PDA

Просмотр полной версии : Бренды мобильных телефонов

B&B
04.04.2010, 14:41
Интересно узнать ваше мнение, к каким маркам мобильных телефонов вы более лояльны. Т.е. когда вы выбираете или будете выбирать себе очередной телефон, на продукцию каких брендов вы обращаете свое внимание в первую очередь? И почему? Какое сочетание факторов (стоимость, качество сборки, удобство пользования, надежность, сам бренд или что-то еще) вам нравится в телефонах этого бренда?

И наоборот - если телефоны какой-то марки не нравятся, по каким причинам? Если не нравится качество, пишите, пожалуйста, когда в последний раз пользовались телефоном этой марки. Возможно, с тех пор уже многое изменилось.

К теме прикреплен опрос, можно выбрать несколько брендов.

Мне LG нравятся своим дизайном. И уже не одна модель была среди выбора для покупки, но пока самое удобное для меня устройство - это работающее на Symbian.
По этой причине LG - на данный момент не для меня.

energy
04.04.2010, 18:16
У меня был смарт на Симбиан Нокия 5320, но я от него не был в восторге. Постоянные требования каких - то сертификатов, переданные файлы сохранялись почему - то в сообщениях. У товарища был смарт на WM, намного удобней, архитектура такая же как и на компе и программ много бесплатных в отличие от Симбиан. В итоге я этим 5320 попользовался 2 месяца и продал товарищу на работе. За год использования у него начал отходить разьем 3, 5, залипать клава и он почему - то пропускает входящие звонки. Честно говоря я вообще не понял большой прелести смарта. Для моих потребностей послушать музыку, почитать ява - книгу вполне подходит большинство современных телефонов с поддержкой явы и карт памяти. Насколько я слышал корейцы не будут поддерживать Симбиан, а только Андроид и WM. Самсунг разработал какую - то свою ОС под названием Bada, но она вроде закрытая, хотя точно не знаю что это такое.

carrera
04.04.2010, 23:20
5320-супербюджетный смарт, убогий по исполнению, хотя цена оправдывала все. я вот либо не дождусь замены Н79 и куплю 6720с, либо все-таки дождусь)))

energy
05.04.2010, 01:13
Насколько я понимаю телефон должен выполнять свои основные функции т. е. хотя бы звонить и принимать звонки независимо от стоимости. Стоимостью можно оправдать набор и качество реализации функций, качество материалов, дисплея и т. д. Но если в телефоне отходит разьем, западают кнопки, в корпусе со всех сторон щели через которые лезит пыль под стекло, человеку невозможно дозвониться потому что телефон просто не звонит как это соотносится со стоимостью телефона??? Почему LG за 25 долларов нормально звонит, работает и ничего в нем не западает и не отваливается, а Нокия за 250 долларов нормально не работает?

5320-супербюджетный смарт, убогий по исполнению, хотя цена оправдывала все. я вот либо не дождусь замены Н79 и куплю 6720с, либо все-таки дождусь)))

Нокию в хорошем исполнении можно пересчитать на пальцах одной руки (кроме серии 8ХХХ, но здесь уже другой порядок цен) По памяти - 6300, 6303, 6700, кажется на этом можно остановиться. Остальные модели когда берешь в руки возникает чувство что этот телефон собирали школьники на уроках труда. У корейцев почему - то качество сборки на очень высоком уровне. Я например немогу покупать вещь которую мне неприятно держать в руках какой бы функциональной она не была.
Кстати, прикол о популярности Нокии на других рынках
_http://business.compulenta.ru/429396/
Поэтому меня совсем не удивлят растущая популярность ЛЖ на мировом рынке и рынке СНГ.

carrera
05.04.2010, 20:38
согласен на 100% про школьников)))

PRADA
06.04.2010, 19:27
У друга моего LG GM200. Очень им доволен. Те же характеристики что и у моей Nokia 6233, только батарея подольше держит, камера намного чётче, звук немного погромче (как ни удивительно). Только вот 3G нет. Продаётся GM200 до сих пор и стоит всего-то 900-1000 гривен.

Наследник его - GM300 говорят тоже хороший телефон, тем более в нём камера уже 3,2 МП с автофокусом, такой же хороший звук, правда без сабвуфера (наверное неправильно написал:)).

Ещё у одного друга KP110 имеется. Простенький телефон за 350 гривен, но с microCD до 2 GB, mp3-плеером, FM-радио и мощной батареей. Отличная альтернатива простым Nokia моделей 1208-2610.

В целом довольно-таки позитивно отношусь к марке LG. Единственный недостаток, который встречал в аппаратах LG у друзей, это глюки микрофона (иногда когда звонишь, вообще не слышно человека, у которого LG), правда в последнее время такого не замечал.

Я бы поставил LG вместе с Sony Ericsson на втором месте после Nokia смартфонов. Nokia берут лидерство за счёт наилучшего качества голосовой связи и смартфонности, Sony Ericsson за счёт многозадачности и хороших камер, LG за счёт доступности (при меньшей цене такое же или даже лучшее качество телефонов) и добротности функционала (за 350 гривен можно получить целый девайс, разве что без камеры).

Ой, что-то заговорился я...:)

Вальдемар
06.04.2010, 21:25
Самсунг пропустил :)

PRADA
06.04.2010, 22:29
Самсунг пропустил :)
Самсунг пасёт задних!;)

(по моим соображениям; не считаю Самсунг телефонами)

energy
06.04.2010, 22:46
Самсунг пасёт задних!:wink:

(по моим соображениям; не считаю Самсунг телефонами)
Я бы не был столь категоричен. У Самсунга тоже есть интересные модели. Например тот же S-5550, AMOLED дисплей, 3G с HSDPA и камера в 5мп с автофокусом, сейсас, в начале продаж он стоит 1670грн, или S-5620, сенсорник с емкостным! дисплеем, 3G с HSDPA, WI - FI, aGPS, камера 3мп и стоит 1620 грн.
SAMSUNG и LG - это два основных конкурента между собой, и однозначно говорить кто из них лучше - хуже сложно, нужно смотреть по конкретным моделям в своих категориях. Что мне больше нравится в LG - это меню, на мой взгляд удобней чем у Самсунга, но это дело вкуса и привычки.

B&B
07.04.2010, 16:16
Создал отдельную тему с опросом (читайте первое сообщение).

energy
07.04.2010, 17:40
Правильно что создал новую тему. В прошлой уже начали отклоняться от темы. Проголосовал за SAMSUNG и LG. Мне в них нравится большое количество передовых технических решений при разумной относительно других производителей стоимости. Между собой фирмы равносильные, каждая имеет производство дисплеев и компонентов включая матрицы дисплеев. В LG на мой взгляд меню удобней. Поэтому буду выбирать исходя из конкретной ситуации с моделями и ценами на момент покупки.
Что не нравится в остальных: Нокия, СЕ - высокая стоимость, низкое качество сборки, спорный дизайн большинства продуктов. Единственное что нравится в Нокии - правильно отображает уровень заряда батареи, но этого очень мало чтоб закрывать глаза на остальные недостатки.
С HTC не общался, судить не буду, Apple отпадает из - за своей стоимости, хотя ему в противовес можно поставить например ту же Арену. Думаю что нужно еще добавить в голосование Fly который набирает популярность в России, да и у нас наверное и китайцев которые расширяют своё присутствие на нашем рынке.

Strelnikov
07.04.2010, 18:55
как жаль что все пишут о дизайне.. ах как жаль!

я вот зол на нокию за ужасное падение качество сборки
мой N78 выдержал многое, даже послежнее падение на мраморный пол
но люфт крышки просто выводит из себя до сих пор!

Coroner
07.04.2010, 19:05
как жаль что все пишут о дизайне.. ах как жаль!
.
Дизайн это первое на что обращается всегда внимание! Супер аппарат,при не интересном внешнем виде,будет пользоваться слабой популярностью.Именно поэтому стали появляться металлы и хромы в отделке.

Coroner
07.04.2010, 20:54
Обновлён опрос.Просьба голосовавшего повторить подвиг. ;)
А остальных присоединиться... :)

atsam
07.04.2010, 21:20
.
Дизайн это первое на что обращается всегда внимание! Супер аппарат,при не интересном внешнем виде,будет пользоваться слабой популярностью.Именно поэтому стали появляться металлы и хромы в отделке.
Напоминает китайские авто. супер комплектации низкие цены... а вот о качестве все как то забывают.
так же и тут
однозначно нокиа
эпл - хороши, но цены в нашей стране неадекватны.

Strelnikov
07.04.2010, 21:52
берем в руки телефон с красивым дизайном и он сыпиться в руках.. а в коробке комплект с набором "сделай сам", вернее "почини сам"

точно уж как китайские авто..

Михей
07.04.2010, 21:55
Однозначно нокиа!!!
Я немного поспешил и проголосовал еще и за другой бренд (iphone имел ввиду). Потом заметил, что он был в списке. Модераторы, исправьте, если не в лом.

Strelnikov, нокии таки в разных местах и собирают. Надежность сборки соответствует адресу.

Neznajka1
07.04.2010, 22:24
Если выбирать себе- только СЕ. Пока их не закроют, и наследник не окажется хуже, никакую другую марку не вижу своим телефоном. Причина- камера, платформа, опять камера, снова платформа, лого нравится. :)
Нормально отношусь к Самс и ЛЖ. Пытаюсь постоянно объяснять другим, что у Лыж от "когда-то" только общее имя, не больше.
Нока?.. Год назад рискнул им поверить... Зря. Больше не хочу пытаться изменить собственный стереотип о них.

energy
07.04.2010, 22:38
Strelnikov, нокии таки в разных местах и собирают. Надежность сборки соответствует адресу
Я уже говорил что Нокия ни делает компонентов дляя своих телефонов. Она покупает все комплектующие на стороне и поэтому не может полностью контролировать производство. В начале выхода модели 5800 в России был большой скандал с этой моделью. Окислялись контакты разговорного динамика. Нокия брак признала но к этому времени было продано более 1 миллиона бракованных аппаратов. Причиной оказался заводской брак динамиков, кажется такой известной фирмы как АКГ, в итоге они сменили поставщика.
СЕ меня разочаровали своими разьемами и кнопками которые начали облазить через 2 недели после покупки ( модель К-660), но прошивка у них действительно хорошая.

Strelnikov
07.04.2010, 22:39
Однозначно нокиа!!!
Я немного поспешил и проголосовал еще и за другой бренд (iphone имел ввиду). Потом заметил, что он был в списке. Модераторы, исправьте, если не в лом.

Strelnikov, нокии таки в разных местах и собирают. Надежность сборки соответствует адресу.

у меня финская нокиа.. и что?
как телефон спроектировали - так он и будет собран

порекоммендую читать обзоры Муртазина с известного ресурса по этой теме

А для Незнайки скажу - то тебе так "повезло"))
Ну обжогся на молоке, теперь дуешь на воду - выбирая СЭ, которому скоро повесят амбарный замок.. а ведь были такие замечательный теелфоны Эрикссон, и такие замечательные телефоны Сони!

atsam
07.04.2010, 22:41
Однозначно нокиа!!!

Я спешу обрадовать, твой айфон тоже родом из Китая. как и вся продукция эпла. но вот контроль качества и организация производства совершенно разная. Одно дело когда компания родом из поднебесной, где никто не думает о надежности, а главный показатель - цена. и экономят на всем, в первую очередь на контроле производства
тот же эпл или нокиа - это заводы со своей системой производства и контроля, а страна выбрана только из-за дешевизны рабочей силы.
кста нокиа далеко не все модели клепает в чайне. серьезные модели идут из Швеции и Германии.

Strelnikov
07.04.2010, 22:47
Я уже говорил что Нокия ни делает компонентов дляя своих телефонов. Она покупает все комплектующие на стороне и поэтому не может полностью контролировать производство. В начале выхода модели 5800 в России был большой скандал с этой моделью. Окислялись контакты разговорного динамика. Нокия брак признала но к этому времени было продано более 1 миллиона бракованных аппаратов. Причиной оказался заводской брак динамиков, кажется такой известной фирмы как АКГ, в итоге они сменили поставщика.

читаем мой пост под номером 20
проект в головах дырявых сделан - так и соберут
если нет тем более контроля входяного качества, то повторюсь - ждёт участь Сименс мобайл (хотя там была немного другая история с закрытием, но факт один - амбарный замок), а почему? Потому как покупатель возьмёт качественную вещь.
Рынок возьмёт своё. Долго на имени не уедешь.

Neznajka1
07.04.2010, 23:18
Strelnikov, а тебе тогда не попало от меня, за приверженность к марке? :mrgreen: Неделю, что я с ним ходил, я не произнес ни одного приличного слова (у меня и свидетели есть). :oops: Там все не так, все через Ж... И я не железе (о том что должен треснуть корпус я знал до покупки), я о софте, последней версии.
Это не "везение", а "наказание", за то, что понадеялся на "вдруг они действительно НОРМАЛЬНЫЕ?". :(

carrera
07.04.2010, 23:46
самсунг и нокия. вообще хочу смартфон на симбиан, т.к был уже нокия 5500 и я бы им пользовался до сих пор, несмотря на тормознутость и никакую камеру. нравится интерфейс симбиана и возможностей этой оси мне хватает.

atsam
08.04.2010, 08:41
Сейчас нет, но лет через 5 ситуация может кардинально измениться.

Вам не кажется что лыжи и гнусмасы сравнялись по цене с нокиями, но как замечено всеми, качество не доехало до нормы.

atsam
08.04.2010, 08:52
Strelnikov, а тебе тогда не попало от меня, за приверженность к марке? :mrgreen: Неделю, что я с ним ходил, я не произнес ни одного приличного слова (у меня и свидетели есть). :oops: Там все не так, все через Ж... И я не железе (о том что должен треснуть корпус я знал до покупки), я о софте, последней версии.
Это не "везение", а "наказание", за то, что понадеялся на "вдруг они действительно НОРМАЛЬНЫЕ?". :(
Саня, это дело привычки. я когда беру в руки СЕ, плеваться хочу.

atsam
08.04.2010, 09:56
Вы мне аргументируете какими-то данными безо всяких ссылок. по поводу нокий - сколько телефонов у меня не было этой модели - все работают шикарно. 3120 уже более 5 лет - не убивается.

Neznajka1
08.04.2010, 10:09
Как раз 3120 матери и решили с братом поменять. У трубы на дисплее были вертикальные и горизонтальные полосы толщиной в пиксель- мешало. У замены, 3120с (брал его на 100 грн дороже, чем стоили кандидаты от СЕ) через месяц сдох динамик, через полгода- повторно, часто пропадает сеть, быстро дохнет разогнанный акум... Выслушиваю теперь дома, и под землю провалиться охота. :(

Михей
08.04.2010, 11:28
Я на обзоры редко обращаю внимания, потому что жизнь и теория - разные вещи. Читаю лишь отзывы, когда хочу купить, а обзоры для образования ))).

Из личного опыта:

6230ай у меня пятый год. Телефоны у меня пашут тяжко, так что он заюзан, битый, исцарапан, и пролазил со мной немало в Крыму, где даже намокал. Полгода назад заменил на нем динамик (шипеть начал). Вот и все. До сих пор живет и готов к работе. Я в шоке.У жены 6230ай почти 4 года. Тоже бесперебойно, правда она с ним нежно обращается:-D.

6233 у моей мамы со дня его выпуска. Вообще идеальный аппарат. Ну ни одного глючечка. И функционал клевый ( даже с 3G ). По моему совету 6233 приобрели еще 2 человека. Все до сих пор очень благодарны за совет.

CDMA телефоны от нокии вообще бессмертны :mrgreen:, ИМХО. Глюков-ноль.

iphone у меня недавно. Достался мне крайне дешево из крайне надежных рук, так что купил. Свою официальную цену он не оправдывает однозначно. Но за те деньги, что я его купил-просто супер телефон.

Есть неприятный опыт использования LG и SAMSUNG (года 3 назад). Первый глючил, второй хрупкий слишком был...

Дуосы FLY поломались у моих друзей в течении первых трех месяцев использования, в сервис центре отморозились. Так что боюсь их вообще.

Потому у меня вывод: НОКИА РУЛИТ !

lex12005
08.04.2010, 11:40
Nokia, потому как Symbian.
Пока что достаточно для всего.

energy
08.04.2010, 11:42

У Нокии в CDMA сегменте модели можно пересчитать на пальцах одной руки. Потому что CDMA стандарт используется в основном в азии и америке, а там позиции Нокия очень слабы. По поводу надежности, читал как - то отзыв двух американцев о LG. У одного телефон выпал из кармана на высоте 200 метров когда тот приземлялся с парашютом, у другого упал в костер на пикнике, пока доставали его он несколько обгорел (телефон). Оба телефона остались в рабочем состоянии. Попробую поискать эти ссылки но обещать не буду.

Михей
08.04.2010, 12:23
У одного телефон выпал из кармана на высоте 200 метров когда тот приземлялся с парашютом, у другого упал в костер на пикнике, пока доставали его он несколько обгорел (телефон). Оба телефона остались в рабочем состоянии.

Верю, но исключение не есть правило...

Strelnikov
08.04.2010, 14:50
Скажите, а качество чего не доехало, сборки, прошивки, дизайна, чего? У меня было Нокий наверное штук 7 или 8, точно не помню. И у всех них была основная проблема это куча пыли под стеклом. Ну а кроме этого - 2600 при заблокированной клаве сам отправлял смс - ки, 6030 постоянно глючила зарядка, мог писать что заряжается а при включении оказывалось что заряжен наполовину, 5320 - слава Богу быстро продал, уже наблюдал со стороны - западающие кнопки, отходит разьем 3,5 мм и на входящие звонки телефон не реагирует.

вам с Незнайкой первым повезло напару с Нокией, что уж сказать :-D
у всех работало, а у вас как люстры хрустальные в товарном вагоне ломаются.. ну что поделать! се ля ви

energy
08.04.2010, 15:44
С Нокией скандалы происходят постоянно. И "повезло" не только нам а еще многим людям у которых облазила краска на корпусах Н-76, миллиону покупателей купивших 5800 с браком динамиков и еще многим другим свято верящим в "европейское качество".

carrera
08.04.2010, 18:02

Потому у меня вывод: НОКИА РУЛИТ !

нокия ВООБЩЕ СДМА не делает. заказывает у китайских партнеров под своим брендом.

Coroner
08.04.2010, 19:39
Тема почищена! Просьба не увлекаться.
Все разговоры о машинах или в "Топке" или вот здесь http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=10241 продолжайте разговор.

Михей
08.04.2010, 21:38
нокия ВООБЩЕ СДМА не делает. заказывает у китайских партнеров под своим брендом.

Все равно отличные просто!!!

energy
08.04.2010, 22:30
Насколько я слышал LG является мироым лидером CDMA телефонов наряду с Моторолой. На рынке CDMA Нокия представлена очень слабо, потому как не её этот сегмент.

Strelnikov
08.04.2010, 22:34
все это очень замечательно, но я бы хотел отдать голос "проти всех" - есть огромное желание выкинуть свою звонилку куда подальше!))))

energy
08.04.2010, 23:41
Что так?

carrera
09.04.2010, 01:44

да, от Нокии у Нокии-СДМА только зарядка и батарея, но это позволяет китаезовскому телефону называться НОКИА:-D

atsam
09.04.2010, 08:07
А хуавеи? интер толкает их очень хорошо, и народ вроде не жалуется...
p.s. в нашей стране лыжи тоже лидеры в продаже кондишков, но лучшими как были мистубиси, так и есть.

energy
09.04.2010, 10:08
А хуавеи? интер толкает их очень хорошо, и народ вроде не жалуется...
p.s. в нашей стране лыжи тоже лидеры в продаже кондишков, но лучшими как были мистубиси, так и есть.
На базовых станциях Хуавей стоят сети Киевстара и МТС, так что удивительного что они делают нормальные телефоны? Телефоны МТС что в России продают кажется тоже Хуавей? Насчет кондеев я бы поспорил, во всяком случае насчет Митсубиси - хэви.

B&B
09.04.2010, 10:58
Ребята, не забываем, что тема касается ваших личных предпочтений среди брендов мобильных телефонов.
Если вы хотите сказать, что если корейский автомобиль признан лучшим автомобилем года - это ваша причина к выбору корейских телефонов... тогда, пожалуйста, пишите...
Но вы сейчас настолько увлекаетесь со сравнением, что скоро всю бытовую технику начнете обсуждать. Если что, ищите свои сообщения в темах об автомобилях, о кондиционерах, о базовых станциях, какой-то еще технике, которая не является мобильным телефоном.

Я вот предпочитаю Nokia за удобный для меня Symbian. Да, есть у Nokia аппараты с откровенно плохим качеством сборки, но о таком стараюсь узнать до покупки.

Часто обращаю внимание на HTC, опыта использования нет, но нравится их фирменная оболочка, насколько успел поиграться, удобная.

За последний год всё больше доверия к аппаратам Samsung. Особенно к Дуосам - очень хороший вариант в качестве аппарата для звонков.

К сожалению, разочарование во всегда до этого рассматриваемых аппаратах Sony Ericcson. Среди новых моделей не вижу ничего привлекательного. Не лучшая цена за их функциональность.

energy
09.04.2010, 11:53
Ребята, не забываем, что тема касается ваших личных предпочтений среди брендов мобильных телефонов.
Если вы хотите сказать, что если корейский автомобиль признан лучшим автомобилем года - это ваша причина к выбору корейских телефонов... тогда, пожалуйста, пишите...
Но вы сейчас настолько увлекаетесь со сравнением, что скоро всю бытовую технику начнете обсуждать. Если что, ищите свои сообщения в темах об автомобилях, о кондиционерах, о базовых станциях, какой-то еще технике, которая не является мобильным телефоном.

Я вот предпочитаю Nokia за удобный для меня Symbian. Да, есть у Nokia аппараты с откровенно плохим качеством сборки, но о таком стараюсь узнать до покупки.

Часто обращаю внимание на HTC, опыта использования нет, но нравится их фирменная оболочка, насколько успел поиграться, удобная.

За последний год всё больше доверия к аппаратам Samsung. Особенно к Дуосам - очень хороший вариант в качестве аппарата для звонков.

К сожалению, разочарование во всегда до этого рассматриваемых аппаратах Sony Ericcson. Среди новых моделей не вижу ничего привлекательного. Не лучшая цена за их функциональность.
Я написал о базовых станициях в контексте того что сейчас модно хаять всё китайское, но это уже далеко не так. И в качестве примера привёл базовые станции китайского производителя который производит и телефоны.
Кстати такая компания как НТС тоже как бы китайская ( тайвань ) и начинала свою деятельность в моб. связи со сборки телефонв для сторонних производителей, а потом решила выйти на рынок под собственным брендом.
А кто что думает о телефонах FLY? Это же вроде Тошиба?

atsam
09.04.2010, 11:58
Я написал о базовых станициях в контексте того что сейчас модно хаять всё китайское, но это уже далеко не так. И в качестве примера привёл базовые станции китайского производителя который производит и телефоны.
Кстати такая компания как НТС тоже как бы китайская ( тайвань ) и начинала свою деятельность в моб. связи со сборки телефонв для сторонних производителей, а потом решила выйти на рынок под собственным брендом.
А кто что думает о телефонах FLY? Это же вроде Тошиба?
Один бывший модератор работал в сервисном центре флая. отзывы - далеко не самые положительные. мне покупать сие не советовал.
что касается станций сделанных в Китае - так они стоят в разы дешевле, тем более жсм сети не так популярны в европе. вот и выбирают что дешевле.

Strelnikov
09.04.2010, 12:02
во многом приверженность к бренду ещё должна соотносится и к приверженности той оболочки, которая зашита в телефоны производителя
ведь процесс построен так:
- берем в руки телефон, оцениваем дизайн, качество сборки, как нам удобно им пользоваться, нажимать кнопки, подключать элементарно к зарядке
- включаем телефон и лезем по меню и решаем, нравится нам это или нет.
Вот в этом пункте заложено достаточно многое!
Незнайка меня поддержит)) Он то уж нокии за это так "полюбил"

поддержу B&B, достаточно интересная платформа НТС
но того, что нужно массовому пользователю, пока ещё не видно

energy
09.04.2010, 13:43
во многом приверженность к бренду ещё должна соотносится и к приверженности той оболочки, которая зашита в телефоны производителя
ведь процесс построен так:
- берем в руки телефон, оцениваем дизайн, качество сборки, как нам удобно им пользоваться, нажимать кнопки, подключать элементарно к зарядке
- включаем телефон и лезем по меню и решаем, нравится нам это или нет.
Вот в этом пункте заложено достаточно многое!
Незнайка меня поддержит)) Он то уж нокии за это так "полюбил"

поддержу B&B, достаточно интересная платформа НТС
но того, что нужно массовому пользователю, пока ещё не видно
Так я в свое время вляпался в СЕ. Потом оказалось что из - за вечно отходящего разьема не послушаешь музыку и начали потихоньку облазить кнопки, пришлось быстренько продавать. Хотя их платформа А-200 мне очень нравилась. Если бы они изменили конструкцию разьема и решили проблему с кнопками были бы отличные телефоны.

energy
10.04.2010, 22:07
Интересный ролик про рекламу Nokia n-97 и соответствие реального телефона эотй рекламе. Посмотрите, оно того стоит.
_http://www.youtube.com/watch?v=vJpEuMidcSU

B&B
10.04.2010, 22:47
По одной модели, даже если это флагман, нельзя судить обо всем бренде.

Strelnikov
10.04.2010, 23:16
Не согласен!
Я бы показал фото своего двухгодичного N78, у которого наполовину облезла сенсорная навигационная клавиша. И это средний класс телефона!
Плюс к тому же люфт задней крышки.
И всё-равно я его не брошу - потому что он хороший)) Привык)

А флагман должен быть эталоном, образцом на который бы ровнялись все остальные телефоны избирая только самое лучшее и допуская мелкие недочеты.
Но никак не N97!

Neznajka1
10.04.2010, 23:37
Интересный ролик про рекламу Nokia n-97 и соответствие реального телефона эотй рекламе. Посмотрите, оно того стоит.
_http://www.youtube.com/watch?v=vJpEuMidcSU
Баян (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=153180&postcount=40).

B&B
11.04.2010, 09:06
А флагман должен быть эталоном, образцом на который бы ровнялись все остальные телефоны избирая только самое лучшее и допуская мелкие недочеты.
В идеале это так. Поэтому тут у многих негативное отношение к LG - одну модель когда-то брали, получили проблемы с телефоном в нагрузку, теперь считают, что все телефоны LG - отстой.
Но у меня другое отношение к выбору. Пусть я знаю, что N97 - неудавшийся телефон, но это не причина для меня, чтобы не смотреть на другие модели этой же марки. Если какая-либо другая модель от Nokia меня заинтересует, то мне безразлично, что в N97 есть недоработки.

Strelnikov
11.04.2010, 10:20
В идеале это так. Поэтому тут у многих негативное отношение к LG - одну модель когда-то брали, получили проблемы с телефоном в нагрузку, теперь считают, что все телефоны LG - отстой.
Но у меня другое отношение к выбору. Пусть я знаю, что N97 - неудавшийся телефон, но это не причина для меня, чтобы не смотреть на другие модели этой же марки. Если какая-либо другая модель от Nokia меня заинтересует, то мне безразлично, что в N97 есть недоработки.

хмм... покрутим проблему в руках и поймём одну замечательную вещь
дело в том, что брали когда-то разные модели телефонов LG и получали проблемы по всей линейке - людям свойственно общаться и сравнивать
вот и получилось скажем такое "слепленное мнение" - лыжа полный отстой! по всей линейке телефонов.. как и когда уже отмоется компания от этого стереотипа - не известно!
а вот насчёт нокии, тут совершенно другая картина, его рабочие лошадки до среднего ценовго сегмента вытягивают на себе всех остальных (вспомните хотя бы ABC анализ) и N97 якобы должен был собрать воедино все положительное и удачное вместе, а не получилось, потому как делали наспех скорее всего.. так нельзя поступать с эталоном!

energy
11.04.2010, 13:15
хмм... покрутим проблему в руках и поймём одну замечательную вещь
дело в том, что брали когда-то разные модели телефонов LG и получали проблемы по всей линейке - людям свойственно общаться и сравнивать
вот и получилось скажем такое "слепленное мнение" - лыжа полный отстой! по всей линейке телефонов.. как и когда уже отмоется компания от этого стереотипа - не известно!
а вот насчёт нокии, тут совершенно другая картина, его рабочие лошадки до среднего ценовго сегмента вытягивают на себе всех остальных (вспомните хотя бы ABC анализ) и N97 якобы должен был собрать воедино все положительное и удачное вместе, а не получилось, потому как делали наспех скорее всего.. так нельзя поступать с эталоном! Было такое c LG. В европе от этого стереотипа ушли уже давно благодаря тому что у них телефоны продаютя под контракт по цене пары бокалов пива или пары гамбургеров. Поэтому они ничем не русковали покупая LG по привлекательным ценам и в итоге изменили своё мнение о бренде. У нас ситуация противоположная. Отдавая за телефон 1 -2 месячных зарплаты люди боятся рисковать. И поэтому по старой памяти бренд LG многими игнорируется как и Самсунг в свое время. А репутация Нокии до сих пор держится на памяти о модели 3310 и его наследнике 1100 которые были неубиваемыми телефонами.

Когда я брал свой LG тоже боялся брать телефон этого производителя. Я его купил год назад за 990 гривен. Из Нокий на тот момнет я мог взят 3110с максимум. 3110с - моноблок, дисплей 128х160, камера 1,3, ВТ, флешка, радио, в комплекте одноухая гарнитура. В LG KT - 520 за те же если не меньшие деньги я получил слайдер с дисплеем 240х320 размером 2,2" с котрастностью 2000:1 ( до этого телефона ни разу не видел чтоб заявляли контрастость дисплея в ттх ), поддержка 3G c HSDPA 3,6 Мбит, камера 3,2 с автофокусом, оптический джойстик, прекрасный механизм раскрытия слайдера, намного лучше чем в САМСУНГ U-600. На тот момент у Нокии был сравнимый по ттх телефон - это 6600 slide, но стоил он тода около 2700 грн. О покупке LG я совершенно не жалею и следующий телефон буду рассматривать только LG, или как альтеративу SAMSUNG, если у них будет модель которая при сравнимой цене будет иметь каку - либо большую вкусность типа AMOLED дисплея или екостоно экрана.
Наприме вот такой вариант_http://www.3dnews.ru/news/pervaya_informatsiya_o_lg_km570

B&B
11.04.2010, 15:39
N97 якобы должен был собрать воедино все положительное и удачное вместе, а не получилось, потому как делали наспех скорее всего.. так нельзя поступать с эталоном! Согласен - нельзя. Но то, что с N97 не сложилось, это не причина (для меня не причина) не смотреть на будущие аппараты компании.

energy, так вы оставили свой отзыв на helpix'е.
Меня в корейских аппаратах не устраивала функциональность относительно java: на Samsung'ах была проблема с настройкой jimm'а, и на обоих марках LG и Samsung не была до последнего времени реализована полноценная многозадачность для java (jimm и opera mini в фоне одновременно). Поэтому в свое время сравнивая, например, те же SE K550i и Nokia 6233, даже не брал в рассмотрение корейские телефоны. И из этих двух выбрал первый, несмотря на то, что на Nokia и дисплей, и камера лучше.

Neznajka1
11.04.2010, 15:46
Эээ... В последнем предложений согласен с экраной, но "камера"... Только по цифрам и видео.

B&B
11.04.2010, 16:17
Камера на 6233 по видео, конечно, выигрывает, а фото на К550 лучше. Имел ввиду, что откинул все прочие преимущества Нокии.

energy
11.04.2010, 21:46
energy, так вы оставили свой отзыв на helpix'е.
Меня в корейских аппаратах не устраивала функциональность относительно java: на Samsung'ах была проблема с настройкой jimm'а, и на обоих марках LG и Samsung не была до последнего времени реализована полноценная многозадачность для java (jimm и opera mini в фоне одновременно). Поэтому в свое время сравнивая, например, те же SE K550i и Nokia 6233, даже не брал в рассмотрение корейские телефоны. И из этих двух выбрал первый, несмотря на то, что на Nokia и дисплей, и камера лучше.
Было дело, писал отзыв на Helpix. Насчет явы скажу что ява - книги скачивает и показывает. Больше ни для чего не использовал. Многозадачность какая - то странноватая, тут согласен. Нормально реализованную многозадачность я видел только в СЕ. Когда у меня был К-660 я многозадачность использовал один раз чтоб убедится в наличии таковой. Больше я ней не пользовался. Говорят что в новых LG уже нормально реализованная многозадачность, но опять таки нужно все смотреть живьем.

Oleg222
12.04.2010, 02:32
Згоден на 100% фуфло

вот и получилось скажем такое "слепленное мнение" - лыжа полный отстой! по всей линейке телефонов..
а перед цим був Голд Стар і де він зараз, спаскудив репутацію продукції і став Лижою, таж сама доля чекає і LG.
Школа менеджменту залишилась та ж сама от і результат.

Neznajka1
12.04.2010, 06:17
Какой результат?
"LG" и появился, чтобы убрать репутацию ГолдСтара. Сейчас переименование никто делать не будет, просто начали делать нормальные аппараты.

B&B
12.04.2010, 09:40
Oleg222, вы сами когда в последний раз пользовались телефоном LG? Что это была за модель?

atsam
12.04.2010, 11:22
Все меняется, не спорю, но и конкуренты на месте не стоят. корейцы во всем догоняют всех, возможно они и доганяют нокию и СЕ, но вот и цены у них соотв растут. раньше и машины ихние были дешевле, сегодня они далеко не дешевы. по ценам догоняют японию. так же и тут. и все техника ихняя стремительно дорожает, повышая качество. вот тут идет уже сравнение в бренде. если цена и функционал ноки и лыжи будет одинакова, что Вы выберете? сомневаюсь что лыжу.

B&B
12.04.2010, 11:29
вот тут идет уже сравнение в бренде. если цена и функционал ноки и лыжи будет одинакова, что Вы выберете? сомневаюсь что лыжу. Недавно сравнивал Nokia E63 и LG GW330. Если бы у LG функционал был чуть больше (как минимум + Wi-Fi), при сравнимой цене склонялся бы в сторону LG. Естественно, еще почитал бы отзывы к обоим телефонам на предмет качества сборки и стабильности работы софта. Но по дизайну LG намного приятнее, как по мне.

Coroner
12.04.2010, 11:45
Все меняется, не спорю, но и конкуренты на месте не стоят. корейцы во всем догоняют всех, возможно они и доганяют нокию и СЕ, но вот и цены у них соотв растут. раньше и машины ихние были дешевле, сегодня они далеко не дешевы. по ценам догоняют японию. так же и тут. и все техника ихняя стремительно дорожает, повышая качество. вот тут идет уже сравнение в бренде. если цена и функционал ноки и лыжи будет одинакова, что Вы выберете? сомневаюсь что лыжу.
.
А вот тут вопрос становиться спорным! Если LG и Nokia сравняются по цене,косвенно означая уравновешевание качества,то в функционале простых тел LG будет превосходить,как минимум в многозадачности.Единственным отличием,в минусовую сторону,может стать интерфейс.Но и тут на помощь приходит S-class...
Достаточно будет сделать ценовую политику дешевле на сотни 2-3,и единственное веское ЗА,для Nokia,станет приверженность фанатов...

Strelnikov
12.04.2010, 12:17
очень много "если"
и пока оно материализуется - ещё не мало воды утечет и телефонов будет продано

energy
12.04.2010, 13:12
очень много "если"
и пока оно материализуется - ещё не мало воды утечет и телефонов будет продано
Эти "если" уже мировая тенденция вытеснения корейцами лидеров рынка. И прослеживается она не только в телефонах а и на других рынках ( электроника, автомобили, бытовая техника и т. д. ) Первая жертва - это СЕ, она долго как и Нокия почивала на лаврах имени. У Нокии начинаются такие же проблемы с качеством продукции. Маржу снижать не хочется а цену под давлением конкуренто приходится снижать, значит будут удешевлять производство в том числе и покупкой более дешевых комплектующих, что соотвественно отразится и на качестве, вернее уже отражается. И происходит это всё очень быстро. Кто - нибудь мог предположить года 3 назад что СЕ станет банкротом? А прошло всего - то 3 года...

смартюля
12.04.2010, 14:00
перша жертва - Сіменс.друга - імовірно на 95 % - СЕ.Нокія - невже третя?то-то буде шкандаль.ех,гонитва за більшим не одного до скону доведе. взяти хоча б СЕ - тре було триматися на рівні, випускаючи К750-770-800 чи аналогічні волкмени,то може,б,ще пожили довше?

B&B
12.04.2010, 14:37
смартюля, покупая себе новый телефон, вы на какие-то еще бренды смотрели, кроме Samsung? Какие у вас предпочтения?

energy
12.04.2010, 14:37
перша жертва - Сіменс.друга - імовірно на 95 % - СЕ.Нокія - невже третя?то-то буде шкандаль.ех,гонитва за більшим не одного до скону доведе. взяти хоча б СЕ - тре було триматися на рівні, випускаючи К750-770-800 чи аналогічні волкмени,то може,б,ще пожили довше?
Плохой маркетинг у них. Делали практически одну модель в разных дизайнах и искусственно разводили по сегментам рынка с соответствующей ценой. В принципе некоторые модели у них были интересны и было много моделей с поддержкой 3G за сравнительно небольшие деньги.

смартюля
12.04.2010, 16:01
смартюля, покупая себе новый телефон, вы на какие-то еще бренды смотрели, кроме Samsung? Какие у вас предпочтения?
nokia,samsung,se - до сьогодні,принаймні,були на подіумі мого рейтингу.

Neznajka1
12.04.2010, 18:21
А теперь?

смартюля
12.04.2010, 19:31
якщо щезне SE,то,швидше за все,його замінит LG.

Neznajka1
12.04.2010, 20:08
А что мешает сейчас тоже рассматривать ЛЖ? Или позиций только 3?

energy
12.04.2010, 22:03
А что мешает сейчас тоже рассматривать ЛЖ? Или позиций только 3?
Наверное стереотипы и боязнь сделать неудачную покупку. Знаю по себе, наверное с месяц решался купить LG, когда купил пару недель ждал глюков, но их практически не было. За год использования глючил 3 раза.

Strelnikov
12.04.2010, 22:04
так и хочется предложить переименовать тему в:
"бреды мобильных телефонов"

atsam
13.04.2010, 09:34
Эти "если" уже мировая тенденция вытеснения корейцами лидеров рынка. И прослеживается она не только в телефонах а и на других рынках ( электроника, автомобили, бытовая техника и т. д. ) Первая жертва - это СЕ, она долго как и Нокия почивала на лаврах имени. У Нокии начинаются такие же проблемы с качеством продукции. Маржу снижать не хочется а цену под давлением конкуренто приходится снижать, значит будут удешевлять производство в том числе и покупкой более дешевых комплектующих, что соотвественно отразится и на качестве, вернее уже отражается. И происходит это всё очень быстро. Кто - нибудь мог предположить года 3 назад что СЕ станет банкротом? А прошло всего - то 3 года...
Если в СЕ сидят полные идиоты, то что делать?
в Европе семимильными шагами развивается эпл с айфоном. это у нас ходят мажоры с ним, там же его купить может каждый желающий, и количество этих аппаратов там большое.
что касается техники - да, лидируют, но цены у них далеко не самые низкие, а специалисты, и те кто не хочет сильно экономить на технике, покупают что подороже.
хотя у самого стоит холодильник гнусмас и стиралка лыжи.

energy
13.04.2010, 15:19
Если в СЕ сидят полные идиоты, то что делать?
в Европе семимильными шагами развивается эпл с айфоном. это у нас ходят мажоры с ним, там же его купить может каждый желающий, и количество этих аппаратов там большое.
что касается техники - да, лидируют, но цены у них далеко не самые низкие, а специалисты, и те кто не хочет сильно экономить на технике, покупают что подороже.
хотя у самого стоит холодильник гнусмас и стиралка лыжи.
У нас вообще страна своеобразная. Вернее её вообще нет. Если бы у нас продавали Айфоны по 200 долларов и у нас бы многие их покупали, но их продают по 900 долларов! Поэтому и берут их только мажоры у которых папики депутаты или чиновники живущие со взяток. У меня вся бытоавя техника Бош - Сименс, и толку с того? Кроме стиралки я всем недоволен, хотя и платил за неё в двое больше чем стоили корейцы. Поэтому могу посвоему опыту сказать что всё это европейское качество - миф маркетологов с целью содрать побольше денег с населения и не более того.

смартюля
13.04.2010, 18:22
і 'яблуку' з айфоном до п'єдесталу,як до москви рачки...

atsam
13.04.2010, 22:58
У нас вообще страна своеобразная. Вернее её вообще нет. Если бы у нас продавали Айфоны по 200 долларов и у нас бы многие их покупали, но их продают по 900 долларов! Поэтому и берут их только мажоры у которых папики депутаты или чиновники живущие со взяток.
Ну тут Вы в корне не правы. Если по Вашему человек может купить телефон за 900 долларов, то он или его родственники воры или депутаты? эти деньги можно заработать вполне легально. я купил ноутбук за 1100 долларов, мой отец взяточник? вот верту.. то да

Klaus
14.04.2010, 08:21
Ноутбук за 1000 это почти серьёзная машина? А айфон это телефон который сравнивать с ноутбуком глупо.Не в обиду будет сказано!
Если телефон за 900$ покупает простой парень он наверно помешан на айппле или на самом телефоне! Но таких значительно меньше чем сынков с игрушками...

Oleg222
14.04.2010, 08:58
Какой результат?
"LG" и появился, чтобы убрать репутацию ГолдСтара. Сейчас переименование никто делать не будет, просто начали делать нормальные аппараты.
Будуть робити ребрендинг чи ні не нам вирішувати, а от відносно того, що почали робити нормальні апарати неприємний досвід користування лижою свідчить про протилежне.

Oleg222, вы сами когда в последний раз пользовались телефоном LG? Что это была за модель?
KG370 був придбаний у вересні 2008 р. гарантія 12 місяців, телефоном користувалася племінниця.
Повільно він почав помирати на 13 місяці свого короткого життя, з жовтня 2009 все починалося з дрібних глюків, в кінці жовтня здох екран, телефон для вхідних/вихідних дзвінків працював, але зміг пропрацювати до грудня місяця і пішов від нас у кращий світ.

А рекламна заказуха на ТБ з лижних заводів де показують як ретельно тестують телефони на довговічність не несе жодного змістовного навантаження лише залазять у непрофільний для себе сегмент бізнесу з продажу локшини пересічному громадянину.

B&B
14.04.2010, 10:00
Напомню, что тема не о стиралках, а о мобилках, которые мы выбираем и причинах нашего выбора.

Neznajka1
14.04.2010, 10:18
Я ТВ не смотрю, времени нет. Сужу по знакомых, которые пользуются Лыжей. Одна, после потери Шайна купила точно такую модель, и жалоб не слышал. Исключение- глюк в прошивке у Шайн Эдишн 510.

atsam
14.04.2010, 10:44
Ноутбук за 1000 это почти серьёзная машина? А айфон это телефон который сравнивать с ноутбуком глупо.Не в обиду будет сказано!
Если телефон за 900$ покупает простой парень он наверно помешан на айппле или на самом телефоне! Но таких значительно меньше чем сынков с игрушками...
ну епл стоит 900 долларов, а что мало других телефонов? вот михей, он супернереальный человек? н97 мини тоже стоит немало. очень много сейчас имиджевых аппаратов с завышенными ценами.

Coroner
14.04.2010, 11:45
Напомню,Михей свой не покупал за 900 баксов... ;) Сомневаюсь,что и за 300 покупал.Но это уже он сам только может сказать.А остальные аппараты не входят в диапазон цен 8000 грн и более.Максимально,сколько я бы отдал за девайс - 3500-4000 гривен.Но это устройство должно обладать всем техническим потенциалом и не хрустеть в руках!Пока,я таких телефонов не встречал.Поэтому максимум,что от меня дождутся сейчас бренды - 1500-2500 грн.

Strelnikov
15.04.2010, 21:57
И что же выдала несравненная лыжа??

energy
16.04.2010, 07:24
Ну тут Вы в корне не правы. Если по Вашему человек может купить телефон за 900 долларов, то он или его родственники воры или депутаты? эти деньги можно заработать вполне легально. я купил ноутбук за 1100 долларов, мой отец взяточник? вот верту.. то да
Мы же говорим не о ноутбуках а о телефонах. У ноутбуков другой порядок цен и другие задачи. Телефон за 900 долларов можно приравнять к ноуту тысяч за 4 - 5 долларов. А ноутбук за 1100 долларов - это обычный середнячок, у самого такой.
А вообще я считаю что покупка телефона дороже 200, максимум 250 долларов - это просто выбрасывание денег на ветер. Без обид. На сегодняшний день в этих ценах уже есть достаточный выбор телефонов с хорошим функционалом и качеством.