Просмотр полной версии : ТП "Djuice Бомба"
С 15 июня предоставляется возможность подключиться к тарифу "Djuice Бомба".
О тарифе:
ПЗС - 0.00
ПЗС при звонках на зарубежные номера - 0.37
СМС по Украине - 0.53
WAP - 15.94
INTERNET GPRS - 7.97
АП - 0.37 в сутки
Каждые сутки в ночное время начисляется:
100 минут для звонков на номера Киевстар и Djuice,
30 минут для звонков на номера других мобильных операторов и городские в Украине
по специальному тарифу: 0.11 грн за минуту разговора.
Тарификация посекундная, с первой секунды разговора.
Тариф приведен с учетом всех налогов.
Тариф не участвует в программе лояльности "Djuice Forever".
Тариф есть в МойКС
В принципе, неплохо. Если звонить каждый день, то даже поинтересней, чем контракт Единая цена.
Да и вместо Классического, при условии хотя бы одного звонка в день (абонплата в Бомбе = 1 ПЗС в Классическом), тоже может быть интересен.
Как для Киевстара, тариф все-таки крут.
смартюля
15.06.2010, 06:30
ще б 'армагеддон' придумали - 'бомба' з інтернетом!а тут,крім розмов,інших послуг не слід і надавати.
смартюля, и так тариф 11 коп посекундно и без ПЗС на все телефоны по Украине (только абонплата 37 коп), а с интернетом это уже будет слишком жирно. Нужен интернет - есть инет-пакеты.
Ждем официальной инфы. Если за 37 коп в день дают 100 минут, то я перевожу своих и жены родителей на него с тройного преимущества. Себе пополняемся для тройного по 30 грн для минут, а потом перекидываем деньги родителям для съедания по 37 коп.
Вальдемар
15.06.2010, 07:46
интересен момент - 100 минут для звонков на номера Киевстар и Djuice бесплатно за счет абонки, или платно, по специальному тарифу 0.11 грн за минуту разговора :)
отож. если бесплатно - то Бомба. если все же по 11 коп и на КС, то в топку
ну это ж не правильно делать общеукраинский тариф выгоднее регионального. Хотя бы уже из этих соображений будет 100 минут по 11 коп, а не бесплатных.
официальная инфа http://djuice.ua/ua/price/bomba.html - в сад
Вальдемар
15.06.2010, 08:37
вот главное :
З 15.06.2010 року підключайся до нового тарифу «Бомба» і дзвони на номери всіх операторів України усього по 10 коп./хв без плати за з’єднання. Розмовляй з друзями скільки завгодно довго!
Дзвінки на номери «Київстар» і djuice у межах 100 хвилин, що надаються в рахунок абонентної плати, грн/хв 0,10
Дзвінки на номери інших операторів мобільного та фіксованого зв’язку України у межах 30 хвилин, що надаються в рахунок абонентної плати, грн/хв 0,10
Прикольненько!!!
Если КАЖДЫЙ день пользоваться, то неплохо.
tiros321
15.06.2010, 11:44
Адля КС предоплата такого ТП не будет?
Адля КС предоплата такого ТП не будет?
А смысл? Сети практически не разделяются уже. Или принципиально какая надпись на экране мобильника?
А это и есть КС предоплата!
По моему чётко и ясно написано:
Звонки на Киевстар и Джуйс, в рамках 100 минут в день, 0,10 грн/мин!
И 30 минут в день по 0,10 грн/мин, на звонки других операторов украины!
Это аналог "Единая цена", только без ПЗС и с ежедневной абонплатой...
tiros321
15.06.2010, 13:11
А смысл?
Миграция на Диджус 20 грн.+ переход на тарифный план "Бомба" 10 грн. = 30грн.
А давайте посчитаем во что выйдет нам этот тариф, при условии использования только всех 130 мин/день, в конце месяца...
130х0,10х30=390 грн.
0,35х30=10,50 грн.
390+10,50х1,075=430,54 грн.
Может я ошибся... Но если нет, то выгодней безлим контракт!
Wladimir
15.06.2010, 15:13
Миграция на Диджус 20 грн.+ переход на тарифный план "Бомба" 10 грн. = 30грн.
Миграция на Диджус 25 грн (26,56 с НДС и ПФ).
При Миграции на Диджус переход на тарифный план "Бомба" 0 грн (так как стоимость ТП включена в стоимость миграции).
Миграция на Диджус 25 грн (26,56 с НДС и ПФ).
При Миграции на Диджус переход на тарифный план "Бомба" 0 грн (так как стоимость ТП включена в стоимость миграции).
Вот и я о том же.
смартюля
15.06.2010, 15:31
Тепер вже не принципово
А давайте посчитаем во что выйдет нам этот тариф, при условии использования только всех 130 мин/день, в конце месяца...
130х0,10х30=390 грн.
0,35х30=10,50 грн.
390+10,50х1,075=430,54 грн.
Это если брать так сурьезно :-)
а теперь посчитаем с нормальным понятием:
- в среднем по статистике человек, который не говорит по безлимке, тратит 5-10 минут в день (это я с запасом), получается: 0,11коп*10 минут *30 дней = 33 грн
- да еще 0,37 коп *30 = 11,1
ИТОГО: для среднего человека 44 грн.
А тем, кому и 5 минут в день хватит, то 0 ,11 *5 *30 +11,1=27,6
Чтож, довольно пристойно.
Но, если трындеть много и часто, то уже лучше взять безлим или свобода :-)
Сколько КС заманухи напридумывал: ДжусБомба, Свабода, 3 шт. Необмеженых, ЕЦ, Джус Дзвони Всим. В свое время этим страдал УМС...
Это если брать так сурьезно :-)
а теперь посчитаем с нормальным понятием:
- в среднем по статистике человек, который не говорит по безлимке, тратит 5-10 минут в день (это я с запасом), получается: 0,11коп*10 минут *30 дней = 33 грн
- да еще 0,37 коп *30 = 11,1
ИТОГО: для среднего человека 44 грн.
А тем, кому и 5 минут в день хватит, то 0 ,11 *5 *30 +11,1=27,6
Чтож, довольно пристойно.
...
То что можно говорить меньше, понятно не долго думая. :-D Но это уже у каждого своё время и что, кто использует тоже мы не знаем... Поэтому реальный расчёт можно провести только исходя из предложения самого оператора!!! Что я и сделал.
Конечно это гораздо удобней, для мало говорящих, чем контракт с безлимом! Но тогда кому то проще пользоваться ЕЦ, с 50% скидкой... А кому то вообще перейти на другого оператора! :)
...430,54 грн.
Coroner, это тариф для малоговорящих, взамен умершему классическому, хотя он как по мне лучше классического
Для тех кто много "трындит" :-) по мобиле есть "Свобода" за 180грн.
Вальдемар
15.06.2010, 20:56
как по мне, то такой тариф мне в коллекцию не нужен :) не привык платить оператору за внутрисеть :)
"Тройное премущество" всё-равно рулит, хоть и региональное. Пополнился на 30 грн и почти весь мес говори внутрисети- не задумываясь о минутах (3750 мин на 25 дней)...
А денежки трать на других операторов или др. услуги на своё усмотрение....
Особенно, когда 60-65% города на Киевстаре висит.....
Boomerang
19.06.2010, 22:52
ЖУК, не торопитесь переходить, это может оказаться и в самом деле бомбой замедленного действия. 8)
Boomerang, а какие могут быть варианты замедленного действия Бомбы?
Boomerang
22.06.2010, 18:09
Предполагать, можно многое, но чего конкретно отчебучит КИЕВСТАР пока не известно. Надо подождать, тем более, что он готовится к поглощению Beeline UA. :!:
Wladimir
22.06.2010, 18:40
Предполагать, можно многое, но чего конкретно отчебучит КИЕВСТАР пока не известно. Надо подождать, тем более, что он готовится к поглощению Beeline UA. :!:
Можна сказать - уже поглотил.
Хотя нам без разницы кто кого - только б тарифы не кусались :-D
Недалеко тот час когда Вымпелком поглотит и МТС и Лайф )))
Общаюсь с Киевстаровцами по поводу Бомбы. Склоняются, что просто так этот тариф не пройдет..что-то потом введут
Advoc@te
22.06.2010, 22:19
Общаюсь с Киевстаровцами по поводу Бомбы. Склоняются, что просто так этот тариф не пройдет..что-то потом введут
Введут-то потом, а пользуется народ уже сейчас. :-D
Boomerang
06.07.2010, 08:32
Есть ещё один интересный подсчет. В 1 месяц АП составит 11,1 грн., а в 1 год АП=135,05 грн.
Посчитай ПЗС на ЕЦ. для активного юзера.. + -50% по конца года.
Wladimir
08.07.2010, 21:32
мені здається, що скоро буде така ж ситуація як на Лайф Простий. Спочатку було по 0,15 коп/хв. (в межах 100 хв. по Україні). Тепер вже 0,50 коп/хв!
на Джус також введуть подібне, да ще й похвилинку.
tiros321
08.07.2010, 22:12
Лайф Простий. Тепер вже 0,50 коп/хв!
50 было изначально
Boomerang
09.07.2010, 10:32
Изначально было по 50 коп./мин., но не было поминутки.
КС тем и славится, что не меняет условия тарифных планов "на лету", так что если они и поменяют что-либо, то будет это в следующих тарифных планах, а щас можно смело юзать "как есть". ИМХО.
Вальдемар
18.07.2010, 19:25
КС тем и славится, что не меняет условия тарифных планов "на лету", так что если они и поменяют что-либо, то будет это в следующих тарифных планах, а щас можно смело юзать "как есть". ИМХО.
вот, буквально, пару дней назад порезал Мобилычи (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=11042) , месяц назад порезал корпоративные тарифы :mrgreen: все этим страдают :-D
Boomerang
19.07.2010, 08:47
И не только МОБИЛЫЧ, но и "КИЕВСТАР - все сети". Интересно, что в информации о "МОБИЛЫЧе - все сети" до последнего дня говорилось: "Тариф действует на постоянной основе". :(
Главное не путать постоянную основу, с правом оператора изменять условия предоставления услуг, и акционные предложения действующие ограниченный период времени...
Boomerang
19.07.2010, 14:30
Вот оператор то как раз и перепутал. Он вообще аннулировал ТП, действующие на постоянной основе! :?:
AndyFirst
19.07.2010, 16:11
С акционными предложениями все понятно изначально - они действуют определенный, заранее оговоренный, период времени. Право оператора изменять условия предоставления услуг, в том числе тарифов, также известно. Но что тогда понимать под фразой "действует на постоянной основе", если оператор в любой момент может изменить условия, как правило в свою пользу? Одно дело перевести абонентов "Все сети" на "Единую цену", когда однозначно выгодно ПЗС 0,25грн против 0,35грн. и минута 0,25грн. против 0,45грн. И совсем другое дело, когда вместо тарифа без ПЗС предлагается тариф с ПЗС. Одним словом, нет теперь постоянной основы, потому что есть право оператора изменять условия предоставления услуг!
Оно всегда было, есть и будет. ТП действующие на постоянной основе будут существовать не месяц, не два и даже не год. Но Любые ТП когда нибудь закрывают...
Так происходило и раньше - когда то закрыли ACE&BASE и ни чего страшного не произошло! Так в чём сейчас проблема?! Может просто не устраивает предложение для перехода? Может поэтому на глаза попалась фраза - "Тариф действует на постоянной основе"? ;)
Advoc@te
19.07.2010, 23:05
Так в чём сейчас проблема?! Может просто не устраивает предложение для перехода?
Не устраивает наличие ПЗС.
Значит проблема не в решении оператора закрыть ТП, а в предлагаемом варианте для перехода! :)
А почему бы всем недовольным собраться и вместе написать просьбу оператору?! Вон у Лайфа на корпорации написали... ;) Может увидят сколько страдает народа и предложат переход более подходящий?
Boomerang
20.07.2010, 08:51
"Миссия не выполнима" :!: по двум причинам: 1) собрать недовольных сложно; 2) опсос не пойдет не это, т. к. его главная цель состоит именно в том, чтобы подсадить абонентов на ПЗС.
Если посмотреть на название темы и вспомнить условия предоставления голосовой услуги, то будем ли мы говорить о ПЗС?
Вся трудность общения с оператором заключается в нас самих. Ведь гораздо труднее не собрать, если есть кого собирать, а начать всю эту суету... ;)
Boomerang
20.07.2010, 09:54
Вполне согласен, суетой заниматься не стоит, проще сменить ОСС с подходящим ТП.
А тем временем люди заказывают стартпаки и раздают друзьям/знакомым притягивая их к КС... Это баланс сил в природе или нонсенс? :)
AndyFirst
20.07.2010, 14:45
ЭТО ШАРА:mrgreen:
Boomerang
20.07.2010, 14:52
Заказывать - заказывают, а дарить пока ещё нечего. Из развития событий можно предположить, что врядли кто-то получит бесплатный спарт. пак. Сплошные сбои при заказе. Может они собирают базу мобильных номеров для каких-то иных целей?
AndyFirst
20.07.2010, 15:15
... Может они собирают базу мобильных номеров для каких-то иных целей? Как вариант, могут предложить "акционный" переход на "Бомбу" по сниженной цене.:idea:
А тем временем люди заказывают стартпаки и раздают друзьям/знакомым притягивая их к КС... Это баланс сил в природе или нонсенс? :)
не что иное, как правильный ход маркетологов КС в связи с Лайфовскими приколами и ЕЦ + -50% и БОмба были кстати.
ИМХО, даже если КС не переименуют, то он все равно все больше будет становиться БИ, а значит про стабильность можно забыть. Правда и тарифы будут поразнообразней.
...Может они собирают базу мобильных номеров для каких-то иных целей?
Ага спам рекламный на других операторов будут рассылать :)
ИМХО, даже если КС не переименуют, то он все равно все больше будет становиться БИ, а значит про стабильность можно забыть. Правда и тарифы будут поразнообразней.
Думаю Литовченко этого не допустит, он же у руля остается
Не для того он столько работал над имиджем компании. Толковый он все-таки менеджер
Че за бред????
Вальдемар
01.09.2010, 08:23
DJUICE скасовує часові обмеження на підключення до популярного тарифного плану «Бомба». Відтепер усі охочі можуть будь-коли підключитися до нового й зручного тарифу та телефонувати абонентам інших операторів лише по 10 коп. за хвилину без плати за з’єднання.
Тарифний план «Бомба» дозволяє абонентам DJUICE досхочу спілкуватися з рідними й друзями, не задумуючись про вартість дзвінка та не поділяючи розмови на дорогі й дешеві. Вартість хвилини розмови з абонентами всіх операторів однакова — 10 коп. за хвилину без плати за з’єднання. Щодня за спеціальним тарифним планом 10 коп./хв. абонентові нараховується 100 хвилин для дзвінків на номери «Київстар» і DJUICE та 30 хвилин для дзвінків на номери інших мереж мобільного і фіксованого зв’язку України. Щоденна абонентна плата — 0,35 грн. Термін дії тарифного плану «Бомба» необмежений.
Вартість інших послуг у межах тарифного плану «Бомба» (з ПДВ без збору до ПФ):
· дзвінки на номери DJUICE — 0,5 грн./хв.
· дзвінки на інші номери — 0,5 грн./хв.
· SMS на номери українських мобільних операторів — 0,5 грн.
· SMS на номери іноземних мобільних операторів — 1 грн.
· MMS на номери українських мобільних операторів — 1 грн.
· MMS на номери іноземних мобільних операторів — 5 грн.
· WAP-доступ до Інтернет — 15 грн./Мб
· GPRS — 7,5 грн./Мб
Абоненти DJUICE можуть змінити свій тарифний план на новий «Бомба», зателефонувавши за безкоштовним коротким номером 477*4*. Вартість активації для абонентів усіх тарифних планів — 10 грн., для абонентів тарифного плану «Єдина ціна» — 25 грн. Абоненти інших мобільних операторів можуть придбати стартовий пакет DJUICE і безкоштовно підключитися до тарифного плану «Бомба».
Київстар (http://www.kyivstar.ua/press_center/news/releases/?id=13547)
В описании говориться о 10ти копейках за минуту, а в условиях ТП - 5 коп/мин!
Где правда то? :(
Вальдемар
01.09.2010, 20:32
Coroner, то 50 коп., если выболтал пакетные минуты :)
Ууууууууууууууууууу!!!!!!!!! Похоже перетрудился я сегодня... :oops: Пора глазкам отдохнуть! :roll: Или мозгам... :mrgreen:
Якщо у тебе на рахунку виявилось недостатньо коштів для списання абонентної плати, але на протязі дня ти поповнив рахунок - ти можеш сплатити абонентну плату та отримати бонусні хвилини відправивши USSD-команду *477*201# або зателефонувавши за номером 477, та дотримуючись підказок автоінформатора оформити відповідну заяву.
Услуга доступна в МКС и называется "Позачергове нарахування абонплати та пакетних хвилин за умовами тарифного плану" (http://djuice.ua/ua/price/bomba.html#1)
Вальдемар
18.02.2011, 08:24
а вот и ухудшения:
С 1 марта вступают в силу такие изменения:
1. бесплатно 5 мб для веб-доступа ежедневно
2. не предоставляется пакет интернет15, абонентам, у которых пакет был подключен по сотоянию на 28.02 в этот же день будет начислено 50мб разово на месяц
3. Не будет пзс при междунар. звонках
4. тар-ция всех звонков, вкл. междунар - поминутная
5. смс зарубеж - 1.20 без пф
6. ап - 0.53 с пф
http://www.red-forum.com/showpost.php?p=462833&postcount=804
VladimirKiev
18.02.2011, 10:20
а вот и ухудшения:
Так в чем ухудшение, я так и не понял. Абон плата 0.53? Взамен дали 5 мб интернета. По моему Адекватная замена. 150 мб в месяц за 5 грн это шара.
ИМХО. Меня это изменение особо не напрягает. А кого то конечно может и по миру пустить:-D
Вальдемар
18.02.2011, 10:38
Так в чем ухудшение
а этого мало!
1. поминутная тарификация, увеличивает количество потребляемых минут!
2. не всем нужен интернет на телефоне, даже и за 5 грн в месяц :(
VladimirKiev
18.02.2011, 11:05
Увеличение потребляемых минут благодаря поминутке, больше иллюзия чем факт. Когда то у лайфа был интервал 30 сек, не знаю есть ли сейчас, особо не кто не пострадал. Сколько людей завершают разговор в первую секунду минуты? Сколько людей звонят всегда только по 10 секунд? Уверен, что затраты изменятся но не более чем на 5-10%. Я лично ожидал что ТП могут закрыть совсем, по причине невыгодности. Нужно понимать, что любой ТП со ставкой ниже интерконнекта, либо со временем закроют, либо будут ужесточать финансовые условия. Ни вы, не я, не КС никто не хочет работать в минус. Тариф по прежнему остается одним из лучших универсальных предложений.
Вальдемар
18.02.2011, 11:18
Увеличение потребляемых минут благодаря поминутке, больше иллюзия чем факт.
это факт! и есть возможность вылезти за
Каждые сутки в ночное время начисляется:
100 минут для звонков на номера Киевстар и Djuice,
30 минут для звонков на номера других мобильных операторов и городские в Украине
по специальному тарифу: 0.11 грн за минуту разговора.
VladimirKiev
18.02.2011, 11:31
это факт! и есть возможность вылезти за
Но ведь КС не скрывает сколько минут он предоставляет. Все, что требуется от абонента, это следить за их остатком.
VladimirKiev, я тоже не считаю ухудшением повышение абонплаты. Точнее для себя считаю это не критичным.
А вот повсеместная поминутка достала :(
Хотя в данном ТП она не критична, ведь минута стоит 11 коп, а вот в новых ТП, где минута 20-70 коп, вот там влияние "на лицо"
Но все же негативная тенденция однако :(
Нужно наверное уже принимать какие-то меры...
VladimirKiev
18.02.2011, 11:44
VladimirKiev, я тоже не считаю ухудшением повышение абонплаты. Точнее для себя считаю это не критичным.
А вот повсеместная поминутка достала :(
Нужно наверное уже принимать какие-то меры...
Обращаемся к Люле и устроим буржуям "Мобильный майдан":-D А если серьезно, я к примеру с "бомбы" думаю спрыгивать. Новая линейка больше подходит по мой стиль общения. Объективно, трафик в сети, значительно превосходит внешний.
Вальдемар
18.02.2011, 11:47
Но ведь КС не скрывает сколько минут он предоставляет.
не скрывает, но выходит, что их в два раза меньше :(
VladimirKiev, я тоже не считаю ухудшением повышение абонплаты.
повышение абонки, за счет МБ которые не всем нужны!
VladimirKiev
18.02.2011, 12:01
Кому не нужно, могут не пользоваться. альтернатива есть не только в сети КС. Еще один феномен который создал "Лайф" люди привыкли пользоваться услугами за которые платят меньше чем они стоят. И любое изменение воспринимается как атака против абонентов. Рано или поздно все операторы гарантируют себе определенный доход с абонента. Просто КС это решил делать раньше.
Boomerang
18.02.2011, 14:49
Рано или поздно все операторы гарантируют себе определенный доход с абонента. Просто КС это решил делать раньше. *
И это не правильно, ибо "МТС на крок попереду"! ;)
Wladimir
18.02.2011, 15:01
"Хорошая" политика :???: На офсайте ни слова про изменения.
VladimirKiev
18.02.2011, 15:59
"Хорошая" политика :???: На офсайте ни слова про изменения.
Источник информации тоже не из категории надежных. Появится на сайте, можно о чем то говорить.
Вальдемар
18.02.2011, 16:22
Источник информации тоже не из категории надежных
это кто тут не надежный :mrgreen:
VladimirKiev
18.02.2011, 16:57
это кто тут не надежный :mrgreen:
Источником указан red-forum, более надежной информации нет?:-D:-D:-D
Вальдемар
18.02.2011, 17:18
На офсайте ни слова про изменения.
Источником указан red-forum
если информация размещена на нашем форуме, значит источнику, форумчанину можно доверять!
P.S. форум о мобильной связи, многие форумчане имеют доступ к информации, на много раньше чем она появляется на официальном сайте! и в этом фишка, что мы можем обсудить ее раньше, чем это будет известно всем остальным абонентам!
возможно со временем, вы будете иметь доступ к Закрытому разделу нашего форума, и убедитесь лично что офсайт операторов, не самый информативный и оперативный источник!
Вальдемар
18.02.2011, 18:07
вот и подтверждение ранее выложенной информации:
Увага!
З 01.03.2011 року буде змінено умови обслуговування на тарифному плані «Бомба», а саме:
• Щоденна абонентна плата становитиме 0,50 грн на день;
• У рахунок абонентної плати щоденно будуть нараховуватись 5 мегабайтів не тарифікованого GPRS-трафіку для користування послугою «Традиційний доступ до мережі Інтернет за технологією GPRS та EDGE», із терміном до 23:59:59 доби, в якій вони були нараховані;
• Тарифікація послуги здійснення вихідних та переадресованих дзвінків здійснюється посекундно. При цьому тарифікується кожна перша секунда кожної хвилини розмови, а секунди з другої по шістдесяту не тарифікуються.
• у період із 01.03.2011 року до 30.04.2011 року (включно) плата за зміну тарифного плану «Бомба» на тарифний план «Єдина ціна» не справляється.
• вартість відправлення 1 SMS на номери іноземних операторів мобільного зв’язку становитиме 1,20 грн.
Тарифи у гривнях з урахуванням ПДВ. Додатково утримується збір до Пенсійного фонду у розмірі 7,5% від вартості послуги без урахування ПДВ.
djuice (http://djuice.ua/ua/price/bomba.html)
Жесть конечно. Я на "БОМБУ" перевелся меньше месяца назад. Блин, до чего же обидно. КС - кидалово №1 (((
VladimirKiev
19.02.2011, 00:01
Не думал что повышение затрат на 5-10 грн в месяц, для людей будет такой трагедией))))
Wladimir
19.02.2011, 15:18
Вот вам и постоянность условий ТП. Конечно, повышение не столько критичны, но все же ухудшения чувствуются: основной минус поминутка :shock:
Еще недавно думал перейти на Бомбу. Теперь передумал. Причина - не факт что и эти условия, которые будут с 1 марта, останутся на постоянной основе.
VladimirKiev
19.02.2011, 16:29
Вот вам и постоянность условий ТП. Конечно, повышение не столько критичны, но все же ухудшения чувствуются: основной минус поминутка :shock:
Еще недавно думал перейти на Бомбу. Теперь передумал. Причина - не факт что и эти условия, которые будут с 1 марта, останутся на постоянной основе.
Конечно не факт. Любой тариф pre-paid не дает людям ни каких гарантий, а если пользоваться здравым смыслом и немного ориентироваться в мобильной связи, можно ожидать ужесточений в убыточных для оператора тарифах. Как только появилась "бомба" я ожидал введения поминутки либо увеличения платы. Для меня это не было никаким сюрпризом. Изменения не существенные, за увеличенную плату, предлагают вполне достойную компенсацию. Все равно, лучше пока нету.
Вальдемар
19.02.2011, 17:38
а если пользоваться здравым смыслом и немного ориентироваться в мобильной связи
вот так взял и всех обгадил!
Для меня это не было никаким сюрпризом.
увеличение абонки, это одно, а поднятие ее ради интернета, это совсем другое!
Все равно, лучше пока нету.
Лучше для кого?
VladimirKiev
20.02.2011, 15:00
Лучше для кого?
Лучше на для кого, а лучше чего, так будет вернее. Лучше среди универсальных ТП с единой ценой на все направления.
Лучше среди универсальных ТП с единой ценой на все направления.
С оговоркой, что необходимо не более 30 минут в день на внешку. Если же чуть больше, например, 50 минут в день, то уже можно подобрать варианты получше.
VladimirKiev
21.02.2011, 01:07
Ну следует учесть еще и среднюю продолжительность звонка. Я так понял вы про Супер свободу. Там есть момент с ПЗС. Так же следует учитывать, что звонки в "Бомбе" так или иначе будут идти не только на внешку но и на КС. Так уж выходит что благодаря большой базе абонентов звонки на КС неотъемлемая часть. Брать этот тариф только ради внешки не правильно. КС вообщем то на это и рассчитывает, что звонки будут не только внешние но и в сети. Конечно зависит от региона. Я в Киеве, глянул специально трафик, и понял что новые тарифы однозначно мне подходят больше чем та же "бомба"
Ну следует учесть еще и среднюю продолжительность звонка. Я так понял вы про Супер свободу.
Я имел ввиду ЕЦ (контракт), посекундно, без ПЗС. При 50 минутах в день на внешку и все что более этого - выгодней Бомбы.
Так же следует учитывать, что звонки в "Бомбе" так или иначе будут идти не только на внешку но и на КС.
Это, конечно, плюс. Но если учитывать, что будет и достаточно звонков на внутрисеть, то можно и региональные тарифы использовать, где внутрисеть бесплатна, а внешка по 35 коп.
Универсальный тариф в моем понимании - куда бы ни понадобилось звонить, можно не задумываться о цене. Сегодня на одного оператора больше звонишь, завтра - на другого. А тариф одинаково доступен в любом варианте распределения звонков. Для меня таким раньше был Би 29.
Брать этот тариф только ради внешки не правильно.
Не буду говорить о любителях накрутки - для них этот тариф брать только ради внешки ох как "правильно". Они себе за счет него аккумулируют минуты по "10 коп с посекундным расходом" на симке другого оператора.
Но есть вполне реальный вариант, когда основная симка, например, диджус Безлим. Деньги на счету есть, звонить на внешку надо, но немного, хотя и по 1 грн это может быть накладно. Берется на пару как раз Бомба (или ЕЦ), когда надо с основного Диджус Безлим переводится необходимая сумма и звонить можно по более интересной цене (КС в данном случае - тоже внешка, поэтому считается, что симка с ТП Бомба только ради внешки).
• Тарифікація послуги здійснення вихідних та переадресованих дзвінків здійснюється посекундно. При цьому тарифікується кожна перша секунда кожної хвилини розмови, а секунди з другої по шістдесяту не тарифікуються.
Привет! Кто объяснит, как это понимать?
Вальдемар
22.02.2011, 08:55
Привет! Кто объяснит, как это понимать?
поговорил одну секунду, сняло как за минуту :( одним словом поминутка :(
VladimirKiev
22.02.2011, 09:59
Красиво вышли из ситуации с требованием посекундной тарификации, тарифицируется секунда, но только первая каждой минуты.
Boomerang
22.02.2011, 10:00
Привет! Кто объяснит, как это понимать? *
Легко и просто: КС держит своих абонентов за дурачков.
VladimirKiev
22.02.2011, 10:22
Я имел ввиду ЕЦ (контракт), посекундно, без ПЗС. При 50 минутах в день на внешку и все что более этого - выгодней Бомбы.
Склонен согласится, но только с частью ваших аргументов. Считаем без ПФ.
"Бомба" 50 мин * на 30минут по 10 = 3 грн и 20 минут по 50 = 10 грн Всего: 13 грн
"ЕЦ" 50 мин * 0.25= 12.50 Практически паритет.
Даже если умножить в двое, получаем 26 против 25-ти.
Но вы не учли момент с внутре сетевыми звонками, ведь даже в Крыму, где МТС представлен лучше процентов 30 будет идти на КС, я уже не говорю про Киеский регион или Закарпатье,так вот, считаем:
ТП. "Бомба" 100 минут
Звонки на внешку 30 минут =3 грн
Звнки сверх пакета 40 минут =20 грн
Звонки на сеть КС 30 минут = 3 грн
Всего 26 грн.
ТП."ЕЦ" 100 минут. 25 гривен.
Как видите разница не велика.
Нужно учитывать внутри сетевой трафик. Я в субботу специально взял звонки за текущий месяц, чтоб понимать имеет ли смысл поменять бомбу на новые тарифы КС. Нарисовал диаграмму, в моем случаи трафик внутри сети составил 73% причем абонентов по номеру не выбираю. Очень задумался над сменой, но при таких раскладах мне "ЕЦ" не подойдет не как. В моем личном случаи затраты были бы значительными. Считаем
Бомба: 100 минут.
27 минут другие операторы: 2.70 грн
73 минуты сеть КС: 7.3 грн
Всего: 10 грн.
Разница довольно существенная.
VladimirKiev,
В этом ты прав 100%! Тут упорные слухи ходят, что КС будет переводить неактивных своих абонентов тарифа "Бомба" в тариф "ЕЦ".
VladimirKiev
22.02.2011, 16:55
VladimirKiev,
В этом ты прав 100%! Тут упорные слухи ходят, что КС будет переводить неактивных своих абонентов тарифа "Бомба" в тариф "ЕЦ".
Не думаю что такое произойдет. Переведут либо всех, либо никого. В ТП платится абонплата, и с 1 марта это 15 грн в месяц. Абонент по определению не может быть неактивным, так как каждый день платит абонплату. Не вижу юридических оснований для перевода какой то группы абонентов по каким то неизвестным признакам на другой ТП. При том что другая группа будет обслуживаться. Разве что, сначала изменят условия тарифа. В теперешней редакции, такой возможности нет.
"Бомба" 50 мин * на 30минут по 10 = 3 грн и 20 минут по 50 = 10 грн Всего: 13 грн
Даже если умножить в двое, получаем 26 против 25-ти.
если умножать правильно, то выходит 38 против 25.
И на "Бомбе" поминутка, это еще +30..40% на округлении до полной минуты. А ЕЦ посекундно с 1 секунды!
Имеем 55 грн против 25. и это по-вашему равноценный тариф???
VladimirKiev
23.02.2011, 10:14
это еще +30..40%
Откуда такая математика, можно ознакомится с методикой подсчета?
Boomerang
23.02.2011, 10:26
Тут упорные слухи ходят, что КС будет переводить неактивных своих абонентов тарифа "Бомба" в тариф "ЕЦ". *
Я могу ещё 1 слух пустить, что со временем всех абонентов "ЕЦ" принудительно переведут на ТП "29" в объединенной сети. Красиво? :)
Откуда такая математика, можно ознакомится с методикой подсчета?
средняя длительность разговора по мобильному 30-40 секунд = 0,5..0,7 минуты. а снимает за 1 минуту. да и большинство разговоров длятся до 3-х минут. 3,01 - уже за 4 минуты снимет, +25% в итоге.
VladimirKiev
23.02.2011, 20:48
средняя длительность разговора по мобильному 30-40 секунд = 0,5..0,7 минуты. а снимает за 1 минуту. да и большинство разговоров длятся до 3-х минут. 3,01 - уже за 4 минуты снимет, +25% в итоге.
Это настолько индивидуальный показатель, что как то манипулировать им не получится. Анализируя свои звонки могу сказать что у меня они или очень короткие, 15-30 секнд либо средней продолжительности (что чаще) от 2 до 8 минут в среднем по выписке мой диджус. Если я поговорю две с половиной минуты, сколько я потеряю? Если поговорю восемь минут десять секунд, сколько я потеряю? Я не склонен, анализировать такие мелочи. Что бы спать спокойно и не думать что оператор вас обманывает, проще определить сколько в месяц вы готовы тратить и выбирать что то более подходящее, если ваш текущий тариф или оператор перестал соответствовать этим критериям. Мне проще почти каждый звонок окупается поэтому не думаю. А если жить с мыслью что вы что то теряете, может появиться депрессия. Попробуйте посмотреть на по ситуацию принципу "пол Стакана" Стакан на половину полон или на половину пуст?:-D
Склонен согласится, но только с частью ваших аргументов. Считаем без ПФ.
Все же стоит учитывать поминутку в Бомбе. Даже на Вашем примере с длительными звонками.
Это настолько индивидуальный показатель, что как то манипулировать им не получится. Анализируя свои звонки могу сказать что у меня они или очень короткие, 15-30 секнд либо средней продолжительности (что чаще) от 2 до 8 минут в среднем по выписке мой диджус. Если я поговорю две с половиной минуты, сколько я потеряю? Если поговорю восемь минут десять секунд, сколько я потеряю? Я не склонен, анализировать такие мелочи.
Смотрите. Среднестатистические потери при поминутной тарификации около 25%. Средние - это означает, что может колебаться как в меньшую, так и в большую сторону. Т.е. для каких-то звонков это будет 0%, для других - до 50% и более.
На вашем примере. Два звонка: один 8 м 10 с, второй 15 с. В сумме поговорили 8 м 25 с, а по факту сняли за 10 минут. Потеря в данном случае 15%. Если взять пару звонков: 2 м 10 с и 30 с, - потери около 30%.
Т.е. каждый короткий звонок очень заметно портит статистику при парном длительном. Даже два звонка 2 минут с небольшим (2 м 10 с и 2 м 30 с) - потери при таких звонках около 23 %
Поэтому если бы взяли детализацию по счету, даже при Вашем режиме звонков, думаю, были бы заметны потери около 20%.
Поэтому даже при таком идеальном для Бомбы раскладе...
Бомба: 100 минут.
27 минут другие операторы: 2.70 грн
73 минуты сеть КС: 7.3 грн
Всего: 10 грн.
Разница довольно существенная.
... реально на Бомбе можно выговорить не 100 минут, а 80 (с учетом длительных звонков) и менее этой цифры (если много коротких звонков).
При доминирующих звонках на сеть КС и не более 70 минут (реальных, а не поминутно) - Бомба выгодней. Если приоритет на сеть КС хотя бы 50 на 50, то уже Бомба резко теряет в позициях.
Это кажется мелочью, минута то 10 коп стоит, цена доступная. А на поверку может оказаться выгодней тариф с 25 коп, но посекундно.
И да, Вы правы, все индивидуально, надо в каждом случае отдельно прикидывать.
Бомба -реально суперовый тариф от КС. Я до сих пор не могу понять, как жадный по своей сути КС ввел его! Даже с 50 коп в день, он делает всех операторов!
Просто видимо 50 коп это только начало! гы-гы
MobiSIM, просто Вы мыслите категориями "жадный - не жадный". Мог бы себе МТС или Лайф повысить цены - они бы повысили. Но ситуация не позволяет.
Для КС тариф Бомба - это чуть больше чем демпинговый тариф.
VladimirKiev
26.02.2011, 23:32
B&B
Я раньше считал, таким образом как вы, но после понял, что мысли о том что я что то теряю, занимают слишком много времени. Я пошел другим путем. Определил сумму затрат на мобильную связь которую готов тратить в месяц. Если я в неё не попадаю, ищу вариант получше, если варианта нет, пользуюсь тем что есть. Не стоит слишком много времени тратить на мысли о том, что оператор нас дрючит)))
VladimirKiev, и не говорю, что надо подобным образом все время пересчитывать. В предыдущем сообщении Вы спросили, что теряете при Вашем режиме звонков на Бомбе - я ответил.
Суть в том, что если в условиях тарифа говорится, что дается определенное количество минут, но при этом поминутно - учитываю, что стоит отнять от этого числа 25%. И если итоговое количество минут (по установленной в тарифе стоимости) меня устраивает, то тариф подходит.
Кстати, насчет этого:
Определил сумму затрат на мобильную связь которую готов тратить в месяц.
Есть тема, где можно пообщаться по вопросу, сколько Вы готовы тратить:
- Ваши расходы на мобильную связь (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?p=139763&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4%FB+%EC%EE%E1%E8%EB%FC %ED%F3%FE+%F1%E2%FF%E7%FC#post139763)
VladimirKiev
27.02.2011, 20:24
Количество минут в пакете, как я понял, снимается посекундно, а вот тарифицируется с первой секунды. То есть вы совершили звонок длительностью 30 секунд, с вас сняли 10(11) копеек, а минут в пакете осталось на 30 секунд меньше.
Нет, все проще, к сожалению.
Тарификация по факту поминутная, снятие денег и учет льготных минут происходит поминутно.
А формулировка, что тарификация посекундная - это только в обход закона, ничего в таких тарифах посекундно не учитывается.
Boomerang
28.02.2011, 10:13
А формулировка, что тарификация посекундная - это только в обход закона, ничего в таких тарифах посекундно не учитывается. *
Я не удивлюсь, если скоро они напишут: "Тарификация посекундная. За первую секунду снимается тариф в размере стоимости 360 секунд, а последующуе 359 секунд предоставляются бесплатно". ;)
Wladimir
28.02.2011, 12:12
Я не удивлюсь, если скоро они напишут: "Тарификация посекундная. За первую секунду снимается тариф в размере стоимости 360 секунд, а последующие 359 секунд предоставляются бесплатно". ;)
Не исключено :-D
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot