PDA

Просмотр полной версии : НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА!!! Регистрация IMEI. Кода IMEI. Регистрация телефона

Romamen
14.03.2010, 20:01
Прочтите это ВНИМАТЕЛЬНО! И ЗАПОМНИТЕ - это МОШЕННИЧЕСТВО!!!

Ко вниманию владельцев мобильных телефонов!!!

В последнее время значительно увеличилось количество обращений граждан по поводу внесения кодов ІМЕІ личных мобильных телефонов в обобщенную базу данных, которую ведет Украинский государственный центр радиочастот. Большинство людей встревожено тем, нужно ли регистрировать свой мобильный телефон?
В Украине начинается перепись мобильных телефонов. Серийные номера всех аппаратов будут внесены в специальный реестр. Устройства, не попавшие в "белый список", перейдут в категорию нелегальных и будут отключены операторами. Делается это для борьбы с серым импортом и кражами мобилок.

Более 80% мобильных телефонов ввозится в Украину незаконно, говорит статистика Украинского государственного центра радиочастот. Из проданных в 2006 году 12 миллионов "трубок" лишь 11% были официально оформлены. В 2007 году из 9,5 миллиона аппаратов легальными были лишь 7,6%. В 2008 доля "белых" телефонов в общем объеме продаж (7,9 миллиона устройств) хоть и выросла до 16,5%, но все равно остается каплей в море "серой массы" нелегального импорта.

ВЫ УВЕРЕНЫ НА 100% ЧТО ВАШ ТЕЛЕФОН, КУПЛЕННЫЙ В МАГАЗИНЕ БЫЛ ВВЕЗЕН ЛЕГАЛЬНО, И НЕ ПОПАЛ В ЭТОТ СПИСОК.

МОЖЕТ ИМЕНО НА ВАШЕЙ МОДЕЛИ СЭКОНОМИЛИ…….

Государство не может устраивать сложившаяся ситуация, ведь, по оценкам УГЦР, только за счет неуплаты НДС при ввозе мобильных телефонов бюджет теряет по 1-1,5 миллиарда гривен в год.

Для "отбеливания" мобильного импорта Национальная комиссия регулирования связи ввела новый порядок ввоза и реализации мобильных телефонов. Новыми правилами предусмотрена обязательная регистрация серийных номеров всех мобильных телефонов на территории Украины.

Отключение мобилок, нелегально ввезенных в Украину и подключенных после 1 сентября 2009 года, грозят начать уже с 16 февраля 2010 года. Об этом "Сегодня" заявила советник главы Нацкомиссии по регулированию связи Виктория Яковлева.

"С 16 ноября 2009-го операторы должны были рассылать первые SMS-предупреждения владельцам "серых" телефонов, и отсчитывался трехмесячный срок, за который они должны были доказать, что их аппараты ввезены в Украину легально. Были SMS или нет - вопрос к операторам. Есть решение нашей комиссии, и если они не будут его выполнять, будут санкции. Сейчас в "серой" базе - порядка 100 тысяч телефонов. "Серая" база не отключается, отключается "черная". Телефон из "серого" списка должен попасть в течение 90 дней либо в "белый" (легальные аппараты - для этого надо обратиться в центр радиочастот и предъявить чек о покупке) либо в "черный" (украденные телефоны, которые находятся в розыске, и "серые", по которым покупатель не смог предоставить чека или как-то доказать, что аппарат был куплен легально) списки", - рассказала нам советник главы НКРС Виктория Яковлева

Если у вас нет времени и желания заниматься этим !?
Ехать в Киев в УГЦР!? Участвовать в

бумажной "волоките" по этому вопросу!?

Все эти проблемы можно свести к одному сообщению.

Если есть декларация нужно будет отправить обычное письмо.

Вам нужно лишь сообщить код и модель своего телефона .
Все!
Ваш телефон официально зарегистрирован в "белом" списке.
Поздравляю вас, пользуйтесь.

стоимость услуги: 100гр

Стоимость услуги указанна из расчета на то, что у Вас имеются необходимые документы(декларация,CN22, CP70,CP72,CN23,M16).

Если же их нет, цена выше.

cv_european2
15.03.2010, 20:31
Интересно! а кто ты такой? представитель УГЦР, который имеет доступ к базе ИМЕИ с привелегиями админа?:mrgreen:

Coroner
15.03.2010, 23:37
Интересно! а кто ты такой? представитель УГЦР, который имеет доступ к базе ИМЕИ с привелегиями админа?:mrgreen:
.
Вот,вот! И мне бы хотелось услышать ответ на такой вопрос.
Уж больно много мошенников появляться стало,под видом благодетелей!!!
Как бы и это тоже не оказался очередной развод на деньги не грамотных потребителей...:twisted:

Advoc@te
15.03.2010, 23:58
Модераторы, зачем этот лохотрон не закрыли?!

Coroner
16.03.2010, 00:11
Для того,что бы все могли прочесть,и понять что это такое.А если не понять сразу,то здесь же и задавать вопросы.
Люди разные бывают.Не все сразу могут отличить плохое от хорошего.
Да и оснований не верить пока нет...Может порядочный человек с возможностями. Подозрения не в счёт.

Neznajka1
16.03.2010, 07:47
Advoc@te, первоначальный порыв был именно такой- удалить и в баню. Но потом понял, что это можно использовать наглядным примером нового вида развода. Телефонный номер удалили, вопросы задаются. Пусть тема живет, а там посмотрим. Удалить успеем. ;)

Advoc@te
16.03.2010, 14:55
Тогда может стоить написать в верхней части первого сообщения: "ОСТОРОЖНО !!! ВОЗМОЖЕН ОБМАН !!!"

Neznajka1
16.03.2010, 15:55
Если топикстартер в скором будущем не обьявится, так и сделаем.

cv_european2
16.03.2010, 17:58
хехе! этот "ИМЕИ-регистратор" и на itc.ua тему оформил... но её удалили... зачем? можно было оставить "для ржаки")))

.... я ещё раз прогуглил - и нашёл ещё один клон этой темы: на emarket.ua....
АААА! Romamen засоряет весть инет!)))

... а на берлога.нет - его ваще забанили)))

... и даже задаются толковые вопросы типа: "зачем платить если всё просто и бесплатно")))

Advoc@te
16.03.2010, 18:34
В общем, самый настоящий лохотрон - причём, ярчайший пример.

cv_european2
17.03.2010, 19:57
я успел записать номер этого Романа и позвонил...

- Алло! Добрый день! Это Роман?
- Да, это Роман
- А можно у вас уточнить кое-что по поводу регистрации ИМЕИ-кодов?
- Я слушаю.
- Вот хотел спросить: как это у вас технически получается? Вы кто? администратор базы ИМЕИ? или просто её взломали?
Слышно хихиканье с его стороны.
- Неээ... всё законно! я просто на себя оформляю.
- Ага! ну вот я бы хотел зарегистрировать.
-А какой у вас телефон?
- Nokia 2820.
- а есть какие-то документы на него?
- есть! таможенная декларация!
- ну, присылайте мне имеи-код и номер телефона и я зарегистрирую.
- а вот услуга стоит 100 грн. это за все ИМЕИ-коды? или за один.
- это в зависимости от ситуации...
- вот у меня 73 имеи-кода....
- неэ, я не чиновник какой-то, партиями не регистрирую....

.... потом он мне предложил что-бы я присылал по два имеи-кода каждый(!!!) день и их зарегистрируют... как это у него получится без разрешения на ввоз?...
Эх, жалко что он эти ИМЕИ-коды не принимает под диктовку по телефону... а то я передал бы ему эти 73 кода:mrgreen:

B&B
17.03.2010, 21:33
Забавно как-то. Вы сообщили, что у вас таможенная декларация, но этот человек даже не попросил ее тоже прислать вместе с ИМЕИ.

Seaman87
26.03.2010, 17:38
Я вот случайно наткнулся на эту статью...
Лохотрон значит?
А мне помог Роман.
Спасибо этому человеку - мой Айфон был внесен в течении 6 дней из черного в белый список.
Могу в личку скинуть адрес форума, на котором есть отзывы об этом человеке.

Не думаю,что вторая попытка обмануть людей будет удачней первой!
В БАН,всенепременно в БАН!

cv_european2
27.03.2010, 19:39
Этого Ромку можно РЕАЛЬНО притянуть к административной ответственности!!!
читаем:
п. 4.13. "Внесення кодів ІМЕІ терміналів до узагальненої бази даних кодів ІМЕІ здійснюється на безоплатній основі."
(Рішення № 1339 вiд 05.02.2009 “Про затвердження Порядку реалізації в Україні радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв”)

источник: _http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1237887768/

и читаем ещё:

Порушення правил реалізації, експлуатації радіоелектронних
засобів та випромінювальних пристроїв будь-якого виду і
призначення, ..., -тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з
конфіскацією зазначених засобів і пристроїв або без такої і на
посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності -
від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
з конфіскацією зазначених засобів і пристроїв або без такої.

(статья 146 Кодекса про админ. нарушения)

источник: _http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=6&nreg=80731-10

Бедный Ромка... прийдут к нему Инспекторы с Гос. Инспекции Связи с милицией и оштрафуют его!!!

Coroner
27.03.2010, 20:18
Для начала надо решить,за что именно наказывать!
Если есть возможность внесения имей,находящегося в чёрном списке,в белый список и она бесплатна,то тогда применима эта статья.
Если такой возможности нет,то это статья не применима!Но привлечь можно за мошенничество.

THORN
28.03.2010, 13:21
Чудные вы....
Если человек возьмет 100грн и ничего не сделает- тогда да,мошенничество(или как здесь принято писать "мошейничество"), а если действительно телефон появится в белом списке, то это уже оказанная услуга и она стоит денег.Человек берет деньги за то, что оформляет на себя, отсылает почту и вообще знает как это делается в отличие от многих.А регистрация в базу действительно бесплатна и производится уполномоченными органами.
Вы когда нибудь автомобиль на учет ставили?Можно поставить самостоятельно, а можно с помощью дяди, который стоит в сторонке, с виду ничем не примечателен, но с его помощью почему-то происходит все в десятки раз быстрее.Но дядя берет за это дополнительные деньги и это нормально!Так и здесь-не умеешь-плати денежку.

Coroner
28.03.2010, 13:55
Это не нормально,потому что это НЕ правильно! Это общество лентяев и взяточников порождает подобных дядей!!! И не к чему говорить,что это хороший дядя.Он ловит рыбку в мутной воде... Которую кстати мутят именно те,кто должен всё делать БЕСПЛАТНО и БЫСТРО!
Что касается героя этой темы,то пожалуйста ответьте на вопрос.
Будет ли реальная возможность зарегистрировать имей который попадёт в чёрный список? :)

P.S. Спасибо,за поправку.Не всегда удаётся уследить за правописанием... :mrgreen:

cv_european2
28.03.2010, 17:12
Тут в любом случае нарушение! Рома берёт деньги за БЕСПЛАТНУЮ услугу, чья бесплатность закреплена сразу двумя законодательными документами (Решения НКРС за № 1338 и 1339)

Coroner
28.03.2010, 17:36
Вот сколько не спрашиваю,ни кто так и не ответил!
Можно ли отбелить имей,который попадёт в чёрный список???

cv_european2
29.03.2010, 18:32

ну канечно! смотрим образец заявление на сайте и звоним по телефонам УГЦР

enzo
11.04.2010, 16:26
Этого Ромку можно РЕАЛЬНО притянуть к административной ответственности!!!
читаем:
п. 4.13. "Внесення кодів ІМЕІ терміналів до узагальненої бази даних кодів ІМЕІ здійснюється на безоплатній основі."
(Рішення № 1339 вiд 05.02.2009 “Про затвердження Порядку реалізації в Україні радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв”)

источник: _http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1237887768/

и читаем ещё:

Порушення правил реалізації, експлуатації радіоелектронних
засобів та випромінювальних пристроїв будь-якого виду і
призначення, ..., -тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з
конфіскацією зазначених засобів і пристроїв або без такої і на
посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності -
від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
з конфіскацією зазначених засобів і пристроїв або без такої.

(статья 146 Кодекса про админ. нарушения)

источник: _http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=6&nreg=80731-10

Бедный Ромка... прийдут к нему Инспекторы с Гос. Инспекции Связи с милицией и оштрафуют его!!!

Ты сам читал свое сообщение или бездумно скопировал?
Реализация о чем-то говорит само слово?
юрист

enzo
11.04.2010, 16:30
я успел записать номер этого Романа и позвонил...

- Алло! Добрый день! Это Роман?
- Да, это Роман
- А можно у вас уточнить кое-что по поводу регистрации ИМЕИ-кодов?
- Я слушаю.
- Вот хотел спросить: как это у вас технически получается? Вы кто? администратор базы ИМЕИ? или просто её взломали?
Слышно хихиканье с его стороны.
- Неээ... всё законно! я просто на себя оформляю.
- Ага! ну вот я бы хотел зарегистрировать.
-А какой у вас телефон?
- Nokia 2820.
- а есть какие-то документы на него?
- есть! таможенная декларация!
- ну, присылайте мне имеи-код и номер телефона и я зарегистрирую.
- а вот услуга стоит 100 грн. это за все ИМЕИ-коды? или за один.
- это в зависимости от ситуации...
- вот у меня 73 имеи-кода....
- неэ, я не чиновник какой-то, партиями не регистрирую....

.... потом он мне предложил что-бы я присылал по два имеи-кода каждый(!!!) день и их зарегистрируют... как это у него получится без разрешения на ввоз?...
Эх, жалко что он эти ИМЕИ-коды не принимает под диктовку по телефону... а то я передал бы ему эти 73 кода:mrgreen:

Фантазия конечно))
Лучше напиши какой разговор был в действительности!

darkpro
11.04.2010, 18:09

А зачем его белить если он не ворованный? У меня труба в черном списке,отлично работает и будет работать,потому что никто ее не отключит,ну разве что если отбелить просто ради того чтобы отбелить,то тогда проще простого,я уже давно мог бы свой отбелить но нафига заниматься детством....Отошли им декларацию почтовую CN22 и копию паспорта и поставят тебе его в список...а я копии паспорта в непонятно какие организации не отсылаю,что с ней потом делаеться,никто не пишет и никто не знает...:-D

cv_european2
11.04.2010, 20:09
Ребят, неприятно читать ваши отзывы.
Имея возможность ПОМОЧЬ людям - из меня сделали мошенника, уголовника...

Уголовная ответственность по этому делу не предусмотрена!
Так что - радуйся:razz:

darkpro
11.04.2010, 21:10
Neznajka1 а ты что думаешь что сложно зарегестрировать телефон? элементарно просто...я просто был поражен что народ еще готов платить деньги за этот бред!
Я на акро увидел что народ уже что то там 100 гривен на эту услугу набил!

Coroner
11.04.2010, 22:47
... У меня труба в черном списке,отлично работает и будет работать,потому что никто ее не отключит,ну разве что если отбелить просто ради того чтобы отбелить,то тогда проще простого,я уже давно мог бы свой отбелить но нафига заниматься детством....
.
А можно поподробней?

darkpro
11.04.2010, 23:19
.
А можно поподробней?

О чем именно? о черном списке? Купил я в англии несколько месяцев назад в магазине трубу припейдовскую,с ней сюда и приехал,тут ее и разлочили и ей пользуюсь до сих пор,висела она в сером списке,теперь в черном...ну и работает идеально,если бы еще Лайф не глючил то был бы счастлив :-D

на учитывая что у меня несколько телефонов на каждого оператора лежат,хотя просто лежат в сети но я ими не пользуюсь так вот Самсунг например уже ну точно месяца 4 все еще в дата базе его нету...

Coroner
11.04.2010, 23:43
А как вы были проинформированы о переходе из списка в список?

Klaus
12.04.2010, 14:30
Модераторы вы бы сделали шапкой темы или отдельной темой все необходимые данные для отбеливания имей телефонов.Тем по этим делам уже много но собрать информацию нереально.

darkpro
12.04.2010, 22:34
А как вы были проинформированы о переходе из списка в список?

Просто следил с первого дня как он появился в украинской сети,сначала его небыло в списке,потом серый список,потом черный вот и весь способ информации

Coroner
12.04.2010, 23:09
Модераторы вы бы сделали шапкой темы или отдельной темой все необходимые данные для отбеливания имей телефонов.Тем по этим делам уже много но собрать информацию нереально.
.
Вам значит не реально! А нам значит реально? Оригинально!!! Ладно,посмотрим,что можно собрать...
Просто следил с первого дня как он появился в украинской сети,сначала его небыло в списке,потом серый список,потом черный вот и весь способ информации
.
То есть,операторы Вас не оповещали о внесении имей вашего телефона в серый список?! Вы сами собственноручно его туда внесли,а потом следили,как он перемещается?

Если имей в чёрном списке можно отбелить в любой момент,то зачем это делать сейчас,когда у пользователя даже нет ни какой информации о вносе имей в какой либо список???

bobal
24.09.2010, 00:08
.
Вам значит не реально! А нам значит реально? Оригинально!!! Ладно,посмотрим,что можно собрать...

.
То есть,операторы Вас не оповещали о внесении имей вашего телефона в серый список?! Вы сами собственноручно его туда внесли,а потом следили,как он перемещается?

Если имей в чёрном списке можно отбелить в любой момент,то зачем это делать сейчас,когда у пользователя даже нет ни какой информации о вносе имей в какой либо список???
Не все так просто
Смотрите тут:
_http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=10&t=586&p=153999#p153999

ded_moroz
25.09.2010, 13:09
интересная страна у нас... посмотрите официальный сайт на англицком языке:

_http://www.ucrf.gov.ua/en/imei_base/

Кстати, если уж на то пошло, а не проще ли менять IMEI???

Neznajka1
25.09.2010, 13:35
И где брать "белые" ИМЕи? Отбирать у работающих телефонов?

cv_european2
26.09.2010, 18:13
И где брать "белые" ИМЕи? Отбирать у работающих телефонов?

не-э, зачем? заходите в любой магазин и как покупатель просите посмотреть ИМЕИ-код любой мобилки. и записываете (но перед этим убедится надо, что он в "белом" списке)