PDA

Просмотр полной версии : Очередной взлом браузеров...

Coroner
26.03.2010, 06:59
Хакеры поломали почти все браузеры
В первый же день стартовавшего в США популярного хакерского соревнования Pwn2Own участники смогли успешно взломать все наиболее обсуждаемые и востребованные на сегодня платформы и браузеры, в том числе iPhone, Safari, Internet Explorer 8 и Firefox. Компания 3Com, спонсор мероприятия, сообщила что всего за 5 минут группа из двух человек смогла взломать платформу iPhone, за что получила 15 000 долларов на двоих от организатора и производителя.

Группа технических специалистов из Университета Люксембурга, представившая в 2007 году вариант взлома WiFi-сетей через систему безопасности WEP, на сей раз всего за 10 секунд получила доступ к данным в системе через уязвимость в браузере Safari, за что получила 10 000 долларов.
Представитель компании TippingPoint Петер Регденхил создал и использовал эксплоит для ранее неизвестной уязвимости в Internet Explore 8 на ОС Windows 7. Также ему удалось обойти систему безопасности DEP или Data Execution Prevention. Изначально Microsoft как раз и создавала эту технологию для предотвращения атак.

Еще один победитель - немецкий студент из Лейпцига, получил 10 000 долларов за взлом Firefox 7 на Windows 7.

Организаторы соревнования отметили, что из браузеров в первый день соревнования устоял только Google Chrome.
Инфо: http://mobilnik.ua/news/24712.html
.
Ну ни как не дадут почувствовать себя в безопасности! :mrgreen:
Компании тратят кучу средств и массу человеко*часов на построение защиты,а пара умников ломает всё вся за пять минут!Может ну его эти защиты? Или может не тех людей набирают в штат? :-D
Больше всего понравилось,что на Google Chrome ни кто не обратил внимания...

Neznajka1
26.03.2010, 07:15
Ну так Хром- как раз браузер гиков. Не показывать же остальным, что работаешь на "решете". :mrgreen:

atsam
26.03.2010, 08:18
Хром самый свежий, уязвимостей меньше. странно что в списке нет оперы.
а вот где они нашли лису 7 версии - загадка.

Klaus
26.03.2010, 10:59
Это наверно очепятка закралась.

Advoc@te
27.03.2010, 00:21
А где Opera???
Про неё забыли или не смогли взломать?

atsam
27.03.2010, 09:44
опера не сильно популярна в США, могли и забыть.

Coroner
27.03.2010, 15:09
А какой смысл взламывать браузер Опера?У неё принцип работы отличается от остальных.Она на прямую не работает с интернет страницами.

atsam
27.03.2010, 23:09
ну прямо. это миниопера, опера через turbo не работает напрямую, а если без прокси - очень даже напрямую.

Cmapocma
28.03.2010, 14:14
в новости просто надо дописать, а компании Opera и Google заплатили хакерам 100 000 у.е., чтобы они не взламывали их браузеры =)))
любую систему можно взломать и на одном из подобных мероприятий один из гуру ИТ безопасности сказал: невозможно взломать компьютер, который на 100% состоит из металла и в нём нет ни грамма кремния (т.е. это не компьютер по сегодняшним меркам :))

Coroner
28.03.2010, 14:32
ну прямо. это миниопера, опера через turbo не работает напрямую, а если без прокси - очень даже напрямую.
.
Тут спорить не буду.Я чаще работаю в режиме турбо.Это помогает быстрее реагировать на новые страницы.Картинками я не увлекаюсь,поэтому их качество меня не волнует.
в новости просто надо дописать, а компании Opera и Google заплатили хакерам 100 000 у.е., чтобы они не взламывали их браузеры =)))
.
Может всё обошлось дешевле? Опера просто не одобрила участие своего браузера в этом мероприятии... :twisted:

atsam
28.03.2010, 14:39
.
Тут спорить не буду.Я чаще работаю в режиме турбо.Это помогает быстрее реагировать на новые страницы.Картинками я не увлекаюсь,поэтому их качество меня не волнует.
ну я с мобинета тоже так сижу, а когда с выделенки - напрямую быстрее намного.

.
Может всё обошлось дешевле? Опера просто не одобрила участие своего браузера в этом мероприятии... :twisted:
а кто их спрашивал?

Coroner
28.03.2010, 16:36
Вот то,что было заложено в конкурсную программу:
Сегодня, любой кандидат смог попытать сломать полностью залатанные браузеры (IE8, Firefox, Chrome, Safari) или мобильные платформы устройств (Blackberry, Android, iPhone, Nokia/Symbian, Windows Mobile) со строгими ограничениями...
.
Как видим Опера там и не учавствовала...
...первый день состязаний Pwn2Own официально окончен, и мы можем сообщить что все устройства на мобильных платформах всё ещё находятся в невредимом состоянии.
.
Наверно все кинулись на браузеры и совсем не интересовались мобильниками... :mrgreen:
Чарли Миллеру очень повезло.Он первый взломал Safari и получил доступ к Mac OS X.
Чарли Миллер
2430
За это он получил $5.000 и тот самый ноут,на котором он взломал Safari.
Затем победил, Nils. Немного настроившись, он победил IE8, бросая вызов самуой последней оси Майкрософта построенный на технологии DEP... ... для того чтобы забрать домой Сони Vaio и $5.000
Nils
2431

Взято отсюда: _http://dvlabs.tippingpoint.com/blog/2009/03/18/pwn2own-2009-day-1---safari-internet-explorer-and-firefox-taken-down-by-four-zero-day-exploits

PRADA
28.03.2010, 22:37
Пользуюсь Firefox 3.0.5. Не хочу обновлять. Не хочу другой браузер. Пробовал и Safari, и Оперу - не то. Всё непривычно, неудобно. У себя всё подстроил под себя за годы работы, невозможно изменить. Да и всё устраивает. Всё в мгновение работает, никогда не отказывало - нет причин менять.

atsam
29.03.2010, 08:42
а в чемп проблема лису обновить?))

Artur777
29.03.2010, 12:03
Скажу так,настройки браузеров не указываются.Уязвимости IE8 и Firefoxa можно в интернете почитать,систему DEP обойти,думаю не проблема,они,наверное,соревновались кто быстрее, да и ещё под правами администратора.С новой Opera 10.51 сложней,уязвимостей пока не нашли.

Klaus
30.03.2010, 13:55
А мне главное чтоб мини оперу не взломали!