PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с биллингом МТС

PEGAS
23.09.2010, 22:53
На мой тариф Супер МТС Energy 2010 есть акция на переход в Супер МТС Без пополнения-2 ЦЕНТР.

По условиям роботёти по номеру 111 переход в акционный тариф совершаеться в течении 2 суток.
После того, как я отправил на 943 СМС, по условиям акции, я получил ответ, что акция будет подключена через 3-е суток.
Сегодня уже проходят в полночь 5-ые.

Они все спихивают на обновления в сети, которые шли половину недели.
Сегодня обновления закончились, результата нет.

Зачем делать акции, а потом глушить их обновлениями???

И что это за полунедельные обновления? Они там что, свой адронный коллайдер запускали???

Advoc@te
23.09.2010, 22:59
Это - не обновление, это - восстановление биллинга после серьёзного сбоя!

Надо ждать: обещают, что 24.09 всё будет работать.

PEGAS
23.09.2010, 23:09
За 5 дней не восстановить биллинг????....

Остановили бы тогда доступ к приему заявок на акции.Или б в смсах бы подкорректировали даты.

Advoc@te
24.09.2010, 11:09
К сожалению, проблемы ещё продолжаются.
Операторы заявляют, что до 28.09 будет "чиниться" система.
Поэтому не рекомендуется делать пополнения для продления услуги "Супер" (минуты могут не начислиться).

PEGAS
24.09.2010, 11:14
К сожалению, проблемы ещё продолжаются.
Операторы заявляют, что до 28.09 будет "чиниться" система.
Поэтому не рекомендуется делать пополнения для продления услуги "Супер" (минуты могут не начислиться).

НУ их нафиг со своими проблемами.Построили картонную сеть и теперь 3 недели ремонтировать будут.Нужно было раньше на железе и софте не экономить.

Даже самый глюковый Лайф так не зависал.

Advoc@te
24.09.2010, 11:16
Да, такого серьёзного сбоя и я не помню.

PEGAS
24.09.2010, 11:20
Хоть бы поощрение какое-то сделали, что люди должны больше недели дырявой картонной связью пользоваться.

Так порасбегаються все, кто куда.

Advoc@te
24.09.2010, 11:28
Хоть бы поощрение какое-то сделали, что люди должны больше недели дырявой картонной связью пользоваться.

Сказали, обращаться после 28.09, когда починят.

barabas
24.09.2010, 23:28

Так порасбегаються все, кто куда.

скажите спасибо дурогонам с Красного,
которые на весь мир растрезвонили о дырках в сети,
сами лишились халявы и остальных номальных лишили -
вот теперь и перекраивают все что можно и что нельзя,
позатыкают все лазейки
а так хорошо было почти ГОД
из-за косорылых пионеров-придурков все проблемы,
причем тут оператор?-
он дал возможность говорить бесплатно умным людям,а имбицилы -как всегда в своем амплуа
-вот и результат.

PEGAS
25.09.2010, 00:19
скажите спасибо дурогонам с Красного,
которые на весь мир растрезвонили о дырках в сети,
сами лишились халявы и остальных номальных лишили -
вот теперь и перекраивают все что можно и что нельзя,
позатыкают все лазейки
а так хорошо было почти ГОД
из-за косорылых пионеров-придурков все проблемы,
причем тут оператор?-
он дал возможность говорить бесплатно умным людям,а имбицилы -как всегда в своем амплуа
-вот и результат

Сказано в точку.Но мне казалось, что МТС мощнее Лайфа и проблем у них меньше.

barabas
25.09.2010, 00:29
Но мне казалось, что МТС мощнее Лайфа и проблем у них меньше.
все они одинаковые,
при желании и наличии нескольких работающих извилин не между полупопиями, как у "специалистов" с Красного ,а в голове,- можно всегда выкрутить кое-что
МТС последне время забил на все - у него основная цель:
задавить КС новыми шаровыми региональными тарифами,что ему успешно удалось сделать в рекордно короткое время,а теперь займутся биллингом,посмотрим до всего докопаются или ..... ))))

maxdam
25.09.2010, 16:40
barabas,

Если такую дырку пропустили, значит глюков будет много.

barabas
25.09.2010, 19:41
barabas,

Если такую дырку пропустили, значит глюков будет много.
да сколько их было и еще будет
больше глюков-легче жить )))

Advoc@te
25.09.2010, 20:18
больше глюков-легче жить )))

Охрененно так жить! 3 дня уже не могу нормально пользоваться номером: не активируется услуга "Супер". :evil:

barabas
26.09.2010, 00:11
Охрененно так жить! 3 дня уже не могу нормально пользоваться номером: не активируется услуга "Супер". :evil:
ну у меня на одной карточке тоже никак 100 минут не включаются,зато на остальныыыыыыххх )))))

PEGAS
26.09.2010, 08:43
ну у меня на одной карточке тоже никак 100 минут не включаются,зато на остальныыыыыыххх )))))

А по подробней, что на остальных?

barabas
26.09.2010, 16:06
А по подробней, что на остальных?
а на остальных все включается )))

Вальдемар
26.09.2010, 16:09
barabas, не изменяй своим принципам :)

maxdam
26.09.2010, 17:37
Если чесно, то МТС поступили нехорошо..
Лучше б они предупредили людей до апдейта, что б люди заказали себе сервисы, а то втихаря все лежит.

barabas
26.09.2010, 23:44
а на остальных все включается )))
я имел ввиду услугу 100 минут в месяц по уловиям Летней акции,
а вы о чем подумали?)))
воровать ?
Божжже упаси ))))

Если чесно, то МТС поступили нехорошо..
Лучше б они предупредили людей до апдейта, что б люди заказали себе сервисы, а то втихаря все лежит.
так были бы нормальные люди - а у нас халява не знает границ....
по несколько тысяч накидали с радости и хвалятся на форумах....
надо быть полнейшим идиотом оператору,чтоб такое не просечь...
кинул сотенку,выговорил и опять - и было бы вечно,НО НЕТ ЖЕ - надо сразу и миллион,пацанва сопливая )))

Advoc@te
27.09.2010, 10:17
так были бы нормальные люди - а у нас халява не знает границ....
по несколько тысяч накидали с радости и хвалятся на форумах....
надо быть полнейшим идиотом оператору,чтоб такое не просечь...
кинул сотенку,выговорил и опять - и было бы вечно,НО НЕТ ЖЕ - надо сразу и миллион,пацанва сопливая )))

Я смотрю на твои вопли и понимаю, что ты тихонько так натырил на свои N номеров по N-тысяч гривен, а МТС-то всё и обнулил. :mrgreen:

maxdam
27.09.2010, 11:31
barabas, ну я себе АБ пополнил на 150 грн.

barabas
27.09.2010, 12:47
Я смотрю на твои вопли и понимаю, что ты тихонько так натырил на свои N номеров по N-тысяч гривен, а МТС-то всё и обнулил. :mrgreen:
ты на свои вопли смотри (((
я из всей этой байды совсем другое выкрутил,о чем тебе и не снилось
это вы дорвалисть до тупой халявы и в результате ноль,а у меня основательно и надолго

Advoc@te
27.09.2010, 18:09
Счёт сегодня уже проверяется (МТС Простой).
Услуга "Супер" подключилась (вчера на "Свободе", позавчера на СМТС).

Надеюсь, что всё наладится в срок - 28.09.

Boomerang
28.09.2010, 13:09
причем тут террористы? * Ты забыл о своём желании взорвать красный форум с его ослами? :?: Но если по теме, то ничего плохого в том, что оператору раскрыли его огрехи не вижу, потому что он наведет порядок и не будет нести убытки. Так сказать: "чесна гра". :)

maxdam
28.09.2010, 13:10
Злишся, потому-что забрали все деньги с бонусов?

тут бы сложилась ситуация, когда на бон. счете куча денег лежит и их забирают через 10 дней или 1-2 дней крути и получай прибыль. Я выбрал 2-е.

VladimirKiev
28.09.2010, 14:49
Если честно,
основной оператор у меня Киевстар, он всегда был лицом к абоненту и на шаг
впереди по качеству, как обслуживания, так и покрытия ИМХО. Да найдутся люди,
который будут возражать и возможно будут правы, это если смотреть локально, но
если смотреть тотально КС сейчас лучше, но дело не в том… Имею карточку МТС с
красивым номером, который использую в рекламных целях. Недавно появился тариф «Супер
свобода» который меня довольно серьезно заинтересовал. (текущий тариф «Простой
мтс» ) Сбегав в ближайший магазин и подкупив пару 90-к пришел домой и попробовал
заменить тариф при помощи услуги «интернет помощник» но после входа система
сообщила что «Нет доступных
тарифных планов для перехода.» Круто(((( подумал я, значит перейти на
тариф «простой мтс» можно, а назад нет. Вариант с 7722 тоже не дал результата.
Звоню в 111…. 15 минут на проводе обрывают мое терпение, набираю 555 и несмотря
на то, что плачу за звонок оператору жду почти столько же. Наконец то мне
отвечает барышня которая поле того как я объяснил суть вопроса сообщает что у
меня такой возможности нет. Я долго пытался выяснить, почему у меня «нет
возможности» когда условиями ТП это ограничение никак не прописано и наконец,
получил ответ что по техническим причинам. По каким техническим причинам? У
меня все работает, это у вас нет возможности, а не у меня. В общем, почти месяц
я не могу, сменит ТП не на какой другой, когда такая возможность появится мне
сообщить отказались. Вот вам и качество обслуживания и желания помочь,
операторы общаются с тобой так, как будто ты им денег должен. Для сравнения в
КС у меня были сложности с мобильной почтой это бесплатная услуга, так в
течении суток мне перезвонили техники извинились и сообщили что все в порядке,
можно работать. Мелочь, но благодаря таким мелочам у КС на 5 млн. абонентов
больше. Зато после каждого звонка МТС мне звонит информатор, и просить уделит
минутку для ответа на вопросы. Кому оно надо? Боссам из Москвы? Или в России та
же хрень?

maxdam
28.09.2010, 15:14
Обслуживание клиентов у МТС хуже всех.

Вальдемар
28.09.2010, 15:20
чуть остынем, от греха подальше! Личным оскорблениям не место на форуме!!!
P.S. есть и другие темы...

Advoc@te
29.09.2010, 11:09
Увы, хоть и наступило 29-е число, а проблемы так и не устранены.

Вальдемар
29.09.2010, 11:41
Advoc@te, а зачем :)

Advoc@te
29.09.2010, 12:00

А неудобство для абонентов и, как следствие, потеря имиджа и доверия. 8)

barabas
29.09.2010, 14:29
ну вот такие мы честные
дают .... ,а нам не надо....)))
мы будем против всякой халявы и заявим об этом во всеуслышанье,да еще и на всех школьных заборах мелом напишем...)))
у нас болит душа за имидж МТС )))

VladimirKiev
29.09.2010, 15:40
Главное чтоб абоненты исправно платили "бабло" , а неудобства это дело десятое. Подход опреатора к абонентам отображается на манере общения сотрудников колл центра с нами дорогими. У них позиция такова, это не мы вам должны, а нам))))

Coroner
29.09.2010, 21:43
ну вот такие мы честные
дают .... ,а нам не надо....)))
мы будем против всякой халявы и заявим об этом во всеуслышанье,да еще и на всех школьных заборах мелом напишем...)))
у нас болит душа за имидж МТС )))

Хотел бы я посмотреть на реакцию человека, который забыл закрыть дверь на ключ утром, а вечером обнаружил пустую квартиру! :twisted:

barabas
30.09.2010, 05:39
Хотел бы я посмотреть на реакцию человека, который забыл закрыть дверь на ключ утром, а вечером обнаружил пустую квартиру! :twisted:
хороший хозяин такого не допускает,а "лохов" надо учить и жалеть их ни к чему - они нас дерут всю жизнь как хотят и за людей не считают )))

Advoc@te
30.09.2010, 11:37
К сожалению, проблемы у МТС продолжаются.

Честно, уже реально надоело (оставил жене в пользование "Простой", на котором было больше 200 честно обмененных гривен на бонусном счёте, и которые в прошлую субботу благополучно были обнулены; до сих пор они не возвращены, несмотря на поданные через сайт заявки; кроме того, после обмена деньги на бонусном счёте также не появляются, хотя бонусы со счёта оперативно списываются).

Boomerang
30.09.2010, 11:58
Я никогда не был абонентом МТС, но когда соблазняюсь на хорошее предложения, меня вовремя останавливают ваши сообщения о дефектах. Спасибо. :)

radik101
30.09.2010, 13:19

Честно, уже реально надоело (оставил жене в пользование "Простой", на котором было больше 200 честно обмененных гривен на бонусном счёте, и которые в прошлую субботу благополучно были обнулены; до сих пор они не возвращены, несмотря на поданные через сайт заявки; кроме того, после обмена деньги на бонусном счёте также не появляются, хотя бонусы со счёта оперативно списываются).

Что-то мне подсказывает интуиция, что это все не случайно, а делается преднамеренно, чтобы поразгонять народ с тарифа "Простой", так как на других тарифных планах проблем не наблюдается. Да и на форумах где-то в конце прошлого года писали, что была точно-такая же фигня с "простым". Не зачасто ли ? Да и то что бонусы списываются идеально четко, а начисляются "как бог даст", наводит на определенные мысли. Я лично перешел на этот тариф где-то месяц назад примерно, так что нормальной работы там пока не видел, хотя по описанию тарифа на оф.сайте, бонусы должны начисляться сразу же после окончания входящего звонка. Бонусы у меня все честные, никаких накруток, да и бонусов то у меня всего пару гривен, и тех не дают. А перейти на другой тариф возможности тоже нет -пишет нет доступных тарифных планов. В общем весело: доверие к МТС тает с каждым днем...

Advoc@te
30.09.2010, 13:23
Проблем не только на "Простом", но и на других ТП.
Так что дело точно не в том, чтобы "поразгонять".
Да и зачем?! Тариф этот оператору точно не убыточен, в отличие от "Команды" или "Свободы".

radik101
30.09.2010, 13:29
Ну тогда даже не знаю, чем они там занимаются. Неужели за столько времени нельзя устранить этот бардак ? Почему сделал вывод о простом, просто когда у меня баланс не проверялся, в тот же момент позвонил знакомому, у него на другом тарифе баланс проверяется без проблем, та кчто не понятно...

Advoc@te
30.09.2010, 13:37
Ну тогда даже не знаю, чем они там занимаются. Неужели за столько времени нельзя устранить этот бардак ? Почему сделал вывод о простом, просто когда у меня баланс не проверялся, в тот же момент позвонил знакомому, у него на другом тарифе баланс проверяется без проблем, та кчто не понятно...

На "Простом" баланс не проверялся из-за сбоя в начислении бонусов.
Когда не работала *101#, баланс нормально виделся в Интернет-помощнике (в том числе и бонусный счёт).

VladimirKiev
30.09.2010, 14:39

===
У меня тоже бонусы слетели, хорошо что почти все слил, хотел перейти на "СС"

PEGAS
30.09.2010, 22:13
МТС большими тэмпами становиться ЛАЙФОМ-оператором вечных глюков.

Сегодня писалось-СЕТЬ ЗАНЯТА.

3-й день после пополнения не приходят минуты.

Меня это достало!

Coroner
30.09.2010, 22:17
хороший хозяин такого не допускает,а "лохов" надо учить и жалеть их ни к чему - они нас дерут всю жизнь как хотят и за людей не считают )))

Хозяева бывают разные, а суть одна! Не твоё - не бери!!! И проблем не будет ни у тебя, ни у других!
У меня случай был...
Форточник, парнишка лет 18-20, "вычистил" квартиру. Квартира на втором этаже. А хозяйка в магазин побежала и фоточку оставила открытой, для проветривания.
Она конечно "лох". Она же не закрыла форточку. Она же сама виновата, что паренёк просто случайно мимо проходил. И он совсем не виноват, что украл у тёти деньги и пару золотых колец! Это всё она... :twisted:
Так что ли получается???
Я понимаю ситуацию, когда ты запросил столько, сколько тебе положено, а система выдала больше! Это вина тех, кто за этой дыркой не уследил. Но если ты залез туда с умыслом, заранее зная куда и зачем, и лезешь снова и снова, то вина тут уже совсем другой стороны!!!
Можно сколько угодно оправдывать свои действия, но если я лезу в чужой карман, то я вор! А вся остальная демагогия, в виде той когда мне говорят, что это они нас грабят и поэтому сейчас нам можно делать всё что хочешь, это асоциальная болтовня, что бы не краснеть.
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ДЕЯНИЯ...

P.S. Прекращаем переходить на личности в сообщениях и материться!!!

barabas
01.10.2010, 02:57
Но если ты залез туда с умыслом, заранее зная куда и зачем, и лезешь снова и снова, то вина тут уже совсем другой стороны!!!
Можно сколько угодно оправдывать свои действия, но если я лезу в чужой карман, то я вор! А вся остальная демагогия, в виде той когда мне говорят, что это они нас грабят и поэтому сейчас нам можно делать всё что хочешь, это асоциальная болтовня, что бы не краснеть.
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ДЕЯНИЯ...

P.S. Прекращаем переходить на личности в сообщениях и материться!!!
а с чего ты взял что С УМЫСЛОМ?
и как ты и тебе подобные будут доказывать этот самый твой,мой ,наш или их умысел?
может объяснишь с юридической точки зрения, / я могу/а не эмоциональной?
интересно бы было бы послушать....
у нас разрешено все,что не запрещено законом-для квалификации данных деяний необходимо установить и доказать умысел и корысную заинтересованность.....
вот когда докажут в конкретном случае, И НЕ ТЫ, а СУД- я буду за это отвечать,НО ни ты ни другие МНЕ этого никогда не докажут-так что проходите мимо и рассказывайте свои байки 20 - летним
вот ,если бы ,я ломанул МТС и воспользовался незаконно его аналами)))),можно было бы вести речь о составе преступления,а я всего лишь, воспользовался ОФИЦИАЛЬНО предоставленными услугами данного оператора и НИЧЕГО противоправного не совершал...
вы можете лишь предполагать с какой целью я залез в ИП и как у меня, или у кого другого получился тот, или иной результат-а предположения, пусть даже очень самоуверенного и самонадеянного человека ,увы,ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ни косьвенными,ни тем, более - прямыми,если не знаешь значения данных терминов- загляни в уголовное право: понятие состава преступления и квалифицирующие признаки....
это вам маленький юридический ликбез и прежде, чем делать какие-либо выводы о том ,или ином деянии,чтобы не выглядить смешным,надо быть юридиически грамотным человечком...

Coroner
01.10.2010, 07:19
Здесь не суд и мы не его правонаблюдатели... Общие термины именно потому, что ни кто ни чего доказывать не будет. Это моральное право каждого думать о... Напёрсточник тоже не вор, "лох" сам соглашается на игру. Но его промысел вне закона. Был бы интерес натыкать пунктов статей, я бы им воспользовался. Но это не та тема и не то место! И доказывают вину пусть юристы МТС...
А лишь буду писать о моральности таких поступков.

Neznajka1
01.10.2010, 11:38
Объявляю набор в группы "Как я умею назвать собеседника". Курс от одного дня до месяца. Чем выше начальный уровень, тем дольше курс. В состав курса входит более детальное изучение Правил форума, параллельно с чтением самого форума. Запись будет проходить здесь, либо можно в личку (я не гордый :)).
Кто желает- не стесняемся, записываемся.

radik101
02.10.2010, 21:35
Есть предложение писать в этой теме о проблемах с биллингом МТС. Они, к сожалению продолжаются уже месяц. Бонусы не начисляются, баланс проверяется только изредка. Что-то процесс сильно затянулся. У кого-то есть инфо от операторов, какие теперь сроки обещают ?

Advoc@te
02.10.2010, 21:52
У кого-то есть инфо от операторов, какие теперь сроки обещают ?

Они уже 3 срока называли, и ни один не реализовался. Так что смысл верить в новые сроки?!

VladimirKiev
02.10.2010, 23:07
Есть предложение писать в этой теме о проблемах с биллингом МТС. Они, к сожалению продолжаются уже месяц. Бонусы не начисляются, баланс проверяется только изредка. Что-то процесс сильно затянулся. У кого-то есть инфо от операторов, какие теперь сроки обещают ?
Скажу больше, сроки ни кто не знает. Скорей всего, действительно серьезный сбой. Есть другой вариант. Года три назад, возглавлял отдел продаж в Киевском регионе у одного из дистрибьютеров КС. Общался с менеджерами нижнего и среднего звена в компании. Так они мне по секрету сказали что те кто работает в МТС я имею ввиду не рядовые служащие, а по выше, тырят довольно серьезно. Я задал вопрос "как?" мне не ответили но сказали так. То что мы видим никак иначе назвать нельзя. То есть люди котрые варятся в одной кухне, а возможно и общаются неформально вполне понимают что происходит в другой компании. Это только гипотеза, но эти глюки больше похожи на затирание дыр, того что украли. Как бы биллинг не слетал, не поверю что его так долго нужно востанавливать. Резервные копии, дублирования, бэкапы и тд должны обеспечить бесперебойную работу в любых условиях. Биллинг не глючная винда за 150$ это дорогостоящий софт и оборудование которое работает и обкатывается на других операторах. А глючит только МТС Не знаю как у вас, а у меня выводы есть....:-D

radik101
02.10.2010, 23:57
Н...да. Как то странно все это. Уже не первый раз такие глюки и постоянно не в ту сторону. Как начислять бонусы - так глюки, как списывать - работает все как часы. Действительно наводит на определенные мысли...

Neznajka1
03.10.2010, 00:27
Общался с менеджерами нижнего и среднего звена в компании. Так они мне по секрету сказали что те кто работает в МТС я имею ввиду не рядовые служащие, а по выше, тырят довольно серьезно.
Общался с людьми из обоих компаний. О конкурентах у них есть, конечно, инфа, но вряд ли настолько глубокая.

То есть люди котрые варятся в одной кухне, а возможно и общаются неформально вполне понимают что происходит в другой компании.Это абсолютно разные компании, с абсолютно разной внутренней политикой. Поэтому "понимать" там тоже врядли...

Это только гипотезаКорневая фраза. Не хочу неподтвержденных слухов.

Из личных наблюдений. Мой Энерджи "поломался" 27 августа (в пятницу в 00.01). Делали его очень долго. Метры стали поступать лишь 19 сентября, после четвертой заявки. Все это время часто звонил на 111, и всегда ждать приходилось недолго. Но где-то с 3-4 сентября колл-центр как подменили. То робобаба обращается по-русски и по имени, то по-украински без имени, как буд-то мое имя из базы стерли. Операторов приходилось ждать минут по 15. Такое ощущение, что часть сотрудников просто перестало работать. Косвенно это предположение подтверждает аналогичная ситуация и для звонков с контракта, у которого приоритет выше припейда. Плюс проблемы у других с переходами, начислениями...
Здесь что-то серьезнее, чем "попытка срубить бабла с чужих бонусов", здесь что-то внутри творится, о чем наружу не скажут. По крайней мере, сейчас.

radik101
03.10.2010, 11:27
Операторов приходилось ждать минут по 15. Такое ощущение, что часть сотрудников просто перестало работать.
Вам несказанно повезло, коллега. Я звонил три раза где-то всередине прошлого месяца, ждал все три раза по 30 минут, после чего соединение успешно сбрасывалось. Так ни разу и не дозвонившись, бросил эту затею.

barabas
03.10.2010, 12:45
какой смысл звонить операторам,если они ничего не решают сами?
убивать свое время и потом жаловаться на форумах? )))
напрямую заявку через сайт - и все дела,я давно уже отправил и все проблемы решились на 2-й день....
или вам нравится з... ... девочек?
своего рода сек по телефону? )))

VladimirKiev
03.10.2010, 13:15
Neznajka1
====
В наше стране менеджеры мигрируют между компаниями и это не совсем разная кухня. Схемы вывода денег, предоставление недоcтоверной информации об абонентах pre-paid и тд, скорей всего принципиально одинаковая. Почему вы думаете МТС запучтила программу МТС регистрация. Это тот процесс который компания может контролировать сидя в Москве, банально сличая номера абонентов в выписках с номерами регистрации. Если абонент который зарегистрировался отсутствует в основной базе, то это левый абонент, доход с его номера идет мимо компании. Уровень людей с которыми я общался позволяет не сомневаться что их заявления имеют под собой почву. Ведь от того что они кинули вполне невинную фразу, на рынке ничиго не изменилось и не изменится. Это просто частный разговор. К стати в КС тоже наверняка есть подобные схемы, на лапу берут точно что что, а это знаю на 100%

Чего собственно зашел сегодня. Начислили бонусы в "Простом" заявка была подана во вторник. Смена ТП по прежнему не доступна не через "интернет помощник" не через 77228)

radik101
03.10.2010, 15:21
какой смысл звонить операторам,если они ничего не решают сами?
убивать свое время и потом жаловаться на форумах? )))
напрямую заявку через сайт - и все дела,я давно уже отправил и все проблемы решились на 2-й день....
или вам нравится з... ... девочек?
своего рода сек по телефону? )))
Не знал, что можно через сайт заявку. Сейчас поискал, это где ссылка "on-line центр обслуживания абонентов" ? Если не то, то можно ссылку ?

Neznajka1
03.10.2010, 17:00
radik101, вот за возможность получить то, что другим недоступно, мне и нравится контракт. 15 минут я ждал на нем. С припейда звонил, когда еще можно было спокойно дождаться оператора (0-2 минуты ожидания), до 3 числа.
Форма оставления заявки на сайте находится в разделе 'Ваша думка має значення!'- www.mts.com.ua/ukr/ask_expert.php
barabas, звонил ради получения информации о допуслугах, а не жалобы оставлять. Было очень надо, поэтому ждал. И это не жалоба на форуме (иначе я бы здесь уже месяц ныл), а элементарный взгляд на картину в общем.
VladimirKiev, МТС-регистрация, это продолжение Sim-Sim-регистрации (http://sim-sim.ua/ukr/sim_sim_registration.php), которая появилась задолго до появления МТС. С какой стороны здесь Москва? :shock:

VladimirKiev
03.10.2010, 18:07
VladimirKiev, МТС-регистрация, это продолжение Sim-Sim-регистрации (http://sim-sim.ua/ukr/sim_sim_registration.php), которая появилась задолго до появления МТС. С какой стороны здесь Москва? :shock:
----
Поясняю. Насколько я помню, сим-сим регистрация появилась после продажи ЮМС россиянам. Какую смысловую нагрузку несет регистрация для компании, для чего она нужна? Ответ прост, это один из способов контроля Украинского представительства. Интернет сайт контролировать проще чем большую структуру.

Neznajka1
03.10.2010, 19:01
Заговор? :shock:

den_lg
03.10.2010, 19:31
...сим-сим регистрация появилась после продажи ЮМС россиянам.
...это один из способов контроля Украинского представительства. Интернет сайт контролировать проще чем большую структуру.

Факт, что сим-сим регистрация была и до продажи UMC - последняя страница инструкции была анкетой этой самой регистрации для отправки по почте.
Знаю точно, поскольку регистрировал свой первый стартовый пакет.

Ну вы и фантазер, а не легче сделать доступ к отчетам биллинга?
А как быть с незарегистрированными номерами?

Coroner
03.10.2010, 19:48
А как быть с незарегистрированными номерами?

А ведь таких подавляющее большинство... ;)

VladimirKiev
03.10.2010, 21:19
идея в том, чтоб выявить несоответствия между данными которые им поставляют выборочно. Банальное сличение номеров может показать мутят или нет. фантазия фантазией, но например подгрузить дополнительный модуль с базами номеров не составит трудности. Да, по поводу сим-сим, я пользуюсь sim-sim cо времен "sim-sim команды" когда была плата за входящие. Про регистрацию не помню. Однозначо, регистрация это результат работы российского менеджмента. Можно поколупать нет, возможно я и не прав.

Neznajka1
03.10.2010, 22:43
Новини
01.03.2005 Зміненено умови SIM-SIM реєстрації

З 1 березня 2005 року змінено умови SIM-SIM реєстрації. Відтепер при реєстрації Ви будете отримувати "перлини" від SIM-SIM Аладдіна. Детальніше на www.sim-sim.ua/registrationУсловия регистрации "змінено"- то есть они работали уже на этот момент. Более ранней информации на сайте нет.
Но есть обсуждения на форумах, к примеру здесь- _http://forum.volodymyr.com.ua/lofiversion/index.php/t582.html с датой 19.1.2004:Натрапив нещодавно на сторінку http://sim-sim.ua/ukr/sim_registration.htm
де пропонується внести свої дані і отримати нахаляву аж 10 грн. Чи варто на таке куплятися Що вони планують з цією інформацією зробити

VladimirKiev
04.10.2010, 13:14
Условия регистрации "змінено"- то есть они работали уже на этот момент. Более ранней информации на сайте нет.
Но есть обсуждения на форумах, к примеру здесь- _http://forum.volodymyr.com.ua/lofiversion/index.php/t582.html с датой 19.1.2004:
Первую сделку по по покупке части акций у Укртелекома, Мтс закулючил еще в 2002 году, вторая была в 2003 _http://www.sostav.ru/news/2003/06/19/gl86/Тогда же был запущен бренд ДЖИНС. Менеджмент мтс работал уже тогда.
P.S вот информация по первой _http://kyiv.osp-ua.info/index.php?newsid=1271

Advoc@te
04.10.2010, 13:30
По теме: уже 4-е октября, но биллинг полностью ещё не исправили. На одних номерах нормально работает, на других - проблемы остались.

Klaus
05.10.2010, 14:46
Ну прямо робин гудская система у одних отбирает другим раздаёт.Вот только отбирает не разборчиво.

VitOK_life
05.10.2010, 23:16
Так и не начисляются бонусы за входящие на простом!
Даже на заре становления лайфа у них не было таких масштабных глюков,а сейчас сеть идеально работает,в отличии от все более скатывающихся по наклонной мтс!

VladimirKiev
06.10.2010, 10:34
Так и не начисляются бонусы за входящие на простом!
Даже на заре становления лайфа у них не было таких масштабных глюков,а сейчас сеть идеально работает,в отличии от все более скатывающихся по наклонной мтс!
=====
Мне бонусы начислили, на 4-5 день, правда было несколько звонков в службу поддержки. А вот по поводу того что МТС себя дискридитирует... у меня был когда то Лайф с жирным номером так вот он настолько задолбал, то деньги пропадут,то позвонить не выходит по часу, в Киеве до сих пор есть места где можно говорить только когда высунишь голову в форточку. Постоянная смена условий обслуживания, правила начисления бонусов, зажимания с пополнениями, лохотронские акции с начисленными бонусами по праздникам и тд. Допекли. И теперь когда звонят менеджеры по продаже корпоративных продуктов и говорят Лайф у меня по коже начинается сыпь:mrgreen: Я слышать ничиго не хочу по поводу этого оператора. Даже если у него будет все супер(в чем сомневаюсь) он пожизненно застолбил за собой имя "..." Так вот, к чему весь этот спич, МТС семимильными шагами догоняет лайф, своим безразличием к проблемам абонентов, уровнем общения, вечными и затяжными техническими проблемами. Я пишу сейчас и думаю, как хорошо что у меня основной КС за более чем 9 лет использования, единственным нареканиям были высокие тарифы. Сейчас и этого не предъявить. Билайн как родственная компания имеет такой же уровень обслуживания. Правда при более слабом покрытии. Билинг глючил у Билайна после появления и то не более чем три дня. А у мтс с 28 августа нет возможности сменить ТП. Многим не начисляют бонусы, нарушая тем самим условия обслуживания, это кто то будет компенсировать? Кода то сбой в сети ЮМС стал отправной точкой для того чтоб КС стал №1. Помните когда три дня люди в центральном регионе не могли звонить? Тогда хоть компенсацию запулили. Уверен, сейчас этого не будет. Резюме: Глюки продолжаются до сих пор. Через день оставляю заявки по телефону и дублирую на сайте оператора. Служба поддержки on-line не работает, зачем только сделали не знаю. Сегодня МТС пренадилежит абсолютный рекород по ГЛЮКУ в сети.

Вальдемар
06.10.2010, 10:49
Сообщение от VladimirKiev
у меня был когда то Лайф с жирным номером так вот он настолько задолбал, то деньги пропадут,то позвонить не выходит по часу, в Киеве до сих пор есть места где можно говорить только когда высунишь голову в форточку. Постоянная смена условий обслуживания, правила начисления бонусов, зажимания с пополнениями, лохотронские акции с начисленными бонусами по праздникам и тд. Допекли. И теперь когда звонят менеджеры по продаже корпоративных продуктов и говорят Лайф у меня по коже начинается сыпь Я слышать ничиго не хочу по поводу этого оператора. Даже если у него будет все супер(в чем сомневаюсь) он пожизненно застолбил за собой имя "..."
главное с этого писания выделил жирным красным цветом!
в Киеве до сих пор есть места
и в каком таком месте, голову нужно высовывать в форточку :)
тема обсуждение работы биллинга МТС, оператор Лайф в другой ветке!

VladimirKiev
06.10.2010, 12:52
главное с этого писания выделил жирным красным цветом!

и в каком таком месте, голову нужно высовывать в форточку :)
тема обсуждение работы биллинга МТС, оператор Лайф в другой ветке!

Соломенский р-н Караваевы дачи, рядышком во дворах связь улет.:-D

Лайф никто обсуждать не собирался, была реплика про этого оператора, я её прокомментировал:-D .

VitOK_life
06.10.2010, 16:46
=====
Мне бонусы начислили, на 4-5 день, правда было несколько звонков в службу поддержки. А вот по поводу того что МТС себя дискридитирует... у меня был когда то Лайф с жирным номером так вот он настолько задолбал, то деньги пропадут,то позвонить не выходит по часу, в Киеве до сих пор есть места где можно говорить только когда высунишь голову в форточку. Постоянная смена условий обслуживания, правила начисления бонусов, зажимания с пополнениями, лохотронские акции с начисленными бонусами по праздникам и тд. Допекли. И теперь когда звонят менеджеры по продаже корпоративных продуктов и говорят Лайф у меня по коже начинается сыпь:mrgreen: Я слышать ничиго не хочу по поводу этого оператора. Даже если у него будет все супер(в чем сомневаюсь) он пожизненно застолбил за собой имя "..." Так вот, к чему весь этот спич, МТС семимильными шагами догоняет лайф, своим безразличием к проблемам абонентов, уровнем общения, вечными и затяжными техническими проблемами. Я пишу сейчас и думаю, как хорошо что у меня основной КС за более чем 9 лет использования, единственным нареканиям были высокие тарифы. Сейчас и этого не предъявить. Билайн как родственная компания имеет такой же уровень обслуживания. Правда при более слабом покрытии. Билинг глючил у Билайна после появления и то не более чем три дня. А у мтс с 28 августа нет возможности сменить ТП. Многим не начисляют бонусы, нарушая тем самим условия обслуживания, это кто то будет компенсировать? Кода то сбой в сети ЮМС стал отправной точкой для того чтоб КС стал №1. Помните когда три дня люди в центральном регионе не могли звонить? Тогда хоть компенсацию запулили. Уверен, сейчас этого не будет. Резюме: Глюки продолжаются до сих пор. Через день оставляю заявки по телефону и дублирую на сайте оператора. Служба поддержки on-line не работает, зачем только сделали не знаю. Сегодня МТС пренадилежит абсолютный рекород по ГЛЮКУ в сети.
Есть понятие "раньше", "когда-то" и СЕЙЧАС!!! Многие так и говорят, когда были абонентами и сталкивались с глюками, а между тем сеть ТОЛЬКО СТРОИЛАСЬ, уже не первый год как нет НИКАККИХ ГЛЮКОВ на лайфе (в Симферополе, уверен, что и в других городах), покрытие дело наживное и довольно относительно можно сранивать это. Сеть мтс уже черти когда построена и это ПОЗОР для такого оператора, с таким стажем, да с таким покрытием), как вы говорите, допускать такие сбои, которые продолжаютс 3! месяц! А кс - это связь для тех, кто не говорит, а только пополняет счет!

maxdam
06.10.2010, 16:52
Соломенский р-н Караваевы дачи, рядышком во дворах связь улет.

когда-то, на ул. Ереванская связь была паршивая, уже годас 2 как все иправили..

Neznajka1
06.10.2010, 17:36
VitOK_life, 3й месяц? :shock:

Вальдемар
06.10.2010, 17:41
когда-то, на ул. Ереванская связь была паршивая, уже годас 2 как все иправили..

давайте все отпишемся, где, у кого, когда была плохая связь, и когда починили :mrgreen:
заканчиваем оффтопить !

lex12005
06.10.2010, 17:41
Поясняю. Насколько я помню, сим-сим регистрация появилась после продажи ЮМС россиянам. Какую смысловую нагрузку несет регистрация для компании, для чего она нужна? Ответ прост, это один из способов контроля Украинского представительства. Интернет сайт контролировать проще чем большую структуру.

:shock: :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

VitOK_life
07.10.2010, 10:52
Я наперед вижу) Ничего не изменится. Самый тормознутый и глюкнутый биллинг всегда был у юмс, а мтс продолжает традиции!

VladimirKiev
07.10.2010, 11:36
Салют народ. "Хорошие" новости для всех абонентов "простово":-D Получил ответ по e-mail от МТС
=======================

Ваше обращение рассмотрели в Центре Обслуживания Абонентов.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с интересующей Вас информацией.

Сообщаем Вам, что 26.08.2010 года руководством компании МТС было принято решение о временном закрытии возможности перехода из тарифного плана "Простой МТС" в другие существующие предложения.

При возникновении вопросов по предоставлению услуг ПрАО "МТС Украина" Вы можете круглосуточно обращаться за консультацией в Центр Обслуживания Абонентов ПрАО "МТС Украина" по бесплатному номеру 111 (с мобильного телефона пользователя сети ПрАО "МТС Украина"), 555 (стоимость звонка - 0,50 грн.) и 0442400000 (звонок платный).

Благодарим Вас за внимание к нашему сайту.
=========================================

Самое интересное, что условиями ТП такое ограничение не предусмотрено, ни один абонент не был уведомлен про это, ни кому не было предложено перейти на другой ТП. Ответ МТС нагло говорит, "Вы безправные твари которые должны платить нам деньги, за то что мы оказали вам честь, и дали пользоваться своей сетью" Возмущает в корне.
Интересно сколь людей в сумме пострадало от такого "беспредела"?

radik101
07.10.2010, 13:06
Салют народ. "Хорошие" новости для всех абонентов "простово":-D Получил ответ по e-mail от МТС
...

И самое интересное то, что о грубейших нарушениях условий обслуживания этого тарифного плана со стороны оператора - ни слова. Как будто так и должно быть. Что же, запишем это в черный блокнотик. Я лично пользуюсь Киевстар с 2005 года, ни разу не замечал каких-либо проблем. Месяц назад откопал у себя старую джинсовую карточку, решил перейти на мтс простой, но видно не судьба. С таким отношением мтс к абонентам придется дальше пользоваться КС.

Coroner
07.10.2010, 20:39
Уважаемые пользователи!
Дальнейшее обсуждение правовых аспектов оператора МТС просьба осуществлять в теме "МТС нарушает права и закон?" (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=11583)

Спасибо!

VladimirKiev
11.10.2010, 14:24
Судя по тому, как затихло развитие этой темы, можно предположить что народ уже смирился. А тем временем, начисление бонусов по прежнему является проблемой для абонентов, но почему то не для всех. Есть мнение, что это касается только тех абонентов, у которых низкое ARPU. Переходы с простого на другие тарифы, тоже проблема. Это уже 1,5 месяца проблема. Это что взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС? Это не проблема с билингом ИМХО.

Neznajka1
11.10.2010, 16:37
Я бы описал, как у меня челюсть отвисла, когда я получил СМС мол "возвращение ваших денег и метров находится вне нашей компетенции", но видя собственный экран у меня язык не поворачивается...
Кто хочет, сбросьте мне в личку свой проблемный номер, может быть получится ускорить решение вопроса.

VladimirKiev
11.10.2010, 17:46
А что это за фото? Там вроде все ок.

Neznajka1
11.10.2010, 18:13
Это мой припейд Энерджи. Услуга Супер была заблокирована 27 августа в 00.10. Восстановлена 19 сентября. Тогда же и дата окончания этой самой услуги. Но метры и минуты начисляют до сих пор- компенсация за пропущенные дни, наверное, не знаю.
На снимках сегодняшняя дата и дата окончания Супера с начисленными метрами.

Coroner
11.10.2010, 18:50
А что это за фото? Там вроде все ок.

Вот именно то, что с МТС всё ОК там и показано... Т.е. то, что оператор не присваивает денег, а предоставляет услугу, за которую оплачено. :mrgreen:

Neznajka1
11.10.2010, 19:19
Ремарка. Деньги потраченные на интернет за этот период мне вернули. ;)

PEGAS
11.10.2010, 22:50
А мне до сих пор не начислились минуты по Супер МТС без пополнения 2.

Жду среды.Сказали, что инженеры решают вопросы до 2-х недель.Вот прийдет среда и я послушаю, что они скажут...

radik101
11.10.2010, 23:28
А мне до сих пор не начислились минуты по Супер МТС без пополнения 2.

Жду среды.Сказали, что инженеры решают вопросы до 2-х недель.Вот прийдет среда и я послушаю, что они скажут...
Да уж... Оказывается, всё намного хуже, чем я себе представлял. Сплошные глюки исключительно в пользу оператора. Не оператор, а прям страна чудес...

Coroner
11.10.2010, 23:37
И что нового или чудесного можно увидеть в 14ти дневном рассмотрении/решении проблем, прописанном в законах? :(

Advoc@te
12.10.2010, 09:31
И что нового или чудесного можно увидеть в 14ти дневном рассмотрении/решении проблем, прописанном в законах? :(

Чудесного-то ничего, только мало кто из абонентов может так долго ждать решения проблемы (особенно, если номер - основной).

radik101
12.10.2010, 09:33
Да и что-то проблем этих слишком много...

VladimirKiev
12.10.2010, 10:18
Чудесного-то ничего, только мало кто из абонентов может так долго ждать решения проблемы (особенно, если номер - основной).
Расчсет как раз на это, те кто молчат, регулярно пополняют кошелек МТС улучшая показатели, те кто трепыхается получают минус но не такой. Интересно будет ли какая то компенсация людям которые вынуждены были звонить в формате не предусмотренном ТП, а в частности за звонки внутри сети? По логике должно.

Neznajka1
12.10.2010, 10:19

Когда у меня был припейд, я эксперементировал только со второй карточкой. На основном номере стоял стабильный тариф на постоянной основе.

Coroner
12.10.2010, 10:21
Да и что-то проблем этих слишком много...
Проблемы биллинга от закона не зависят.

radik101
12.10.2010, 10:26
Проблемы биллинга от закона не зависят.
Только мне от этого не легче. Да и что-то затянулись эти проблемы уж слишком...

Neznajka1
12.10.2010, 10:34
Смотрю и удивляюсь.
У всех проблемы с биллингом, но никто помощи не просит. Значит не все так плохо, как описывается? :shock:

radik101
12.10.2010, 11:33
Смотрю и удивляюсь.
У всех проблемы с биллингом, но никто помощи не просит. Значит не все так плохо, как описывается? :shock:
О! Наконец-то Незнайка признался, что имеет прямое отношение к этой кухне. Теперь понятно, почему Вы так яростно защищаете МТС. Ну за помощью может и обратился бы кто, если бы это был частный случай с определенным номером, но это же проблемма массовая, поэтому все ждут, что решится централизованно, и никто не спешит светить свой номер.
Так может быть Вы нас просветите, что все-таки происходит с биллингом, и предпринимаются ли оператором вообще какие-либо действия, или же с ним вообще ничего не происходит, и оно так и должно у вас работать и никаких действий оператор не собирается предпринимать ?

VladimirKiev
12.10.2010, 12:13
Маловероятно что он имеет отношение к МТС:-D Максимально это просто поклонник ТМ не более того. У каждого оператора есть такие. Но к самой компании, нет.

Coroner
12.10.2010, 12:26
Его отношение к "кухне" как Ваше к юриспруденции. Номер всем светить нет надобности. Хотя чего боятся, если не нарушил правил?
Разговор об общих проблемах - беспочвенное обвинение! Чихают все, но далеко не все из-за болезни...

Neznajka1
12.10.2010, 14:15
radik101, вы невнимательны. Меня никто не спрашивал о причастности, по крайней пере последний год. Поэтому мне не в чем признаваться. Мои отношения с МТС закреплены юридически, когда в день смены ЮМС на МТС я пришел в Пассаж и мигрировал с припейда на контракт. Никаких других отношений с МТС у меня нет. Я не их сотрудник.
Защищаю я МТС от необоснованных обвинений. Как я уже писал ранее, если бы МТС последовал за КС и изменил условия существующего договора, тогда я бы присоединился к всеобщему праведному гневу. И то, после детального перечтения договора. Мой припейд починили, метры уже начисляются, хотя я ими уже не пользуюсь, потраченные деньги мне вернули. Почему я должен кричать, что оператор что-то нарушает? За компанию? ;)
Наоборот, есть возможность ускорить решение проблем, не всем, но хоть форумчанам. Никто никого не заставляет, но странно, что все хотят побыстрее, и при этом отказываются от помощи.
По биллингу. Ну глючный у припейда Форис стоит, от этого никуда, кроме перехода на контракт, не деться. Все это знают, об этом уже столько переговорено, что даже не интересно. Прошлым летом был сбой по СМСкам. Они не тарифицирывались. Никто о глюках не кричал, законом (абонент должен своевременно оплачивать оказанные услуги) не махал. А просто тупо все молча строчили дармовые сообщения. Когда народ понял, что можно отправлять бесплатные СМС и контент-провайдерам и начал поголовно заказывать себе премиум-доступы куда только можно, МТС закрыл оплату путем отправки СМС. Вот тут "обиженные" и вспомнили о правах и обязанностях оператора. Мол деньги сняли, а адресату не пришли! Ганьба! Но оператор, вручную, разобрал каждую заявку. Всем, кто действительно пытался заплатить, услугу оплатил. Разбирал он завалы до осени, но в этом виноваты исключительно шаровики, на чьи пустые заявки тратилось время оператора.
Сейчас очередной глюк. Его чинят. Как исправят, займутся компенсациями. МТС заплатил всем пострадавшим киевлянам за сентябрьский сбой несколько лет назад, заплатил в прошлом году, заплатит и сейчас. У вас есть основания думать иначе? Или у страха глаза велики?

VladimirKiev
12.10.2010, 14:55
А за что вам вернули деньги?

radik101
12.10.2010, 15:15
Сейчас очередной глюк. Его чинят. Как исправят, займутся компенсациями. МТС заплатил всем пострадавшим киевлянам за сентябрьский сбой несколько лет назад, заплатил в прошлом году, заплатит и сейчас. У вас есть основания думать иначе? Или у страха глаза велики?
Что же, хоть какая-то инфа. А то сам МТС молчит как партизан. Могли бы хоть на оф. сайте извиниться, и сказать мол народ так и так, засада тут у нас, потерпите. А то же нихрена не понятно, что творится.
Не радует только то, что слишком часто эти сбои случаются, и слишком долго чинятся. У Киевстара за пять лет пользования такого понятия как сбой не наблюдал. Подождем, пока починят, протестируем, а потом посмотрим, переходить или нет. Пока основной телефон дальше Киевстар, желание переходить к МТС отпало.

Neznajka1
12.10.2010, 16:46
VladimirKiev, - http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=162829&postcount=86

VladimirKiev
12.10.2010, 17:01
А за звонки вернут?:-D

Neznajka1
12.10.2010, 17:49
А есть принципиальная разница? Были траты, которых быть не должно было быть. Обычный перерасчет.

VladimirKiev
12.10.2010, 17:58
У меня инфа, что возврата средств не было, с других форумов. А сколько вы сумме потратили? вне рамок...

Neznajka1
12.10.2010, 18:06
30 с чем-то грн.
Что пишут другие не знаю. 111 говорит- сначало выполняется заявка на восстановление услуги, потом надо делать другую заявку на перерасчет.

VladimirKiev
12.10.2010, 18:27
Мне ответ, когда снова появится возможность сменить тариф, так и не пришел. Возможность по прежнему отсутствует.

Advoc@te
12.10.2010, 20:39
Похоже, закончились проблемы: заработал обмен бонусов, заказ услуг на "проблемных" номерах.

VladimirKiev
12.10.2010, 20:47
Проблемы не закончились! Переходс с "Простой" не закончились. 7722 операция не выполнена. Интернет помощник- нет доступных ТП.

VladimirKiev
12.10.2010, 20:48
Ща проверим.:-D

radik101
13.10.2010, 12:01
Сегодня начислились бонусы за входящие звонки, которые были сделаны 1 октября.
10 октября начислились бонусы за звонок от 09.10. За звонки от 10 и 12 октября бонусов пока нет.
Похоже, обрабатывают всё вручную, да и то как-то не в порядке чисел.

Neznajka1
13.10.2010, 13:48
Так мало входящих? :shock:

radik101
13.10.2010, 14:12
Так мало входящих? :shock:
Их вообще нет, так как только собирался переходить на мтс, я пользуюсь Киевстаром, все звонки контрольные, делал сам для контроля работоспособности тарифа "простой".

Advoc@te
14.10.2010, 23:13
Увы, но проблемы ещё окончательно не решены.
Такое ощущение, что решение проблем происходит вручную по каждому номеру.

Neznajka1
14.10.2010, 23:22
Но тенденция есть?

Advoc@te
14.10.2010, 23:26
Но тенденция есть?

Есть: на 5 см ближе к выходу из глубокой дыры.

valltex
15.10.2010, 16:55
Быль "О том как МТС абонентов кидает. Или бизнес по-русски."

Излагаю тезисно, во избежание перегрузки внимания, подробности опускаю, хотя они очень занимательны и поучительны.
28.09.10 подал заявку на переход в "супер свобода"
29.09.10 пополнил счёт на 90 грн., как того требуют условия тарифа
29-30.09.10 жду пакетные минуты, одновременно безуспешно пытаясь дозвониться до оператора
01.10.10 минут нет. Не выдерживаю и еду на Крещатик в Пассаж, подаю заявку. Срок рассмотрения заявки 14 дней. Спрашиваю - а как мне быть пока заявку рассматривают, этот номер у меня единственный - не сидеть же без телефона пол-месяца? Отвечают - можете спокойно пользоваться, не обращайте внимания, что снимается по 60 коп за минуту, после начисления пакетных минут мы сделаем перерасчёт и все деньги Вам будут возвращены. Тоже самое подтвердили в чате на сайте МТС и по 111. Поверил, начал пользоваться в пределах своих 60 минут в день - благо на счету было около 400 грн.
12.10.10 закончились 400 грн. Начал усиленно теребить 111 - благо дозвон к ним появился.
14.10.10 МТС рассмотрело заявку. Вердикт - меня перевели в "супер свобода" 30.09.10, а счёт я пополнил 29.09.10. А это значит, что пакетные минуты начислят только если я ещё раз пополню счёт на 80 грн или больше. Но самое главное, что израсходованные 400 грн никто возвращать НЕ будет!
На моё возражение, что переход в новый тарифный план осуществляется в течении суток, а меня перевели с опозданием, мне сообщили, что да это так, но Вы сами виноваты, что пополнили счёт до окончательного перевода в новый тариф. И никого не волнует, что перед тем, как пополнить счёт, я проверил по *101# и по *101*4#, а также по 7722 и везде мне сообщили, что Ваш текущий тарифный план "супер свобода".
Вот такие пироги с котятами...

Neznajka1
15.10.2010, 21:50
30.09 номер был переведен, а 01.10 в Пассаже, проверяя по базе этого не увидели? :oops: Странно.

PEGAS
16.10.2010, 10:15
Быль "О том как МТС абонентов кидает. Или бизнес по-русски."

У меня аналогично происходит с СУПЕР МТС БЕЗ ПОПОЛНЕНИЯ 2 ЦЕНТР.

radik101
16.10.2010, 11:19
Но самое главное, что израсходованные 400 грн никто возвращать НЕ будет!
Подумаешь, какая мелочь. Главное,что разводонские смски про Форд Фиеста не забывают каждый день рассылать. А то я без них родных уже уснуть спокойно не могу... А биллинг - это пустяки, этим даже заниматься не стоит.

VladimirKiev
20.10.2010, 17:35
Есть один момент. У меня тоже были сложности при переходе в Супер свобода. Не совсем такие как у вас, но нюансы я успел понять. Вы счет пополнили до того как вам пришла СМС о переводе или после. Если до то есть вариант что оператор прав, так как предупреждает о необходимости дождаться полного завершения перехода, о чем обещает уведомить. На деле это выглядит так: Меня оператор переводил в ручную, но процедура не чем не отличается от той, которая проходит по инициативе абонента. То есть приходит СМС о подаче заявки, а потом о успешном завершении перехода. Так вот, я зарегистрирован в "Интернет помощник" и там уже через два часа сияла надпись о том что я абонент СС, при USSD запросе, система мне это подтвердила, я с дуру зарядил 90 грн, сделал пару звонков и заметил что средства снялись как за сверх пакетные минуты. Я обратился к оператору и он мне разъяснил, что нужно дождаться уведомления. Когда я получил такую СМСку зарядил еще 90 ку, все работает нормально.
У вас есть шансы вернуть деньги. 1) если вы докажете что средтва были сняты после подтверждения о переходе и соблюдении условий активации тарифа(пополнение на 80 грн и более) 2)Если переход на тариф длился более 1 суток (но тут нужно приложить серьезные усилия, так как оператор будет настаивать на том что да, нарушил сроки перевода, но и вы не могли расчитывать на обслуживание без подтверждения. Вопрос очень спорный и в этом случаи зависит от политики оператора. Сейчас очень много шума по поводу билинга и возможно он к вам будет лоялен.

valltex
20.10.2010, 17:53
Спасибо за участие, но что-то мне подсказывает, что для моей психики будет лучше не связываться больше с этой конторой...

VladimirKiev
27.10.2010, 10:59
Вчера, чисто случайно выяснил. Еще один баг. У меня активирован СМС пакет, при отправке с Интернет помощника не считает не СМСки не деньги. Позвонил к колл центр упорно отказывались в это верить))))) Мне то в принципе всё равно, просто неохота чтоб потом деньги посчитали как за сверх пакет, у меня их в среднем свыше 1000 в месяц уходит.

Klaus
27.10.2010, 11:32
А смс с интернет сайта не бесплатны?

Neznajka1
27.10.2010, 12:56
Интернет-помощник- это не сайт оператора, это номер абонента.

radik101
03.03.2011, 09:27
Не долго музыка играла... Уже третий день подряд нельзя проверить баланс - system error. Только сейчас понял - глюков с биллингом в МТС никогда и не было - это стиль работы, это так задумано.

kewel
17.06.2011, 12:23
Перешел с Energy на Energy без ПЗС. Через пару дней пополнил счет на 30грн. ,пришла смс "Супер подключена". Набрал *101*4# пишет супер не активирована. Смс и интернет не начисляется,хотя 0.7 абонки сняло. Попробовал позвонить на мтс ,сняло деньги за звонок. Позвонил оператору рассказал все,приняли две заявки. Прошло два дня и тишина. Потом надо будет еще и перерасчет делать ведь каждый день по 70 коп снимает со счета а смски и интернет не начисляются.

VladimirKiev
17.06.2011, 12:52
kewel, Продублируйте заявку на сайте http://www.mts.com.ua/ukr/ask_expert.php Многие согласятся, что подобный способ, более действенный.

carrera
17.06.2011, 13:34
Было и у меня такое. Никакой способ не действенный. 17дней разбирались, в визит-центре, по 111 заявки оставлял, на сайте. Спасибо некоторым форумчанам, помогли.

Coroner
17.06.2011, 18:24
Перешел с Energy на Energy без ПЗС.
А я бы лучше второй пакет "0-35" взял! :)

kewel
17.06.2011, 21:51
Уже все работает)))
А я бы лучше второй пакет "0-35" взял! :)
Звоню в основном на мтс,пишу смс на мтс,пользуюсь инетом. Мне подходит

kewel
25.06.2011, 09:13
Опять не начисляются смс и Мб.

kewel
01.08.2011, 16:40
Ну вот опять не активировалась супер. Подавал заявку. Сначала приходит смс о том что "супер отключена", смс заявка выполнена ну и последняя "супер подключена". Сделал пробный звонок, сняло деньги( Обратился в центр обсл. абонентов.
Олег:
Добрый день! Я подавал заявку 16749689. Сегодня меня известили смс сообщением о том, что она выполнена. Но дело в том что услуга "Супер" до сих пор не активировалась.

Ласкаво просимо, Олег! Ваше питання переадресоване в групу, яка обслуговує Фінансові питання. Залишайтеся онлайн, поки оператор відповість на Ваше питання.

Вас обслуговує оператор Олена. Зараз в чаті: Олена, Олег.

Олена:
Здравствуйте, Олег.
Олена:
Чем могу Вам помочь?
Олег:
Добрый день! Я подавал заявку 16749689. Сегодня меня известили смс сообщением о том, что она выполнена. Но дело в том что услуга "Супер" до сих пор не активировалась.
Олена:
Пожалуйста, задайте свой вопрос.
Олег:
Я подавал заявку 16749689. Сегодня меня известили смс сообщением о том, что она выполнена. Но дело в том что услуга "Супер" до сих пор не активировалась.
Олег:
Номер телефона 050------
Олена:
Я это уже прочитала.
Где Ваш овпрос, Олег?
Олег:
У меня не активируется услуга Супер. Что делать?
Олена:
Уточните, пожалуйста, после обработки заявки Вы пробовали звониить внутри сети МТС?
Олег:
Да,пробывал
Олена:
Олег, действительно вижу, что минуты не начислены.
Для устранения сложности сейчас предаю информацию специалистам.
По факту решения сложности Вам поступит сообщение.

VladimirKiev
01.08.2011, 18:14
Где Ваш овпрос, Олег?
прикольный вопрос:-D

Coroner
03.08.2011, 09:01
После голосовово общения, мне всегда предлагают оценить консультанта... ;)