Вход

Просмотр полной версии : Беспредел от МТС: по своей инициативе и без предупреждения отключает предоплаченых

alexlesch
17.04.2010, 09:58
Теперь МТС без предупреждения по своей инициативе отключает предоплаченных пользователей.
Пользуюсь UMC, МТС с 2002 года.
Нахожусь в тарифе Супер МТС уже второй год.
Так как пользуюсь услугами еще двух операторов, на счету моего номера МТС накопилась определенная сумма денег.

Уже вторые сутки номер отключен (с 16.04.10).
Благо что пользуюсь еще Лайфом и Киевстар, так что не остался без связи.

Я связался с оператором МТС, он взял мои паспортные данные и сообщил, что МТС проверяет мой номер на предмет нарушения закона о телекоммуникациях, максимальный срок рассмотрения 14 дней!!!

Проверяйте!!!
Но зачем отключать номер?
И что теперь, обращаться в управление по защите прав потребителей?

B&B
17.04.2010, 10:05
Можно спросить? Как часто и много вы совершали звонков на других операторов? Какой длительности звонки?
Я не представитель оператора, спрашиваю из личного интереса, у меня самого один из тарифов Супер МТС.

alexlesch
17.04.2010, 10:29
Можно спросить? Как часто и много вы совершали звонков на других операторов? Какой длительности звонки?
Я не представитель оператора, спрашиваю из личного интереса, у меня самого один из тарифов Супер МТС.
Редко я звонил на номера других операторов. Но они были. СМС отправлял
У меня для этого есть Лайф и Киевстар.

Вальдемар
17.04.2010, 10:42
ну это не новость :) хамское отношение МТС к своим абонентам известно давно, бороться с этим только выброшенной симкой :) лично я так поступил по отношению к Билайн, но это уже история другой темы :)

Neznajka1
17.04.2010, 12:06
Хороший заголовок. :)
А какие основания для громких заявлений?
alexlesch, скинь номер в личку, плиз.

Lexim
17.04.2010, 15:17
Когда мои несколько номеров отключали, то я звонил оператору и правда мороки объяснять им (последняя дата пополнения, сколько денег на счету и т.д.), поэтому проще послать им запрос через http://www.mts.com.ua/rus/ask_expert.php
Обычно помогало через 2-3 дня включали.

alexlesch
17.04.2010, 15:30
Когда мои несколько номеров отключали, то я звонил оператору и правда мороки объяснять им (последняя дата пополнения, сколько денег на счету и т.д.), поэтому проще послать им запрос через http://www.mts.com.ua/rus/ask_expert.php
Обычно помогало через 2-3 дня включали.

Спасибо. Попробую.
Но я уже общался с операторами. Жду результата.:cry:

Boomerang
17.04.2010, 17:40
Отключить на пол-месяца абонента без предупреждения - это произвол. Моя ответная реакция была бы вполне адекватной. Дождался подключения, изъял деньги, переведя их кому-нибудь из знакомых и "прощай MTS RUS навсегда!" 8)

Михей
17.04.2010, 23:22
Возможно я не прав, но как-то что-то не сходится.
МТС хамят-это факт, но вот такое отключение...похоже на черный пиар.
Надеюсь, я ошибаюсь.

Neznajka1
17.04.2010, 23:32
Получу информацию- посмотрим.

atsam
18.04.2010, 08:55
Насколько я знаю - номера действительно отключали, но или после колосальный накруток, или прочими махинациями.

Boomerang
18.04.2010, 13:17
Михей, я тоже надеюсь на то, что Вы ошибаетесь, ведь Neznajka1 получил номер для перепроверки.

Михей
18.04.2010, 15:58
ОК! Ждем диагноза ;)

Oleg222
18.04.2010, 18:48
alexlesch (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=14016)
Рівень компанії МТС - рівень базарних барих, факт це факт який не підлягає обговоренню.
Найкращий метод спілкування з баригами (МТС) через контролюючі органи і шляхом офіційного спілкування.
Прямуєте в ЦОА там без пояснень вимагаєте книгу скарг, робите запис, просите зустрічі з керівником ЦОА.
Наступний крок
Головне Харківське обласне управління у справах захисту прав споживачів 61022 м. Харків, вул. Сумська,45 E-mail: zps@aviti.net, факс: (057) 700-39-68, 700-39-65 Начальник Головного управління ФЕДОРЧУК Євген Данилович

Neznajka1
18.04.2010, 18:56
alexlesch (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=14016)
Рівень компанії МТС - рівень базарних барих, факт це факт який не підлягає обговоренню.
А вот "обговорення" этого заявления я бы послушал. Потому как предыдущие факты отключения номеров были следствием махинаций самих абонентов.
Ну и как обычно- не будет фактов, буден "месячник послушного читателя". ;)

Oleg222
18.04.2010, 19:42
05.11.2009 року в ЦОА на Хрещатику було придбано три стартові пакети в ТП СМТС Вільний, працівниками МТС в ЦОА було виконано всі необхідні дії для переведення його в ТП СМТС Вільний Київ.

Власноручно зробив перевірку СМС запит про наявність коштів, у відповіді на яку відображається назва ТП на запитання чому ТП зазначено некоректно, була отримана відповідь Так повинно бути.

08.12.2009 року абонентами двох номерів було виявлено зникнення коштів з рахунку, після чого виявилося, що два номери залишилися в ТП СМТС Вільний не перевелися до ТП СМТС Вільний Київ.

10.12.2009 року абонент одного номера звернувся до ЦОА чек від системи управління чергою № 213 Експерт № 3 Сачок Ярослав після вислуховування проблеми заявив, що питання коректного переведення плану можливе ди на протязі 14 днів після того як вами буде написана заява.

Після прохання показати де знаходиться книга скарг пішов радиться до керівництва компанії, через 10 хвилин повернувся і сказав, що можливо лише перевести через 24 години.
Зі своєї сторони я попросив зустрічі з керівництвом компанії у відповіль експерт сказав зачекайте через 20 хвилин номер буде переведено.
Через 30 хвилин на номер у вигляді СМС прийшла інформація, що номер переведений до ТП СМТС Вільний Київ.

Не нагадує поведінку бариг на базарі?

На наступний день 11.12.2009 вирішення аналогічного питання по іншому номеру в ЦОА номер реєстрації в черзі 36 експерт той самий, алгоритм поведінки той самий, але без ходіння до керівника і уже через 20 хвилин номер переведений до ТП СМТС Вільний Київ.

Не нагадує поведінку бариг на базарі?

Поведінка компанії МТС/бариги стала адекватною лише в результаті роз'яснювальної роботи.

Neznajka1 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3162)
Ну и как обычно- не будет фактов, буден "месячник послушного читателя". :wink:
Якщо сумніваєтесь 10.12.09 і 11.12.09 мною зроблено 2 записи в книзі скарг.

Neznajka1
18.04.2010, 20:44
"Поведінку бариг"? Если бы они действительно были таковыми, сообщений о "краже денег" было бы намного больше, причем поголовно.
А так, общая картина больше подходит под шаблон "я пытался накрутить, меня заблокировали. НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!!!!!!!!!" Вот таких сообщений действительно много.
ЗЫ. Пост не относится к топикстартеру, ситуация по его номеру будет ясна завтра, надеюсь.

Strelnikov
18.04.2010, 22:11
Да они ж вроде бы были и до этого.. все вместе взятые.. барыги... лупили с нас три шкуры)))
Т.к. можно было делить из смело тарифы на 2 или 3!
Но суть того, что человек пошел в атаку и получил три разных ответа в течении получаса дей-но даёт повод задуматься и сделать некоторые выводы.
А вот на чёрный пиар конечно это не очень.. пока что.. смахивает..
Постарадавшему от МТС необходимо бы в самом деле обратиться в Защиту прав потребителей. Бумажку получить официальную, скан копию тут выложить. А ещё лучше обратиться в местные СМИ - лучше, интернет-издания.
Форум-формум, тут есть свои подводные камни, а там уже будут выводить все на чистую воду, если захотят мараться))

Neznajka1
19.04.2010, 20:51
Если коротко- номер работает с субботы (17.04.10), 22.52...

alexlesch
20.04.2010, 10:25
Сервис у МТС желает лучшего.
Оказыается номер подключили еще 17.04, но мне об этом не сообщили. Хотя предварительно записали мой дополнительный контактный номер для связи и, кроме этого, обещали сообщить о результатах по электронной почте.
После моего очередного звонка оператору 19.04 выяснилось, что номер уже подключили.
Пробовал на нескольких телефонах - SIM не активна.
Посоветовали заменить карточку в ЦОСе
Пришлось заменить карточку.
Теперь много сообщений рекламного характера отправляют на номер. Просто спасу нет.

Klaus
20.04.2010, 10:36
Я вообще не понимаю какого отключать номера!
Когда оператор предлагал сниженные тарифы на других операторов он ограничивал время звонков в условиях тп? Нет! так чего кричать что кто то накручивает? Это "моё" законное право звонить туда куда хочу и столько сколько хочу."Я" за это честно плачу по счёту!!! Если опер хочет ограничить звонки на внешнюю сеть пусть в условиях и биллинге это прописывает!!!

Boomerang
20.04.2010, 11:28
alexlesch, вообще в условиях жесткой конкуренции допускать такое разгильдяйство со стороны ОСС абсолютно неблагоразумно. SIM'ку, надеюсь, поменяли бесплатно?

alexlesch
20.04.2010, 12:11
Сначала сообщили, что эта услуга платная - 10 грн со счета.
Но денег не сняли.

Neznajka1
20.04.2010, 12:34
Klaus, рaзвe здeсь говорилось, что номeр отлючaли зa нaкрутку? :shock:
Boomerang, бeсплaтно сим-кa мeняeтся только в тeчeнии 3х мeсяцeв с момeнтa продaжи, и нe болee 3х рaз. Стоимость зaмeны кaрты- 10 грн или 200 бонусов.

Boomerang
20.04.2010, 13:53
Это нормально? ОСС сначала ни за что отключает прилежного абонента, затем гробит его SIM'ку и не несет никакой ответственности. Так можно со всеми абонентами предоплаты поступать и варить с них деньги по 10 грн. с периодичностью 1 раз в месяц. :?

Strelnikov
20.04.2010, 14:07
самое интересное, что такое может произойти с каждым и у любого оператора...
банальная ситуация
приходит запакованный клиент, выбирает мега-дорогой тариф, и тут муки выбора красивого номера
начинаются предложения, и между двумя некрасивыми номерами захотел красивый, на котором уже есть препейд
оператору что выгодней?? правильно - отключаем препейд с глупыми и невнятными отмазками и подключаем нового абонента, при этом отсекая весь входящих список абонентов старого владельца
вобщем, чего уж говорить
я раз на заяву в МТС получил ответ (может не стёр в почте, постараюсь найти), что апиратар не несет никакой отвественности и договорных обязательств с абонентом услуги предоплаченной связи

Neznajka1
20.04.2010, 14:23
Boomerang, спрашивал Klaus'а, спрошу и у тебя. Причина отключения вам известна? Лично я предпочитаю, сначало узнать детали, а потом уже делать выводы. А до тех пор, "презумция невиновности" распространяется на обоих.

Boomerang
20.04.2010, 15:51
Strelnikov, но описанная Вами возможная ситуация тут не подходит, т.к. номер всё-таки вернули. Или Вы хотели вообще показать, что безпределу нет предела? ;)

Strelnikov
20.04.2010, 16:20
Именно так!

alexlesch
21.04.2010, 11:45
Безобразия в МТС продолжаются!

Сегодня, 21.04.10, опять отключили номер по непонятным причинам (первый раз отключали 16.04.10).
В ЦОА обещали по электронной почте ответить по первому случаю. Ответа нет.
Оператор МТС опять ничего вразумительного не объяснила, заявку приняла.
Сегодня был в ЦОА, написал заявление на имя директора, факсом отправили в Киев.
Что происходит?
Некому подправить программное обеспечение или что-то еще?
Не хотелось бы прибегать к более серьезным мерам, т.к. являюсь абонентом ЮМС,МТС с 2002 года.

Вальдемар
21.04.2010, 12:13
alexlesch, валить нужно с МТС :)

Lexim
21.04.2010, 12:24
Та по i-mei телефона блочат. У МТС это дело уже на поток поставлено. Телефоном этим (самим устройством давно пользуешся?)
alexlesch через офф. сайт быстрее работают чем через колл-центр. Я же тебе уже советовал.
Кстати думаю у тебя какие-то грехи в МТС что так повторно заблочили.

Strelnikov
21.04.2010, 12:32
я уже писал - обратитесь с общество по защите прав потребителей
составте грамотно заявление, если готовы начать войну
в самом деле МТС дуреет! дела и так не шибко хороши, а тут вдруг решили отключить абонента со стажем
alexlesch. вам бы конечно в студию пару официальных документов необходимо выложить, потому как могут воспринять все как провокацию...!

alexlesch
21.04.2010, 13:00
Ура!
Подключили!!!
Но никто, ничего не объяснил причины двух отключений.

Boomerang
21.04.2010, 13:52
Рано радуетесь, как подключили, так и в третий раз отключат. :( Вальдемар прав, стаж не поможет, меняйте ОСС на более ответственный. :!:

Neznajka1
21.04.2010, 14:19
Boomerang, например? :)
Lexim, и давно МТС начал отключение "серых" аппаратов, в отрыве от остальных операторов? ;)

Boomerang
21.04.2010, 15:54
Разве в Украине мал выбор? GSM, CDMA, UMTS - на любой вкус. :)

Neznajka1
21.04.2010, 16:32
A кого конкретно ты бы посоветовал на роль "более ответственного оператора"?

Neznajka1
21.04.2010, 17:59
alexlesch, а перед отключениями что вы делали (длительные звонки, заказ услуг каких-то)? Пытаюсь понять, что могло спровоцировать отключение.

alexlesch
21.04.2010, 18:27
После все моих моих всех обращений операторам, писем на электронную почту, письменного заявления я получил два электронных письма из ЦОА

"...Согласно п. 1.17 статьи 39 Закона Украины «О телекоммуникациях», операторы, предоставляющие услуги мобильной связи на территории Украины, обязаны предпринимать меры относительно недопущения несанкционированного доступа к телекоммуникационным сетям и информации, которая передается этими сетями. Таким образом, согласно разделу 8.4. «Условий пользования мобильными сетями ЗАО «УМС», предоставление услуг мобильной связи по Вашему мобильному номеру было временно ограничено 21.04.2010 года.

После проведения тщательного анализа событий, зафиксированных по мобильному номеру ...., предоставление услуг связи восстановлено 21.04.2010 года.
Приносим извинения за неудобства, которые могли препятствовать полноценному использованию услуг мобильной связи.

Наше сотрудничество является важным и ценным для компании. Надеемся, что предоставленная информация прояснит сложившуюся ситуацию.

Благодарим Вас за внимание к нашему сайту.

И второе
"...
Ваше обращение рассмотрели в Центре Обслуживания Абонентов.

После проведения тщательного анализа событий, зафиксированных по мобильному номеру ...., предоставление услуг связи восстановлено 21.04.2010 года.
Также принято решение продлить срок действия услуги "Супер" на 2 дня. Приносим извинения за неудобства.

Благодарим Вас за внимание к нашему сайту.
...
"
Приятно, но первое письмо можно было отправить в первый день обращения по электронной почте в ЦОА (19.04.10).

Проблема в накоплении средств на счете, я так понимаю.
Других причин я не вижу.

Neznajka1
21.04.2010, 19:01
"Слить" деньги, боюсь, будет проблемно. Имея такой счет, сливать придется долго, и возможно, автоматика опять сработает на блокировку. Перевести деньги тоже будет тяжело.
Как вариант, я бы предложил перейти на контракт. Для бесплатных разговоров в сети, не пополняясь, этой суммы хватит на очччень долго, плюс, каждый месяц будет порядка 40 минут для звонков на другие сети (Супер МТС Олимпийский).

barabas
21.04.2010, 20:57
"Слить" деньги, боюсь, будет проблемно. Имея такой счет, сливать придется долго, и возможно, автоматика опять сработает на блокировку. Перевести деньги тоже будет тяжело.
Как вариант, я бы предложил перейти на контракт.

ни сколько не тяжело...- по 15 грн. ежедневно переводятся на ура...
и совершенно никого не волнует сколько денег у меня на счете...
в течение 2 лет все переводится и никаких отключений...
а контракт,лично для меня, лишняя обуза- был в свое время-только номер хороший потерял...
на СМТС Без Пополнения накидал денег с СУПЕРА 100 минут/у дочери/ и говори - не хочу,выговорил больше 15 грн. в две недели-тебе еще 500 минут без ограничения по дням на две недели...
и на любую связь звони без ПЗС по гривне посекундно ,и ,если хочешь, в Россию через Задарма по 1 грн. в любое время суток...
так расскажите мне, зачем контракт?
чтобы тупо платить деньги ни за что?
убедите,буду рад поучиться......

Advoc@te
21.04.2010, 22:48
так расскажите мне, зачем контракт?
Да хотя бы потому, что контракт не отключают. :-D

barabas
21.04.2010, 23:25
Да хотя бы потому, что контракт не отключают. :-D

меня и так не оключают..
больше аргументов нет?

Neznajka1
22.04.2010, 06:15
barabas, вообще-то, мой совет предназначался alexlesch'у, исходя из конкретной ситуации с его номером и счетом. Тебя не отключают, а его уже дважды. Номер он держит для разговоров в сети МТС. Перейдя на контракт, он, во-первых, как правильно заметил Advoc@te, защитит себя от будущих глюков системы (отключений). Во-вторых очень долго сможет, не тратя ни копейки, разговаривать бесплатно в сети МТС. В-третьих, имея на контракте порядка 40 минут для звонков на "врагов" в месяц, сможет разгрузить 2 остальные свои симки (КС и Лайф). В-четвертых, ему не придется брать себе еще один пакет МТС, дабы каждый день заниматся переброской денег (которая тоже денег стоит), чтобы воспользоваться твоим вариантом.
Для тебя может и нет выгоды, а для него выгода очень даже существенная получается. :)

Neznajka1
22.04.2010, 10:43
Lexim, потратил кучу времени, осилил 30 страниц слез по поводу "отключении моих парканайдцять номерів МТС". И к какому выводу там пришли? "Чем больше симок на руках, тем выше вероятность отключения?" И при чем здесь ИМЕЙ?

barabas
22.04.2010, 13:11
barabas, вообще-то, мой совет предназначался alexlesch'у, Перейдя на контракт, он, во-первых, как правильно заметил Advoc@te, защитит себя от будущих глюков системы (отключений).
да мне все равно...- пусть переходит хоть через границу....
я конкретно пояснил,что для меня контрант- это лишние,ни чем не оправданные затраты...
каждый пусть сам выбирает для себя оператора и тариф....и причины у каждого для этого свои-только не каждый до конца понимает брехни операторов и их подводные камни,за что и расплачивается своими кровными,или честно наворованными денежками...
а защититься от всего может помочь только страховой полис,о чем в свое время оооочень правильно сказал Великий Комбинатор...

Neznajka1
22.04.2010, 13:21
А конкретно тебе, я ничего и не советовал. ;)

barabas
22.04.2010, 14:49
А конкретно тебе, я ничего и не советовал. ;)
и на том спасибо...

777
22.04.2010, 15:11
почитал и аффигел.....никогда на стыкался с такими проблемами в МТС!!!!!!

Lexim
22.04.2010, 18:47
Lexim, потратил кучу времени, осилил 30 страниц слез по поводу "отключении моих парканайдцять номерів МТС". И к какому выводу там пришли? "Чем больше симок на руках, тем выше вероятность отключения?" И при чем здесь ИМЕЙ?

Понимаешь там части топика нету (форум падал: горел дата-центр). Там в начале января писалось да и у меня такое было. Взял телефон вставил в него симку МТС чтоб позвонить, а симку взяли и заблокировали (при звонке на на этот номе выдавало - номер не обслуживается), Ну решил я позвонить в колл-центр чтоб узнать что к чему (интернет у меня в тот момент плохо работал), а для этого взял другую симку МТС и вставил ее в тот же телефон - и что Вы думаете и ее тоже также заблокировали. Я конечно :evil: злой беру еще одну симку (у меня их горсть :) ) и так заблочили все 3 шт. что имелись у меня. Потом через сайт на следующий день подавал заявку на возобновление обслуживания. Через 2 дня включили. Тарифы обыкновенные: Простой, Региональный, Первый. Вот так произошло не только у меня (у других форумчан так-же было).
Вот и напрашивается вывод что блочили по i-mei.
Если имеешь более понятное объяснение с радостью прочитаю их.

Neznajka1
22.04.2010, 19:37
Объяснений не знаю. О мерах наказания (одна из версий "оттуда" мне не рассказывали. :(

Lexim
22.04.2010, 20:39
Да некоторые форумчане воевали с МТС путем жалоб и запросов, правда вразумительного ответа так никому и не было предоставлено.
Остается гадать что "опробывают" новую систему - правда за что эта система должна отвечать для меня и других пока это "темный лес" и приходиться гадать, чтоб хоть как-то понять взаимосвязь в отключениях.

Coroner
22.04.2010, 20:47
А каким образом СИМКИ блокировались по имей телефона?! Что мне нравиться,так это когда начинают буйную фантазию выдавать за действительность... :) (пожалуйста не обижайтесь) Блокируют по имей только телефон! При установки симки в другой телефон карточки работают прекрасно! А блокировка/разблокировка симок происходит без участия телефона.Если конечно симка не была заблокирована введением не правильного пин и пак кодов...

Тут другое на ум напрашивается решение. Симок много и поддерживать каждую,раз в шесть/двенадцать месяцев,проблемно и накладно. Вот по этой причине их могут блокировать ... А большинство рассказов о блокировках горы сим карт вообще сказки мальцов,которым надо чем то друг перед другом хвастать... :)
Я не говорю,что МТС не блокирует или совсем отключает симки! Я лишь пишу о нестыковках и возможных вариантах... А там каждому решать,что с его симкой сделал "нехороший" оператор. ;)

Вальдемар
22.04.2010, 20:51
Coroner, на практике, если подряд в одном телефоне активировать три пакета Супер МТС БП,то будет БАН :) проверено :)

Lexim
22.04.2010, 21:09
Спасибо Hess - хоть один человек поддержал. ;)
А на счет того что абонент "провтыкал" срок действия номера - ну мы же на столько глупы и все знаем что раз в 180 дней надо использовать симку (хоть позвонить на 111). Как говориться за свои посты отвечаем и не выдумываем ничего сверхъестественного.
Кстати чтоб не "злить начальство" больше писать в этой теме ни вижу смысла.
Прошу мое ИМХО не считать что я озлобленно настроен против МТС, я ему даже благодарен за МТС без пополнения (ни трачу ни копейки на нем :) ). Сотрудником какого-либо оператора не являюсь - простой абонент, а связь своего рода как хобби.

barabas
22.04.2010, 21:25
А каким образом СИМКИ Что мне нравиться,так это когда начинают буйную фантазию выдавать за действительность... :) . А большинство рассказов о блокировках горы сим карт вообще сказки мальцов,которым надо чем то друг перед другом хвастать... :)

+1
восемь карточек МТС разных тарифов с абонентским сроком от 8 лет до 2-х месяцев...
НИ ЕДИНОГО РАЗА не блокировались,хотя ЧАСТЬ ИЗ НИХ :
- используется периодически,
- активированы в одном телефоне,включая СМТС Без Пополнения,
- используется для небольшого заработка и для звонков за границу...
вот и попробуйте объяснить все это, Былинники Речистые,что на этом,что на том форумах...

Вальдемар
22.04.2010, 21:25
Lexim, писать ни кто ж не запрещает :)
barabas, ни когда не говори ни когда, факты блокировки сим карт со стороны МТС были :(

Neznajka1
22.04.2010, 21:37
+1
восемь карточек МТС разных тарифов с абонентским сроком от 8 лет до 2-х месяцев...
НИ ЕДИНОГО РАЗА не блокировались,хотя ЧАСТЬ ИЗ НИХ :
- используется периодически,
- активированы в одном телефоне,включая СМТС Без Пополнения,
- используется для небольшого заработка и для звонков за границу...
вот и попробуйте объяснить все это, Былинники Речистые,что на этом,что на том форумах...Завязывай с этим, если хочешь сохранить номера. ;)

Coroner
22.04.2010, 21:46
Coroner, на практике, если подряд в одном телефоне активировать три пакета Супер МТС БП,то будет БАН :) проверено :)
.
Давай начнём с того,что пакеты уже были активированы... А значит активация конкретно одного ТП в расчёт не берём! Тем более,что я активировал по четыре-пять старпаков с одного тела и все карточки,включая ИМЕЙ телефона живы... ;) Спорить о Супер МТС БП я не буду! Сами понимаете почему... :mrgreen:
Исходя из всего выше написанного делаем вывод.Люди вставляли уже активированные симки!!!! И их тут же блокировали по имей - это откровенная чушь! Даже для болтунов ... это слишком шикарная фантазия. :-D

...
А на счет того что абонент "провтыкал" срок действия номера - ну мы же на столько глупы и все знаем что раз в 180 дней надо использовать симку (хоть позвонить на 111). Как говориться за свои посты отвечаем и не выдумываем ничего сверхъестественного.
.
Я и не говорил,что выдумываете сверхъестественное.Вам это показалось. :) Я лишь написал,что возможно это стечение обстоятельств. Как максимум сбой в сети оператора мог произойти в момент передёргивания симок! А человек принял это за блокировку...
...
Кстати чтоб не "злить начальство" больше писать в этой теме ни вижу смысла.
Прошу мое ИМХО не считать что я озлобленно настроен против МТС, я ему даже благодарен за МТС без пополнения (ни трачу ни копейки на нем :) ). Сотрудником какого-либо оператора не являюсь - простой абонент, а связь своего рода как хобби.
.
Зря Вы думаете,что кого то злите! Это обычный разговор,максимум спор,не более.Такое не возбраняется.Если конечно это не намеренное введение в заблуждение пользователей.А так,продуктивный спор только подспорье форумчанам! И,замечу,не только нашего форума... ;)

barabas
22.04.2010, 21:48
Завязывай с этим, если хочешь сохранить номера. ;)
так я ничего не нарушаю....- пользуюсь условиями тех тарифов,которые позволяют накапливать бонусные деньги и использовать их через Задарма....
в чем тут нарушение правил пользования мобильной связью?
и какие ко мне могут быть претензии со стороны операторов?
они САМИ создали такие тарифы - я ими пользуюсь,плачУ им деньги-так что,извините...
не хотите накруток - уберите доплату за входящие...

Neznajka1
22.04.2010, 22:33
barabas, дело хозяйское. Только вот когда операторы тоже пользуются, своим "правом приостанавливать предоставление услуг без объяснения" (с которым мы все соглашаемся, начиная пользоваться тем или иным тарифом ;) ), почему-то начинается крики о "нарушении прав". У каждого есть права, только прав тот, у кого их больше. В данном случае- оператор.

Coroner
22.04.2010, 22:56
... Только вот когда операторы тоже пользуются, своим "правом приостанавливать предоставление услуг без объяснения" (с которым мы все соглашаемся, начиная пользоваться тем или иным тарифом ;) ), ...
.
А можно подробней,где написано,что оператор МТС имеет право приостановить,без объяснения? :) Не помню,что бы я в старпаке такое читал... :mrgreen:
За нарушение правил есть,а вот без объяснения перестать предоставлять я не нашёл.

barabas
22.04.2010, 23:24
barabas, дело хозяйское. Только вот когда операторы тоже пользуются, своим "правом приостанавливать предоставление услуг без объяснения" (с которым мы все соглашаемся, начиная пользоваться тем или иным тарифом ;) ), почему-то начинается крики о "нарушении прав". У каждого есть права, только прав тот, у кого их больше. В данном случае- оператор.

ну,если сидеть и ежедневно трястись,что тебя отключат за то,что ты НИЧЕГО не нарушаешь...тогда..я даже не знаю.. .- наверное надо выбросить все трубки и звонить в колокола...вы что это предлагаете?
будет проблема - буду решать...,а сейчас зачем гадать о том,что может произойти завтра,а может через 5 лет..,а может и вообще никогда не произойти...
надо жить реальной сегодняшней жизнью...

Neznajka1
22.04.2010, 23:39
Coroner, такие строки были в Правилах ЮМС (сейчас держу в руках, фото прилагается), и завтра, на работе, поищу в правилах МТС (нет дома правил припейда).
Кста, на сайте есть интересные строчки, о которых люди "забывают".
VIII. ПОРЯДОК ТИМЧАСОВОГО ОБМЕЖЕННЯ ТА/АБО СКОРОЧЕННЯ ПОСЛУГ МОБІЛЬНОГО ЗВ'ЯЗКУ
...
8.4. Оператор тимчасово може обмежити обсяг послуг мобільного зв’язку, якщо:
8.4.10. Характер та кількість дзвінків Абонента свідчить про те, що вони були спрямовані на отримання додаткових вигод (бонусів, безкоштовних хвилин тощо) абонентами інших операторів телекомунікаційних мереж.
http://www.mts.com.ua/ukr/rules.php#8

barabas, я- не оператор, не пугаю, не заставляю... Просто советую. ;)

barabas
23.04.2010, 00:00
Coroner, такие строки были в Правилах ЮМС (сейчас держу в руках, фото прилагается), и завтра, на работе, поищу в правилах МТС (нет дома правил припейда).

а вот это доказать ооочень проблематично...
если тупо не крутить по 10 часов в день...
никто не запрещает мне звонить другим операторам и принимать от них звонки,получая при этом ЗАКОННЫЕ бонусы и вдальнейшем использовать эти бонусы по своему усмотрению не нарушая правил пользования моб.связью...
а отключают только ярых накрутчиков,которые пытаются этим жить...
и если я накрутил в месяц каких-то 100-150 гривень,которые и проговорил никто- никогда меня не отключит...не те масштабы...
в самих тарифных планах таких как в ЕЦ от КС ДОПУСТИМО до 400 минут в месяц-оговорено условиями тарифа.....
в МТС -такого ограничения НЕТ....
так что есть все основания для рассмотрения таких щекотливых вопросов в любой инстанции...вполоть до суда...,если есть что терять...- а если заблочат карточку с 10 бонусными гривнями,ее легче выбросить - потеря невелика..,но, предварительно кинуть письмо на сайт МТС не составит большого труда - вот и все решения данной проблемы....

B&B
23.04.2010, 00:02
Сам с отключением по imei не сталкивался, но когда получил от киевского продавца n-дцать пакетов Супер МТС Без Пополения, он не рекомендовал вставлять более 3 симок в один и тот же телефон, поскольку ему приходилось уже разблокировать номера уже после активации.

barabas
23.04.2010, 00:10
Сам с отключением по imei не сталкивался, но когда получил от киевского продавца n-дцать пакетов Супер МТС Без Пополения, он не рекомендовал вставлять более 3 симок в один и тот же телефон, поскольку ему приходилось уже разблокировать номера уже после активации.

ну правильно-начали блочить после того,как РЕГИОНАЛЬНЫЙ тариф тупо стали активировать в одном телефоне и вывозить для использования на всей территории страны...а он вводился совсем не для этого...ничего удивительного....
скажем спасибо МТС,что еще в других областях не грохают этот тариф...

Neznajka1
23.04.2010, 00:18
а вот это доказать ооочень проблематично...По большому счету, не так уж и проблематично.
Входящий поступает только с одного (плюс-минус) номера, а исходящий идет только на один (плюс-минус) номер, и больше никаких других "телодвижений" не происходит... Здесь даже думать нечего. Номер можно с чистой совестью "банить". Особенно, если в сети он появляется только "позвонить/принять" звонок, а все остальное время там стоит(стоят) другие симки.
Входящие идут с разных номеров, исходящие- тоже не имеют конкретики, используются, хоть иногда, другие доп.услуги- перед нами обычный "пересічний" абонент, у которого стоит этот тариф, но который им просто пользуется в "рабочем" режиме.
Есть стратегия "зарабатывания денег", с ней каждый оператор ведет борьбу по своему, а есть стратегия "штатного использования", которая никак не "преследуема оператором". Под какую категорию абонент попадет, так оператор и будет с ним себя вести.

B&B
23.04.2010, 00:23
barabas, в чем-то согласен, но...
Если активировать с целью перепродажи в других областях и сотнями, то, конечно, в МТС могут блокировать с полным правом.
Ну а если я жил в Киеве, купил 4 пакета для своей семьи + 2 пакета для родственников, зная, что на активацию требуется некоторое время, перед тем как раздать симки, активировал у себя в телефоне заранее. Допустим, трое из семьи переехали жить в соседнюю область, что ж их отключать теперь? Условия тарифа-то выполнены и не запрещают пользоваться им за пределами Киева.

barabas
23.04.2010, 00:39
По большому счету, не так уж и проблематично.
Входящий поступает только с одного (плюс-минус) номера, а исходящий идет только на один (плюс-минус) номер, и больше никаких других "телодвижений" не происходит... Здесь даже думать нечего.

НЕЗНАЙКА,

и в чем тут нарушение???!!! - НИГДЕ не запрещено звонить мне на какой-то ОДИН или ДВА конкретных номера....
может я не хочу звонить никому другому и вообще я по жизни общаюсь только с этими одним-двумя абонентами=это мое ЛИЧНОЕ дело...-ни какое это не доказательство НИ ЧЕГО....

Номер можно с чистой совестью "банить". Особенно, если в сети он появляется только "позвонить/принять" звонок, а все остальное время там стоит(стоят) другие симки.

опять лабуда: ГДЕ пописано,что в трубку нельзя вставлять РАЗНЫЕ Симки?
это вам так захотелось?

Есть стратегия "зарабатывания денег", с ней каждый оператор ведет борьбу по своему, а есть стратегия "штатного использования", которая никак не "преследуема оператором".
не надо фантазировать с всякими СТРАТЕГИЯМИ ШТАТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ...- есть ПРАВИЛА....и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ИХ НАРУШЕНИЯ...- остальное все, что тут вами сказано-попытка оправдать неправомерные действия оператора и не больше и не меньше...

Neznajka1
23.04.2010, 01:07
Дык, а никто и не запрещает пользоваться несколькими симками, или звонить "только любимой". Но, если абонент ведет себя как накрутчик (я привел самые простые показатели, с головы), вероятность, что он потеряет номер велика. Если провести аналогию, то повредить свое здоровье, больше шансов у того прохожего, который резко полезет во внутренний карман, находясь возле президента (к примеру), чем у соседа, который просто себе стоит.
ЗЫ. Не стоит увлекаться красным цветом, при написании постов.

Coroner
23.04.2010, 01:08
.
Я приобретаю припейд в магазине.В условиях и правилах,написанных в инструкции (входящей в комплект),нет ни чего такого! А значит меня не уведомили ДО покупки... Это нарушение прав потребителя!!! Или же инструкция на сайте не имеет отношения к абонентам припейда...

barabas
23.04.2010, 01:27
Но, если абонент ведет себя как накрутчик (я привел самые простые показатели, с головы), вероятность, что он потеряет номер велика.

это голословные утверждения...
я могу сказать,что каждый человек - потенциальный преступник...и что? за это в лагеря людей сажать...или расстреливать?
во всем должна быть логика,основанная на конкретных.доказанных УМЫШЛЕННЫХ фактах противозаконной деятельности любого ее вида...
почитайте на досуге понятие состава преступления ...или правонарушения..,а потом делайте такие глубокомысленные заявления...
и совершенно не имеет значения каким цветом шрифта они изложены...- суть от этого нисколько не меняется...
я не пойму одного...с какой целью наниматься в адвокаты к оператору,немотивированно, без всяких доказательств ограничивающему законные права своих абонентов,которые соблюдают условия введенных этим же оператором тарифов?
вам что доплачивают бонусными деньгами что-ли?

Neznajka1
23.04.2010, 14:02
barabas, перечитай внимательно тему. Особенно вот этот пост- http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=154519&postcount=27
Говорить можно что угодно, только я не называю каждого владельца тарифа с доплатой или дешевой внешсетью- накрутчиком. Не надо коверкать мои слова. Если твоя совесть чиста, боятся тебе нечего.
Адвокатом быть? Насмотрелся я на случаи "незаконного отключения". Есть случаи, когда люди случайно попадают "под раздачу", у них реакция одна- злость, растерянность, непонимание... А есть категория, которая "с душком". Вот они поднимают целые движения "Доколе нас будут без суда и следствия...". Пытаюсь, по мере возможности помочь и тем и тем. Только первые адекватно относятся к ситуации, с пониманием, если можно так сказать, а вторые в кусты сразу. Поэтому читать очередной "праведный гнев" уже тошно (речь не о тебе, а о причинах "защиты"). Я- контрактник, мне от бонусов ни тепло, ни холодно. ;)

.
А можно подробней,где написано,что оператор МТС имеет право приостановить,без объяснения? :) Не помню,что бы я в старпаке такое читал... :mrgreen:
За нарушение правил есть,а вот без объяснения перестать предоставлять я не нашёл.
Вот. Инструкция от МТСа.

barabas
23.04.2010, 14:23
barabas,
Если твоя совесть чиста, боятся тебе нечего.
Вот. Инструкция от МТСа.
так я и не боюсь...
повторюсь:будет проблема - найду способ ее разрешения...
а что касается Инструкции-" изменять условия оказания услуг без предварительного уведомления",если я правильно перевел с хохлячего...- это такая дежурная фраза не несущая НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ,.что исходя из нее можно отключать всех и вся совершенно не объясняя причин...
и что? вы считаете это хорошим условием?
когда вас,ничего не нарушающего,отрубили неизвестно на сколько без объяснения причин,а вы в результате этого,к примеру, не смогли совершить прибыльную для вас сделку...или ,еще хуже,не смогли дозвониться в Скорую Помощь находясь вне населенного пункта и умерли в результате этого...:-D
это вы считаете правильно?:shock:
и, главное, НИКТО НИКАКОЙ ответственности со стороны оператора ни за что НЕ НЕСЕТ....:mrgreen: - отвечают за все одни абоненты :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
лично я считаю это ПРЯМЫМ нарушением моих прав,как абонента...т.к. я ОПЛАЧИВАЮ эту связь и ДОЛЖЕН получать качественные ее услуги....
а не ходить на измене каждый день и ждать возможного отключения в любую минуту,за которое мне и претензии в случаях форс-мажора не к кому будет предъявить...

Вальдемар
23.04.2010, 14:41
Вот. Инструкция от МТСа.

такие инструкции у всех мобильных операторов, ни кто, ни за что не отвечает :mrgreen:

Neznajka1
23.04.2010, 15:25
Вальдемар, совершенно верно. Но похоже, их никто не читает, поэтому и такая реакция.
barabas, а давайте, без давайте. Если бы где-то росли грибы, в лес ходить не надо было...
Хочется связи без обязательств- вот он, припейд. Пользуйся, звони. Нарушишь- не плачь. Оператор заявляет о своих правах, и никого силой не держит. Хочешь, чтобы и оператор нет ответственность за происходящее, а не только "капусту стриг"- заключай с ним юридический документ (контракт). Там прописаны его обязательства предоставлять качественные услуги, прописаны штрафы за нарушение пунктов для каждой из сторон. Чего все боятся? Оставить свои координаты и автограф оставить? Так они и так всем известны. Люди тратят больше, но взять на себя обязательства выполнять условия договора боятся как огня. Настолько все в себе не уверены?
А "бизнесмены" сидящие на припейде- это жесть. :mrgreen:

barabas
23.04.2010, 16:02
barabas, а давайте, без давайте. Если бы где-то росли грибы, в лес ходить не надо было...

причем тут давайте ...или не давайте.....
и ваши грибы с походами по дремучим лесам?:shock:
не занимайтесь детством...

я уже заключил устный договор с оператором приобретя его припейд-пакет , оплатив при этом цену сим-карты и услугу при пополнении счета...

устный договор/сделка/-это сделка,для которой законом, или соглашением сторон ,не установлена письменная/простая или нотариальная/ форма...
а для подтверждения этого договора надо лишь элементарно зарегистрироваться в ситеме оператора,предоставив ему свои достоверные данные-вот и все дела...
и спокойно отстаивайте свои законные интересы в суде,в случае такой необходимости....
а ваши личные данные никакого секрета не представляют ни для оператора,ни для опредленных служб,которые в случае необходимости мгновенно установят ваши данные и местоположение ...

в случае с припейдом - это как раз ТО...:mrgreen:
в результате приобретения данного пакета я принимаю на себя обязательства не нарушать правила,как абонент,чтобы ко мне не применялись определенные карательные санкции оператора,а оператор ДОЛЖЕН по закону принимать на себя обязательства по СВОЕВРЕМЕННОМУ И КАЧЕСТВЕННОМУ предоставлению предварительно оплаченных мною услуг...

вот так по закону,уважаемый....:mrgreen:

а то,что вы своих элементарных законных прав не знаете и за свои права не можете бороться - так это только на руку операторам:mrgreen:

Neznajka1
23.04.2010, 16:07
И в чем заключается моя "неспособность"?
Зы. "давайте без давайте"- "а вот меня отключат, а я позвонить/позвать на помощь/заработать миллион не смогу".

barabas
23.04.2010, 16:23
И в чем заключается моя "неспособность"?
Зы. "давайте без давайте"- "а вот меня отключат, а я позвонить/позвать на помощь/заработать миллион не смогу".
ситуации бывают разные- дай Бог не попасть в приведенные мной выше...
а ,если и попал,в прямом и переносном смысле -...в т.ч. и на деньги - тогда надо как-то в законодательном поле разруливать ситуацию,а не тупо идти на поводу всемогущего оператора,который может делать с тобой все,что ему заблагорассудится не опасаясь никаких последствий,а ты будешь молча это все сносить и нести только одностороннюю ответственность...и убытки...
читайте закон-там все пропИсано...четко и ясно...:mrgreen:
есть Законы ,а есть правила пользования...- это совсем разные вещи....

Neznajka1
23.04.2010, 16:29
На чем основаны выводы, что я несу какие-то убытки по вине оператора? На том, что я его не ругаю на чем свет стоит? Так мои с ним отношения закреплены юридически, на бумаге, а не на домыслах. Что-то он мне должен, что-то я ему.

barabas
23.04.2010, 16:49
На чем основаны выводы, что я несу какие-то убытки по вине оператора? На том, что я его не ругаю на чем свет стоит? Так мои с ним отношения закреплены юридически, на бумаге, а не на домыслах. Что-то он мне должен, что-то я ему.
если вы будете читать внимательно,то увидите,что я говорю о возможных убытках,которые не дай Бог,могут произойти с каждым из нас...
и весь мой разговор идет для того,чтобы ПОМОЧЬ простым пользователям оператора/любого/ отстоять свои интересы при возникновении конфликтных ситуаций ...,а не для того чтобы состязаться с вами в знаниях законодательной базы Украины относительно защиты прав потребителей ....:mrgreen:
вас лично мне убеждать ни в чем нет нужды...,а ,если хотя бы одному нормальному абоненту моя информация поможет - и то хорошо... :-D

Вальдемар
23.04.2010, 16:49
потерял нить спора :) о чем вы ?

barabas
23.04.2010, 17:01
потерял нить спора :) о чем вы ?
спора никакого и быть не может...
есть права и обязанности обеих сторон,регулируемые действующим законодательством Украины в сфере защиты прав потребителей...
зачем с ними спорить?-они просто ЕСТЬ...
и обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами на территории страны...
если они не выполняются - у всех есть возможность добиваться их исполнения...
вот в чем суть этой затянувшейся беседы..:mrgreen: .

Вальдемар
23.04.2010, 17:05
ОФФТОП - http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=10356

знание законов,еще не успех в деле...
оператор всегда прав,а если не прав смотри выше ... думаете у него получиться?

Boomerang
23.04.2010, 20:51
Похоже, что пострадавший абонент уже удовлетворен решением своего вопроса. Стоит ли нам "ломать копья" без его участия?

PEGAS
24.04.2010, 22:57
У меня позавчера тоже был казус с МТС.

У меня работает услуга ГУДОК и была заказана мелодия.За 5 дней до окончания должно прийти СМС, что мелодия заканчивается.

СМС не пришло и мелодия продлилась (я этого не хотел, так как менял её каждый месяц).

Позвонил на 111.Они начали меня перекидывать от одного к другому и утверждать,что это не ихняя парафия.

Я психанул и теперь у меня основной номер-мобильный УКРТЕЛЕКОМ (Утэл), а не МТС, как было раньше.Вот так вот.

Strelnikov
25.04.2010, 12:39
ух ты, так резко поменять основной номер из-за Гудка!
однозначно, он и не был основым в таком случае раз из-за пустяка был слит в сорону Утела))

Neznajka1
25.04.2010, 16:53
Люди отказываются от МТС и за меньшие огрехи. :)

energy
25.04.2010, 17:55
ситуации бывают разные- дай Бог не попасть в приведенные мной выше...
а ,если и попал,в прямом и переносном смысле -...в т.ч. и на деньги - тогда надо как-то в законодательном поле разруливать ситуацию,а не тупо идти на поводу всемогущего оператора,который может делать с тобой все,что ему заблагорассудится не опасаясь никаких последствий,а ты будешь молча это все сносить и нести только одностороннюю ответственность...и убытки...
читайте закон-там все пропИсано...четко и ясно...:mrgreen:
есть Законы ,а есть правила пользования...- это совсем разные вещи....
Ни один оператор в мире не несет ответственность за возможные убытки абонента как и за конфедициальность информации. Тоже самое относится и к разработчикам ПО которые не несут ответственности за непрямые убытки и сохранение информации. Это нормы международного права. Потом, как Вы собираетесь доказывать эти самые убытки? Прийдете в суд и скажете что вам отключили телефон, Вы не смогли с кем - то встретится и потеряли миллион? так бы у нас были сплошные миллионеры и не было бы мобильной связи. А оператор просто так, по своей прихоти никого никогда не выключит.

Oleg222
25.04.2010, 22:12
ух ты, так резко поменять основной номер из-за Гудка!
однозначно, он и не был основым в таком случае раз из-за пустяка был слит в сорону Утела))

Та ні.
Він відмовився від послуг оператора через ідіотів в кол-центрі яких набрав ідіот топ-менеджмент.
Риба псується з голови, а йому оператор у якого останнім часом дах поїхав не потрібен.

Strelnikov
25.04.2010, 22:25
Ааа.. вот оно что) Я ж сразу и не догадался, что там идиоты сидят!)
Ну да ладно, дело то плёвое и поспешное!
Есть такая вот фраза с еврейким уколоном "вы чего нервничаете? вы не нервничайте! это нам надо нервничать!")))
Дело лично каждого - хочешь психовать и выкидывать симки, то пожалуйста.
Хочешь по-другому психовать - переходи к другим операторам!

Oleg222
26.04.2010, 09:19
Абонент, вже колишній, пішов шляхом економічного покарання оператора.

Мені чомусь здається в нього це була не єдина сімкарта і за цією сім картою він потягне ще декілька.

Якби Білайн по відношенню до мене почав робити дурню, що мене б не влаштовувала, окрім моєї сімки ще декілька (10 шт.), які в мережі лише через моє бажання і ТП який влаштовує, попали б у смітник.
І не пожалкував би ні грама, знайшов би чим замінити, хоча ці сімки в основному спілкуються в середині мережі і за рахунок бонусів ТП АБ, на ворогів вихідного трафіку майже не має в основному вхідний.

МТС такий опсос про якого можна сказати
Горбатого лише могила виправить
Дурня навчати лише псувати і т.д.

Чомусь після його викрутасів інше на думку не спадає і це при постійному мінусі абонентської бази.

Neznajka1
26.04.2010, 09:23
Топ-менеджеры набирают наемников в колл-центры? :mrgreen: Новость. :)

energy
26.04.2010, 14:33
Топ-менеджеры набирают наемников в колл-центры? :mrgreen: Новость. :)
Да, начали набор наемников для истребления накрутчиков:mrgreen: А мы тем временем послушаем какие операторы плохие, отключают нас бедных ни за что ни про что. Прибыли им много от абонентов идет, вот и стараются уменьшить как могут:mrgreen: