Просмотр полной версии : Вопрос по производителю Нокии
Хочу преобрести телеф. нокию.венгерского произв., подскажите как определить страну производителя.( по серийному номеру или еще если есть какие параметры ). Спасибо за помощь.
Приметка модератора:
А вот одно и то же сообщение в нескольких темах плодить не нужно - беспощадно удалим!
Венгерская nokia? И какие ж это модели там собираюццо?
А почему именно нужно Венгерскую?
Все европейский Нокии делают в Финнляндии, все остальное вне европы, вроде так.
В Венгрии Симаки собирали.
SimSimich
У знакомой Нокия 3100 венгерского происхождения.
Для Европы Нокию производят в
1. Финляндия г. Сало (одно название чего стоит :D )
2. Германия г. Боккум или Бокрум, точно не скажу
3. Венгрия г. Кормаром или Комарошь, тоже не знаю как правильно :)
а смотреть надо по штрихкоду :D , у каждой страны свой штрихкод
00, 01, 03, 04, 06 США, Канада
30-37 Франция
40-43 Германия
460-469 Россия, страны СНГ
489 Гонконг
49 Япония
50 Великобритания,
Сев. Ирландия
52, 520 Греция
54 Бельгия, Люксембург
56, 560 Португалия
57 Дания
60, 600, 601 ЮАР
64 Финляндия
690 Китай
70 Норвегия
72, 729 Израиль
73 Швеция
76 Швейцария
78 Бразилия
80-83 Италия
84 Испания
85, 859 Чехия, Словакия
860 Страны бывшей Югославии
86, 869 Турция
87 Нидерланды
880 Корея
888 Сингапур
90-91 Австрия
93 Австралия
Serj
Наверное Нокию и Сименсы в Венгрии на одном заводе клепают :lol:
Для Европы Нокию производят в
1. Финляндия г. Сало (одно название чего стоит :D )
2. Германия г. Боккум или Бокрум, точно не скажу
3. Венгрия г. Кормаром или Комарошь...
:arrow: Верно!
Есть еще китайская сборка , но как показывает практика - это серые телефончики :roll: :lol:
Kokos
Незнаю как в Венгрии но телефоны по всему миру на одних и тех же заводах делают. Например та же Бенкю в Тайване делала делефоны как под своей маркой, так и под Моторолой, под Сименсом, под Нокией и пр...
А есть вобще такие понятия как ODM (original design manufacturer) - фирма изготовитель оригинального проекта. Тойсть бренд облюбовал устройство из каталога сторонней фирмы, купил на него права и штампует его под своей маркой.
OEM (original equipment manufacturer) - фирма изготовитель оригинального оборудования, есть 2 варианта
-например бренд встраивает в свои оригинальные телефоны детали стороннего производителя
-либо же придумывает свое устройство и делает его уже сторонний производитель под брендом придумавшего.
Есть также OBM (original brand manufacturer) - фирма изготовитель продукции под своим брендом, это когда бренд сам придумывает и изготовляет. (очень редко в последнее время)
Инфа взята с журнала MobileRadio
Serj
Та знаю я это :wink:
Kokos
Та я не тебе написал :D
Samsung для себя делает все и еще для других
Motor - 80% своих телов заказывает на стороне.
SimSimich
Serj
Что скажите про Сони Эрики и Филипсы?
Kokos
СЕ - делают в Малазии, Китае
Филипсы - должны делать в Польше, в реале где собирают не помню
lomakin
Ок.А что скажеш насчет Алькателей?
Kokos
Франция.
Но на них не пишут где они произведены ... :lol:
Ни на коробке ни на теле, аж странно ... но факт!
lomakin
Странно :roll: У моего знакомого был не то Китайский не то Малазийский.Но утверждать не буду это со слов знакомого пишу.
Kokos
Оф. страна изготовитель - Франция ... а как я знаю французы свое у себя тока делают ... да и пользуются практически тока своей продукцией ...
Гордый народ) :lol:
lomakin
Непонятно одно!Чистокровные французы,а у нас не прижелись :( Зато азиатские чудеса продаются во всю.
Lika, у меня есть Нокиа 6030, какраз венгерская, залочена под УМЗ, могу продать :P
Xeeng
Что надоела?!По чем продаеш?
хочу купить nokia 7610 но говорят что ее сняли спроизводства если это правда то почему.он не глючный? :(
staff
Зачем плодить темы?
Ее сняли с производства так как тело свое отжило. Большинство партий что продаются на Украине - глючные! Факт!
Serj
подскажи какой не глючный см
Serj
Наверное человек хочет не глючный смарт.
Сергей20
24.12.2007, 14:28
Что скажите про "серые" телефоны,т.е. китайского производства? конкретно 6500 классик??
masta_man
24.12.2007, 14:43
это и не нокии а НОКЛЫ
Сергей20
24.12.2007, 19:16
почему тогда они не на всех пишут нокиа? на некоторых всеровно пишут нокла?
masta_man
24.12.2007, 22:44
ну есть сделаные в китае нокии, по лицензии. по сути норм девайсы. но они тоят как обычные нокии. а есть НОКЛЫ, там от нокии только скопированный дизайн и немного название похоже ВСЁ
Сергей20
24.12.2007, 23:37
По какой лицензии они могут быть сделаны в Китае и где? Нокию делают в Финляндии,Венгрии и Германии!! А в Китае завода нокии нет.
Одни говорят так,другие,что в Китае есть этот завод - батареии и аксессуары оригенальные ведь есть с надписью сделано в Китае...
А с ноклой все ясно...
Короче,что делать не знаю...:-?
masta_man
24.12.2007, 23:55
здраааствуйте. ещё как есть. все простейшие модели типа 1110 и пр, с индексом 1 и 2 только там и лепят. как и все наушники, кабелы, зарядки и пр. акчесуары. у меня на 3250 немецком все остальное китайское. и давно уже китайское. батарейки иногда венгерские попадаются. но у меня и батарея китайская
lex12005
25.12.2007, 18:51
здраааствуйте. ещё как есть. все простейшие модели типа 1110 и пр, с индексом 1 и 2 только там и лепят. как и все наушники, кабелы, зарядки и пр. акчесуары. у меня на 3250 немецком все остальное китайское. и давно уже китайское. батарейки иногда венгерские попадаются. но у меня и батарея китайская
Все простейшие модели типа 1110 тоже собирают в Финляндии, Германии или Венгрии. Китай производит сборку аксессуаров.
masta_man
25.12.2007, 18:52
разве??7 а я видел китаёз
lex12005
26.12.2007, 17:59
разве??7 а я видел китаёз
Только раз в жизни видел 6610, и то с иероглифами на клаве, т.е. для азиатского рынка. Трубки с украинской сертификацией изготавливают в трех местах, о которых писалось выше.
masta_man
26.12.2007, 23:24
а ну с сертефикацией то да
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot