Просмотр полной версии : Глупость Nokia превышает разумные пределы на мой взгляд. Оцените
Вальдемар
07.06.2010, 09:41
Муртазин :-D
Истерика в Nokia принимает эпические масштабы. На данный момент, им нельзя общаться
а) со мной
б) с сотрудниками издания
Мотивация очень простая, мы враги. Ни больше, ни меньше. Никаких ответов на звонки, на письма, даже с десяток писем отправленных с указанием того, что согласно российским законам они обязаны дать комментарии в указанные сроки, либо привести причину отказа, игнорируются. Все общение в адрес PR-департамента, это внешний интерфейс Nokia.
Конечно, Nokia лидер рынка (не в России уже), поэтому Nokia большая и ей можно биться в истерике.
С удивлением сегодня обнаружил, что Nokia также запретила высылать в наш адрес пресс-релизы и адреса вычеркнуты из баз рассылки. У меня один вопрос, это можно считать нормальным поведением адекватных людей?
Чтобы не было двусмысленности. Вы можете зайти на новостную ленту Mobile-Review.com, прочитать новости о любой компании и все новости про Nokia подаются ровно также как и всегда. Не было, и я утверждаю это, никаких грязных инсинуаций, нападок или чего-то подобного. Новостники подают информацию ровно также, как она приходит в тех же пресс-релизах.
Со стороны Nokia это такая мелочь, чтобы показать свое отношение. Но если в Nokia считают, что они показывают отношение ко мне, то я считаю, что они показывают отношение к своим пользователям. Которые, хочется Nokia этого или нет, также являются и нашими читателями.
В компании пытаются столкнуть нас в необъективность относительно себя, чтобы потом с чистой совестью тыкать, что вон мол Муртазин, пишет из обиды, злости или чего-то подобного. Боюсь правда, что такой фокус не пройдет. Все, что пишет Муртазин Nokia боится по одной простой причине, что это оказывается попаданием в точку. Болезненным описанием тех процессов, что идут в компании. Того, как она теряет свои позиции. Вначале, в качестве телефонов, затем в отдельных сегментах, затем в доле рынка. И это не нравится.
Оговорюсь, что как только будут продукты, которые заслуживают похвалы, я их похвалю. С чистой душой и сердцем. Но говорить о постоянно перезагружающийся в камере Nokia C5, что это конфетка, увольте. Впрочем, как и про ряд других аппаратов сказать конфетка, язык не поворачивается.
В Nokia никогда не говорят, я принял решение. Или Вася Иванов сделал то и то. В Nokia царит корпоративная культура обезличенности - мой коллега, мои коллеги. Никто не отвечает ни за что. Думаю, что пришла пора сделать так, чтобы конкретные люди вышли из тени и отвечали в рамках своей работы с прессой, на вполне обыденные вопросы. Ничего острого или сложного, обычная рутинная работа. Раз в неделю буду задавать публично вопрос в адрес Nokia, без издевок, подвохов или каких-либо иных вещей. Дублировать почтой. Думаю, что отсутствие ответа очевидно уже сейчас. Позиция страуса излюбленная в Nokia, ведь ответив, надо взять на себя ответственность. И ведь что-то да может быть. Что-то может пойти не так. Риск огромаднейший. И поэтому задавая постоянно вопросы, мы сможем показать отношение компании не к нам, а к нашим читателям. Компания будет игнорировать не меня или нашу редакцию, а всего лишь несколько сот тысяч человек. Которые не интересны ей. Видимо не интересны.
С нашей стороны никаких истерик не будет. Я пришел на этот рынок навсегда, хочется кому-то этого или нет. Меня не интересуют личные амбиции отдельных людей, их истерики и желания. Эти люди временщики. И они уйдут. То, что эти люди работают на лидера рынка, отнюдь не означает, что они значимы и что-то умеют делать хорошо. Я не говорю обо всех сотрудниках Nokia, а только об отдельных, и отнюдь не о PR-департаменте, который как обычно оказался в этой истории крайним и расхлебывающим все неприятности.
Работа по продуктам Nokia идет обычным чередом, мы получаем все аппараты в те же сроки, что и рынок (то есть быстрее самой Nokia), либо раньше. Поэтому наши читатели ничего не теряют вовсе. Я гарантирую, что как и всегда, все обнаруженные недостатки будут подтверждаться фактами, а никакой травли Nokia или чего-то подобного не будет. К сожалению, компания сама генерирует такое количество негативных новостей и поводов, что проходить мимо невозможно. Если мы будем проходить мимо, это и будет называться необъективностью. Но и выискивать специально каждый промах, каждый проступок, никто из нас не собирается.
В эмоциональном аспекте, меня задевает ситуация, только в одном. Компания, которая еще в декабре в лице Нильса Нильсена рассыпалась в реверансах, могла найти возможность объяснить свою позицию и не прятаться. Я постоянно встречаюсь с сотрудниками Nokia, мы обедаем и они говорят, что выступают как частные лица, так как по другому быть на этих встречах они не могут. Смешно, не так ли? Официальная позиция такова, что нас и наших читателей не существует. Классическое игнорирование проблемы. И знаете, а ведь Nokia также поступает и с обычными покупателями, партнерами, всеми с кем общается. И меня задевает именно этот аспект. Можно было найти время на звонок, письмо, не говоря уже о встрече. И высказать свою точку зрения. Спокойно и взвешенно. Но видимо, это не стиль Nokia. Компании приятнее прятаться, что создает массу возможностей для нас, вполне публично обсуждать данную ситуацию и ее поведение.
Если возникнут вопросы, то я готов прокомментировать их. Также, у меня просьба к вам. Нашим читателям, либо людям знающим меня в жизни. Как вы считаете, нормальное ли поведение компании Nokia, которая вычеркивает издание с аудиторией в несколько сот тысяч человек, чтобы только досадить. Понятно, что у нас эта информация будет появляться как и раньше в те же сроки. И никакого эксклюзива Nokia никогда и никому не давала. Но все-таки, в чем рациональное зерно такого поведения? Чем руководствуются эти люди?
P.S. С понедельника начну задавать в Бирюльках еженедельно вопросы к Nokia. Это будет еще тот аттракцион, уверен в этом.
_http://eldarmurtazin.livejournal.com/681111.html
Похоже Эльдар окончательно задрал голову... Возомнить себя звездой и требовать отдельного внимания не сложно! Особенно, прикрываясь пользовательским интересом к делам Nokia, легко голосить что его игнорируют, но игнорируют не его а читателей в его лице. :(
Вальдемар
07.07.2010, 20:40
Nokia официально заявила неправду. Клоунада продолжается
В комментарии к заметке SlashGear приводятся слова представителей Nokia, приведу их ниже:
“Nokia takes all matters relating to the security of its products, confidential and proprietary information and intellectual property very seriously. Mr. Murtazin has been very public about his possession of unauthorized Nokia property. Several weeks back, we formally requested the return of all unauthorized Nokia property from Mr. Murtazin and he declined to respond. As a result, we have contacted the Russian authorities to assist us in the return of all unauthorized Nokia property.”
Коротко. В Nokia утверждают, что формально обратились ко мне за возвращением собственности. Я максимально публично всегда рассказывал обо всех обращениях Nokia. В частности, последнее письмо от Nokia которое я получил, действительно, было о возврате некой собственности, которая не была указана. Я попросил уточнить, что именно Nokia считает собственностью компании и задал ряд других вопросов. Ответа нет до сих пор.
С тех пор, компания ни разу не обращалась ко мне. У меня нет ни заказного письма, на мое имя или имя компании, с просьбой или требованием что-либо вернуть. На мой взгляд, заявления Nokia, которые содержат заведомо ложную информацию, вредят моей репутации. В данный момент, я утверждаю, что никаких просьб, кроме одного письма с одним предложением, которое поступило отнюдь не несколько недель ранее, а намного раньше, в мой адрес не было. Думаю, что компанию Nokia не затруднит предоставить доказательства того, что они известили меня об этом и указать в каком виде.
Пока я вижу только попытку плохого PR и попытку сделать ложное заявление. Не понимаю, как компания уровня Nokia может действовать подобным образом. С нетерпением жду доказательств того, что они обращались ко мне или нашему изданию с упомянутыми просьбами.
http://eldarmurtazin.livejournal.com/701704.html
Вальдемар
07.07.2010, 20:49
У меня в Черногории в 6.51 утра зазвонил телефон. Событие не из ряда вон, такое бывает. Со сна даже подумал на будильник, собирался вставать в скорости, но еще об этом не знал, так как крепко спал. В Москве плюс два часа, начинается рабочий день. Звонивший представился сотрудником УБЭП МВД (это правда сотрудник МВД, уже после этого проверил данную информацию).
Коротко вопросы были о том, по какому адресу находится офис, где физически расположены сервера Mobile-Review.com (вот на этот вопрос, даже если меня пытать не смогу ответить, так как просто не знаю). Причина возникновения вопросов в том, что компания Nokia обратилась по поводу Бирюлек №64 в которых было использовано изображение Nokia N8 и утверждает, что я похитил коммерческие секреты компании (читай украл) и соответственно это и является причиной всей катавасии.
К сожалению, мои многочисленные попытки связаться с представителями компании в последние пару месяцев были безрезультатными. Также, в российском представительстве прекрасно знают мои координаты для того, чтобы обратиться с любым возможным вопросом. Но в компании этого не сделали по каким-то причинам. Уже даже набирать кого-то не имеет смысла, однако набрал Викторию Еремину, на всякий случай, как и следовало ожидать и сегодня у нее телефон не отвечает. Мне кажется, что это сродни тому, как на неделю с чем-то, Nokia пропала для Телелогистики без объяснения причин, а потом просто без каких-либо претензий отказалась работать с этой компанией. Но стиль ведения бизнеса ровно тот же, компания фактически отклоняла любое общение. В моей ситуации, самое изумительное заключается в том, что ни разу представители компании не задали ни один из вопросов, которые их так интересовали. По предыдущему опыту, они всегда получали ответы на эти вопросы и благодарили за открытую позицию. Мы никогда и ничего не скрывали от Nokia. В частности, у меня было очень продуктивное общение с Petri.Kuivala - он отвечает за безопасность. Со своей стороны, я отметил, что готов встречаться с ним, чтобы показать возможные изъяны в их работе с информацией, это было 1 сентября 2009 года. Поездку в Москву руководство Nokia для него не одобрило. Видимо вопрос с информационной безопасностью для Nokia был не так важен.
Компания не присылает громил, за что ей отдельное спасибо. То, что они действуют таким образом, на мой вкус, не слишком красиво, но вполне в рамках закона. Мы также будем действовать в рамках закона. К сожалению, вместо того, чтобы пару лишних дней побыть на море, мне придется вернуться в Москву и дать объяснения в МВД. С радостью сделаю это, так как скрывать нечего. И вполне открыто и публично, буду обсуждать эту ситуацию здесь. Все повороты сюжета, его развитие. Не думаю, что кто-то будет изымать сервера, отключать нас от сети, для этого веских причин с моей точки зрения просто нет. Посыл о том, что с нашей стороны нарушена коммерческая тайна компании Nokia, интересен. Но мы не подписывали никаких соглашений о неразглашении информации с этой компанией. И в Nokia прекрасно знают об этом.
Юрист дал уже первые советы. Момент неудачный для меня, придется ломать график командировок, но я это сделаю. Чтобы не создавалось впечатления, что мы затягиваем решение этого вопроса. Неудачный именно из-за отсутствия ключевых людей в Москве, способных дать объяснения в МВД и максимально полно рассказать о ситуации.
С удовольствием ознакомлюсь с заявлением Nokia в МВД, надеюсь получить копию на руки и тогда также опубликую здесь (если это позволит действующий российский закон, не уверен, что это так, а юриста на эту тему не мучил пока). Не хочу заниматься шапкозакидательством и говорить о том, что Nokia не правы и выставляют себя в странном свете. Это, еще раз повторюсь, их право
действовать, таким образом, в правовом поле. То, что они никогда так не поступали нигде в мире, это повод для своего рода гордости и рисования звездочки уже по факту этой ситуации.
Журналисты, могут поинтересоваться в Nokia Eurasia у Виктории Ереминой (pr-директор), а также других сотрудников PR-службы, с чем связано обращение Nokia в МВД. Сколько таких случаев было в России и в мире (это первая подобная ситуация для корпорации в принципе, по моей информации). В чем конкретно компания пытается обвинить или подозревает лично меня и наш ресурс. Не думаю, что эти вопросы получат какие-либо ответы, так как Nokia нечего сказать по существу. Но будет минутка, поинтересуйтесь. Заранее спасибо за заданные вопросы, ведь работа PR-службы и заключается в ответах, в том числе и в таких ситуациях. Если сможете поделиться своим знанием, в комментариях, отдельное спасибо :)
Отдельно, чуть позднее, разберу, почему эта ситуация для Nokia в области PR чистый проигрыш и еще раз отмечу, то о чем говорил последние несколько месяцев. Задача Nokia, сделать так, чтобы я и наш ресурс были настроены против компании (во всяком случае, в глазах окружающих). В данный момент это далеко не так и действия отдельных сотрудников, не влияют на наше отношение к компании в целом. Материалы последнего времени, это и обзор платформы S3, вторые впечатления от Nokia N8, показывают, что нам удается сохранить взвешенный взгляд на вещи (сами сотрудники Nokia признают, что обе статьи, крайне взвешены и сделали это публично на нашем ресурсе :)
P.S. С радостью отвечу на ваши вопросы, но вся ситуация здесь изложена с максимальным числом фактов. Других у меня пока нет. Буду держать вас в курсе ситуации, для меня это новый опыт, который думаю станет полезен для рынка, как кейс того, что стоит делать, а чего нет крупным корпорациям и к чему приводят их действия. Интернет-компания Nokia, которая публично расписывается в неумении работы с информацией у меня вызывает улыбку, настолько расписаться в отсутствии компетенции в области в которой претендуешь на лидерство, это надо было постараться. Хорошего всем дня.
_http://eldarmurtazin.livejournal.com/701596.html
Strelnikov
07.07.2010, 21:53
Ух ты как всё закрутилось-завертелось очень интересно.
Даже и не ожидал от Нокии такого. Ладно, переварили Телелогистику, ну всякое бывает, никто ничего никому не должен.. по крайней мере на бумагах. Но это..
Муртазин нос задрал? Да извольте! Не задрал нисколько. Общался с ним - очень адекватный и простой человек, без звезды во лбу. Он делает свое дело, оно ему нравится. И точка.
Так вот, что не говори, а Нокия сделала первый выпад, и он официален, он сделан с тончайшим умыслом - чтобы повестись на поводу, чтобы нервы потрепать... а ведь не понимают своей корпоративной урезанностью, что этого и ждут. Забыли об одном - шила в мешке не утаишь.
Остаётся одно - ждать продолжения развития событий. Только бы не было это похоже на прогремевший торрент-сервис..
Ай, Моська! знать, она сильна, Что лаетъ на Слона! Крыловъ. Слонъ и Моська.
Иногда непогрешимые увлекаются! И не замечают как переходят черту...
Вальдемар
09.07.2010, 07:59
Называть имя компании не буду, гадайте сами, если хотите. Итак, вчера собрали сотрудников в офисе и сотрудник безопасности проинструктировал их, что делать, если они увидят Эльдара Муртазина идущего навстречу. Настоящий тренинг был, в нем даже сценки разыграли.
Итак, неправильные варианты действий:
- Поздороваться и пройти мимо (говорить привет нельзя)
- Подойти и начать общение
Как правильно:
- Аккуратно и быстро перейти на другую сторону улицы;
- Если Муртазин заговорит с вами, то извинитесь и перейдите на другую сторону улицы, известите о контакте сотрудника безопасности
Там такой дури было множество, все не вижу смысла перечислять. Что тут добавить? Компания, которая вместо того, чтобы работать занимается подобными вещами обречена в краткосрочной перспективе на перемены. Либо изменится, либо умрет. Третьего не дано.
_http://eldarmurtazin.livejournal.com/702447.html
заигрались :mrgreen:
Вальдемар
09.07.2010, 08:11
08 июля 2010 года 12:30
Nokia vs Эльдар Муртазин
Компания Nokia подала заявление в правоохранительные органы с просьбой помочь в возврате собственности Nokia, которая, как утверждает компания, незаконным путем оказалась в распоряжении журналиста Эльдара Муртазина
Москва. 8 июля. INTERFAX.RU – Что мы делаем, прежде чем купить новый мобильный телефон? Как правило, читаем обзоры по моделям на специальных сайтах и, если телефон уже в продаже, отзывы покупателей. Разумеется, при этом мы выбираем те сайты или записи в Интернете тех людей, чьи имена нам хоть что-нибудь говорят. Например, смотрим mobile-review.com и записи журналиста Эльдара Муртазина, который носит звание одного из гуру нашего сотового рынка. Сейчас записи Муртазина смотрим, очевидно, не только мы, но и сотрудники правоохранительных органов. Те самые, которые рано утром разбудили самого обозревателя, находящегося в данный момент в командировке в Черногории.
Как сообщил Муртазин в "Живом журнале", связавшийся с ним сотрудник МВД интересовался нахождением серверов портала mobile-review.com, а также тем, где находится офис издания. Причиной такого интереса стало обращение в правоохранительные органы компании Nokia, которая полагает, что Эльдар Муртазин незаконно стал обладателем собственности компании.
Если вы чуть-чуть следите за сотовым рынком, то знаете, что причиной всему Nokia N8, телефон, который анонсировался как флагманская модель этого года и оценивался многими как конкурент продукции Apple. \Этот телефон был жестко раскритикован Муртазиным в разделе "Бирюльки" на сайте mobile-review.com: "Nokia N8 в качестве флагмана смотрится не просто бледно, это нечто неясное. Рекламой привлекут внимание, начнут продавать и продадут. Чтобы отпугнуть от марки Nokia еще больше людей. Ощущение, что в ряды Nokia затесались разведчики другого производителя, которые проводят саботаж. Целенаправленно разрушая марку Nokia. Шаг за шагом. Иначе объяснить происходящее невозможно". После этого началась затяжная, но увлекательная кампания "Nokia vs Эльдар Муртазин" (или "Эльдар Муртазин vs Nokia" - как кому больше нравится), центром которой стали вопросы: как попал в руки Муртазина не анонсированный аппарат и имел ли он право публиковать рецензию на данную модель. Как разворачивались споры о том, как именно в руки Муртазина могла попасть продукция Nokia, еще не вышедшая на рынок, можно почитать в журнале Муртазина, где он уделил этому достаточно информационного пространства, или же в официальном блоге компании Nokia.
Отметим, что 16 июня на сайте Nokia появилось заявление о том, что компания ухудшает прогноз продаж на второй квартал 2010 г. на фоне растущей конкуренции в сфере производства смартфонов и ослабления евро. В статьях, посвященных анализу снижения прогноза, некоторые обозреватели (со ссылкой на неназванных экспертов) указали и на то, что флагманская модель компании на этот год, та самая N8, пока продемонстрировала себя не с самой лучшей стороны.
Выдержка из ЖЖ Эльдара Муртазина от 22 июня 2010 г.: " Disclaimer. Некоторые люди пытаются представить ситуацию, как войну меня или нашего ресурса с Nokia. Этого нет и в помине. Мы не находимся в состоянии войны (во всяком случае, точно не мы)".
Теперь же, как мы видим, все выливается в разбирательство, где в ход идут уже юридические аргументы. В компании Nokia корреспонденту interfax.ru подтвердили факт подачи заявления в правоохранительные органы. "Nokia крайне серьезно относится ко всем вопросам, относящимся к безопасности, конфиденциальной информации и интеллектуальной собственности. Ранее г-н Муртазин публично объявлял о несанкционированном обладании собственностью Nokia. Несколько недель назад мы обратились с официальным письмом к г-ну Муртазину с просьбой вернуть собственность Nokia, но он отказался отвечать на этот запрос. В результате мы обратились в российские правоохранительные органы с просьбой помочь нам в возврате всей собственности Nokia, которую г-н Муртазин получил незаконным путем", - сообщила в среду директор по связям с общественностью Nokia Евразия (Россия, Украина, Юг СНГ, Турция Виктория Еремина. Она подчеркнула, что у компании с Эльдаром Муртазиным не было никаких устных и письменных договоренностей об использовании, а тем более публикации не анонсированных продуктов Nokia, равно как не подписывалось никаких NDA (Non Disclosure Agreement). Помимо этого Виктория Еремина обратила внимание на то, что "г-н Муртазин не только ведет свой блог, но и одновременно не скрывает, что является "консультантом" для ряда международных производителей мобильных устройств. "Он подтверждал ранее, что у него имеются прототипы устройств Nokia и другая интеллектуальная собственность компании, полученные несанкционированным путем, и мы просили ее вернуть", - рассказала Еремина. "Открытым остается вопрос, действовал ли г-н Муртазин только в качестве блоггера, или же в качестве консультанта с целью предоставить информацию для своих клиентов", - резюмировала представитель компании.
Ранее в своем блоге Муртазин указал на то, что представители компании не выходят с ним на связь, в том числе не отвечает на звонки Виктория Еремина. В ответ на это представитель компании отметила, что "коммуникация - вещь двусторонняя. На наши (Nokia – ИФ) запросы г-н Муртазин также не отвечает. В частности, официальное письмо Nokia Corporation, доставленное ему с уведомлением". Представители пресс-службы компании предоставили в распоряжение interfax.ru данное письмо, отметив следующее: "Данное письмо было передано представителем Nokia 26 мая 2010 года по адресу: г. Москва, 5-й Донской проезд, д. 15/9 через супругу гр. Муртазина Э.В. гр. Сенникову М.М., которая одновременно является зарегистрированным владельцем сайта http://mobile-review.com. Однако данного требования компании Nokia гр. Муртазин Э.В. не исполнил. Письмо было передано гр Сенниковой, т.к. г-н Муртазин отсутствовал, которая, взяв письмо, впрочем, отказалась расписаться в его получении, что сути дела не меняет, т.к. этому факту есть свидетели и правоохранительные органы об этом знают". Виктория Еремина подчеркнула, что по закону компания не обязана передавать письма с такими просьбами, а имеет полное право сразу обращаться непосредственно в правоохранительные органы без каких-либо писем и просьб. По ее словам, "со стороны Nokia это был акт доброй воли".
Журналист же сдаваться пока не собирается. "Говоря о том, что я не выхожу на связь и не отвечаю на официальное письмо от Nokia Corporation, доставленное с уведомлением, компания Nokia лжет. Если бы это было так, то на извещении стояла бы моя подпись. При этом, доставить письмо они мне не могли, поскольку с 3 июня я находился в отпуске, а, выйдя на работу на этой неделе, вынужден был отправиться в командировку в Черногорию. Единственное что я получал - это e-mail на английском языке от Виктории Ереминой с просьбой вернуть собственность компании. Я ответил, что прошу уточнить, о какой именно собственности идет речь, поскольку на тестировании находится много моделей. На это ответа не последовало", - сообщил Муртазин в среду interfax.ru. По его словам, прототипа модели у него никогда не было, а в том, что касается публикаций обзоров на сайте, то он советовался с европейскими юристами, которые пояснили, что такого рода публикации вполне легальны (издание может выпускать статьи подобного свойства хоть за несколько месяцев до выхода модели). Муртазин также отметил, что, по его мнению, "Nokia ищет крайнего, пытаясь подогреть интерес к новой модели телефона". При этом прямого ответа на вопрос, являлся и он консультантом производителей мобильных устройств, получить не удалось: он ответил, что консультировал и саму компанию Nokia. Позднее представители компании ремаркировали, что данный факт не соответствует истине: "По поводу заявления г-на Муртазина о том, что он консультировал Nokia, это из разряда тех случаев, когда желаемое принимается за действительное. Мы с пониманием к этому относимся".
_http://interfax.ru/society/txt.asp?id=144423
Заигрался похоже Эльдар, а про ответственность позабыл. Теперь, когда ради сверх популярности он переступил черту, пытается защитится нападением. Скорей всего компания хочет поставить его на место... Иначе как обьяснить претензии только к одному ресурсу?!
Strelnikov
09.07.2010, 14:41
Секундочку, чем заигрался? Чем?
В сети пруд пруди дорелизных обзоров флагманских аппаратов. Какие вопросы тогда к ним? Слишком мелко для нокии с такими тягаться?
Никакого "поставить на место", всего лишь показать свою напыщенность и поиграть мускулами, вот и всё.
Напомню историю про Телелогистику, стоит провести параллели.
Ищи суть, а не параллели! Другие ресурсы не поливают дерьмом будущие флагманы и политику компании... А спокойно делают обзоры из неофициально раздаваемых телефонов и прочих устройств. Эльдару этого мало! Ему нужна сенсация... Обычные обзоры его перестали удовлетворять! Но палочку надо перегибать аккуратно...
И только поэтому пошёл разговор о возврате того, что ему не принадлежит. Если бы он был ни при чём, не было бы торопливых заяв в блоге. Цель которых общественная шумиха и привлечение внимания к себе и собственному детищу.
Strelnikov
09.07.2010, 15:51
Так по повдению компании с другими (параллели) можно и судить об отношении в общем - вот и вырисовывается суть! Не путаем, не нужно.
Ни в коем образе не защищиаю ни одну сторону, ни другую. Шила в мешке не утаишь - оно вылезет в любом случае. Обычные обзоры есть у всех, совсем убогие - у каждого. А вот критика позволяет выявить всю плюсы и минусы, чем собстенно и занимается ресурс. Насчёт неофицально раздаваемых телефонов - вообще поиск черной кошки в темной комнате, разговор здесь строить тут нет смысла.
Человеку нужна правда, а не сенсация. Кому-то правда не нужна. Вот и всё.
Блог лицезреть советую с перерывом в неделю-две.
lex12005
09.07.2010, 17:36
А почему-то кажется, что Нокия и Мурзатин это все "устроили" дабы привлечь внимание одного из крупнейших рынков к аппарату.
Что-то типа Огрызка, "утерянного" в баре...
Естественно, ИМХО
Strelnikov, критика не позволяет выевлять все плюсы и минусы! Потому что это критика. Она изначально подводит к отрицательным рецензиям... :)
lex12005, У меня была така мысль. Но не вяжется она между собой. Начало "скандала" было значительно раньше, чем замелькал телефон... Может это грамотный тактический ход, но уж больно издалека заходят.
Neznajka1
11.07.2010, 20:12
За Эльдаром уже замечались случаи, когда ради раскрутки какого-либо чужого проекта он долгого публично поливает грязью этот самый проект. А потом в этом признается. Но там выгода- перекрестное привлечении чужой аудитории.
Здесь же, Эльдар ругает Н8 точно также, как он ругал Х1 и до и после релиза. "Глюкалово"- это все, что он о нем мог сказать. Но в суд на него за это не подавали, дорелизные аппараты не отбирали, а продолжали снабжать новыми. Для СЕ критика не смертельна, а Ноке- смерть?
Strelnikov
12.07.2010, 11:35
Но ведь с милицией то так не "пошутишь" ради пиара и прочей гадости..
Вальдемар
19.10.2010, 08:04
Не успели пользователи социальной сети Вконтакте отойти от одного судебного разбирательства, как тут же на горизонте замаячило другое. Правда, на этот раз «посчастливилось» не всем, а только участникам группы «Клуб владельцев Nokia». По данным руководителя пресс-службы социальной сети Владислава Циплухина, финский производитель коммуникационного оборудования Nokia заявил права на домен третьего уровня nokia.vkontakte.ru: «Компания Nokia направила официальный запрос на передачу ей имени, на котором сейчас располагается пользовательская группа «Клуб владельцев Nokia». Скорее всего, запрос будет удовлетворен».
«Клуб владельцев Nokia» является одним из популярнейших и многочисленных бренд-сообществ Рунета — сейчас оно насчитывает более 1 млн участников. Группа была создана несколькими поклонниками продукции финской компании, тогда как сама Nokia не имеет отношения к созданию.
Стоит отметить, что у Nokia есть официальное сообщество в Живом Журнале, численность участников которого просто «зашкаливает», составляя «впечатляющие» 290 пользователей. Очевидно, телекоммуникационный гигант оказался бы в значительном плюсе, если бы предложил создателям «Клуба...» помощь, поддержку и, например, передачу свежей информации из первых рук и в первую очередь. Кроме того, «армия» из более миллиона поклонников могла бы оказать серьезную поддержку и качественную обратную связь при изучении потребительского спроса и продвижении продукции на рынок России и стран СНГ. Однако руководство российского подразделения Nokia решило пойти другим путем...
Буквально в процессе написания новости выяснилось, что домен уже передан российскому представительству Nokia. Группа насчитывает 35 участников. Нельзя исключить, что после такого жеста со стороны производителя многие участники группы-миллионника захотят войти в состав «Клуба бывших владельцев Nokia».
_http://www.3dnews.ru/news/nokia-otobrala-domen-gruppi-vkontakte-s-1-mln-uchastnikov/
не только с Муртазиным воюют :-D
Neznajka1
19.10.2010, 08:24
Если вы куда вступили, срочно выступайте оттуда. Нока шутить не будет. :mrgreen:
Вальдемар
19.01.2011, 15:10
Муртазин
Помните летом компания Nokia обвинила меня во всех смертных грехах и обратилась в милицию за поддержкой. Та история закончилась так, как и должна была закончиться. Меня выдернули из Черногории, фактически по первому звонку я прервал свои дела и примчался в Москву, где дал объяснения в УБЭП центрального округа. Затем дело было передано в округ по месту пребывания компании и далее последовал отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.Это очень важный, на мой взгляд, момент.
Но компания Nokia ведь не может успокоиться. Вчера мне дали понять, что никто не забыт, ничто не забыто. В частности, в неформальном разговоре упомянули, что компания считает, что Эльдар Викторович Муртазин стал первоисточником информации о закрытии сервиса OVI Music Unlimited (Nokia comes with Music), в частности, данная конфиденциальная и наносящая ущерб имиджу компании информация появилась в моем твитере и затем уже была перепечатана большей частью мировых агентств. То, что это был секрет Полишинеля, никого не волнует. Ну и далее последовала фраза о том, что я слишком раздражающий фактор.
Честно говоря, я все эти разговоры воспринимаю как «разговоры». Ну, а как еще прикажете их воспринимать? Обращать внимание? Наверное надо было, особенно в свете того, что происходит сегодня.
Итак, летом компания Nokia разослала заявления на меня во все инстанции. Как мне объяснил следователь и юрист, все эти заявления в итоге должны аккумулироваться в одном месте. Соответственно, после дачи моих объяснений и отказа в возбуждении уголовного дела, я думал, что история закончилась. Тогда же летом звонили из управления «К», пытались вызвать повторно на дачу показаний, я мило и спокойно объяснил, что показания уже дал и предложил им найти дело, куда и сдать свое заявление. Человек, который звонил тогда, после этого пропал. С июля я о нем ничего не слышал. Сегодня он снова появился.
Днем к нам на квартиру, где также живет наша старая бабушка, пришло два сотрудника управления «К» МВД России. Они представились и сказали, что ищут меня, а также мою супругу. Зашли в квартиру, так как бабушка наша опешила. Повод придти домой, – «пообщаться». Во всяком случае, именно такую версию они высказали. Подчеркну, что ни я, ни моя супруга никогда не отказывались от «общения» с любыми органами власти, не скрывались от них, всегда подходили к телефонам. И мне такой визит домой кажется мягко говоря странным.
Один из пришедших старший оперуполномоченный управления «К» Погольша Денис Валерьевич. Именно он звонил летом и пытался перевести это дело на себя, настаивая, что я должен явиться для дачи показаний именно к нему. Во всяком случае, выглядело это именно так. Когда я объяснил, что уже дал показания и могу только дать телефон юриста, человек пропал. Ровно до 18 января 2011 года. С июля 2010 года срок громадный.
Я позвонил Денису Валерьевичу сегодня , как только узнал об этой ситуации. Разговор был не повышенных тонах, во всяком случае, я не понял, с чем связана агрессия при ответе на вопрос, в связи с чем, а также чем было обусловлено посещение квартиры. В ответ я услышал, что Денис Валерьевич является оперуполномоченным и имеет право в ходе оперативно-розыскных мероприятий делать это и многое другое. Более конкретного ответа получить не удалось. Но вопрос вызвал очень напряженный и витиеватый ответ.
Во время разговора удалось выяснить следующую информацию:
- Заявление в управлении «К» летнее. Найти тогда меня не смогли. Сейчас мне необходимо дать объяснения. никаких дат заявления назвать мне почему-то не смогли, так как «оно на оформлении». Вернулось из Юго-Западного округа отчего-то.
Маленький комментарий. Денис Валерьевич имел все телефоны, несколько раз разговаривал тогда летом с нами и почему он не смог кого-то «найти», для меня остается тайной.
- У управления «К» ко мне множество вопросов, никакого уголовного дела не существует, поэтому повесткой вызвать меня не могут, а также приглашают меня без адвоката, так как он не нужен и не имеет права находиться со мной. Для дачи объяснений, так как очень много вопросов накопилось.
Еще один маленький комментарий. В процессе разговора я настоял на том, что адвокат будет присутствовать на даче объяснений. Так как это мое право. Почему старший оперуполномоченный пытался лишить меня этого права, для меня остается тайной. Возражений на это не последовало, так что отправлюсь туда с юристом.
- Никого не волнует, что другое подразделение МВД отказало в возбуждении дела за отсутствием состава преступления.
«У нас все так устроено». Знаете, тут какие-то комментарии, на мой взгляд, излишни.
У меня такая планида, что все истории такого толка происходят когда меня нет в городе. По возвращении отправлюсь давать второй раз объяснения (ровно та же записка, что и ранее). Большего сказать мне нечего, все было сказано еще летом. И МВД мои показания удовлетворили. В чем вопрос сегодня, я даже затрудняюсь предположить, учитывая, что по второму кругу достали старое заявление Nokia и пытаются реанимировать его.
Что происходило с лета в отношениях с Nokia
Вы знаете, это самая, пожалуй, любопытная часть истории. Еще, когда все это начало происходить летом я неформально дал понять Nokia простую штуку. Что у меня нет претензий к компании за ее действия и я не собираюсь вести войну на уничтожение. Более того, меня попросили не вытаскивать на божий свет тот факт, что Nokia отказали в возбуждении уголовного дела. И я это сделал тогда. Вот такой я наивный человек. Без каких-либо обещаний или чего-то подобного. Просто сделал. И даже сдерживал себя, когда проплаченный блогер от Nokia писал, что меня «решили пожалеть» и не доводить дело до конца. Не было такого. Не было чего-то, что можно довести до конца.
Более того. Я отметил, и много раз повторил. Что Nokia приложила максимум усилий для того, чтобы многие считали меня необъективным относительно действий компаний. Однако это никак не повлияло на то, что происходит на самом деле. Обзоры Nokia X2, C3-00 трудно назвать негативными. Это просто то, что пришло на ум сразу же. Другое дело, что творящееся с компанией сегодня, называется развалом компании.Ни больше, ни меньше. Я буду придерживаться и дальше своей позиции, а именно описывать то, что происходит вокруг Nokia, так как де-факто это пока лидер рынка. Да, мне прямо намекали, что мое молчание относительно Nokia выльется в бюджеты на сайте и отсутствие каких-либо претензий ко мне или сайту. Через третьих лиц. Вот так просто и незамысловато. Но почему-то не получилось заткнуть рот таким образом. Безусловно, можете считать все это враньем, так как доказательства этого я предоставить не могу, нет ничего с чем можно идти в суд. Только мое слово против слов другой стороны.
Официально никакие отношения не поддерживаются. И это норма.
Небольшая просьба
Я всегда считал и считаю, что публичное обсуждение, освещение таких вопросов, как преследование конкретного человека за его профессиональную деятельность, лучший вариант защиты. Безусловно, я буду делиться с вами всем, что происходит по этому делу. В связи с этим просьба разместить ссылку на этот материал, поделиться им со своими друзьями. Известность фактов относительно этой истории позволит надеяться, что у меня неожиданно не окажется на руках наркотиков (я не употребляю и никогда их не употреблял), не найдут что-то этакое или прототипы телефонов (ни в офисе, ни дома их не существует).
Пока это очередная попытка реанимировать летнее дело. У меня возникает много вопросов, кто и для чего это делает. От оценок воздержусь. Возможно, что у вас в свете изложенного есть какие-то предположения. Кому это нужно и зачем. И причем тут управление «К». Спасибо заранее за все.
_http://eldarmurtazin.livejournal.com/828817.html
VladimirKiev
19.01.2011, 15:52
Сначала SE теперь NOKIA, это уже похоже на тенденцию. Да не спорю, NOKIA не блещет новыми продуктами но и версия Муртазина, тоже на мой взгляд не совсем правдоподобна. Не может копания так принципиально травить за не объективные обзоры, тем более что на Муртазине "свет клином не сошелся" а вот в необъективности некоторых обзоров, его действительно можно обвинить. Хотя истина есть, NOKIA нужна перезагрузка.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot