Просмотр полной версии : Операторы теряют своих абонентов
AndyFirst
25.05.2010, 16:23
Мобильные операторы продолжают терять абонентов. Только за апрель 2010 года общая абонентская база украинских операторов уменьшилась на 220 тыс. человек.
Совокупная абонентская база мобильных операторов Украины на конец апреля 2010 г. составила 54,764 млн. абонентов. Об этом свидетельствуют данные отчета исследовательской компании Advanced Сommunications & Media.
Исходя из полученных данных, общая абонентская база украинских операторов за апрель 2010 года уменьшилась на 0,4 процента или на 220,6 тыс в количественном выражении.
Из данных отчета так же следует, что лидером на рынке мобильной связи по объему абонентской базы остается "Киевстар", занимающий долю в 39,9%. За ним следует МТС с 31,7% и "Астелит" с долей в 21,8%.
При этом "Астелит" (ТМ Life:)) испытал наиболее ощутимый отток абонентов, составивший 233 тыс. человек или 1,92%. Вторым оператором, абонентская база которого уменьшилась за отчетный период, стал "Киевстар". Его абонентская база в апреле 2010 г. уменьшилась на 66,7 тыс., по сравнению с мартом 2010 г.
Таким образом, количество абонентов оператора в апреле составило 21 867 103 абонентов по сравнению с 21 933 867 абонентов месяцем ранее.
Все остальные операторы показали небольшой прирост количества абонентов.
Источник: _http://delo.ua
У Лайф минус 233 тыс.
У КС минус 66 тыс.
У МТС плюс 25 тыс.
У Би плюс 4 тыс.
Итого минус 270 тыс. Почему в статье указано 220 тыс., непонятно. CDMA-операторы и Ютел в сумме набрали 50 тыс. абонентов, наверно.
ну я вот лайф убрал из модема, потому что мтс-энержди на халяву достался. вот и получилось лайф -1 мтс +1 )))) мои апетиты в дороге 20метров покрывают вполне.
У Ютела на самом деле плюс 43 тыс., остальные плюс 7 тыс за СDMA.
Чему удивляться. Лайф становится одним из самых дорогих и некачественных операторов. Поминутка, поднятие цен на международные переговоры, отмена возможности активации Роуминга Лайф и Свободного Мира не могут сказаться позитивно. Опрератор еще не на том уровне, чтоб им пользовались за его качество или престиж брэнда! Поддерживаю скептиков по поводу смены стратегии Лайфа. Если будут продолжать новую политику, то оттечет еще и не один миллион!
Dimon4ik
26.05.2010, 09:27
Да, а как беспощадно был закрыт тариф по 15 коп/минута, даже не предупредили, ответили мы напечатали в Киевской газате) Причем даже в архивах такого тарифа как и не бывало вообще. А контрактники? 2 одинаковых тарифа, преимуществ в тарифе супер 50 никакого, если бы не коммуникатор то ваще наверное бы труба)
Никогда Лайф не был серьезным конкурентом ни МТС, ни КС....,а в кризис тем более...
просто элементарно не выдержал конкуренции ни по тарифам,ни по качеству связи....
ждет его участь Билайна...- или пойдет под крыло к более сильным операторам, включая зарубежных,или заглохнет совсем со временем...
это оператор бедненьких студентиков,бабушек и совсем уж офанатевших поклонников,которых все меньше и меньше...)))
Как то не складно рассказываете. :)
То это самый дорогой оператор.То оператор студентов,бабушек... Не получается проследить параллели. :)
может просто халявщики сбегают на МТСоввские без пополнения или на КС "ЕЦ"? :mrgreen:
Boomerang
26.05.2010, 13:54
Dimon4ik, согласись, было бы странно видеть на каждом углу бигборды с рекламой ухудшения ТП. Тем не менее life сыграл не малую роль в снижении тарифов конкурирующих ОСС. И за это ему особая благодарность!
То это самый дорогой оператор.То оператор студентов,бабушек... Не получается проследить параллели. :)
может просто халявщики сбегают на МТСоввские без пополнения или на КС "ЕЦ"? :mrgreen:
если не получается - учитесь...
сходите в 6 - 7 класс - там расскажут на уроке геометрии...
это о параллелях...
не видел еще ни одного нормального взрослого человека-
/кроме бабушек, которым перезванивают гуляющие на улице недокормленные студенты)))) /-
с Лайфом в телефоне...
а то,что МТС и КС предлагают выгодные всем тарифы /значит есть финансовая возможность демпинговать с целью привлечения новых абонентов и увеличения абонбазы,что в конечном счете всегда прибыльно для оператора...и их региональная политика, проводимая в последнее время - лишнее тому подтверждение/ - так это им плюс,а не недоделанному Лайфу,который обанкротился с введением аналогичных тарифов и не вытянул самим собой поставленную планку...
не считайте себя умнее маркетологов и экономистов МТС и КС....- там все просчитано до копейки -и ,если они идут временно на определенные убытки с введением льготных региональных предложений,то,будьте спокойны, отобьют свои денежки с лихвой в ближайшее время.....
для этого у них существуют и технические, и финансовые возможности....
а говно-лайф со своим выброшенным турками за ненадобностью столетним техническим оснащением,скупленым Ринаткой за бесценок...))) свою задачу уже выполнил - при минимуме затрат нарубил бабла Ахметке...и сдулся технически....и модернизировать его нет никакого смысла,дешевле купить такой же хлам снова у каких-нибудь арабов,выжать с него все и выбросить....
про него просто забудут через пол-года...
так что прежде,чем утверждать что-либо, надо хотя бы элементарно владеть вопросом,по которому вы пытаетесь высказывать "умные" мысли...,а не лепить умозаключения с потолка, наслаждаясь собственой знАчимостью....
Много пафоса! Дельного и обоснованного ничего. :(
Могу натыкать хамства в ответ,но есть ли смысл отбирать у Вас параллель.
Вы даже бедных студентов умудрились с грязью смешать и запараллелить их к бабушкам. :(
Внимательно прочтя можно увидеть вопрос о дорогом операторе и бедном слое населения... (а меня в школу посылают). :mrgreen:
На счёт Г... оборудования Лайфа мне не известно,я не работник тех службы этого оператора.А Вы? Но по качеству голосовой связи у меня претензий нет.Чего не могу сказать о МТС и КС.
Кстати,уменьшение абонбазы происходит из-за не качественного оборудования? (т.е. все знают о его не качестве и уходят?)
И ещё,просьба без хамства обьяснить,где в моих словах хотя бы мелькает беспокойство об операторах МТС и КС?! А лучше по каждому пункту, из написанного Вами, в мой адрес. :)
Много пафоса! Дельного и обоснованного ничего. :(
Могу натыкать хамства в ответ,но есть ли смысл отбирать у Вас параллель.
вам что-либо обосновывать -себе дороже...
что касается техвозможностей вашего любимца - так это все обосновано с момента его появления на мобильной арене...
не поленитесь ...- поисковик любой подходит...
и совсем не нужно быть представителем данного оператора,чтобы знать откуда, когда и в каком состоянии было завезено оборудование Лайфа)))
что касается хамства - это очень спорный вопрос...в чьих постах его больше...
не надо путать личные обиды, накопленные при получении ответов на неизученные вами вопросы с этим пороком))))
ну это ваше личное дело...как,впрочем.... и защита студентов)))
Вы к сожалению и на это ответить не в силах. :) Песня о поищите-явный признак о не владении информацией...При чём даже той, которая обще доступна. Вы выступаете в качестве обвинителя.И только Вы обязаны предоставлять информацию, которая подтвердит информацию!
Так же вам похоже неизвестно, что этот оператор не является моим любимым или единственным...
Что либо доказать, мне или кому либо ещё, достаточно просто! Необходимо просто предоставить информацию. Хотя я ни когда не утверждал, что оператор Лайф имеет самое прекрасное оборудование, но с удовольствием посмотрел бы на сравнительные характеристики параметров оборудования наших операторов! :)
Просто я уже не раз читал высказывания, вроде бы разных людей, о претензиях к оборудованию, но ни разу не увидел подтверждения! Хотелось бы в этот раз прочесть что либо более познавательное, чем горькие высказывания.
Студентов я вроде не защищал?! К тому же среди них действительно есть достаточно не мало не грамотных... Но это не даёт мне право даже высказываться о них негативно!
И на последок о личностях! Не я на них переходил и не меня обвинять в личных обидах... :)
Вы к сожалению и на это ответить не в силах. :) Песня о поищите-явный признак о не владении информацией...При чём даже той, которая обще доступна. Вы выступаете в качестве обвинителя.И только Вы обязаны предоставлять информацию, которая подтвердит информацию!
- не подменяйте понятия....:
"не в силах" и "нет желания втолковывать"- это две совершенно разные вещи...)))
- Ваши квалифицирующие признаки, вместе с песнями - оставьте для ваших подзащитных студентов....))),господин адвокат ))))
в качестве обвинителя выступает прокурор - это вам для общего развития.....
чтобы лишний раз не лазить в поисковик ...))))
предоставлять Вам какую-либо информацию,подтверждающую информацию???!!!! ))))) -
никто,в том числе и я, не обязан ))))) - а Ваше хитросплетение одних и тех же слов называется тавтология....- это от пропусков занятий в школе...))),
слово "общедоступно" пишется слитно ))))....причина та же....
поработайте над собой,а потом уж вступайте в полемику....и желательно перед этим досконально изучить тему дискуссии,чтобы не выглядеть смешным....
успехов в учебе...)))
К сожалению Вы оказались пустословом. :( Всех разговоров только и хватило на обвинения в адрес других... :(
Я уже молчу, что по теме вообще нет ответа, на вопрос:
Абонентам известно о плохом качестве оборудования и поэтому они уходят?
И пожалуйста, оставьте своё школьное прошлое вне общения с пользователями!
barabas, выражая свое категоричное ИМХО, вы великолепно противоречите сами себе...
прежде,чем утверждать что-либо, надо хотя бы элементарно владеть вопросом,по которому вы пытаетесь высказывать "умные" мысли...,а не лепить умозаключения с потолка, наслаждаясь собственой знАчимостью....
не считайте себя умнее маркетологов и экономистов МТС и КС....- там все просчитано до копейки -и ,если они идут временно на определенные убытки с введением льготных региональных предложений,то,будьте спокойны, отобьют свои денежки с лихвой в ближайшее время...
для этого у них существуют и технические, и финансовые возможности....
Каналья!!! Где же были маркетологи и экономисты МТС со всем существующими техническими и финансовыми возможностями, когда у МТС было 20 млн, а не как сейчас на пару миллионов меньше?! Почему они последние два года не решались запустить региональные тарифы, чтобы снова пустить красивую рекламу "Нас 20 млн"?!
Я так тоже могу сказать, что маркетологам лучше знать, они умные. И, тысяча чертей, такой фразой придам своим словам знАчимости, даже если буду глубоко заблуждаться.
И вы вот красиво встали за спину маркетологов МТС и КС, и оттуда смело повесили на маркетологов Лайф ярлык "недоделанных". Но пока все как раз-таки и выглядит не более, чем умозаключениями с потолка.
... Ринаткой за бесценок...))) ...нарубил бабла Ахметке...и сдулся технически....
О! Вы еще и с Ахметовым хорошо знакомы, так весело и предвзято о нем судите...
а говно-лайф со своим выброшенным турками за ненадобностью столетним техническим оснащением... дешевле купить такой же хлам снова у каких-нибудь арабов,выжать с него все и выбросить....
про него просто забудут через пол-года... Вот тут надо было добавить еще избитую фразу "турки они и в Африке турки", чтобы еще больше придать веса своим словам. Чтобы уже точно никому ничего не пришлось объяснять, а на крайний случай хороший способ показать всезнайство - отправить гуглить - все равно есть (вместо того, чтобы нормально рассказать о том, что известно).
А как насчет того, что "турки-недоделки" отъели 20% рынка мобильной связи Украины?! Просто так взять и слить весь бизнес?!
Можно побеседовать на эту тему, только хотелось бы на более спокойных тонах, без лишнего заумства.
Если у вас есть достоверные данные, что Лайф обанкротился (вы так написали, может, другое имели ввиду под этими словам, не знаю) и в понедельник такого-то числа прекратит свое существование, поделитесь. Это, правда, интересно, потому что, похоже, здесь никто кроме вас больше не в курсе.
Иначе дискуссия придет к тому, что и вам придется пойти поработать над собой. Умение вести интересную беседу состоит не только в грамотности речи, но и в аргументированном обосновании собственного мнения (чего не видно, по крайней мере, пока). А если нет желания строить разговор в таком русле, можно и не продолжать его. Нет желания - нет дискуссии. Всё просто.
Послесловие.
barabas, т.к вами было ранее написано следующее...
Лайфу,который обанкротился...
И на вопрос "откуда же вы это знаете?" у вас не нашлось ничего, кроме "это же очевидно, у Лайфа отток весной", т.е. не более чем ваши личные догадки (у МТС последние два года отток - выходит тоже банкрот), то разговор действительно можно не продолжать.
По существу вам добавить нечего:
- либо прячетесь за маркетологов (почему МТС и КС демпингует - их маркетологам лучше знать; почему, теряя абонентов, раньше не демпинговали - спросите у них) и от себя сказать нечего;
- либо начинаете давать советы по правописанию, что тоже не есть аргументом ваших слов, а только уходом от ответа (кстати, давая советы, желательно уметь их принимать - это тоже совет :) );
- либо отправляете гуглить, что может дать информацию, как совпадающую с вашей точкой зрения, так и опровергающую, а значит, тоже не может служить основой для ваших мнений.
Разговор считаем завершенным, с вашей стороны только пустые слова и хамство.
Мы же здесь не к словам придираемся, а факты обсуждаем!
Лайф стал в последние несколько месяцев самым дорогим. А то, что у него минимум тратящих большие суммы клиентов, надеюсь никто спорить не будет.
Практически полное отсутствие корпоративных больших клиентов, которые являются крайне хорошим источником доходов. У КС и МТС оочень много огромных предприятий в качестве клиентов.
Причин еще множество. Однозначно соглашусь, что с 8 млн активных клиентов, которые тратят в среднем 28 грн.мес далеко не уедешь!! С такой стратегией будет вам второй Билайн.
Dimon4ik
27.05.2010, 11:10
А стратегию Билайна перехватить не сложно, пусть они поменяют сейчас условия тарифа коммуникатор, например урезав минуты со 100, например, до 30, с ограничением 5 минут в день, вот Вам и пародия на Максимальный, который так себя подкосил)
Мы же здесь не к словам придираемся, а факты обсуждаем!
Лайф стал в последние несколько месяцев самым дорогим. А то, что у него минимум тратящих большие суммы клиентов, надеюсь никто спорить не будет.
Практически полное отсутствие корпоративных больших клиентов, которые являются крайне хорошим источником доходов. У КС и МТС оочень много огромных предприятий в качестве клиентов.
Причин еще множество. Однозначно соглашусь, что с 8 млн активных клиентов, которые тратят в среднем 28 грн.мес далеко не уедешь!! С такой стратегией будет вам второй Билайн.
Нет конечно, к словам я не придираюсь. :) Но самый дорогой оператор и слои населения на грани бедности не очень сочетаются. Лайф конечно оператор неординарный, но не настолько. Вот и вся моя мысль! :)
Ещё не так уж и давно самым дорогим считался КС! И лишь введение нескольких льготных предложений и пары сниженных тарифов изменило мнение о нём. Поэтому изменение условий Лайфа выглядит так контрастно.(моё мнение)
Лайф решил изменить своё положение на рынке корпораций.Почему бы ему не потянуть одеяло дорогих корп в свою сторону? Акционерам нужны деньги! Их баснями не удержишь... естественно те кто платил мало остались недовольны. Кто то перешёл, к другому оператору. Вот и колебания в абонбазах.
Хотя и КС тоже резанул по корпе... Но уже после Лайфа, и после подсчёта количества абонентов! (если не ошибаюсь).
На мой взгляд, аналогия с Би натянута. У Би изначально была выбрана не верная позиция на общем рынке!!! Что кстати и продемонстрировал Лайф. :) Да и разница в абонбазе слишком значительна.
С чем согласен полностью, с тем что от не правильных шагов не застрахован ни кто. Если Лайф ошибается, то возможность исправить ситуацию у него есть. А вот от того, как быстро и гибко они будут реагировать на изменения, и зависит дальнейшая судьба. На мой взгляд, его действия пока логичны. :)
А стратегию Билайна перехватить не сложно, пусть они поменяют сейчас условия тарифа коммуникатор, например урезав минуты со 100, например, до 30, с ограничением 5 минут в день, вот Вам и пародия на Максимальный, который так себя подкосил)
:mrgreen:
Ну это уже из области фантастики.Так глупо перечеркнуть старания многих лет... А ради чего?
Но самый дорогой оператор и слои населения на грани бедности не очень сочетаются. Лайф конечно оператор неординарный, но не настолько. Вот и вся моя мысль! :)
Эта мысль и есть ответ для вас. Именно потому, что это между собой никак не сочетается - и может послужить серъезной ошибкой в стратегии!
Вот и вся моя мысль! :)
А для привлечения серъезных корпоративных и единичных абонентов качество связи и покрытие пока мягко говоря не дотягивает, хоть потихоньку и улучшается.
Другими словами халявы конечно же вечной не бывает, но в данный момент было рановато прибегать к таким корректировкам, на мой взгляд.
Тоесть Вы предлагаете операторам не гнаться за всеми слоями населения и ограничиться либо богатыми, либо бедными?
lex12005
27.05.2010, 19:20
Дело не в тарифах или оборудовании...
Оператор применял своеобразную методику расчета абонбазы. Долгое время она показывала красивые цифры, но пришел момент, когда цифры начинают становиться не очень красивыми... + раздачи шары тоже приводят к такому эффекту....
УМС через это прошел в свое время, теперь вот Лайф...
Тем не менее свой кусок пирога они отхватили и будут им теперь пользоваться.
Просто №1 в Украине им не светит, как я и говорил с самого начала (а многие спорили) ;)
Оператор применял своеобразную методику расчета абонбазы. Долгое время она показывала красивые цифры, но пришел момент, когда цифры начинают становиться не очень красивыми...
То есть сейчас оператор применил не обычную (для него) методику подсчёта? Иную - правильную (как у всех) и это откинуло львиную долю абонентов, из числа оттока?
УМС через это прошел в свое время, теперь вот Лайф...
Тем не менее свой кусок пирога они отхватили и будут им теперь пользоваться.
Просто №1 в Украине им не светит, как я и говорил с самого начала (а многие спорили)
А что мешает МТС стать №1, если он уже прошёл эти стадии?
Значит Лайф не собираются сворачивать, как написано несколько выше, и вводить новый бренд или оператора?
Кстати наблюдая своим школьным взглядом на развитие операторов в мире, обнаружил странную вещь! Везде лидирующие позиции (по абон базе, как минимум) занимают не дешёвые, а дорогие операторы... Из близких примеров: КС, Мегафон, Турксел, Баксел... :)
Тоесть Вы предлагаете операторам не гнаться за всеми слоями населения и ограничиться либо богатыми, либо бедными?
Интересно, где в моих словах было указано данное предложение!?
Я лишь высказал факт различия между абонентами у нескольких операторов!
Возможно я не верно истолковал Вашу мысль?
Эта мысль и есть ответ для вас. Именно потому, что это между собой никак не сочетается - и может послужить серъезной ошибкой в стратегии!
Разве тут не говорится, что Лайф ошибся притянув к себе и богатых и бедных?
Возможно я не верно истолковал Вашу мысль?
Разве тут не говорится, что Лайф ошибся притянув к себе и богатых и бедных?
Нет конечно. У Лайфа минимальное количество состоятельных физических и юридических лиц. Абсолютно не сравнимое с количеством у КС и МТС, о чем говорит показатель ARPU, доходы и прибыль.
В той цитате имелось в виду то, что имея в своих рядах абонентов, подавляющее большинство из которых сводят свои затраты к 0, нельзя делать столь резкое повышение стоимостей, изменение принципа тарификации и отмену услуг, делающих связь доступнее, ОДНОВРЕМЕННО.
Ну вот из этого и следует, что обращая взор на богатых клиентов нельзя заниматься бедными или на оборот.
Правда не совсем ясно, где оператор ущемил бедных? На корпе их нет! А припейду убрали необходимость пополнять каждые три месяца.Разве это не уступки для бедных?
VitOK_life
29.05.2010, 10:06
Мда, barabas, приезжай в Симферополь и насладись "качеством" МТС! Это связью вообще сложно назвать! Стук, треск, обрывы, пропадание голоса, дозвоны с 3 го раза! А Лайф у нас практически с момента запуска сети работал нормально, а уже года 2 как связь просто отличная, какой нет ни на кс, ни тем более на мтс! Неужели до сих пор непонятно, что качество - это очень субъективный показатель и всё зависит от времени/места/оборудования и даже конечного устройства!
А вот стратегия копирования МТСом названий тарифов, акций life:) удручает! И понятно почему они так делают: от безысходности, от отсутсвия новых идей и взглядов на развитие сети! Да и какие там маркетологи?))
На моей памяти это началось, когда лайф ввёл тариф Свободный и МТС увидел в нём серьёзного конкурента. А что началось потом? Свободный МТС, Супер МТС, конечно-же с кучей ограничений отсутствующих на Лайф. Всевозможное копирование акций и предложений. Даже реклама с птицами от Лайф! Что сделал МТС после? Птички в рекламе))) Если глубоко прослеживать такую тенденцию, то можно хорошо представить себе как работают сотрудники внутри компании и насколько большого в Лайфе они видят конкурента, что просто тупо копируют все находки Лайф, вот только со своими камнями! Это как телефоны одной корейской марки (не последних лет выпуска) вроде работают, вроде хорошо, вроде и функций много, а воспользоваться какой-либо полностью нельзя, то блютус не передает, то ммс ограничено, то браузер не открывает и т.д.
Ну не всё копирует МТС... Есть и своя прелесть - "Супер МТС Энерджи", например. Лично мне очень нравиться! Думаю у каждого оператора найдётся своя брешь... И каждому есть в чём совершенствоваться... ;)
VitOK_life, пожалуйста, хотя бы раз напишите, где именно, в каком районе Симферополя наблюдаются такие проблемы с МТС. А то уже сколько пользуюсь в течение последних лет - ни одной из описанных проблем не ощущаю. Нет, конечно, не все идеально. С введением Супер МТС было несколько вечеров, когда звонок проходил со второго раза. А вот треска, стука и обрывов не наблюдаю, последний раз такое замечал в 2007-м.
И непонятно, на основе чего вы судите о качестве связи МТС, в профиле у вас не указано, что вы им пользуетесь.
А насчет копирования тарифов - это бесконечная тема. Коммуникатор, конечно, не копировали, а сами придумали.
К Лайфу у меня претензий пока нет.А вот МТС очень безответственная компания!
Тут говорилось что оборудование плохое.Незнаю.Ещё не встречал людей жалующихся на финансовые проблемы с Лайф.С МТС напротив скоко угодно. Сами попали на 30 гр так и не совершив звонка!
Но самое плохое что уйти не получается.
И теряют абонентов не из за качества или махинаций а потому что люди ищут где выгодней!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot