PDA

Просмотр полной версии : Выбираю мыльницу.

Klaus
17.06.2010, 11:41
В июле обещают премией поделиться.А мой сименс вроде ожил!Вот давно хочу фотокамеру но на что смотреть даже и не представляю.
Может поможете с моделями, фирмами и такое прочее?

Neznajka1
17.06.2010, 11:58
Бюджет какой? И для каких целей (портреты, пейзажи, эксперименты, пьянки, подводная съемка) камера?

Klaus
17.06.2010, 15:12
Бюджет 1500-2000гр ниже наверно не стоит смотреть?Снимать буду всё подряд он единственный и на долго.

Neznajka1
17.06.2010, 19:22
По моему совету, сотрудница взяла Canon A2000. 10 Мп, большой дисплей, 6х зум, стабилизация изображения, пальчиковые аккумуляторы. Довольна покупкой. :)
www.canon.com.ua/products/about.asp?id=2361

carrera
17.06.2010, 19:58
А2000/А1100/2100 больше нет, забудьте! есть А3000/3100 , отличаются размером картинки /мегапикселями/ Из плоских Панасоник FS9, FS30, Canon Ixus 100/110/105, Sony W330/350/360 Samsung PL150

Neznajka1
17.06.2010, 20:29
Как нет? Только вот брали. Может и месяца не прошло. :shock:
Отмeнили?

carrera
17.06.2010, 21:18
хз, что вам впарили. рефреш, отстой, слив, б/у...эта модель вышла в октябре 2008г. потом было поколение 1100/2100, в 2010г. появились 3000/3100. фотик классный и сейчас, не спорю, но где вы его нашли? я в продаже видел на НГ-2010 последние экземпляры, в принципе, знаю где еще можно найти А1100, но А2000 = музейный экспонат. по большому счету, 3000я модель равнокачественна 2000й /хорошо, что не хуже сделали/, цена одинакова, автомат на 3000й - просто песня по сравнению с ветеранами.

Neznajka1
17.06.2010, 22:10
ээээ....
мда.....
Я его увидел в Е-сетке. Меню понравилось, размеры, характеристики... Но когда провернул колесо выбора режимов, сразу захотелось вернуть камеру продавцу- оно крутилось практически без ощутимой фиксации положения. Прям как китайская игрушка (вот это наверно был точно рефреш). Потом я ее встречал в Фокстроте или Эльдорадо (там все супер- четкие щелчки), и в других сетях... В нете было куча предложений... А оказывается, мы успели забрать классную вещь по бросовой цене?
Сейчас в сетке (прайс.уа) только одно предложение с этой моделью.

carrera
17.06.2010, 22:14
в одной из сетей на НГ-2010 было предложение А2000 по 1555грн, сейчас можно панаса ФС9 забрать за 1600. не менее вкусный вариант.

Coroner
18.06.2010, 00:12
Klaus, на сколько важны размер и вес аппарата?
Если критических замечаний нет, то присмотритесь к фотоаппарату Fujifilm Finepix S1500fd...
А если Вы не очень капризны к ВыСОКОМУ качеству снимка и предполагаете летние прогулки или отпуск на море, то посмотрите Olympus µ TOUGH-6010... Ударопрочная и может снимать даже под водой!

Klaus
18.06.2010, 10:57
Спасибо!Я не очень разбираюсь в этих делах по правде сказать вообще не разбираюсь.Совсем простой брать не хочется он же на долго и явно захочется поинтересней.Крутой тоже не нужен мне для себя родных друзей фотографировать.Большой маленький тяжёлый лёгкий мне ни чего не говорит.Опыта нет сравнивать мне несчем поэтому надеюсь на вашу грамотность!
Заходил в магазин смотрел смотрел понравился плоский сони но дороговато.Продавец много разговаривал из всего понял что кенан народный продукт а сони брать ненадо...
На что в этих моделях надо обращать внимание?Сейчас это только названия и мне даже фирмы не дают предпочтений.
Море возможно будет но подводным плаваньем я не увлекаюсь.

Neznajka1
18.06.2010, 13:15
Есть возможность придти в магазин со своей картой памяти, сделать пробные снимки представленными в магазине камерами, а дома внимательно посмотреть результаты. Какая будет удобнее и чьи снимки больше понравятся, ту и бери. Снимать можно прямо в магазине. НЕидеальные условия съемки там максимально приближены к повседневному использованию камеры.

Coroner
18.06.2010, 15:12
Klаus, Ваш выбор в таком ценовом диапазоне,где разница между камерами не очень заметна непосвященным... Так что выбирать придётся исключительно из своих личных ощущений! Личные предпочтения на то и личные. Мои такие:

При одинаковой цене и близких характеристиках я почти всегда выбираю Nikon -> Canon, Panasonic -> Samsung, Olympus -> Ricoh -> Sony.

Klaus
18.06.2010, 16:41
Есть возможность придти в магазин со своей картой памяти, сделать пробные снимки представленными в магазине камерами, а дома внимательно посмотреть результаты. Какая будет удобнее и чьи снимки больше понравятся, ту и бери. Снимать можно прямо в магазине. НЕидеальные условия съемки там максимально приближены к повседневному использованию камеры.
Это надо купить карту памяти и искать где можно посмотреть.А что потом делать с этой картой?

Коронер а сони разве не лучше?

Neznajka1
18.06.2010, 18:18
Карта потом может использоваться с купленной камерой.
Что значит "искать, где посмотреть"? Компьютера разве нет? Если нет, то проблема хранения снимков очень быстро даст о себе знать.

Coroner
18.06.2010, 20:51
Klaus, лучше может быть. Но за одинаковые характеристики нужно будет чуть больше заплатить...
Кстати Olympus µ TOUGH-6010 - не обязательно использовать под водой! Возле фонтана, у речьки, у моря, под дождём - вариантов много.А то что камера не боится падений - очень большой плюс!

MacHine
18.06.2010, 21:24
Бери будь-який від 1000-1200 гривень (деякі акційні моделі коштують ще дешевше). Ці фотоапарати будуть знімати приблизно однаково. А взагалі, для того щоб визначитися з моделями (або параметрами) подивись спеціалізовані форуми - там швидко вправлять мізки. :)
З власного досвіду: оптичний зум не менше 5 (3 малувато), можливість використання оптичного зуму під час відеозйомки, можливо окремі аккумулятори кращі за "рідний" аккумулятор... Пригадаю ще, напишу...
PS В самого Pentax A40.

carrera
18.06.2010, 23:39
Бери будь-який від 1000-1200 гривень
PS В самого Pentax A40.
+5 :rolleyes: No comment. Если советуют современный Олимпус за 1500..2000грн :oops:
у этой фирмы знаю одну модель, соответствующую своей цене, но она в эту категорию не попадает. Тут уже на Пентаксы и Фуджи перешли, почему ни слова за Лейку?... я бы на месте человека прошелся по магазинам, набросал бы список из десятка моделей Кэнон, Сони, Панасоник, Самсунг от 1300 до 2200 /экзотику оставим фанам, где вы после приятных неожиданностей ремонтировать или расходники искать будете?/ и потом огласил бы список. Глубоко уважаю зеркалки Никон, но советовать что-то из современной линейки мыльниц Никон или Олимпус...я плачу в первую очередь за хороший, надежный аппарат, а потом уже подводный, синий или аккумуляторный.

Это надо купить карту памяти и искать где можно посмотреть.А что потом делать с этой картой?

карта сейчас одна для всех подходит: SD, или телефонная microSD с адаптером. если фотик кушает что-то иное - он сделан 1-2 года назад...

MacHine
19.06.2010, 08:41
Карту краще брати SDHC клас не нижче 4, а краще 6.

MacHine
19.06.2010, 22:16
До речі про Olympus... В фотоапаратах цієї фірми застосовуються "фірмові" xD карти пам'яті. Так от, я жодного разу не бачив ці карти об'ємом більше 2ГБ. І швидкість запису у них могла бути вища. Правда, в останніх моделях вони комплектують свої фотоапарати перехідником xD-microSD (нарешті допетрали!!!).

carrera
20.06.2010, 00:11
До речі про Olympus... (нарешті допетрали!!!).

в последних моделях используется SD!
XD больше 2 Гб НЕ СУЩЕСТВУЕТ из-за ограничений стандарта.
Про класс скорости. Почему не порекомендовать карту ULTRA II, EXTREME III или просто 150Х? А если на карте написано 15Мб/с, или если ничего не написано, как у Трансценд? Размер снимка 5Мп при самом хорошем качестве 3-4 Мб, скорость сьемки мыльниц в таком качестве 0,5-1 кадра в секунду. С этой задачей справится ЛЮБАЯ карта.

Coroner
20.06.2010, 00:23
... Если советуют современный Олимпус за 1500..2000грн :oops:
у этой фирмы знаю одну модель, соответствующую своей цене, но она в эту категорию не попадает.
Что Вы имеете против Олимпуса я не знаю! Но аппараты этой фирмы не плохо отрекомендовали себя начиная с плёночного вида! Но да бог с ним, это Ваше личное. Однако, что Вы имеете против "водных" аппаратов этой фирмы??? Вы можете предложить реальную альтернативу в этом виде?
... Тут уже на Пентаксы и Фуджи перешли, почему ни слова за Лейку?...
Я что то пропустил Пентаксы... :shock: Где они??? Фуджи не качественно делает снимки?
... я бы на месте человека прошелся по магазинам, набросал бы список из десятка моделей Кэнон, Сони, Панасоник, Самсунг от 1300 до 2200 /экзотику оставим фанам, где вы после приятных неожиданностей ремонтировать или расходники искать будете?/ и потом огласил бы список.
Хорошее предложени - составить список! Но предложите это человеку на прямую, а не вскользь и невзначай... Любой аппарат проданный официально, на территории Украины, подлежит гарантийному ремонту, а значт есть возможность о постгарантийного обслуживания!
... Глубоко уважаю зеркалки Никон, но советовать что-то из современной линейки мыльниц Никон или Олимпус...я плачу в первую очередь за хороший, надежный аппарат, а потом уже подводный, синий или аккумуляторный.
Чем Никон не угодил? Он не надёжен??? У Вас есть реальное подтверждение о плохой работе или не качественных снимках Никон/Олимпус?

... карта сейчас одна для всех подходит: SD, или телефонная microSD с адаптером. если фотик кушает что-то иное - он сделан 1-2 года назад...
Вот тут как то не очень... Вы наверно забыли о предложенных вами аппаратах Сони! Они до сих пор не комплектуются SD! Но это скорей исключение.

carrera
20.06.2010, 07:24
)))) много текста. Coroner, про то, что Сони до сих пор использует ПроДуо карты ... - ну пусть это будет ваше мнение. Жалко вас разочаровывать. У меня была и есть возможность пробовать практически всю линейку мыльниц Олимпус и Никон да и остальных фирм тоже. Корпус, фишечки - да, может быть лучше. Для меня главное соотношение цена/качество, вот тут предложить альтернативу Кэнону, Самсунгу, Панасонику или Сони сложно.

Coroner
20.06.2010, 08:22
)))) много текста. Coroner, про то, что Сони до сих пор использует ПроДуо карты ... - ну пусть это будет ваше мнение. Жалко вас разочаровывать. У меня была и есть возможность пробовать практически всю линейку мыльниц Олимпус и Никон да и остальных фирм тоже. Корпус, фишечки - да, может быть лучше. Для меня главное соотношение цена/качество, вот тут предложить альтернативу Кэнону, Самсунгу, Панасонику или Сони сложно.
Понимаю. Когда всё разложено по полочкам, трудно отвечать... :mrgreen:
На счёт Сони, Вы указали модели сами, и именно в этих моделях нет поддержки карт SD! Если предложите другие, то и разговор будет другой... :)
Цены Никона не выше, а часто даже ниже цен Сони. Качество снимков на уровне! А значит и выбирать необходимо исходя из текущих предложений на рынке...
Олимпус - хорошая марка. Цены не высокие, надёжность на уровне, качество снимков вполне удовлетворит не предвзятого пользователя. А что ещё нужно любителю?
В отношении Canon могу сказать одно (основное) - используемые матрицы очень часто шумят несколько больше, чем у конкурентов. Но так как это не воспринимается обычными пользователями, их функционал перекрывает потребности. Хорошая марка широкого применения.

MacHine
20.06.2010, 09:36
Ну ось, вже почалося... :) Піду запасатися поп-корном.... © :)
Клаус, не слухай нікого, купуй будь-який вартістю 1200-1400 гривень (не забуваємо про акції в магазинах) і не мороч голову. Можливо, ти хотів почути не ці слова, але повір (повторюся): фотоапарати в цій ціновій категорії знімають приблизно однаково. Якщо, ти почнеш розбиратися який ДІЙСНО знімає краще, то ти зрозумієш, що треба викласти більше грошей. Але цю якість ти зможеш побачити на друкованих знімках формата А3. Якщо ти збираєшся дивитися знімки на моніторі 19-22 дюйми - дивися пораду вище.
А тепер до справи: _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27472
Думаю, досить подивитися 20 останніх сторінок (подібна тема на більш ніж 400 (!) сторінках).

carrera
21.06.2010, 00:35
Порезали все. Бред про карты "SDHC класса 4 или 6" остался.
карта называется SD, скорость карты измеряется не классами а мегабайт/сек.
____________----___________________-----____________________-----________________

"Нажми на кнопку - получешь результат!" ;)

MacHine
21.06.2010, 07:58
Спеціально для carrera: SD карти пам'яті існують тільки до 4 ГБ, все що більше - SDHC.
Далі. Клас карти пам'яті якраз і вказує на швидкість запису/зчитування. І чомусь виробники на картах пам'яті пишуть клас, а не швидкість! Якщо фотоапарат пише відео формату HD - бажано мати карту пам'яті пошвидше, це пов'язано з великими обємами даних, що записуються.

Klaus
21.06.2010, 10:27
Карта потом может использоваться с купленной камерой.
Что значит "искать, где посмотреть"? Компьютера разве нет? Если нет, то проблема хранения снимков очень быстро даст о себе знать.
Нет у меня не компьютера не ноутбука и планшета тоже нет.Я не задумывался о хранении привык к плёнкам.Не помню чтобы печатал фотографии дважды.

Klaus, лучше может быть. Но за одинаковые характеристики нужно будет чуть больше заплатить...
Кстати Olympus µ TOUGH-6010 - обязательно использовать под водой! Возле фонтана, у речьки, у моря, под дождём - вариантов много.А то что камера не боится падений - очень большой плюс!
Я же сказал что не люблю подводное плаванье.Если подводность обязательное условие мне он не подходит.

Бери будь-який від 1000-1200 гривень (деякі акційні моделі коштують ще дешевше). Ці фотоапарати будуть знімати приблизно однаково. А взагалі, для того щоб визначитися з моделями (або параметрами) подивись спеціалізовані форуми - там швидко вправлять мізки. :)
З власного досвіду: оптичний зум не менше 5 (3 малувато), можливість використання оптичного зуму під час відеозйомки, можливо окремі аккумулятори кращі за "рідний" аккумулятор... Пригадаю ще, напишу...
PS В самого Pentax A40.
А 1000-1200гр не слишком низкая планка?Может ближе к 2000гр лучше будет?И ещё хотел поинтересоваться аккумуляторами.На сколько хуже или предпочтительней литиевые или пальчиковые гидридные акумуляторы?

Neznajka1
21.06.2010, 13:22
Есть у меня родня, которая купила цифровую мыльницу, не имея, куда сливать снимки... Тем не менее, лично я не понимаю такой покупки.
Отснятый материал перед печатью желательно просмотреть на мониторе- там подрезать лишнее, там красные глаза убрать, этот кадр вообще выкинуть... Даже если без этих манипуляций, неужели, ты будешь все печатать, чтобы очистить память в карте памяти? Или постоянно брать новые карты, как одноразовые пленки? Может лучше взять не мыльницу, а добавить денег и купить хотя бы нетбук какой-то для начала? А снимать можно и дальше на пленку, благо, результат будет лучше, если конечно в существующей камере не пластиковые линзы.
Акумы. Родные (тонкие встроенные) позволяют сделать камеру более компактной, но когда они умрут, замены уже может не быть, и придется брать новую камеру. Производители как правило при обновлении линеек меняют аксессуары, и новое к старым не подходит. Пальчиковые же акумы будут еще долго.

Coroner
21.06.2010, 15:28
Klaus, я не вольно ввёл в заблуждение... Олимпус НЕ обязательно использовать в воде! Но лучшие результаты, по сравнению с конкурентами, именно при водной съёмке. :) Я не настаиваю! Я предлагаю...
Кстати. У меня знакомые не имеют компьютера и даже не собираются. Но цифровик Самсунг купили... Пользуются около года. А снимки ко мне приходят сбрасывать на диск RW. ;) Но там девушка и дочька маленькая, им комп не нужен пока. А парню хоть какой нибудь ноут да пригодится... Может плавно перейдём в раздел ноутбуков? ;)

MacHine
21.06.2010, 15:45
...А 1000-1200гр не слишком низкая планка?Может ближе к 2000гр лучше будет?И ещё хотел поинтересоваться аккумуляторами.На сколько хуже или предпочтительней литиевые или пальчиковые гидридные акумуляторы?
Може буде краще, а може і ні. То навіщо переплачувати? ВИРІШУВАТИ ТОБІ.
У випадку окремих акумуляторів треба купувати зарядний пристрій і акумулятори. Якщо акумулятор "рідний", то як писав Neznajka1 може виникнути проблема з заміною.
Давай так - пробіжися по магазинам, запиши моделі які сподобалися, а ми тут з них виберемо найкращу. (Можемо навіть влаштувати голосування з цього приводу :) ).

carrera
21.06.2010, 19:23
І чомусь виробники на картах пам'яті пишуть клас, а не швидкість! Якщо фотоапарат пише відео формату HD - бажано мати карту пам'яті пошвидше, це пов'язано з великими обємами даних, що записуються.

Майкрософт для "специалистов" указывает рейтинг компьютера в виндовс,
Интел для проФФесионалов вводит звездный рейтинг процессоров. Сравнивать i5-680 и i7-930 по звездам будем? Карты на 4Гб бывают SD/SDHC/SDXC. Если прочитать инструкцию к любому фотоаппарату, то станет ясно, что битрейт HD видео не превышает 2Мб/с, поэтому скорости самой отсталой карты хватит для качественной записи. Скорость карты так называемого "класса 2" на уровне 5-6Мб/с на запись, т.е. вы сможете делать даже серийную сьемку формата 5-8 Мп.

для Klaus: хватит трепаться, максимальный бюджет хотя бы можете огласить?
Чем снимали до этого? На что снимают знакомые? Устраивает ли вас качество снимков с тех камер, которые видели /модели тоже было бы неплохо упомянуть/

carrera
21.06.2010, 20:09
про аккумуляторы.
литиевые
+ заряжаются за 1-2 часа, маленький, легкий, можно /и нужно!/ заряжать не полностью.
- держат 150-250 кадров, 15-30 минут видео, ресурс - 300зарядок, при жаре или холоде очень быстро разряжаются, цена 200-500грн за оригинальный аккум. цена утерянной зарядки может быть и больше)))
метал-гидридные, никель-кадмиевые
+ хватает на 400-600снимков, 60-100минут видео, ресурс 1000зарядок, цена комплекта с качественной зарядкой до 200грн, такой комплект служит при любых условиях годы. Вторая пара аккумов стоит от 40грн.
- зарядка за 5-6часов качественной зарядкой, желательно заряжать сразу на 100%, больше вес и габариты.

замечание: на протяжении поколений фотоаппараты Никон, Олимпус, Пентакс, Эрго/Уфо ценой до 2500грн имеют совместимый аккумулятор LI-42B по маркировке Олимпус. Аккум слабый, но дешевый и массовый. Цена оригинала до 150грн.

Neznajka1
21.06.2010, 20:44
О времени зарядки пальчиковых аккумуляторов.
Я боялся, что у меня не будет 6-8 часов для зарядки, поэтому взял комплект Varta, которая заряжается за 15 минут. Проблем с ними нет. С появлением дома техники на батарейках, подокупал еще таких же акумов. Доволен. :)

carrera
21.06.2010, 21:17
?? может у вас литиевые пальчиковые аккумуляторы? Это ж какой ток она выдает...не меньше 5-6 А. У меня зарядка Самсунг при токе 0,6 А заряжает 1000мАч аккумуляторы ААА примерно за 2 часа, так они потом горячие настолько, что в руках не удержишь.
можно маркировку комплекта в студию или в личку? Видел такие комплекты китайских фирм, но нигде не нашел данных о том что металл-гидридный аккумулятор способен заряжаться так быстро.

MacHine
21.06.2010, 22:44
... Если прочитать инструкцию к любому фотоаппарату, то станет ясно, что битрейт HD видео не превышает 2Мб/с, поэтому скорости самой отсталой карты хватит для качественной записи.
OFF
Які 2 Мб/с при зйомці відео? Переглядаючи відео з Кодака М1093 з роздільною здатністю 1280*720 середній(!) бітрейт дорівнює 7Мб/с. На фото, які ти додав на 2-х з 3-х карт памяті вказано клас, а не швидкість.
На цьому оффтоп припиняю!

Neznajka1
21.06.2010, 23:42
Мои тоже ОЧЕНЬ греются. Потом лежат до получаса- остывают, потому как вставлять такие батареи (отопительные) в девайсы я не рискну.
А вот фото зарядного и акумов.

carrera
22.06.2010, 00:08
OFF
Переглядаючи відео з Кодака М1093 ....На фото, які ти додав на 2-х з 3-х карт памяті вказано клас, а не швидкість.
На цьому оффтоп припиняю!

Кодак М1093 - модель 2007-2008 модельного года), она снимает не HD видео а серийную сьемку, фактически делая 24 кадра разрешением 1,3Мп в формате jpeg и потом сшивая их.
Фото-, видеокамеры 2010 года снимают в формате AVCHD, битрейт HD у ФОТОкамер Сони или Панасоника 2-4Мб/с.
Для понимания, повторяю про классы скорости: это РЕЙТИНГ карт, но не реальная скорость. Карта класса 4 имеет скорость записи от 4Мб/с, при том что аттестованная по классу 2 и так реально выдает 5 Мб/с. Карта Sandisk ULTRA SDXC имеет реальную скорость 15Мб/с, это карта среднего уровня в отличие от серии Transcend SD 150X имеющей скорость 25Мб/с, влаго-, ударостойкий корпус, пожизненную гарантию. Карте на 2Гб за 200грн реклама на корпусе не нужна. Массовая серия Transcend SDHC class 10 имеет гарантированную скорость 10Мб/с /класс 6 имеет реальных 12-14Мб/с /и это чистой воды реклама - для зеркалки и профессиональной фото-видеотехники скорость маловата, но позволит содрать с покупателя лишних денег.

Судить по музейной технике о возможностях современной - ну это когда ни сайт производителя религия не позволяет, ни в жизни ничего не видишь.

А вот фото зарядного и акумов.

Блин, самое интересное не сфоткал..на днище возле вилки должна быть штамповка или лейбл с маркировкой. Аккумы вроде стандартные..

genka
22.06.2010, 05:02
Сам сейчас занимаюсь поиском камеры для отпуска.
И не жалко даже на зеркалку потратиться - только такой громадины не хочется.
Вот ищу какую-то альтернативу по качеству.
может кто что порекомендует компактное и с классным качеством?

Neznajka1
22.06.2010, 06:56
Наклейку сразу не догадался снять. Вот она.

carrera
22.06.2010, 07:48
Сам сейчас занимаюсь поиском камеры для отпуска.
И не жалко даже на зеркалку потратиться - только такой громадины не хочется.

сейчас бурно растет сегмент псевдозеркалок - компактных вариантов с большой матрицей. из того, что есть, лучший вариант Olympus EPL-1, через пару месяцев будут предложения от Самсунга и Сони. О Самсунге очень много хороших отзывов /в России он уже продается/. EPL-1 очень хорош в управлении, есть классное видео 1280*720 без ограничений, снимки конечно он делает чуть проще, чем тот же Никон Д5000, но если вам главное - габариты, то очень достойный вариант. Хотя я все равно выбрал бы Никон, у него соотношение качество сьемки/килограмм денег отличнейшее.

Neznajka1
22.06.2010, 08:54
EPL-1 меня смущает тем, что ее матрица меньше чем у той же Sony Nex (и зеркалок начального уровня), а цена- 10 тыщ, дороже чем того же 5000 Никона. Где-то через полторы недели должен вернутся человек с отпуска, который тестировал этот Олимпус. Будет возможность, выложу снимки.

Klaus
22.06.2010, 14:37
для Klaus: хватит трепаться, максимальный бюджет хотя бы можете огласить?
Чем снимали до этого? На что снимают знакомые? Устраивает ли вас качество снимков с тех камер, которые видели /модели тоже было бы неплохо упомянуть/
Спасибо за помощь!Но вот слово трепаться прошу не применять как минимум не им мне... Я подбираю камеру и задаю вопросы!Как их отбирать и выбирать я не знаю кроме того что не стоит гнаться за мегапикселями.Мне их что по внешнему виду выбирать или составлять список из всех моделей в диапазоне 1500-2000гр?Кстате все свои основные требования и возможности я уже изложил если они утонули в рассуждениях карт и батарей какие мне притензии?
Вот апараты из магазина рядом-Canon ixus 95is Canon ixus 120is Canon powershot a3000/3001is (не понял в чём разница) Panasonic lumix tz4.Ещё несколько самсунгов но не запомнил модели чтото 450 и 490... На недели попробую попасть в супер маркет комфи может там что ещё есть.

carrera
22.06.2010, 19:04
На недели попробую попасть в супер маркет комфи может там что ещё есть.

у комфи сейчас очень выгодная цена на Панасоник FS9 , машинка очень достойная за 1800грн, по качеству сьемки мне нравится больше чем Сони W320, W360. Если хочется помоднее, то Самсунг PL150, там и Экранище как у телевизора и куча приятных бонусов типа зарядки по ЮСБ, при хорошем качестве самих фото. Кэнон 95 примерно соответствует качеству Кэнон 120/100, разница в мелочах. Цена уже зашкаливает, кстати. Если найдешь Кэнон Иксус 110 - будет тебе счастье за 2300грн.

Если есть возможность, то бери Кэнон 3000/3100 - разница в мегапикселях или Панасоник ФС9: равнокачественен, но уже есть HD видео и меню поразительно простое, широкоугольный обьектив /больше в кадр помещается/, Самсунг дороже этой парочки, но интереснее. я бы взял Панаса за дешево и сердито.

Про EPL-1, цена его 5500грн, на уровне китового Д5000. да, шумит чуть больше чем Никон, но удобный. меню, клавиши, настройки, габариты...ощущения - в руках классная вещь, еще и снимает хорошо. Если возникнет необходимость прямо сейчас менять фотоаппарат, я возьму Никон за то, что при равной цене он ИНОГДА лучше, но Пен в руках приятнее однозначно)))
насчет матриц - хочу увидеть Самсунг. у меня было предубеждение относительно размера матриц, пока не поснимал Олимпусами EPL-1 и E-3 - за свои деньги они на уровне, обьективы у них сразу хорошие идут в отличие от китовых Кэнон, Сони, Никон.

Neznajka1
22.06.2010, 19:40
Как 5500? :shock:
Сейчас поднял фото из магазина. Снимок сделан 06.06. Ошибся выше, не 10, а 9 тыщ за него хотят. Или это за "кит"- видоискатель?

carrera
22.06.2010, 20:44
Это НЕ ТА модель! Да и цена сумасшедшая. Этот EP-1 стоит 5300, EPL-1 стоит 6000. ЕР-1 - первый и неудачный блин.
_http://brain.com.ua/Cifrovoy_fotoapparat_OLYMPUS_PEN_E-PL1_14-42mm_kit_champ_silver_N3844992-p33067.html
вот не самый дешевый магазин, цена нормальная.

Coroner
23.06.2010, 00:18
Вот апараты из магазина рядом-Canon ixus 95is Canon ixus 120is Canon powershot a3000/3001is (не понял в чём разница) Panasonic lumix tz4.Ещё несколько самсунгов но не запомнил модели чтото 450 и 490... На недели попробую попасть в супер маркет комфи может там что ещё есть.
ixus 95is и ixus 120is примерно одинаковы. По крайней мере по качеству фото Вы разницы не увидите! Выбирая между ними надо учитывать следующее:
ixus 95is
Хорошее качество снимков.
Менее шумная матрица.
Макросъемка от 1 см.
Наличие глазка визира (очень помогает в солнечную погоду).
литий-ионный аккумулятор NB-6L - емкость 980 mAh.
Более полный комплект поставки.
Цена примерно 1500 грн.
ixus 120is
Несколько лучший объектив.
Возможность видео записи, в значительно большем разрешении (1280 x 720).
Наличие пользовательских установок баланса белого.
ЖК-монитор 2.7", против 2.5" (не очень важно).
литий-ионный аккумулятор NB-4L - 760 mAh.
Цена примерно 2300 грн.

powershot a3000
Менее шумная матрица.
Объектив чуть лучше, чем у ixus 120is.
Более интересен, при настройках экспозиции и баланса белого.
литий-ионный аккумулятор NB-8L - 800 mAh.
Комплект поставки, как у ixus 95is.
Цена примерно 1250 грн.
Переплачивать 200 грн. (1450 грн.), за powershot a3001, абсолютно не стоит!

Panasonic lumix tz4
Не плохое качество снимков.
Хороший объектив.
Наличие ручной установки баланса белого.
Серийная съемка 3 кадра/сек.
Запись видео с разрешением 848x480 и соотношением сторон 16:9.
литий-ионный аккумулятор - 1000 mAh.
Комплект поставки - полный.
Размеры и вес несколько больше чем у моделей Canon.
Цена примерно 1850-1900 грн.

Что из этого выбрать решать Вам! Но для начала определитесь - нужно ли Вам видео...
Если заинтересуют другие модели, пишите! Будем обсуждать... :)

Neznajka1
23.06.2010, 06:09
Ручной Баланс Белого- важный параметр. При выборе камер, его наличие- неоспоримый плюс.

Klaus
23.06.2010, 14:30
Видео даже незнаю.Фотографии я могу распечатать а как с видео быть?У меня есть двд на нём можно будет смотреть это видео?
Настройка баланса это значит хорошо если будет.Значит буду смотреть с ним.Мне принесли рекламный проспект комфи и там фотоапарат по скидке sony dsc-s2000 за 899гр а так он стоил 1205гр.Это хороший апарат или залежалое пытаются продать?
Карера а что хорошего в панасонике фс9?

carrera
23.06.2010, 21:18
хорошего в Панасонике то, что по качеству сьемки он не уступает тому же Иксус 120 или Сони W360,он удобнее и навороченнее Кэнон А3000, только сравни цены на Сони и Панасоник. Опять двадцать пять...если хочешь нормальный фотоаппарат, забудь про все, что дешевле Кэнон А3000. Да, за 899грн лучший из всех.
_http://brain.com.ua/Cifrovoy_fotoapparat_CANON_Digital_IXUS_120is_silv er_3641B001-p28859.html
_http://brain.com.ua/Cifrovoy_fotoapparat_SONY_Cybershot_DSC-S2000_black_DSC-S2000B-p31829.html
зачем человеку интернет?
насчет баланса белого...97% людей вообще не знают что это такое и снимают хорошо, 2,5% меняют его когда видят изменение цветности снимка, 0,5 % специально готовятся к сьемке и учитывают этот параметр, но для них сьемка - это работа.

Coroner
23.06.2010, 23:48
carrera, с качеством снимков согласится можно, но в чём навороченность, Panasonic DMC-FS9, относительно других моделей? А3000 проигрывает в видео или есть ещё что то, что я пропустил?
Про баланс белого и настройки экспозиции заговорили только потому, что Klaus упоминул дальнейшее совершенствование своих навыков...
Klaus, Sony DSC-S2000 аппарат среднего уровня, ровно на столько за сколько его продают. Если с деньгами напряг, то вполне можно приобретать...
Видео можно так же как и фото сбрасывать на диск! Вопрос лишь в том, что может воспроизводить Ваш DVD!!! С другой стороны, Вам всё равно придётся сбрасывать где то видео на диск... Там же можно будет и перекодировать в любой доступный, Вашему DVD, формат.

Neznajka1
24.06.2010, 00:00
Мой старый Канон А530 снимает видео 640х480. Но двд ВВК его не воспроизводит. Как мне давно объяснили, камера снимает "несжатый AVI" (на карту в 1Гиг помещается примерно 20 минут видео) с высоким битрейдом. А двд с ним не справляется. Поэтому, для просмотра на плеере, это видео надо перекодировать (возвращаемся к необходимости машины).
Как обстоят дела в "дружбе плеера и камеры" современных моделей, не в курсе. :oops:

Klaus
24.06.2010, 15:16
хорошего в Панасонике то, что по качеству сьемки он не уступает тому же Иксус 120 или Сони W360,он удобнее и навороченнее Кэнон А3000, только сравни цены на Сони и Панасоник. Опять двадцать пять...если хочешь нормальный фотоаппарат, забудь про все, что дешевле Кэнон А3000. Да, за 899грн лучший из всех.
_http://brain.com.ua/Cifrovoy_fotoapparat_CANON_Digital_IXUS_120is_silv er_3641B001-p28859.html
_http://brain.com.ua/Cifrovoy_fotoapparat_SONY_Cybershot_DSC-S2000_black_DSC-S2000B-p31829.html
зачем человеку интернет?
насчет баланса белого...97% людей вообще не знают что это такое и снимают хорошо, 2,5% меняют его когда видят изменение цветности снимка, 0,5 % специально готовятся к сьемке и учитывают этот параметр, но для них сьемка - это работа.
Наверно у вас нет проблем с чтением?А у меня экран маленький и даже опера работает медленно!Я не могу штудировать интернет поэтому задаю вопросы.Если это вам не нравится можете не отвечать.Судя по написаному вариантов не так много как кажется.Я благодарен тем кто здесь пишет!
Про сони я спросил как вариант.Мне же тут сами писали что батарейки лучше акумулятора!А в всех моделях акумуляторы...И внешне он вроде удобный.Если плохо снимает так и пишите буду вычёркивать.Сами писали давай список вот что нахожу то и пишу!

Klaus
24.06.2010, 15:23
Мой старый Канон А530 снимает видео 640х480. Но двд ВВК его не воспроизводит. Как мне давно объяснили, камера снимает "несжатый AVI" (на карту в 1Гиг помещается примерно 20 минут видео) с высоким битрейдом. А двд с ним не справляется. Поэтому, для просмотра на плеере, это видео надо перекодировать (возвращаемся к необходимости машины).
Как обстоят дела в "дружбе плеера и камеры" современных моделей, не в курсе. :oops:
У меня тоже старая модель наверно тоже не будет работать.
Коронер сбрасывать не буду!
Незнайка компьютер или ноутбук стоят 1500-2000гр?Наверно нет.Тогда от видео можно отказаться?

carrera
24.06.2010, 18:17
carrera, с качеством снимков согласится можно, но в чём навороченность, Panasonic DMC-FS9, относительно других моделей? Вопрос лишь в том, что может воспроизводить Ваш DVD!!!

меню меня поразило, честно, на мой взгляд простейшее и понятнейшее меню из всех современных фотоаппаратов. До этого считал что лучше чем у Кэнона придумать нельзя. Хотя бы то, что сьемка фото/видео переключаются в 1(!) нажатие вслепую, быстрейший умный автомат из аналогов, качественный широкоугольный обьектив, мощная батарея, сьемка на автомате не хуже чем у кэнона, видео HD качества. есть ручные настройки /у того же Кэнона лишь поправка экспозиции/. Аналогичен Сони W360/ Nikon S640, только цена на 500-700грн меньше.

про видео.
никон до сих пор, кэнон до модели А460/А550 включительно, снимают видео в формате *.mov, он не читается бытовыми двд.
минимальный новый компьютер стоит 1300грн плюс монитор от 700грн. Нетбук от 2400грн.

genka
24.06.2010, 23:16
Это НЕ ТА модель! Да и цена сумасшедшая. Этот EP-1 стоит 5300, EPL-1 стоит 6000. ЕР-1 - первый и неудачный блин.
_http://brain.com.ua/Cifrovoy_fotoapparat_OLYMPUS_PEN_E-PL1_14-42mm_kit_champ_silver_N3844992-p33067.html
вот не самый дешевый магазин, цена нормальная.
Большое спасибо за совет - действительно очень заинтересовал этот аппарат.
Не здоровый и вроде отзывы хорошие.
Надо будет к нему вживую присмотреться.

Klaus
25.06.2010, 10:31
меню меня поразило, честно, на мой взгляд простейшее и понятнейшее меню из всех современных фотоаппаратов. До этого считал что лучше чем у Кэнона придумать нельзя. Хотя бы то, что сьемка фото/видео переключаются в 1(!) нажатие вслепую, быстрейший умный автомат из аналогов, качественный широкоугольный обьектив, мощная батарея, сьемка на автомате не хуже чем у кэнона, видео HD качества. есть ручные настройки /у того же Кэнона лишь поправка экспозиции/. Аналогичен Сони W360/ Nikon S640, только цена на 500-700грн меньше.

про видео.
никон до сих пор, кэнон до модели А460/А550 включительно, снимают видео в формате *.mov, он не читается бытовыми двд.
минимальный новый компьютер стоит 1300грн плюс монитор от 700грн. Нетбук от 2400грн.
Самый простой компьютер это наверняка ерунда с слабыми характеристиками.Если после его покупки начнутся проблемы мне такого счастья не надо!Нетбук пока превышает сумму моих возможностей и разве нетбук годится для видео?
Я вчера видел Canon PowerShot A2100.Продавец распинался как о очень интересной моделе.Тут вроде в самом начале говорили о таком или 2000 это другой?

Neznajka1
25.06.2010, 13:45
2100 Канон "лучше" 2000-ного увеличением на 2Мп. Она 12Мп. Как следствие, серийная съемка будет медленнее на 0.2 кадра в секунду.
2100 должен быть нормальной камерой.
Зы. И все же, что ты будешь делать с отснятым материалом? :shock:

Klaus
25.06.2010, 14:51
А как часто применяется серийная съёмка?Можно ли ей пренебречь если конечно 2100 лучше фс9?
Я пока не знаю как быть с сохранением снимков.Пытаюсь зондировать почву на предмет сохранения снимков на диск но пока не чего не ясно и незнаю есть ли смысл их хранить.От хранения видео придётся отказаться.Если смотреть его просто нельзя то смысла в нём нет.Компьютер брать не буду!Я снимаю комнату и ставить мне его некуда.Нетбуком поинтересовался но мне говорят нужно отдельно докумать привод для дисков и вроде это не очень дёшево значит даже в 2400 не укладывается.

Neznajka1
25.06.2010, 16:01
Серийную съемку, лично я применяю:
1. Съемка падающих капель.
2. Съемка молний.
3. Съемка в макро режиме.
Если снимки хранить не собираешься, то так дотошно выбирать камеру не стоит. Зайди в магазин, выбери ту, которая дешевле и удобней держать, бери, и будет тебе счастье.
Любой другой перебор вариантов- пустая трата времени.

carrera
25.06.2010, 23:09
2100 Канон "лучше" 2000-ного увеличением на 2Мп. :

Это капес (с) :roll: Ну уж тебе на сайт Кэнон грех не зайти. 2100-й от 2000 отличается цветом корпуса и процессором Digic4 вместо Digic3, т.е. реальных изменений в лучшую сторону никаких. Из-за 12Мп шумность снимка у 2100го намного выше.
скорость "серийной" сьемки и у того, и у другого, 1,3 кадра в секунду.
у панасоника 5-6кадров в секунду.
Klaus, советовать тебе-неблагодарное дело. Комп на 1300грн равен или даже сильнее нетбука, тебе его выше крыши хватит видео посмотреть, фотки скинуть, с нета что-то стянуть. Твои "проффесора" не сказали, зачем компу привод для дисков и почему его нет у нетбука? Потому что если есть интернет, дисковод не нужен! Все есть в инете, у меня привод за год раза 2 используется и то не мной. Комп за 1300грн- Атом 230/1Гиг оперативки/80Гиг жесткий/корпус/мышка/клава. Монитор - что-то вроде LG 1930S/Samsung 943SN или даже дешевле можно найти новый из Асеров или Филипсов.

Все, меня здесь нет. Комментировать этот бред больше не могу.

Neznajka1
25.06.2010, 23:21
Из-за 12Мп шумность снимка у 2100го намного выше.

Потому слово улучшения я и взял в кавычки. :)

Klaus
26.06.2010, 13:44
Это капес (с) :roll: Ну уж тебе на сайт Кэнон грех не зайти. 2100-й от 2000 отличается цветом корпуса и процессором Digic4 вместо Digic3, т.е. реальных изменений в лучшую сторону никаких. Из-за 12Мп шумность снимка у 2100го намного выше.
скорость "серийной" сьемки и у того, и у другого, 1,3 кадра в секунду.
у панасоника 5-6кадров в секунду.
Klaus, советовать тебе-неблагодарное дело. Комп на 1300грн равен или даже сильнее нетбука, тебе его выше крыши хватит видео посмотреть, фотки скинуть, с нета что-то стянуть. Твои "проффесора" не сказали, зачем компу привод для дисков и почему его нет у нетбука? Потому что если есть интернет, дисковод не нужен! Все есть в инете, у меня привод за год раза 2 используется и то не мной. Комп за 1300грн- Атом 230/1Гиг оперативки/80Гиг жесткий/корпус/мышка/клава. Монитор - что-то вроде LG 1930S/Samsung 943SN или даже дешевле можно найти новый из Асеров или Филипсов.

Все, меня здесь нет. Комментировать этот бред больше не могу.
А кто просил коментировать?Я просил помочь выбрать камеру а не компьютер!очень может быть что мои знатоки вам в подошвы не годятся.Но они понятно объяснили что двд привод нужен для копирования видео и музыки на диск если я захочу смотреть их на телевизоре.А в снимаемой комнате интернета нет!Через телефон качать я ясно не буду.И своё видео я ни как не смогу скачать из интернета.
Возможно это и неверно но мне рассказали что видео для двд придётся переконвектировать а программы которые это делают очень требуют хорошее железо!Если железо не подойдёт програмы не ставятся или глючат.Поэтому слабый компьютер мне не нужен а хороший выйдет дороже.И двдпривод дополнительно я говорил нужен для нетбука!
А фс9 нет ни в одном магазине!

Neznajka1
26.06.2010, 17:16
Формат DVD существует давно. Когда он появился, железо было слабее, чем сейчас. Как же в ТЕ времена кодировали видео, мастера не сказали? Ни формат DVD, ни AVI с тех пор не изменились.

MacHine
27.06.2010, 02:40
...Если снимки хранить не собираешься, то так дотошно выбирать камеру не стоит. Зайди в магазин, выбери ту, которая дешевле и удобней держать, бери, и будет тебе счастье.
Любой другой перебор вариантов- пустая трата времени.
Згодний. Підтримую. КРАПКА!
PS Не забудь: оптичний зум не менше 5, щоб оптичний зум працював під час зйомки відео, бери з "рідним" акумулятором - зекономиш гроші, щоб була підсвітка афтофокуса в темряві, ручна настройка балансу білого, оптична стабілізація зображення...Купуй для початку недорогий, почнеш знімати - зрозумієш ЯКИЙ САМЕ фотоапарат тобі потрібний. Захочеш кращий - купиш кращий, не захочеш - будеш ходити з першим
PPS Повторюю, не полінуйся, поцікався _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27472 Хоча б останні 20 сторінок...

genka
20.07.2010, 01:27
ребята,тестил таки Олимпусовсий Пен вживую - акцию такую на розетке нашел и мега доволен!!! отличное качество,то,что искал!!!