивать, встает вопрос оптимизации софта... Симбиан последней редакции неплохо себя чувствует при 600-ом процессоре и 256 оперативки, а третьему андроиду уже потребуется почти в 2 раза больше для нормальной работы. Может, в эту сторону будут направлены усилия?!
Будет интересно посмотреть, в каком направлении все это пойдет в действительности. Ну и, конечно, будет ли вообще второй гуглофон.
Ребята извините, но... Вы предполагаете, что После провального шествия Nexus One гугл выпустит ещё один аппарат. Но сделает его с запасом... То есть Nexus Two - это аппарат, который будет держать планку несколько лет! Вы уверены, что за это время конкуренты не выпустят пару-тройку моделей, которые на голову будут выше? И все преимущества Nexus Two растают на глазах уже через пол года...
Я наоборот не считаю возможным выход второго телефона по той же схеме!
Neznajka1
08.11.2010, 14:41
Вообще-то ошибка Гугла была в отсутствии физического "железного" сервиса. Он то продавал аппараты через и-нет (относительная ошибка), а ремонтом заниматься не хотел. Если сейчас вопрос гарантийного обслуживания будет решен с производителем, дело может пойти.
Гуглфоны попереломались непрожив года?
VladimirKiev
08.11.2010, 15:56
Бывает и похуже сказал бы Стив Балмер читая эту ветку)))
Бывает и похуже сказал бы Стив Балмер читая эту ветку)))
Хуже куда?Как белый фон так и невышел?
Neznajka1
08.11.2010, 16:32
Гуглфоны попереломались непрожив года?
Любой фон да и поломается. А разбираться с проблемами первого Гуглфона было некому.
Любой фон да и поломается. А разбираться с проблемами первого Гуглфона было некому.
Напоминает покупку в интернете кажется дешевле а возращать некому!сомнительно что это могло отпугнуть желающих.Это не первое и даже не второе что мы спрашиваем отже это не может так сильно повлиять.
Neznajka1
08.11.2010, 18:20
Товар, купленный в интернет-магазинах легко ремонтируется в официальных сервисных центрах (если перед покупкой думать о будущем, а не сиюминутной экономии), и первое, что меня интересует- какие гарантийные условия.
Своего СЦ у Гугла нет, НТС тоже его не чинил, так как не было такой договоренности с Гуглом.
Если Гугл, помимо продаж подумает о сервисе, у второй версии будет шанс, если нет- камикадзе мало кто захотет стать.
Вальдемар
08.11.2010, 20:23
Выпуск Google Nexus Two задерживается
В сети уже появлялись слухи о смартфоне Google Nexus Two. Несмотря на то, что сама компания Google отрицает дальнейший выпуск смартфонов под собственным брендом после не особенно успешной попытки с Google Nexus One, считается, что такой аппарат все же выйдет. Хотя, интернет-магазин по продаже смартфонов на своем сайте Google уже закрыла, теперь там список моделей на базе Android, которые продаются по всему миру. И все же, считается, что Google Nexus Two поступит в продажу, а его производителем является компания Samsung Electronics.
Однако, согласно новым данным, анонса данной модели сегодня, 8 ноября, ждать не следует, равно как и ее выпуска на рынок 11 ноября. Как сообщает портал TechCrunch, анонс и выпуск устройства задерживается по причине обнаруженного сбоя аппаратной составляющей. На какие сроки перенесен старт продаж, пока не известно. Напомним, по неофициальной информации, Google Nexus Two - это модель в стиле Samsung Galaxy S с 4-дюймовым тачскрином и на базе Android 2.3 Gingerbread.
_http://mobile-review.com
Товар, купленный в интернет-магазинах легко ремонтируется в официальных сервисных центрах (если перед покупкой думать о будущем, а не сиюминутной экономии), и первое, что меня интересует- какие гарантийные условия.
Своего СЦ у Гугла нет, НТС тоже его не чинил, так как не было такой договоренности с Гуглом.
Если Гугл, помимо продаж подумает о сервисе, у второй версии будет шанс, если нет- камикадзе мало кто захотет стать.
Так много если!Гугл индустриальный гигант?Кто может заниматься ремонтом по всему миру?Будет эта компания отдавать приоритеты не своим телефонам?На каком месте будет гуглфон?
Несмотря на то, что сама компания Google отрицает дальнейший выпуск смартфонов под собственным брендом после не особенно успешной попытки с Google Nexus One, считается, что такой аппарат все же выйдет. Хотя, интернет-магазин по продаже смартфонов на своем сайте Google уже закрыла, теперь там список моделей на базе Android, которые продаются по всему миру. И все же, считается, что Google Nexus Two поступит в продажу, а его производителем является компания Samsung Electronics.
Все за а гугл против.
Вальдемар
12.11.2010, 10:05
В сети появилась новая информация о втором смартфоне под собственным брендом Google. Ранее считалось, что он называется Google Nexus Two, однако, теперь сообщается о другом наименовании - Google Nexus S. Индекс устройства - Samsung GT-i9020, как и предполагалось, его производитель - южнокорейская компания Samsung Electronics. Опубликованы снимки этого устройства, судя по ним, Google Nexus S оснащен большим сенсорным дисплеем и сенсорными кнопками под ним. Клавиатуры не видно, вероятно, это моноблок с сенсорным управлением. Диагональ дисплея, возможно, составляет 4 дюйма.
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1112/81/a356a474584399475d6e7e8eecb2c081.jpg
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1112/f0/d6d644dc76d55ed859583e9120d086f0.jpg
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1112/ae/457e12a292ecaacc1fb67031dad4e2ae.jpg
Кроме этого, имеются сведения о некоторых характеристиках смартфона. Он работает под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread в сотовых сетях GSM четырех диапазонов и UMTS/HSPA (900/1700/2100 МГц), то есть в США аппарат выйдет у T-Mobile. Google Nexus S также оснащен 5-Мп камерой со светодиодной вспышкой и аккумулятором емкостью 1500 мАч. А информация о сроках выпуска устройства стала известна из документации сети Best Buy - это 14 ноября.
_http://mobile-review.com
Такой аппарат и нашим сетям не плохо подошёл бы! А если инициатива Киевстар - http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=11784 - всё же пройдёт, то для нас такой аппарат будет универсальным!
Так много если!Гугл индустриальный гигант?Кто может заниматься ремонтом по всему миру?Будет эта компания отдавать приоритеты не своим телефонам?На каком месте будет гуглфон?
Гугл - не профильный гигант, по выпуску телефонов! Поэтому без много если тут ни как не обойтись!!! На счёт Motorola не уверен, но вот Samsung именно такой производитель, который мог бы заниматься тех обслуживанием, по всему миру... Приоритеты - дело скользкое. Всё зависит от суммы, ну и конечно от качества изготовления! К тому же Samsung даёт гарантию три года, на свои телефоны... А с Гуглом могут и годом обойтись... А как показывает практика, телефоны редко ломаются в первый год эксплуатации, в основном подводит ПО. Ну а потом ремонт, за свои, в АСЦ Samsung. И опять же выгода только для Samsung! Ведь запчасти и установка ПО - была прерогатива именно их. По сути Google - только надпись на корпусе...
На каком месте будет гуглфон?
Этого вопроса не понял.
Вальдемар
17.11.2010, 06:49
На конференции Web 2.0 2010 глава компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) продемонстрировал смартфон Google Nexus S. Слухи об этом устройстве уже появлялись в мировой сети, предположительно, его производитель - компания Samsung Electronics, хотя Шмидт этого не подтвердил, но и не опровергнул. Google Nexus S, показанный на выставке, работал под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread. Из характеристик достоверно практически ничего не известно, можно отметить лишь наличие большого сенсорного дисплея. Хотя, ранее сообщалось о 4-дюймовом тачскрине, Wi-Fi и 5-Мп камере, считается, что индекс модели - Samsung GT-i9020.
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1117/d5/1b268199c9c32600c8cc1f00bb71ced5.jpg
Кроме этого, глава Google сообщил о наличии у Nexus S поддержки беспроводного стандарта NFC, который позволяет смартфону обмениваться данными с другим устройством на небольшом расстоянии. Также у аппарата был замечен логотип T-Mobile, то есть, в США он будет продаваться у этого оператора. Что касается сроков выпуска Google Nexus S в продажу, то конкретно их Эрик Шмидт не раскрыл, зато он упомянул, что Android 2.3 Gingerbread появится в течение нескольких недель.
mobile-review.com
Всё же выпустят.Значит самсунг?Если они скоро выпустят андроид 2.3 значит и телефон выйдет скоро?
Подтверждены характеристики и оператор Samsung Nexus S
В преддверии анонса производители почти никогда не раскрывают подробности новинок. Эта обязанность возлагается на их партнеров или людей, которые не могут хранить секреты и публикуют в Сети фото, видео и различные слайды.
3832
В США существование Samsung Nexus S подтвердила розничная сеть Best Buy (а также Эрик Шмидт). Во внутренней системе компании появилось описание смартфона. Указан оператор (T-Mobile), цвет корпуса (черный), комплектация (телефон, гарнитура, зарядное устройство, аккумулятор, кабель) и основные характеристики.
В Nexus S найдется применение 5-Мп камере, аккумулятору на 1500 мАч, беспроводным модулям EDGE/GPRS 850/900/1800/1900 и HSUPA 900/1700/2100, GPS, сенсорному дисплею. Платформа – Google Android.
http://www.3dnews.ru/news/
Ещё немножко подробностей о моделе... ;)
Значит самсунг?
Не знаю как ещё должно быть написано, что бы Вы в это поверили... :(
Если они скоро выпустят андроид 2.3 значит и телефон выйдет скоро?
Задерживаться смысла не вижу, разве что опять какие нибудь технические проблемы возникнут. А так он должен быть первым на дроиде 2.3!
Advoc@te
17.11.2010, 18:48
Чистой воды GalaxyS.
Не знаю как ещё должно быть написано, что бы Вы в это поверили... :(
Задерживаться смысла не вижу, разве что опять какие нибудь технические проблемы возникнут. А так он должен быть первым на дроиде 2.3!
Это был вопрос не требующий ответа.Почему вы считаете этот S будет первым на 2.3?2.0 была первой у моторолы.
добавлено через 3 минуты
Чистой воды GalaxyS.
Внешне или внутрене?
Advoc@te
18.11.2010, 09:09
Внешне или внутрене?
Внутренне.
Внешне он имеет небольшое сходство, но не более.
Внутренне.
Внешне он имеет небольшое сходство, но не более.
Что я говорил небудет толка от этово телефона!
Почему вы считаете этот S будет первым на 2.3?2.0 была первой у моторолы.
Но тогда Nexus не был дублем уже имеющихся телефонов.
Google Nexus S официально анонсирован
Ну вот и все, хватит уже слухов, обрывков полуофициальной информации и прозрачных намеков от Google и Samsung. Новый смартфон Google Nexus S представлен официально, он не подвел наших ожиданий и может похвастаться рядом новых функций как на аппаратном, так и на программном уровне. Продукт работает на базе Samsung Hummingbird с тактовой частотой 1 ГГц, имеет 512 Мбайт оперативной памяти и управляется новой версией Google Android 2.3 Gingerbread. К сожалению, новому двухъядерному процессору Orion места пока не нашлось. Зато появилась встроенная функция VoIP, NFC-чип и трехосный гироскоп, которым оснащаются все модели серии Galaxy S.
3875 3876 3877 3878 3879
Итак, вот каков список технических характеристик долгожданного смартфона Google Nexus S:
платформа Samsung Hummingbird на базе процессора Cortex A8 1 ГГц;
512 Мбайт оперативной памяти и 16 Гбайт для хранения данных;
ОС Android 2.3;
4-дюймовый дисплей с WVGA-разрешением (800x480 точек);
поддержка четырех диапазонов GSM и трех диапазонов 3G;
беспроводные протоколы Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1;
GPS-чипсет;
5-мегапиксельная камера;
NFC, трехосный гироскоп, акселерометр, немаркое покрытие экрана, поддержка голосовой связи через Интернет (VoIP/SIP);
аккумулятор емкостью 1500 мАч, которого хватает на 6 часов работы в режиме разговора или 428 часов в режиме ожидания;
3,5-мм разъем для наушников;
габариты 63,0x123,9x10,88 мм;
вес 129 граммов.
Google Nexus S поступит в продажу 16 декабря, реализацией займется сеть Best Buy. С двухлетним контрактом оператора T-Mobile смартфон будет продаваться по 199 долларов. Предусмотрена также возможность приобрести его без контракта, это удовольствие обойдется в 529 долларов.
Видео: Introducing Nexus S
lxUXulxE5o0&feature=player_embedded
http://www.3dnews.ru/news/
Ну вот и дождались! За 4200 грн. довольно стильный аппарат, с отменной начинкой... Кто нибудь рискнёт взять "серое творчество"? :mrgreen:
Всё же красивый телефон получился.И не так дорого как самсунг.
Вальдемар
08.12.2010, 10:55
вот и первый обзор:
Знакомство с Google Nexus S
Журналисты ресурса Engadget побывали на конференции D: Dive Into Mobile, где имели возможность в течение достаточно продолжительного времени ознакомиться с новейшим смартфоном Nexus S, работающем под управлением мобильной операционной системы Android 2.3 (кодовое имя Gingerbread). Затем они поделились своими первыми впечатлениями и наблюдениями.
http://i13.fastpic.ru/big/2010/1208/04/0311ac815c1ba4070c615c9bcbe36e04.jpg
http://i13.fastpic.ru/big/2010/1208/1c/d2c28132af6b3cf1fcc13c09ea29d91c.jpg
http://i13.fastpic.ru/big/2010/1208/5e/8a75385728e39fed8dceec37f9fbef5e.jpg
Этот аппарат будет следующей флагманской моделью, предоставляющей пользователям чистую, незамутнённую сторонними надстройками операционную систему Google. Android 2.3, как мы уже сообщали, имеет значительно переработанный интерфейс и некоторые потенциально перспективные функции (к примеру, NFC). Телефон является развитием очень популярной линейки Samsung Galaxy S, продолжая наработки последней, но помещая при этом их в более компактный и элегантный корпус.
http://i13.fastpic.ru/big/2010/1208/f7/4572c04d0d5873d5d793be88c74d51f7.jpg
http://i13.fastpic.ru/big/2010/1208/3c/fdaa986fefb8e7d6f33b4aada004153c.jpg
http://i13.fastpic.ru/big/2010/1208/43/c1455b17e14b1331c72c83233b73b643.jpg
Для начала журналисты отмечают, что телефон чрезвычайно быстрый. Мало того, анимация и отклик на прикосновения к экрану, а также общее количество кадров в секунду доведено практически до уровня iPhone 4. Кстати, оба телефона используют процессоры на базе архитектуры ARM Cortex-A8 с частотой 1 ГГц. По впечатлениям, устройство работает плавно и естественно, лишь изредка можно заметить небольшие запаздывания, характерные для Android прошлых версий. Таким образом, если Froyo серьёзно улучшил производительность, то Gingerbread довёл её почти до идеала.
http://i13.fastpic.ru/big/2010/1208/78/acca15263ffcd57b2e1ca9f7cbc29978.jpg
http://i13.fastpic.ru/big/2010/1208/b2/0d3c1dd6f03b32ca7f2402b51bbf46b2.jpg
http://i13.fastpic.ru/big/2010/1208/12/1764220fad141f9d0b88a5e08a74de12.jpg
Пользовательский интерфейс также был доработан практически везде, а пиктограммы теперь больше походят на отполированное стекло. Меню стали несколько прозрачными, везде можно заметить небольшие новые детали: к примеру, когда перемотка достигает края сверху или снизу появляется оранжевое свечение. Когда телефон переходит в режим сна, используется эффект, похожий на выключение старого ЭЛТ-телевизора. Переработке было подвергнуто даже приложение для набора номеров. Google внесла ряд важных изменений в виртуальную QWERTY-клавиатуру, копирование и вставку, выделение текста, так что теперь клавиатура может считаться практически равной аналогичной в iOS 4.
Что касается аппаратной части, то здесь телефон очень похож на Galaxy S, но изогнутый дизайн и несколько интересных подходов (к примеру, размещение разъёма для наушников и порта Micro USB в нижней части, а также задняя выпуклость) делают аппарат оригинальным. Устройство наделено 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, но не имеет слота для карт microSD, что довольно странно. Впрочем, Android 2.3 создаёт раздел, который имитирует вставленную SD-карту, причём Google улучшила процесс копирования приложений в этот раздел.
Журналисты также протестировали работу технологии NFC в устройстве (она аппаратно поддерживается в Nexus S). Хотя на данный момент ничего потрясающего в ней нет, в будущем она может стать очень интересным способом взаимодействия мобильной электроники с окружающими вещами. В отличие от QR-кодов, функция не требует запуска каких-либо приложений или захвата изображений: нужно просто поднести телефон в поле действия цели.
Обе встроенные в аппарат камеры (лицевая, с разрешением VGA и 5-Мп задняя) работают прекрасно. Переключение с одной на другую происходит легко и непринуждённо.
_http://www.3dnews.ru/news/znakomstvo-s-google-nexus-s
Разговоров о копии Galaxy S было много... Вот небольшое сравнение на фото:
3909 3910 3911
И еще немного сравнения по возможностям:
- Корпус тут тонкий - 10.88 мм (у Galaxy S - 9.9'').
- Все элементы управления на лицевой панели сенсорные, это на любителя. У Galaxy S одна механическая кнопка ввода и рядом сенсорные меню и возврат, у Nexus S четыре сенсора: возврат, меню, поиск, home.
- Слева громкость, справа включение, снизу 3.5 мм разъем и microUSB (у Galaxy S они сверху).
- Аппаратно смартфоны Samsung сейчас одни из самых технологичных. С Nexus S, правда, неожиданная хитрость – в отличие от Galaxy S, он записывает не 720p видео, а только 720x480. Это сделано, чтобы не создавать конкуренцию своему продукту.
- С той же целью убрали слот расширения и FM-радио. В Nexus S только встроенный массив на 16 ГБ.
А вот дисплей... Ту разница не только между аппаратами, но и по региональному признаку!!!
На американский рынок идет модель с Super Amoled, то в Европу и в Россию – Super clear LCD. В российском Nexus S установлен элемент 4” WVGA (800x480).
В то време как Galaxy S только с Super Amoled.
Про видео:
Видеосъемка, по сравнению с Galaxy S, хуже. Тут дело и в разрешении, и сами ролики пишутся в 3GP. Так же было в прошивках Galaxy S на Android 2.1, но, начиная с 2.2, Galaxy S пишет в MP4.
Advoc@te
11.12.2010, 22:12
На американский рынок идет модель с Super Amoled, то в Европу и в Россию – Super clear LCD. В российском Nexus S установлен элемент 4” WVGA (800x480).
В то време как Galaxy S только с Super Amoled.
Корпус тут тонкий - 10.88 мм (у Galaxy S - 9.9'')
Дисплей Super clear LCD толще, чем Super Amoled, отсюда и разница в толщине телефона.
Кроме того уже выпущен Galaxy II с Super clear LCD, который и имеет указанную толщину.
Раз первый неполучит обновления второй должен стать таким который избежит его учести?Это возможно только в два условия: гугл заказывает машинку с запасом на пару версий вперёд или не выпускает слишком требовательную прошивку.Любая фирма раскусит замысел с обновлением и нерискнет выпустить телефон с превосходящими внутренностями.Поэтому выпуск телефона лучше всех невыходит.А это грабли первого телефона!
Пусть не полностью но прав.Самсунг всё же срезал возможности даже в отношении к своему старому телефону.
Самсунг всё же срезал возможности даже в отношении к своему старому телефону.
С поправкой на то, что и стоимость гуглофона ниже, чем у оригинальной модели. Но при этом это первый телефон на новой версии дроида. Остальные пока ждут обновлений.
Ну и плюс ко всему у Самсунга в феврале будет новый флагман.
С поправкой на то, что и стоимость гуглофона ниже, чем у оригинальной модели. Но при этом это первый телефон на новой версии дроида. Остальные пока ждут обновлений.
Ну и плюс ко всему у Самсунга в феврале будет новый флагман.
Ненашёл сколько просят за галактику но нашёл что за десайру просят столько же сколько и за нексус!Его уже можно купить а некс ещё только в проекте и поддержки в украине может небыть.А новая ос обязательно появиться на остальных телефонах.Вон уже лж даже оптимусам сделает.
Вальдемар
16.12.2010, 17:56
Google Nexus S поступил в продажу
Второй брендированный смартфон от компании Google поступил в продажу на рынке США. Google Nexus S продается с 8 утра 16 декабря в сети супермаркетов Best Buy. Модель стоит $529 без контракта или же $199 при условии заключения 2-годичного соглашения с оператором T-Mobile. Это первый аппарат, поступивший в продажу с операционной системой Google Android 2.3 Gringerbread.
Смартфон выпускается компанией Samsung и представляет собой вариацию модели Samsung Galaxy S. Аппарат оснащен 4-дюймовый WVGA Super AMOLED экраном, 16 ГБ встроенной памяти и процессором Hummingbird с тактовой частотой 1 ГГц. На рынке США модель имеет ряд ограничений. Во-первых, аппарат не может работать в сетях оператора AT&T, поскольку частоты операторов не совпадают, а аппарат поддерживает только те, которые использует T-Mobile. Кроме того, магазины Best Buy не продают более 2 аппаратов одному покупателю. От продаж через Интернет-магазин компания Google отказалась.
mobile-review.com
VladimirKiev
16.12.2010, 18:32
Самый дешевый тариф 60$ за эти деньги как я понял дается 750 мин на всех операторов которые можно раскидывать между линиями. Сверх пакета 0.45$ Общение в сети без ограничений.
Выходит минута в пакете 0,08$ СМС и WEB я так понял не доступны.
интересней выглядит пакет где есть неограниченные смс и 200 мб трафика, но стоит он уже 100$.
При таких раскладах субсидия в 300$ выглядит вполне оправданной.
Больше двух в руки недают это такой интерес или на всякий случай?
Вальдемар
17.12.2010, 16:08
3923
Не прошло и дня с момента появления новейшего Android-смартфона Google Nexus S в продаже, как специалисты iFixit разобрали новинку на составные части. Как и предполагалось, аппарат действительно почти идентичен Samsung Galaxy S. Небольшое отличие касается только дисплея.. 3924
3926
В ходе презентации Nexus S в Google отметили, что устройство оснащается изогнутым дисплеем Super AMOLED, но при этом не уточнили, о чем идет речь — о самой ЖК-панели или о защитном стекле. Ресурс iFixit ответил на этот вопрос: изогнутым является только стекло, остальные компоненты экрана обычные, как и в других аналогичных устройствах.
Эксперты iFixit также выяснили, что в Nexus S встроен флеш-накопитель SanDisk SDIN4C2 с 16 ГБ памяти и чип Wi-Fi Broadcomm BCM4329GKUBG TE1043 P21, который используется, например, в iPod touch третьего поколения. Фронтальная и основная камеры зафиксированы на одном модуле.
_http://www.onliner.by/news/17.12.2010/15.34/
P.S. Больше двух в руки недают это такой интерес или на всякий случай?
такие вопросы задаешь :)
напиши письмо в Google, и нам потом расскажешь :)
Вальдемар
28.12.2010, 10:19
Обновление Android 2.3.1 может очистить данные на Google Nexus S
Журналист Чарльз Артур (Charles Arthur) с ресурса Guardian сообщает, что рождественский подарок от Google — обновление ОС Android 2.3.1 — может стереть все настройки на телефоне, кроме контактов на SIM-карте. Журналист сообщает, что когда он обновил свой Google Nexus S, то обнаружил, что все настройки (почта, камера, расположение иконок, скачанные приложения), кроме тех, что находились на SIM-карте, были стёрты.
Таким образом, владельцам Nexus S стоит лишний раз подумать, прежде чем обновлять свой смартфон. Возможно, проблема обусловлена тем, что в Nexus S нет внешней карты памяти. Пока лучше воздержаться от обновления — наверняка проблема будет исправлена в ближайшее время.
Многие владельцы Nexus S, впрочем, успешно и без трудностей обновили свои аппараты. Джонатан Моррис (Jonathan Morris) в Twitter сообщает, что проблема может касаться аппаратов, которые были переданы журналистам для рецензий и в состоянии загружаться в режиме Bootloader.
_http://www.3dnews.ru/news/obnovlenie-android-231-mozhet-ochistit-dannie-na-google-nexus-s
Вальдемар
13.01.2011, 06:35
Компания Google начала получать жалобы на работу смартфона Nexus S от его владельцев. Проблема состоит в том, что устройство случайным образом перезагружается прямо во время телефонного звонка. Пользователи обратились с таким вопросом на форум поддержки Google Mobile Help Forum. Впервые о неполадках было заявлено еще в конце декабря и только теперь инженеры Google написали ответ. Предполагается, что несанкционированные перезагрузки начали возникать после обновления прошивки смартфона до версии Android 2.3.1.
По словам Google, сейчас эта проблема решается совместно с Samsung - производителем модели Nexus S. В ближайшее время будет выпущено программное обновление, которое исправит ситуацию. Очевидно, пока владельцам устройства, столкнувшимся с подобной проблемой, остается только ждать. Напомним, смартфон Nexus S стал первой моделью под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread и вторым смартфоном под брендом Google.
mobile-review.com
Как бы и второй блин комом не вышел... :mrgreen:
Neznajka1
13.01.2011, 12:51
Тогда можно будет попробовать на роль очередного Нексуса железо ЛЖ, Мото, СЕ... Может с ними дело лучше пойдет?
Тогда можно будет попробовать на роль очередного Нексуса железо ЛЖ, Мото, СЕ... Может с ними дело лучше пойдет?
Ты хочешь сказать, что Samsung предоставляет не качественное железо?
Neznajka1
13.01.2011, 17:57
Нет, Самсунг не при чем.
Гугл+НТС= провал.
Гугл+Самс= проблемы.
Если на другом железе результаты будут столь стабильны, значит дело не в железе.
Если на другом железе результаты будут столь стабильны, значит дело не в железе.
Да тут и без другого "железа" видно, что дело в не отшлифованном ПО... А картина в целом (оба телефона) - + ещё одна не очень удачная попытка гугла выйти в свет мобильных устройств.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot