PDA

Просмотр полной версии : Как найти потерянный телефон?

Oksi
16.06.2010, 09:38
Вчера вечером дочка потеряла мобилку, знаем где, но найти не можем, потому что это на пляже в песке, весь вечер искали - не нашли. Вызов идет до сих пор. В милиции сказали, что потерянными мобилками не занимаются. Я знаю, что через спутник и имей телефона можно практически точно определить где он.
Может кто-то помочь?

Neznajka1
16.06.2010, 10:23
Технически- возможно (Дудаева так вычислили в землянке и накрыли ракетами). Но практически, врядли кто будет заниматься.

Oksi
16.06.2010, 10:39
а что, слишком хлопотно?
а если за деньги?

cv_european2
16.06.2010, 10:46
Оператор может помочь (у него есть оборудывание для этого)... но могут выставить нескромныё счёт за такую услугу (моя знакомая посеяла мобильник, обратилась к оператору, а ей - счёт на 2000 (две тысячи) грн!)

Klaus
16.06.2010, 10:53
Через спутник?И кто же будет гонять спутник ради телефона за 1000-2000гр?А каким образом спутник определяет имей обычного жсм телефона?У дудаева наверняка был спутниковый телефон который не связывается с операторскими станциями.Какой телефон вы потеряли?

Oksi
16.06.2010, 11:00
счёт на 2000 (две тысячи) грн!) нет, это слишком, телефон дешевле стоил.
А каким образом спутник определяет имей обычного жсм телефона?
Какой телефон вы потеряли? не могу объяснить каким образом находят, но находят...
Соня G502

Klaus
16.06.2010, 11:04
А где вы это слышали или прочли?

Oksi
16.06.2010, 11:09
нам на месте сказал человек - помогал искать телефон - что его знакомый в течение двух дней определяет местонахождение мобилки с точностью до двух метров. Не раз уже находил... может среди форумчан есть такие умельцы?

cv_european2
16.06.2010, 11:12
Может кто-то помочь?

Предлагаю обратится в сервисный центр вашего оператора и спросить чем он может помочь. А также попроси что-бы они (из серв. центра) заблокировали Ваш номер телефона.

Klaus
16.06.2010, 11:59
нам на месте сказал человек - помогал искать телефон - что его знакомый в течение двух дней определяет местонахождение мобилки с точностью до двух метров. Не раз уже находил... может среди форумчан есть такие умельцы?
Нехочу показаться циником но знакомый знакомого и точность до двух метров наводит на мысли о нечесности.

Oksi
16.06.2010, 12:09
Нехочу показаться циником но знакомый знакомого и точность до двух метров наводит на мысли о нечесности.
а в чем может быть нечестность? кроме как телефон присвоят. Денег на счету ноль.
Думаю он еще в песке лежит, мы еще два дня будем в городе - потом отпуск, билеты на руках, вот и хочется за эти два-три дня найти пропажу. Там учаток-то метров 10 в диаметре, но вчера все обходили и звонка не слышно... в общем, сегодня снова пойдем... такое чувство будто кто-то родной потерялся...

Klaus
16.06.2010, 12:19
Сочувствую!
Нечесность с стороны знакомого.Может он его уже нашёл и поэтому вы звонка не слышите?

Oksi
16.06.2010, 12:35
Сочувствую!
Нечесность с стороны знакомого.Может он его уже нашёл и поэтому вы звонка не слышите?
Спасибо. Врядли его нашли, я звонила даже ночью - вызов шел. А тот хаккер в другом городе(из рассказов человека)... а звонок из-под песка возможно и не слышен вовсе...

Neznajka1
16.06.2010, 13:08
При чем здесь спутник?
Телефон находится в зоне действия одновременно нескольких базовых станций. По времени прохождения сигнала от вышки до трубы, высчитывается расстояние. От 3х вышек рисуем радиусы, и получает точку/зону нахождения телефона. :)
А если серьезно, нaпиши заявлениe в милицию о краже телефона. Инaчe ничего не будет.

Oksi
16.06.2010, 13:20
Спасибо, ребята, за поддержку!
Попробуем еще поискать самостоятельно, а потом уже может и к оператору и в милицию...

Coroner
16.06.2010, 14:20
Зря обижаться не надо!
Мобильные телефоны спутником не определяются.Могли бы операторы помочь, но не будут они этим заниматься. Законодательно это не закреплено, а верить на слово каждому обратившемуся ни кто не будет.
Милиция занимается только кражами и то если стоимость телефона превышает 600 грн. (сумму точно не помню) А помощник может оказаться аферистом и просто нагреет руки на чужом горе. Площадка 10х10 метров пустяк! Если телефон там, то не глубоко или его кто то зарыл. Но я думаю что его там просто нет.
Но буду очень рад, за вас, если он найдётся!!!

Oksi
16.06.2010, 14:37
вы не поверите...
Нашли!!! Недавно дочка позвонила, они, дети, нашли телефон... лежал в песке, и не глубоко... Есть предположение, что виной человеческий фактор, но какая уже разница...
УРАААААААА!!!!!!! :)

Вальдемар
16.06.2010, 14:44
Oksi, happy end :)

Klaus
16.06.2010, 16:06
Поздравляю!

Oksi
16.06.2010, 16:51
Спасибо!!! :) бывает же такое...

Регина
17.11.2011, 16:24
Моя подруга потеряла сотовый телефон
и как на зло он сел мы с ней шли и даже не заметели как он выпал обернулись через пару секунд а его уже нет
Помогите как можно его найти уже прошло 18 ..!

lex12005
17.11.2011, 17:41
Моя подруга потеряла сотовый телефон
и как на зло он сел мы с ней шли и даже не заметели как он выпал обернулись через пару секунд а его уже нет
Помогите как можно его найти уже прошло 18 ..!

Идите в милицию и пишите заявление.
Оператор может отследить местонахождение аппарата, но без обращения органов этого делать не будет.

barabas
17.11.2011, 19:59
Идите в милицию и пишите заявление.
Оператор может отследить местонахождение аппарата, но без обращения органов этого делать не будет.
какое заявление,что потеряла? :mrgreen:
с каких дел его будет искать милиция?

lex12005
17.11.2011, 20:14
какое заявление,что потеряла? :mrgreen:
с каких дел его будет искать милиция?

Не потеряла, а украли. Искать будут, если их заинтересовать :-D

barabas
17.11.2011, 23:04
Не потеряла, а украли. Искать будут, если их заинтересовать :-Dне пиши туфту если не в курсе,
запрос на установление трубы дают по тяжким преступлениям,/разбой,грабеж/, кража телефона к ним не относится, а за написание заведомо ложного заявления о преступлении предусмотрена уголовная ответственность,
сходи в милицию и напиши заявление о преступлении, которого не было, а потом отпишешься о результатах и не будешь давать глупых советов

lex12005
18.11.2011, 10:10
не пиши туфту если не в курсе,
запрос на установление трубы дают по тяжким преступлениям,/разбой,грабеж/, кража телефона к ним не относится, а за написание заведомо ложного заявления о преступлении предусмотрена уголовная ответственность,
сходи в милицию и напиши заявление о преступлении, которого не было, а потом отпишешься о результатах и не будешь давать глупых советов

Мне пофиг твое мнение, но таким образом находили телефон моей жене и коллеге...

barabas
18.11.2011, 10:44
Мне пофиг твое мнение, но таким образом находили телефон моей жене и коллеге...если и находили, то совсем другим способом, а не через туфтовое заявление о краже, ...

VladimirKiev
18.11.2011, 10:48
запрос на установление трубы дают по тяжким преступлениям,/разбой,грабеж/
По моему, милиция обязана и имеет право давать запрос при любом уголовном преступлении. Подача запроса зависит от воли следователя, а не от тажкости преступления.

barabas
18.11.2011, 11:03
По моему, милиция обязана и имеет право давать запрос при любом уголовном преступлении. Подача запроса зависит от воли следователя, а не от тажкости преступления.
ну это по-твоему,
а по закону ходатайство утверждает областной суд по ТЯЖКИМ преступлениям, а не по всякой туфте- такой как кража телефона,поинтересуйся у работников,
"воля следователей":mrgreen: должна опираться на законные основания
и еще для справки: преступления НЕ УГОЛОВНОГО НЕ БЫВАЕТ )))

lex12005
18.11.2011, 11:45
если и находили, то совсем другим способом, а не через туфтовое заявление о краже,

Если бы я этим сам не занимался - я бы не спорил.

VladimirKiev
18.11.2011, 11:56
а по закону
По какому закону?
должна опираться на законные основания
заявление потерпевшего не есть законное основание?
и еще для справки: преступления НЕ УГОЛОВНОГО НЕ БЫВАЕТ )))
имелась в виду классификация по родовому объекту посягательства, не не стоит забывать про степень ущерба. Для того, что бы начали усиленно искать украденную в музее картину известного художника, не обязательно кого то убивать или грабить. ;-)

barabas
18.11.2011, 12:55
По какому закону?

заявление потерпевшего не есть законное основание?

имелась в виду классификация по родовому объекту посягательства, не не стоит забывать про степень ущерба. Для того, что бы начали усиленно искать украденную в музее картину известного художника, не обязательно кого то убивать или грабить. ;-)
оперативные мероприятия проводит не следователь, а оперуполномоченный,регламентируются они Законом об ОРД и подзаконными актами,
заявление потерпевшего о краже телефона не является основанием для проведения такого рода оперативно-розыскных мероприятий,так как в данном конкретном случае данное преступление,если оно имело место быть,не относится к категории тяжких
классификация по родовому объекту тут совершенно не при чем-речь идет о различии в понятиях "преступление" и "правонарушение",не надо сюда лепить всех горбатых их википедии
не существует такого юридического термина как "искать усиленно",уровень оперативно-розыскных мероприятий зависит от тяжести преступления,это значит,что применение оперативно-технических средств по данному преступлению НЕ БУДЕТ

VladimirKiev
18.11.2011, 13:21
регламентируются они Законом об ОРД
А ты сам то читал? Я нет, но непременно почитаю. Может подскажешь еще какие акты взять? Очень интересно....

классификация по родовому объекту тут совершенно не при чем
а что тут "при чем"?

речь идет о различии в понятиях "преступление" и "правонарушение"
Не пойму, кто тут завел речь, о правонарушениях. Может ты хочешь сказать что кража, это правонарушение?
сюда лепить всех горбатых их википедии
Я по специальности не работаю, но в 2005 закончил ком.фак НАВСУ и если сходу правильно на все вопросы и не отвечу, то доступ практически ко всем "нормативам", в том числе и для внутреннего пользования, могу получить и сейчас. Вопросом целиком не владею, но если ты будешь так любезен и подскажешь те подзаконные нормативные акты о которых ты говоришь, буду весьма признателен. У очень интересна эта тема.

не существует такого юридического термина как "искать усиленно"
А кто то говорил, что это юридический термин?

уровень оперативно-розыскных мероприятий зависит от тяжести
Уровень тяжести определяется только общественной опасностью или есть еще какие то признаки?

barabas
18.11.2011, 17:06
Я нет, но непременно почитаю.

Я по специальности не работаю, но в 2005 закончил ком.фак НАВСУ и если сходу правильно на все вопросы и не отвечу, то доступ практически ко всем "нормативам", в том числе и для внутреннего пользования

Уровень тяжести определяется только общественной опасностью или есть еще какие то признаки?
почитай, я же не буду тебя тут переучивать,
подзаконные акты:mrgreen: получишь имея допуск второй степени,они не для внутреннего, :mrgreen:как ты изволил выразиться, и не для служебного пользования,как правильно говорится, а с грифом 00 :mrgreen:

Понятие тяжкого преступления включает в себя два
признака:
1) преступление должно быть совершено умышленно либо по неосторожности;
2) повышенный характер
и степень общественной опасности.
К тяжким преступлениям законодатель относит преступления, санкции статей которых предусматривают лишение свободы на срок от 5 до 10 лет

ликбез закончил :mrgreen:,господин юрррыст :mrgreen:
спорить тут и разжевывать прописные истины не собираюсь,говорю одно: НЕЛЬЗЯ писать туфтовых заявлений о преступлении, которого не было,будет хуже самому

VladimirKiev
18.11.2011, 21:54
почитай, я же не буду тебя тут переучивать
Я почитаю, ты только скажи что? Я пока не знаю. Я попросил указать те документы, на основании которых ты сейчас обосновываешь свою точку зрения. Возможно она верная, а может быть и нет. Ты уж помоги нам, разобраться в этом. Ты же точно знаешь8)

Понятие тяжкого преступления включает в себя два
признака:
Не могу поймать нить. При чем тут это? Оперативно розыскные мероприятия по тяжким преступлениям, как то отличаются от не тяжких?
В статье седьмой, закона о котором вы говорили говориться:
Стаття 7. Обов'язки підрозділів, які здійснюють
оперативно-розшукову діяльність

Підрозділи, які здійснюють оперативно-розшукову діяльність,
зобов'язані:
1) у межах своїх повноважень відповідно до законів, що
становлять правову основу оперативно-розшукової діяльності,
вживати необхідних оперативно-розшукових заходів щодо
попередження, своєчасного виявлення, припинення і розкриття
злочинів та викриття причин і умов, які сприяють вчиненню
злочинів, здійснювати профілактику правопорушень.....

Не разделяя при это преступления по степени тяжести.
А пункт девятый стать восьмой. Предоставляет право:
9) знімати інформацію з каналів зв'язку, застосовувати інші
технічні засоби отримання інформації;

Опять же без разделения по степени тяжести.
Я может не правильно что то понимаю, так ты поправь, буду благодарен;-)

спорить тут и разжевывать прописные истины не собираюсь
знать бы где эти истины прописаны.... глядишь и мы бы сатали такими грамотными как ты:-D

barabas
18.11.2011, 22:26
знать бы где эти истины прописаны.... глядишь и мы бы сатали такими грамотными как ты:-D
ну... не каждому дано
на коммерческих отделениях этому не учат :mrgreen:
больше, чем Закон об ОРД ты лично ничего нигде не прочитаешь,так что не ломай голову,доступ к данного рода информации требует специальных допусков,тебе об этом уже было сказано,
разговор на эту тему прекращаю как бессмыссленный

VladimirKiev
19.11.2011, 00:42
больше, чем Закон об ОРД ты лично ничего нигде не прочитаешь
Я могу прочитать гораздо больше чем ты думаешь, но я так понял, ты затрудняешься назвать номер приказа который мог бы хоть как то подтвердить твои слова.
разговор на эту тему прекращаю как бессмыссленный
Действительно бессмысленный, так как одна из сторон, свои аргументы не чем не подкрепляет. Будешь готов подтвердить свои слова чем то конкретным, пиши. Пока же, это не более чем слова. Точка.:mrgreen:

barabas
19.11.2011, 12:16
Я могу прочитать гораздо больше чем ты думаешь, но я так понял, ты затрудняешься назвать номер приказа который мог бы хоть как то подтвердить твои слова.

Действительно бессмысленный, так как одна из сторон, свои аргументы не чем не подкрепляет. Будешь готов подтвердить свои слова чем то конкретным, пиши. Пока же, это не более чем слова. Точка.:mrgreen:
то, что ты понял тебе самому непонятно:mrgreen:

тебе было указано, что говорить на эти темы тут бессмысленно
мождешь читать сов.секретные приказы-так читай,тогда не задавай глупых вопросов и не провоцируй тут на упоминание этих приказов,ты вроде уже взрослый дядя и должен понимать о чем идет речь

VladimirKiev
19.11.2011, 14:05
Можешь в личку скинуть номер. Этого будет достаточно.

VladimirKiev
19.11.2011, 14:41
Р.S Перефразирую. Не уверен, что среди этих приказов есть тот, который регламентирует обсуждаемую тему. Может ли помочь заявление в милицию? Теоретически, может. Поможет ли на деле? Однозначного ответа нет. Так как это завистис не только от заявления, а и от того, кто обратился и как были заинтересованны те лица, от которых этот вопрос зависит. В наше стране, закон часто уступает телефоному праву.;-) последняя просьба снимается.

2010Михаил
12.01.2012, 14:52
По роду службы имею доступ к техническим возможностям, помогу найти телефон для связи: 2010.mihael@mail.ru