PDA

Просмотр полной версии : Vertu выпустила мобильные телефоны за $215 тыс.

AndyFirst
29.03.2010, 12:02
Британская фирма Vertu, являющаяся собственностью Nokia, представила в Японии четыре мобильных телефона, пишет блог Crunchgear.

Речь идет вовсе не о новых моделях, которые будут выпускаться массово, а об ограниченной серии, состоящей из четырех "единственных и неповторимых" сотовых аппаратов. Телефоны Vertu Kinko, Vertu Kikusui, Vertu Nanten и Vertu Daigo олицетворяют собой времена года. Их корпуса, отделанные золотом и другими драгметаллами, расписаны вручную.
Стоимость каждого экземпляра - 215 тысяч долларов.

Обладатели телефонов получат возможность совершать бесплатные звонки на территории Японии (всегда или в течение какого-то периода после покупки - не уточняется).

Выпуском телефонов в Vertu решили отпраздновать первый день рождения своего бутика в Токио (район Гинза), который открылся 25 марта 2009 года, отмечает ресурс.

Источник: _http://www.utro.ua/ru/zhizn/vertu_vypustila_mobilnye_telefony_za_215_tys_12698 47687

При такой стоимости телефона можно и бесплатную связь в виде бонуса приложить. :-D

смартюля
29.03.2010, 14:26
...З доплатою за вхідні дзвінки,смс,ммс,можливо,й інтернет.або навпаки - хто за мільйон телефон може купити,той за зв'язок може стільки ж платити...

Klaus
30.03.2010, 13:54
Золотые или с стразами или брюликами или верту это всё из мира запредельного!

смартюля
30.03.2010, 14:13
Із 'запрєдєльного'.там,де немає наших гаманців.

atsam
30.03.2010, 17:44
Та ладно Вам. я лишь желаю чтобы все на него заработали, а не возмущались что кто-то живет лучше чем он

Klaus
31.03.2010, 15:57
Та ладно Вам. я лишь желаю чтобы все на него заработали, а не возмущались что кто-то живет лучше чем он
Заработали?Или наворовали?Или сначала наворовали а потом на этом на него зарабатывали?

atsam
31.03.2010, 19:05
Вот не надо только тут о честности. не всем просто удается достать такие деньги. судят богатых лишь неудачники.

Coroner
31.03.2010, 19:37
Незнал,что если человек честно работает на зарплату,то он называется неудачником!
Давай ка не будем гнилую мораль выдавать за истину!!!

Честно говоря,мне доводилось пощупать родной верту и китайскую копию на него.
Первые впечатления - ни какой разницы внешне! Только начиная присматриваться можно увидеть отличие деталей.Там винтики не таким цветом блестят,тут покрытие не так переливается.Но так ведь и разница в цене сумашедшая... Не знаю сколько за настоящий платили (подарок был),а за копию отсчитали 250$.

atsam
31.03.2010, 22:19
Честно говоря,мне доводилось пощупать родной верту и китайскую копию на него.
Первые впечатления - ни какой разницы внешне! Только начиная присматриваться можно увидеть отличие деталей.Там винтики не таким цветом блестят,тут покрытие не так переливается.Но так ведь и разница в цене сумашедшая... Не знаю сколько за настоящий платили (подарок был),а за копию отсчитали 250$.
после 3 месяцев использования китайский верту весь облазит, менюшка там совершенно другая.

Strelnikov
31.03.2010, 22:21
ой, простите, не удержался, решил написать.. смех сквозь слёзы!

скажите ка мне среднестатистические обыватели и пользователи мобильных девайсов ниже среднего, кто из вас пользовал верту хотя бы на протяжении дня и понимал что за вещь он держит в руках и какие возможности он даёт?

не забываем что статус и понты вещи равнозначные

а ежели нет ни того и не другого, то тему сожрала сама себя))))

Coroner
31.03.2010, 22:40
Не знаю,на счёт трёх месяцев.Я тогда их держал в первый и последний раз.
А вот о другом клоне могу сказать точно.На работе девушке привезли в подарок из командировки копию,уже около года пользуется.Правда отличие явное было сразу.Оригинал - титан и сталь 316L,а копия - хромом. :mrgreen:
Но не облез! :)

atsam
31.03.2010, 22:46
Можно и на китайском ролс ройсе ездить, а покупать типа дорогую вещь в разы дешевле??? смысл ее покупать то? ИМХО дешевые понты. особенно когда в маршрутке или в недорогой машине человек достает такой телефон - мне аж противно.

Strelnikov
31.03.2010, 22:47
Ах, да, точно! Забыл добавить - понты бывают ещё и дешевыми)))

B&B
31.03.2010, 23:08
ИМХО дешевые понты. особенно когда в маршрутке или в недорогой машине человек достает такой телефон - мне аж противно. А если с настоящим Верту в маршрутке? :) Дорогие понты?
Получается, что хоть настоящий, хоть подделка - все понты. И вообще ходить пешком такому человеку :)

Strelnikov, давненько вас не было. И вы, как всегда, правдой в глаза :mrgreen:

А вообще предлагаю переключиться в другое русло.
Кто-нибудь знает, как появилась марка Верту, какие идеи первоначально закладывались? Аналогично поинтересуйтесь историей появления 88-й серии Нокиа.
И, кстати, дорогие статусные телефоны еще надо уметь продавать. У других производителей есть попытки, но, скажем так, не дотягивают до Верту, и даже до уровня 88-х еще многим далеко.

смартюля
01.04.2010, 03:39
та що він вміє,той гіперпонтовий вертун?може,тільки четверту-пяту частину того,що,скажімо, звичайнісінька функціональна 200-баксова труба від нокіі чи самсунга

B&B
01.04.2010, 08:50
смартюля, за основу как раз и берется какая-то модель Нокиа и всё это облачается в дорогой корпус. Но в Верту имеется особая кнопка, я не помню точно, но вроде нажав на нее можно позвонить на единый номер и забронировать себе номер в отеле любого города. И какой-то еще набор услуг доступен таким образом, не вспомню сейчас. Если не ошибаюсь. Вот эта фишка как раз для тех, кто может позволить себе покупать Верту.
Кто в курсе, поправьте.

atsam
01.04.2010, 10:47
А если с настоящим Верту в маршрутке? :) Дорогие понты?
Получается, что хоть настоящий, хоть подделка - все понты. И вообще ходить пешком такому человеку :)

.
НУ вот и ответ. смысл покупать за 10-20 тыс евро телефон человеку, если у него даже машины нету? а телефон стоит как весь тот автобус.

Strelnikov
01.04.2010, 10:54
B&B, спасибо, что узнали)
про марку верту можно найти очень много, используя обычный поисковик
ну а как иначе, если не правдой то.. вот человеки не понимают, что значит статус, а что значит функционал
статус имеет свойства решать глобальные проблемы и ему достаточне калькулятор в телефоне (верту) и одно слово через верту заставит работать тысячи дешевых самсунгов
функционал имеет свойства решать поточные проблемы используя макисмум того, что может выдать мобильный девайс (к примеру - смартфон)

а вообще японские телефоны уникальны, т.к. ввод простейшей смс-ки превращается в произведение искусства
раз такое наблюдал на сенсорном телефоне!

Neznajka1
01.04.2010, 12:43
Эта услуга- "Консерж".

Coroner
01.04.2010, 14:44
Могу написать правду о своём отношении к верту.
Очень дорогой и потому бестолковый аппарат.В стоимости аппаратуры,ценю качество,функционал и надежность.В какой то мере я конечно больше техноман,чем искусствовед (иначе сидел бы не на техно форумах). ;) Но что такое хорошая вещь я тоже могу себе представить.
Вот взял я в руки копию.Я смог определить,что это сталь с хромированием.Стало интересно,из чего настоящий.Полез в интернет,нашёл,прочёл,запомнил,а сейчас выложил для сравнения. :) Остальные различия мне сравнить не придётся,поэтому ни чего не пишу.
С интересом читаю то что пишут другие.Мне всё равно откуда у них информация,но она интересна,в отличии от понтов.

Есть безусловно у этих аппаратов и свои плюсы и свои минусы! Но каждый считает их по своему.И это нормально,когда люди не понимают за что платить,если такими возможностями пользоваться никогда не будут!Именно эти возможности записаны в минуса.

Strelnikov
01.04.2010, 15:54
Coroner, постараюсь вас ещё раз перенаправить на сторону мышления не из чего сделан аппарат, а для чего он сделан.
Из этого и вытекают его функции и прочие хромо-сталевые показатели (простите за нарошную безграмотность).

Ведь если трактор делают, то ему прикручивают ковш и он гребёт песок-щебень-гравий.
А если мерседесу прикручивают двигатель V12, то он и едет больше 250 км/ч.

Так и тут - различаем не из чего сделан, а для чего.

Повторюсь, человек может выдать два слова и по трубе за 200 долл, но в компании солидных людей это будет смотреться более чем как недоумение. Верту показывает как бы что он говорит в этот телефон и сколько его слова стоят.

Coroner
01.04.2010, 18:14
Постараюсь донести свою мысль нарочито просто.Мне абсолютно всё равно из чего он сделан! Мне абсолютно всё равно для кого он сделан.И мне абсолютно всё равно что для ИХ удобства прикладывают к аппарату! Тех,для кого он создан здесь нет,не было и не будет... Поэтому каждый из нас смотрит на этот кусок металла так как он хочет,а не так как на него должно смотреть,по чьим то размышлениям.
Вся суть в том,что я не кривля душой смотрю на это со стороны мобильного устройства! В то время как вы пытаетесь влезть в чужую шкуру.И зачем то навязать мнение,вроде бы о едино правильном направлении мысли... :)
Неужели вы на самом деле думаете,что тонкая черта смысла этого направления телефонов открыта только вам? :)

смартюля
01.04.2010, 20:47
Одна лишень ціна мене штовхає на висновок - кожен з.їжджає з глузду по своєму,і ніхто не здатен виміряти глибину людської дурости.

Strelnikov
01.04.2010, 22:05
Кажется, согласится каждый, что мобильный телефон стал сейчас чем-то бОльшим, чем просто средство общения.. нет?)
ну можно лишь попробовать порадоваться за тех сумашедших, кто использует данные телефоны, как бы не ехала крыша в глубину людской дурости

lex12005
02.04.2010, 12:37
абсолютно бесполезный спор...
Раз такие телефоны выпускаются и продаются - значит спрос есть.
А что поставить в приоритет (функционал или имидж) - каждый решает сам для себя.
И это касается не только мобильных телефонов...

П.С.: лично для меня в приоритете функционал, поэтому не сменил при возможности 5800 на Айфон. Но это на данном этапе моей карьеры. Все может измениться - хочешь этого или нет...

Strelnikov
06.04.2010, 11:12
абсолютно бесполезный спор...
Раз такие телефоны выпускаются и продаются - значит спрос есть.
А что поставить в приоритет (функционал или имидж) - каждый решает сам для себя.
И это касается не только мобильных телефонов...

П.С.: лично для меня в приоритете функционал, поэтому не сменил при возможности 5800 на Айфон. Но это на данном этапе моей карьеры. Все может измениться - хочешь этого или нет...

ну почему же сразу спор - мы ищем истину, которая рождается в общении)
старался донести то, что ты написал в з.ы. :)
ты используешь функционал при достажении результата посредстом общения
другие используют имидж при достижении своих результатов посредством короткого общения
а насчёт того, что это касается не только мобильных телефонов, то тут соглашусь - прав

Klaus
07.04.2010, 15:07
как бы там не было а мне эти сверх возможности тоже не понадобятся.Спросил у нашего генерального почему он себе верту не возьмёт.сказал а зачем мне?! хвалюся я показателями прибыли а заказы и договоры можно совершать и по телефону попроще.А места бронируют секретари.

Strelnikov
07.04.2010, 16:17
брать верут из-за одной толко кнопочки "консьерж" как-то не совсем адекватно..
человек попроще делает своё дело просто
кто делает непросто - тому нужны расфуфыринные понты..

з.ы. посмотрите на досуге заседание верховной рады.. иногда у "старших" депутатов проскальзывают телефоны именно этой марки

Валентина
28.12.2010, 19:34
Хорошие копии телефонов есть _http://youvertu.ru. Заказала там телефон VERTU. С гарантией (1 год). Точная копия оригинала. Не китайские. Доставили быстро. Качество отличное. Пользуюсь уже около трех месяцев, очень довольна. Ни разу не пожалела о покупке. Выдерживает огромные перепады температур. Корпус выдерживает давление большой массы.

barabas
28.12.2010, 20:09
Верту показывает как бы что он говорит в этот телефон и сколько его слова стоят.
да ....)))
....