PDA

Просмотр полной версии : Куда перейти с "МОБИЛЫЧ все сети"?

Boomerang
05.07.2010, 16:28
Ну, вот и приехали! На мой "МОБИЛЫЧ все сети" пришло SMS от ОСС, что меня автоматически и бесплатно переводят на "более выгодный ТП Все сети" с 14-16 июля. Возникает вопрос: "Если я еще сам не перешел, то зачем мне это надо при таком жутком покрытии с постоянными обрывами платить ПЗС коту под хвост?" :(

AndyFirst
05.07.2010, 16:42
Мне тоже на "Мобилыч для своих" пришла СМС, что меня переводят "на более выгодный РАЦИОНАЛЬНЫЙ". Позвонил оператору спросил, в чем выгода то, а он ответил, теперь на весь Киевстар можно звонить. А нафига мне на весь, если мне только на один такой же Мобилыч звонить нужно. И в чем для меня выгода, если было 70 копеек на другие номера без ПЗС, а будет 90 копеек с ПЗС 27 копеек. А в сети было 20 копеек 1-я минута, 2-5 минута бесплатно, а с 6-й по 20 копеек, будет 5 копеек минута с ПЗС 27 копеек. Придется выбрасывать симку Мобилыча.

Advoc@te
05.07.2010, 17:24
Так перейдите оба на "Бомбу".

смартюля
05.07.2010, 22:21
'я тебе породив,я тебе і вб'ю'@Київстар про мобілич@

Boomerang
06.07.2010, 07:46
Advoc@te, такое же предложение мне сделал представитель оператора, но "Бомба" мне тоже как ухудшение. Она больше подходит для частых разговоров, я же использую сеть КС, из-за проблем с неустойчивым покрытием в зонах моего места нахождения, весьма редко. Т. о. абонплата приравнивается к ПЗС. Да ещё переход обойдется 26 грн. Выходит, у КС нет адекватной альтернативы. :(

B&B
06.07.2010, 08:05
Если для редких звонков, тогда лучше Единая цена. ПЗС в таком случае не критична. Если на Мобилыче тратили 10 грн в месяц, то и тут будут примерно те же расходы.

AndyFirst
06.07.2010, 08:57
Если для редких звонков, тогда лучше Единая цена. ПЗС в таком случае не критична. Если на Мобилыче тратили 10 грн в месяц, то и тут будут примерно те же расходы.
Мне "Бомба" нафиг не нужна. Мобилыч был второй доп. симкой и звонил я на такой же Мобилыч (покупал два номера парой в одном старпаке) и очень редко на номера других не киевстаровских операторов. В месяц тратил не более 3 грн, так как 5-ти минут за 21 копейку мне хватало "с головой" чтобы передать важную информацию, а не болтать о погоде. В данной ситуации важен сам факт ухудшения тарифного плана, потому что вместо ТП БЕЗ ПЗС киевстар предлагает ТП С ПЗС! Более того по номеру 922*46* ни слова не говориться о ПЗС в Рациональном. Информацию о ПЗС я узнал у оператора-человека при звонке на 466. Это тоже, мягко говоря, обман абонента.

Boomerang
06.07.2010, 09:02
B&B, ЕЦ подходит несколько лучше Бомбы, но не лучше "МОБИЛЫЧа -все сети", т.к. ПЗС=25 коп. из-за неустойчивого покрытия снимается, а реального разговора часто не происходит, и надо повторно соединяться не редко с таким же успехом.

Михей
06.07.2010, 10:32
Дааа, жаль, что КС наступил все же на свои принципы. Теперь и постоянная основа от КС ничего не стоит.

Boomerang
06.07.2010, 11:02
AndyFirst, аналогичная ситуация была и у меня, в информации по предлагаемому номеру про ПЗС в ЕЦ ни слова, а оператор на этот вопрос ответил: "Наверное, будет". Прикинулся, что он по памяти не уверен, но допускает, дескать ПЗС - какая мелочь.

Ekotel
06.07.2010, 17:26
Boomerang, так какой же тарифный план является для Вас меньшим злом: "Бомба", "Единая цена" или "DJUICE fresh", если не обращать внимание на стоимость перехода?

Boomerang
06.07.2010, 21:52
Я о ТП dj-fresh ничего не ведаю. Если просветите, возможно отвечу на Ваш вопрос.

B&B
06.07.2010, 21:59
и лучше даже не знать, потому что там нет ПЗС, но стоимость звонков такая, что лучше платить ПЗС в Единой Цене.
Фреш - это 1 грн по всем направлениям.

Михей
06.07.2010, 22:07
Да чего тут думать? "ЕЦ" - если звонить редко, "БОМБА" - если каждый день!

Boomerang
06.07.2010, 22:28
А fresh - для тех кто звонит редко в условиях неустойчивого покрытия. Для меня получается наименьшее зло fresh, если под ним нет никаких дополнительных подводных камней.

Кто-нибудь может подсказать у МТС есть ТП подобный "МОБИЛЫЧ - все сети", т.е. 45 коп./мин. с посекундной тарификацией, без ПЗС, АП и обязательного пополнения счета?

Вальдемар
06.07.2010, 23:40
Кто-нибудь может подсказать у МТС есть ТП подобный "МОБИЛЫЧ - все сети", т.е. 45 коп./мин. с посекундной тарификацией, без ПЗС, АП и обязательного пополнения счета?

Простой МТС с доплатой за входящие :mrgreen:

Neznajka1
06.07.2010, 23:56
Как мед так и ложкой? :)
Тариф Простой МТС
Звонки абонентам сети МТС и ВСЕМ мобильным и городским операторам Украины
1 сек = 1 коп.

Плата за соединение
0

Бонус за входящие звонки от абонентов других операторов*
1 сек = 1 коп.
http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php?pid=6&tid=193

Михей
07.07.2010, 00:07
Простой МТС однозначно!!!

B&B
07.07.2010, 07:33
Хорошо же должно обрывать, что выгоднее звонить по гривне без ПЗС, чем по 25 коп с ПЗС.

Boomerang
07.07.2010, 08:12
B&B, именно так и есть на самом деле. Хотя я и недолюбливаю Машинно-Тракторную Станцию, но КИЕВСТАР уже достал своей алчностью. К тому же, покрытие сети МТС в Киевской области и Киеве (где я часто бываю) стабильно-устойчивое и обрывов соединения не наблюдается.

Ekotel
07.07.2010, 12:23
Для меня получается наименьшее зло fresh, если под ним нет никаких дополнительных подводных камней
Тариф "DJUICE fresh"

Послуги / Вартість

Вихідні дзвінки на номери абонентів мережі «Київстар» (у т.ч. DJUICE), на номери фіксованого зв’язку та номери абонентів інших мобільних операторів у межах України, за хвилину - 0,90 грн.

Вихідні дзвінки на 2 «Улюблені номери» абонентів DJUICE , за хвилину - 0,20 грн.

Плата за з’єднання при дзвінках на номери абонентів мережі «Київстар» (у тому числі DJUICE), на номери фіксованого зв’язку та номери абонентів інших мобільних операторів у межах України, на «Улюблені номери» - 0,00 грн.

Абоненти «DJUICE fresh» мають змогу підключити послугу «Улюблені номери», щоб телефонувати двом друзям-діджусівцям по 0,20 грн./хв. Вартість замовлення послуги – 20 грн. Зробити це можна, зателефонувавши з мобільного за безкоштовним номером сервісної підтримки «Київстар» – 477. При цьому, якщо ти активуєш спочатку тільки один номер, то інший матимеш змогу підключити пізніше безкоштовно. А кожна наступна зміна номеру становитиме 10 грн.

_http://djuice.ua/info/92-djuice-fresh.html

Coroner
07.07.2010, 12:49
Смысл переходить на фреш если от связи КС тошнит? Из-за двух любимых номеров? Это смешно! Тогда уж точно лучшим вариантом является "Единая Цена". :)

Boomerang
07.07.2010, 12:57
Спасибо, Ekotel, но КИЕВСТАР, похоже, вынуждает меня сменить его на МТС. Думаю, что выиграю по всем параметрам, в том числе и по покрытию. 8)

AndyFirst
07.07.2010, 13:11
Похоже Киевстар решил заняться "грандиозной чисткой рядов". Либо абонент тратит больше, чем тратил ранее, либо вообще уходит к другому оператору. В любом случае среднемесячный доход с одного абонента будет расти. Но будет ли сохраняться имидж стабильного и лояльного оператора?!

Valeraman
07.07.2010, 18:13
Boomerang можно ведь подключиться с друзьями на корпоративный тариф "Всё просто"-между участниками копры -5коп\мин,на остальных(включая КС)-по 50коп\мин.

Boomerang
07.07.2010, 20:27
Можно организовать и корпоратив, но я не настолько интенсивно использую КИЕВСТАР, чтобы было резонным заняться этим.

Вальдемар
07.07.2010, 23:39
На мой "МОБИЛЫЧ все сети" пришло SMS от ОСС, что меня автоматически и бесплатно переводят на "более выгодный ТП Все сети" с 14-16 июля.

а куда все таки переводят, читал информацию :
ЗАТ «Київстар ДжЕсЕм.» інформує, що в період із 14.07.5010 по 16.07.2010 року всі абоненти, які обслуговуються на умовах тарифних планів «Мобілич всі мережі» та «Всі мережі» будуть автоматично переведені на обслуговування на умовах тарифного плану «Єдина ціна», про що будуть додатково поінформовані текстовими повідомленнями. Плата за зміну діючого тарифного плану на тарифний план «Єдина ціна» не справляється

Boomerang
08.07.2010, 09:29
Вальдемар, это я ошибочно написал, наверное, от негодования на безапеляционное сообщение. Конечно же принудительно переводят на "более выгодный" ТП "Единая цена". Хай би їм грець!

Вальдемар
08.07.2010, 09:46
хороший тариф :) имхо

Михей
08.07.2010, 11:12
"ЕЦ" даже с ПЗС лучше "Мобилыча".Минута (первая) почти столько же стоит. Но входящие - это же кайф то какой!
Тариф "DJUICE fresh" - это смех и только.

Boomerang
08.07.2010, 13:53
Если ЕЦ был бы лучше МОБИЛЫЧА, то я бы уже давно перевелся на замануху -50%. Но в моих условиях он хуже.

Михей, в каждой первой минуте с первой по двадцатую секунды стоят дороже чем в два раза. :!: С чужой сети мне на КС звонят иране редко, а значит функцию "бонус за входящие" - не более чем бесполезная услуга. :?

Klaus
08.07.2010, 16:58
Это наверно потому что номер не используется основным.Если ец взять основным или единственным он в любом случае станет приносить входящие средства.Я так понимаю если киевстар из акции 50% сделал бы постоянную основу этот тп брали как горячие пирожки.

Boomerang
09.07.2010, 10:23
Само собой разумеется, что КС - не основной. Разве его можно держать основным, если там, где я проживаю, КС имеет самое слабое покрытие из всех ОСС GSM и CDMA. Часто обрыв связи происходит на первых секундах, а первая секунда в ТП ЕЦ дороже чем в ТП "МОБИЛЫЧ все сети" в 25 раз! :( Акция -50% потому и была организована, чтобы затащить народ на ТП с ПЗС. Кто-то повёлся сразу, а остальных пришлось переводить насильно (ИМХО).

AndyFirst
09.07.2010, 13:02
Акция -50% потому и была организована, чтобы затащить народ на ТП с ПЗС. Кто-то повёлся сразу, а остальных пришлось переводить насильно (ИМХО).
Объединение сети Мобилыч с сетью Киевстара произошло 15.04.2009. Не зря же Киевстар выжидал больше года и "засыпал" СМС с предложениями перейти на "более выгодные" тарифы. Ему нужно было, чтобы максимальная часть абонентов Мобилыча добровольно и по собственному желанию сменила ТП. А тех, кто остался "непоколебим" Киевстар теперь сама переведет на "выгодный тариф". Только вот в большинстве случаев это выгодно только Киевстару, а простым абонентам либо выгодно относительно и частично, либо вовсе не выгодно. ИМХО.

Coroner
10.07.2010, 19:49
Если я использую ТП "ЕЦ" для звонков на все направления, как замену временно не работающей карточки какого либо оператора, то мне глубоко наплевать, есть там ПЗС или нет! В этом случае, мне куда более не выгодна ежедневная оэп на ТП "Бомба"!

Mobijolo
11.07.2010, 12:53
Само собой разумеется, что КС - не основной. Разве его можно держать основным, если там, где я проживаю, КС имеет самое слабое покрытие из всех ОСС GSM и CDMA.Где ж ты живёшь? :roll: Если в Киеве, то в полуподвальном помещении? :roll:

Neznajka1
11.07.2010, 20:21
Где ж ты живёшь? :roll: Если в Киеве, то в полуподвальном помещении? :roll:
По просьбам его соседок-бабулек депутаты заставили демонтировать ближайшую БС на Лесном. БС-ки других операторов у бабулек мигрень не вызывали.

Boomerang
11.07.2010, 20:32
В Киеве на Лесном массиве есть приличный сектор, где покрытие КС (исключительно !) отродясь неустойчиво не только в помещениях, но и на открытой местности. И Ваша ирония в отношении полуподвала здесь неуместна, это позор хваленого-перехваленого КИЕВСТАРа. Даже Golden telecom покрывает эту территорию на полную катушку!

Neznajka1, КС мог бы найти другое место для установил БСки, как это сделали все ОСС, в не совать её в окна под носы бабушкам. КС просто шарится.

Neznajka1
11.07.2010, 20:51
Я всего лишь описал твою ситуацию Mobijolo. Без иронии и подтекста.

Boomerang
11.07.2010, 21:08
Я на счёт иронии к нему и обращался. Просто пока набирал текст на своём Siemens'е, ты опередил меня. :)