Просмотр полной версии : Мысль в голове
Amplifer
19.04.2005, 08:43
Я тут настроил приём SMS-сообщений с Email. Хм.. неплохо, знаете ли... Сделал далее переадресацию с почтового ящика mail.ru на свой мобильник. Вчера даже получил вечером уведомление о новом сообщении в форуме. И подумал: ведь можно сделать, чтобы я мог и ответ написать методом отправки смс-сообщения на конкретный адрес, т.е. каждая тема должна иметь свой почтовый адрес, так? Правильно я понял? И соответственно необходимо сделать чтобы в уведомлении был текст из форума и чтобы уведомление приходило после каждого сообщения в теме (как на форуме hifi.ru). Вот, подумайте, вы же по мобильникам ориентируетесь, неплохо бы вам такие навороты иметь на форуме.
Когда ты пишешь ответ в форум, на сервер методом POST передается твое сообщение и служебная информация, которое будет существенно больше, чем 160 символов для СМС.
Теоретически это возможно, но нужно писАть специальный форум, заточенный для приема СМС.
эт точно! даже теоретически это тяжело представить, а уж сумму хорошему програмисту за практическое исполнение так вообще :wink:
Amplifer
19.04.2005, 13:50
Ну это просто мысль была, она не требует исполнения :) Моя голова часто цепляется за всякую ерунду.
Amplifer
20.04.2005, 11:43
Мысль всё не даёт покоя... Крутится и крутится, хочет, чтобы вместе с уведомлением приходил и текст сообщения из форума. Инет открывается долго, а так, если знаешь текст сообщения, то уже голова начнёт думать что писать пока окно форума открывается. И надо сделать, чтобы на каждое сообщение приходило уведомление, а в теме уведомления должна быть тема из форума. Я думаю, что это легко войдёт в счёт того гонорара что уже платится программисту. :)
Сакраментальный вопрос:
А ЗАЧЕМ??? :roll:
Amplifer
20.04.2005, 12:37
Ну как... Для удобства. Это маленькое пожелание, но мне понравилось, - на другом форуме так сделано. Ребята же хотели отзыва - вот и получили :))
имхо нереально это..на сервере работает отдельный скрипт,который каждому топику и ответу дает конкретный адрес-и твой текст с смс на мыло и на форум когда придет,может просто потерятся...
как на счет WAP версии форума.... попроще и тоже удобно
Amplifer
02.06.2005, 05:15
Я, кстати, заходил на форум syntone.ru так у них прикольная "приколюха" - всплывающая подсказка: наводишь на название темы и там высвечивается подсказка о всякой информации по данной теме, приятно так Гы :)
Это все фигня, вы мне лучше подскажите, есть ли скрипты на php чтобы связать форум с фидо-конференцией?..
такая мысля, было бы очень прикольно,, если придумать звания посетителям форума, ка на некоторых форумах. Например: старожил, знаток... Флудер =)
давайте придумаем список званий, утвердим его все вместе и я сделаю. :wink:
Desdichado
06.06.2005, 13:10
Админ
Модератор
Комодератор
Участник
Участник Клуба
Флудер
Гость
Вот мои предложения, а как вам такие??? :wink:
А, также можно сделать чтобы народ (зарегистрированный) тебе добавлял или убирал репутацию, т.е. сделать под Аватором название РЕПУТАЦИЯ (+) (-), т.е. человек тебе может понизить репутацию нажавши на (-), а если ты ему полезный совет дал, то он должен будет тебя отблагодарить (+)...
А, в описании указать за что ты понизил или повысил репутацию...
на счет "+" и "-", прикольная идея, а вот над званиями предлагаю доработать... например, в твоем предложении чем отличается участник от участника клуба... предлагаю выделить просто участников, более или менее пасивных и участников проявляющих среднюю активность, и высокую активность, дать им специфические названия.. над ними еще надо поработать, чтобы смотрелось классно =) сейчас у меня просто не очень много времени, но если вечерком у меня из дома этот топик все же загрузится, то что то я придумать должен..=)
Desdichado
08.06.2005, 12:36
Diver
участник от участника клуба
А, что если на форуме создать свой клуб куда будут входить только зарегистрированные проверенные пользователи, а попадают в КЛУБ, только по рекомендации, т.е. в отдельном клубе отдельное общение!!!
А,учасник просто может заглянуть и просмотреть что там творится и все :lol:
А, если уже не в терпеж ему захочется стать УЧАСНИКОМ КЛУБА, то пускай общается в форуме набирает себе РЕПУТАЦИЮ и мы будем решать пускать этого человека в КЛУБ или НЕТ, т.е. он попадает туда по рекомендации 2-ух человек :wink:
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Desdichado, учитывая леность и пассивность среднестатистического посетителя, ожидать от него страстного желания попасть в какой-либо закрытый "клюб" на форуме -- крайне маловероятно.
И так бОльшая масса посетителей под гостями в форуме ходит, без регистрации.
Desdichado
09.06.2005, 11:58
Diver
mobilis
Вот еще такое на рассмотрение:
Предположим:
Регистрация на узле http://forum.mobilnik.org.ua это бесплатная услуга, которая дает Вам бесплатный доступ к уникальным функциям узла:
1)Защита Вашего псевдонима от несанкционированного использования другими посетителями узла;
2)Воможность посылать/ получать сообщения от других зарегистрированных пользователей;
3)Возможность анонимной публикации объявлений и получения ответов на них;
4)Участие в региональных, образовательных и иных сообществах
5)Создание собственных персональных страниц и ведение персонального журнала;
6)Доступ к IRC-каналу
и многое другое
Cтатуc и возможности на этом узле зависят от того как часто Вы его посещаете и насколько активным членом сообщества являетесь.
я наконец достучался до сюда....вот мои предложения, по желанию они могут редактироваться =) :
1. ГОСТЬ
2. Флудер
3. Новичок
4. Участник
5. Бывалый
6. Завсегдатый
7. Специалист
8. Величаший потрашитель телефонов (1-2 человека всего)
9. Модератор
10. Админ
вот такие вот у меня мысли =) как определять звания еще не придумал... кроме рейтинга надо еще какую - нибудь опцию внести
Desdichado, большинство перечисленных "уникальных" функций дает форум. Зачем дублировать?
Персональные страницы и бесплатно - не слишком ли жирно?
Нафига ИРС-канал нужен, если и так можно аськой пользоваться?..
Единственное, что реально может заинтересовать пользователей - это возможность впаривания бесплатных объявлений продажи/услуг и т.д.
Diver, "Величаший потрашитель телефонов" -- это уровень пятиклассника, ни за что бы на такое звание не согласился бы..
Надо что-то вроде "мобигигант", "мобильный гуру" и т.д.
Либо взять линейку военных званий - капрал, сержант, поручик, капитан, майор, полковник и ГЕНЕРАЛ (помните, на спектруме была переделка УФО-2? звания оттуда)
Desdichado
10.06.2005, 12:56
mobilis
Было сказано что предложения для форума, вот Я и внес свое предложение, а что там будет это решать АДМИНУ!!!
mobilis
это только мои предложения, если админу понравится твое предложения, я против не буду :)
Надо поговорить на хту тему с Админусом пускай че-то вымутит, ну кто у нас самый смелый???? :lol:
Сергей, похоже на то, что эту задачу мы торжественно возлагаем на тебя =)
Вы на него возложили все, а он слинял в Крым на неделю :lol:
1. но ведь сейчас это не проблема... в Крыму также как и в КИеве есть доступ к инету =),
2. сейчас и вы прочитали все наши мысли по этому поводу, поэтому можно спросить, понравились ли Вам наши предложения и если да, то когда вы их реализуете?
мысли Ваши мне понравились, да и это не очень важно, мне важно чтобы они вам всем понравились.
Реализация простая. Создать группы и звания это не проблема, главное составить какой то общий список чтобы все более менее согласились. Как Вам такая идея?
Если по душе, тогда я могу собрать общий список и методом голосования мы выберем самые лучшие. :wink:
Admin, это вполне демократично и оптимально, даешь список!!!..
Как по мне то приемлимо.Я ЗА :lol:
А чего тема притихла? :cry:
Desdichado
25.06.2005, 15:39
Kokos
Все наверное хотят отдохнуть, поваляться на берегу моря и т.д. ВОТ И ПРИТИХЛА :lol:
Да и я хотел бы отдохнуть :cry: но еще месяц до отпуска :lol:
Desdichado
25.06.2005, 15:52
Kokos
Аналогично!!! :cry:
Ну что Админ с отпуска вернулся,основной наш состав вроде наместе :lol: Так может что то на думаем :lol:
Мож не в тему, но выскажусь...
1. Когда в теме читаешь посты, хочется глянуть профиль пользователя с которым беседуешь, по быстрому не получается... мож кнопочку добавить
2. Кнопочка "Найти все сообщения пользователя"... как-то не так работает, не все посты показывает :( Например: Найти все сообщения пользователя Serj на 3 странице выскакивает сообщение "Подходящих тем или сообщений не найдено"... Почему?!
Knapa
ты что шутишь? внизу каждого сообщения есть несколько синих объемных кнопок, первая - две папки (это и есть ссылка на профайл), а в профайле ссылка найти все сообщения работет номрально, только что на тебе и проверил.
Вот - http://forum.mobilnik.ua/search.php?search_author=Knapa
Knapa
Зачем тебе смотреть в профиль?Ты через месяц всех нас поименно знать будешь.
Admin, Вы меня раскусили... на счет п.1 шучу :lol:
А вот со вторым пунктом надо че-то делать... такое и в поиске иногда бывает, страничек много, а все не просмотреть :(
Kokos, я вас уже всех поименно знаю :) а в профиль иногда так хочется заглянуть, вдруг чего увижу :roll:
А вот я ещё такую кнопочку хочу... "кто чем занимается на форуме", жмякаем на неё и смотрим кто на какой теме висит, чего читает...
Knapa
Глубоко капаешь! Дарю 134 фишки! Потому, что сам про такое движение думал!!!!!
а вот это не оно? http://forum.mobilnik.ua/viewonline.php
Admin
СУПЕР! ВАШ ЧАТ РАЗВИВАЕТСЯ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ! Доволен администрацией. Спасибо большое!
VaSSiL
Вобще то это форум...
Admin
Огромное спасибо, её бы теперь в навигацию... :D
А мне пользы от нее никакой :( Надеюсь хоть людям пригодится :wink:
Admin
Тут такая идея созрела!
Надо больше поощрять людей, которые создают интересные проходняковые топы, соберающие народ на форуме.
Замысел следующий. Человек создал классную, актуальную тему, в которой всё время увеличивает кол-во сообщений. Так вот, за каждые допустим 30 сообщений в теме выдавать автору по допустим 3 фишки. А тему, перешедшую барьер в 100, 200, 300 и больше 500-т сообщений, называть соответственно бронзовой, серебряной, золотой и платиновой/бриллиантовой. Может не называть, а ставить значёк с медалью опрделённого цвета в начале названия топа.
Что администрация думает по этому поводу?
VaSSiL
как создатель многих тем полностью поддержу нововведение. Это будет отлично поощерять людей, которые создают интересные топики. Самому было бы крайне приятно получить награду за некоторые темы! :!: :D
vlad123
VaSSiL
Мужики только не устраивайте гонку вооружений :!: А ты вы вдвоем тут такого нашуруете что сам черт ногу сломит :wink:
Kokos
Ну можно и какое-то другое поощерение, на усмотрение начальства. Ну и решать тоже ему.
vlad123
Конечно нужно :wink: Но поощирение должно быть такое ради которого люди не будут содавать по 200 тем в день :wink:
Kokos
Может и так. Ну тогда надо подумать какое. Или же просто поощерять на усмотрение начальства, но все же поощерять. Так народ будет поактивнее в высказываниях. А если, например, большинство постов было только с репликами восторга, возмущения и т.д., то конечно за это не давать ничего.
vlad123
Я думаю что наверное нужно как в старые добрые времена розыгрывать призы.
Kokos
может и так. Я лично не прочь заиметь себе футболочку с логотипом для парадного выхода :wink:
vlad123
Уже осень на носу :( Надо что то еще придумать.
Kokos
Скоро валенки с логотип Мобильника сделаем, ну и телогрейки может быть :D
Serj
Мне телогрейку :wink:
vlad123VaSSiLKnapa
Может вы со свежей головой подскажете?
Kokos
Я бы заимел брелок в виде телефона с надписью Мобильник УА или еще нечто похожее. Такое пойдет?
vlad123
Подойдет или нет решать Админу,а вы предлагайте.
P.S Как на меня так нормуль :wink:
Ну вот и ждем тогда его высказываний на этот счет.
vlad123
Ты не жди,а давай предлагай!Может в Чехии есть подобные порталы.Посмотри что у них и как!
ПАЦАНЫ
Я же написал, что поощрение должно выдаваться за АКТУАЛЬНЫЕ и ПОЛЕЗНЫЕ топики. Чтоьы это контроллировать, администрации прийдётся вручную выдавать фишки.
А придание теме статусов - вещь совершенно несерёозная, но я, считаю, прикольная! Такого ещё ни но одном форуме не придумали.
Ну а вообще мысли вроде заслужывают рассмотрения начальством на полном серйозе.
VaSSiL
Да здались тебе эти фишки!!!!Ну соберешь ты столько сколько у меня и что????
Kokos
Лично для меня это как личное поощрение. Просто приятно. Я тут сижу не для материального, а умственного и душевного обогащения! :wink:
Товарищь Админ!Владу призы не давать он духовной пищей питается :lol:
Kokos
А как тогда авторитет вырадать, если не фишками?
VaSSiL
Да пусть будет фишками!Я как лучше хочу :evil: Нужны вам фишки пусть будут фишки.
Kokos
Ну ты злой! :lol: Брелка и того лишил.
vlad123
Шото администрация не реагирует. Может ты её намекнёшь?
Desdichado
27.08.2006, 20:11
VaSSiL
Мы приняли все к рассмотрению!!!
"]VaSSiL
[quote="Desdichado
Мы приняли все к рассмотрению!!![/quote]
Вот видишь! Администрация всегда бдит! Все будет ок.
Атрибутика Мобильника будет - администрация прикладывает к этому все усилия. Сделать ее - просто, но сделать качественно - это проблема, которую сейчас и решают. Просто не охота сделать футболки которые разлезуться после первой же стирки, или брелки которые сотрутся после первого же ношения в кармане...
Всему свое время. понимаю что футболки обещали еще весной, но они не выпущены по объективным причинам. Так что извините, исправимся. И о всех помним. Заслуги кадого не пройдут незамеченными. :roll:
Serj
Спасибо. Никто в сознательности и доброжелательности не сомневается. Я ни на секунду. Форум класс, народ на нем тоже!
Serj
Присоединияюсь к словам Влада. [/i][/b]Отличный форум с хорошими людьми и самой лучшей администрацией![b][i]
Desdichado
27.08.2006, 20:45
To All
Ребята СПАСИБО ВСЕМ!!!
Спасибо мужики, после таких слов и работается намного приятней :)
vlad123
Я не злой я домовитый :lol: Фишки это хорошо но мне хочется приз :!: И это я думаю нармальное естественное желание :wink:
Kokos
Да то я шутил. А за приз согласен - тоже чего-то хочется, чтоб народ у меня увидел и знал что я постоялец на Мобильнике в УА :wink:
vlad123
Скоро утрясем всякую мелочь, и начнем придумывать различные конкурсы, естественно с призами. Терпение, только терпение, подарка и я хочу, только где ж его взять :oops:
vlad123
А в Чехии все на Мобильнике висят?
чего-то хочется, чтоб народ у меня увидел и знал что я постоялец на Мобильнике в УА
VaSSiL
Нет конечно. Это я такой фанат украинской мобильной связи. Хотя молодежь тут интересуется техноческими новинками по более нашего. Может из-за наличия больших средств для покупки.
VaSSiL
Ты давай не Чехией увлекайся,а рациональные предложения давай :wink:
Kokos
ЖДУ РЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Они - молчат
VaSSiL
Ты предложения давай,а они пусть выбирают :wink: Звания ввели через полгода после предложения.Вот ты предлагай,а со временем глянем что выйдет.
Kokos
Я уже писал свои СЕРЁОЗНЫЕ предложения лично администраторам. Им понравилось, но говорят, что руки не доходят из-за WAP'а и ноутбуков
VaSSiL
Всему свое время, просто сейчас множество проэктов и планов, сделать все и сразу - невозможно, поэтому осваеваем все постепенно
VaSSiL
Ну это по порталу,а теперь по вознаграждениям предлагай.Может придумаешь чем можно людей награждать помимо фишек :wink:
Serj
Тебе рассказывали про мои предложения изменить структуру характеристи описания телефонов?
VaSSiL
Конечно, если Админ одобрит, то сделаем
Предлагаю обновить и дополнить смайлы,а как то скудный наборчик :(
Kokos
Да, с появлением топки, этих смайлов стает мало... :twisted:
Можно даже, если получится, что-то анимированное.
vlad123
Так и меющиеся в наличии анимированные...
Serj
Тогда намекни Админу или сам подумай над этим вопросом :wink:
Serj
Ну так можно ж еще, как например в Аське 5.0
vlad123
Это все будет делатся, щас надо с глюками разобратся в первую очередь...
Serj
Не то слово. У меня уже неделю точно не получается редактировать свои посты. Постоянно после попытки засылки исправления пишет кучу Ерроров.
vlad123
Редактировать это еще не проблема!Я иногда вобще на сайт зайти не могу :cry:
Kokos
У меня тоже бывало, но правда всего несколько раз. А с редактированием постоянно. Я поэтому сейчас прежде чем отослать дважды перечитываю, т.к. потом не смогу отредактировать, а за двойные посты будут бить больно да и не красиво это.
Desdichado
30.08.2006, 16:08
Kokos
Когда-же ты не мог попасть на сайт каждый день сидишь здесь!!!
Такой проблеммы у нас нет, это проблемма у вас (может пароль не правильно ввели ну и др.)
Desdichado
Да расскажи мне байку про шапку и куфайку :!: Типа сервак не подвисал никогда :twisted:
Останні дні проблеми з редагуванням...
31.08.2006, 13:14
MacHine
Да, в курсах МЫ!!!
Погодите еще немного и все будет ОК
Desdichado
ждемс ждемс :D
Desdichado
Погодите еще немного и все будет ОК
Скоко можно ждать в море погоды! В ВАПе вообще нереально посты оставлять - они отвергаются
Desdichado
31.08.2006, 22:46
VaSSiL
Еще немного!!!
Мы знаем все что творится... :!:
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot