PDA

Просмотр полной версии : Почему нельзя отправить SMS с сайта оператора?

AndyFirst
12.05.2010, 10:36
Недавно потребовалось отправить коротенькую SMS, решил отослать с сайта Киевстар, оказалось это простое действие теперь очень проблематично.

На сайте Киевстара уже несколько суток можно прочесть следующее "Сервіс тимчасово недоступний", но при этом "Сторінка сервісу відправки SMS знаходиться на реконструкції. Просимо вибачення за тимчасові незручності. Ви можете надсилати SMS із системи «Мій Київстар»."
На сайте МТС отправка SMS возможна только на номера МТС.
На сайте Лайфа вообще не нашел такой функции.
А на сайте Билайна красуется "Авторизируйтесь для отправки бесплатных сообщений!"

Что это борьба с SMS-спамом или попытка заставить абонентов регистрироваться в системе оператора?

Вальдемар
12.05.2010, 11:20
отправляй с телефона :)

AndyFirst
12.05.2010, 11:30
отправляй с телефона :)
"...она же пустая?! Так с полной и дурак выпьет!" :-D (из анекдота)

Зачем отправлять с телефона, когда есть комп под рукой? Да и набирать текст на компе несравненно удобнее, чем на телефоне. ИМХО.

Вальдемар
12.05.2010, 11:57
AndyFirst, может набирать и удобней, но отправлять проходить тесты на живая не живая природа, как школьнику :) еще минус, получатель не всегда может догадаться чье творение :) даже если убрали с сайта Киевстар, в чем проблема отправить с Мой Киевстар :)
ИМХО проблема высосана с пальца

Neznajka1
12.05.2010, 14:03
В Моем Киевстаре СМС стоимость со счета спишет. :(

Вальдемар
12.05.2010, 14:06
Neznajka1, так значит дело в деньгах и удобство тут не причем :) прикрыли шару и куча обиженных :(

Neznajka1
12.05.2010, 16:54
Типа того.

Kokos
12.05.2010, 17:56
Neznajka1, так значит дело в деньгах и удобство тут не причем :) прикрыли шару и куча обиженных :(

Так пусть уберут совсем,а то два месяца уже висит табличка"Сервис временно недоступен".

Вальдемар
12.05.2010, 21:25
Kokos, мой оф.сайт, что хочу то и делаю :) зачем Киевстар-у,давать бесплатные смс для абонентов, если за них можно поиметь денег :) тем более, у каждого оператора есть возможность заказа оптовых количеств смс :)

Neznajka1
13.05.2010, 06:22
Вальдемар, так они вводят народ в заблуждение. Действительно, убрали бы совсем такую функцию и все. Зачем этот цирк?

Вальдемар
13.05.2010, 08:33
Neznajka1, я ж не против, кстати это любимая тема Ален 777 :)

Kokos
13.05.2010, 08:52
Kokos, мой оф.сайт, что хочу то и делаю :) зачем Киевстар-у,давать бесплатные смс для абонентов, если за них можно поиметь денег :) тем более, у каждого оператора есть возможность заказа оптовых количеств смс :)Это понятно,но о пусть они у себя дома что хотят то и пишут.Сайт все таки место общественное и вводить в заблуждение народ не надо.Оптовые смс это хорошо,но только у меня нет КС,мне удобно было раз пять в месяц слать смс с ихнего сайта.А теперь я второй месяц как дурачок читаю одну и туже надпись "Страница сервиса отправки SMS находится на реконструкции. Просим извинения за временные неудобства. Вы можете посылать SMS из системы мой Киевстар"

Вальдемар
13.05.2010, 08:55
Kokos, возможно стоит прикупить и ЕЦ :) эт такой толчок оператора :)

Boomerang
13.05.2010, 10:02
Это бессовестные манипуляции ОСС. Хотят выглядеть добренькими, дескать, что тут поделаешь "временные проблемы с сайтом". life честно не предлагает этой услуги и не морочит абонентам голову. :?

AndyFirst
13.05.2010, 10:11
Вот, то же и оно... Либо предлагаете бесплатную услугу отправки SMS с сайта и позволяете ею пользоваться, либо откажитесь от нее и уберите ее с сайта вовсе без заморочек, типа сервис временно недоступен (2 месяца).

AndyFirst
14.05.2010, 16:53
На сайте Киевстара вновь заработала функция отправки SMS.
Правда, с момента отправки SMS ее статус уже 10-ть минут значится как "Повідомлення прийнято і поставлено до черги", но сообщение не отправлено адресату.

Neznajka1
14.05.2010, 16:55
Надо было раньше тему поднять. :)

Вальдемар
14.05.2010, 16:57
оперативно :)

Kokos
14.05.2010, 17:02
А я два месяца мучался)))В следующий раз будем сразу подымыть вопрос.Наверное прграммеры забили на сервис,пока кто то не настучал по голове,прочитав наш форум.

B&B
16.05.2010, 23:42
http://mobile.beeline.ua/ua/sms/send.wbp
Вот, кстати, ссылка на страницу, с которой можно отправлять смс-ки на Билайн, Лайф и Киевстар. Без регистрации.
Правда, проверено только на Билайн. На Лайф нет возможности проверить. Проверьте, отпишитесь. Но по идее должны ходить смс-ки.
На Киевстар тоже надо проверить, но, думаю, тут тоже проблем нет.

Coroner
17.05.2010, 06:48
http://mobile.beeline.ua/ua/sms/send.wbp
Вот, кстати, ссылка на страницу, с которой можно отправлять смс-ки на Билайн, Лайф и Киевстар. Без регистрации.
Правда, проверено только на Билайн. На Лайф нет возможности проверить. Проверьте, отпишитесь. Но по идее должны ходить смс-ки.
На Киевстар тоже надо проверить, но, думаю, тут тоже проблем нет.
.
Попробовал отправить смс на Лайф. Вот ответ:
Ви відправляєте повідомлення дуже часто. Спробуйте повторити спробу пізніше
.
Через пять минут попробовал отправить смс на КС. И что вы думаете я получил? :evil:
Вот это:
Ви відправляєте повідомлення дуже часто. Спробуйте повторити спробу пізніше
.
Так что ни чего там не работает. По крайней мере на других операторов точно. :mrgreen:

Kokos
17.05.2010, 09:10
Пишет "Ви відправляєте повідомлення дуже часто. Спробуйте повторити спробу "Но сообщения то доходят)Только что проверял на Лайф.

Coroner
17.05.2010, 12:03
Весело! А мне так и не пришли. :( Подождём,может запаздывает. :)

Kokos
17.05.2010, 12:42
Весело! А мне так и не пришли. :( Подождём,может запаздывает. :)

Только что отправил еще на два номера Лайфа,работает.

Neznajka1
17.05.2010, 14:20
Kokos, ну не так же часто. Дай и остальным отослать. :)

Coroner
17.05.2010, 15:14
Пришли!!! Извиняюсь перед сервисом и оператором! Номер интересный 020!