PDA

Просмотр полной версии : Samsung: дисплей iPhone 4 не так уж и хорош

Вальдемар
10.06.2010, 21:24
В южнокорейской компании Samsung заявили, что используемый в iPhone 4 дисплей не так хорош, как об этом говорил Стив Джобс, передает The Korea Herald. На презентации смартфона глава Apple утверждал, будто технология Retina Display, по которой выполнен iPhone 4, намного лучше, чем AMOLED.

Представители Samsung с этим не согласны и настаивают, что продвигаемая корейской корпорацией технология более перспективна. В частности, установленный в iPhone 4 дисплей хотя и отличается высоким разрешением (960х640 пикселей), но при этом лишь на несколько процентов превосходит по четкости экран Super AMOLED, встроенный в Samsung Galaxy S (800х480 точек).

«Разница составляет лишь 3—5%. К тому же высокое разрешение приводит к увеличению энергопотребления Retina на 30% по сравнению с AMOLED», — заявили в Samsung. Представители корпорации также подчеркнули, что AMOLED превосходит любые LCD по таким параметрам, как контрастность, цветопередача и время отклика матрицы.

Помимо Samsung дисплею iPhone 4 досталось и от эксперта Реймонда Сонейры. В частности, он опроверг утверждение Стива Джобса, будто человеческий глаз не способен различить пиксели при их плотности свыше 300 точек на дюйм (в новом смартфоне Apple этот показатель составляет 326 точек на дюйм). Реймонд Сонейра заявил, что человек не увидит пиксели только при плотности 477 точек на дюйм (даже при максимальном приближении).
_http://www.onliner.by/news/10.06.2010/14.59/
теперь каждая компания должна отписаться, что дисплей яблока такой как и у нас :mrgreen:

Coroner
10.06.2010, 22:35
Я думаю Джобсы не стали бы заказывать у Samsung Super AMOLED экран, если бы Retina была так хороша на самом деле!

Вальдемар
14.06.2010, 14:39
Вчера мы сообщали, что южнокорейская газета The Korea Herald, ссылаясь на неназванного представителя компании Samsung, сообщила, что данный производитель мобильных телефонов не слишком доволен выступлением главы Apple во время презентации iPhone 4. Конкретно недовольство вызвало утверждение, что IPS экран iPhone намного превосходит Super AMOLED и будет задавать то в ближайшее время. Сегодня же другое корейское издательство, JoongAng Daily, сообщило, что среди работников Samsung было распространено извещение о том, что они не имеют права выражать официальное мнение относительно нового телефона Apple.

Причиной такого запрета стал тот факт, что несмотря на нелестные отзывы Стива Джобса относительно Super AMOLED, компании Samsung и Apple связывают партнерские отношения. В частности, как сообщается, Samsung поставляет целый ряд ключевых компонентов для iPhone. При этом не скрывается и другой факт. Несмотря на то, что Apple является VIP-клиентом для Samsung по поставке комплектующих, на рынке мобильных телефонов компании являются прямыми конкурентами. Однако, по всей видимости, в настоящий момент развязывание войны не отвечает интересам корейской компании.
_http://www.mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?27939#27939

Klaus
14.06.2010, 15:24
Мне думается что Стив Джобс поднимал престиж телефона после неудачной сделки с самсунгом.
А коментировать запретили что бы раньше времени не испортить отношения.Все уже поняли что экран яблофона далёк от совершенства а когда самсунг наладит линию может в аппле снова решать их заказать.

Strelnikov
14.06.2010, 16:22
зависть - плохая штука)

carrera
14.06.2010, 18:51
люди, я все понимаю, но подкиньте Самсунгу идею выпустить римейк i550! c экраном 640*360 2,6" хотя бы. Хочу клавиатурник.

Neznajka1
14.06.2010, 20:03
Дело не в зависти.
Самсу надо обеспечить себя в первую очередь супер-экранами. Не имея возможности заказать у корейца экраны, Стив заказал их у другой лавочки, и по другой технологии. Очень похоже, что яблочные экраны действительно лучше супер-пупер амоледа, о чем Джобс не забыл сообщить на презентации. Работники Самса обиделись, и начали делать чуть ли не официальные заявления о лапше в словах Стива. Только есть одна деталь- Яблоко столько и на столько заказывает всякого разного у Самсунга, что если эти заказы отменить, Самс сам признает свой амолед ошибкой природы, лишь бы вернуть заказы. Конкуренция конкуренцией, но потеря Такого клиента корейцам не по карману. Поэтому и вышла внутренняя бумага заткнуть рты и не издавать ни звука... :)
Ай да Джобс, и тут всех сделал. Молодец!

Klaus
15.06.2010, 09:45
У меня такой вопрос.Если на устройство с виндовс мобайл поставить экран от айфон этот экран будет так же красиво работать и выдавать ту же гамму цветов?

Neznajka1
15.06.2010, 11:18
Нет. На данный момент винда не тянет более 56 тыщи цветов. :(

lex12005
15.06.2010, 11:22

65 к. Вот поэтому - прощай, Симба - привет, Андроид, а не ВМ...

Coroner
15.06.2010, 12:10
65 к. Вот поэтому - прощай, Симба - привет, Андроид, а не ВМ...
А симбиан тут причём? Такие аппараты уже давно с матрицами в 16 млн. оттенков... Или это о замене 5800 на дроид?

Neznajka1
15.06.2010, 12:59
Для меня колличества "К" было важно лишь при редактировании фотографий. В других случаях, о колличестве цветов даже не думаешь.

Strelnikov
15.06.2010, 15:07
тут дело.. вернее палка.. с двумя, а то и тремя-четырмя концами-сучками, за которые многие компании цепяются оооочень больно
вот сейчас Самсунг сделал то же самое, уныло надув щёки и указав виновато пальцем в сторону яблока
ну и пусть он кушает батарею быстрее, ведь нужно качество, а не количество в данном девайсе
вот и начинаются отголоски зависти, мол мы ж сделали что могли, а нас переплюнули и наш пупер-мега-молед в пролёте!

Klaus
15.06.2010, 15:58
Значит ось и сама железяка тоже влияют на работу экрана?
И ещё вопросик.Сравнение было на двух айфонах 4 и с одинаковыми выставленными параметрами?

Neznajka1
15.06.2010, 16:15
В ВинМоб ось не тянет, поэтому железо здесь не при чем. Увеличивается оперативка, проц, ускорители, но ось не тянет, поэтому и ставить на винду крутые экраны (по колличеству цветов) нет смысла.
Какое сравнение ты имеешь ввиду?

Coroner
15.06.2010, 20:19
И ещё вопросик.Сравнение было на двух айфонах 4 и с одинаковыми выставленными параметрами?
На iPhone 4, ни кто разницу не проверял. Сравниваются технические характеристики, не более.
Применённый, в iPhone 4, "Retina" скорей всего не устраивал Apple именно высоким потребленим. Если правда, что он потребляет на 30% больше, чем Super AMOLED, то это существенно для время жизни между зарядками! А ведь они применили процессор А4 именно для снижения энерго потребления. И Super AMOLED был бы им очень кстати! Если бы Samsung смог вовремя и в нужном объёме поставить свои дисплеи, то Стив так ни когда и не рассказал бы, что AMOLED фигня, а "Retina" круто... :twisted:

Strelnikov
15.06.2010, 23:09
Запомните, запишите, ещё раз сто запомните и сто раз запишите, что ни Джобс, ни кто либо другой на подобных презентациях НИКОГДА не говорят то, что хотят! За них пишут тексты, пишут "живые" тексты, как будто он говрит с аудиторией от себя. Каждая фраза, слово, прорабатываются не только спичрайтерами, но и юристами в частности (выпад в сторону симбиан - яркий пример). В подобном случае можно такое ляпнуть..!
У кого не совсем плохо с английским, рекоммендую почитать:
_http://www.wired.com/gadgetlab/2010/06/iphone-4-retina/

Coroner
16.06.2010, 00:26
А разве кто то говорил, что Джобс нёс отсебятину? Его личность всплывает в контексте презентации и заявления, не более. К тому же тема не о его красноречии или грамотности ведения дипломатических переговоров. Два типа матриц, два варианта высказываний о превосходстве...
Разве мы не можем обсудить эти заявления и сами экраны? :)

Klaus
16.06.2010, 08:47
В ВинМоб ось не тянет, поэтому железо здесь не при чем. Увеличивается оперативка, проц, ускорители, но ось не тянет, поэтому и ставить на винду крутые экраны (по колличеству цветов) нет смысла.
Какое сравнение ты имеешь ввиду?
Я имел ввиду сравнение двух экранов сравнивали или нет в живую.

На iPhone 4, ни кто разницу не проверял. Сравниваются технические характеристики, не более.
Применённый, в iPhone 4, "Retina" скорей всего не устраивал Apple именно высоким потребленим. Если правда, что он потребляет на 30% больше, чем Super AMOLED, то это существенно для время жизни между зарядками! А ведь они применили процессор А4 именно для снижения энерго потребления. И Super AMOLED был бы им очень кстати! Если бы Samsung смог вовремя и в нужном объёме поставить свои дисплеи, то Стив так ни когда и не рассказал бы, что AMOLED фигня, а "Retina" круто... :twisted:
Вот о этом сравнении я и спрашивал.Если на самом айфоне не сравнивали возможно по разному поведение экранов на одном и том же телефоне?
Стрельников а что там за информация?

lex12005
16.06.2010, 10:36
А симбиан тут причём? Такие аппараты уже давно с матрицами в 16 млн. оттенков... Или это о замене 5800 на дроид?

Я просто решил отказаться от Симбы. Смотрел в сторону ВМ, но приколы с экраном - это одна из причин, по которой таки склонился в сторону Гугловской ОС.
Для кого-то это некритично (Незнайка, например), а для меня параметры экрана важны

Klaus
16.06.2010, 11:14
Если верить утверждениям самый лучший сейчас в айфоне4.Может его вместо андроида?

Strelnikov
16.06.2010, 11:21
Klaus, статья c отзывом профессионала (20 лет в сфере дисплеев) о дисплее Retina (с англ. "сетчатка").
О том, как меняется восприятие дисплея, в зависимости от того, на каком расстоянии вы его держите от глаз, как фокусируется на дисплее ваше зрение на экране.
Там очень грамотно написано на техническом языке, я всё переводить не буду, долгое занятие (и не безоплатное ;)).
Попросите знающих инглиш.

кстати, любопытное фото:
_http://photos.appleinsider.com/retina-100611-2.jpg

Neznajka1
16.06.2010, 11:39
Сколько я не смотрел, но ни в играх, ни в прогах, ни в фильмах на экране в 320х240 3.5" эти 65к глаза не режут. Было бы больше, возможно приятнее было пользоваться, по меняя 256к трубы и 65к "калькулятора" разницы не вижу.
Klaus, экран Айфона 4 имеет на данный момент самую большую плотность пикселей на единицу площади. По этому он опережает дисплеи и Самсов и Дроидов. Джобс утверждает, что более плотная фаршировка пикселями просто не воспринимается человеческим глазом (кстати, "Retina" переводится как "сетчатка"). Но глаза у всех разные, и одного стандарта нет. Пройдет время, и появится как техническая возможность делать лучше экраны, так и глаза смогут больше видеть. :)

Klaus
16.06.2010, 11:46
Извините!Незнал что вопрос провокационный.Вы сами написали бесплатности.Я не знаю английский на столько чтобы понять технический язык.Правда и разговорный я тоже не знаю.Думал может вы гдето перевод читали и мне посоветуете.
Klaus, статья c отзывом профессионала (20 лет в сфере дисплеев) о дисплее Retina (с англ. "сетчатка").
О том, как меняется восприятие дисплея, в зависимости от того, на каком расстоянии вы его держите от глаз, как фокусируется на дисплее ваше зрение на экране.
Там очень грамотно написано на техническом языке, я всё переводить не буду, долгое занятие (и не безоплатное ;)).
Попросите знающих инглиш.

кстати, любопытное фото:
_http://photos.appleinsider.com/retina-100611-2.jpg

Coroner
25.06.2010, 23:12
Сравнение дисплеев iPhone 4 и Samsung Galaxy S

Когда Стив Джобс (Steve Jobs) анонсировал на WWDC 2010 новый iPhone 4, он заявил, что дисплей Retina, применяющийся в нем, не имеет аналогов и выводит изображение в самом высоком среди существующих мобильных телефонов разрешении (960 х 640 точек). Позже представители Samsung объявили, что Retina с высоким разрешением – не конкурент панелям Super AMOLED, которые выводят более живую и сочную картинку.
3177
iPhone 4 вышел и у пользователей появилась возможность сравнить заявления Samsung и Apple, проверив все на практике. Ресурс Engadget сделал несколько фото и видео, где сравнивается качество картинки Samsung Galaxy S с Super AMOLED и Apple iPhone 4 с Retina.
Видео: _http://www.engadget.com/2010/06/24/iphone-4-retina-display-vs-galaxy-s-super-amoled-fight/
Специалисты отмечают высокую яркость у экрана iPhone 4. Рядом с ним дисплей Galaxy S кажется серым (в обоих случаях яркость установлена на 100%). Углы обзора примерно равные, но высокое разрешение iPhone играет свою роль. При ярком солнечном свете немного лучше себя показывает Super AMOLED.
_http://www.3dnews.ru/news/

Экран iPhone 4 безусловно немного ярче! Нельзя сказать что у Galaxy S он серый.Это впечатление складывается при прямом солнечном свете - это всего лишь способность отражать! Возможно именно из-за этого, экран Galaxy S более читабелен на солнце...
Углы обзора и правда почти равные, но мне кажется, что экран Galaxy S всё же остаётся более читабелен, при одинаковых углах. Цветопередача у Super AMOLED всё же выше. :)