Просмотр полной версии : Программа лояльности для индивидуальных абонентов Лайф
Вальдемар
09.04.2010, 22:35
Программа лояльности для индивидуальных абонентов
Участники акции: Все индивидуальные абоненты, которые обслуживаются на условиях предоплаты и договора, кроме Platinum и DCC абонентов.
Условия акции:
life заботится о своих абонентах. Поэтому для постоянных пользователей наших услуг предлагаем подключиться к программе лояльности:
* Получить стартовый бонус за регистрацию
* Каждый месяц получать на счет % от суммы, использованной в предыдущем периоде
Чем дольше абонент с life, тем больше бонус на счет.
Вы с life - Ваш бонус за регистрацию, грн - Ваш ежемесячный бонус,%
От 3 месяцев до 1 года - 5 грн - 10%
От 1 до 2 лет - 10 грн - 20%
От 2 до 3 лет - 15грн - 30%
От 3 до 4 лет - 20 грн- 40%
От 4 лет и больше - 25 грн - 50%
Регистрация в программе лояльности/проверка, сколько времени Вы с life *122#
Детали:
* Один бонус равен 1 гривне.
* Бонусы за регистрацию начисляются сразу же после выполнения регистрации
* Бонусы начисляются на бонусный счет 10 числа каждого месяца в зависимости от срока пребывания в сети life и потраченной в предыдущем месяце суммы с основного счета. Если 10-е число месяца - праздничный день, то бонус начисляется на следующий рабочий день.
* Срок действия бонусов - 1 календарный месяц с момента начисления.
* Минимальное количество Бонусов, которое может быть начислено - 1 гривна, максимальная – 50 грн.
* Бонусы (право на использование дополнительного объема услуг) могут быть использованы в соответствие с Условиями использования бонусного счета.
Сумма расходов будет считаться с основного счета абонента.
На постоянной основе :-D
http://homemasters.ru/forum/style_emoticons/default/pray.gif
Сыпанули,так сыпанули!!!
Но любит народ мёд ложками есть.А условия,использования бонусного счёта,это не предусматривают... :twisted:
Вальдемар
09.04.2010, 23:43
зато такой программы лояльности нет не у кого :)
мне нравится эта программа ))) у меня, по идее, +50%
Моей симке лайфа 5 лет. Но я был на корпе, потом ушел. Так теперь у меня "возраст" меньше трех месяцев. Несправедливо, как-то...:evil:
Акция (постоянная основа:mrgreen: ) отличная и просто необходимая!
Кроме лояльности, причин сидеть на лайфе - мизер (ИМХО!!!).
50% - это супер, конечно. И наверно, большинство абонентов Лайф со всякими бонусными акциями уже привыкли обнулять основной счет, чтобы воспользоваться бонусами. Но для тех, кто привык постоянно иметь положительный счет, не доводя до минимума, пользы будет мало.
Интересно, а перевод денег считается в сумму, на которую будет начисляться бонус?! Если кто-то привык выжимать максимум из возможного, это может пригодиться.
Вальдемар
10.04.2010, 10:01
B&B,перевод ни когда не считался тратой денег :)
От гады, миграция - это новое подключение. на контракт спрыгнул м январе 2009, выходит всего год((( хотя абонент с 2006г.
но хоть что-то)
Advoc@te
10.04.2010, 17:34
По мне, так с обнулениями стажа из-за перехода препейд/контракт Life перемудрил.
Neznajka1
10.04.2010, 18:11
Почему?
Наоборот, "пошутил" над старожилами. :)
По мне, так с обнулениями стажа из-за перехода препейд/контракт Life перемудрил.
Словно готовился к введению лояльности устранением "старичков" ;)
Boomerang
10.04.2010, 19:20
Последние пару лет life усердно доказывал своё непостоянство в отрицательную сторону. Как долго он не будет портить программу лояльности? :?
Последние пару лет life усердно доказывал своё непостоянство в отрицательную сторону. Как долго он не будет портить программу лояльности? :?
Это спасательный круг.
неужели вы наивно полагаете, что Лайф-благотворительная неприбыльная организация? имея тарифы на 20-50% дешевле конкурентов, Лайф всем должен еще и -30..50% сбрысывать? программа лояльности позволит вам за 1 год с лайф набрать такой же процент скидки, как у КСа за 4года не наберешь. и сравнить СЛ50 - 20% с "Багато Розмов" - 15%, то явно видно преимущество Лайф в тарифах. ну а 50% скидки - это стимул)
Вальдемар
13.04.2010, 10:24
появилась информация на оф.сайте http://life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=11-0
Вальдемар
29.04.2010, 09:32
приятная новость :)
Если абонент изменил форму обслуживания: контракт-предоплата, предоплата-контракт, дата активации стартового пакета остается без изменений.
Neznajka1
29.04.2010, 19:52
Да уж, врядли теперь в условиях будет появляться фраза "с переходом на этот тариф ваш стаж аннулируется". :)
Вальдемар
25.06.2010, 12:37
25 июня 2010 года, Киев
Оператор мобильной связи life:) ввел новую программу лояльности для своих абонентов — «life:) благодарит». Постоянные пользователи, которые подключатся к программе лояльности, ежемесячно будут получать бонусы в виде процентов от суммы, потраченной на услуги связи в предыдущем месяце.
Оператор life:) предоставляет качественные и выгодные услуги связи на территории, где проживает 96%
населения Украины. Проявляя заботу о своих абонентах, life:) предложил новую программу лояльности под
названием «life:) благодарит» своим постоянным клиентам.
Программа лояльности «life:) благодарит» справедлива и прозрачна, так как любой абонент, который
оставался в сети life:) более 3 месяцев подряд, может присоединиться к данной программе и ежемесячно
получать на счет бонусы в виде процентов от денег, потраченных на услуги связи в предыдущем месяце.
Полученные бонусы абонент может тратить на различные услуги связи life:).
Ни одна другая программа лояльности в Украине не предлагает абонентам таких щедрых бонусов.
Подключившись к программе лояльности, постоянный абонент сразу же получает стартовый одноразовый
бонус за регистрацию, а потом ежемесячно – процент от денег, потраченных в предыдущем месяце. Чем
дольше абонент с life:), тем больший ежемесячный бонус ему насчитывается.
Абоненты, пользующиеся услугами life:) от 3 месяцев до 1 года, получают одноразовый бонус 5 грн и
ежемесячно – 10% от денег, потраченных на услуги связи в предыдущем месяце. Клиенты, пользующиеся
услугами life:) от 1 до 2 лет, получают одноразовый бонус 10 грн во время регистрации и ежемесячно – 20%
от суммы, потраченной на связь в предыдущем месяце; от 2 до 3 лет – 15 грн и 30% соответственно, от 3
до 4 лет – 20 грн и 40%, от 4 лет и дольше – 25 грн и 50% от потраченных денег.
Зарегистрироваться в программе лояльности и проверить, сколько времени абонент пользуется услугами
life:), можно по номеру *122#.
Программа лояльности вступила в силу 8 апреля 2010 года и действует на постоянной основе.
Подключиться к ней могут индивидуальные абоненты всех тарифных планов.
Более подробную информацию о программе лояльности «life:) благодарит» можно получить на
официальном сайте компании http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=11-0
life:) – стремись к лучшему!
По состоянию на первый квартал 2010 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 11,9 миллиона абонентов,
предоставляя удобные и доступные услуги связи при оптимальном соотношении цены и качества, что позволяет
удовлетворить потребности клиентов и построить крепкие сообщества пользователей в стране.
life:) – динамично развивающаяся компания, стремящаяся достичь такого качества мобильной связи, которое позволит
вывести качество жизни абонентов на новый уровень. Оператор life:) дает возможность партнерам и сотрудникам
реализовать в полной мере свой потенциал и формирует не только будущее телекоммуникационного рынка, но и
украинского общества в целом.
Сегодня сеть life:) охватывает территорию, на которой проживает 96% населения страны. Оператор предоставляет
роуминг в 172 странах мира благодаря 468 партнерам.
Оператор первым на рынке внедрил технологию EDGE, которая обеспечивает абонентам скоростную передачу данных.
Сегодня эту технологию поддерживает 100% сети оператора.
В 185 городах страны работают 488 центров обслуживания абонентов и эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого,
абоненты могут заказать услуги life:) в 34 600 торговых точках.
Официально (http://www.life.com.ua/getfile.php?lng=ru&id=490&name=ru_25062010.pdf)
Эта уже другая програма лояльности?А предыдущая уже не действует?
Advoc@te
25.06.2010, 14:56
Эта уже другая програма лояльности?А предыдущая уже не действует?
Та же самая. Только теперь у неё есть название.
Понятно.А я подумал что придумали ещё чего покруче...
По-моему, они конкурс на название программы лояльности объявляли...
А это, по видимому, он закончился и выбрали лучший из предложенного
Вальдемар, а где релиз про конкурс, какие были еще варианты?
Вальдемар
26.06.2010, 06:06
есть и конкурс только в отдельной теме :)
я имел ввиду его результаты
новости читал про конкурс, поэтому и вспомнил про него, интересно как закончился, что еще предлагали в качестве вариантов, по типу топ-10\5\3, что-то в этом роде
Вальдемар
27.06.2010, 08:24
итоги так же выкладывал, мой вариант был в пятерке :)
А чего её подымать? Вот она: "Увага! Конкурс на кращу назву для нової програми лояльності." (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?p=154585#post154585)
Вальдемар
20.11.2010, 08:22
Начиная с 01.12.2010 года при регистрации в программе лояльности «life:) Благодарит» начальный бонус за регистрацию начисляться не будет. С целью предотвращения двойного начисления бонусов за одну и ту же активность деньги, потраченные с основного счета на услугу «Звони вдвое дешевле!» не будут учитываться, при начислении ежемесячных бонусов по программе лояльности.
Лайф (http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=11-0)
Снова грустные новости от лайф.
Вальдемар
20.11.2010, 11:05
Снова грустные новости от лайф.
почему грустные, все по честному, оповестили вовремя :) двойное начисление бонусов за "ЗВД" давно нужно было отменить, а то и там бонусы, и по лояльности бонусы :)
Neznajka1
20.11.2010, 11:08
Шары лишили, редиски. :(
Вальдемар
20.11.2010, 11:20
Шары лишили, редиски
какой, на каком операторе, можно поинтересоваться :)
Neznajka1
20.11.2010, 12:52
Сам же ответил- двойного бонуса. Ухудшение? Еще какое. Сразу можно симку на полку. :mrgreen:
Вальдемар
20.11.2010, 12:55
Сразу можно симку на полку
ты готов проститься со своим Супер МТС Олимпийский :)
Neznajka1
20.11.2010, 16:55
У Олимпийского был и есть только один бонус- все потраченные средства без налогов идут тебе в бонус.
А здесь обсуждается отмена начисления повторного бонуса. "Ухудшение" достойное самого жестокого порицания. :)
Вальдемар
20.11.2010, 17:30
не понял ты шутки :)
Вальдемар
01.02.2011, 13:08
Підключення до програми лояльності подовжено до 28.02.2011!
Вальдемар
02.03.2011, 21:15
Підключення до програми лояльності подовжено до 30.06.11. :)
Wladimir
02.03.2011, 23:30
подовжено
Почему не сделать на постоянной основе?
Вальдемар
03.03.2011, 05:42
Wladimir, программа лояльности на постоянной основе, а вот подключение к ней, как и все акционные предложения продлевают :)
Вальдемар, подскажи
программа «life:) Дякує» на абонку по ТП «life:) communicator» распространяется или нет?
Wladimir
22.03.2011, 15:22
Вальдемар, подскажи
программа «life:) Дякує» на абонку по ТП «life:) communicator» распространяется или нет?
И заодно для ТП Безумный день
Вальдемар
22.03.2011, 15:39
den_lg, Wladimir, участвуют :)
Вальдемар, хочу уточнить
из 49 грн абонки 50%(по стажу) будут ложиться на бонусный счет?
Ответ "участвуют" можно трактовать по разному :)
Вальдемар
22.03.2011, 16:10
den_lg, не правильно понял твое сообщение, подумал что ты спрашиваешь будут ли бонусы за абонплату по тарифному плану :)
Бонусы поступят на бонусный счет, а за бонусы абонплату оплатить нельзя :)
Срок действия - 30 дней с момента начисления :)
Вальдемар, понял меня правильно, изначально интересовал бонус с абонплаты, ну и последующие ответы "убили вопросы в зародыше" :)
спасибо за ответ
Вальдемар
22.03.2011, 16:39
den_lg, всегда пожалуйста :-D
Вальдемар
30.03.2011, 06:54
новое
Бонус не начисляются за услуги в роуминге и использование услуг «контент»-провайдеров, услуги "Перевод баланса", акции "Звони вдвое дешевле", а также услуги: «МелоРинг!», «ШОКЕР!», «Кинопорт», «Мобильное TV», «Мобильный плеер!», «Игровой клуб», «Портал Сериалов», «Империя Игр», «Age of Heroes Он-лайн», «Java-игры», «SMS-игры», «Картинки и мелодии», «Темы», «Контент без границ», «Прослушай первым», «Голосовые развлечения», «Чат», «Голосовое поздравление».
Вальдемар
22.04.2011, 21:33
Начиная с 1-го мая 2011 года для того, чтобы получить ежемесячный бонус за участие в программе лояльности, необходимо пополнить счет на любую сумму до 10 числа календарного месяца. Бонус, по-прежнему начисляется 10 числа месяца по тем же процентам. Если участник программы будет пополняться 10 числа или после 10 числа, он сможет получить новые бонусы по программе лояльности уже в следующем месяце.
Лайф (http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=11-0)
Мало того, что бонусы расходуются извращенным способом, так еще больше осложнили их получение. Вы еще ограничьте срок действия этих бонусов до трех дней для улучшения лояльности.
Вальдемар
27.04.2011, 16:22
maxsan1, а в чем сложность?
Wladimir
27.04.2011, 16:27
Вальдемар, Скорее всего maxsan1 под сложностью имел ввиду то что нужно пополнять счет до 10 числа:-D
maxsan1, а в чем сложность?
1. Надо помнить о необходимости пополнения.
2. Если я весь месяц сижу на бонусах, то после пополнения придется тратить свои деньги вместо тех, которые я получил в "благодарность". Можно внести платеж 1 грн (это минимум, который обычно позволяют банки). Если я не смогу израсходовать бонусы до конца срока их действия, то получится, что я бонусов потратил на 1 грн. меньше, чем мог бы.
Вальдемар
27.04.2011, 17:03
Wladimir, хочешь говорить на шару пополняй, не хочешь проходи мимо :) обязаловки нет, да и пополнить можно на одну гривну :)
Можешь не тратить, ты получишь свои бонусы после того, как пополнишь счет. Сложности какие?
В общем-то, сложностей нет, если не считать утрату бонусов проблемой.
У меня стаж с лайфом около 5 лет. Получается, если я от 10-го до 9-го потратил 100 грн., и ни разу не пополнился, то я уже не лояльный абонент, и мне бонусы не полагаются.
Придется ставить напоминание на 9-е число, чтоб не пролететь.
Вальдемар
27.04.2011, 22:30
Если я не смогу израсходовать бонусы до конца срока их действия, то получится, что я бонусов потратил на 1 грн. меньше, чем мог бы.
да большая потеря, при сегодняшней жизни и ценах :)
Придется ставить напоминание на 9-е число, чтоб не пролететь
какие то сложности на ровном месте :) а что за тариф, если не секрет?
P.S. вот у меня как раз абонка по Коммуникатору до 10 числа, даже и придумывать ни чего не нужно :)
да большая потеря, при сегодняшней жизни и ценах :)
Так может, бонусы вообще не надо начислять? У меня в последний раз было начислено 14 грн. - это тоже небольшая сумма при сегодняшней жизни и ценах.
какие то сложности на ровном месте :) а что за тариф, если не секрет?
P.S. вот у меня как раз абонка по Коммуникатору до 10 числа, даже и придумывать ни чего не нужно :)
Простой лайф классический. Пополняю нерегулярно, в зависимости от расходов, имеющихся и ожидаемых бонусов. Обычно 1 раз на 1-2 месяца.
Вальдемар
28.04.2011, 06:54
Так может, бонусы вообще не надо начислять?
зачем такие крайности :)
У меня в последний раз было начислено 14 грн. - это тоже небольшая сумма при сегодняшней жизни и ценах.
и 14 грн маленькая сумма, но я имел ввиду сообщение, где говориться о потере 1 грн!
Если я не смогу израсходовать бонусы до конца срока их действия, то получится, что я бонусов потратил на 1 грн. меньше, чем мог бы.
Вальдемар
28.04.2011, 09:01
а вот и смс-ка о новых условиях:
Умови участі у програмі лояльності змінено: щоб 10 травня отримати бонус за квітень, поповніть, будь ласка, рахунок на будь-яку суму протягом перших 9-ти днів травня. Деталі: www.life.com.ua/loyalty
Вальдемар
11.05.2011, 20:33
есть возможность получить бонусы :)
11.05.2011 участинкам программы лояльности была осуществлена СМС рассылка, текст:
За умовами програми лояльності для отримання бонуса потрібно було поповнити рахунок з 1.05 по 9.05. Ви отримали ще одну можливість! Поповніть рахунок до 15.05 включно і отримайте бонус протягом 16.05
Вначале кинули лояльных абонентов на бонусы, а потом предложили их вернуть. Какая щедрость!
Вальдемар
11.05.2011, 21:02
Вначале кинули лояльных абонентов на бонусы
где? одну гривну на счет было закинуть тяжело?
а потом предложили их вернуть
предложили не вернуть, а пополнить счет!
где?
Кинули в новом правиле начисления бонусов.
одну гривну на счет было закинуть тяжело?
За всех кинутых не могу сказать. Но если уж лично о себе... Для того, чтобы пополнить счет на любую сумму, в том числе и на 1 грн. - надо потратить от 5 до 30 минут времени в зависимости от близости интернета или банкомата. У меня и так дел хватает. Не хватало еще тратить время на 1 грн.
предложили не вернуть, а пополнить счет!
А зачем пополнять счет, если на нем и так деньги есть? Какая для лайфа разница - пополняю я по 100 грн раз в 2 месяца или же по 50 грн. каждый месяц? Все равно лайф не получит от абонента денег больше, чем он тратит на связь.
Это правило было придумано для того, чтобы не начислять бонусы. Это единственное объяснение, которое мне приходит в голову.
Вальдемар
11.05.2011, 22:34
Кинули в новом правиле начисления бонусов.
вроде решили это в этом сообщении http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=169474&postcount=55, или пошло обсуждение по второму кругу?
в том числе и на 1 грн. - надо потратить от 5 до 30 минут времени в зависимости от близости интернета или банкомата. У меня и так дел хватает
ну если такой занятой человек :) то смысл обижаться на оператора, наверное больше заработал за эти
от 5 до 30 минут времени :mrgreen:
да и раньше вроде была другая проблема:
Надо помнить о необходимости пополнения.
Придется ставить напоминание на 9-е число, чтоб не пролететь.
Бывшую ранее проблему решил. Напоминание поставил.
Хотя да, лично мои проблемы в связи с нововведениями небольшие. На 20-30 грн. бонусов можно было бы сэкономить живые деньги. Но если уж потерял, то ладно.
Мне больше интересно было бы посмотреть на это в глобальном масштабе.
Получается, занятым людям некогда часто пополняться, поэтому они бонусы не получают. А бедные люди экономят на связи и тоже бонусов не получают. Кого ж тогда "life:) благодарит"?
Хоть для занятых людей сумма бонуса и мелочь, но можно бы сделать такую приятную мелочь. А так, в связи с новыми ограничениями на получение бонусов у меня возникают сомнения в том, что лайф хочет нас благодарить.
VladimirKiev
12.05.2011, 00:25
А я вот вспоминаю, как лайф, по программе лояльности мне присылал подарки. Кружки, календари, магниты на холодильник. Вот это действительно было приятно. И бонусы при пополнении, до 50% от суммы.
Вальдемар
12.05.2011, 06:04
Получается, занятым людям некогда часто пополняться, поэтому они бонусы не получают.
по твоему занятые люди, вообще не пополняют счет :mrgreen:
А бедные люди экономят на связи и тоже бонусов не получают.
а бедные обеднеют еще и на 1 гривну :)
что лайф хочет нас благодарить.
за что тебя благодарить, если ты не хочешь пополнить счет :mrgreen:
по твоему занятые люди, вообще не пополняют счет :mrgreen:
Пополняют. Только не всегда так часто, как хочет этого лайф.
за что тебя благодарить, если ты не хочешь пополнить счет :mrgreen:
Я говорил "нас" а не "меня". Существует много абонентов, которым некогда заниматься мелкими пополнениями.
Вальдемар
12.05.2011, 07:24
Я говорил "нас" а не "меня".
в данном случае, ты не пополнил счет и не получил бонусов. так что расписывайся за себя!
Существует много абонентов, которым некогда заниматься мелкими пополнениями
чем отличается мелкое пополнение от большого :-D все равно пополнять нужно!
Neznajka1
12.05.2011, 07:38
Тем, что на это тратится меньше времени. Пополнять один раз крупной суммой легче- пару месяцев голова не болит, а не пора ли денег кинуть, не отключат ли меня. Но если денег на пополнение крупной суммой нет, или человек не ценит свое время, тогда да, приходится каждые пару недель искать где бы найти ваучер/банкомат/интернет, чтобы кинуть очередную пятерку-десятку.
maxsan1, похоже Лайфу такие абоненты, которые готовы давать крупные суммы авансом вперед, просто не нужны. Как был он "студенческим оператором", так и остался. Выростать из детских штанишек ему не интересно.
Вальдемар
12.05.2011, 08:42
Тем, что на это тратится меньше времени
на что? идешь на работу под каждым зонтом продают карточки, на каждом углу по магазину мобильной связи, да и вариант, пришел на работу включил интернет - пополнил счет, на все про все две минуты ! было бы желание, проще списать на плохую память, занятость ...
Пополнять один раз крупной суммой легче- пару месяцев голова не болит, а не пора ли денег кинуть, не отключат ли меня.
а бывают и другие варианты!
Придется теперь пополнять перед разговорами
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=169708&postcount=35
похоже Лайфу такие абоненты, которые готовы давать крупные суммы авансом вперед, просто не нужны.
почему ж не нужны, нужны! просто ты клонишь не в ту степь!
разговор идет о бонусах, хочешь с экономить пополнишь счет, не хочешь, общаешься по полной стоимости!
почему ж не нужны, нужны! просто ты клонишь не в ту степь!
разговор идет о бонусах, хочешь с экономить пополнишь счет, не хочешь, общаешься по полной стоимости!
"Вы нам нужны, но мы вам бонусов не дадим, потому что вы не пополнились в этом месяце."
Так я представляю себе отношение лайфа к этой категории абонентов.
Neznajka1
12.05.2011, 09:07
Вальдемар, твой пример некорректен, так как там речь идет не о основном номере, а о дополнительном, "уникальном", который используется для единственной цели- звонить в Россию.
На свой же основной же номер я предпочитаю кинуть крупную сумму и не трястись.
Вальдемар
12.05.2011, 09:27
твой пример некорректен, так как там речь идет не о основном номере, а о дополнительном, "уникальном", который используется для единственной цели- звонить в Россию.
почему ж не корректен, случаи бывают разные, условия тоже!
для тебя как один из вариантов, что бы не платить каждый день абонку, подходит вариант пополнения, когда нужно звонить и тебя это не напрягает, ты быстро находишь где пополнить счет, не напрягает потеря времени!!!
а здесь почему то, должны быть какие то препятствия :) точно также пополняешь счет, когда хочешь получить бонус, не хочешь - проходишь мимо!
VladimirKiev
12.05.2011, 10:01
А по моему, про бонусы говорить вообще нет смысла. Это та категория вознаграждения, которой может и не быть:-D. Самый лучший бонус, это низкие и понятные тарифы. Лично про себя, что выбираю тп по тарифам, а бонус это последний критерий на который обращается внимание. У меня на кс абонентский стаж позволяет получать по моему 18% Но в ТП не предусмотренный бонусы, то есть абонентский стаж щелкает, а бонусы не капают, та что теперь, сметь удобный тп на другой, где есть бонусы?)))) Я думаю нужно отбросить стереотипы и оставить мысли о бонусах в разделе "приятные мелочи" в этом отношении оператор вам ничего не должен, а просто на своё усмотрение делает мелкие подарки.
Выростать из детских штанишек ему не интересно.
Не интересно, факт. Не интересно потому, что это его ниша, он её уверенно занял и другую врят ли займет. ИМХО. Лучше держать нишу которую занял уверенно, чем лезть туда, где можешь проиграть. Думаю и в этом году, фокус группа у оператора не поменяется.
Вы вообще понимаете что бонус 11% у КС например работает после 3 лет в сети и не на всех тарифах, при его тарифах на внешку 0,50-0,85грн + ПЗС или поминутка? А у лайфа попользовался ТРИ месяца и имеешь скидку в 10% при внешке по 0,35-0,50грн пусть и с поминуткой. Копите стаж на КС, платите втридорога. Или на МТС получайте открытки в подарок за бонус аж 3% со счета и на массовых тарифах его вобще нет.
Neznajka1
12.05.2011, 10:53
carrera, календариков я не видел, но 3 раза за бонусы был в кино компанией, год получал 2 толстых глянцевых журнала. ;)
VladimirKiev
12.05.2011, 11:16
carrera,
1)Насколько я помню, бонус у КС начисляется после 6-ти месяцев стажа.
2)Не все тарифы, имеют ставку 0,50-0,85грн и ПЗС. Не забывайте про "прорыв" "бомба" "простой".
3)Высокие тарифы на внешку, оправданны большим количеством минут в сети. Люди, которые выбирают эти тарифы, практически никуда больше не звонят.
Повторюсь, программа лояльности рано или поздно будет либо выборочной, либо более строгой, либо не будет вообще. Не зависимо от оператора.
Лайф делает щедрые подарки не от хорошей жизни, ему стратегически важно остановить отток абонентов, удержать существующих. Сформировать привязанность. Но это бизнес структура, у которой не забывайте есть долги, делать её прибыльной рано или поздно, потребую инвесторы. У лайфа и так одни из самых низких и соответственно менее доходных тарифов.
добавлено через 1 минуту
carrera, календариков я не видел, но 3 раза за бонусы был в кино компанией, год получал 2 толстых глянцевых журнала. ;)
Сегодня посчитал, что накопленных бонусов на МТС хватит, что бы год заказывать СМС пакет 200
Вальдемар
12.05.2011, 11:20
Не забывайте про "прорыв" "бомба" "простой".
и не один из них не участвует в программе лояльности!
Насколько я помню, бонус у КС начисляется после 6-ти месяцев стажа.
он имел ввиду. что бонус 11 процент будет только через 3 года пользования!
У меня на кс абонентский стаж позволяет получать по моему 18%
с памятью все таки плохо, 15 процентов, тем более разговор об этом уже был!
Лайф делает щедрые подарки не от хорошей жизни, ему стратегически важно остановить отток абонентов, удержать существующих
бонусы Лайф дарит на протяжении всего своего существования, так что аргумент в топку!
Neznajka1
12.05.2011, 11:37
А как иначе он мог получить, а потом удержать народ? Только бонусами.
VladimirKiev
12.05.2011, 12:09
и не один из них не участвует в программе лояльности!
Достаточно и низких тарифов.
с памятью все таки плохо, 15 процентов, тем более разговор об этом уже был!
А я и писал, что бонусами особо не интересуюсь. Это не постоянная величина, сегодня есть, завтра нет.
бонусы Лайф дарит на протяжении всего своего существования, так что аргумент в топку!
Для тебя все аргументы против лайфа в топку. Объективность пропадает как только вопрос касается любимого оператора. Только ответь себе на один вопрос, зачем оператору программа лояльности?
Wladimir
12.05.2011, 12:15
зачем оператору программа лояльности?
Каждый ОпСоС стремится любыми путями привлечь и удержать абонентов, по этому и внедрили подобные программы.
VladimirKiev
12.05.2011, 12:48
Каждый ОпСоС стремится любыми путями привлечь и удержать абонентов, по этому и внедрили подобные программы.
Верно! на 1000% верно. Программа лояльности создана для удержания абонентов. Чем сильнее программа лояльности тем более склонен к переходу абонент. Это аксиома. Операторы которые уверены в том, что могут сохранить абонентов благодаря тарифам, постепенно сворачивают свои программы, ближайший пример МТС и КС.
Neznajka1
12.05.2011, 13:29
Для припейда. Контрактная форма только расширяется.
Вальдемар
12.05.2011, 13:39
аргумент в топку, был применен к выражению
Лайф делает щедрые подарки не от хорошей жизни
так как за долго до появления программы лояльности, Лайф предлагал своим абонентам различные акции по получению бонуса "ЗВД" и т.д.
программа лояльности необходимый атрибут работы с абонентами, и была бы реализована, при любых обстоятельствах то ли отток абонентов, то ли увеличение абонентской базы!
VladimirKiev
12.05.2011, 13:49
У КС по моему идентичные программы, как для pre-paid, так и для контракта. А МТС контракт не отслеживаю. Слишком уж не интересные тарифы, на этой форме обслуживания.
P.S Может вынесем в отдельную ветку, программы лояльности всех моб.операторов?
добавлено через 6 минут
то ли отток абонентов, то ли увеличение абонентской базы!
только размер вознаграждения в зависимости от ситуации, был бы разным. Не встречал еще коммерческой структуры, которая без необходимости отдавла бы лишнее. Повторюсь, у Лайфа доступность тарифов, позволяет удерживать абонентов и без дополнительных мотиваторов. Уверен, со временем, бонусы будут либо сокращаться либо условия для их получения будут более требовательными. Экономика, рано или поздно выйдет на первый план.
Кто из абонентов использует бонусные программы? Махинаторы... Каков процент, от общего числа абонентов, они составляют?
Neznajka1
13.05.2011, 10:40
Я бы не стал утверждать столь категорично.
Махинаторы бонусную программу ставят во главу приоритета выбора тарифа. А простые абоненты пользуются ею по мере накопления. Набежало бонусов на максимальное пополнение счета- воспользовались, не набежало- не смертельно, позже набежит.
Это касательно "слоников". У Лайфа же ситуация другая. Целевая аудитория оператором изначально была выбрана "даешь шару". Их программы лояльности по закрученности и разнообразию переплюнут многие тарифы. Здесь да, простой абонент не будет себе подобным голову забивать, а вот "целевая аудитория" только этим и живет.
Всё зависит от способа накрутки бонусов... Есть только одна программа лояльности, где накрутку почти не используют - та, в которой дают бонусы за пополнение! Все остальные - махинации и доступны не простым абонентам, а с умом заточенным в определённом направлении.
Neznajka1
13.05.2011, 11:50
Я это и имел ввиду. :)
У слонов это лишь пара ТП, а здесь ... ;)
maxsan1, похоже Лайфу такие абоненты, которые готовы давать крупные суммы авансом вперед, просто не нужны.
Думаю нужны, просто Лайф жлобится на бонусы для них.
... на все про все две минуты ! было бы желание, проще списать на плохую память, занятость ...
... разговор идет о бонусах, хочешь с экономить пополнишь счет, не хочешь, общаешься по полной стоимости!
Вальдемар, по-моему программа лояльности должна либо быть, либо не быть, а не быть местами.
С точки зрения лояльности - все абоненты одинаковы, только срок обслуживания разный.
И скажи чем отличается абонент, который пополнил счет 29 числа на 50 грн и который пополнил 5 числа на 1 грн. для оператора? Чем особенный именно второй абонент? Почему Лайф не благодарит первого?
Тут не соблюдается принцип "социальной справедливости".
А требование оператора совершения дополнительного действия для получения бонуса - это не программа лояльности, а какая-то акция, но не программа лояльности. И "хочешь с экономить пополнишь счет, не хочешь, общаешься по полной стоимости" - это тоже может быть акцией, но не программой лояльности (программой лояльности может быть только в той части, в которой говорит Coroner- пополнил счет в любое время - получи %).
Хотите сэкономить - проводите отбор по месячному пополнению, это я еще могу понять. Не пополнил человек счет в мае, в июне на бонус не расчитывай.
Более правильней, с моей точки зрения, было уменьшить % вознаграждения для всех категорий абонентов. Ты абонент - получай определенный бонус без дополнительных действий.
И абоненты бы это поняли, оператор не благотворительный фонд, и тоже хочет заработать копеечку. А деление абонентов на "сословия" как-то не правильно.
Все выговорился :-)
А по моему, про бонусы говорить вообще нет смысла. Это та категория вознаграждения, которой может и не быть:-D.
Вот здесь я полностью согласен.
С такими условиями их получения (имею ввиду неравность абонентов), лучше бы их не было вообще. ИМХО
Advoc@te
20.05.2011, 12:55
Тут не соблюдается принцип "социальной справедливости".
В системе предоставления услуг мобильной связи такого принципа нет в принципе.
Всего лишь придумали способ ежемесячного заработка с абонентов без урезания количества бонусов. Каждый месяц минимум по 1 грн с 6-ти млн. абонентов - уже кое-какая копеечка.
Вальдемар
08.06.2011, 09:11
Надо помнить о необходимости пополнения.
не забываем пополнить счет, хотя бы на одну гривну, для получения бонусов по программе лояльности!
Всего лишь придумали способ ежемесячного заработка с абонентов без урезания количества бонусов. Каждый месяц минимум по 1 грн с 6-ти млн. абонентов - уже кое-какая копеечка. Причём Лайф, как всегда, не предупредил об изменении условий в данном случае "Программы лояльности". Таким образом, очень многие не получили бонусов, а лайф life:cry: сэкономил деньги. А в дальнейшем будет получать не "копеечки", а неплохую прибыль.
Вальдемар
08.06.2011, 10:48
Причём Лайф, как всегда, не предупредил об изменении условий в данном случае "Программы лояльности".
предупредил и не один раз!
на основном сайте, ссылка на даты на форуме http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=169410&postcount=48 и по средствам смс!
Таким образом, очень многие не получили бонусов, а лайф life сэкономил деньги.
все кто хотел, получили!
Wladimir
10.06.2011, 13:49
зачислили первые бонусы - 3,37 грн :-D не много но приятно :-D
Вальдемар
10.06.2011, 13:54
Wladimir, я получил 20 с копейками :-D
Wladimir
10.06.2011, 15:22
Вальдемар, круто) так у тебя же абонка 49 грн + стаж значительный (наверное более 4-х лет :-D )
Вальдемар
10.06.2011, 15:50
Wladimir, да, это номер сравнительно молодой, есть номер которому 6 лет :)
Вальдемар
30.06.2011, 20:23
кто не подключился, не забываем подключиться к программе лояльности!
Вальдемар
05.07.2011, 06:24
кто не успел, звоним в колл центр:)
Вальдемар
05.07.2011, 12:47
пришла смс-ка напоминание, о необходимости пополнить счет для получения бонуса :)
Шановний абоненте! Нагадуємо! Щоб отримати БОНУС за програмою лояльності - поповніть рахунок на будь-яку суму з 1-го до 9-го липня включно. Бонус надійде 10.07 до 20.00.
Вальдемар
04.11.2011, 06:28
логичный шаг
Бонус не начисляются за услуги ... "life:) 5 копеек", "life:) 9 копеек"
Вальдемар
29.11.2011, 19:12
Начиная с декабря 2011 года (бонусы за ноябрь) будут начисляться только за пользование платными:
-SMS
-MMS
-Интернет (Wap, Internet...)
-Звонки (по Украине, международные звонки)
Бонус не начисляются за услуги в роуминге и использование услуг «контент»-провайдеров, услуги "Перевод баланса", акции "Звони вдвое дешевле", а также услуги: «МелоРинг!», «ШОКЕР!», «Кинопорт», «Мобильное TV», «Мобильный плеер!», «Игровой клуб», «Портал Сериалов», «Империя Игр», «Age of Heroes Он-лайн», «Java-игры», «SMS-игры», «Картинки и мелодии», «Темы», «Контент без границ», «Прослушай первым», «Голосовые развлечения», «Чат», «Голосовое поздравление», "life:) 5 копеек", "life:) 9 копеек". Также, с декабря 2011 года, бонус не будет начисляться за:
- Абонплату (дневную или месячную во всех тарифах, в том числе, в услугах для отдельных тарифов);
- Покупку бандлов смс, ммc, Mb (при этом за обычное пользование смс, ммс и интернет бонус будет начисляться);
- Плату за подключение других сервисов: например, Единый мир (при этом за звонки по услуге Единый мир бонус будет начисляться).
смс:
Шановний абоненте!Починаючи з грудня бонус по програмі лояльності надається за дзвінки та користування SMS,MMS, Інтернет за стандартними тарифами.Нагадуємо,що бонус надається за умови поповнення з 1.12 по 9.12.
Вальдемар
07.11.2012, 06:21
Голос України №210 (5460) 7 листопада 2012 р.
Вальдемар
09.11.2012, 06:34
С 01.12.2012 начисленные бонусы действуют до конца календарного месяца, при этом начисленные бонусы 10.11.2012 действуют до 09.12.2012 включительно.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot