Просмотр полной версии : Брендированный терминал МТС236.
Neznajka1
13.10.2010, 20:22
Вот и дождались мы. :)
С 15.10.2010, на постоянной основе, ПрАО "МТС Украина" первой на рынке телекоммуникаций Украины начинает продажу собственных брандированных телефонов. Первый телефон- МТС 236 с акцией для абонентов предполаты "Телефон МТС 236+ бонус 199 грн на счет" по возврату средств на бонусный счет абонента потраченных на приобретение телефона!
Точки продаж- собственные магазины МТС, ДЦОА, "АЛЛО", "Мобилочка".
http://s004.radikal.ru/i206/1010/41/f15cb4e400b4.jpg
Стоимость- 199 грн с НДС.
Технические характеристики МТС 236:
__________________________________________________ ______________________
Сеть: GSM1800/1900 MHz
Дисплей: TFT, 1,44-дюймовый, с разрешением 128х128 точек, отображает 65 тыс. цветов
Записная книжка: 255 записей
Ёмкость памяти: до 250 SMS сообщений
Аккумулятор: Li-ion, 720мАч
Ввозможность зарядки телефона через USB-кабель
Время работы: в режиме разговора до 3 часов, в режиме ожидания до 150 часов
Габариты: 106.4х45.6х10.6 мм
Вес: 60 г
Дополнительная функция: фонарик.
В случае, когда абонент покупает телефон вместе со стартовым пакетом, после соответствующего штампа в гарантийной талоне при покупке, гарантия на телефон длится весь срок пользования номером. Если покупается только телефон- гарантия год.
В период с 15.10.2010 и до принятия решения о прекращении акции, купившие телефон, а также стартовый пакет МТС, имеют возможность получить на бонусный счет сумму, потраченную на преобретение телефона.
Для получения суммы необходимо совершить звонок, пополнить счет на сумму 30 грн и выше, и отправить бесплатное СМС на номер 1026 с секретным кодом, который будет лежать в коробке с телефоном. Срок действия бонуса- 30 дней с момента начисления.
Тарифы, участвующие в акции:
-Супер МТС+ СМС Базовый (http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=213);
-Супер МТС Энерджи (http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=411);
-Супер МТС- Все сети Два Нуля (http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=395);
-Супер МТС Без Пополнения 2 (http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=416);
-Супер МТС Украинский (http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=397);
-Супер МТС Без Пополнения Одесса (http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=412);
-Супер МТС Команда (http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=417);
-Супер МТС Вдвое Лучше (http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=424).
Инфо -сайт МТС (http://www.mts.com.ua/rus/telephone_236.php)
Advoc@te
13.10.2010, 23:14
-Супер МТС Вдвое Лучше;
А это что за тариф?
Neznajka1
13.10.2010, 23:46
Тоже обратил внимание на него.
Новый, похоже,
В России брендированных МТС телефонов уже не одна модель. Вот и к нам они добрались.
По сути ни чего особенного нет, но как вторая - звонилка вполне может устроить.
Neznajka1
14.10.2010, 07:13
Вот бы к нам еще ихние планшеты добрались. :(
А это что за тариф?
Если телефон будет доступен с завтрашнего дня, то этот тариф тоже должен появиться не позднее сегодня-завтра. А на сайте ещё нет его?
Вальдемар
14.10.2010, 18:29
интересное предложение :)
Телефон ужасен. Особенно дисплей пугает. Ломать глаза об экран, особенно в солнечный день - себя не любить.
Время работы тоже настораживает - 3 часа в режиме разговора, 6 дней в режиме ожидания - для звонилки, даже самой бюджетной, это нереально плохой показатель. Потому что цифры производителя всегда немного (или много) выше, чем выходит на практике.
Единственное, что мне понравилось в условиях:
В случае, когда абонент покупает телефон вместе со стартовым пакетом, после соответствующего штампа в гарантийной талоне при покупке, гарантия на телефон длится весь срок пользования номером.
Вальдемар
14.10.2010, 21:04
B&B, а что ты хотел, в России этот телефон вышел год назад :( и только к нам добрался :)
Даже для "год назад вышел" - ужасная трубка. Уровень того же Самсунга Е1080.
За такую цену неплохое предложение, и бонусы вдогонку. Но маленький цветной дисплей - это плохо. А малое время работы для звонилки - плохо в квадрате.
Лучше уж заплатить в 2 раза больше и пользоваться той же Нокиа 1616. Хотя это кому как.
Экранчик конечно не фонтан положительных эмоций, но для звонилки достаточен. Явы для игр и приложений там не предусмотрено, а значит и ломать глаза будет не на чем. Ну разве что всматриваться в имя/номер звонящего... ;)
По поводу аккумулятора - то же не так радужно как хотелось бы, но и не так печально, как кажется на первый взгляд! Кто реальный потребитель этого аппарата? Бизнесмен? Думаю нет. А у простого (бедного) пользователя разговоров в день максимум на 20, ну может на 30 минут наберётся. А это уже дня три-четыре разговоров, без зарядки... К тому же всегда можно купить Аванач, повышенной ёмкости... ;)
Neznajka1
14.10.2010, 22:27
Сегодня был в АЛЛО. Там лежит ZTE S305 с пакетом за эти же деньги.
http://mobile.beeline.ua/media/Акции/mob_phone.gif
Его акум вообще 400мАч. Аж гордость за "наших" берет. :oops:
Экранчик конечно не фонтан положительных эмоций, но для звонилки достаточен. Явы для игр и приложений там не предусмотрено, а значит и ломать глаза будет не на чем. Ну разве что всматриваться в имя/номер звонящего... ;)
По поводу аккумулятора - то же не так радужно как хотелось бы, но и не так печально, как кажется на первый взгляд! Кто реальный потребитель этого аппарата? Бизнесмен? Думаю нет. А у простого (бедного) пользователя разговоров в день максимум на 20, ну может на 30 минут наберётся. А это уже дня три-четыре разговоров, без зарядки... К тому же всегда можно купить Аванач, повышенной ёмкости... ;)
Может быть, вы и правы.
Я говорю из собственного опыта. Пользовался раньше в виде второй трубки Nokia 1110i, т.к. что-то более дорогое позволить себе не мог. Разговоров как раз до 30-60 минут в день. Потом телефон потерял. Хотел снова взять такой же, но уже перед самой покупкой увидел LG KG270 за ту же цену, но с цветным экраном и радио. Купился на это.
Но если бы сейчас стоял тот же выбор - взял бы снова Nokia 1110i без вариантов:
- главное преимущество - это, конечно, время работы. Если LG у меня держал максимум 2 дня (радио часто включал только в первые дни, потом редко), то Nokia минимум работала 5 дней. А этот Хуавеи от МТС живет только 6 дней, если им вообще не пользоваться;
- игр на LG, насколько помню, не было, и собственной памяти тоже. А проблема основная была при наборе смс в солнечный день. С монохромным дисплеем такой проблемы вообще нет;
- и еще один момент - телефонная книга. 255 записей. Если по одному номеру, на контакт - может и не хватить. С учетом, что уже не редкость, когда у одного человека 2 или больше мобильных + домашний телефон. Мне бы уже такой емкости не хватило. Либо если бы по обстоятельствам пришлось бы пользоваться таким телефоном, то надо было бы часть номеров записывать на симку, часть в телефон.
Как итог. Будут люди, которые возьмут из-за дешевизны, как и я когда-то. Но если есть опыт общения с более длительно работающей трубкой, то этот телефон будет не лучшим вариантом. Не факт, что под этот Хуавеи можно будет легко найти аккумулятор с увеличенной емкостью.
Билайновская трубка еще и по дизайну неприятна (лично мне, видел тоже этот телефон).
Cmapocma
15.10.2010, 08:54
лучше б наши операторы предлагали премиум-телефоны по интересным ценам - как в Европе или США: типа iPhone или других дорогих моделей с контрактом по "вкусной" цене, тем более такие гиганты как Вымпелком и МТС уже в других странах продают так телефоны...
Вальдемар
15.10.2010, 22:19
15.10.2010
Всегда выгодно, когда одна компания решает все Ваши вопросы. Теперь МТС отвечает и за качество связи, и за качество телефонов.
МТС (http://www.mts.com.ua/rus/actions.php?actions_next=&actions_id=368)
Neznajka1
18.10.2010, 19:18
Сегодня крутил в руках эту модель. Компактная, тонкая, легкая. Клавиши удобные, набор легкий. Синева экрана видна при запуске, но потом перестал ее замечать. При наборе, фон исчезает, черные видные цифры отображаются на белом фоне. Разобрать можно.
Прочитав обзор на МР, думал, это максимум возможностей экрана, но оказалось, что яркость стояла лишь на 2, из 10 возможных делений. Красную фирменную картинку с фона можно с легкостью заменить на белые, которые есть в телефоне.
Вибру и звонок не пробовал. В руке лежит комфортно.
Ощущения от телефона приятные. Для звонилки самое оно.
Видел я эти телефончики. Очень неплохие, да и скидки Алло дает очень хорошие. В общем я както загляну к ним
Neznajka1
19.10.2010, 15:12
Интересно, а когда они в Алло успели поступить? :shock:
Boomerang
20.10.2010, 10:41
Телефон ужасен. Особенно дисплей пугает. Ломать глаза об экран, особенно в солнечный день *
Я разделяю это мнение. Для подобных моделей лучшее решение - монохромный дисплей. :!:
Подождём они через месяц могут ещё парочку моделей выставить.
Advoc@te
20.10.2010, 17:14
Хотелось бы увидеть QWeRTY-модель.
А мне смартфон на андроиде хочется.
Я знаю у МТС десять моделей... Когда и что они представят ни кому не известно.
Хотелось бы увидеть QWeRTY-модель.
У них есть МТС QWERTY 635... Возможно и к нам дойдёт.
Дроида у них я не знаю, вроде бы нет.
Neznajka1
21.10.2010, 23:12
А на чем там планшет пытались запустить?
Где? О каком планшете речь?И планшет не смарт... :)
VladimirKiev
22.10.2010, 00:52
в природе у этой модельки есть еще три цвета: розовый, серебристый, бронзовый. В контексте цены, довольно интересно, так как самая дешевая NOKIA стоит грив на 50 дороже. Монохром в качестве дисплея был бы лучше.
1)При покупке телефона следует обратить внимание! 199 гривень, поступает на бонусный счет абонента и действует на протяжении 30 дней.
2)Нужно купить СтарПак то есть если вы абонент МТС вам придется либо попользоваться какое то время двумя МТСовскими трубками либо сменить номер)))
2) Для активации бонусов нужно зарядить 30-тку на счет.
3) После активации бонусов, аппарат можно вернуть только в случаи заводского дефекта. Степень поломки определяет СЦ(не ясно чей)
4)Доступны два типа гарантии, пожизненная- если вы принесли тел с зарегистрированным по акции номером и стандартная 12 я так понимаю для тех, кто не пожелал менять номер телефона.
Ждем qwerty вариант, а еще лучше blackbarry по адекватной цене))))
Neznajka1
22.10.2010, 08:02
Краткий пересказ первого поста? :)
VladimirKiev
22.10.2010, 10:27
Краткость сестра таланта:-D Интересно в чем пересказ?
Neznajka1
22.10.2010, 10:40
Все что бы написали есть в первом посте. Только официальным языком.
radik101
22.10.2010, 11:24
Все что бы написали есть в первом посте. Только официальным языком.
В первом посте нету самого главного в этом разводоне:
"1)При покупке телефона следует обратить внимание! 199 гривень, поступает на бонусный счет абонента и действует на протяжении 30 дней."
А вообще телефон полный отстой. Дисплей неправильный, время работы вообще никуда не годится. Лучше купить Nokia 1280, хотя и чуть дороже, но в 10 раз лучше.
Neznajka1
22.10.2010, 11:41
И в чем же здесь развод?
Вы этот телефон в руках держали, живой экран видели? Может батареи на день не хватает, или он на части разваливается?
radik101
22.10.2010, 12:06
И в чем же здесь развод?
Вы этот телефон в руках держали, живой экран видели? Может батареи на день не хватает, или он на части разваливается?
Развод в том, что в Вашем первом посте не указано, что эти 199 грн. нужно потратить за 30 дней, иначе пропадут.
Этот телефон в руках не держал, держал Nokia 1600 с цветным дисплеем, летом в солнечную погоду на дисплее не удалось ничего увидеть. Поэтому купил Nokia 1280 с монохромным дисплеем, на котором все прекрасно видно в любую погоду.Батарею держит 22 сутки в режиме ожидания. Поэтому заявленное время работы в брендированном телефоне мягко говоря несерьезно, это кроме меня уже здесь подмечали.
Neznajka1
22.10.2010, 12:57
Наверное я неправильный какой-то, или не понимаю чего...
Мне надо телефон, предположим, для второй симки. Много денег я тратить не хочу. Мне предлагают телефон за недорого (с ним сравнится только 105я лыжа), плюс возвращают мне деньги, потраченные на него. Плохо?
Характеристики не фонтан- так ведь это и не флагман. Деньги бонусные тяжело потратить за месяц? Так ведь этот бонус- это подарок, а не мои личные деньги, которые я ложу на счет, а их забирают. В каком месте меня разводят? :shock:
Да есть лучше телефоны. Но для звонков он вполне годится, а на большее он и не расчитан. И дешевле звонилки, чем он, с учетом потраченного, хотя бы частично, бонуса, на рынке не найти. Устраивает- берите, не устраивает- не берите. Только не нужно этих заявлений о разводе, они безпочвенны.
Upd. А разве в 1600 тоже TFT- экран?
radik101
22.10.2010, 13:37
Ну я всего лишь высказал свое мнение, которое может не совпадать с мнением других участников форума. Может быть, многих и устроит качество этого терминала. "Что русскому хорошо, то немцу смерть".
Развод в том, что в Вашем первом посте не указано, что эти 199 грн. нужно потратить за 30 дней, иначе пропадут.
Это не может быть указано в ни в первом ни в последующих постах! Этой информации нет ни где, кроме представителей оператора. Поэтому если Вы обладатель такой информации... И она достоверна, просьба выкладывать незамедлительно, без претензий и упрёков! Форумчане, Вам, только спасибо скажут, за ценное уточнение.
Этот телефон в руках не держал, держал Nokia 1600 с цветным дисплеем, летом в солнечную погоду на дисплее не удалось ничего увидеть. Поэтому купил Nokia 1280 с монохромным дисплеем, на котором все прекрасно видно в любую погоду.Батарею держит 22 сутки в режиме ожидания. Поэтому заявленное время работы в брендированном телефоне мягко говоря несерьезно, это кроме меня уже здесь подмечали.
Если не ошибаюсь, экран Nokia 1600 сделан по технологии CSTN (Color Super Twist Nematic)... Не помню диагональ, но разрешение 96×68 пикселей... Не мудрено, что в солнечную погоду этот экран слишком тёмен!
Ваш Nokia 1280
Экран: 1.36", 96 х 68 пикселей, монохром;
АКБ: BL-5C (в зависимости от завода производителя Li-Ion 800 мАч/970 мАч).
Не удивительно, что телефон работает в дежурном режиме 22 дня.
Однако говорить о не качественном девайсе (МТС 236) неуместно! Сравните его с себе подобным!!! Укажите разницу и тогда вопрос можно будет ставить по другому. А так, это всего то Ваше личное предубеждение!
radik101
22.10.2010, 16:11
Это не может быть указано в ни в первом ни в последующих постах! Этой информации нет ни где, кроме представителей оператора. Поэтому если Вы обладатель такой информации... И она достоверна, просьба выкладывать незамедлительно, без претензий и упрёков! Форумчане, Вам, только спасибо скажут, за ценное уточнение.
!
Ну пару постами выше VladimirKiev написал, что 199 грн. на 30 дней. Видимо, он уточнял где-то, раз пишет. Давайте его спросим откуда инфо.
"1)При покупке телефона следует обратить внимание! 199 гривень, поступает на бонусный счет абонента и действует на протяжении 30 дней."
А вообще телефон полный отстой. Дисплей неправильный, время работы вообще никуда не годится. Лучше купить Nokia 1280, хотя и чуть дороже, но в 10 раз лучше.
Тогда на каком основании появился это сообщение? Так и не могу понять, где здесь разводон в первом посте? Вы считаете, что Neznajka1 разводит форумчан и гостей? Но его информация соответствует информации на сайте! Так в чём разводон NeznajkИ1???
radik101
22.10.2010, 16:40
Тогда на каком основании появился это сообщение? Так и не могу понять, где здесь разводон в первом посте? Вы считаете, что Neznajka1 разводит форумчан и гостей? Но его информация соответствует информации на сайте! Так в чём разводон NeznajkИ1???
Это сообщение появилось на основании сообщения №25 в этой же теме. И если инфо п.1 действительно подтвердится, то это натуральный разводон по той простой причине, что на оф.сайте этой инфо нет, а это значит, что ее умышленно скрыли. Но Вы меня не совсем правильно поняли, слово разводон здесь применительно исключительно к мтс.
Я хорошо читаю на нескольких языках. И у Вас ясно написано:
И совсем нет уточнений о МТС... :shock: Поэтому я и понимаю то что написано, а не то, что Вы думаете. :)
И вообще, старайтесь смотреть на вещи с позитивом! Это удлиняет нашу жизнь. Конечно обидно будет, если халявные 199 грн не успеете использовать. Но умный абонент всегда уточнит у представителя все условия. А если представитель умолчит, вот тогда можно смело говорить о сокрытии информации. К тому же, информация от VladimirKiev пока ещё ни чем не подтверждена. И можно только гадать о существовании подводного камня, в халяве. Позвоните оператору, и расспросите у него что да как...
VladimirKiev
22.10.2010, 16:53
Пардон. Какая информация не подтверждена?
Пардон. Какая информация не подтверждена?
Разговор об этом:
Ну пару постами выше VladimirKiev написал, что 199 грн. на 30 дней. Видимо, он уточнял где-то, раз пишет. Давайте его спросим откуда инфо.
VladimirKiev
22.10.2010, 17:15
3. УМОВИ УЧАСТІ В АКЦІЇ
3.1. Для того, щоб стати Учасником Акції, необхідно придбати акційний мобільний телефон МТС 236, а також стартовий пакет з одним із тарифів: Супер МТС+SMS Базовий, Супер МТС Energy, Супер МТС – Всі Мережі з послугою Два Нулі, Супер МТС Команда, Супер МТС без поповнення 2, Супер МТС без пополнения Одесса, Супер МТС Удвічі кращий, МТС Український, поповнити рахунок придбаного номера телефона на суму не менше 30 гривень одним платежем, надіслати SMS-повідомлення на номер 1026, в тексті якого вказавши секретний код, який складається з 12 цифр та міститься в коробці з телефоном. Після виконаних дій Учасник акції отримує 199 гривень на бонусний грошовий рахунок номера, з якого було надіслане SMS-повідомлення на номер 1026. Термін дії коштів на бонусному грошовому рахунку складає 30 днів з моменту нарахування. Послуги зв’язку, на які можливе використання Нарахування, визначаються параметрами бонусного грощового рахунку номера, на який Нарахування було виконане.
===============
Источник http://www.mts.com.ua/ukr/phone_mts_236_bonus.php
radik101
22.10.2010, 17:36
Coroner, ну вот, что и требовалось доказать. Ни Вы, как продвинутый юзер, ни я, ни 99% остальных юзеров, которые читали про эту акцию, не смогли найти это уточнение. Учитывая тот главный фактор, что это маленькое уточнение, работает на пользу мтс, а не абонента, в жизни не поверю, что это уточнение нельзя было указать там, где основное инфо об акции, следовательно спрятано оно специально.
Поэтому я конечно дико извиняюсь, но я с Вашего позволения останусь при своем мнении - это разводон.
Если быть внимательным, то ни кто здесь пишущий не читал про ЭТУ акцию. Кроме конечно тех, кто ищет повода.
Тема собственно не про акцию о возврате средств! Тема о брендированном телефоне. Упоминание о возврате скользящее и к данной теме почти не относится. Для отдельной акции - отдельная тема. Таков принцип построения форума. (ликбез)
Neznajka1
22.10.2010, 18:24
Мда, не думал я, что это настолько принципиально. :oops:
Ну раз ради этих бонусов кто-то, вдруг, решиться взять этот телефон, то, думаю, не лишним будет напомнить о "привычке" МТС отключать тех абонентов, которые будут заподозрены в нарушении Условий Пользования Сетями МТС (http://www.mts.com.ua/ukr/rules.php).
Этого тоже нет в первом посте, но вдруг кого заинтересует.
Neznajka1
22.10.2010, 21:17
Вот парочка "живых" фотографий девайса. Покрытие почти софт-тач, ребро жескости сзади, клавиши и экран. С таким разрешением и типом матрицы была лишь эта Лыжа.
Кста, о делениях яркости. Их не 10, как я писал раньше, а всего лишь 8. Склероз, извините.:oops:
VladimirKiev
22.10.2010, 22:20
Несколько вопросов, если конечно обращал внимание на эти моменты. Думаю людям будет интересно.
1)Сколько символов в кирилице можно внести на одно имя?
2)В параметрах указанно TFT это так?
3)Встроенная память 32 мб, как её можно реально использовать?
4)Вроде слева вижу разъем похожий на USB, c компом коннектится?
5) Мелодию поли и можно MP3?
6)Ёмкость аккума?
Возможно некоторые параметры кто то указывал, но было б прикольно объеденить в такой себе мини тест коль уж есть доступ к телу.
Neznajka1
22.10.2010, 22:23
Не проверял. Просто зашел в магазин, покрутил, сделал пару снимков и все.
Advoc@te
22.10.2010, 22:29
В Днепре этих терминалов как грязи: в каждой Мобилочке, Алло и т.д.
В Симферополе - нигде!!!
Neznajka1
22.10.2010, 23:47
В понедельник я его впервые увидел в салоне МТС, причем не в одном из центральных, а возле дома. Сегодня, с удивлением, увидел его в Е-сети, опять возле дома. А в Мобилочке возле работы их нет до сих пор.
Продавцы говорят, что разбирают трубки быстро.
Вот, наткнулся на заметку. :-D
МТС планирует начать в ноябре продажи собственного смартфона на базе операционной системы Android в России. Аппарат будет стоить в два с лишним раза дешевле средней стоимости смартфона на российском рынке, утверждает МТС. Украинская "дочка" МТС не исключает возможности начала продаж брендированных телефонов, но пока это не будут устройства на базе Android.
О том, что МТС планирует в ноябре начать продажи телефона на базе Android, Ъ рассказал директор департамента маркетинга абонентского оборудования Андрей Чукаев. Он уточнил, что производить телефон будет китайская корпорация ZTE на чипе Qualcomm. В телефоне реализована технология touch screen, которая позволяет управлять телефоном касанием экрана пальцем. Разрешение экрана с диагональю 3,5 дюйма (как на iPhone) составит 320х240 пикселей (у iPhone 3G – 320х480). В телефон будет встроена 3,2-мегапиксельная камера, а также карта памяти micro SD емкостью 2 Гб. "Это первый смартфон на базе Android у МТС, но мы рассчитываем выпустить ряд устройств на этой операционной системе в следующем году. Первая модель будет стоить всего 6 тыс. руб. (около 1600 грн), в то время как самый дешевый смартфон на Android в сопоставимой комплектации стоит сейчас не меньше 9 тыс. руб., а в среднем – около 15 тыс. руб. (около 3900 грн)",– пояснил господин Чукаев.
По его словам, в России наблюдается рост продаж смартфонов: их доля в продажах телефонов в России сейчас составляет порядка 9%, а к 2013 году должна достичь 20%. МТС интересна как диверсификация бизнеса продаж телефонов, так и увеличение потребления неголосовых услуг, в том числе мобильного интернета и контента. "Смартфоны на базе Android, как и iPhone, увеличивают потребление таких услуг",– отметил Андрей Чукаев.
За последние три месяца МТС обещает представить уже вторую новинку на базе этой операционной системы в России. В июне этого года оператор представил прототип собственной модели планшетного компьютера на базе Android. Прототип устройства оснащен сенсорным экраном диагональю 7 дюймов (около 17,78 см), поддерживает протоколы беспроводной связи 3G и Wi-Fi. Ожидается, что его продажи начнутся в I квартале 2011 года. Объем первой партии, которую закажет оператор, составит около 10 тыс. единиц, а за первый год продаж может быть реализовано примерно 100 тыс. устройств.
Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что МТС сможет продавать минимум 5 тыс. телефонов в месяц без маркетинговой активности. "Думаю, продажи будут находиться в диапазоне 5-8 тыс. шт. в месяц. Многое будет зависеть еще и от того, какие бонусы будут предоставляться клиентам при покупке смартфонов МТС",– рассуждает господин Муртазин. По его словам, российские пользователи все больше интересуются смартфонами на базе Android, но ограничивающим фактором являются цены устройств этой операционной системы. "Конкурентные цены являются залогом успеха в этом сегменте рынка мобильных телефонов",– считает господин Муртазин.
В то же время в США во II квартале этого года смартфоны с операционной системой Android от Google впервые опередили по продажам iPhone от Apple. Пока что, по данным Nielsen, смартфоны, оснащенные Android, занимают 13% рынка США. Лидирует BlackBerry от RIM, с долей рынка 35%. На втором месте – iPhone от Apple c 28%, на третьем – Windows Mobile от Microsoft c 15%.
В "МТС-Украина" не исключают, что в скором времени начнут продажи брендированных телефонов МТС на украинском рынке. Правда, конкретных сроков и моделей в компании пока не разглашают. "Но это точно не будут устройства на Android",– отметил вчера источник Ъ в компании.
Александр Малахов, Москва; Роман Судольский
30.09.2010, ЧТ
_http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1512908Так что все возможно.
Нам ещё год идти по проторенной российской дорожке! :( А тем временем Lg выпустила свой не дорогой (1900-2000 грн.) дроид...
Neznajka1
23.10.2010, 00:58
У LG за полную стоимость, а здесь со скидкой. :)
VladimirKiev
23.10.2010, 19:37
Зарулил сегодня глянуть тело в живую. Как раз отвечу на свои же вопросы.
1)Не знаю где информация верней, на МТС.РУ или у нас. Но дисплей похож на ТФТ синева действительно есть, но это по ходу может быть из за тем, в том который смотрел я, была синяя. Сборка хорошая, производитель ZTE, пользовал когда то zte evolution, нареканий нет.
2) Аккум 720 миллиампер,
3)Выяснить у продавца про поддержку МП3 не удалось.
4)В телефонной книге можно задаь имя не более 17 символов кирилицей, включая пробелы((( это конечно лучше чем например на моём 1202 (12) но тоже не фонтан)
5)Антена находится в нижней части аппарата, такая конструкция уменьшает эффект экрана от руки.
6)Кнопки на любителя ход жесткий, есть предположение что если они загрязнятся, то могут заедать со временем.
7)Корпус не люфтит.
8)Присутствует что то типа предектива, но я не понял как его отключать, по умолчанию он даже при создании контакта, вообще, я так понял ввод текста это больная тема, хотя возможно изучив инструкцию будет легче. Но интуитивности как "европе" нет.
9)Не понял зачем в теле 32 метра памяти)))) или это оператива?)))
Финансы
В интернет магазине МТС РУ за него просят по моему 860 р на наши деньги это 246-249 грн.
Из российских обзоров выходит что тело не лоченое, хотя продавец заверял что да. Карту КС вставить не дали)))
Если брать чистые затрати то выходит 229 грн, не знаю пакет покупать надо или входит в стоимость, забыл спросить, из релиза на сайте похоже что идет в нагрузку.
В целом самая дешевая трубка не обязательно LG можно взять Алкатель стоят где то так-же как телефон от МТС. Вывод такой, если решили взять себе второго оператора и выбрали МТС самое время покупать телефон. Так как бонусы, хоть и на месяц но все же приятная вещь. Но если ищите звонилку то при сопоставимых затратах есть варианты и получше. Самый большой недостаток это отсутствию отзывов про надежность. Россияне разделились 50/50 у кого то экран тухнет, у кого то при входе в метро теряет сеть и без перезагрузки не ловит, у кого то работает нормально.
Neznajka1
23.10.2010, 20:59
"Т9" работает только в режиме RU (смена режима ввода- кнопка * ). В режимах Абв, абв, АБВ, 123 ввод обычный, побуквенный.
Там 32Mbit(!), или 4 Мб внутренней памяти.
Аппарат лоченый (у россиян- нет).
телефон залочен - да. пакет стоит отдельных 10-15грн. в комплекте только ваучер с смс-кодом.
самый дешевый самсунг Е1080 - 229грн с трехлетней гарантией. алькател - 189грн. и без МТСа.
дешевые нокия типа 1280, 1616 - отвратительны по качеству приема, невнятный разговорный динамик, батарейка BL-5CB, BL-5CA "залочена" - в других телефонах не всегда заряжаются.
VladimirKiev
25.10.2010, 00:02
А что это за Алик за 189, минимум 230 видел.
Advoc@te
25.10.2010, 01:27
Я бы на него даже не смотрел: совсем никакой.
Лучше немного доплатить и купить в том же Comfy LG KP108 за 229 грн.
У него совсем другой вид и побольше функций.
http://www.sotovik.ru/files/catalog/129871_full-1.jpg
Нашёл только Alcatel OT-106, за 210 грн.
lex12005
25.10.2010, 09:08
это натуральный разводон по той простой причине, что на оф.сайте этой инфо нет, а это значит, что ее умышленно скрыли.
Читать внимательней надо... http://www.mts.com.ua/ukr/phone_mts_236_bonus.php
У нас в стране так всегда - условия не читаем (тех же Договоров), а потом начинается истерика - меня кинули...
Neznajka1
25.10.2010, 09:53
OT206 в Е-сети лежит за 198. Есть радио, но в живую их не сравнивал.
VladimirKiev
25.10.2010, 10:43
Е-сеть это евросеть как я понял? Если честно, не заходил т.к она застолбила за собой место дорогого салона. Да и смысл, живу рядом с Радиком:-D, а там экзотики хватает. Ищу замену своей NOKIA 1202 но пока безальтернативно. А причина, для меня одна. Короткие имена в фон буке. Замахался сокращать. Так например запись участника форума Neznajka1 смотрелся бы в телефоне так: Незна.фо.моб и тд. Самый большой блин недостаток. Не многим лучше обстоят дела и с zte 17 символов. Блин, неужели нокия не может втулить микросхему от 6500 в корпус 1202))))) по размеру как раз. А в остальном вполне норм телефончик. К стати Алкатели делают дешевые модели для моторолы:-D А к моторам у меня по старой памяти теплые чувства.
Advoc@te
25.10.2010, 13:04
Блин, неужели нокия не может втулить микросхему от 6500 в корпус 1202))))) по размеру как раз.
Тогда это будет 6300 с соответствующей ценой. :-D
Wladimir
10.12.2010, 17:06
Несмотря на развернутую рекламу, телефон под брендом МТС за 199 грн практически невозможно купить в Киеве. Его попросту нет.
http://itua.info/pic/images/mts236_101210.jpg «Доступный и экономичный», без контракта и с постоянной гарантией, телефон МТС 236 хоть и привлекателен за счет своей низкой цены (199 грн, из которых все поступают на счет), но купить его не получается. Реклама есть везде, а в магазинах устройства нет. А по поводу тех, что на витрине, сотрудники говорят «не продается». Вот так, пустили рекламу, а привезти забыли.
Напомним, что главное достоинство телефона от МТС — почти полное отсутствие дополнительных функций. Он предназначен исключительно для звонков (вряд ли кто-то будет слушать полифонические мелодии) и даже цветной экран поддерживает всего 65 тысяч цветов. Зато есть виброзвонок. МТС 236 выполнен в форм-факторе моноблок. Все попытки приобрести его (уже третий день) терпят крах.
ITUA.info
взято из http://itua.info/news/communications/29814.html
VladimirKiev
10.12.2010, 17:32
Брэхня))))
Ну а если серьезно, и я и многие форумчане держали этот аппарат в руках и такой инфы не было. Скорей всего у журналюги морда протокольная, а телефоны не прошли сертификацию в УЧН. Продавцы просто на стреме и не всем продают. Такая же ситуация с СДМА телефонами, они вроде есть но их типа нет. Выставочный образец.
Advoc@te
10.12.2010, 19:05
У нас этих телефонов валом - ажиотаж прошёл, теперь они просто лежат никому особо не нужные.
VladimirKiev
10.12.2010, 19:09
В Киеве Соломенский не каких проблем, заходи и бери.
Если бы он был не лоченый и батарейка подольше держала, то думаю брали бы для 2-3 трубки. Кстати сейчас Alcatel и Motorola по сто с копейками, можно взять. Но они на столько бюджетны, что аж жалко тех китайцев который их собирали. :D
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot